2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>ついにチーム練習に復帰! 地元紙は「27日のヘタフェ戦に出場する可能性がある」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/25(木) 12:24:41.89 ID:CAP_USER9.net
 マジョルカの久保建英がついにチーム練習に復帰した。

 9月22日に行なわれたレンタル元のレアル・マドリー戦で右膝を負傷した久保は、そのまま戦線を離脱。現在は、実戦復帰に向けてトレーニングを積んでいる。

 ルイス・ガルシア監督は11月20日に行なわれた会見で、「(12月4日の)アトレティコ戦での復帰は間違いない。(11月27日の)ヘタフェ戦は様子を見て判断することになるだろう」とコメント。次節のメンバー入りの可能性に含みを持たせていた。


 そんななか、2週間に渡って個人トレーニングを続けてきた日本代表MFが、全体練習に復帰したようだ。マジョルカの地元紙『Diario de Mallorca』が24日付けで伝えている。

 記事によれば、24日のチーム練習を無事に終えた久保は、25、26日の練習で膝の状態を見て、「土曜日のヘタフェ戦に出場する可能性がある」という。

 奇しくも、昨シーズンの後半戦に半年間だけプレーした古巣との一戦で、約2か月ぶりの復帰を果たすのか。その時が、刻一刻と近づいているのだけは間違いない。


サッカーダイジェスト 11/25(木) 4:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f506166756799bafc9d93d8c424fae90d42e73

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00101485-sdigestw-000-9-view.jpg?pri=l&w=640&h=527&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:25:57.89 ID:UFdEnfeu0.net
ついにじゃない

やっと

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:28:12.18 ID:zimE2JmK0.net
イガ追そう?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:30:11.22 ID:cxkP4Uc00.net
ノーノー代表選手が復帰したからどうだってんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:30:11.53 ID:ow6JXgYz0.net
交代する可能性もある

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:30:48.51 ID:cL6c9fAB0.net
今どのクラブにいるのかわからんくなるw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:35:24.99 ID:obffuEeP0.net
冷静に考えると大久保の方が活躍してたな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:44:27.36 ID:6PsG68gF0.net
また世界を魅了してしまう日々がくるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:48:49.59 ID:ARMzoP740.net
久保のいない日本チーム
酷くて負けそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:49:01.58 ID:fGzuG0aP0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:51:08.02 ID:b3lhfQkY0.net
すぐ再発してやっぱり手術します
ってことにならないといいけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:52:20.27 ID:MGBbYzOo0.net
無理せず予定通り12月に入ってからだろうな
ただチーム状況が最悪なんだよな
無理してでもやりたくなるパターンではある

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:52:40.82 ID://WBVpdt0.net
フランケン復活!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:57:41.95 ID:aM8VqDss0.net
>>10
サッカーよりはるかに面白いw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:03:14.85 ID:PjODl6y00.net
>>12
びっくりするくらい勝てなくなったよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:11:39.49 ID:P91d0Ku/0.net

 ー
  ノ
   ー
    久
     保

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:14:24.94 ID:XB6zmCw70.net
監督がベンチ入り禁止になってた時に他の選手と間違えて
イ・ガンインを下げちゃった事件があったなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:17:43.59 ID:u/XAx1KE0.net
イガンイン中心になってチーム順位下げまくったからタケの復帰は朗報だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:26:17.22 ID:GCo1dzj80.net
ヒザ故障なのに、こんなに早く復帰したら、ヤバいだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:37:14.45 ID:6PqkjK1B0.net
>>3
色々省略したなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:38:59.44 ID:cXhuEBxE0.net
>>7
あの人三試合ぐらいしか活躍してないけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:40:04.29 ID:cnsrsUQo0.net
WOWOW再加入するかな
Jのシーズンオフ暇だし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:42:46.39 ID:h7FtCwJ80.net
>>11
スポーツ選手は手術してても公表しない場合が多い
膝の半月板損傷だと内視鏡で損傷部位を切除すれば1ヶ月程度で歩行はできる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:47:47.57 ID:QQ+gEk6+0.net
久保はサッカーがヘタフェ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:54:39.07 ID:9gvRsRkS0.net
結局久保ってバルサなのかレアルなのかなんなのかよくわからん記憶に残らん選手になりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:59:24.51 ID:qQpE+/If0.net
マジョルカはいい時間に試合してくれるから助かる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:02:06.76 ID:GCo1dzj80.net
無理して終わるパティーン

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:03:50.01 ID:RR4PBeKH0.net
もう2年くらい何の結果も出してないよね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:08:55.64 ID:EPLAXMeE0.net
もう終わった選手

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:32:15.12 ID:2/C1zLl+0.net
過疎てんな
やっぱノーノーが復帰しても盛り上がらんか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:42:08.48 ID:CbCgYRNx0.net
ピークが児童のときだもん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:04:49.19 ID:wqL6o1kM0.net
右脚がめちゃくちゃ細くなってるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:01:35.93 ID:/3mJb6C30.net
これからどうなるか分からんが現時点では宮市より格下

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:45:00.24 ID:kWJVCgf+0.net
大丈夫なのか?
復帰直後にまた同じ所を怪我とかやめてくれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:42:30.63 ID:VYQxVZaQ0.net
代表にはもう来なくていいから
そっちで頑張ってくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:20:34.81 ID:n/57eGUZ0.net
YouTube見るとかなり走らされて
1人で別メニューやるのに飽きてるな
途中出場ぐらいさせないと気持ちが上がって来ないかもな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:44:52.23 ID:VTfY0CU50.net
前はヘタフェにおらんかった?
ビジャレアルにも居たか?
セビージャにも居たか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 22:25:37.99 ID:oQK6hCWg0.net
そんな人いたな懐かしい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:54:09.93 ID:udGn51jZ0.net
体が戻るまで待った方が良いかもなあ
せっかく強度が上がってたのにコロコロに戻ってしまう
バチバチ行けない時にガンインと併用しようものならチームの守備が崩壊してしまうかもねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:59:18.72 ID:nlSycdxi0.net
ガンイン兄と共存できそう?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:24:10.22 ID:WxzFpw8T0.net
>>18
最初のゴールは幸先良かったが入れ代わりからマジで勝てなくなったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:33:28.88 ID:07hPrVc/0.net
子供のときに3ヶ月ほど片足生活したことあるけど、
微妙な感覚戻らなかったんだよね。
知り合いのピアノやってた人も高校のときに一ヶ月指骨折して、
そのあと感覚戻らなかったって言ってたし。
心配。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:02:21.13 ID:nlSycdxi0.net
マジョルカは毎試合ガンイン兄温存した途端失点してるのなんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:04:22.59 ID:qgtWNk5p0.net
久保君人気どこ行った?
スレ全然伸びないねー
クボシン生きてますか?w

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:43:05.91 ID:nlSycdxi0.net
ラージョ戦ガンイン兄間違え温存草ww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:45:13.20 ID:2xsfTVUV0.net
>>1
イガンインが活躍してるから、レギュラーは厳しいんじゃね?
やっぱり大韓民族は倭族よりも優秀
ここでもそれが証明されたなw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:49:23.99 ID:++qP1ivy0.net
今のバルサで見てみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:04:29.84 ID:syPv66rN0.net
>>1
もういいよコイツ
いつも腹こわしてそうな猿の顔してるし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:18:12.71 ID:3B9LpU8q0.net
ここから覚醒するかどうか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:49:38.77 ID:vx7VOIyu0.net
来季

トルコ放出が決まってる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:24:34.81 ID:lboCZXgz0.net
一旦トルコ辺りに出るのも良いかもね
そこでも得点アシスト出来なければその程度の選手ってことだし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:56:38.10 ID:t9L/MWL20.net
イ・カンインが入籍してからアジアマーケット用にゴールデン時間に試合する報道されてたのに
久保が怪我してから、すっかり現地時間に合わせるようになった
そもそも、久保が初年度にマヨルカに入籍してから日本時間に合わせてるのに
イ・カンインを出汁にしてジャパンマネーをアジアマーケットと言い換える露骨さが思い知らされる事案であった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:02:20.61 ID:WTTUmkJm0.net
胸スポンサー、マジョルカの日本語Twitter?
色々とお察しだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:03:12.99 ID:WTTUmkJm0.net
あとリーグアンも酒井抜けてから全く放送しない
露骨すぎるよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 05:00:55.88 ID:6rpyuQ7s0.net
久保怪我前同様
パス下手くそ過ぎ
ボール持ち過ぎでロスト連発
スペインで全然通用してない久保

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 05:09:07.75 ID:6HKt9Fpd0.net
なんかイガンイン邪魔だわ
中央で妙に主張してテンポ落とすし
こりゃチームが勝てないのも分かるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 05:58:32.99 ID:3bMgtQ210.net
今時コネラーは邪魔な存在

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 06:02:01.92 ID:Rz0NbDYs0.net
>>44
久保信者は海外板にいるはずですよ
活躍できなかった時は芸スポには来ません

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 06:09:52.47 ID:PTW1dlZyO.net
サッカー界の清宮か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:17:19.25 ID:+R1BuoXu0.net
>>58
海外板の久保ヲタも絶滅に近づいてるけとね。
全然活躍しないから。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:19:49.99 ID:a8m81CMD0.net
また戦犯?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:26:28.01 ID:l3k+2FCv0.net
日本人スポーツ選手の中では
下手糞なくせに一番マスゴミからごり押しされてる人だと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:32:53.96 ID:0AABve1G0.net
無事に復帰したからチョン発狂中

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:41:39.60 ID:9yp3XDUJ0.net
怪我だから試合に出てなくてもいいけど
怪我治って試合に出れるようになったら0G0Aの言い訳できなくなっちゃう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:43:11.62 ID:Suyh0vOh0.net
日本人の中で1番上手いサッカー選手笑

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:35:56.83 ID:g2pqcI1P0.net
年々劣化してるような気が

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★