2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】「私、すごくサメが好き」 南沙良がポケモンカードゲームのCMキャラに就任 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/26(金) 09:12:12.55 ID:CAP_USER9.net
11/26(金) 9:00
東スポWeb

「私、すごくサメが好き」 南沙良がポケモンカードゲームのCMキャラに就任
ポケモンカードを手にする南沙良
 ドラマ「ドラゴン桜」(TBS系)で注目を浴びた女優の南沙良(19)がゲームソフト「ポケットモンスター」シリーズの世界をテーマにしたトレーディングカードゲーム「ポケモンカードゲーム」のCMキャラに就任。12月1日より、テレビCMが公開される。

 南は、2017年映画「幼な子われらに生まれ」で女優デビュー。今年4月期のドラマ「ドラゴン桜」で脚光を浴び、来年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも出演予定だ。

 そんな南が出演した今回のCMでは、子どもから大人まで多くの人たちが「ポケモンカード」を開けて楽しんでいる様子が描かれている。南がその様子を興味深く見て回り、さらに南自身もパックを開けてみるという内容だ。

 撮影の数日前に初めて「ポケモンカード」をプレイをしたという南。撮影の合間、共演した子どもたちから「ポケモンカード」を教わり、初めて見る様々なカードに興味津々。撮影の待ち時間には、マネジャーとも対戦を楽しみ、負けてしまって悔しがる姿も。和気あいあいとした撮影となった。

 ポケモンカードゲームを始めたばかりだったという南は好きなポケモンについて「『カムカメ』というポケモンなんですけど、好きというか、マネジャーさんに少し似ていて、なんか親近感を覚えました」という。実際、ポケモンカードゲームをやってみて「私自身、すごく頭を使うカードゲームが苦手というかすごく得意じゃなくて、トランプとかもいつも負けていたんですけど、だからポケモンカードゲームって難しいイメージがあって、でも説明を聞いてから、やり始めたら意外と難しくなくて、気づいたら夢中になっていました」。

 今回のCMはカードとの出会いがテーマとなっているが、最近の素敵な出会いについては「私、すごくサメが好きなんですけど、この間、水族館に行ったら、ホホジロザメの剥製があって、すごくテンションが上がりました。素敵な出会いだなと」感じたという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-03820451-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa8c93fae27d21b8642707358321b98231a873c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:14:33.48 ID:D9Rx9wsX0.net
よく見るとごつくてニューハーフっぽさがあるが
声の良さと物腰ですごいかわいい子に見える

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:15:09.65 ID:oyVCvazs0.net
17歳?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:18:00.55 ID:xj9jJ9Xx0.net
沙織ではないと

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:18:06.30 ID:1fel28+D0.net
宮沢りえとのCMでおっぱいがバインバイン揺れてたな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:20:39.99 ID:J/vKA22Z0.net
南沙諸島

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:21:46.61 ID:n8XeLKis0.net
令和の加藤あい(^^)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:23:03.09 ID:daSzOD+i0.net
はかせなのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:26:36.65 ID:pjCPQVWL0.net
>好きなポケモンについて「『カムカメ』というポケモン

そこはサメハダーじゃないのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:28:41.81 ID:as7dwGse0.net
ポケモン関係なくて草

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:28:59.90 ID:Ztov0kgh0.net
サメマゲドンやシャークインパクトの話ちゃうんか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:30:45.59 ID:/t/v7iOA0.net
この子はのん枠なんだろうけどちょいゴツい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:36:43.20 ID:SpcLzOZ50.net
>>12
顔長いね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:38:50.20 ID:eINQ/Atn0.net
サメ映画はエッチだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:42:03.09 ID:JPdNKVCi0.net
>>13
19歳でこれじゃあと10年したら馬面になる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:45:41.95 ID:KsmukhUG0.net
ほんの数年で顔がまるで変ったよな
般若系

17 :おむすび革命'07 :2021/11/26(金) 09:54:16.16 ID:e3sd66Ou0.net
オタク属性のキャラづけを発表する芸能人は多いが魚類系か
ニッチだな
さかなクンとの共演目指してるのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:15:14.68 ID:DKqVUKcK0.net
>>14
南沙良「私、アサメが好き」
彼氏「サメと、フカは同じ魚なんだよ、サメのヒレのことをフカヒレと言うだろ」
南沙良「じゃあ、フカメも好き」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:23:00.50 ID:Q1RDBOzD0.net
27歳くらいかと思った

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:27:44.99 ID:5lzIW1SS0.net
確かにサメみたいな顔してるしなんか冷めてる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:29:05.56 ID:6A1JX2Wi0.net
沙織かと思った

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:32:52.89 ID:LIwXyycS0.net
午後ロー民が集まってくる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:34:26.57 ID:RvS8+gCj0.net
中嶋監督ファンかと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:34:30.09 ID:E/sBX5cu0.net
カップヌードルのへんなCMの真ん中にいた?
19でかなりエロ知ってそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:47:47.39 ID:kpVDLdZw0.net
普段はドラゴン桜のギャルと真逆でとんでもない陰キャの子か

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:52:18.38 ID:ishIOE860.net
本当に令和のガッキーになれるのだろうか、いやなれないと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:53:48.62 ID:rpCjuNAv0.net
ポケモン全シリーズやってるのにカムカメが検索するまで思い出せなかったわ
XYあたりからわかんなくなってきたw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 10:54:43.78 ID:rpCjuNAv0.net
>>26
顔弄りまくってる人にならなきゃいけないとか不名誉じゃねw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:46:15.28 ID:QYuGfi1p0.net
朝ドラの主役はよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:52:36.92 ID:03LTzFjq0.net
自分の名前言えない娘か。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:48:18.78 ID:29Cocr3u0.net
このスレタイなのにサメハダーじゃないのか…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:54:43.87 ID:YoSIrCTp0.net
そこはガブリアスだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:00:22.09 ID:wjjpYa9q0.net
サメの話しようぜ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:14:40.53 ID:sGG8D7Dx0.net
鮫トレが好きなのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:55:46.09 ID:fFau0DuY0.net
仕事舞い込んだからって無理があるだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:00:45.72 ID:LahAgx8+0.net
サメハダーじゃないのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:05:06.42 ID:xmBwM9lz0.net
この子の口が好きなのよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:00:40.44 ID:elL1vjXi0.net
海物語のサメは嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 15:54:12.51 ID:yIXuIfAA0.net
美人!好き!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:42:12.95 ID:r5EVSU5y0.net
サメ好き芸人といえばココリコの田中だろう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:10:29.06 ID:FC3rdj0J0.net
鮫トレなのかと思ったわw

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★