2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】宮迫博之、焼肉店めぐる堀江貴文「ガチ忠告」に苦笑 「もうマジで協力してください」とラブコール [muffin★]

1 :muffin ★:2021/11/26(金) 17:52:20.05 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2021/11/26425805.html

元雨上がり決死隊の宮迫博之さんが2021年11月25日、自身がプロデュース・経営を手がける焼肉店「牛宮城」に関し、新たな協力者を紹介しつつ今後の展望を語った。

宮迫さんは、「正直ヤバイ」と率直な意見を語っていた実業家の堀江貴文さんの発言にも応えている。

2021年10月中のオープンを予定していた「牛宮城」だが、YouTubeで配信された試食会で肉の品質などに問題があることが発覚し、開業を延期している。当初の共同経営者だったYouTuberのヒカルさんが経営から撤退し、現在は宮迫さんが中心となって開業を目指している状況だ。

宮迫さんは25日の動画で、焼肉屋「大将軍」を経営している本田大輝さんが新たな協力者に加わったと明かした。本田さんは「堀江さんが昨日動画を上げられてて、ちょっとビビりました」と話を振った。

堀江さんはブランド和牛を取り扱う会員制レストラン「WAGYUMAFIA」を経営していることから、「牛宮城」の抱える問題について「正直、ヤバいです」「なんで最初に相談してくれなかったんだろう」などと動画で語っていた。主に、立地の問題や本田さんの手腕について懐疑的な見方をした。

宮迫さんは、「ホリエモンは言うよね、色々(笑)。前に対談した時に、焼肉屋さん(経営)してるし、カメラ外でも『本当に何かあったら、言ってきてください』って。牛宮城を立ち上げできた後に、何かもしよかったらコラボとかしてほしいな、ってそういうやりとりはしてる」と、連絡を取り合っていることを打ち明けた。

本田さんは、堀江さんの動画を見た友人から心配する連絡が多く届いたとして、気が気でない様子だ。

宮迫さんは「ああいう言い方すんねんて、ホリエモン、お願いしますよ」と笑いつつ頭を下げ「ぜひこれはもうマジで協力してください」とも語っていた。

関連
【ホリエモン】宮迫博之の焼肉店は「正直、ヤバい」、堀江貴文がガチ忠告「ちょっと考え直した方がいい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637840138/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:53:49.75 ID:hAiIewPs0.net
もう開店すんのやめろってことじゃないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:54:01.78 ID:JPGuF2jq0.net
堀江さんだろコラ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:54:38.12 ID:z+Znc9us0.net
自民党が創価切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/HnlKT2V.jpg
https://i.imgur.com/iFrGBxA.png
https://i.imgur.com/YYHlpxJ.jpg
https://i.imgur.com/ZzKjfmf.png
https://i.imgur.com/mjTNG2Q.png

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:54:42.50 ID:g3GafEsD0.net
✕協力してください

○金出してください

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:55:00.93 ID:l2ISU/4/0.net
>>2
考え直したほうがいいを真面目に受け取ってるなら
協力することはそもそも無さそうだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:55:27.64 ID:zwD8QH+A0.net
限りなく堀江っぽい漫画の登場人物「堀江さんでしょ!!!ねえ!!!!」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:56:05.66 ID:ujCsKB4Y0.net
堀江やっちまったな
話題にして再生数稼ぎするつもりが
疫病神に取り憑かれた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:56:36.22 ID:4urzCDHC0.net
閉店の協力ならしてやんだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:56:37.19 ID:eAfSJIjA0.net
辞める勇気を持とう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:56:57.01 ID:lMB8/QGO0.net
大将軍駅とかいう新しい協力者をもう裏切るの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:57:20.18 ID:1hwJW89c0.net
来年春までに撤退するんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:58:31.62 ID:2pvoUyi40.net
協力もクソも、ホリエモン的には「傷が深くなる前に撤退したほうがいい」としか言いようがないだろ
「渋谷の客層で高級焼肉店は無理だ」と断言してるんだから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:59:01.17 ID:Q9593vai0.net
なんでこんな時世に飯屋始めるの

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:59:58.30 ID:i1m8dWHw0.net
宮迫はこの焼肉屋ネタをいつまでも引っ張って何がしたいのか分からんわ
毎月多額で無駄な出費してでも話題になりたいのかね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:00:14.16 ID:+00lpsj00.net
>>1
「肉の品質」について問題があると共同経営者から手を引かれ、さらに和牛業界の堀江が問題あるよ、って言ってるなら、もうこの店どんだけ宣伝しても誰も行きたくなるわけないよなぁ

あの、水に肉浮かせてる盛り付け見たら、見た目の問題だけじゃないセンスのなさ
この感覚の人には何やらせても無理だろ…って思った

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:00:31.03 ID:dYswTZ600.net
ゴタゴタが終わり真面目に仕事してるのだろうけど
宮迫はずっと2択を間違えてきた男だからなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:01:25.42 ID:gfE3WO+70.net
堀江は無理って言ってるのに話通じてなくねw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:02:01.58 ID:x9O/lqo90.net
ご報告チャンネル宮迫です

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:02:52.34 ID:DVz4pRQR0.net
また正面から受け止めずはぐらかす
堀江はちゃっかり自分の焼肉屋の宣伝兼ねてたど、撤退薦めてたのはガチだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:02:59.20 ID:4urzCDHC0.net
>>17
宮迫はただのカモ
穴の毛全て毟り取られるまで終わらないよw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:03:38.12 ID:dBQ6wSaS0.net
このスレが伸びないのがオワコンを体現してる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:04:48.73 ID:rOH8xh6O0.net
もっと早く言えって呆れてるのになんなんこいつ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:05:01.02 ID:dYswTZ600.net
>>21
ぽいね

やっぱり芸能界に守られながらカッコつけ兄さんやってるのが宮迫よなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:05:18.08 ID:s9PY/PG00.net
堀江はちゃんと問題点を上げて価格設定で不可能っつてんじゃん。
理解しろよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:05:18.48 ID:9b1tKqyx0.net
今更辞めれない理由があるのかね宮迫

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:05:22.69 ID:2pvoUyi40.net
自分たちもコロナ禍で撤退した店舗がある
取り戻せる程度の損害で済んだ
今となれば、早いうちに損切りしてよかったと思える

ホリエモンはYouTubeで、こんな感じのことを言ってたじゃん
宮迫にも勇気ある撤退を勧めてたろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:05:57.03 ID:9b1tKqyx0.net
家族は可哀想に

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:06:00.85 ID:ztxhGWtw0.net
いい肉扱ってる卸がなんの実績もない焼肉屋と取引なんかしませんよ
金出せば売るって世界じゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:06:37.18 ID:FS/kabGe0.net
堀江は渋谷で高級路線は無理だと言ってただろ。
宮迫は高級路線にこだわり続けそうだし、強力するわけがない。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:07:25.05 ID:MCd7gJNg0.net
で、コラボ動画して再建してYouTuber仲間集まってお祝いって流れじゃね?そこにヒカル現れて高額なプレゼント用意して。まぁ、それである程度の再生数上がるだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:07:26.17 ID:S6KTjlMn0.net
撤退を勧めてるのに協力もないだろ?
不味いものを美味いと褒めたら堀江の店の信用にも傷がつくからなww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:07:40.40 ID:KsNNMvyG0.net
協力して欲しいって思ってるんだったら堀江の言うように事業撤退しろよ
こいつアホだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:07:48.87 ID:ljNgFDoz0.net
ホリエモンの話を理解できてないやん宮迫は

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:07:58.97 ID:r80HE+3O0.net
大将軍のメンツ丸潰れやん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:08:33.66 ID:TCej88CT0.net
来年の今ごろは嘘泣きしながら多くの皆さんにご迷惑をおかけしました、とか閉店動画投稿してそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:08:35.35 ID:bSnG7mcz0.net
ヒカルには迷惑かける可能性あるから抜けてもらった、でホリエモンには救済求めるってまるで

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:08:44.20 ID:KF5nTlEs0.net
コイツの媚売り醜すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:08:46.25 ID:8d39ssRH0.net
ライバル店www

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:09:20.26 ID:Le1UJ3UI0.net
>>14
コロナなんかなくても
飲食で黒字出すのは異常に難しいのにな^^

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:09:44.79 ID:n7uya7oz0.net
やっぱり駄目だこいつは…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:09:54.49 ID:H9C1ZPoB0.net
登る勇気より引き返す勇気
命を守るのに一番大切なのは引き返す勇気だ
宮迫さんがやろうとしていることは無謀な賭けだ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:10:04.68 ID:ogwUV8I60.net
ホ◯モン屋に転身したら?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:10:12.31 ID:vH2T9pcg0.net
ぶっちゃけ勝算ゼロでしょ?
ハッキリやめろって言ってくれる人間大事にしないと

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:10:21.22 ID:V6xHLTuA0.net
ほりえもんは協力者がダメだから。やめた方がいいって言ってるのに、その協力者切らずに。ホリエモン助けてはおかしいよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:10:26.59 ID:zuoHA+Mc0.net
ヒカルのような素人とやるより堀江のようにガチ勢と組むほうがよい
飲食の場合美味しくなけりゃ二度目は行かないから

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:11:04.30 ID:eLs33ION0.net
関わっても堀江は秒で離れそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:11:25.43 ID:DVz4pRQR0.net
>>30
いや高級路線やりたがってたのはヒカルで、宮迫はそもそも何やりたいとかそういうのないと思う
継続して立て直すって言ってるのにどんな焼き肉屋作りたいかビジョンなし

>>31
またバカの宮迫しか得しない謎のやらせ説か

>>37
それ宮迫の嘘だよ
ヒカル自らやめただけ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:11:31.53 ID:V6xHLTuA0.net
ヒカルに任せておけば、大丈夫だったのに涙。あいつ、周りは優秀な人つけるからなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:11:39.91 ID:XsUrz74N0.net
焼き肉なんてどこもあんま変わんないよ
むしろ普通の金額レベルで昭和町レトロな店のがうまい
スタミナ苑とか北京とか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:12:04.75 ID:N0d5LdDe0.net
「だって、ここで辞めたらカッコ悪いやん?そんなん男ちゃうやん?」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:12:38.02 ID:4urzCDHC0.net
>>26
一度反社と関わったら反社は宮迫を合法的に無一文にするまで離れませんよw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:12:44.28 ID:N79xUOt80.net
つっても今ホリエモンに協力頼んでも、ホリエモンの見立てからしたら「店舗の場所を変える」か「肉のコストを下げまくる」しか無いじゃんw
前者だと数億円レベルで損でるし、後者だと最初の最初の駄目だしされた状態に戻るだけになるwww


どうすんのさ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:13:23.58 ID:qUBLAoyi0.net
これもうジサツコースじゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:13:32.47 ID:hnU4aYDc0.net
宮迫は楽天家なのか知らんが、まだ余裕がある風に見えるな
こういうタイプには慎重で心配症なスタッフが必要

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:14:48.13 ID:pTi1Vvig0.net
焼肉屋の話題作りで5千万損しても
YouTubeで億稼げばええねん
みたいな手法じゃないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:15:00.74 ID:yEiF9fVG0.net
節操なさすぎだろ……

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:15:08.96 ID:LyQlE5Zc0.net
金を持ってるアピールをしちゃったからカモにされてるんだろうな
こういう時はホリエモンも有りかもしれないね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:15:18.72 ID:RMvtCLfD0.net
節操ないな、やっぱ金か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:15:55.44 ID:JppXlDca0.net
大赤字になった方が税金対策としては良さそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:17:29.40 ID:4urzCDHC0.net
>>58
堀江にしたって反社が取り憑いている宮迫を助けるメリットがない
下手に動けば自分とこの店潰されっからなw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:17:53.29 ID:Og/Bbh+b0.net
つうか堀江と交流あるなら何で相談しなかったんだろう?
カッコつけるとこちゃうやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:19:07.33 ID:DVz4pRQR0.net
堀江の話まじで理解できてない
堀江は協力者の大将軍の店まで巻き添えで潰れかねないという危惧まで言ってたのに、
『ホリエモンそういうとこあるから〜』『協力してね〜』

会話になってない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:20:33.44 ID:6wh3rdgX0.net
いくら堀江でも、この場合は堀江さんだろ
こういうヤツいるけどな実際
君呼ばわりしたりして暗に自分の方が上だとアピールするヤツ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:21:06.46 ID:AN5QC6t/0.net
えーっと危機感全然伝わらなかったってことでいいのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:21:42.94 ID:qXWfPjOq0.net
素人目に見ても渋谷で高級焼肉とか需要ないの分かるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:22:25.98 ID:sGG8D7Dx0.net
焼肉食いたくなってきた
きんぐでも行くかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:22:39.95 ID:PWG6ZVYB0.net
スレタイだとホリエモンに協力求めてるように見えるな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:23:44.20 ID:Gpxoa3lM0.net
宮迫の話題はもういいんじゃないかなぁ
みたいやつはYoutubeでみるやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:24:02.85 ID:DVz4pRQR0.net
宮迫は何も考えてないように見えるけど
ああ見えて本当に何も考えてないんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:24:10.77 ID:Av1vQpN30.net
>>63
ケチつけんなら手貸せや!金出せや!って事でしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:24:13.45 ID:EM999dhB0.net
渋谷では厳しいは正しいよ
せめて新宿とかな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:27:26.01 ID:XIPzjPoo0.net
ヘコヘコムーヴしかできなくなってきたけど大丈夫か

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:30:10.82 ID:8GxZQC/d0.net
お笑いのノリでビジネスに挑む。
今までで一番面白いぞ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:31:16.00 ID:altSIqKa0.net
あの試食会動画みて行ってみたいと思う奴は皆無だと思う
どっちかというとヒカルが絶賛してる牛牛とかいうところに行ってみたい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:32:37.18 ID:tnRwah9q0.net
堀江言え「だが、断る」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:33:15.41 ID:gnN7GIqK0.net
ホリエとタラコが仲違いしてから
転落速度速くなったな(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:33:43.05 ID:8GxZQC/d0.net
素人が食肉業界、
更にはいきなり高級店。
巷の焼肉屋はどんな気分かな?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:35:34.21 ID:41P4nJ8W0.net
宮迫はいつも見当違いに義理堅いから
関わってくれた人たちのためにもとりあえず立ち上げまではやりたいって思ってるはず
本当に馬鹿だから本質はいつも見えてない、芯食ったアドバイスも受け入れられない
どうしようもないやつ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:36:20.33 ID:R+Wt6H4k0.net
>>11
凄い駅名だよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:37:08.93 ID:vcD5XSDz0.net
マスクしてない客への対処法教えるのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:37:22.65 ID:R+Wt6H4k0.net
>>14
自粛要請無視する(してた)人向けだからじゃん?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:37:24.12 ID:QRpFSVBm0.net
結局やめられないのかな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:37:35.16 ID:r3W0DXmO0.net
今辞めたら負けやん?そんなん俺でけへんわ、みたいな安っぽいヒロイズムに酔ってそう
ほんと安っぽい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:39:40.25 ID:YFMlUPBY0.net
そもそも『宮迫に渋谷で高級焼肉店を経営させる』事が今回の詐欺の大きなテーマなのよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:40:18.70 ID:M2AMurAX0.net
堀江氏はさすがに精通してるな。あと粗品さんにも相談するといい・・かも?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:41:12.09 ID:r/wMSxMw0.net
ホリエモンは動画で撤退しろってアドバイスしてるのに全然聞いてねえなw
なんで開店してからコラボなんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:41:21.23 ID:QQQv+r5H0.net
ネタにしてはゴタゴタがしつこいよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:41:46.28 ID:mH6380QI0.net
いまごろ堀江に頼むようじゃ無理だろう

安易に他人に下駄を預けたのが失敗の元だったんじゃないの 

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:42:34.77 ID:YFMlUPBY0.net
第一の仕掛人はヒカル
ヒカルがいるからと宮迫を乗り気にさせいざ始めると容赦なく突き放すとこなんざ手慣れたものよなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:48:06.79 ID:M2AMurAX0.net
人を雇って店舗を借りて材料を仕入れて調理してそれに利益をのっける飲食店をやるのは、体の一つで稼げる業界にいた人間には大変だろうな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:48:55.48 ID:NiMwE7QS0.net
ホリエモンは、例の協力者批判してなかったか?大丈夫かよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:49:09.70 ID:j5De1IEz0.net
宮迫も往生際が悪いな。
さっさと諦めて消えればいいのに。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:51:21.37 ID:XIPzjPoo0.net
これ絶対遊ばれてるだろ…

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:51:21.47 ID:xS4E0alB0.net
経営については流石にホリエモンの話に耳を傾けるほうがいいのに
ホリエモンのアドバイス全てが正解な訳ではないけど聞いて考える事は大事だけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:52:49.01 ID:axM+8LRv0.net
味方のフリして宮迫をおもちゃにして遊ぶなよ・・・
てかなんで焼肉屋なんかやってんだよw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:54:22.95 ID:FDdVd8MZ0.net
結局何がヤバいんだよ
黒金男が撤退した理由も知りたい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:54:33.00 ID:hnU4aYDc0.net
どんな時も展望を甘く見て高をくくるのが宮迫という男

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:55:26.12 ID:5bTcACDq0.net
まず立地がダメなんだから全て白紙だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:55:48.29 ID:6+3/9nL/0.net
宮迫の知名度に群がるが、操り人形だから、皆揉めて離れて行く

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:56:12.66 ID:YFMlUPBY0.net
>>96
観光立国で大儲け出来ると思ったから
しかしコロナ禍でも持ち堪えているのはさすが堀江だわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:57:28.52 ID:i1m8dWHw0.net
ホリエモンの忠告に従うと今の渋谷の店舗で
高級路線は無謀ってことだから場所を変えるか、
庶民価格に変えるしかない。
そうするとそもそものコンセプトが瓦解する。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:58:06.82 ID:5ZQFM3GZ0.net
ここまで簡単に踊ってくれるアホとは思わなかったよ宮迫さん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:58:07.27 ID:216IBNnY0.net
ホリエモンに助けを求めるくらいもう本当にヤバいんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:58:46.85 ID:jDlHv0zb0.net
そんな場所じゃだめだ・・・閉店
協力してください?意味わからん?
こいつバカだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:59:19.69 ID:DVz4pRQR0.net
>>97
細かいこと山ほどあるけどビジネス判断でやめた
ホリエモンもビジネス判断で苦言

宮迫だけ現実わからずフワフワしてる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:01:41.34 ID:IFNcReaY0.net
堀江に美味しい所持って行かれるだけだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:01:50.19 ID:Z1owrzUa0.net
>>1
ホリエモンは協力してやってるから、今さら宮迫の焼肉店なんかを宣伝しているんだろ

賞味期限切れの三流YouTuber宮迫は、ホリエモンに話題にして貰っただけありがたいと思え

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:01:53.86 ID:r/wMSxMw0.net
>>97
ホリエモンの解説
1.立地が悪い
2.仕入れが悪い
3.共同経営者の経験値が低すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:02:49.61 ID:9zwxWaJ50.net
何笑ってんだお前

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:03:32.66 ID:KgKVQDpD0.net
馬鹿野郎
上手くいってる奴からのアドバイスで正攻法で上手くいく宮迫なんて見たくないんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:05:01.75 ID:U5ERaLDD0.net
タチもネコもやりますんで

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:05:05.94 ID:YoMVSFbV0.net
YouTuberは何言ってもプロレスとしか思えんわ。本当だとしても。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:06:30.70 ID:YFMlUPBY0.net
>>111
大丈夫
蛍原にすら見放された宮迫を本気で助けようなどというビジネスパートナーはただの一人もいないから
本人が撤退を決断できるまで自己破産一直線だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:07:19.08 ID:RsoyfKPm0.net
これはひろゆきが絡んできてホリエモンが手を引くパターン

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:07:42.76 ID:lV6WMCjn0.net
ホリエモンはヤバい
Switchのヒットもよめなかったし、そこら辺の一般人と変わらん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:07:49.62 ID:16IyC+O40.net
焼肉は生肉を提供するだけで、焼いて食うのは客だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:08:22.33 ID:2OqzANY10.net
相談しないけど協力してって凄いな
さすが宮迫

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:08:35.18 ID:l3oC6JF00.net
素人4人で作戦練って、たった一店舗だけしかコンタクトせずに協力者を決定したのか
ピンキリだとは思うけどコンサル雇うなりした方が良いと思うんだが
本田って人がいろんな意味で大当たりで無い限り厳しそうだ
にしてもビジネスを本気で成功させようとしてる人間の打合せ風景では全く無いし
あんな感じだと、仮にオープンできても問題が山積してあっという間に潰れそう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:10:55.20 ID:LQPjPS470.net
まず大阪弁やめろ
それからだ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:11:35.39 ID:nZ5swGzO0.net
>>63
自分さえよければいい
という宮迫の本領発揮

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:12:04.36 ID:nEpZNS+S0.net
堀江はとにかく損切りして一旦ストップ
まず店舗立地から考え直せと言っている

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:12:52.78 ID:SBOOBD910.net
反応したらヤバイのが本当だってバレちゃう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:15:51.90 ID:+8snPWFR0.net
本気で相談したらヤバいのバレちゃう、そうなるとヒカルの顔に泥を塗る事になるから絶対無理。早く自分では無理だったと畳めばいいのに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:16:38.54 ID:YFMlUPBY0.net
>>122
堀江は俺みたく宮迫の家族を心配してのガチ諫言なんだろうけど
宮迫本人には伝わらんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:18:06.04 ID:YFMlUPBY0.net
今どき女房子供犠牲にして事業にのめり込む男はクズだからな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:20:22.20 ID:VkXpdIFc0.net
今度はホリエモンに食い物にされるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:22:12.03 ID:pjCPQVWL0.net
ホリエモンって焼肉店やってるって聞いたけど儲かってるん?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:22:14.97 ID:olOAkLBb0.net
マンモス大将軍

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:22:18.57 ID:4rYGWnro0.net
>>126
そもそも宮迫は高校生の息子に浮気とがめられて
逆上して馬乗りになって殴りつけるようなヤツなので
女房子供がどうなろうと知ったこっちゃないんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:22:30.85 ID:0ZkYIkNp0.net
堀江は宮迫の事好きだからな
闇営業問題の時も宮迫の味方してたし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:23:24.42 ID:Y+7PlajS0.net
いまの協力相手がヤバいんじゃないのって忠告なのにそいつと組みつつも堀江に協力してくださいってわけわからんぞw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:24:21.82 ID:aza9prLo0.net
>>1 ホリエモンが泥船に乗るもんか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:24:35.94 ID:YFMlUPBY0.net
>>130
救いようがないクズだな
そりゃ昔の仲間はみんな離れていってハイエナしか残らんわな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:24:52.08 ID:2OqzANY10.net
大将軍自体は割と口コミの評判は良いな
牛半頭買いみたいだけど

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:26:48.60 ID:0WdHOB9m0.net
焼肉マフィアのフランチャイズになれば?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:27:12.74 ID:o7jHgrDS0.net
結局、自分では何も出来ないのね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:28:59.23 ID:YFMlUPBY0.net
>>136
無理無理
それにはまず渋谷に出そうとしている店を綺麗サッパリ精算してからだ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:31:13.60 ID:1M1NYoyd0.net
今からでも撤退したほうが傷は浅いって言ってるのに何を考えとるんや

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:32:03.52 ID:GpjV/ve/0.net
相談したら撤退損切りしろって言うだろうね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:36:08.91 ID:aWgcTHxG0.net
>>1
止めろってアドバイスだろハゲ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:36:22.65 ID:rgYc1LRm0.net
堀江の言ってることが全く宮迫に伝わってないな
その企画やめろ言うとるんに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:39:54.23 ID:45bWf+XW0.net
まず場所がダメだからな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:45:50.81 ID:BodIxqsW0.net
堀江の懸念してることくらいは踏まえて、それでもある程度自信あるから引き受けたんだと思った
ビビってるってちょっとね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:46:23.67 ID:XYWfmIEJ0.net
ダメだこりゃ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:46:26.41 ID:sl/cbZsm0.net
エッチしちゃえよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:47:01.63 ID:BodIxqsW0.net
土地勘なさすぎてわからなかったんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:48:38.47 ID:4rYGWnro0.net
>>135
富山だから場所代安いしな
東京は小さいハンバーガー屋しか出してないみたいだな
https://ganesha-inc.net/business/restaurant/

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:51:42.25 ID:XMfSFNvy0.net
損切りしろってことだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:55:41.16 ID:V2v+Fj3e0.net
ホリエモンはアドバイスするふりして自分の店の宣伝してるだけ
いかに自分の店がちゃんとやってるか、自分が生産者のことまで考えてやってるか、言いたいのはこれだけ
宮迫の焼肉屋は最初に無理って結論出してる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 19:56:39.20 ID:4tuKW1x70.net
>>1
メスイキ
って言ったら協力してくれるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:00:49.70 ID:Cfk7YOMc0.net
宮迫とホリエモン
うむ、マニアには受けるな
そのままいったれ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:13:11.90 ID:goB7YXV90.net
いちいちメディア通してじゃなくて2人で話せばいいだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:16:14.69 ID:MYghTx3N0.net
生活かかった宮迫さんのYouTubeが蛍原の遊び半分の趣味YouTubeに負けそう…

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:16:21.85 ID:9zwxWaJ50.net
胡散臭のが集まってきたな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:17:38.54 ID:w3M7pSl20.net
焼肉屋をやるだけのことで何をくだらない茶番劇展開してんのか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:18:51.91 ID:TRO7Yo8g0.net
宮迫自体ヒカル離れた後
どう言う店にしたいかよう分からんからな。
ただ食を応援したいて言ってるだけだし。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:24:46.00 ID:R7J3Hijh0.net
諦めろって言われてるのに
今更なにを期待する?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:25:56.77 ID:q1gVRPaa0.net
恩を仇で返す嘘つき宮迫には無視

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:27:38.93 ID:gyCcKBqu0.net
店を当てて人気店にしてから答え合わせのように動画を出してくとか出来ないからな
店はイマイチでクソ動画しか出来ないみたいな踏んだり蹴ったりになりそう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:30:42.26 ID:JT7wYz+U0.net
なんだろう。

昔ニコ生で、配信者の禿げたおっさんが居酒屋やり始めたのを思い出した。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:31:45.84 ID:HcGg/7VI0.net
堀江なんかに頼ったらけつの毛まで毟られるぞ
むしろそうなって欲しいが

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:32:32.27 ID:hr+39jE/0.net
宮迫は堀江に今度は乗り換えるのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:33:36.20 ID:MyQR650N0.net
渋谷の店は捨てろって言ってるから
それに従えるかどうかやろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:34:14.74 ID:QOSORbiz0.net
堀江は損切したほうがいいよって言ってたように思えるが
宮迫はもう戻れないんだろうな

どこまで金を吸い取られるんだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:35:45.86 ID:Tyq3+uKI0.net
>>52
渋谷はマフィアのシマだからな
ヒカルの言ってた庇ってる宮迫知人って
ああそういう筋の人なんだろうなとしか思わんかった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:35:47.63 ID:z+z3tReQ0.net
>>29
本気で「宮迫」の顔と名前が通用すると思ってたんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:36:37.24 ID:MyQR650N0.net
>>165
闇営業で吉本に噛み付いた時も思ったけど
なんで意味わからないとこで意地はるんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:36:52.40 ID:Hie6HC6u0.net
良いところに水刺されて迷惑みたいなノリだな
本当に引き返せないんだな
やっぱ一億は落としたじゃ済まないよなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:40:00.79 ID:MPVVcGQJ0.net
富山県民だが
ショーグンバーガーは値段の割にあまり美味しくない
東京で食べたシェークシャックの足元にも及ばない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:40:24.04 ID:Tyq3+uKI0.net
>>164
反社がその土地に絡んでるから、今更手をひけないんじゃないの
という風に自分は予想した
ケツの毛まで毟られたほうが宮迫の為だと思うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:40:24.81 ID:8ApnoC2A0.net
どうせ
堀江ともケンカ別れすると思ふ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:42:01.28 ID:Hu+dMG1v0.net
だめだこりゃ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:45:26.88 ID:5lM/d3280.net
300万か知らんが賃料放置してる時点で無能

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:45:39.82 ID:Tyq3+uKI0.net
>>170
ハンバーガーにするようなミンチ肉が、美味しいわけない
ハンバーガーだから何とか金出して食べてもいいかな、ってことだろ
まあショーグン(とホリエモン)は売名出来てよかったねの記事では

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:46:16.70 ID:MyQR650N0.net
そもそも「みやたこ」が創業以来ずーーーっと赤字なのに
なんで同じ人間に任せようと思うんだよ

粉もんでさえ儲けられない無能が
新参が横入りできない精肉業界でやってけるわけなかろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:47:03.69 ID:IChzXzhq0.net
堀江は撤退した方がいいと言ってるわけだから
それ以上協力しようがないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:47:55.16 ID:+9tHP55U0.net
全盛期の稼ぎが忘れなれないから金しか頭にない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:48:53.34 ID:JUApAzuf0.net
堀江が協力したらメニューに焼き野菜は出せなくなるぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:49:06.52 ID:MTPDYvuT0.net
鴨頭「朝礼はまかせて。月100万で朝礼のコンサルするよ」

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:53:39.72 ID:Tyq3+uKI0.net
みやたこ完全に忘れてたわ
まあなんつうか、赤字上等の道楽よなあれは

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:55:27.11 ID:kOTLJyVj0.net
今やめれば一番最高の損切りができるのにバカだなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:55:34.52 ID:9+mKSWun0.net
渋谷に高級店のイメージは無いな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:56:40.18 ID:t3E9pDRl0.net
>>180
胡散臭い奴らのオンパレードになったら笑う

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:56:45.45 ID:66j1JXq30.net
ホリエモンは手貸さないだろ。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:58:35.25 ID:kOTLJyVj0.net
店舗持たずに移動型でやったほうがまだ成功しそう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:59:13.82 ID:QOSORbiz0.net
>>168
すんまへーん
ってどこかで誤っていたら、今でもテレビでてたと思うんだよねえ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:04:17.01 ID:Q+uGQXCp0.net
もうこいつ取り上げるのやめろよ
不快だよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:07:10.18 ID:ztxhGWtw0.net
今やめれば一千万ぐらいの損切りだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:09:41.42 ID:Q2i56poC0.net
YouTuberになってから多方面に媚び売りまくってどんどん下っ端感が増してくな
コイツの性格でいつまで耐えられるのか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:11:47.13 ID:1c9xFuao0.net
元芸人がやってる焼肉屋 ってことでテキトーでも繁盛すると思ってたんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:13:35.57 ID:xstOPcA50.net
こうやって人からの助言を捻じ曲げて聞いて今に至るんやな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:17:25.41 ID:uFv1yEvF0.net
宮迫はすぐコラボしたがる。オリジナルで考えろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:21:41.79 ID:sebO9ymW0.net
ゆうこりんに協力して貰ってタッグを組んだらいいと思う

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:24:28.18 ID:RBZIy84C0.net
豚はマージンえぐいぞ
やめとけ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:25:34.64 ID:c8eqPk3Y0.net
後輩思いならユッキーナとコラボしろよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:29:30.78 ID:7vfp6R8Y0.net
大将軍に失礼なやつだな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:30:07.59 ID:2zDFwWiY0.net
ホリエモンの動画見たらすごく説得力あるんだよなぁ
同じ食肉の店やってるから
あとホリエモン優しいなと思ったのは、自分がその食肉の店で何店舗かでやらかした例を挙げて
5000万円の赤字が出て撤退した話とか、その店は今でも続けてたら大変なことになってたと思うとか
自分の失敗を上に上げている点

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:41:06.15 ID:S6KTjlMn0.net
>>189
商業用テナントは6ヶ月前に解約予告が必要だったりするし
居抜き退去時の原状回復も契約次第だから一千万円では済まないw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:43:15.88 ID:Zs9nnGgG0.net
なにコレ金使った新しい芸なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:44:59.38 ID:WrpaOu8R0.net
また媚び売ってる
ヒカルから乗り換え

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:51:05.20 ID:x+B2GCvL0.net
客単価3000円くらいのお手頃焼き肉屋にコンセプト変えて
薄利多売でいっぱい客呼んでやればいい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:51:06.91 ID:LpNrcBt+0.net
>>191
「焼肉屋なんてただ切って出すだけだろ? 後は客が勝手に焼くし 楽勝じゃん」とか安易に考えてたんだろうな 馬鹿丸出し 次は唐揚げ屋か焼き鳥屋かな 「焼き鳥なんてただ串に刺して焼くだけだろ? 楽勝じゃん」

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:51:31.08 ID:CUn4SScE0.net
>>190
いいカッコしいだから、表向きにはカッコいいこと言えて、苦労してるんですよ。ってアピールできるうちは意外とダメージない気がする。
裏ではまわりが悪いくらいのこと言っているだろうが。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:55:49.37 ID:+mt0EkMq0.net
このままグダグダやって結局撤退決断したときに宮迫の金がいくら残ってるか
0どころかマイナスかも知れんな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:56:35.87 ID:+F86lF/Y0.net
巻き込むなよ
また出たな人任せ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 21:58:29.76 ID:KsjsC2zz0.net
>「ああいう言い方すんねんて、ホリエモン、お願いしますよ」と笑いつつ頭を下げ

関西人のよくやる定番の誤魔化し方だよね。
「アイツあんな言い方すんねんて」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:01:26.08 ID:i2vM2Jp80.net
妖怪タカリ爺に乗り掛かられたホリエ豚w

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:02:00.98 ID:bnE5CnZL0.net
>>50
飯で並びとか嫌な層いるねん
まあ昔っぽいノリなら川崎と上野かね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:02:50.18 ID:i2vM2Jp80.net
>>207
関西人のフレンドリーとかフランクのオブラートに包んだ体で厚かましさ全開の話法大嫌い
虫唾が走るわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:06:11.46 ID:9+mKSWun0.net
あの場所なら敷金18ヶ月とかあるからな。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:07:03.52 ID:0CxHQeeB0.net
なんていうか、身内の商売の内実を晒すなんてもはや芸能人でもなんでもないな。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:08:07.08 ID:VNQ3SL8e0.net
和牛マフィア渋谷店にしていい肉回してもらうしか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:10:51.46 ID:u6CGMAll0.net
ヒカルが撤退した時点で宮迫もやめればよかったのに
何が何でも焼肉屋をやりたいわけじゃないんだから

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:11:10.86 ID:s4ekofAv0.net
逆に単価維持で大衆向けにしたらいい。そもそもメディアで発信することと、高級店は、戦略的に相反してると思うし

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:11:13.62 ID:s/5xaTXQ0.net
もうあきらめて撤退しろと言ってんのに協力って頭逝ってるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:12:35.04 ID:p8EF84Ee0.net
>>14
誰も頼んでないのに飲食界を救いたいんだと

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:13:20.87 ID:tc1P3nsg0.net
堀江ってホリエモンと呼ばれると怒るんだったよな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:14:09.10 ID:D++8pv5l0.net
>>49
反社でやらかした宮迫なんぞと組んだヒカルとやらも大概だろ
大方宮迫利用してタレントデビューとか目論んだんだろうけど浅慮過ぎる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:14:17.28 ID:RwvEJP7j0.net
何がどうなったらこんなに批判されるような焼肉屋になるの?
牛肉と豚肉の見分けがつかなかったとかしか考えられない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:14:35.53 ID:jUi2BLZX0.net
「ガチ告白」に見えた
https://i.imgur.com/P725UWF.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:15:29.18 ID:TrjRgcYB0.net
肉よりもスタッフの方が問題だと思うけどな
試食会の動画に出てた連中をそのまま使う気なんだろか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:30:47.29 ID:K99vdm8Q0.net
宮迫云々の前に芸能人が高級焼き肉店なんか絶対無理だわ
芸能人がやることの付加価値0
もっと庶民向けにせんと

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:31:46.75 ID:p8EF84Ee0.net
>>153
メディアと視聴者の圧なきゃスルーするだけだろ宮迫さん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:35:16.93 ID:p8EF84Ee0.net
>>189
ヒカルの出資金の推定5000万も本人いらないってのに返すって言ってんだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:38:19.74 ID:i2vM2Jp80.net
>>218
たかぽんとか呼ばせててキモすぎる
自分のキャラわかってなさすぎ
ブーちゃんが似合いだわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:39:20.00 ID:d92TYUxl0.net
お互い、メールか電話でやれや

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:40:02.96 ID:WtvVrioL0.net
可愛そうに。テレビ戻ったらいいのに。頑張れ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:40:12.16 ID:+pp+uDHc0.net
宮迫なら平気で本田捨てて堀江にすり寄りそう

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:40:32.77 ID:WFVdgeYg0.net
ヒカルは撤退したんだ?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:50:29.43 ID:HlRzQ0Na0.net
ワイングラスに盛り付けた肉とかもう寒いんだよなぁ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:53:24.60 ID:mQ4cR0FH0.net
このぐらいの意見なら地銀の融資担当2年目とか駆け出しの中小企業診断士でも対応可能なのよ。ホリエモンは孫正義や三木谷浩史とかつて同列だった人なんよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:56:20.83 ID:0/55GJ3E0.net
店舗の礼金、敷金、人件費で2000万くらいは、既に飛んでるからなー

回収したいんだろうな。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:56:42.85 ID:NERSPq0+0.net
>>223
あの場所で高級路線は無理があるよね
ヒカルがいたところでうさんくさい若者しか来ないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:56:57.70 ID:L7HWcruv0.net
再生数がヒカル頼りなのが涙を誘う

https://i.imgur.com/qKasyJE.jpg

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:56:59.40 ID:zX7Goi740.net
>>229
堀江がそういう条件だしたら普通にやるよね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:57:02.43 ID:9CiCtMBj0.net
宮迫なんかに協力するわけねーだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:59:24.99 ID:mQEfsgvv0.net
メスイキエモンに対してラブコールとか誤解が生じる表現だな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:05:27.29 ID:dYswTZ600.net
ノリは軽いものの適切なアドバイスしてるホリエモンを
ああいう言い方すんねんてと対応するあたり
手越と一緒になってdisった大御所芸人は松本人志なのかと思えてきた
あの時は宮迫が松本disるわけないだろと反論したが
オレが間違ってた気がしてきたw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:07:50.28 ID:LF/S+2J10.net
今は好きな人が堀江っていうんだよね。
俺はホリエモンが大嫌い...

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:08:21.63 ID:zmSbYua+0.net
いや違うんですよ
誤解なんですよ
僕が悪いんですよ
いや違うんですよ
誤解なんですよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:14:25.32 ID:1M1NYoyd0.net
自分と同じ大阪発祥のダイリキ(ワンカルビ)に相談すればよかったのに

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:19:56.21 ID:FzWg+2pr0.net
苦笑って…。笑ってる場合なのか?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:23:20.74 ID:FFmtL4KN0.net
宮迫さん会話になってない
哀しすぎやろ……

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:23:51.62 ID:boArTY1o0.net
和牛マフィアとは正反対のコンセプトだろw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:24:41.11 ID:AKBxh1up0.net
話し方がぶりっ子というかまどろっこしいというか芝居がかってるというかなんか嫌だ
テレビ出てるときは気づかなかったけど、You Tubeの動画見てから凄い気になるようになった

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:34:14.01 ID:Tw2a2F2X0.net
>>241
僕が悪いんですよ

でやめてたら、とっくにテレビ復帰できてたと思うんだ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:34:36.70 ID:2ADFBnBd0.net
>>246
わざとらしいんだよね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:38:34.75 ID:iUdasjnz0.net
ハゲ迫よ、意地になるな
焼肉屋なんてマジでやめておけ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:40:32.29 ID:N7ulJ/Np0.net
1番最初に頼めば良かったのに
少なくともいまのパートナーのチェーン店の社長を切れるかな、無理だろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:41:15.97 ID:0HjX75t60.net
堀江は傷口が浅い内に撤退しろと言ってるのに協力して下さい
話が全く噛み合ってないな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:41:51.63 ID:N7ulJ/Np0.net
>>234
せめて銀座か六本木赤坂だよや

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:56:36.84 ID:+urXoSWz0.net
こういうときの忠告は素直に受け入れた方がいいパターンが多い

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:57:04.55 ID:9bf2iqmd0.net
>>1
別に苦言してねぇだろw
映像見てそんな解釈しか出来ない国語能力なら記者辞めろカスw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:59:56.55 ID:6cC55OCq0.net
堀江は、自分も去年開業予定の店があったがコロナで中止
数千万の損害が出たが、やめて正解だったと思う。宮迫も傷が深くならないうちにやめろ
ってアドバイス

協力もなにもない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:02:16.71 ID:0SpeM4NG0.net
宮迫は頭脳が足りてない
鬼pとやると決めたらそれを前提にした応援の話以外聞けない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:02:24.12 ID:z72mNEfH0.net
>>1
映像見たけどパートナーはなかなかいい感じの焼肉屋2代目だったなw
ホリエモンの発言にもびびってたし人の聞く耳もあってかつ宮迫にもかなり注文つけて具体的方針もあるみたいだし渋谷のハンバーガー屋見ても中身リアリティーもあるみたいだしね

ヒカルが離れた時はこりゃ失敗確定だなと思ったけどこの焼肉屋2代目と共に新たな成功物語が始まるかもな
まあホリエモンが言う通り今の渋谷での焼肉屋はかなり難しいとは思うが

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:02:55.02 ID:DDSz4lCZ0.net
経営に関してはホリエモンと宮迫じゃ次元が違うからな
ホリエモンは東証一部上場企業の社長まで務めている訳だし

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:38:19.50 ID:gsuPUFVH0.net
>>17
終わりのないあみだくじ…

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:42:51.29 ID:bx4qvRWE0.net
>>232
最近のホリエモンよく知らんからそのイメージのままだわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:44:29.65 ID:bx4qvRWE0.net
>>205
ほんとそんな感じだよね
いつまで持つんだろ
有能な人は離れていくだろうし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:50:42.69 ID:bedkhAUt0.net
しかしヒカルって奴は鼻が利くだけでなく引き際の良さもあるんだな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:50:44.03 ID:SiObe43t0.net
野菜スティックさんに先に頼めば良かったのに

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:01:38.34 ID:t44ibTVM0.net
>>226
ホントはもっと人気者になりたいんだろうなw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:04:26.61 ID:7aIG56y/0.net
そもそもノリで始める時点で上手くいくわけはない。
運頼み。
むしろの店の真ん中に牛を一頭吊り下げて客皆で協力しながら解体していくお客様参加型の焼肉店はどうだろう。
ただそれだと残虐なので敷地面積広いから、闘技場形式の焼肉店にして、お客様は剣に鎧や盾を装備して中央に荒ぶる猛牛配置して戦って勝てばその牛の肉が食える。
そういう近代国家にあるまじき焼肉屋店が1つでもあったらきっといいかもしれない…。
誰だって一生に1回くらい命かけて何かと戦いだろ?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:05:14.13 ID:7aIG56y/0.net
>>262
ヒカルは光るものあるよな。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:06:04.76 ID:kA6AWGkR0.net
宮迫ってユーチューバーになるにあたってヒカルに擦り寄る必要あったのかな?
こいつは嫌いだけど、別に個人でやっててもユーチューバーとして成功してたと思うが
宮迫の動画の再生回数って別にヒカルの知名度で稼いでる訳じゃないよね
いわば宮迫がテレビに出てた頃のタレントとしての知名度で再生されてるわけだよね
ヒカルいらなくね?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:09:39.41 ID:7aIG56y/0.net
あ、もう1ついい事思いついた!
お化け屋敷風焼肉屋良いかも!
今まで食われた牛達が霊となって客に復讐する焼肉屋!
本当に入って行った客の人数と出てった客の人数合わなくしたら心霊スポットとしても流行りそうだしいけそう。
実際、これなら牛肉間に合わない時はお客様の肉もある程度使えるし採算合いそう。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:10:09.64 ID:0SpeM4NG0.net
>>267
登録者再生数ともにめちゃくちゃヒカルの影響もらってる

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:10:34.01 ID:7aIG56y/0.net
>>267
そんなの2人の都合だし、他人には分からんから話すだけ無駄。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:12:17.09 ID:bx4qvRWE0.net
>>267
宮迫って自分じゃ何にも考えられないからとりあえず強そうな人についてる印象
でも心から相手を尊敬してる訳じゃないから毎回仲間割れ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:15:43.54 ID:cr5bzK1W0.net
俺たちのホリエモンが
「餃子屋潰した癖に焼肉屋は助けるのかよ」
って煽られたらどう責任取るつもりやねん

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:20:21.70 ID:gsuPUFVH0.net
>>96
違うよ
もう手遅れだから呟いたのよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:20:31.22 ID:74WCgFGy0.net
【闇営業芸人】宮迫博之さんの自宅マンションを特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7409

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:29:17.68 ID:vJQ3dYjQ0.net
お金は芸人時代にかせいだのが沢山あるから大丈夫じゃないの

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:50:29.65 ID:hfuU25zd0.net
>>267
ノウハウを得たんでしょ
芸能人やテレビマンもそのへんなくてYouTuberに協力してもらってるのは他にもあった模様
よゐことそこにくっついてるテレビマンもノウハウ無くて初回YouTuberに来てもらって配信してたし(2回目は呼んでも来なかったそうだが)

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:51:55.18 ID:PqokuR9i0.net
やめろと言われてるのが分かってないのかこいつ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:56:09.39 ID:eFaalJL50.net
『もしもし』
『どちらさまですか?』
『蛍原です』
『ファッ!』
カラーンカラーンカラーン
♪おっめっでとうメリクリスマス

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:00:51.72 ID:M6Zwigk/0.net
いわゆるコンコルド効果

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:05:10.82 ID:SJq0fM0I0.net
>>278
いや無いやろ
いつも収録で会ってるのに

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:06:19.21 ID:awMjwCG20.net
高く売るってブランド力が必要なんだけどな
高いと売れないからみんな悩んでるのに
高級路線って相当な差別化が必要なのに
分かってなさそう、、

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:10:08.77 ID:YIlqhPh20.net
早よオープンして赤字を抱えろよ。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:10:26.98 ID:P9jah48p0.net
あれでしょ?
「1週間、人材かすから、リスクは全部、宮迫さん背負ってね!ノーリスクちょいリターン」
結局、宮迫の店利用して、代将軍ブランド広めようって魂胆でしょ?
もしかしたら、その派遣も人件費請求してるかもよ?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:11:00.96 ID:W/Vg+tVj0.net
ノーパン焼肉屋ヌキあり
とか、そういう系統のほうが原始的だぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:14:53.09 ID:P9jah48p0.net
もう 将軍バーガー試食してる時点で、焼き肉屋経営もしかしてネタ?
って思った。
「にくじゅう〜が〜」とかまるで、バラエティー番組の食レポそのまんまw
この時点で、能力的に無理でしょ?
他人に利用されるだけされて終わりって感じた

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:25:01.39 ID:ERpbeWsf0.net
しゃぶられて素寒貧になれば面白い

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:30:02.99 ID:SgE91OBP0.net
>>230
ヒカルは広告担当(自分でゲロってた)で
自分が宣伝したいクオリティじゃねーとなり撤退
店の運営の殆どは宮迫周辺の関係者で固めてた

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:32:29.40 ID:XKwIpDNH0.net
絶対見返したんねん
俺を見捨てた奴ら絶対見返したんねん

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:33:27.28 ID:7aIG56y/0.net
配信色々見たけど、宮迫はいわゆる老害で、本人は悪い事なんかしてるつもりはない。
時代が時代ならわがまま放題で良かったタイプのお笑い芸人。
悪いのはヒカルや宮迫ではなく、明らかに宮迫利用したら金儲けできると宮迫にくっついてる、スタッフ。
スタッフが所謂、昭和時代のゴロ。
つ○みやらなにやらもいらんて。
ヒカルは遠回しまだしてくれてた方だが、スタッフが悪すぎ。
宮迫気付け!気付いて欲しい。
昭和の悪い部分だけのスタッフやぞ。
目を覚ませやあ。
ちなみに俺は宮迫アンチだけど、根本原因明らかスタッフなのは分かった。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:35:25.53 ID:7aIG56y/0.net
>>287
宮迫がスタッフのやばさ気付いてないから、結局全責任宮迫に回るし、宮迫はそこが分かってない。
スタッフが寝ないで頑張ってる!とか普通のスタッフは言わさん。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:44:25.29 ID:P9jah48p0.net
だって、富山とはいえ、35年間焼き肉屋、あの規模で経営続けてきた店だって
都内飲食の足掛かりは、小規模なバーガー店だぜ?
大資本でもない、経営ノウハウや知識も人材もないものが、100席?規模の店を渋谷で!なんて
普通ありえないでしょ?
世の中、絶対はないかもしれんけど・・・
あまりにも無知すぎない?
ある意味、まだ家賃だけ、たら流しで助かってるのかもよ?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:45:35.78 ID:7aIG56y/0.net
答えは全て出てて、宮迫とスタッフが悪い。
そもそも宮迫に集まってるスタッフがテレビ業界崩れみたいなク〇。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:46:36.66 ID:8JOXMFUA0.net
>>290
もうそういうスタッフしかついてくれないんだよ…

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:48:44.21 ID:6GG5K5WX0.net
この人って強力して下さいとかでなく
利用出来そうな人に乗り換えていってるだけだから
常に相手に砂かけてるよね
これでホリエモンが乗ってきたら
今度は今手伝ってくれてる人を切るんでしょ
で、そんなつもりなかったんや…
とか平気で人情ぶる

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:51:53.73 ID:P9jah48p0.net
>>294
そそ、そういう人間は、逆に利用されてポイされる運命やな・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 03:48:39.12 ID:7aIG56y/0.net
>>293
うん、その通り。
仮に宮迫が良心的にやりたいとしても、こんなスタッフで上手くいくわけないし、そんなスタッフ信じる時点で宮迫自体もう浮上無理

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:06:15.60 ID:1HLK1+iy0.net
協力してくださいよって俺を儲けさせてくださいよってことだろ
店立ち上げたら任せきりだろし
破産するなコイツ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:15:56.60 ID:+mdxw1tk0.net
ホリエモン主導なら成功する可能性あるけどブレーン多すぎて上手く機能しないだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:26:56.33 ID:Nxn3VK+k0.net
うーん、なんやろ

ヒカルのダメ出し切り抜きでちょっと見たけど、ヒカルもすげーズレてるなと思う。ホリエもズレてる

というのもヒカルもホリエもあくまで一般的な高級焼き肉屋を前提に話してるわけよ。
宮迫に一般的な高級焼き肉屋をやらせようってのがまずダメでしょって。

宮迫はあくまで芸人としての焼き肉屋をやりたいわけで。
だからお互いにチグハグで合わない。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:29:55.54 ID:THEGIuxY0.net
こういうやりとりをちゃんと公開snsでやる人たちを間に受けてはいけない

という授業を小学校からやるべきではないだろうか

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:30:50.72 ID:s8GPapin0.net
本当は能力全くないのに全部背伸びしようとして騙されまくり
プライドだけいっちょ前だから金かけて見栄張るところをカモられる
こういう人いるよな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:04:20.34 ID:9N2/7dPI0.net
焼肉チェーンの社長とやらに
協力してもらうことが決まったばっかなのに、
ホリエモンにも助けてくださいって、
その社長に失礼だよね。

闇営業問題のときも節操なく助け求めてたよね。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:10:51.68 ID:tpxp4Rnm0.net
ちゃんと松本の言う事聞いてれば今頃は後輩芸人をイジって楽に飯食えたのにな
ある程度成功してこの年で若いヤツに頭下げるの辛いだろうに
ヒカルに頭下げれるのなら松本に頭下げとけば吉本社長も許したのにな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:12:01.00 ID:0SpeM4NG0.net
>>299
ヒカルは一番最初の時点でビジョンを明確にしてる
ロールモデルにしようとした具体的な店まである
それと宮迫の目指したいものが違うとか、店づくりの段階でヒカルの要求が実現不可能となったなら
それをヒカルに報告して話し合うもんだろ?
ヒカルに何も報告せず、試食したいと言っても大丈夫だからと断ってたのが宮迫

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:12:41.89 ID:E/eaqWUW0.net
協力も何も撤退しろって言ってるの理解できてないのか
堀江が絡めばもしかしたら行けるかもって勘違いしてないか

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:31:56.95 ID:/lijufl40.net
宮迫は焼肉店立ち上げに投資した金の損切りできず諦めきれないんだな
渋谷で100席の焼肉店とか半年もたん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:39:26.78 ID:FzgOwS9B0.net
まぁなんとか開店して半年後には無くなってると思うよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:48:25.62 ID:Jtgy6t380.net
本当にやるなら20坪くらいの地味な立地で味で勝負してコツコツとやれよ

そこから事業を大きくするなら分かるけど最初に話題性だけで店作れば
下火になって廃れるくらい分かりそうなもんだが

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:53:17.45 ID:FzgOwS9B0.net
そして未だに丸投げと変わらん事をしてるしな
本人が積極的に関わらないなら誰がアドバイスしても無駄だよ
関わって来た奴にお願いするだけだから
本当にどうしようもないクズ人間
こんなのに関わるだけ時間を無駄にするよ
YouTubeも笑いなんかコラボでしかない
自分で笑いを取ることも出来ないから他人頼みだしな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:09:44.04 ID:xlj4ISLT0.net
もうマジで協力してください¥

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:18:16.62 ID:VvNSSzoV0.net
この場合の「協力してください」とは

本当は自分も撤退したいけど自分の裏に付いてる男を切れないからそいつとの縁切りに「協力してください」

なのかもしれん

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:28:30.41 ID:ilmhZeo20.net
サンクコストとカッコつけの呪縛
また同じことやるのか

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:36:05.86 ID:P/VEpgph0.net
付き合っちゃう?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:38:27.99 ID:8bHBO0My0.net
ガチ告白?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:41:06.53 ID:kWtHKiJ20.net
>>2
そこをちゃんと見極めたのがヒカルだよな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:41:49.69 ID:I69qLl1v0.net
反社から金を借りてるのかな
だから、もう焼き肉店は後戻りできないのかな
このまま全てを失うのかな
髪の毛も

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:06:12.65 ID:2XTe4rgH0.net
>>259
さんまの呪いか…

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:20:20.18 ID:uPFWyVfB0.net
いや、2人で電話すりゃ済む話だろ

アホくさ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:21:39.06 ID:sKvHm5op0.net
堀江「じゃあ、まずはこの店を畳もうか」

まずこう言われるけど、宮迫は絶対納得しないし言う事聞かないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:47:52.00 ID:BOH23wv80.net
>>84
遠く見て、涙出てないのに涙ぐむ演出が見えたわw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:30:22.75 ID:nRqidSR90.net
大箱の高級店の叙々苑 渋谷店でも80席ぐらいなんだね

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:31:38.61 ID:mSJHC7dy0.net
>>302
ホリエモンに求める協力は経営のアドバイスではなく
コラボして宣伝してもらうだけだろ?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:35:32.07 ID:qFT57oeX0.net
高級焼肉店行こう!ってなった時に六本木や麻布周辺で探すのに誰が好き好んで渋谷行くんだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:36:58.08 ID:jEGmgJuX0.net
>>235
意外とみんなが見てる事にビックリ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:43:05.73 ID:dFX1imjd0.net
上着脱いでも服に匂いつくじゃん?それで高級店のドレスコードじゃん?
ジーパン履いてホルモン焼き行くわw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:43:14.96 ID:eWZy4K2t0.net
芸人を出すショーパブ風焼肉店にすれば良いのに
風営法で難しいのか?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:44:17.22 ID:iCegGcrT0.net
>>323
てめえには関係ないだろ。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:51:33.29 ID:rzH+lTos0.net
> 焼肉屋「大将軍」を経営している本田大輝さんが新たな協力者に加わったと明かした。

本田さんに対して失礼だろうが。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:57:39.05 ID:/9xeNkuiO.net
>>299
芸人としての焼き肉屋ってなんぞや
そもそも宮迫は芸人じゃないし

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:57:49.96 ID:GbIHbpUO0.net
というか
あの立地はプロの焼肉屋が経営成り立たなくて
撤退した居抜きだから

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:59:56.16 ID:PCEinO7C0.net
>>251
ほんとソレな
宮迫って重要な事は話逸らすよね

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:02:02.80 ID:/9xeNkuiO.net
>>306
家賃月300万なんだろ
席数100席って確保しておく牛肉のコストも半端ないし
今の収入はYouTubeだけ?
開店前に詰むんじゃねーの?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:06:36.82 ID:1zzId01B0.net
>>1
よくわからんけど楽しそうやね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:07:17.90 ID:p2b6WrPm0.net
例の試食会で最初に出てきた玉手箱とかいう
ドライアイスでモクモクを演出した肉を
美味い美味い言いながら食うんだけど、
アレ後から他の奴が凍ってるって言ってて、宮迫も凍ってるって自分で言ってたよな。
てことは宮迫は凍ってる肉を美味い美味い
言って宣伝したわけだ。
テレビの詐欺な世界を改めて認識した。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:07:54.48 ID:1zzId01B0.net
>>306
そんな店なのか・・・
やっぱ宮迫クラスも金持ってるんだなぁ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:08:56.51 ID:aJCvvdJx0.net
焼肉たむらは儲かってるの?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:21:05.26 ID:6sFQ38ZY0.net
>>166
そうなん?w
せいぜい一部やろ?
ただセンター街とかはややこしいとこおおそうだな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:22:40.07 ID:6sFQ38ZY0.net
>>335
宮迫は吉本でナイナイの下くらいの地位や年収だった
逆に宮迫より上はすくない

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:24:50.40 ID:dndr3G720.net
ヒカルとやらが撤退した時点で、センター街での高級路線なんて無理無理

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:28:20.51 ID:B4O/Cg1M0.net
今頃岡本社長の言う通りにしとけば良かったって思ってんだろうな。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:45:55.97 ID:luA7on7D0.net
メニューに水の上に肉を浮かべて出してたのがあって爆笑したわw

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:10:39.60 ID:AxT7dFNn0.net
高級路線はやめとけ

肉のことなら
ジモンに協力してもらえ
あと商品開発には
忖度なしの江頭

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:15:59.78 ID:UMCbD/J00.net
>>203
串揚げ屋買ってなかったか?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:17:13.46 ID:rxhsoSXv0.net
堀江に言われたから男気で撤退って形にしたいのか

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:22:42.31 ID:UMCbD/J00.net
>>246
ヒカルのテンポと合ってないから余計に際立つんだよね
え〜…あの〜…とか、うつむいて一瞬溜めたり、変な間が鬱陶しい
要点だけさっさと喋れとイライラして見なくなった

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:23:36.89 ID:N3IiyosO0.net
堀江も今更どうする事も出来ないだろ
だって渋谷なんだもんw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:23:39.15 ID:8JOXMFUA0.net
>>328
本田さんは悪い人じゃないけど富山の焼肉屋のボンボンで焼肉屋を成功させたのは先代だし
東京では小さいハンバーガー屋だけで都心で大箱の焼肉屋やった経験ないし

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:24:30.47 ID:sFUb2SnT0.net
焼肉食うならもっと郊外の車でしか行けないところがいい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:24:40.70 ID:N3IiyosO0.net
>>345
そうそう
喋りが遅いと言うか、焦ったい

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:30:55.02 ID:N8h9hKdI0.net
宮迫のは2倍速で見ないとストレスになるぞ。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:51:07.94 ID:8JOXMFUA0.net
>>342
高級にこだわる理由

259 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 10:39:42.00 ID:KWklK3VZ0
https://i.imgur.com/2zuzWLy.jpg

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:09:39.18 ID:IcoTDwXt0.net
龍が如くのキャバクラ経営さえも失敗しそう

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:52:37.57 ID:lMJ0/tDc0.net
宮迫さんの関係者の事も無視できないだろうから
協力するのは難しいかもな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:04:29.52 ID:nPlrLF6W0.net
ホリエモンは撤退を進言してるのに「協力してください」ってどういうこと?
撤退する協力をして欲しいってこと?サイコパスみがある。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:11:26.48 ID:nPlrLF6W0.net
>>332
ほとんど前の店と内装変えてない検証動画あるじゃん
いぬきそのままなので、金は言うほどかかってないでしょ。
やっぱりブックなのかな。

宮迫YouTubeは宮城関連以外は爆死だし、登録者も減少傾向に入っちゃったし。
テレビなら大掛かりなテコ入れが必要な局面

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:13:19.32 ID:uom5zL++0.net
堀江は先に相談してくれたら止めとけって言ってあげたのに
って言いたいわけだろ
宮迫は空気読めてないやんけ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:22:36.98 ID:uba5wvs70.net
>>351


358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:57:53.19 ID:9OSmvz5s0.net
じゃあ堀江とやれば良いと本田も去るパターンだな。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:09:19.95 ID:by0cOd6O0.net
ああいう言い方すんねんて、ホリエモンは
ホンマは一緒になりたいんやろ?
しゃあないな俺から誘おか。マジで協力してください(笑)


幸せな脳みそで何より

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:39:33.12 ID:pPy4Ru1h0.net
>>315
そもそもヒカルがこの企画の最大の癌
良い肉を原価割れするような金額で提供しろと言ってるのが例の動画
元々、難題ふっかけボロクソ言って評判すら落として、でも求めるものは変えませんって状態なら、そりゃ、堀江も撤退を勧める

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:43:29.36 ID:0SpeM4NG0.net
>>360
宮迫一人なら最初からビジネスにならん
ヒカルはビジョンが明確だったから、ヒカルが無理難題言ってたならヒカルに報告相談しないと
何も言わずに開店直前であれ作り上げた宮迫が悪い

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:47:11.27 ID:pPy4Ru1h0.net
>>14
そこそこの職人が史上に溢れてて、意外に飲食開業には好条件は揃ってて、最大の難関を低く見積もれれば今はお得
なんで低く見積もるのかは謎だが

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:45:44.54 ID:SKtdwtq50.net
宮迫がまともな思考回路してたらとっくにテレビに復帰してたのに
何度もあるチャンス全てを二択で間違い続けてる
脳ミソになんか欠陥があるとしか思えん

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:46:48.80 ID:+jx+F41Y0.net
焼肉屋を撤退する協力をして欲しいのか?
堀江は渋谷で大箱で高級な路線は難しいと言ってるだろ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:59:59.93 ID:p2b6WrPm0.net
撤退できないんだろうなぁ、
あの場所で飲食店始めるに当たって
輩に筋通したりして、協力してもらったりして
今更辞めますとは言えないんだろうなぁ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:17:14.01 ID:wkixgK2y0.net
>>267
宮迫が今の地位を得たのはナイナイにすり寄ったから

当時絶頂期の岡村が「尊敬する先輩」としてよく宮迫を取り上げてた
すると雨上がり自体がなにかブレイクするヒットを飛ばしたわけでもないのに
「あの岡村が尊敬するならすごいんだ」というイメージでMCクラスにまでのしあがった

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:57:31.14 ID:bx4qvRWE0.net
芸人として仕事がたくさんあったのは周りが優秀だったんだろうね
相方も先輩後輩共演者もスタッフも…

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:58:40.49 ID:gG8HgSLg0.net
これドッキリに掛けられたヒカルがプライドを傷つけられて内心激怒したけれど、騙されたと認めたくないから騙しに乗っかって金を出した
更にどうせなら焼肉屋をやりましょうよと宮迫を焚き付けて逃げられなくなってから梯子を外すという壮大な仕返しをしたって言うのは考えすぎ?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:01:08.56 ID:gsuPUFVH0.net
>>317
うまいなあw

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:03:46.02 ID:bx4qvRWE0.net
>>368
それめっちゃ面白い
やるなヒカル

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:28:42.55 ID:9OSmvz5s0.net
今宮迫は都合の良い撤退理由を必死に考えてる所だろ。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:42:45.06 ID:mJ+PMfgN0.net
ある社長が言ってたけど
この宮迫の店の件でヒカルが試食会で激怒して
撤退した件に付いて
この行動でヒカルはこの店の経営はしてなくて 出資だけ
しかしてないみたいって言ってたな
美味しいか美味しくないのかを試すのが試食会なのに
試食会の時点で不味くて怒って撤退っていう時点で
経営に深く関わってないのがちょんばれで 出資しかしてなかったみたいだって
普通の経営者なら試食会からブラッシュアップしていくんだけどね
ヒカルは投資家の立場だって
経営者ではないみたいだね
脱毛サロンとかも全部出資で経営してる会社なんてないだろうね

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:46:37.92 ID:Ngu+aRo10.net
そもそもこれがコンテンツだろ?
定期的に億稼いでる奴にはどうって事ないじゃん

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:54:30.87 ID:Ul0iK6FE0.net
>>372
不味くて怒って撤退したわけではなく、改善するにもノーブルと意見が合わなかったんだろ。
ヒカルはスタッフ総入れ替えを希望し、ノーブルはそれを断ったとかでないの?
意見のすり合わせが無理なら、撤退でいいんじゃないか?

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 01:02:02.71 ID:eg+NrpRJ0.net
猿まわし小屋でゲロ吐いてのたうち回ってる宮迫さんを尻目にヒカルくんは楽しそう

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 03:37:43.34 ID:pAz2zI9H0.net
>>374
まあ、焼肉失敗の無能な鬼Pを外すのがヒカルの最低限の要望だったろうしなあ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 04:08:46.05 ID:qAt/hzOA0.net
>>355
大テコ入れだった鉄人もどきも3回やって音沙汰なしですがw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 04:27:02.98 ID:dxY9cqpY0.net
家賃300万とか安い肉を高く売らないと回収不可能だろ
チェーン店でも無いから肉も安く仕入れるなんて不可能やし詰んでるよ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 05:29:00.57 ID:dkiEghgN0.net
堀江の仕事のスタンスって品質はくそでも儲けるって
やり方だから飲食店も適当なんじゃねーの
肉弄ってるところ見たけど、スピードはボチボチだけど
適当な感じだった。仕事として仕方なくやってますって感じ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 05:54:46.85 ID:dkiEghgN0.net
堀江って職人、専門家、プロとして腕上げろって考えじゃなくて
品質は微妙でも儲かればいいって考えなんだよ
商人や経営者なんだよな。まあでも堀江は儲かってるからね

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 06:06:30.96 ID:nA1F43w60.net
>>251
宮迫はわざと話をはぐらかす癖があるから、都合の悪い話題ほど噛み合わないよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 06:54:28.63 ID:C9a0J34n0.net
あの密閉された狭い空間で身体から蒸気だしてたら
存在が飛沫みたいなもんだわ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 07:08:49.53 ID:S8Goz9nN0.net
>>380
仕入れで良い肉を手に入れる試しに工程は踏んでるでしょ
肉自体の質悪いのにバカ高い単価とれないだろ

仕入れ業者が卸して懇意にしてる社長を仲介させて堀江に質悪いのを卸したらその社長の面目を潰して取引止められるから
質が良いのを堀江に卸さしてるし

堀江自身も肉の勉強して製肉業を自ら携わり
質の良し悪しがわかる様になり
仕入れ業者とも懇意になれるようになってるからな

相応の労力を費やしてるから
成功してるわけだから

宮迫はそういうのが無く丸投げだから
良い質の肉も卸して貰えないし
肉の良し悪しもわからない

宮迫が成功しないのは
そのマインドだよ、成功する為の工程を踏む労力が無い

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 07:09:27.39 ID:9+VRk7MM0.net
止めれない事情があるんやな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 07:56:31.47 ID:FvNzTsqI0.net
ヒカルとの試食会で、宮迫コメントが他人事すぎるんだよな
自分が怒られてるとは思ってないな
ああやって無自覚に他人怒らせて、何で人が離れていくか分からん分からん言ってる人生なんだろう

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:11:09.18 ID:kkzXXJ8Q0.net
牛肉とか年間で何頭とかの契約?
家賃も半年先まで払ってるとかある?
こういう縛りに加えて色々な筋に協力してもらって
やめらんない状況かな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:19:29.16 ID:1CnHJPV80.net
>>372
3回目の試食会でブラッシュアップどころか肉の管理に失敗して
粗悪品出してきたから激怒したんだろ?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:39:17.31 ID:WpTYyB5F0.net
俺はもういろいろ書かない
2027年の再開発完了やインバウンド再来を当て込んだあの出店はどう見ても自殺行為だし、
あんな頭の悪い追従相鎚しか打てないスタッフが物の役に立つとも思えん

家賃と仕入予約の債務を考えたら、いつ本当に自○するか分からん

後味の悪い思いをしたくないんでな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:49:50.86 ID:bpwUvYfM0.net
YouTubeでの再生数がじわじわと減ってるからな
コラボ動画じゃなければ、20万再生に届かない動画がゴロゴロと

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:53:48.29 ID:NJmd6HYr0.net
やることなすこと全部駄目だな
闇営業問題の時から

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:54:43.03 ID:mIvsYc280.net
ホリエモンは知識あるから支援してもらうのはいいと思うが
本田って人に話つけてからホリエモンに話聞かないとまた問題になるぞ
それと無理ならスパっと諦めろ
あほなことした自分が悪いと思って損切りしないと億単位で損するぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:07:14.51 ID:g3sWdcNq0.net
>>372
それは違うね
別にヒカルを擁護するわけではないが流れ的には
・企画段階で宮迫が料理は俺のチームに任せろというので一任
・何度か試食ではそこそこ好評、ただしアドバイザーの店舗でアドバイザーが調理したもの
・実店舗での試食を提案するが宮迫側が「大丈夫」と拒否
・開店直前になってやっと実店舗での試食会実施するも酷すぎて開店延期してブラッシュアップしようとする
・ヒカル撤退

こんな流れ
ブラッシュアップしようにも散々文句言った責任者を宮迫は多分外せてないしまぁ出来てもあの立地であの価格でヒカルの要求全部通して高級肉提供ってのも無理あったんだろうけどね

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:12:40.52 ID:g3sWdcNq0.net
>>385
ほんとそれ
なんでこんなんなんやろとかなんであの味を出せんのやろとか全部的外れ
本来あの時点で自分が何度も試食して改善して少なくとも自分は胸張って出せる料理じゃないといけないのにマジでノータッチだったんだろうな、あの場で頭を下げて説明すべきは調理者じゃなく宮迫だよ
つか後で発覚したことだが食器の使い回しや冷蔵庫が搬入遅れてることすら知らなかったらしいからな
冷蔵庫ないのに試食とか断るべきだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:14:14.55 ID:CCv5kt4R0.net
「ぎゅうぎゅうじょう」ってスゲー言いづらいんだが
そういう事って考えないのかな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:19:54.37 ID:dlNZBp2E0.net
>>394
そういうセンスから言って全く駄目だよね…

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:22:51.75 ID:FvNzTsqI0.net
>>394
ヒカサコ牛も言いにくい

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:22:57.97 ID:8Hb4NkeU0.net
ハゲ迫自身、そもそも何始焼き肉屋にしたとか分からなくなくなってんだろコレwww

どーした宮迫?

宮迫が「一億借りてヒカルびびらせたろ!」みてーな企画から始まって宮迫が今の出店出来ない事情とかどーよwww

〉「コロナ禍で生産者の方々も大変。生産者が作ってくれた食材をここで使うことが応援につながる」と説明。改めて「オープンさせます、間違いなく」と誓った。

YouTuber同士栄る焼肉屋オープンまだー?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:46:35.93 ID:66uMTfFO0.net
堀江さんじゃなくホリエモンと言ってる時点でコイツはアカン

399 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:48:18.98 ID:mJ+PMfgN0.net
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel-calculator/UCtubooLn_qgqoWsWS-UWuHw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:51:04.12 ID:mJ+PMfgN0.net
>>378
渋谷で家賃300万円で
100席で1日100万円売上れるのか?
リアル店舗の家賃は3日の営業で回収しないと駄目だからね
月家賃300万なら1日100万売上が必要
1人1万円取れたら 1日100人の来店でいい 1回転で終わり
1人5000円しか取れないなら 1日200人来店が必要 2回転で終わり
1人2500円しか取れないなら 1日400人来店が必要 4回転必要
これだけの客集めれるのか?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:58:48.74 ID:APnVn0TX0.net
嫌われてるし人気もなくなってるのに噛んでこようとする人はきれないね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:09:02.91 ID:4nwDFbDU0.net
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え

403 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:15:25.63 ID:xQzgEKMF0.net
山登りでも引き返す勇気が一番大事やぞ?w
さっさとあきらめろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:37:04.91 ID:8Hb4NkeU0.net
コイツ昔の雑誌裏の広告の金プールとか女を両手になりたかったいんだろwww
率直に渋谷で、焼き肉屋(誰の指示www?)やるより八百屋で野菜売ってる方がお前のタメだわwww

405 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 14:25:23.54 ID:uuCLtW6s0.net
>>80
姫路かよ!

406 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 14:34:54.38 ID:WpTYyB5F0.net
あんたら、宮迫が本当に首括ったり電車飛び込んだら寝覚め悪いよ
俺は読むだけにしておく

407 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 15:28:39.35 ID:67lVppWE0.net
書き込んでるじゃんw

儲は馬鹿丸出し

408 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:50:59.72 ID:WpTYyB5F0.net
上のバカのコメントでこれまで書き込んだ宮迫弄りのカルマが一つ消えた気がする

409 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:52:06.91 ID:xEXdFVnp0.net
嫌いな人のスレで
貶したり批判するよりは
好きな人のスレで応援したほうが幸せになれる思考

5ちゃんは好んで不幸になりたがる奴が多い

410 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:30:20.51 ID:Rc0J6SME0.net
宮迫はオスイキで売り出せよ
負けるなオスイキ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:18:42.51 ID:njTv0N2j0.net
プライド捨てて協力してくれって言えるなら
いっそもう計画白紙にすりゃいいのに。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:20:07.67 ID:dkiEghgN0.net
>>383
肉はどの程度か俺は知らないよ
加工自体がアウトなのよ
堀江の仕込みと焼きじゃ加工が肉に負ける状態になる
最高の肉でも最高の調理はあいつやあいつの店には無理だからw
何度も言うが堀江は金稼ぐ人間で何かの専門家になる気はない
肉の知識もプロには叶わんでしょ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:27:41.70 ID:MOxYRmfn0.net
>>1
自分の店なんだから自分で努力しろよ。
日本各地の焼き肉を食べまくり、惚れた店の店主に土下座して教えを乞えよ。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:29:17.81 ID:eKEjw3uU0.net
掘られって動画、講演、著述商材で喰ってるのかと思ったら焼肉屋が本業になったのか
ロケットは金だけかな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 23:16:45.23 ID:lHzDWtIP0.net
自分の株を上げて、かつ店を宣伝するための動画なのに、勝手に宮迫ヲタに救世主って思われててワロタw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 23:57:43.41 ID:S8Goz9nN0.net
>>412
成功してるって事は堀江は正しいってことだろ
ビジネスなんだから
高単価でも客がついてやっていけてるんだからな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 00:42:51.41 ID:Pk2+cwyU0.net
堀江の言ってることは理に適ってると思うけどな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:52:44.19 ID:1Qnzvpi/0.net
>>416
だから堀江の目指す店はまずくても儲かる店で実際それを
実践できてるんだろう
俺はそんな店には行かない。美味しいけど潰れる店に行く

419 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 04:00:55.13 ID:1Qnzvpi/0.net
堀江自身もまずい店なんかいかないはず
自分じゃ行かない店をやってるって言う矛盾があるんだよな
適当な飲食店を金儲けでやってその金でちゃんとしたレストラン行く感じ?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 04:43:50.47 ID:1CD8fSrpO.net
>>342
食肉業界の人脈的にもハウツー的にも芸能界ならジモンがベストだけど
そこは敢えてトイレの渡部さんとペットボトルの木下さんをアドバイザーに迎えてほしいなぁ

一応どちらも飲食には明るいし、3人集まるとある意味豪華だし

421 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 05:01:14.67 ID:fffkYbZN0.net
そういやちょい前に渡部が焼肉屋の雇われ店長やるかもって記事出てたな

422 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 05:10:30.29 ID:OJBCcMqB0.net
>>419
ホリエモンはロケットの方はわかってるだけでも50億以上投資してるから
飲食店経営レベルではどうやっても転けない資本力があるだけ
利益は出てないからこそ厳しいと言ってると思うよ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 05:34:00.59 ID:fffkYbZN0.net
そんなホリエモンも2店舗潰してるしな
損失額数千万円だってさ
見込みの薄い店舗を損切りする重要性を認識させるために語ってたわ
他の店舗で十分回収出来たと

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:04:04.89 ID:DI2ESDJJ0.net
なぜ開店出来ないのか。仕入先ルートが決まっていないとか?

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:13:36.31 ID:FfHX5UBY0.net
ホリエモンは飲食店経営の才能はないぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:15:57.20 ID:Wy/KqYsP0.net
>>425
あなたは関係者?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:31:34.45 ID:1uHDoHKx0.net
家族が可哀想

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:46:22.63 ID:OOP1Qx590.net
日本の食を応援したいんです!
だから焼肉屋絶対成功させたいんです!

なお子供食堂

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:57:37.82 ID:jwJZ+vfP0.net
炎上商法、謝罪商法、ピンチ商法と色々考えるね

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:09:14.05 ID:9Bob5+rw0.net
保証金から家賃から人件費なんやらで既に5000万超えてるだろうしな
今更引き下がれないだろうが元も取れずに最後は徹底だろ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:13:07.82 ID:Fm7sAQKB0.net
宮迫は担当スタッフを変えられない何か事情でもあるのか?
ヒカルもその無能っぷりを指摘してたけど

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:14:20.22 ID:laHnluSGO.net
無実な餃子店を苦しめた反社な人間によくそんなラブコール出来るよな〜
反社同士で波長が合うんだな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:15:16.74 ID:4NwJLbA20.net
堀江は、渋谷で高級店は立地が悪いからやめとけって忠告だろ
アドバイスを乞うのなら、じゃあ、宮迫はそれに従えよ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:33:59.55 ID:67QKdU1G0.net
もうマジで協力して下さい=ネタにするなら金よこせや

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:57:05.17 ID:9Bob5+rw0.net
富山から来る新たなる肉屋の指導者も宮迫チームに呆れていなくなるかもな
宮迫自体おんぶだっこだから手伝わない方が良いと思う
舵取りいない船にいきなり放り出される担当者が可哀想だ
そして富山から通うんだろ?
精神も壊すぞ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:03:58.78 ID:OCwStppr0.net
店名がまず駄目。もっと他にあるはず。
『宮迫本気焼肉』とか。
あと吉本にはたむらけんじという焼き肉のスペシャリストがいるだろ。

437 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:24:17.37 ID:eIBg/Hei0.net
高級店が駄目だと言っても低価格で提供するにも
ノウハウと資本力がいるから難しいのでは?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:24:55.18 ID:9Bob5+rw0.net
>>436
それこそ嘘臭い名前で3日で店仕舞いだな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:26:46.23 ID:zw+ObIER0.net
つべで稼いだ金を無駄に浪費か
ざまぁだな

440 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:27:17.66 ID:b3ywycQj0.net
焼肉だけでどんだけひっぱんの?

441 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:29:28.74 ID:b3ywycQj0.net
>>439
焼肉動画だけでペイしようとしてるのがミエミエだろ
中身0

442 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:37:10.04 ID:QZcAazlt0.net
>>436
山下しげのりの
山下本気うどんじゃあるまいしw

443 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:38:56.68 ID:uUBgBbqq0.net
>>8
知人としてある程度は力になろうとはするだろうけど、疫病神にはなれないと思うぞ。一定のライン超えたらホリエモンドライだから

444 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:39:38.06 ID:63rWoHl50.net
>>1
そんなにやりたいんだ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:42:48.32 ID:RnbjnGkD0.net
宮迫の言う協力って
俺や仲間は一切批判せずに無償でサポートしろだからな

今まで宮迫に苦言をしてきた
さんま、松本、蛍原、千原ジュニアに対する態度と
損切り提案したヒカルに対する行動見れば一目瞭然

446 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:43:19.45 ID:63rWoHl50.net
>>409
教祖

447 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:45:31.68 ID:6JJyh8Jp0.net
本当嫌われてるよね宮迫って

448 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:53:50.31 ID:3o/6W+Ko0.net
焼肉屋なのにたむけんが一切出てこないし、インタビューすら無いのが闇。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:56:14.34 ID:Q7d72KE10.net
嫌だ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:59:53.53 ID:CZwlQhIu0.net
ホリエモンの経営してる高級焼肉屋の
ワギュウマフィアは東京の港区にあり
金持ちがたくさん来る場所だけど
高級店で客単価も高いから
ワギュウマフィアは1日20人しか客が来ないとか
客単価1人5万円らしい 常連客の数も1000人程度 1日の売り上げは100万円
金持ち専用焼肉店とか

451 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:00:04.82 ID:Ji6US9+X0.net
宮迫の金を使って実験をして、自分の店でいいとこどり

452 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:00:07.68 ID:adrvcRRR0.net
肉と言えばジモンだろ
ジモンと渡部に助けを求めるべきだな
プライドなんか捨てればいい

453 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:00:21.77 ID:xc1l3KIl0.net
言われる前に頭下げるのと言われてから頭下げるのは天と地ぐらい違う
しかもホリエモンって喚んでるし 何様

454 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:02:36.29 ID:l47N74X80.net
飲食業は難しいよ。
客層と立地、家賃その他の経費、スタッフ数の確保安定、、
自分の理想ばかりだと失敗する。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:23:16.71 ID:GZdL45AM0.net
>>29
リアルだな
魚も木材もみんなそうだよね
一応高級品として売ってくれても
ガチ物は常連に回される

456 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:24:51.61 ID:LmZYeNqZ0.net
>>418
それはビジネスの考えじゃない
そもそもマズイとは一概に言えないだろ
肉の質はいいのだから

よい肉を仕入れてるから高い単価でも払われるわけだからな
いくら堀江の会員でも質が悪ければ成り立たなくなる

457 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:30:32.74 ID:CZwlQhIu0.net
竹之内社長が言ってたけど
この宮迫の店の件でヒカルが試食会で激怒して
撤退した件に付いて
この行動でヒカルはこの店の経営はしてなくて 出資だけ
しかしてないみたいって言ってたな
美味しいか美味しくないのかを試すのが試食会なのに
試食会の時点で不味くて怒って撤退っていう時点で
経営に深く関わってないのがちょんばれで 出資しかしてなかったみたいだって
普通の経営者なら試食会からブラッシュアップしていくんだけどね
ヒカルは投資家の立場だって
ヒカルは何も自分でビジネスしてないよ
出資してるだけ 脱毛サロンやアパレルもそう
年商50億円ってどういうことですか? 名義貸しってそんなに儲かるのですか? 

458 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:31:25.75 ID:hEZGjG9Z0.net
正直これだけ悪い意味で話題になっちゃったらもう客も入らないと思う
安い店なら宣伝になっただろうが、高級店なんてなおさら
ヒカルファンももういないわけだしな
カッコつけてないでとっとと撤退した方がいいよ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:31:49.12 ID:CZwlQhIu0.net
>>456
ホリエモンの店は完全会員制で
ホリエモンのオンラインサロンに
入ってないと入店できないそうな
ホリエモンのファンばかりが来るらしい

460 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:36:40.04 ID:CZwlQhIu0.net
>>456
ホリエモンは畜産家と契約して
牛を育ててもらってるらしいね

461 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:36:56.04 ID:adrvcRRR0.net
プライドが高すぎるのが欠点だな
ジモンさん助けて下さいって泣きついてれば今頃大成功してただろうに

462 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:39:09.30 ID:CZwlQhIu0.net
>>461
牛肉の世界なんて
そんな甘い世界じゃねえよ
あっちと関係がないと無理

463 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:40:53.36 ID:CZwlQhIu0.net
ヒカル会社経営してるらしいけど
アパレル youtuber 脱毛サロン ヘッドスパ 買取事業
って5つの事業してるらしく まじで年商50億円もあるのか?
年商50億円あって名義貸ししたらいくら入ってくるのよ?

464 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:46:24.43 ID:ZC9k/jA60.net
みんな簡単にやめろやめろ言うけど、俺、そういうのいちばん嫌いな人間やん?
カッコつけとるわけちゃうのよ
できへんのよ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:47:41.97 ID:MfzYUpQv0.net
>>457
投資家って聞こえは良いけど、単なる金に物言わせる金貸みたいなもん。

466 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:47:49.69 ID:jol5fH3t0.net
>>459
全然違うぞ。外人しか来てない。インスタに客の写真載ってるから見ればいい。
あとオンラインサロン入ってなければもデマ。和牛マフィアの会員権は毎年クラファンと共に売り出されている。
和牛マフィアの客はホリエモンなんて知らない奴が大半。

467 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:47:54.72 ID:RYjuyHIK0.net
ホリエもいっちょ噛みしとけ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:55:23.89 ID:Fm7sAQKB0.net
>>436
たむけんは当時の嫁の実家の焼肉店をリニューアルさせただけだぞ
仕入れ先も以前と変わらず

469 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 11:15:43.58 ID:fffkYbZN0.net
>>431
鬼pは担当どころか宮迫chの社長じゃないかとちまたで言われてるね
鬼pが社長のノーブルが宮迫chを運営してる状況ではないかだってさ
登記上宮迫の名前が見つからないと
そのノーブルと同一住所に牛宮城の運営会社のITADAKIがある
ちなみに宮迫をyoutubeに誘ったのが鬼p

470 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 11:18:32.59 ID:mgHazdiD0.net
>>425
君は何目線?w

471 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 11:34:11.74 ID:OCxUkaOU0.net
本田って本田圭佑?

472 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:04:41.27 ID:CZwlQhIu0.net
>>468
たむけんは嫁の実家が焼肉屋やってて
経営ノウハウがあったからね
あとはたむけんが
当時影響力が凄かったテレビで
年ガラ年中宣伝しまくっただけ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:05:28.46 ID:Wvh2U+D00.net
>>452
ジモンは競りに参加したりの権利はあるらしいけど焼肉屋経営してんの?

474 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:08:11.58 ID:CZwlQhIu0.net
>>465
あんまし金もってないんだろうね
出資(投資家)みたいな感じだし
取り分いくらぐらいなのかな?
やたら年商50億円とかばかり言うし
年収がいくらとか言わないし
経営のノウハウとかないでしょ
過去情報商材売ってたレベルだし
ロールスロイスもレンタルみたいだし

475 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:08:52.36 ID:CZwlQhIu0.net
>>425
もうワギュウマフィア
営業利益1億円超えたらしいぞ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:09:44.87 ID:9xrCW7Ww0.net
>>432
本当にラブコールなら公に言わないってw

477 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:11:37.03 ID:9xrCW7Ww0.net
>>436
焼肉オフ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:20:33.09 ID:CZwlQhIu0.net
>>465
ヒカル会社経営してるらしいけど
アパレル youtuber 脱毛サロン ヘッドスパ 買取事業
って5つの事業してるらしく 全部で約年商50億円あるとか
社長雇って自分の名義貸して出資して
会社経営してるらしいけど 名義貸しの取り分は
いくらぐらいなのかな?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:22:46.67 ID:GuQ8jwzm0.net
>>475
純利益って知ってる?

480 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 13:29:51.06 ID:EBXpjPCL0.net
>>475
通算の利益で?
リスクの割にかなりしょぼいわ
もちろん一般人がビジネス始めてそれならすごいけど

481 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 13:37:34.47 ID:jol5fH3t0.net
>>475
あなたデマばかり流すのやめてもらえる?和牛マフィアの客単価が5万なんてそんな安くないし、利益1億もどこから出してきた数字なのかと。
和牛マフィアに好意的なレスはしているけど、なんか金銭感覚が中学生なんだよね。
うちの親父100万円持ってるんだぞ!ってドヤ顔で友達にいってすげーって言われてる小学生みたい。

482 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 13:43:48.07 ID:iAvtArHi0.net
格付けチェックだったら宮迫は選択を全部間違えてうつす価値無し状態だからな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 13:50:26.83 ID:6iTLqNqf0.net
>>1 宮迫さんクラスの人がホリエモン如きにこんな事ゆわれたらブチ切れしても当然なのに逆に「心配してくださってありがとうです。よかったら手伝って下さいよ(笑)」
と下手に出て対応するなんて懐のデカさを改めて知らしめたな。
ホリエモンは恥をかいたね(笑)

484 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:52:04.78 ID:p6zI2lJW0.net
なんで焼き肉屋やろうと思ったんだろなwww
一億出してもらってwww

開店前からお陀仏やんけwww

485 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:57:45.15 ID:laHnluSGO.net
>>445
ぐっさんと、くずやってた時もファースト曲ヒットしたら、次もぐっさんに曲作らせて権利は自分クレクレしてたらしいからな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 16:00:37.54 ID:mSupYbh30.net
江頭のYouTubeは多幸感に包まれているが
宮迫界隈は相変わらずキナ臭くて
エンターテイメントとしてサイコーだな

487 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:56:29.60 ID:RJNzHx1W0.net
なんかもう最後は破滅する結果しか見えない

488 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:05:01.15 ID:FIkfW+Cx0.net
まあ破産したらしたでバズるから
一度破産までいってそこから復活劇を動画にするのが一番儲かりそう

489 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:19:19.48 ID:13Jh2m2d0.net
店自体ダサい。
内装とかひどかったな。ユーチューバーのヒカルとかいうのが店自体はすごい、すごい、とかほざいてたけど
どこがいいんだよ(笑)あんな厨ニな内装

名前もひどいしな
あんな子供の落書きみたいな店内
しかもガキしか来ないセンター街で高級店とか
もうやる前から詰んでる
宮迫ってデザインセンス、経営センス、壊滅的に無いよね
儲けることしか考えてないくせに、頭が悪い
堀江に教えられても治らないよ
店潰して学んだほうがいい

490 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 05:26:28.29 ID:cEqV9XZl0.net
>>483
こんな事ゆわれてwww
言われてだろwバカかお前はw

491 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 08:02:58.45 ID:QB7bO+Rr0.net
ハツがどの部位かも知らないヒカルにまで見捨てられるとか笑っちゃう
吐いた唾を顔面で回収していくクズの鏡

492 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 13:45:57.93 ID:y59vS4cY0.net
他人の不幸を願ってるようでは
自身の不幸からの脱却は難しいだろうな

5ちゃんが忌み嫌われるのは
そういうところだよなあ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 13:58:32.76 ID:M0nP6gIr0.net
ホリエモンは金出しゃ協力してくれるだろ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:25:39.03 ID:Gr0U1odc0.net
もう一般人やろこいつ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:09:28.93 ID:hj8nGE2e0.net
ドッキリで光に「一億貸して」とか言った企画だしな。
センター街でYouTuber向けの高級焼き肉とかなんか破綻してるなwww
肝心の味なんてどーでも良さそうwww

コイツらの懐に入るなら、近所の美味しい焼肉屋応援した方がマシ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:11:17.90 ID:W+hi6hZw0.net
食への貢献です

総レス数 496
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★