2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下氏「怒り狂ってます」10万給付の事務費1200億円「バカみたいなお金」フジ生番組で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/28(日) 18:18:16.92 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
11/28(日) 17:35
デイリースポーツ

橋下氏「怒り狂ってます」10万給付の事務費1200億円「バカみたいなお金」フジ生番組で
 橋下徹氏=2015年撮影
 橋下徹弁護士が28日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に出演。18歳以下に10万円相当を給付する政府の経済対策で、半分をクーポン支給するために事務経費が4倍増の1200億円となる見込みが伝えられていることに「怒り狂ってます」と述べた。

 進行の梅津弥英子アナウンサーが「橋下さんが怒ってらっしゃると思うんですけど」と、現金5万円給付の事務費が300億円、クーポン5万円分給付の事務費が900億円で、計1200億円となることを伝えた。週末に財務省が国会予算委の理事懇談会で、印刷費などの事務経費について明らかにしたことが伝わり、問題視されている。

 橋下氏は「税金がこんなふうに使われるのかと思ったら、頭ったまきて、怒り狂ってますよ」と語気を強め、「給付の施策はいいとしても、事務経費にこんなバカみたいなお金をかけるってのは絶対ありえない」と批判。「デジタルでやってたら、この経費は下がる」と指摘し、「昨年に特別給付は事務費がかかるのは分かっているのに、なんで政治がシステム整備をしなかったのか」と語った。

 番組に出演した牧島かれん・デジタル相は「いま過渡期ではあります。しっかり、あとの世界は意識しながら準備している」と述べた。

 橋下氏は「クーポンなんかやめて現金で配ればいい」とし、「国会議員は黙ってても給料入るからか分かんないですけど、こんだけかかる経費を考えたら、絶対にこんな政策とらない。この900億円、もっと困ってる方にお届けすればいい」語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-00000107-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a9e65e66458d57731246cb4a0d09154c6d435b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:19:17.13 ID:1gX8ZQgj0.net
飛田新地へ帰れよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:19:21.25 ID:LmruAL1H0.net
自民党「俺たちには毎月百万よこせ、国民救済は10万円年齢制限所得制限一回きりな」
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:20:09.84 ID:lbAFOlop0.net
馬鹿に国を任せた国民の責任
長い物には巻かれろ の結果がこれ 今の若い子は親の介護なんてする必要は無いぞ
多分そんな余裕も無いだろうけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:20:16.81 ID:z8HP1PNA0.net
非課税世帯でもせめて貯金1000万円以上と生活保護は除外しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:20:57.20 ID:16hyky2L0.net
生活保護者やシングルマザーにバラ撒きされるくらいなら
中間業者に取られた方がまだマシだと思うんだが??

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:22:17.05 ID:GqI3d8li0.net
バカばっか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:22:20.77 ID:OEsZQqXt0.net
ほんとにふざけんな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:22:23.96 ID:hWSL+IG30.net
この番組完全に橋下独演会だよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:22:30.15 ID:FdT5Q29m0.net
中抜き!パソナ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:22:47.94 ID:pJKlAkRg0.net
あんまり怒ると血圧が上がって頭の血管切れるよ、ご注意を

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:24:36.52 ID://yry6kp0.net
この給付はズル賢い役人が政治を使って事務費を生むのが目的だった、とか
そこまで言えばいいのにね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:24:38.68 ID:hWSL+IG30.net
>>5
行政が個人金融資産を正確に把握する手段がない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:24:47.22 ID:jA7xdzhZ0.net
そんなところで文句言ってないで
国会議員になって改革して下さい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:25:15.20 ID:zimu4KhD0.net
不正受給ネタを次々と出してくれるのは ありがたいね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:26:04.13 ID:nE8lyhWX0.net
いくら騒いでも変わらんから無理だよww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:26:33.49 ID:LTIEtBr70.net
いきなりどうした 今回はお仲間のパソナがおいしいところ外されてんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:26:59.80 ID:AEvHE2w90.net
アホ「パソナ!パソナ!」
大阪人「年100日も働かん給食のおばちゃんとか鍵の開け閉めだけやってる公務員に1000万円払う事考えたら、競合入札で時給1000円の人雇った方が良いだろ」
アホ「パソナ!パソナ!」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:27:04.04 ID:IKRBiLm60.net
橋下は知ってるくせに
パソナとか使って中抜きさせるためにクーポンなんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:27:10.56 ID:VuaKZ7or0.net
公明対策費だから

民主主義のコスト
民主主義ってのはコストがかかる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:28:21.36 ID:HoE8YQ9q0.net
お金を「払う」んじゃなくて
税金を10万軽減すれば、極限まで事務費を減らせない?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:29:15.47 ID:NCGs7vBs0.net
外から言うだけの簡単なお仕事
俺がプロ野球選手に「何であんな球が打てないんや」と言ってるのと変わらん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:29:35.18 ID:Qov0prRO0.net
事務経費をかけるのがけしからん、
なんて橋下みたいに言い出したら、
給付金なんて絶対に不可能だろ?

橋下に質問したいけど、
「事務経費ゼロ円」で、多くの国民に給付金を支給する方法あるの?

ハガキ一枚出すのにも経費はかかるんだけど?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:29:59.03 ID:7PosPka80.net
抜き!抜き!抜き!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:30:09.38 ID:sbZLjR8r0.net
橋下徹(タイタン所属)


タイタン→太田光代→太田光→立憲とズブズブ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:30:17.41 ID:I5nSbuk90.net
で、その900億の仕事をするのはどの企業なん?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:30:26.75 ID://yry6kp0.net
長いこと首長やって中央のやり方知り尽くして散々批判してきてるのに
今初めて知った、こうなるとは思わなかったぞ!みたいな
すっとぼけてる感じに受け取れる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:30:52.76 ID:tfSeN65D0.net
だからもうテレビでいくら怒りまくっても何も変わらないんだから国会議員になってその辺を変えて来れませんか?って話じゃないの。 そんな怒りコメントなんて他のコメンテーターに任せてたらいい。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:31:28.29 ID:fXbhdgZz0.net
もう金刷りまくって全員に一億あげればいいんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:31:45.70 ID:kkhZtjmz0.net
寄付→維新→橋下
政治離れてから維新から受け取った金の総額公表しろm9( ゚д゚)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:31:51.75 ID:T0hlqCy/0.net
>>23
給付の是非はともかくも配るのを決めた以上は
最もコストかからない現金10万配れって話
なぜ何百億も使って半分クーポンにするんだっての

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:31:59.97 ID:MQ69x4Jc0.net
とりあえず、どの企業にどれだけの金を払ってのものなのか公表してみろよ
それが適切かどうか、お抱えじゃない専門家や国民に判断して貰えよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:32:02.62 ID:F/xJay2+0.net
別にパソナでもいいよ
横柄なレベルの低い区役所職員はまっぴらごめん
平松時代から比べたら格段に良くなってるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:32:06.18 ID:/9RDSXYZ0.net
橋下より百田出せよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:32:41.78 ID:PGqq69Lh0.net
政治に何かさせようとしたがる卑しい心が愚民にある限りどうにもならん
税金にたかるのがビジネスだと思ってるような愚民ばかりになった
そうしたのが安倍元の成果でありバブル以後のじゃっぷらんどだ(笑)

おわったな!じゃっぷらんど(笑)

ざまあ(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:32:50.71 ID:U25/OVRP0.net
政党助成金を何十億ももらってウハウハで豪遊の維新wwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:33:33.62 ID:ZS2IdF2x0.net
全部間違ってる橋下だけどこれは正しい。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:34:30.83 ID:kkhZtjmz0.net
法律顧問として適正な金額か、そこが問題m9(゚A゚)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:34:39.68 ID:D0vnYGf40.net
中抜きじゃなくて庶民の給与になってるならいんじゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:34:46.80 ID:nfWS9TLE0.net
>>1
こいつ今必死に維新の100万円の件で追及されないように
次々とどうでもいい事にクビを突っ込んで誤魔化そうとしている

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:35:02.25 ID:RP88E+HR0.net
>>33
役所の窓口ってパソナだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:35:37.89 ID:/edPk8wq0.net
だから、いつまでたっても、
日本は良くならない。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:35:51.97 ID:kkhZtjmz0.net
維新の議員からシャチョさんと呼ばれてるんだろ?m9(゚A゚)シャチョサン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:36:09.79 ID:PGqq69Lh0.net
税金事業なんてものは負け組の極貧貧乏人のみなさまのためのフードチケットのようなものだ
あさましい愚民根性が普及してじゃっぷらんどのビジネスは税金を抜き取ることだと思うようになった


終わってるだろ?
ゴミカスゴキブリのためのゴミカスゴキブリによるゴミカスゴキブリのためのじゃっぷらんど(笑)

ざまあ(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:36:54.95 ID:RmDFqbOU0.net
ケケ中パソナ1000%UPにも文句言えよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:37:43.59 ID:CgjUaR750.net
岸田政権マジでヤバい
アベノマスクと同じ悲劇
所詮、自民党政権

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:37:49.71 ID:bf3ZAfaq0.net
クーポンもらった奴も批判される案件

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:37:59.76 ID:ZYtBhiRJ0.net
中抜きに触れてくれよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:38:07.57 ID:D0vnYGf40.net
事務職の人たちの前で「事務経費なんて馬鹿げたものに使うな」って言い放ってほしい。
最近、リストラ対象なんだよな、事務のお姉さんたち。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:38:22.05 ID:pJKlAkRg0.net
>>29
今日の「そこまで言って委員会」だと使用期限付き政府紙幣をひとり100万円
配れと竹田さんが言ってた120兆円だって。
今思えば政府紙幣だって印刷代はかかってしまうね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:38:53.73 ID:OzG9D9IT0.net
>>1
http://i.imgur.com/hHKcxDe.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:38:56.96 ID:sVJXYZ8w0.net
かみつくだけで結果は出さない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:39:29.82 ID:3lV4sz7w0.net
>>42
核心に踏み込めば消されるしなw
永久に良くならんよ。バカ国家。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:39:31.99 ID:Ad2iCzn90.net
国民から巻き上げた血税をマネーロンダリングするのが自民党の目的だからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:39:44.87 ID:ah1C8OnS0.net
窓口程度がパソナで事務費消費するのはまた別の業者なのにここの老害はパソナしか叩かない
何やってもパソナ以外は許されるわけだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:39:58.15 ID:OzG9D9IT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjpost/imgs/6/9/69d0ccb7.jpg
バカみたいな10万円

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:40:31.68 ID:hnQmIFCU0.net
これ実行して中抜き率が公表されたら、がっつり支持率落ちると思うな。
そうならないよう詳細を隠蔽すれば余計に落ちる。来年の参院選に影響しないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:41:02.58 ID:1IK8Iqtx0.net
天下りやら中抜きの事しか考えてない党に入れるアホが居る限りこういうのは続く

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:41:11.48 ID:Pd92ueG10.net
自分にも金まわせってことだろw
維新のマネロンだけじゃ満足できないw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:42:07.11 ID:Iqz+4gES0.net
>>22>>23
いや、5万円の支給経費は300億なんだわ
わざわざ5万円をクーポンにしたせいで追加で900億な

一度に10万配れば500億超えないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:42:53.27 ID:43pm3rm50.net
こんなもん辞めちまえよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:42:54.46 ID:THKCNk4Z0.net
現金で配ったらつかわねぇから1200億かけてもクーポンにすんだろアンポンタン

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:43:32.72 ID:HfzjPiPU0.net
N国と共産に入れた俺は自民に入れた馬鹿よりは大分マシだったんだね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:43:34.71 ID:PBfKquwQ0.net
文句があるなら政治家になってから言え🤗

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:43:51.71 ID:MLweyqEp0.net
これ立憲の議員がニュースソースなんだよね。
鈴木財務大臣は、承知してないと言っている。
デマだと分かったら、こんどはメール問題みたいに、立憲を非難するんだろ。

お気楽コメンテーターは、裏もとらずに、好きなこと言えて、いいご身分だよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:44:07.36 ID:Iqz+4gES0.net
>>49
現金配布の実務は自治体任せだぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:44:45.62 ID:KXOQbfgV0.net
徴税し無駄金かけて金配る

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:45:05.75 ID:nxFVMSc10.net
この人維新が議席伸ばしたら急にイキリ出したなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:45:14.44 ID:Iqz+4gES0.net
>>62
5万円のクーポン使って浮いた現金5万円を貯金されたら意味が無いぞアンポンタン

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:45:16.49 ID:bGTuRZDg0.net
減税しろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:45:36.59 ID:BzyhYECc0.net
japanese crazy nakanuki

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:45:43.86 ID:T1FnyHNh0.net
減税なら経費かからないのにね?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:47:01.53 ID:tFKuh+Fx0.net
公明w
文字が笑ってるww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:47:33.96 ID:HXILdep10.net
こういうタイプの人は脳梗塞になる確率高いぞ
脳にガタが来る

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:47:47.41 ID:3NL0hsKE0.net
日本は世界一の重税国家 消費税は実質50%
国民の年収の手取は半分以下 大半が税金に消えています
東大学閥の財務省はまだ゛金が足りないから消費税
あげると言っている デタラメ
防衛亡国族議員たちは借金1200兆円もあるのに
敵を作り 憎しみをあおり 敵地攻撃能力のためと口実をつくり
国家国民を忘れ防衛費を増やそうとしている  
これ以上の借金はごめんですよ 亡国利権議員さんよ
国民はこれ以上の負担には耐えれません

消費税10%
所得税
市民税
県民税
ガソリン税
国民年金
介護保険
固定資産税
自動車税
自動車自賠責

私たちの金はどこに使われているのでしょうか
公務員の給料 退職金 年金に消えているのでしょうか
日本の主要産業は中国韓国に敗れ国は衰退の一途
企業は海外に逃げ出している
国民は重税にあえぎ軽四輪にしかのれません
もうすぐ日本はアジアの最貧国

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:48:00.38 ID:b9pVEWCY0.net
>>5
貯金以外ならokなん?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:48:08.92 ID:gVk1JNeG0.net
結婚ができる子供作れるほどの裕福な富裕層に10万円という無意味なはした金をばらまき
結婚できない貧困層を放置

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:50:01.03 ID:8r3BUycq0.net
バカどもが給付金寄越せの大合唱した結果がこれ
政府の金が国民の税金で給付金は結果的に国民が損することすら理解できない白痴レベルのバカが多すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:50:24.49 ID:RWUFnz+70.net
コイツ竹中批判しないね

まあ竹中チルドレンだし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:50:43.79 ID:K2MmnQrv0.net
大金持ちが何言ってんだか、気にした振りはいいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:51:13.72 ID:veeVLVkj0.net
橋下は維新の色気が出てからダメになった。
所詮そのレベルの政治屋だった。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:51:22.65 ID:HXILdep10.net
結局インドや韓国はすごい速さにワクチン接種や給付金を配るの早いのに
日本は郵送だなんだと経費のかかる事務かつ遅いという特徴がある

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:51:50.09 ID:iXWEGns70.net
そのまま狂い死ねばいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:52:13.64 ID:kkhZtjmz0.net
クーポンは貯金できんし印刷業者は儲かって税金入るし( ´⊇`)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:52:16.18 ID:0G6KmUr50.net
こうやって金使うのも目的やぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:52:53.34 ID:HfzjPiPU0.net
自民党関係者がここまで庶民を罵倒しに来てるの酷いと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:53:08.67 ID:5Wwnikbb0.net
中抜きがいくらなんでも酷すぎや
韓国じゃないんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:53:37.39 ID:/X4faBbI0.net
クーポン利権は本当に闇だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:53:48.98 ID:kkhZtjmz0.net
国民が浅はかにつられて怒って維新に入れると思ったら大間違い( ´⊇`)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:54:28.52 ID:tvg0D4Bs0.net
給付金もらう層は税金いくらかかっても気にしない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:54:43.71 ID:/VVEYT6T0.net
10万円分給食費政府負担とかでいい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:54:46.00 ID:x587KtN20.net
アホらし。全てがそうなんだろ。
こんなことやってるから日本は世界に取り残されるんだよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:54:56.10 ID:F8fJ+5fo0.net
アベノマスク同様に公明党の関係会社に発注されるんだろうな。そこから中抜き、中抜きで下請けに丸投げされて。それで色々政治家に還流されるんじゃないの。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:55:40.40 ID:HfzjPiPU0.net
>>92
世界から反面教師として研究されてるからねw
それを気にも止めずやりたい放題の自民党

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:55:44.66 ID:G8y03/QD0.net
大変ですね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:55:47.36 ID:f6rr9fSl0.net
>>2
俺も橋本は嫌いやが、これに関しては無駄すぎるとは思うぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:04.11 ID:x587KtN20.net
子供狙う変な事件が起きるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:05.19 ID:h76XlWq20.net
平パニをまだご意見番にしてんの?テレビは

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:14.10 ID:cCagLC3O0.net
>>21
面白い発想だが、生活困窮者は税金を払っていない人が多いし、微妙な人の減税管理に結局手間がかかる。
ただ、やり方を工夫すれば費用は減らせる。 それにしても事務費900億円は高過ぎ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:29.41 ID:mssPSIjb0.net
自民に票を投じたら公明のバカ(ばら)撒きが実現し、それを実績と呼んで公明は鼻高々。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:35.68 ID:F8fJ+5fo0.net
>>86
でもどれだけ馬鹿にされようが選挙では結局自民党を選ぶから何も変わらない。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:56:56.90 ID:FCKbocpI0.net
ハシゲも底抜けのアホ
消費税0%したらいいじゃんw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:58:18.98 ID:x587KtN20.net
そもそも金ばらまく必要あるのかよ。
しかも子供に。
まともな親であるほど
子供が大きくなった時のためにと言って手つけずに貯めておくよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:58:22.72 ID:HqkSEvuk0.net
それで選挙の票が獲れるなら安いもんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:59:24.42 ID:5ScLdymF0.net
>>6
これ
そもそも労働の対価である現金で分配するなよって話
介護や育児学費専用のクーポンなら100万でもばら撒いていいよ
現金配られたら労働意欲なくなるわ
安月給貯金してわずかな株買ってわずかな配当金もらって再貯金してんのバカみたいだわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:59:26.60 ID:daZDCRPK0.net
お前が所得無制限に文句言ってたからだろうに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:59:33.20 ID:zC2lgeaR0.net
1000億で俺がやってやるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 18:59:41.10 ID:HqkSEvuk0.net
自分たちが納めた税金が帰って来るだけだ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:01:38.55 ID:kkhZtjmz0.net
藤井先生がとにかくガンガン金使えだって、さもなくば日本沈没するって( ´⊇`)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:01:46.70 ID:YT0O5rqD0.net
トンチンカンな橋下批判ばかりで失笑してしまう
まずは財政出動自体を肯定するかどうか
本来の橋下や元々の維新が言うていた緊縮しての小さな政府志向の立ち位置なら
バラマキそのものを批判しないといけない(分配の仕方云々ではなく)
なのにここで橋下は「もっと良いバラ撒き方をしろ!」とほざいてるわけで
そこの所を指摘しないといけないのにそういうレスはゼロ

そら、大阪に限らず日本では市民主体の改革なんて起こらんわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:02:49.63 ID:CiSqDXo90.net
事務費は中抜き対象です

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:03:13.96 ID:PfawLAMb0.net
>>1
こいつコメンテーターとしていいカッコしいってのと躍進維新にいっちょ噛みしたくて無茶苦茶言ってるだけだろw維新にも煙たがれててワロタわ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:03:15.08 ID:kkhZtjmz0.net
赤貧大阪とは違うんですよ(›´ω`‹ )

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:03:17.13 ID:QQ+EbLFB0.net
パソナじゃないのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:03:18.90 ID:l0PTBAnR0.net
あんた子沢山だから軽く100万以上転がってくるやん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:03:36.85 ID:AAE65exj0.net
>>63
国賊は処刑されるべき

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:06:10.15 ID:YT0O5rqD0.net
>>50
印刷代などなんでそんな些細なこと言及するの?

普通に考えてみ
もっとわかりやすくひとり1千万円で1200兆円だとどうなると思う?
マクロ経済的に

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:06:56.83 ID:RRnfkMbu0.net
10万配ることが主目的でなく、事務費増やして利権作ったり、そこに金を流すことが主目的だもん
政府による国内外で行われている補助金もそう
補助金自体おかしいが、それ自体に同意したとしても金を流した先から何らかのキックバックを意思決定者が受ける賄賂構造になってる
行政、立法通して合法的にやってるから何の罪には問えないが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:08:06.32 ID:k+KTDI9e0.net
今どき現金ってのも無い話だしインボイスに対応した上限付きサイト申請にするかね?
隠さなきゃならない事案も無いしオンブズマンとかも閲覧出来るようにしてさ。

目的外利用が無くなれば国民の利に…そのサイトを外注で作らせれば別の問題おこすな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:08:43.30 ID:d7+/NF150.net
自民批判とかやっぱ正体表したな
ネトウヨは全力でいけよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:10:00.12 ID:5+QMdrLR0.net
結局シナチョン関連のことで自民党を選ぶしかないから

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:11:28.32 ID:QKon4RpP0.net
中抜きに必要なんだから素人は黙ってろよお前らは税金払うまでが仕事であり権利
それ以降は関係無い

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:11:32.51 ID:OZszJLj60.net
政治家じゃなくて官僚が無能集団
マジで全員クビ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:11:52.64 ID:TwNDOvF30.net
文句があるなら公務員になれば良いだけの話
下賤の身の分際で雲上の既得権益を土足で踏み荒らすな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:12:44.83 ID:eRLbFFwp0.net
パソナに委託しろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:12:49.76 ID:Ej2PofZR0.net
コイツいつも怒ってるふりしてるな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:14:01.43 ID:+pDXUkwO0.net
>>1
お前が言うな

「政令指定都市の無い県になると経済発展する!」とか言って都構想経費100億円w
完全にバカそのもの

他の政令市県でそんなトンデモ構想にお金をかけたりしてないからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:14:18.61 ID:kr19PcHL0.net
つか、何をやるにも人を使う時点で支出は出るんだが。
もしかして、橋下は知事やってたのにそんな事も知らなかったのか?
まず対象者をピックアップする為のデータの打ち出し。
そのデータを精査する為の人件費。
正しいデータを入力するパンチャーの人件費。
対象者に通知する際の書類の印刷費・紙代。
数人じゃなく数十万人単位なんだから、数百万なんて簡単にすっ飛ぶ。
当然送っただけで終わりでは無いし、全市町村単位で行われる事。
そこに怒るとか、元知事として恥ずかしいと思わないのかなぁ?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:14:39.45 ID:kkhZtjmz0.net
中抜きが原因なら話は別だがな(゚ω゚)

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:15:57.75 ID:s/7lUI910.net
世襲馬鹿の仕事は中抜きだから仕方ない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:17:01.42 ID:5S+aYqB30.net
実際は大阪をパソナに儲けさせる維新

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:17:38.19 ID:SRD32lZv0.net
橋下の言ってることはホント正論だと思うわ
マイナンバーカードが普及すりゃこんな予算かからんのに

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:19:03.79 ID:kuI64Lq/0.net
>>131
おまえアホだろ
日本国内でのパソナの落札物件全部見てから言え

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:19:05.52 ID:TvYU9Kna0.net
マジで自民党に入れたカスは自害しろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:20:19.78 ID:RRnfkMbu0.net
減税してやればいいだけだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:20:57.73 ID:IIFIDVV+0.net
こいつ何があっても自民党擁護してたのにどうしちゃったの?
お金貰えなくなっちゃったのかな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:20:59.14 ID:O104PjoT0.net
ウマ娘が大ヒットしたサイバーエージェントの営業利益が1,043億円
給付金配るだけの事務手数料で1200億って中抜き お友達 利権はやっぱ美味しいよなw
ソシャゲで覇権取るようなレベルのお金をチューチュー出来るんだもん
やべーわw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:21:02.20 ID:kAtZCpMe0.net
素でこんな非効率な事するわけないよな
またこれだろ?自公の反日コネクション

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ
これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/rRMUUBy.png
https://i.imgur.com/srH43S3.png

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:22:28.34 ID:Lky7quys0.net
中抜きに金渡さないとうるさいからね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:22:47.61 ID:5S+aYqB30.net
>>133
竹中かお前w

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:25:06.01 ID:kuI64Lq/0.net
>>140
おまえマスゴミに踊らされてる馬鹿で無知なだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:26:58.40 ID:5S+aYqB30.net
>>141
マスコミはパソナや竹中に触れることないわwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:27:17.39 ID:/lsPJO2s0.net
最初の子供に10万円配る案に文句言ったバカのせい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:27:34.46 ID:thmRPQ1G0.net
事務費のひと言で片付けられてるけど、実際この1,200億円はどこへ行くの?
民間企業に託されて、従業員が潤って金が回ってくれたら別に良くね?
贅沢は敵だ!欲しがりません勝つまでは!で、財布の紐が堅く貯金が大好きな日本人
形はどうであれ、税金なんてどんどん使ってくれたらいいと思うけどね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:30:05.22 ID:TEVtT42n0.net
期間限定で消費税無くせば1番安上がりじゃね?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:32:18.56 ID:aO5FmSVs0.net
最初から公明党のいうとおり
10万円所得制限なしで、直ちに配れば良かったのに
アホ丸出し

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:34:08.44 ID:Eh1TK9Si0.net
お前ん所のケケ中に言えよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:35:42.88 ID:goGf2WGM0.net
>>3
共産党カクサン部の爺さんさぁ
毎日毎日悪口書き込むたびに自分たちが嫌われてるの理解してるか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:37:18.62 ID:mNtgy9Jk0.net
創価学会に寄付させればいいじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:38:36.55 ID:hmwH5ceD0.net
給付金なんて要らねえよ
困ったら生活保護貰えばいいだけだし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:40:46.39 ID:p6tzT8DH0.net
1200億振る舞う金があるなら国民に回せ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:40:57.91 ID:Bg9IBe+k0.net
このおっさん、まだ行政経費の原資は税金だと思ってるのねw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:41:47.86 ID:Th45t8SV0.net
>印刷費などの事務経費
どこのオトモダチの儲けになるんだろ
キャッシュバックもあるんだろうなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:44:29.15 ID:3AjHnbxY0.net
この人の軸ってなんなんやろね
何をこんなに怒ることがあるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:44:55.99 ID:Z1w84iGM0.net
国産ワクチンの開発予算が100億だっけ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:45:13.58 ID:hByBNDq30.net
所得税で税額控除10万円でいいじゃんw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:45:14.51 ID:YsKJOujA0.net
天下り先に中抜きさせなきゃいけないからw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:46:25.05 ID:S82D77Yp0.net
>>22
知事を経験してるんだから、素人考えでもないぞ。こういう人が何か言って、賛同する政治家が行動を起こしてくれるんだよ。役人のやりたい放題はダメだよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:47:13.03 ID:jzKkTCbS0.net
ネトウヨ出番だよー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:48:24.62 ID:Bg9IBe+k0.net
まあ橋下が財務省の手下なのは間違いないね
財務省主導の緊縮キャンペーンの広告塔が橋下

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:49:19.08 ID:1L7i2zAK0.net
(俺はいっちょ噛みしてないから)怒り狂っています

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:49:59.36 ID:Bg9IBe+k0.net
>>158
知事しかやってないから国家財政の仕組みがわからない
マクロ経済かじってたら行政経費の原資が税金ではないことくらい知ってる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:51:00.24 ID:gY1TxZE30.net
冷静さを欠いたらおしまいやでハシゲさん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:52:17.20 ID:t8ZDwLb+0.net
天下り企業への給付金だからね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:53:33.94 ID:N8/GPqEw0.net
ツイッター見てると維新支持層ですら橋下離れが加速してんなw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:53:41.64 ID:EvUZaE0Y0.net
思考停止したド低脳のB層が国賊政党自民党やら創価公明なんぞに票を入れるからこうなる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:54:24.15 ID:OFIJKx5h0.net
お前のトモダチのヘーゾーが中抜きの首魁だろうがw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:54:38.97 ID:G5w5BpvL0.net
>>154
さすがに経費1200億円はキレるだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:56:08.26 ID:hNbu+3UJ0.net
そんな高価なクーポン使えないから大事に締まっとこうぜ!

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:57:24.83 ID:hNbu+3UJ0.net
>>165
威信支持層なんてふわふわしてんのばかりじゃん
耳障りのいい単語にのせられてる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:58:19.65 ID:iabspJtA0.net
中身の是非は置いておいて
元知事市長の太田の犬タイタン所属芸人弁護士がほざいているだけ。
坂上がバイキングでほざいているのと違いが何も無い

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:58:22.53 ID:0EF3Hc2+0.net
自公が勝つとこうなる。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:58:26.76 ID:/Xj1Y7ir0.net
>>1
はい、マイナンバーカードでFA

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:58:30.56 ID:5O1fp8NZ0.net
>>4
何でも国民のせいにして誤魔化すコイツみたいな糞政治家ばっかり
舐められ過ぎやで怒らなあかんわ俺ら

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:58:50.65 ID:0QS3Kk6W0.net
だったら「モリ・カケ・サクラ」の件は なんでつっこまないんだ?
安倍・スガによる日本国の私物化って つまり
安倍天皇・アキエ皇后が存在してたってことだろうが
なぜ右翼や保守は そのことを批判しないんだ?
右翼や保守って 実は異民族だからだろうww
日本財団って 実は日本人じゃないってなwww

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:58:53.36 ID:W9jbegfG0.net
中抜きwwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:00:16.71 ID:5O1fp8NZ0.net
>>4
なんで一般人に政治の難しい事が判断できるんやボケ
死ねクソボケ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:00:34.75 ID:hCinlEI80.net
現金で配った場合の経費はいくらなんだ?
そもそも今の時代に現金もクーポンもズレてる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:02:05.71 ID:pivE7i100.net
維新もQUOカード配っといて?何言ってんだこいつ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:03:05.30 ID:N8/GPqEw0.net
>>170
そうでもないよ
維新が出来て11年もたってるしね
特に大阪維新の集団は異様な結束力誇ってたけど
対橋下に関しては崩れて来つつあんな
今回の衆院選でも橋下が応援に来た候補者っていないし
橋下無しでもやって行ける自信みたいなのは生まれてるかもな
大阪で大勝したしね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:04:30.25 ID:U9kvTuB30.net
さすが新自由主義者

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:07:18.12 ID:FLOoVfp10.net
パソナとか竹中とか言うのは利権受けてた大阪市公務員

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:08:01.53 ID:VB0g5U+L0.net
確かに無駄だわな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:08:50.92 ID:SdNQHRqX0.net
本当に1200億も掛かるのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:11:45.77 ID:33W+vLFZ0.net
>>1
自分はもらえるからって喜びながら言ってるくせに

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:13:45.43 ID:ZUY9rvHb0.net
>>184
追加でもっとかかってしまうのが日本

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:13:54.66 ID:Wi17nO8j0.net
>>14
言いたいこと言って金儲けできるんだからやめられないだろ
下手に国会議員になったら制約はつくし、こいつの一番嫌う人の下に着かなきゃいけなくなるんだし、文句言われるなんてこいつは許せないだろ下手すると訴訟訴訟の連続になりかねん

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:16:39.31 ID:6nqJXukw0.net
でも、絶対自民党を名指しで批判できないヘタレ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:17:51.77 ID:jFHDlKAx0.net
>>9
フジテレビは見ないから分からない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:17:51.82 ID:ZP9rwsO00.net
国民がバカだからしゃーない
上級はいくらでも税金を食い物に出来る

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:24:15.02 ID:xNg2/X3N0.net
代案は消費税廃止っていうだけなのに言わんのか
プロレスやんけ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:26:38.41 ID:ufCk98500.net
怒らないほうがおかしい
悪の組織依然として野放し

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:27:35.47 ID:j+PDwG520.net
国は何がしたいんだろうな
そりゃ普通にムカつくわな
税金だし怒らない方が不自然

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:28:27.79 ID:iK38MgbT0.net
だからその経費で潤って救われる人達もいるんだし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:29:21.29 ID:1CnHJPV80.net
>>178
現金だけなら5万を10万にするだけだから300億だろ?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:30:58.56 ID:mWjgEpRK0.net
>>145
たぶん1番事務経費が高くなる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:31:16.96 ID:9zfz2zBQ0.net
全額クーポンにしろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:38:38.44 ID:tzZCt7VI0.net
そらお仲間に中抜きさせて
儲けさせなアカンからな

政治家もよう考えるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:44:06.50 ID:x/VzfXZJ0.net
配る数で割って欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:48:40.69 ID:VpUEcsK20.net
もう、橋下が総理になったほうがよくね?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:54:42.81 ID:TSSGWluT0.net
コイツが御意見としてテレビに出てることが信じられん
ひろゆき級のサイコパスだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:05:03.83 ID:9g3D3mQf0.net
斜陽国ジャップ笑

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:06:04.36 ID:vi/iaYW/0.net
クーポンを印刷する会社に利権?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:15:20.79 ID:O/9HliG70.net
散々やりたい放題見てきたのにこの期に及んでまた自公に入れたバカな奴のせい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:19:06.28 ID:Iqz+4gES0.net
>>65
馬鹿か?
鈴木の「承知していない」は「報告を受けていない」っていう無能・無責任自慢発言なのだが?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:20:29.19 ID:K5v2M6Lv0.net
橋下に同意だ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:23:19.48 ID:Iqz+4gES0.net
>>65
>国会予算委の理事懇談会
ついでに国会見てない馬鹿に教えてやるけど
理事懇談会ってのは与野党同席だから

欠席理由がない限り自民5名、立憲2名、維新1名、公明1名と
必要に応じて政府側の官僚が出席して行なわれる懇談会な

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:25:58.93 ID:Iqz+4gES0.net
>>148
自民からお金貰って自民礼賛、岸田ッピ(^Д^)

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:27:16.48 ID:lbAFOlop0.net
>>177
お前みたいなのがこの国を腐らせたんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:27:48.97 ID:xyycD/p+0.net
>>18
実は随意契約が多い事実w

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:28:18.00 ID:fAivCXPe0.net
中抜きされて、その金は自民党の議員に献金される

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:29:27.67 ID:lbAFOlop0.net
>>174
そうさ 怒らなきゃいけないんだよ デモでもストライキでも集会でも良いから民衆が政治家の飼い主なんだって教えこまなきゃ駄目なんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:32:46.93 ID:sdCBp/Vc0.net
ヒステリーハシゲ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:37:50.17 ID:AQurKT1A0.net
"素朴な疑問:橋下徹や維新が述べる「民間」ってどこにあるの?" を YouTube で見る
https://youtu.be/3YVNHhmDcO4

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:43:00.80 ID:Hf/pX5+u0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:45:07.24 ID:1Xvi9hG30.net
と言って橋下の怒りを忖度する政府じゃないからなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:46:21.80 ID:JthGja7x0.net
>>3
それは自民に限らず国会議員全員だろう
共産は政党助成金については受け取ってないらしいけど
文書通信交通滞在費を受け取ってない政党は聞いたことないがね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:53:40.88 ID:KI3PT0pZ0.net
印刷業界なんかに1200億円とか狂ってるとしか思えない。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 21:53:52.42 ID:W7xHRMrY0.net
その900億の使い方がわからんとなんとも言えない
今後もこういうことがあるかもしれないからシステム整備するのにかかるっていうなら、まあしょうがないと思う
前回の時にやっとけよとは思うが

だが単に民間に丸投げとか人海戦術で人集めるとかいうならとんでもない話

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:02:55.01 ID:1CnHJPV80.net
昨年の特別給付で集めた銀行口座情報使って振り込めばいいだけなのにww

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:04:57.32 ID:RNwl4oxv0.net
アベノマスクと同じで関係なとこが設けれるように手引きしてるんだろ?
何かすれば どこかが儲けてそこからキックバックだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:06:39.37 ID:hm/4TeYh0.net
ゴミのマスクに440億だかで
その第二弾が配布されす保管費が年間6億だっけ?
それを思えば安いもんだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:13:06.12 ID:5rv4eMBP0.net
さすが橋下さんだ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:16:12.79 ID:bprpKPMO0.net
マイナンバーカードに預金口座が紐付けされてたら事務費なんてほぼないんですけどね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:28:50.88 ID:gTlXo9in0.net
当たり前だよな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:29:34.49 ID:FaeSr3K10.net
橋下がメディア使ってどんどん壊れていく
大阪維新勢の一部を巻き込んでw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:36:44.54 ID:KI3PT0pZ0.net
>>219
クーポンを紙に印刷するシステムを作られてもなw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:49:52.43 ID:N8/GPqEw0.net
スマホで完結出来るのに何やってんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 22:52:54.12 ID:vwly/gpS0.net
こんなんやらんで消費税やめろって
計算の時間やら紙の無駄なんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 23:03:49.97 ID:IxUdScIB0.net
誰もが怒ってることに便乗してくんな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 23:05:58.67 ID:IxUdScIB0.net
セルフ領収書ってこいつが維新時代に指南したらしいな
よくもまあ正義気取りで文通費を叩けたな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 00:49:25.93 ID:YAOID+tn0.net
事ある毎に
関係の無い維新批判繰り返す異常さ
狂ってる
思い出すのが
鳥● 俊●郎
民主党政権の問題語ってる時に
絶えず自民党批判していたシーン思いだしたわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 00:54:33.66 ID:bB2uTHtR0.net
創価学会

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 01:30:30.61 ID:ETZf2mVR0.net
とりあえずNHKの料金免除とか
固定資産税や自動車税などの免除
とかでいい
経費かからんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 02:23:56.04 ID:w7lDdcx30.net
でも全国でやってるクーポンキャンペーンも印刷代使ってるから今さら
今回は異常に印刷代が高すぎるってことかな?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 02:27:01.56 ID:+8J2q3rf0.net
>>128
市長のときはそういう経費は当然かかりますと言ってたよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 02:35:49.99 ID:w7lDdcx30.net
今回はかける金額が相場より高すぎるのか?
それとも費用は妥当でも制限かけずに現金給付にするのと金額変わらないからマイナスになってるってことを言ってるのか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 02:39:31.63 ID:4gl9vgjR0.net
バカ撒き衆愚政策に何兆かかってると思ってんの
そっちの方に怒り狂えよ乞食

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 02:39:40.74 ID:rpmL7fGF0.net
イソジン、大阪ワクチン、k値も凄まじい損失出してそうだがな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 02:56:23.28 ID:EQTHtLQl0.net
お金大好き徹くん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:02:35.68 ID:f/g4EUFq0.net
>>5
貯金税とるしかないな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:03:47.50 ID:fffkYbZN0.net
足立に押されてどんだけイラついてるねんw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:14:40.88 ID:2zr/9H/t0.net
公明党はバラマキしかできない無能

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:15:43.98 ID:ln4mViHF0.net
またきれてんのかこの人

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:19:24.95 ID:5k5Wdp2Z0.net
ゴキブリ中国人に向けてくれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 03:42:26.41 ID:v8K66TCq0.net
日本人は大人しいから支配しやすい。
このまま茹でカエルにしてもデモ一つ起こさないw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 04:45:53.62 ID:+a4mMDaa0.net
こいついつもキレ散らかしてるやん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:20:48.44 ID:TEji1SPB0.net
はしもっちゃん好きだけどここ最近特に維新躍進後からのやり方はさすがにちょっと目に余る
節操無さすぎて安全地帯から無責任にギャーギャー好き勝手大騒ぎしてるだけにしか見えなくて
良いことまともなこと言ってても響かない
ここまで大騒ぎするなら国会議員になるべき

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:48:39.56 ID:ajwkd23T0.net
ほならね政治家になって変えたらいい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:53:25.84 ID:G7Mp8G4t0.net
パソナが中抜きしているんだろ
5次下請け辺りが実際にクーポン印刷しているんだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 06:56:04.61 ID:Ybz9Bgbh0.net
>>14
国家議員になると改革できるのか?
その道筋を教えて

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:04:03.07 ID:tVAZPPJt0.net
マスゴミ評論家やってる、こいつがバカみたいな代表格だろw
ふざけてるわ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:06:57.55 ID:9ibYV3210.net
中抜きJAPAN

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 07:26:46.00 ID:gdB42A/e0.net
素直に消費税を一時的に撤廃すればいいのに有り余る税金を貪りたくて仕方がないのかね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:40:13.15 ID:5Qee9Vuz0.net
こんなどう考えても頭のおかしいことを批判してるのに御上に文句言うなって奴がいるんだよなぁ。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 11:36:09.94 ID:s8uO00nz0.net
ならお前が首相になってこの国を正しい姿にしろよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:11:06.51 ID:IVF4QjkN0.net
>>105
dappiがw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:23:07.61 ID:fKTZnOyb0.net
>>3
毎度お疲れ様でございます。
共産党員のかたですよね?
そういう書き込み飽きました。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:24:46.25 ID:j52UWhMS0.net
なんで半分クーポンみたいな中途半端な事になったのか
そいつらが1200億円儲かる仕組みなんだろ?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:25:17.16 ID:EP8A0XAR0.net
文系のやつがデジタル相とか笑わしてくれるな、この国は

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 15:38:04.68 ID:lX8PLX+g0.net
バックに竹中がいるとゆうことでダメ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 19:59:59.79 ID:bZNKrxmO0.net
外人人国禁止の発動で絶賛されこのとんでもないクソ諸行無常も忘れて貰えそうだな良かったなw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:36:14.59 ID:+J6cQNgu0.net
>>9
フジは自民翼賛会だから見ない、最近じゃ維新の広告塔になり始めたし、経営が苦しいんだろうな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:05:58.44 ID:xxnKeGmUE
自民党=詐欺集団

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 01:22:42.22 ID:J28P6c2HT
橋下小銭稼ぎに必死

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 01:31:17.63 ID:bN6zeQaoe
>>259
自民か公明と繋がってる業者に仕事回すためだろうなw

総レス数 266
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★