2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西川貴教が意味深発言?『CDTV』歌終わりに「ぶっこんだ」「大丈夫なのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/30(火) 14:11:36.73 ID:CAP_USER9.net
2021.11.30 11:03
まいじつ 

歌手の西川貴教が11月29日放送の『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)に出演。曲の終わりに意味深な言葉を叫んだとして、視聴者をザワつかせた。

中島美嘉が『雪の華』を披露した直後、西川は『T.M.Revolution』名義でシークレットゲストとして登場。『WHITE BREATH』を歌った西川は大音量で美声を響かせた。

視聴者の間で話題になったのは、歌終わりの出来事。左手を突き出してポーズを決めた西川を見て、江藤愛アナウンサーが「『T.M.Revolution』さん、中島美嘉さん、ありがとうございました!」と告げる。すると西川は再び左手を突き出し「オトラクション!」と大声で叫んだ。

西川は『霜降り明星』とともにTBS系で『オトラクション』の司会を務めているが、一部週刊誌が「即打ち切りレベル」と報じたこともあってか、ファンは同番組の行く末を心配している様子だ。

『オトラクション』の行く末を心配する視聴者

なお、最後にパフォーマンスした『Snow Man』の佐久間大介も番組終了直前、さりげなく「それスノ!」と冠番組を宣伝し《西川ニキの真似かな?》とツッコミを浴びている。

視聴者は予告なく出演した西川が番組名を叫んだことに反応している。

《西川さんwww オトラクションwww ちゃっかり番宣しとるやんwww》
《西川アニキ自分のMC番組「オトラクション」を叫んでて草》
《これは生存確認ということでいいね? 明日も12月いっぱいも放送ないけど》
《西川貴教が「オトラクション!」って言ってたけど、ホントに大丈夫なのか気になる。何事か起こったのは確かだろうから》
《西川さん、オトラクションって言った(笑)番組の生存確認できました(多分)》
《オトラクション!だけ叫んで帰る西川貴教草すぎる》
《西川兄貴、「オトラクション!」てw 同じ局だけどCDTVやぞww》
《西川さんがオトラクションをぶっこんだww》
『オトラクション』は30日も放送はないが、番組は無事に続くのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/318901

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:14:55.93 ID:an+UXqet0.net
だっふんだ
の間違いだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:14:56.54 ID:k54vmPkS0.net
霜降り明星は実力ないのにテレビ出過ぎてヤバい
一時期のオリラジとかナインティナインみたいにそのうち壊れそう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:15:37.86 ID:Sqs/qXyD0.net
チャンネル一緒だから

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:16:32.09 ID:mvYUZk7f0.net
霜降り明星とか法則発動やんw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:18:35.15 ID:8gPzr6/60.net
2021年10月19日を最後に長期放送休止となり、10月26日以降は『バナナサンド』のスペシャルや単発番組を放送している。
そして公式HPは10月19日放送分の予告を最後に更新が全て停止されており、次回予告も更新されていない。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:19:25.26 ID:v3OoiOQq0.net
オトラクションって穴埋めで歌詞を言えるかとかメロディーが途中から消えて次の歌詞をピタッと歌えるかとか何のためにもならなくてほんとつまらない。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:21:39.52 ID:dxtidiua0.net
霜降りと組むとか西川の無駄遣い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:23:13.82 ID:10cewFro0.net
自由は不自由やで

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:24:57.16 ID:99nzaT7y0.net
そのオトラクションとやらはなんの番組でなにがマズかったのかまで書けや

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:27:48.39 ID:myGiCiuK0.net
>>3
いろんなことが積もり積もって正直メディアで見たくなくなったわ
それ以前に霜降りを面白いと思ったことがない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:28:10.59 ID:bt+Ph4Ai0.net
>>3
霜降りをオリラジやナイナイと同列に並べること自体そもそも間違い

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:34:32.25 ID:RIdrdrre0.net
>>10
まいクソに普通を求めるな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:41:51.83 ID:pUHDwrjR0.net
>>3
本人達は一応お笑い芸人でやってんだから大目に見てやんなよ
面白いという人も多少なりともいるだろうし
背の高い方はギャンブルバチバチやった方が数字取れそうではあるが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:42:10.08 ID:XqqgvP9u0.net
ただ声がでかいだけの小さいおじさん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:43:18.26 ID:nGlmPQR10.net
> 明日も12月いっぱいも放送ないけど

www

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:49:32.55 ID:tObQSyHA0.net
>>12
ナイナイ

霜降り



オリラジ
じゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:49:50.42 ID:Sqs/qXyD0.net
オトラクションは本当につまらんからなあ
あの企画じゃ誰がやっても無理だろう
フレンドパーク復活させればいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:01:56.01 ID:mSl8hpqb0.net
予告で既にオトラクションと狼少年は糞つまんねーもんな。マジで誰が見てるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:22:05.75 ID:jdy6SHO10.net
クシャミでしたで通せる?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:28:56.19 ID:ezc4y/CK0.net
オトラクションってどんな番組なの?
見たことない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:34:23.30 ID:cYlY3si30.net
オナラクションの方が幼稚園男児観てくれる気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:39:05.45 ID:1eswW6S60.net
TBSはレギュラー番組も毎週放送しないから視聴習慣にしてもらえないんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:42:23.10 ID:9S4mTtCd0.net
>>14
借金してギャンブルみたいな破天荒キャラが売りだけど、粗品は意外に金銭管理をしっかりしてて毎月実家にも50万をキャッシュできちんと渡してるとテレビで他の芸人にバラされて
「営業妨害や〜!」
とか叫んでたけどな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:44:21.07 ID:nDCIsNEP0.net
オトラクションはクイズ番組としてもつまんないからな
フレンドパークみたいに見てる方が楽しめる要素あんまりない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:44:25.31 ID:GIA8Bnf20.net
GLAY ラルク 西川だと西川が一番勝ち組?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:52:11.29 ID:35pICu0o0.net
>>26
ボディビルで話題になる度にキレてるけどこれだけ年重ねて
人生的に完全に勝ち組にいるのに顔真っ赤にしてストレス溜めてんのはいっそ負け組のレベル

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:57:36.56 ID:qS/oZUaBO.net
霜降り(プッ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:16:55.75 ID:MGQeHS2j0.net
オモウマい店に惨敗のオトラクションね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:20:03.41 ID:Up70Fvtp0.net
ゴールデンで2%とか3%出したとかは知ってたけど
1ヶ月も放送なしというのはコア視聴率も取れてなかったってことですか?
若者に人気と言われる霜降り明星やSnowManやSixTONESも出してたのに?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:20:33.66 ID:Sqs/qXyD0.net
>>21
ひとつの曲を切り刻んで混ぜてるのを並べ直すとかやってる方はいいけど
見てる方は切れ端の音をえんえん聞かされることになる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:23:45.25 ID:CRyvf3po0.net
岡本社長、しもふりおもんないで
やっぱ宮迫さん必要ですわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:28:37.28 ID:8wD7txXF0.net
そんなことより歌が下手だったのが気になったな
喉か耳の調子が悪いのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:32:30.32 ID:Kr5marRr0.net
>>15
なんでかのおじさんだぞ(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:46:28.79 ID:Wn8xHTU30.net
歳取って声が高く細くてなってて残念だった
前の中島美嘉が昔より上手くなってたから余計にガッカリ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:05:11.18 ID://MAWLF80.net
あの番組音楽がテーマなのにテンポがどうしょうもなく悪くて初回で切ったわ
ゲームで失敗したら炭ガスが出るんだけど
普通は失敗したらすぐ噴射するから面白いのに
この番組は失敗したあと司会者の号令で噴射される
なんじゃそりゃ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:05:24.04 ID:oATdwbhl0.net
>>12
さすがにオリラジよりは上や

>>3
ナイナイは潰れてへんやろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:08:10.50 ID:XXUtcQXu0.net
しょーしゅーりきーじゃなかった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:08:44.78 ID:LE68agJL0.net
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/pot/1549693217

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:29:00.50 ID:7H1VrATj0.net
>>3
お前、テレビ見過ぎだぞ、何時代の人間だ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:05:09.32 ID:0AOY3rIM0.net
今日もサンドの動物特番になってるからオトラクションは1ヶ月半も放送なしか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:08:14.72 ID:WWbpGi+V0.net
オトラクションつまらないもん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:11:39.64 ID:WJBylVRe0.net
オールナイトニッポンって言ったならアウトだけどこれはいいだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:39:32.76 ID:7ZJ27Vfi0.net
出演者云々というより問題がめちゃくちゃつまらないんだよな…
あれなら延々イントロドンやってた方がマシだと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:47:48.63 ID:3K3MaLUk0.net
一回だけ観た時わりと面白かったけどな
その後は観てないが

その観たとき確か麒麟川島がいたから、川島の番組かと思ってた
霜降りだったんだ、印象ないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:13:40.67 ID:Lw1jEKz50.net
もはや「日曜ゴールデンに何やってんだテレビ」の二の舞だ。
結局新番組の目処が立たないからダラダラ特番でお茶濁してるんだな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:58:19.21 ID:LNfoVuDS0.net
霜降りはM-1優勝以降第7のエースってことで散々番組持たせて貰ったけど
結局当たった番組ひとつもないよね
ひとつでも当たった番組があれば擁護も出来るけど現状冠番組持つには力不足だった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:17:50.68 ID:YfYSuNMW0.net
>>3
それ千鳥

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:23:29.06 ID:bt+Ph4Ai0.net
>>17
違う
ナイナイ>>>>>>>>>>オリラジ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>霜降り
しかもオリラジは吉本やめてるし中田がシンガポール行ったから事実上活動休止

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 00:12:23.96 ID:rZdzSU0P0.net
>>49
しかもがどう繋がるのか全然理解できないしどう考えてもオリラジよりは上、腐ってもM1チャンピオン

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 00:47:51.86 ID:CQMm3CCp0.net
カントンホーケーなんだっけ?
治せや

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:31:08.10 ID:JfmIDMm00.net
>>47
『テセウスの船』というドラマもめちゃくちゃにした。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:42:32.72 ID:59naH2AG0.net
>>46
あれもTBSだったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:46:09.98 ID:2CQG4iIx0.net
宣伝するなら自身の代表作、ガラピコプーにしとけよ

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★