2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・矢野監督 FA権行使熟考中・梅野の決断を「待っている段階としか」生出演TVで [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/26(金) 23:17:50.83 ID:CAP_USER9.net
 矢野監督が26日、サンテレビ「熱血!タイガース党」に生出演。今季の戦いを振り返り、FA権行使を熟考中の梅野についても言及した。

 「僕が監督になってから一番キャッチャーで出てますし、もちろん来年も一番レギュラーに近いのには変わりない」と明言。その一方で「僕も経験があるんですけど、FAって周りの評価を聞きたいとか、自分がどういうふうに思われているんかとかを思うのは自然なこと。今、リュウ自身が考えて、どういう決断するのかっていうのをこっちも待っている段階としか言えない」と本人の意思を尊重する考えを改めて明かした。

 また佐藤輝について「面白かったですね。キャンプでスゲえなあって思って、交流戦まで活躍してどこまで行くんやろなって思ったら、下がりだしてまたどこまで行くんかなって」と笑わせながら、起用法については「正直悩みました」と明かした。

 今季のMVPには「心情的には岩崎かな」と名前を挙げ、「トレーナールームで肩に超音波治療とかをやっているのを見ると胸が痛い。スグルありがとうなって、そういう思いにもなりますよね」と苦笑い。

 さらにドラフト1位の森木について「エースになれるようなスケールの大きさを持ったピッチャー。そんなに長い時間がかからずに出てくる可能性も持っている」と高評価しつつも、「やっぱりピッチャーなんで、ある程度は段階を踏んで将来エースになるための準備期間は必要」と来春の1軍キャンプ抜てきについては否定。「前川はもしかしたらっていうふうに思う気持ちはあります」と同じ高卒でも、智弁学園出身の強打者でドラフト4位・前川の抜てきを示唆していた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/207ac1eaeac6ed425261354d3909e6b103f83005

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:20:40.90 ID:cRVEgwMS0.net
スアレス 梅野が抜けて

サイン盗みもできなくなって最下位だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:25:52.63 ID:LdpIxwqM0.net
今年はサ盗が大活躍したからな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:26:33.59 ID:+8VcjAxS0.net
>>1
上本「残って!」阪神・矢野監督、初仕事はFA流出阻止へ慰留交渉
https://www.sanspo.com/article/20181017-HBBNES6MSFOOVGDPBEROZFXJDU/

なお上本には鳴尾浜まで出向いて残留を求めたという

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:27:59.88 ID:l2ISU/4/0.net
猛虎魂を感じない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:32:39.77 ID:tQLgncx00.net
監督がFA権行使すんの?
すげーなw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:38:55.77 ID:0QNlLVIQ0.net
>>6
日本語の理解能力が無いのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:51:13.35 ID:iYWrasYO0.net
ロッテ戦でやらかした岩崎

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:51:30.05 ID:mrVpUasv0.net
すべての選手にチャンスを与え
すべての選手を起用してやりたい
それがオレたちの野球
すなわち「甘ちゃんベースボール」
球際にはめっぽう弱く
チャンスとなれば体がフリーズ
芸術的なポップフライでタメ息全開
オレたちは来年も同じ事を繰り返すぜ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:52:12.46 ID:OEs+kR8y0.net
ジャイアンツ愛を感じる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:53:17.96 ID:W0L940I40.net
常識で考えれば、梅野は巨人にFA移籍するよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:56:27.17 ID:YCEXKPDD0.net
(宣言するのを)待っている

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:57:26.79 ID:YCfPuBDv0.net
移籍でも残留でもどっちでもいい
ヒステリックな阪神ファンがウザいからはよ決めろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:59:20.56 ID:XdYtTB3r0.net
矢野コーチ「坂本を変える理由がまったくない、打たれても納得できる」
http://tora-news.com/2017-0912-9.html

2017年09月12日

MBSラジオ
矢野
「坂本を変える理由がまったくない
 一球一球のリードに意図を感じる、抑えても打たれたとしても信頼できる
 ただコントロールがいい投手だと坂本思い通りのリードできるが、あまりよくない投手だとなかなかできないのでそこが課題
 坂本の頭の中だけで進んでってしまってピッチャーがついてこれないことがある」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:00:40.02 ID:YDKDLTS/0.net
なんやこいつ
命かけて引き止めろやボケが

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:02:21.49 ID:utke5jpW0.net
梅野よ
矢野監督を胴上げしたいと思わんのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:04:22.51 ID:OOrXWpaW0.net
梅野隆太郎 Aランク(阪神に5500万円プラス人的補償必要)
打率.225 本塁打3 OPS.603(打率、OPSは規定打席到達選手で最下位)
盗塁阻止率.288

FAだと年俸2億円の複数年契約、レギュラー確約などのオプションが必要。
ちなみに巨人の大城は打率.231 本塁打11本 OPS.660 盗塁阻止率.447で全てを上回っている。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:06:47.55 ID:qrH9zmoW0.net
梅野がFAしないで残留して中日の投手FAで取ったら梅野が中日にいくんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:08:23.75 ID:fDegfiCi0.net
坂本の方を評価してるのはひしひしと伝わってくるけど梅野抜けたら層がペラッペラになるだろ
もう少し配慮して発言しろよこの馬鹿

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:09:46.43 ID:QRbzIGkT0.net
巨人中日SBが手を上げない捕手じゃFAする意味ないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:11:37.91 ID:MWoxstx50.net
監督がどうこうできる問題じゃないからな
フロントが矢野に「梅野の引き留めは無理です」って伝えたら
もうどうしようもないだろう。残ってる選手でやっていくしかない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:15:13.47 ID:pl2T5G3s0.net
>>18
そんな事がルールで可能かどうかはわからんが可能であったとしても中日は取らないよ
木下がいるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:15:55.75 ID:+CN6llr90.net
もうキャッチャー糸原でいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:17:12.75 ID:qe5TB0lS0.net
>>21
それが移籍しそうな外人選手は引き留めにかかってるのよ
だから梅野にあまりに冷たくないのかねって話
まあ要らないと思ってても態度に出すなよ矢野って事

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:19:32.17 ID:tA7JHBPR0.net
梅ちゃん残して
矢野が辞めろ!!!!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:19:54.34 ID:mRH+xyj+0.net
正直、坂本のリードの方が圧倒的にうまい!
梅ちゃん残留してほしいが、抜けたとしても悲壮感はない
スアレスが抜けたらほぼ終わる
4年5億20億なら残留してくれるだろうか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:21:28.52 ID:tZngRtTf0.net
なんで終盤になって干しまくってたの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:22:14.02 ID:XHH6aC0d0.net
>>25
来季だめなら辞めるのは当然だろうけど次は誰だろうな
鳥谷はまだ早いし思い当たるのがいない
平田が一番マシそうってレベル

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:22:33.20 ID:RMXAViVO0.net
たぶん今年の成績じゃしないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:25:48.14 ID:2oGlvXzY0.net
プロ野球界でのFA権ってちょっとした聖域みたいで
あんまり露骨に使うの引き留めようとすると面倒なことになりそうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:27:19.75 ID:fDegfiCi0.net
矢野は来季で終了の可能性高いし今干されてても監督代われば復活の可能性はある
腐らずに阪神で頑張ってほしい
坂本見てると暗黒期の山田みたいで期待できない
抑えキャッチャーみたいのなら良いんだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:30:36.25 ID:yltfmKDk0.net
監督がコーチと一緒にハタチそこそこの選手にボケ、アホと恫喝するようなチームにはいたくないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:34:05.32 ID:BgsFjQrI0.net
矢野が辞めて落合が監督就任キボンヌ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:35:50.43 ID:wx+1K6vX0.net
>>26
全く打てなかったからじゃね?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:36:55.82 ID:fDegfiCi0.net
>>33
成績がどうなるかはわからないけどチームカラー的に絶対に合わないと思う
悲惨なくらい陰気臭くなる
フロントも使いたがらないだろうし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:42:50.22 ID:iA4mytiI0.net
イカサマ球団氏ねアホ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:44:14.11 ID:r++H7OOg0.net
引く手数多だろ
ゆっくりえらべばいい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:46:35.34 ID:Ybf6Sr080.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。 

D適度な運動 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 00:57:46.56 ID:RVbgNere0.net
西武に欲しいっす
メンタルよわよわ豚あげるんで

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:15:09.85 ID:DKiwtGno0.net
梅野より矢野に出て行って欲しい

どこか引き取ってくれんかね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:28:53.57 ID:sGizDd4V0.net
>>22
人的補償

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:35:04.66 ID:SgE91OBP0.net
言葉だけでも引き留めればいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:35:48.40 ID:SB61CVJA0.net
>>23
お、セカンド強化

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:35:57.40 ID:yJE81fhI0.net
>>3
サイン盗みが確定してるのは青木のいたアストロズだけだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:59:04.65 ID:givdMvpd0.net
プロの選手が使ってるリハビリ機器すんごいよ
大谷愛用の使って肩のリハビリしたけど、下手な整形外科のリハビリ機器よりすんごいきめ細やかな動きしてくれる
ただ、値段聞いてびっくりしたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:43:43.25 ID:LXyO6CUA0.net
坂本いるからもう用済みだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:44:38.32 ID:yKzTo7PY0.net
堂々と坂本を使えるから梅野が出ていくのがうれしくて仕方がない矢野

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:46:53.96 ID:t9McN1fK0.net
梅野なんかどうでもええ
スアレスには何がなんでも残留してもらわんと困る

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:49:21.01 ID:OmWooohr0.net
梅野がなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 02:59:23.56 ID:OOrXWpaW0.net
>>27
9月打率.194 10月打率.087
我慢して規定打席到達まで使った。結果、打率、OPS規定打席到達選手で最下位。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 03:54:45.88 ID:EEgpVjrM0.net
はやく出ていく決断してくれや〜 ってことやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 03:56:36.85 ID:15ZD1dpS0.net
梅野は出てったらいい
けど、どこも取る球団なく
結局残留だろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:10:02.28 ID:C6Ey06eQ0.net
今季の成績じゃ控えにいるとええかなあって程度やしな
謎の人気はあるけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:12:32.90 ID:np703lGR0.net
信心がすべてや!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:50:43.91 ID:UuV/U1eH0.net
まぁ…並のキャッチャーだけどな
欲しがるパラが見える

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:53:58.18 ID:uOzzeTaL0.net
外国人には必死に残留してくれアピールしてるのに梅野に対してはこれだもんなww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:01:37.17 ID:w7/6zqLo0.net
>>24
流石に「教師」を自認するだけあって、依怙贔屓丸出しなのが器の小ささを示してる。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:14:30.00 ID:hXth0tOy0.net
創価の矢野は最高や

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:14:39.32 ID:2uWO/U4v0.net
>>28
今岡じゃね?
ロッテも辞めて準備万端だろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:39:23.01 ID:I6/3TDjH0.net
出て行ってもしゃあないやろ
今年の成績酷いで
日ハム西川の比じゃない
そりゃまともな契約出せんわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:50:16.83 ID:w+qwPJ0F0.net
出ていくのを待っているのか
終盤の謎の干され方は何だったんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:00:05.57 ID:puLyQKJ/0.net
矢野の発言からは「絶対に引き留めたい」という気持ちが全くないことがよくわかる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:09:28.36 ID:uba5wvs70.net
今年終盤の成績見たら新しい捕手を引っ張り上げたほうがいいというのはわからんでもない
捕手崩壊チームに移籍すれば即スタメン程度の能力はあるからFAで補償もらったほうがチームは強くなるだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:23:20.99 ID:hhVqFvlg0.net
坂本栄枝体制で行きたい気マンマン

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:56:18.52 ID:/97lkYD70.net
ジャイアンツかな、背番号2も空いたし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:11:16.15 ID:HDW4CE1r0.net
各球団から、ごみひろいをしている原
うーん、梅野もそういう選手なのか


原のおかげで、プロ野球が
本当につまらないものになった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:12:31.25 ID:FcJQwKDv0.net
巨人がとりそう。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:19:59.34 ID:OOrXWpaW0.net
終盤干されたとか言ってる人は、成績見てるのかね?

9月打率.194 10月打率.087
我慢して規定打席到達まで使った。結果、打率、OPS規定打席到達選手で最下位。
代わりの坂本は10月打率.211

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:09:13.95 ID:IcoTDwXt0.net
>>28
OB監督不要

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:10:24.81 ID:iJVj5Etz0.net
落合GMなら単年2800万で提示してくるレベルやな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:19:36.57 ID:L2V24OIX0.net
>>28
岡田にやってもらって鳥谷をコーチに入れて指導者として育てるのがいいと思う。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:22:26.80 ID:gSLNWy790.net
https://nankas.com/wp-content/uploads/2021/07/QoSV2qT.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:36:01.93 ID:unHL7b0t0.net
どうせFAするする詐欺でしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:11:44.61 ID:pf1g+RlC0.net
梅野に今以上の年棒出してもいいって球団なんかなさそう
強いて言うなら巨人が阪神の戦力ダウン狙いで取るくらいか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:25:21.25 ID:9gtnpOYj0.net
「どうしても残ってほしい」
という言葉をあえて避けてる言い方。

梅野も感じてるはず。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:03:39.97 ID:Bry+6lD/0.net
横浜おいで

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:10:22.11 ID:qVxqErmQ0.net
多分阪神は地獄を見るな
梅野出したら後悔する

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:29:15.43 ID:Pu5PZy4P0.net
とっとと出ていけと思ってるんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:36:03.26 ID:1fUGLWmD0.net
>>77
矢野以外は皆わかってる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:25:31.49 ID:Pu5PZy4P0.net
第二捕手に我慢できないなら出ていくよな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:45:02.44 ID:AEvHE2w90.net
梅野隆太郎 Aランク(阪神に5500万円プラス人的補償必要)
打率.225 本塁打3 OPS.603(打率、OPSは規定打席到達選手で最下位)
盗塁阻止率.288 失策6(セ・リーグ捕手最多)守備率.993も規定到達セパ合わせて最下位。

FAだと年俸2億円の複数年契約、レギュラー確約などのオプションが必要。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:52:16.50 ID:RA9EOnEY0.net
>>77
全く杞憂に終わるで
会社でもこの人が転勤で抜けたら大変な事になるとか言われて、実際に抜けてもまず大変な事にはならない
梅野なんかいなくなっても何とかなるのが普通
きっと誰かが今までい以上に頑張って軽く梅野の穴くらい埋めてくれるやろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:55:47.43 ID:PVZqX8a10.net
>>77
後悔は来年みんとわからけど
梅野は出て行くわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:57:14.24 ID:DFC6Lkkx0.net
>>77
後悔したいので出て行ってくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:11:26.22 ID:3q0kSosg0.net
はあ?何が何でも残ってくれってのが普通だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:20:28.25 ID:1ceQgQ4M0.net
矢野が来季の監督じゃなければ梅野は残ってるだろうな
矢野は梅野嫌いってのが伝わってくるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:02:58.16 ID:E1Vdc7VL0.net
矢野は来季で退団だからもう一年我慢した方がいい
金に目が眩んで巨人に行っても2、3年でお払い箱

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:03:29.78 ID:SZ1uZAqR0.net
>>85
使い道があんまり

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:06:39.76 ID:5I70yQxP0.net
梅野はソフバンでサードに転向したら

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:25:24.24 ID:eNzwkhMS0.net
>>67
巨人が阪神の選手を獲るかね?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:36:07.03 ID:N9z/Qhjb0.net
>>79
自分の意見=矢野以外の意見じゃないぞ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:06:49.76 ID:0fI0aolB0.net
12・7期限ぎりぎりまで熟考?
野球脳は無いが、年俸や付帯条件の吊り上げを考える脳はあるようだな
熟考でもなんでもしてくれて良いから、出て行ってくれ!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:13:03.49 ID:Mf1Em8Wt0.net
厚顔無恥の居座り野郎矢野
出ていけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:18:21.28 ID:C+k9K23U0.net
ピーク終わった選手だよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:01:37.19 ID:eMjGGaA50.net
まったく打てないからセ・リーグじゃ厳しいでしょ
投手陣との不仲もよく聞くし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 10:37:47.73 ID:ZObjBG0R0.net
本当は嫌いなくせに
坂本で感動したい!くらい吹っ切れてくれよ矢野さん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:25:30.61 ID:ovRXU0rg0.net
>>2
訴訟

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:30:10.79 ID:ngDbSmmD0.net
心情的にて(笑)
MVPは誰が見てもスアレスしかないのにやっぱり違うなあ〜
プロは結果が全て

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:30:39.74 ID:vq+Y/+M00.net
サイン盗みを指摘した村上は日本一
全てがひっくり返ったな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:35:00.79 ID:ngDbSmmD0.net
>>82
転勤ではなくライバル社に移籍な(笑)
交流戦だけのパならまだしもな
16年優勝してないのが普通の感覚なら
何とかなると言える(笑)

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:40:04.22 ID:ngDbSmmD0.net
スアレスが抜けようが
近本が抜けようが
マルテが抜けようが
何とかなる

どのみち優勝できんのやから(笑)
それが当たり前のチームなんやから(笑)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 13:18:41.39 ID:nmix6z3gO.net
ヘッ(軽蔑の眼差し)
梅ちゃん嫌いなだけだろうが
なーに梅野のこと考えてる風にいっちゃってんだ陰湿
質問したもっさんはお見通しよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 13:23:26.34 ID:nmix6z3gO.net
>>77
ほんとアホばかりだよ
いらないだの過小評価だの
失ってから気づくアホばかり
>>87
それがいいのかなあ
選手からしたら一年すてるってきついおね…

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 14:35:43.75 ID:FDtDqMBZ0.net
>>1
FAしても他球団の評価低いと思うよ
今期は打撃もダメだったし

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 14:42:02.02 ID:YbgLXv/x0.net
普通にキャッチャー出来るキャッチャーがいない球団もいるんですよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 14:58:14.87 ID:26Q7CKp70.net
>>104
得点圏打率セ・リーグ2位でっせ
オリンピックにも出てんねん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:12:27.49 ID:z7dzp7ts0.net
こんなしょぼい捕手どこも取らない
だったらファーム辺りの自前の捕手育てるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 00:22:51.44 ID:Kuj3DrAN0.net
梅野WARいくつよ
抜けたところで困るわけないやろ
捕手の差なんて試合見てて感じる事ほぼ無いし、梅野の場合そんなに打たねえから梅野が抜けたせいで負けたなんて感じるケースほぼないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 00:53:46.29 ID:XmLzLe8Q0.net
サイン盗みから青息吐息だったのに精子漏になって蘇った
捕手は守備力優先やで

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 00:58:47.71 ID:jKRFVr7f0.net
173なんだな。
並な捕手の印象

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 01:14:24.77 ID:4XTdaflM0.net
>>106
得点圏打率も何も打点33しか無いんだぞ。OPSもRC27も規定到達最下位。福留以下だぞ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 01:29:53.63 ID:6Ch/wzuK0.net
阪神がらここまで梅野に冷たいのは何かあるな
大きい怪我でも持ってるんちゃうか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 01:42:30.46 ID:4th36Zj20.net
今年のゴミみたいな成績こらしてFA宣言してなかったら自由契約になってただろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 09:06:38.52 ID:r7o4sQYj0.net
>>111
塁上にランナーがいないと打点は増えない
得点圏打率とは関係ない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 10:34:47.57 ID:4XTdaflM0.net
>>114
得点圏打率なんか重要視されて無いからな。
2塁より先にランナーが居るときに単打が打てるとか意味が無い。
OPSが重要視されるし、梅野は規定到達最下位だぞ。

打率、長打率、OPSが規定到達選手セパ全球団で最下位。
守備率も最下位。盗塁阻止率も.288しかない。相手チームに中野、近本が居ないにもかかわらず。

阪神はFAしてほしいだろう。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:52:31.92 ID:ZunP9giH0.net
>>115
坂本のデータは梅野よりもっと悪いやろ(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:56:24.93 ID:nVGslydp0.net
>>28
藤本か浜中
すでに指導者経験も積んでるからな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 12:00:47.78 ID:5ymOsV7e0.net
>>112
FA年は普通活躍するからな普通は
極端に打てなくなったしメンタル異常は明らか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:45:09.57 ID:gHet0mPY0.net
素直に梅野は放出するか出て行ったほうがいいよ
下に伸び代ある選手がちらほら出てきてるから矢野が監督やってるうちに絶対的な正捕手は作った方がいい。梅野だと現状このままって感じ

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★