2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】<3度の“待った”に行司が激怒> 館内騒然も「行司によってOKだったりNGだったり…」ファンの反応は様々 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/27(土) 18:00:33.96 ID:CAP_USER9.net
大相撲十一月場所>◇十三日目◇26日◇福岡・福岡国際センター

 前頭四枚目・遠藤(追手風)と関脇・明生(立浪)の一番で、遠藤の手つき不十分により3度続けて立ち合いが不成立となり、行司が次第に語気を強め、さらに鬼の形相を浮かべて注意する一幕があった。館内が騒然となる事態、行司の際どい判断を受け、視聴者からは「激おこ」「判定が厳しい」「どう見ても不十分」「片手だから止めてた」といった声に加え、「行司によってOKだったりNGだったり…」といった戸惑いの声も寄せられた。

【映像】問題のシーン
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00010000-abema-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=359&exp=10800 

 1度目の立ち合いで激しくぶつかりあった両者。だが遠藤の左手がしっかりとついていないと判断され、行司の木村玉治郎は両者を手で制しながら「まだまだ!」と止めに入る。続けて2度目の立ち合いに臨んだものの、またもや遠藤の左手が手つき不十分とされ不成立に。木村玉治郎は厳しい表情を浮かべながら、遠藤に歩み寄って指摘する。2度続けての立ち合い不成立に館内がしばし騒然となる中、手つき不十分を指摘された遠藤は自らの左拳に視線を落とし、土を払うような仕草を見せた。

 するとABEMAで解説を務めた元小結・旭道山は「ちょっと遠藤さん、腑に落ちない部分もありますけど…1回、左か右、どちらかをついて、タイミングでポンとつく。本当はしっかり両手をついてというのがあります」と状況を解説した。

そして3度目の立ち合い。ここでも同じように遠藤の手つき不十分が指摘されて不成立になると、館内のざわめきは大きさを増した。再び遠藤のもとへ歩み寄った行司の木村玉治郎は「左手がついていない」と遠藤に近寄りながら注意を与えると、再三の指摘に遠藤も困惑気味。多少、腑に落ちない表情を見せつつも頭を下げて審判員に謝罪すると、客席からは仕切り直しに期待するかのような拍手が沸き起こった。4度目の立ち合いでようやく成立すると、遠藤は激しい攻防戦を制して押し出しで7勝目となる白星を挙げた。敗れた明生は今場所負け越しとなる8敗目を喫した。

 行司が立ち合いを厳しく判定していたことについて、旭道山は「立ち合いが一つの命ですし、勝負の7〜8割がかかっていますから」と説明。さらに立ち合い次第で先手が取れるかどうかが決まることについても触れ「良い形になって良い動きをしたい。ここに微妙な力を加えるんですよ」と力士にとって立ち合いがいかに重要であるかについて力説した。

 3度の“待った”という異例の事態を受け、視聴者からは「判定厳しい」「行司によってOKだったりNGだったりっておかしい」「どう見ても不十分」「片手だから止めてた」といった様々な意見が続出。また行司の厳しい表情を受けて「激おこ」「おこじろう」、繰り返し手つき不十分と指摘された遠藤については「遠藤おこ」「これは遠藤が可哀想」といったやや同情的なコメントも寄せられた。(ABEMA『大相撲チャンネル』)

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00010000-abema-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=359&exp=10800

ABEMA 11/27(土) 7:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/43d941ea84d7b51e0dd744ff36c49855ded3f028

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:02:55.40 ID:SlP8iNzO0.net
鬼の形相である

新、画像もないのにスレ建てか
候補

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:03:45.90 ID:uukHa8s20.net
はよ帰りたいんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:07:53.90 ID:cuSP7fqo0.net
鬼や!!土俵の鬼や!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:16:23.64 ID:Tg3SdUMg0.net
短刀持ってるからな、そりゃビビるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:16:25.74 ID:v6DlbisE0.net
そして行事が発狂しようか頑として立ち会いを変えない遠藤

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:18:15.79 ID:1PcsHOJf0.net
偉い👏

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:20:44.94 ID:5prwRh8F0.net
予想以上にこーわっな画像だった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:22:50.38 ID:80WK23N4O.net
同じ取組で3度の立ち合い不成立があったら取組後に審判部に呼び出されて説教を食らいます

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:34:33.41 ID:CjK243N50.net
>>1
顔がおもしろい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:40:01.92 ID:TlCNL1om0.net
鬼行司・木村玉治郎

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:42:21.22 ID:PY6NZsEm0.net
人気急上昇中に白鳳に張り手を食らってから勝てなくなった遠藤
このまま伸び悩んで終わってしまいそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:47:42.88 ID:97kwn3N5O.net
次の取組でも待ったはあった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:50:18.52 ID:IRZFDavo0.net
立ち会いはお互い納得してるのに手つきだけで止める無能

サッカーみたいにスルーおぼえろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:50:22.90 ID:+xwTyp5j0.net
相撲のシステムがよくわからんのだが、行司も相撲部屋に所属してるんだろ?
それって他の競技でいえば、阪神タイガース所属の審判とか、横浜F・マリノス所属の審判とかみたいなもんじゃないか
特に結びの一番の取り組みとかは、裁けるやつが決まってるんだから、読売球団からカネもらってるジャンパイアが読売戦の球審です、みたいなことにならないのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:54:54.12 ID:bNUzeMOj0.net
>>1
なんとなくヒョロガリの東西新聞社富井副部長を想像していたら海原雄山だった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:57:34.79 ID:oXiTFoE60.net
>>15
審判はモロ親方だし

まあ 情実は一切ありません が紋切り回答だけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:08:35.02 ID:xbLB3c0a0.net
アマ相撲みたいに両力士に両手つかせた状態をキープさせた上で行司の声で立ち会うようにしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:11:11.33 ID:APQw/OLl0.net
学生上がりは片手ついてもう片方の手首回しながら都合のいいときにチョン突きして立つやつ多いよな

まあ、昨日の遠藤はタマリで見てたけど明らかについてなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:11:18.90 ID:IG+uhfgb0.net
両者両手付いて行司がハッケヨイノコッタで立ち合やいいやん。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:12:42.83 ID:RYCdJ2Ef0.net
>>2
キモいおっさん

剥げてるこどおじ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:22:32.87 ID:dnbiFQPi0.net
相撲で一番偉いのが行司
なのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:25:37.69 ID:LjnXfUZ/0.net
昭和50年代に比べればマシ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:26:31.19 ID:XxiSDpYa0.net
白鵬なんて左手ついてなかったのに何も言われんかった
アと豪栄道も酷かったな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:28:41.46 ID:WEHmJEZg0.net
立合いのルールはもっと明確にすべきだな、お互い呼吸を合わせて立つとか、スポーツとしてはあり得んわ。両手を付いた状態で行司の合図で立つようにすべき。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:30:14.97 ID:+E/IS7/e0.net
昔の映像とか見ると一瞬しゃがむだけの立ち合いで笑う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:34:58.99 ID:Ywi2r9AH0.net
両方寝そべった状態からスタートすれば?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:40:54.06 ID:856jYcK+0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00010000-abema-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=359&exp=10800

高須先生激おこやん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:41:34.27 ID:frcIKDe70.net
ケツ決めの確認とか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:53:56.73 ID:jy/tFrf20.net
こえーなめっちゃ怒ってるやん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:54:12.56 ID:6y4ghL970.net
またコイツか
コイツうぜーんだよな
「手をついて、手をついて!!手をついて!!!」とか
立ち合いは行司ごときのテメーの都合で始めるものじゃねーんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:55:13.45 ID:1J6Lt3510.net
>>31
それはこうのすけだろチクワ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:55:56.91 ID:9gurzk/V0.net
昔は九州場所と言ってたけど今は十一月場所なんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:00:36.93 ID:q7G5zD+b0.net
私見_江守徹?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:06:42.00 ID:w+qwPJ0F0.net
大学相撲みたいに手を着いた状態から
合図で始めろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:13:26.66 ID:32IC+8kb0.net
行司が邪魔、鬱陶しい
両者の呼吸が合ってるんだから続行しろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:14:04.99 ID:7950AQ1B0.net
>>33
昔から正式名称は十一月場所じゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:19:36.07 ID:R3Tra0F/0.net
顔めっちゃ怖いやん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:29:42.28 ID:VrLWnpkP0.net
こうのすけじゃないのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:31:32.00 ID:njBRULie0.net
めっちゃ怒っててワロタw
まぁ、それが決まりなんだから厳しくしても良いよね。
行事によって違うのは人間がやっている事だから仕方ないだろ。
ついに大相撲も本格的にビデオ判定導入か。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:32:03.85 ID:Zz6gx5W10.net
>>1
悪代官かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:33:18.66 ID:22hjqQkV0.net
動画はねえの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:33:48.08 ID:F9XHMx7y0.net
ただの飾りなんだから偉そうにすんなよ
誤審したらクビにしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:36:39.62 ID:89BT0SX60.net
冷静さを欠いてすぐ怒り出す感情をコントロール出来ない行司が悪い
そこまでやるなら自分が行司差し違えやった時に責任を取らせて首にしろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:42:33.09 ID:63wHPkVa0.net
3、2、1、Go!! みたいな感じで強制スタートにすりゃいいじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:43:18.80 ID:63wHPkVa0.net
>>44
切腹するための刀持ってるんじゃなかったか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:45:27.25 ID:3322e5qm0.net
この顔は健御雷が乗り移ってますわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:53:39.86 ID:VziX99RA0.net
>>5
短刀は立行司だけだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:53:50.70 ID:IG+uhfgb0.net
F1みたいに信号機つけろや。
行事も要らんやろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:57:34.90 ID:R3Tra0F/0.net
サッカーみたいにビデオ判定で

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:58:18.62 ID:hdg3NnSR0.net
力士も観客も口には出さないが、
実際に行司ってのは邪魔なんだよなあ!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:02:56.58 ID:ASKHHFh20.net
普通に強面だった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:05:00.27 ID:C6EHJ9fz0.net
玉治郎は引退させろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:05:09.26 ID:UTmr+qys0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
 
B水を2リットル以上飲む 
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 
  
Cストレス解消 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。 

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:12:05.38 ID:btce8LpB0.net
強奪貴景の立ち会いは卑怯だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:14:02.08 ID:ZOZCw82a0.net
強奪照豚の立ち会いこそ卑怯だったな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:18:41.87 ID:9gurzk/V0.net
>>37
マジで?知らなかったです

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:19:32.75 ID:SatDJgjm0.net
>>1
信長の野望や三国志のゲームの顔グラになれる顔だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:21:58.43 ID:wossXJBt0.net
>>2
遠藤は大相撲を舐めているからな。両膝の古傷のせいで全力でできないから、下位で勝ち越し、上位で負け越しのらりくらりの印象

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:23:29.69 ID:SatDJgjm0.net
>>15
審判というより実質的には進行役でしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:23:40.80 ID:DcxiR+g80.net
なんでアマチュアみたいにお互い両手ついてからの
じゃないんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:25:26.91 ID:mBCMXoRG0.net
>>60
だから、行司は進行役で審判は土俵下に紋付で座ってるって話じゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:26:05.25 ID:0GbfBCDb0.net
玉治郎のタイミング崩しで負けた力士が多すぎる
アイツは降格した方が良い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:31:43.87 ID:iNJoFJvw0.net
>>15
たとえ審判が贔屓の判定しても、それを土俵下の審判が許さない、さらにビデオで確認するから審判の贔屓も許さない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:33:23.26 ID:NeV4sLL80.net
最近の遠藤は立ち合いで焦らすのが眼に余るしちょっと厳しくした方がいい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:34:58.86 ID:NeV4sLL80.net
>>57
正式には十一月場所
客向けには九州場所

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:39:30.50 ID:1Ktcpoxi0.net
式守伊之助は声も出てないし、所作も不安定だし、裁きも微妙だからなぁ
木村庄之助不在だが、伊之助もそろそろいいんじゃ
玉治郎じゃ貫禄がないんだよなぁ

呼び出し次郎も声出なくなってるし怪我して休場とか、そろそろいいんじゃ
以前の次郎のような克之は貫禄がないんだよなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:42:12.71 ID:CjK243N50.net
>>1
江守徹に似せていってる?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:07:04.24 ID:+k+2Uu6V0.net
だめのはなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:09:58.28 ID:eCn04v1O0.net
だめのはくほ翔

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:11:20.20 ID:fscjSO9A0.net
こんなもん大体合ってりゃいいだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:39:58.32 ID:TBqQx8uM0.net
>>33
去年は東京でやったからただの11月場所、今年は九州場所

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:35:33.77 ID:zt3x99+M0.net
貴景勝の手つき不十分もちゃんと注意しろや

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:36:52.47 ID:cztY28QY0.net
というか、なんで旭道山は幕内力士に「さん」づけで呼ぶのだろう?
現役関取への敬称は「関」で、「さん」がつくのは引退直後の準年寄か幕下に陥落したときだろ
ある意味失礼じゃないか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:37:04.99 ID:Mjlg8KSB0.net
照の手つき不十分や自己中立ち会いもちゃんと注意しろや

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:59:56.70 ID:gbebHVyx0.net
手つきに厳しくなったのっていつぐらい? 昔の取組見てると手なんか着いてない
いい立ち合いを手つきで止める方がイライラするわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:05:58.89 ID:bsetDs3G0.net
北海道のあ鵬使い
40代DT無職 M・Sさん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:06:44.73 ID:Jzlq5MVr0.net
貴源治「貴部屋ではちゃんこ代が少なくて
もやしばかり食べてたんですよ。これでは強くなれねえって」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:08:07.59 ID:1qdq95y80.net
貴源治「白鵬は八百長だからガチンコだと優勝20回以下」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:09:50.38 ID:bsetDs3G0.net
貴乃花は護送船団だから完全総当たりなら優勝は10回以下

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:15:07.52 ID:do9TJOkN0.net
>>80
引きこもりの妄想かw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:22:27.17 ID:4o7kWppJ0.net
インチキ貴の花が全て悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:23:24.01 ID:Jzlq5MVr0.net
>>82
同意

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:26:05.73 ID:LmJpQSL70.net
>>81
同意

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:43:43.95 ID:fD2CnhH+0.net
>>36
それはあるよね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:45:15.60 ID:fD2CnhH+0.net
>>46
その為の刀なのに今まで切腹した
行司を見たことない!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 01:32:08.76 ID:vXkxq3n60.net
大地康夫系だな、多分死ぬほど短気だろこの人

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 02:09:17.36 ID:YECGfelA0.net
>>76
立合の厳格化は平成時の二子山理事長の鶴の一声。
初期は待った罰金10万円。
若貴が平幕の頃。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 06:09:47.07 ID:BKEk4qiA0.net
強奪の景はまた負けたか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 07:05:26.81 ID:NPGeoioX0.net
そもそも相撲も出来ん痩せが審判するのが解せん。何故力士上がりを行司にしないのか?
他のスポーツなら有り得ん。
剣道なら4段以上でないと正式審判は出来んぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 07:43:14.70 ID:4gXclwOy0.net
行司の最低にセルフ物言いという形で抗議した横綱は最低すぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:07:36.28 ID:LzObecXb0.net
7:43起床w

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:20.23 ID:u4AshPBK0.net
昔の空中手着きはカッコは悪いけど、あれだと立ち合い変化が決まらないという利点もあるんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:39.43 ID:gL8JXYmI0.net
>>88
昨日若がabemaで40万払わされたって嘆いてたな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:09:52.66 ID:eXduW1wx0.net
絶滅危惧種である時代劇の悪役
こんなところにおった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:10:37.01 ID:BmUI8d3E0.net
>>1
建前上両手を付いた時に立ち合い成立するというのなら、駆け引きとか止めて行司の
「はっけよい、残った!」で始めるようにすればいいんじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:11:14.62 ID:gL8JXYmI0.net
>>86
小学生か?そんなのできるわけないだろ
あくまでその位の心構えでいるってことだぞ
あと「自腹を切る」も切腹することじゃないからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:11:58.51 ID:l3CAdD+Z0.net
>>91
白鵬かw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:13:17.42 ID:PGNEIkln0.net
弟子が食うものがもやしばっかりだと強くならんよ貴乃花

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:26:55.45 ID:5IikAAkq0.net
貴源治「白鵬は八百長だからガチンコだと優勝20回以下」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:49:26.55 ID:2H5rIBpA0.net
やおちょー軍団貴軍団

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:17:33.45 ID:HkPM8lWy0.net
>>100
youtubeさまさまw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:17:13.81 ID:/5JbgKpy0.net
>>76
新国技館開館前よ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:27:33.40 ID:AKE4Kpga0.net
何故、力士経験者が行司をやらないのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:59:22.25 ID:ZFak+LQy0.net
アホ闘力ってホラ吹き

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:06:55.83 ID:DPsTJHqh0.net
>>94
40万取られたというけど初期は集まった罰金を山分けして全員分の腕時計買ったというじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:08:40.89 ID:DPsTJHqh0.net
>>104
身長が足りなくて行司に転向した元豆力士なら昔からいるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:15:57.97 ID:PfwQDSlJ0.net
>>60
なるほどね。行司を進行役と考えれば納得感があるな

差し違えても腰の小刀で腹を切らないから変だなとは思ってたんだ
進行役なら差し違えてもいいけど、とんでもない不調法をやらかした時には、あの小刀で腹を切るなり指詰めるなりするんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 13:17:20.64 ID:eTzs/nIO0.net
ア鵬翔ってホラ吹き

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 14:29:52.38 ID:Dc/+yT5r0.net
みつのぶー親方に返せよー?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 14:45:45.44 ID:yK0MKqoB0.net
優勝回数半減白

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 15:10:41.63 ID:UgGySgPZ0.net
もう優勝0アホ景

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 15:13:28.19 ID:CksQCfgY0.net
ガチンコ優勝0アホ鶴

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 15:13:32.39 ID:LyWhdk6Z0.net
>>15
相撲は神事であってスポーツではないんだよ。
だからスポーツの常識とか当てはめても無駄。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 16:01:10.74 ID:t4Pp0+RC0.net
>>60
実質でも何でもなく進行役でしかない
審判は土俵下にいるしね

まあ、際どくてもどちらかに軍配上げないといけないのは厳しいと思うけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:28:52.62 ID:glwLFcyw0.net
昔の相撲の立会いひどいwww
https://www.youtube.com/watch?v=N5o0Tf7x3G0&t=13s

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:42:07.40 ID:STez93Hy0.net
卑怯者貴を蹴散らしてくれた照ノ富士良くやった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:43:54.33 ID:isSIg17O0.net
卑怯者白豚を蹴散らせない照ノ富士何やってんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:51:53.01 ID:s9h+RGTw0.net
>>117
うむ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:52:40.60 ID:3cInuuTm0.net
>>118
うむ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:58:36.52 ID:Caod+ebv0.net
エルボーに比べればな
行司もエルボーに怒らなかったのにな
怒りやすいところだけ怒る姑息さ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:00:45.56 ID:5+QMdrLR0.net
立ち合いチートができないフグとか三役にもなれんな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:02:14.62 ID:emFP34eh0.net
フグノ城

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:20:02.98 ID:HxybzoUc0.net
遠藤、ガチ系なんだって?なら多くは勝てないよね。上出来。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:30:32.60 ID:RUh4GBLJ0.net
北海道あ鵬使いM木S一レイシスト

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:39:42.00 ID:BMmxpusG0.net
モンゴル互助会のダンスは忌まわしき時代

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 12:48:30.61 ID:mtd0i6rI0.net
行事廃止して水泳みたいに「Ready?ピッ!」でいいだろ
呼び出しも要らないし
相撲協会は要らない人材が多すぎるんだよ
次回の貴闘力でリストラ提案しろ
なんで行司が定年までのうのうと暮らせて主役の幕内力士が引退後株ないと生活が不安定なんだよ
構造がおかしいだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:34:34.48 ID:0aw69QOe0.net
真の相撲道を極めし漢
栃ノ心関

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:45:42.34 ID:V3lFBORV0.net
真の相撲道を極めし漢
貴乃花

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:01:09.03 ID:aiItgrL50.net
>>129
バカなこと書いてるんじゃねえよw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:04:25.06 ID:RwD9JEVx0.net
>>129
間違いない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 18:25:57.23 ID:bea6p4AL0.net
つか、行司要らなくね?
最後は審判が決めてるんだし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 21:11:07.60 ID:9KJskuDn0.net
>>132
勝ち負けを認定しているのは行司だから必要では

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 22:13:22.53 ID:lPxK/uBv0.net
鬼の形相ってこれのことか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 22:13:51.83 ID:BGZ5iAmA0.net
どうせ八百長なんだからどうでもいい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 02:51:34.82 ID:M+QjQLdI0.net
レイシストーリキ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 07:45:36.88 ID:KCi+tOfZ0.net
>>135
白鵬が悪い

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:03:47.22 ID:FVerm+VY0.net
>>136
ワロタ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:08:07.00 ID:Tv9trCqR0.net
プロ野球の審判も選手崩れの輩だし行司もコンプレックスの塊なんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 11:11:59.17 ID:DuUY6RiL0.net
>>137
その通り

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 13:12:37.14 ID:5sAEfjNI0.net
花クソほじほじ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 13:15:47.61 ID:kKZn0AfI0.net
こないだ映ってたな白鵬の不適切場面

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:00:32.48 ID:ZL/eVxQV0.net
>>140
進一、自演すんなよw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:02:21.18 ID:IncxAnlC0.net
>>137
同意

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:51:42.14 ID:OfJkJO010.net
>>36
昔の映像見ると全然手をついてなかったりするよなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:30:02.27 ID:qSYXPRys0.net
>>28
この行司さんは高安って文字の刺繍の入った衣装着てる時がある

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:31:19.16 ID:qSYXPRys0.net
痩せた行司は前からうるさかったけど
この首のない行司さんも最近うるさくなった
特定の力士に厳しくなった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:11:20.59 ID:m+tOvwNv0.net
結局悪いのは根底を突き詰めれば光司氏なんですよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:18:44.15 ID:DqrHat4Q0.net
八角尾車執行部が一番悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:31:49.01 ID:avZ7qm3S0.net
光司が理事長になったら
理事長 光司
事業部長 辻本
広報部長 小林
だろう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:56:56.41 ID:lBYFKucO0.net
それでも尾車よりはマシだろう

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★