2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】金子恵美氏 秋篠宮皇嗣殿下の「誹謗中傷」発言に「非常に考えさせられる」「国家の品格に関わるところまで…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/30(火) 16:29:00.62 ID:CAP_USER9.net
11/30(火) 15:43
スポニチアネックス

金子恵美氏 秋篠宮さまの「誹謗中傷」発言に「非常に考えさせられる」「国家の品格に関わるところまで…」

 元衆院議員の金子恵美氏(43)が30日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。秋篠宮さまの会見についてコメントした。

 秋篠宮さまは30日、56歳の誕生日を迎えられた。これに先立ち、東京・赤坂御用地の赤坂東邸で記者会見。長女・小室眞子さん(30)と夫・圭さん(30)の結婚についてコメントし、圭さんのこれまでの対応について「納得できるものではないと判断した」と述べられた。

 金子氏は「国民感情も分かる、しかし皇室のお立場、という中で本当にお悩みになられていた殿下のお姿が伝わってきました」と感想を述べる。そして眞子さんの結婚について、「そもそも公と私が入り交じった複雑な結婚だったと思うんですね。ご結婚までの4年間、公務を務められたということは公の側面だと思うんですけども、しかしながら、私は本来の皇室のしきたり通りの行事をしていただきたかったと思っている1人です。本来の行事をされなかったということは、もししていたら国民感情的に批判が出たと思うんですね。その批判から娘を守ったという、殿下の私的な選択、ご判断だったとみているので、この一連のご結婚に関しては皇室の尊厳を損なったということでいうと、その事実もあると思うので、残念に思っている1人です」としみじみと語った。

 また、結婚についてネットでの誹謗中傷が続いたことなどについて、秋篠宮さまが「許容できるものではない」という考えを示されたことにも言及。金子氏は「誹謗中傷という言及は非常に驚いた」と前置きした上で、「そもそも公を尊重するべきなのか、私を尊重するべきなのか、伝統的な皇室を守るということを議論すべきことになったと思う」と見解を口にする。さらに「憲法第一条で『日本国の象徴』と言われている天皇制をおとしめること、つまり国自体の品格をおとしめる報道とかメディアとかを言論の自由と表現の自由の名のもとに優先してきてしまったことを今回、殿下が仰られたことで、非常に考えさせられる。私の中で答えはないんですけど、どちらが正しかったのか、国民が知るべき情報があったかもしれないけれども、国家の品格に関わるところまでやってしまったのはどうだったのかなと…」と複雑な表情で語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-00000182-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8eaff8f7da85ca00fb0346339053004bdab69c3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:32:37.43 ID:o+81Lhh+0.net
まずガセ垂れ流したマスゴミに言及しろや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:33:26.38 ID:uxr7yfML0.net
普段1ミリも皇室に興味ない人間ほどこういうワイドショー的なネタには飛びつくからな
ほんとゴミみたいな民度

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:37:01.70 ID:mPcXFCVY0.net
落とした側が悪いのか責めた側が悪いのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:37:26.35 ID:S5s1V1L80.net
エロおばさん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:37:53.60 ID:BE2HWgUE0.net
本当に国家の品格を貶めたのは誰だ?って話

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:38:45.93 ID:ryoqL3eX0.net
名器の品格

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:40:45.69 ID:0TXTZ7pT0.net
あの親子に関する身元調査の結果を詳細に公開してはどうか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:41:06.31 ID:7Q0d/SpE0.net
こんな宮家有難くもなんともないからさっさと皇族辞めりゃいい
天皇制ももう潮時かもね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:41:34.91 ID:mkRfHtaB0.net
てめーで煽動しといて良く言うわ腐れマスゴミ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:41:35.51 ID:pkCMk7VB0.net
マスゴミはチョンに支配されてるから皇室を貶めることに全力やからな
マスゴミは万死に値する

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:42:43.69 ID:Z7AHO48W0.net
娘の父としてy娘の夫であるKKとその母を今後最後まで擁護するってことだろ
KKを侮辱するる報道は辞めてくれってことだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:43:36.09 ID:WIJnLa180.net
考えさせられたのは天皇制についてだろw
俺はもう憲法改正待ったなしだと思ってる。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:43:37.64 ID:GIQ8MUKE0.net
>>1
血税を不当に湯水のように使う一部皇族に対する批判をメディアや皇族自身が「誹謗中傷」呼ばわりするのは日本だけだね
英国のウィリアムズ王子夫妻は秋篠宮夫妻より遥かに少ない金額の宮殿維持費についてもイギリスで国民にかなり強くバッシングされている

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:43:58.86 ID:sXBxwjvS0.net
そもそもワイドショー屋で皇族の事をやるのが不敬罪
マスゴミなんかコリアンが経営しているんだから
小室圭との結婚を喜んでいる連中ばかり
小室の結婚に反対する国民を誹謗中傷とレッテルはりし
叩きたいこういう連中の意図が丸見えで反吐が出る

ネットで専用のホームページや愛子様や雅子さまのコラ作って
中傷しているコリアンを不敬罪で逮捕できるようにすべき

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:44:26.54 ID:CDhYEI/H0.net
ささりまくっててくさ
いみしん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:45:23.71 ID:rrtHnZud0.net
娘の教育に失敗した責任は感じてないのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:45:38.23 ID:GIQ8MUKE0.net
>>1
秋篠宮は天皇には不適格だ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:46:26.52 ID:kT1zqn370.net
【33億円増改築】秋篠宮邸【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4258

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:46:41.92 ID:JN7MxDsM0.net
この人の名前見るとポピンズ思い出す

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:48:14.14 ID:grdMkG+O0.net
>>17
お前の親が?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:49:56.97 ID:qNE3xt8I0.net
spにタクシー偽装させて国民を騙した事を聞いて欲しかった
嘘しかない家

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:50:27.32 ID:8HOr9eye0.net
てんてる大臣とかにたのみゃいいだろ
国民様に向かってなんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:16.76 ID:3Qv7u5/z0.net
どの部分が誹謗中傷なんだろ?
借金を踏み倒そうとしていたのは事実だし
佳代が元婚約者と1回もセックスしていないのは両者が認めているよね
それと409万円も同意してるじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:25.59 ID:REMt7AWq0.net
秋篠宮誕生日会見

●皇室を大きく傷つけながら陛下や国民への謝罪は一切なし
●結婚問題での美智子上皇后の介入だけは律儀に否定
●結婚の儀式を行えなかったことに未練タラタラ
●「眞子は公を常に優先させてきた」と娘を擁護
●女性皇族の結婚は私的なものだと娘を擁護
●眞子のPTSDは誹謗中傷した奴らのせいと批判
●忖度質問で眞子との思い出話を語り出す
●アメリカ生活は本人たちにとって一番良いことと発言
●眞子の言いっぱなし会見はPTSDだから仕方ないと擁護
●KKは自分の口で質問に答えるべきだったと主張
●佳子の結婚と悠仁の高校進学については当たり障りのない発言
●秋篠宮家へのバッシングについては、「今後も続くだろうから
 宮内庁は一定の基準を超えたら反論する仕組みを作るべき」と主張
●小室夫妻の皇室行事参加については秋篠宮自身は否定せず、陛下の判断に丸投げ


呆れたね
「娘は悪くない」「俺もそんなに悪くない」「批判するマスコミや国民が悪い」って姿勢
秋篠宮家に甘い宮内記者会は忖度質問ばかりで、国民が聞きたいことをぜんぜん聞いてない
秋篠宮の陛下(兄)を軽視して敬わない姿勢はぜんぜん変わってない
反省ゼロなのがよくわかった会見だった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:28.58 ID:qNE3xt8I0.net
天皇や他の宮家に迷惑かけて皇室のイメージ下げた事
国民に心配かけ皇室への尊敬失くさせた事
全く申し訳ないがなかったな
マザコンご披露のみ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:35.89 ID:HzMUfA/w0.net
生まれながらに自由のない、ある部分では気の毒な立場だが、税金で食ってる以上国民から非難浴びることもあるのは仕方ない。
まあ宮内庁にまず文句言ってくださいな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:45.99 ID:ugViXbgK0.net
>>14
イギリスと皇室を比べるアホ。

アイツらは商売しまくりの儲けまくり。
商売する天皇って嫌ですわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:52.19 ID:5ZKFhlIF0.net
夫も非難されていたからな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:51:52.33 ID:4FexeX2k0.net
>>8
同意します

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:52:41.72 ID:grdMkG+O0.net
>>27
大した税金も払ってないのに文句ばかり言ってるよな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:53:44.71 ID:Vqm4vl7A0.net
もう面倒だから憲法改正して天皇制廃止しようぜって議論になればいいのにって多くの国民が思っているんじゃないかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:54:41.55 ID:REMt7AWq0.net
@
小室圭が出てくる前から、秋篠宮家についてはおかしなことが沢山ありました。

まずは
・秋篠宮ご夫妻のスキャンダラスな交際報道や喪中の婚約会見。
・秋篠宮様のタイ愛人疑惑やタイへの渡航回数の異様な多さ、素行の悪さなど。
・ハリボテとしか言いようがない秋篠宮ご夫妻の博士号取得問題。
・まだお元気な頃の高円宮殿下に公務を多くやらせて遊び呆けていた秋篠宮様。
・東宮ご夫妻(当時)が理不尽なバッシングを受けていた時の秋篠宮ご夫妻の冷徹な会見。
・その後隠さなくなった「第三子作成への野心」(こうのとりの歌など)。
・実際に悠仁様という男子を作られた事実、それにより頓挫した典範改正。
・東宮ご一家(当時)をハブにして平成の両陛下と度重なる静養でゴマすり。
・雅子様がご病気になられた途端いきなりドヤ顔で公務に張り切り出す秋篠宮ご夫妻。
・そしてそれに伴い予算や職員を増やせと度々要求するようになった秋篠宮家。
・誕生日会見における秋篠宮様の度重なる政治的発言(天皇定年制、皇族の人数など)。
・眞子様と佳子様の疑惑のICU進学(佳子様は学習院大中退という曰く付き)。
・悠仁様のお茶の水幼稚園・小学校入学の不自然さ。
・紀子妃による度重なるパワハラと多くの職員の退職。
・秋篠宮様と加計グループとの怪しいつながり。
・紀子妃ご実家(川嶋家)の諸問題(水平思想、池口恵観、建築詐欺など)。
・皇太子殿下(当時)の廃嫡を呼びかける署名運動を行っていたデヴィ夫人と秋篠宮ご夫妻との関係性。
・前天皇陛下の退位でNHK橋口記者と秋篠宮様との関係性。
・東宮家(当時)をバッシングする朝日の岩井克己は秋篠宮家と長年懇意だった。

これ全部、小室圭が現れる前の出来事です

あちこちのマスコミ関係者と親しくして報道をコントロールしてきたのが秋篠宮家

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:55:36.39 ID:0+zQwg7p0.net
皇嗣殿下をこのようにして誹謗しつつ、
秋篠宮家には皇位継承の資格なし、という方向に持っていこうという
なりふり構わぬ印象操作の背後にいるのは中国共産党ですよ
日本の皇室をなきものにして最終的には日本を乗っ取るつもりです
中国共産党の片棒を担ぐつもりですか、そこのあなた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:55:40.11 ID:M/yM7nL/0.net
国家の品格を貶めた眞子圭

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:57:32.29 ID:gZb1DXy00.net
>>35
こついうヤツを何とかしないも品格を失うばかりだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:58:04.16 ID:qAXbmDty0.net
この発言を引き出した時点でK氏の勝ちやね
批判は中傷で押し切れる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:00:49.88 ID:1CnH5KUS0.net
安心しろ 大英帝国も似たようなもんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:01:44.30 ID:V/Zzgvn10.net
税金で暮らしてるくせに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:01:49.99 ID:7cG4fw8c0.net
スクランブノレまだ?   11/30 17:01

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:02:36.90 ID:GMJU+1ut0.net
そうだね皇室あれだと国家の品格に関わるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:02:54.36 ID:M/yM7nL/0.net
ネット対策業者すごいよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:03:03.32 ID:jTOlvVHT0.net
マスコミの品格もどうかとおもうぜ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:03:05.51 ID:V14U9T2R0.net
誹謗中傷でまとめんなよ秋篠宮

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:03:09.63 ID:Ww9cj3zy0.net
散々国民を傷つけておきながら

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:03:46.18 ID:AdHT3aeD0.net
夫の品格は大丈夫ですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:07:50.95 ID:YdYNDYsR0.net
国家の品格を落としたのはKKだろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:09:24.47 ID:LE68agJL0.net
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/pot/1549693217

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:11:19.99 ID:IsTmr8kb0.net
そもそも皇室に連なる家系が
ヒモとの縁続きを許す上
税金流してる段階で
国家の品格は落ちまくりでは?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:12:10.68 ID:qJtMnNta0.net
夫の方

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:12:32.88 ID:TBdhatTL0.net
品格を護るべき宮内庁が無能だったから仕方ない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:16:07.90 ID:sLp6NPS20.net
エゲレスの方が耐性があるんじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:17:05.65 ID:a2eb0+/Z0.net
役に立たない貧乏婿に、一般人になったはずの娘に、いろいろ粉飾するほうが余程ヒドい。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:19:53.21 ID:aeYai7ZI0.net
マスゴミとネット世界のデメリットが溢れまくった感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:20:40.20 ID:HUv4NY610.net
>>1
これよく読んだらマスゴミは悪くないって言ってるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:22:01.37 ID:HUv4NY610.net
品格落としたのはマスゴミのくせに
自分たちがやったことに気付いてないのか
報道しなきゃバレずに済んだんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:23:22.30 ID:PP+9a+zM0.net
>>14
こういう無知なバカがパヨクの正体なんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:23:45.50 ID:lJ5HF62Y0.net
何も実績ないのに外見だけでちやほやされるポンコツ政治家の代表選手みたいな奴

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:25:25.58 ID:q+FKMY8h0.net
品格を墜としてるのは誰か
鏡見ろよ(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:27:15.08 ID:Ihvau8Ae0.net
マスコミの自作自演

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:28:34.25 ID:nxjtx2rb0.net
最近皇室擁護率増えてきたな
怖い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:28:54.45 ID:REMt7AWq0.net
>>34
■秋篠宮家は「天皇家」ではない
「天皇家」とは、内廷皇族のことを指す。令和の皇室では、天皇皇后両陛下、敬宮愛子さま、上皇ご夫妻がこれに当たる。

■秋篠宮は「皇嗣」ではない
秋篠宮は現皇室典範下でも、順位が変動する可能性のある推定相続人であり、法定相続人たる「皇嗣」ではない。

■眞子佳子は「皇女」ではない
「皇女」とは、令和の皇室では敬宮愛子内親王殿下ただ一人である。


秋篠宮家のような俗物一家に、東宮家に準ずる嘘の地位を政府が与えたから
娘たちは不自由さに反発しておかしなことになってる。

天皇家の正統な後継者(男系長子)である敬宮さまが皇太子になれば
眞子はただの宮家の娘という扱いで注目度は減るし
大嘗祭反対のサヨク秋篠宮が即位することも、ヒステリー紀子が皇室を仕切ることもなくなる

敬宮さまは天皇家直系の男系長子なのだから分家筋の俗物一家とは格が違う

傍系で臣下の悠仁に皇位を継がせたければ、天皇家の養子に出すのが筋だが、
皇統簒奪路線の秋篠夫妻は拒否していて、アキシノ信者もそれを求めてない

ならば皇室の伝統から見ても敬宮さまが皇位を継承するのが筋であって、それに反対する連中には何の大義名分もない

皇室典範など明治以後にできたもので、今はただの法律に過ぎないのだから改正すればいいだけ


女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% 共同通信 2020年4月26日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
「秋篠宮家は不要」!? 「眞子さま&小室圭さん」が招いた恐るべき世論(週刊新潮)
https://cdn.advertimes.com/wp-content/uploads/2021/09/sincho_ogp.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:33:31.05 ID:ON1daI5l0.net
打たれ弱い天皇はいらんな
昭和天皇までだったよ皇室は
普通の人間なら普通に生きて

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:34:45.67 ID:JvEJFJkC0.net
小室圭と皇太弟が同列に扱われる訳ないから名前で呼ばなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:46:08.18 ID:u9p85I8E0.net
品格が無いのはお前の旦那だろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:53:37.01 ID:GTFKmLKr0.net
皇室の品格に相応しい感じじゃなかったしなあ、Kは

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:03:59.65 ID:qnCjVZ8r0.net
雅子さまのときには国家の品格なんて言ってたか、このヒゲは

コロナで苦しんでる時にご結婚おめでとうございますとか
国民が苦しんでる時がふさわしいんかよ?何考えてんの?

この一家はなんもかんもてめえの都合だけじゃねえか
天皇制を貶めてるのは国民か?

それをもちあげるだけの御用マスゴミもだ
表現の自由報道の自由はどこ行った?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:04:30.09 ID:Q8S+UA700.net
若い人にとって皇室なんて興味ないからなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:08:10.24 ID:7q3ilsNy0.net
きちんとした説明をしないからこうなったんだろ。マスゴミにもてあそばれる前に、もっと良い方法があったと思うが。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:18:25.95 ID:BDpu7ufZ0.net
心情的に娘が悪く言われるのはわかる
娘の夫も色々問題あったけど
もう結婚したんだし
公然の場なんだし名前で呼んであげればいいのに😭

なんとなく説得力に欠ける会見だよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:23:40.96 ID:CrPRKqk+0.net
奥歯にものがひっかかったような流れで

一般人と結婚しちゃった、させちゃった人は国家の品格さげてないんだろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:24:05.78 ID:34OSyjAF0.net
恵美ちゃんかわいいエッチしたい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:24:15.64 ID:ZgxJ9yFg0.net
皇籍を離脱するにあたって天皇皇后両陛下に感謝とお別れの挨拶をする朝見の儀まで秋篠宮が取りやめさせたのはおかしい
陛下はやるべきだと言ってたのに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:28:02.06 ID:2Nxs3yGu0.net
秋篠宮は公開DNA検査すべきだ
上皇さまの子供か否か
上皇さまと天皇陛下、愛子さま、黒田清子さんはよくにてる
あんたは体つきからして似てない
しかも他の皇族方と行いが違う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:35:17.32 ID:Smhy/+mf0.net
うっせーわ
小室ならもっとハイスペック行けたけど、テメーの不細工な娘をもらってくれたんだ
ありがたく思えよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:38:54.98 ID:6UzTBUXB0.net
仕事しない宮内庁と素性を調べなかった(と言われてる)秋篠宮が悪い
皇室なんか一発でガタガタになるんだな。人心離れさすのなんか簡単だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:39:22.21 ID:6oW/9Fy00.net
誹謗中傷されたのか。
それには何か原因になるようなことがあるのではないのか。
ア!察し

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:40:56.15 ID:+a5tPRbQ0.net
お前の不倫夫が誹謗中傷ガーって言って辞職しないようなもんだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:43:42.36 ID:TNIE9hQK0.net
ツィッターで秋家を批判したら
共産党か?とかすごく嫌がらせされた
工作員沢山やとってるんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:44:02.43 ID:Y1YPBNzP0.net
>>1
秋篠宮ってお兄ちゃんと違ってちゃんと教育受けてないのが丸わかりだよね
昭和天皇が生前こいつ(秋篠宮)が天皇になることだけはあってはならないって言ってたってホント?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:45:52.09 ID:TNIE9hQK0.net
むこうでシェアハウスにでも住んで質素にしてたら同情するやつもいるんだろうが
いいアパートにすんで
ディナー食べにいったり
遊んでいるんだわ

勉強どうしたん?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:46:37.75 ID:TeSElp0M0.net
>>73
儀式は全部やるべきだったね
天皇の即位の儀式とか滅茶苦茶盛り上がったから、ああいう日本の伝統を見せつけられるのが嫌な奴も少なからずいると思う
金子さんは良いこと言ったよ

83 :(。・_・。)ノ :2021/11/30(火) 18:48:02.21 ID:8VCFUMUJ0.net
小室圭・眞子さんに対する真っ当な批判を誹謗中傷と受け止められたら、もう皇室は国民の信頼とか気持ちを考慮する存在とは程遠いということ
幸いにして今上天皇は国民の側を向いていらっしゃるので助かってるが、もしも秋篠宮が天皇に即位したらいろいろ問題

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:48:25.86 ID:RH7jAYtB0.net
品格なんてどの口が言うのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:50:23.22 ID:OCeatF4zO.net
空き巣の宮一家が皇室の品格を落としたんだろ
兄貴と違って税金ジャブジャブ使い放題だし、今日は国民の誹謗中傷のせいで眞ん子がPTSDになったとかホザいてたしな
朝敵空き巣の宮一家なんかさっさと滅亡しろよ
次の天皇陛下は愛子さまだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:52:12.48 ID:jaazfjp20.net
>>14
ウィリアムズって誰だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:54:21.99 ID:9Qhn50qX0.net
高品格

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:55:47.36 ID:TNIE9hQK0.net
実質的に不敬罪やるようなもんだろね
あの宮家に皇位移したら、革命で皇室おわりだよ

現天皇はいい人だから
今はなんとかもっている

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:56:09.83 ID:HyNEvVoe0.net
>>54
マスゴミとネット民がタッグで叩いて、
いざ旗色が悪くなると「ネットが悪い」「マスゴミが悪い」の擦り付け合い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:56:47.86 ID:jaazfjp20.net
帝王学受けている今上帝と紀子さんみたいにポンポン子供産んで公務も張り切るような嫁さんの組み合わせなら何も問題なかっただろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:57:12.37 ID:AmJ+VK8F0.net
今上天皇の次に向けて、
無形文化財として皇室の財団法人化へのルートを探っておくべき。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:07:58.86 ID:vgTksNvU0.net
天皇家に一般人迎え入れたときから終わりの始まりなのよ。現人神に欲望を与えちまってんだから。緩く終わってくのよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:18:03.16 ID:pZTsZ2YT0.net
中国共産党の策略に嵌まって、秋篠宮家を口汚く罵倒してるヤツはおかしいよ。

きっかけを作ったのは眞子さんだと言うのが何とも言えんがな。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:20:18.96 ID:47Bkdlpr0.net
ここの長男の頭のでき具合はどうなのかな?
なんかかなり頭悪いって話もあるようで心配

突発事項がない限り今上天皇は上皇陛下と同じ86歳まではやるでしょう(あと25年)
皇位継承順位は次は秋篠宮でその次から悠仁で25年後は秋篠宮は81歳のため継承せずに悠仁40歳が継承すると思われるけどどうなるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:20:22.26 ID:4uTzSFBU0.net
秩父宮邸を改修して住む(費用六億五千万円)
仮寓(費用九億七千万円)
秩父宮邸再改修(三十三億円)
秋篠宮は住居費だけで五十億使ってるわけなんすか
仮住まいに約十億円とか何ですか?
なに、これベルサイユ宮殿?マリー・アントワネット?
革命の日は近い

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:22:21.36 ID:njvcR1Gf0.net
>>24
元婚約者がここまでマスコミが大事にするとは思わなかった
私としても困惑してると言ってるのが全てかもね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:25:47.12 ID:njvcR1Gf0.net
>>76
まぁ宮内庁は発表までマスコミに口外しないように口止めしてたけどどこかのマスコミがフライングしてたんだよな

あの口止めは調査するからなのかなと当初は思ったけど今の宮内庁見てるとどうにもこうにも

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:28:25.71 ID:CspsGeUC0.net
>>57
どう無知なのか教えて?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:16:15.14 ID:w8tx3TsW0.net
まだギリギリ間に合うから
天皇の側室になるべき

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:22:33.01 ID:ofoWLzGR0.net
フォーダム大学の費用は誰が出したんですか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:25:55.30 ID:TNIE9hQK0.net
>>93
中国、今回のだけは正論だった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:37:15.44 ID:/vlVRXHW0.net
ダメおやじが甘やかせた結果のバカ娘

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:38:55.40 ID:0V1l+9Fj0.net
神道の教祖の娘が駄々こねて基督教大学に行ってペテン師に釣られる御伽話

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:40:16.47 ID:dI1VItrL0.net
>>103
> 神道の教祖の娘が駄々こねて基督教大学に行ってペテン師に釣られる御伽話
本人は数々の矛盾に気づいてない
真の馬鹿者

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:45:55.23 ID:ofoWLzGR0.net
あんなバカ、民間人でも避けるのに結婚するバカ娘。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:46:15.64 ID:Fms9mkpx0.net
そろそろ皇室の品位を貶める為、裏からチャイナマネーでマスゴミが操られてる事に気づいた方がいい。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:56:11.11 ID:9zzsUrrD0.net
一番手っ取り早い手は皇族にも会計監査入れるようにできるようにしたらいい
今生天皇が賛成してるのに秋篠宮が反対してるから余計にたたかれる
やましいことないなら会計監査受け入れできるはず

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:02:28.14 ID:iSqs9pP30.net
批判してるのは殆んど、在日韓国朝鮮の人たちだよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:04:08.87 ID:WnOcOG/h0.net
何でもかんでも誹謗中傷扱いかよ
皇室のあり方に疑問を持つ国民が増えたんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:11:29.77 ID:Lp4VU0WNO.net
週刊文春だな
あの編集長逮捕していいぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:39:53.53 ID:P81FRecK0.net
>>1
おめーが全ての原因だろうがw
次期天皇悠仁様が事件に巻き込まれそうになったのもセキュリティ緩いお茶の水行かせたから
皇族なのに脇甘すぎんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:51:40.98 ID:0VyJo1Mg0.net
皇室にふさわしい育て方をしましょう
本来明治天皇になるべき御方は、殺害され、あの明治天皇は長州の穢れ、信憑性が高りますよ宮様

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:00:33.98 ID:REMt7AWq0.net
【緊急配信】A宮誕生日会見 ジャーナリスト篠原常一郎のYouTubeライブ 11月30日

・私が政界にいた頃に築いたコネを使って関係方面に頼み込んでいろんな内部情報を聞いた 
・会見は去年まで複数の報道機関が録画してるが、今回は宮内庁が録画して渡したもの
・従来は会見後にオフレコ懇談会を開催していたが、今回は開かれなかった
・秋篠宮自身が追及されるのを恐れて逃げたと言わざるを得ない
・会見は異様だった 質問はとっくに出されてるのに質問されたことを次々と忘れている
・眞子との30年間の印象深い思い出がマダガスカル旅行 中学生の作文か?
・儀式なし結婚にしたことへの説明がなく、やった方がよかったと後悔するようなことを言って支離滅裂
・KK息子へは敵意を持ちつつ、求めていた借金返済の件にはスルー
・「アメリカでの生活は本人たちには良い」と言ったが、実際は外務省が全面支援して負担をかけている
・自分は責任から離れて、外務省の在外公館に面倒を見させている
・『皇嗣』とも呼ばれる殿下が、こんな道徳観のない無責任な父親だとは驚いた
・眞子の複雑性PTSDについては、宮内庁の説明と食い違ってる
・宮内庁は眞子のPTSDは中学生時代からの苦悩と説明されている
・誹謗中傷には基準を設けて反論すると宣言したのは皇室の歴史の中でも前代未聞
・宮内庁の幹部職員たちと調整が出来ないのか、宮内庁は秋篠宮の言いなりなのか

・誹謗中傷と言われるかもしれないが、秋篠宮家で職員が次々に辞めている
 辞める理由はパワハラ、すぐ怒鳴りつける、食事を作る人たちの人格を否定する振る舞いをする
 粗暴な言動、暴力に近いこと、これが事実でないと言うならきちんと反論してみろ
 私はジャーナリストとしてきちんと調査をしていてショックだったのは
 そういう振る舞いを受けた人や直接目撃した人たちから、直接に話を聞くことができた
 当事者の言ってることだけでは不完全なので裏どりもした
 秋篠宮家においては職員との関係が異常であると確信している

http://y2u.be/rTFZo0kLh-c

職員へのパワハラ話は29分頃から

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:07:04.67 ID:OXwYvgZN0.net
警備に使ってる税金返せよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:02:08.31 ID:Jegg2Jcd0.net
眞子が裏で指示をしていたとか言ってるんだし、
もっと批判されてもおかしくなくね?
秋篠宮の会見もアホ丸出しだし。
もっとしっかりしろよ!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:06:29.19 ID:fd+78XYL0.net
国と天皇の関係が憲法に明記され制度化されたのは、明治維新以降の話で、象徴天皇制になったのはさらに最近の話。
だから、時代に則して、変えるべきものは変えればいいと思うよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 01:06:10.44 ID:vPR3bPMX0.net
汚い髭は剃れ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:11:22.43 ID:8EYk4a5z0.net
@
小室圭に対する批判も
長女に対する批判も
平成の東宮家に対するバッシングも

ぜーーーーーーんぶ秋篠宮が公の会見の場で
煽るようなこと言ってメディアや国民を焚き付けたのに

シレッと自分は被害者面して善人ぶって

「誹謗中傷は駄目だよぉ?」

だと?

普通に怖いんですけど秋篠宮という男。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:13:17.98 ID:h54OJO0/0.net
眞子さまが5ch読んでると思うとワクワクするよねw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:14:36.40 ID:8EYk4a5z0.net
@
雅子さまと愛子さまが壮絶な誹謗中傷を受けていた時、あの髭のおっさんは何してた?なぜ病気になったのか分からないとか言ってたよね。

https://pbs.twimg.com/media/FFcrbnaaQAAe_pS.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:16:59.07 ID:Ww+lm+nt0.net
皇族てなんなんだろな…もうはっきり時代に即してないからいらないと言っていいんじゃないかと

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:38:38.04 ID:CRbJlfGg0.net
つーか、マコやカコが使った、自分達への国民の苦言を「誹謗中傷」扱いしてたのを、ネットや週刊誌などで

すげー批判されてたの知らない訳無いのに、敢えててめーの会見でも使ったってのは、マジで国民にケンカ売ってんじゃないのこの一家w

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:41:00.68 ID:2JIP1Zm50.net
おまえの旦那に品格あるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:42:26.45 ID:OOCrRptG0.net
皇室に原因があるだろ
国民のせいにするな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 05:40:08.33 ID:Xl0dmFjB0.net
ふざけんな

下品なワイドのマネだろうかわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 05:59:48.72 ID:5W5L1idA0.net
>>31なんのために選挙権が平等に与えられたかも
知らないのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 06:04:46.48 ID:YVrTzy540.net
皇族のインターネット使用を制限したほうがいいと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 06:27:42.91 ID:5W5L1idA0.net
これらの話題ってみんな同じ論調なんだよな
宮内庁から指示出てるだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:45:36.64 ID:IqQa555S0.net
この人のピンヒールで踏まれたい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 08:11:28.81 ID:UzWdwsGV0.net
てか否定的なこと書いてるのなんて国民の極々一部でしょ
例えどこかのサイトで数千件のコメント・数万件のイイねが付いてたとしても
国民のそれぞれ0.00数%、0.0数%でしかない
絶対数としては多く感じても、相対的な数としてはもう微々たる数
そう言う人達の言う事は気にしなくても良いのでは無いかね
大抵の国民は憲法の両性の合意のみに基づくと言う規定を尊重してるでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 08:12:43.85 ID:wSGM6jkv0.net
まともな皇室にふさわしい育て方をしましょう
本来明治天皇になるべき御方は、長州に殺害されて、あの明治天皇は長州の穢れのなりすまし、信憑性が高くなりますよ宮様

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:32:05.97 ID:9g+bLsV00.net
素直に学習院に入れときゃこんな問題起こらなかった
神道の祭司の一家がキリスト教系の大学に子供入れるなよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:30:32.02 ID:AX9FuknD0.net
自由自在にネットを操れる組織あるのは間違いない
コロナデマ 29人が5万拡散
イギリスEU離脱 ロシアスパイの書き込みがほとんど
ラッスンゴレライとか信じちゃったわw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:33:20.46 ID:sTlMSqja0.net
>>93
愛子さまは超優秀だと週刊誌ソースで持ち上げて次は女帝に持っていく目的

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:35:12.60 ID:sTlMSqja0.net
>>107
今生なんて誤字するやつになんだがその話ソースは?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:58:41.04 ID:DF2Zsiji0.net
国家の品格を貶めたのは秋篠宮だろ。
だから国民は怒ってんだよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:15:21.31 ID:9LtB2rFw0.net
ミヤケンから離れられない金子さんならバカ男にハマる女の気持ちが分かるのでは?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:18:15.63 ID:vc+gdiug0.net
ワイドショーは雑誌やSNSを強調してるけどTVも同罪だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:30:28.75 ID:t3+k1oCS0.net
>>15
Cも皇室崩壊を狙ってるよね
税金の使い道を公表しろとか、わらかすw オメーが言うなだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:42:01.32 ID:4fLcv/QX0.net
秋篠家に皇位移したら
国民が誰も尊敬しないから
タイみたいに不敬罪やるぞという
予告みたいなやつだろ?

ならいらないわ、皇室
令和まではいいが、その後は

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:12:35.73 ID:ntM1K6k00.net
>>1
1番品が無いのは眞子だけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:13:54.17 ID:Ev0WGyBz0.net
金子が話題にするからだろ
バカ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:16:58.46 ID:4fLcv/QX0.net
自分と娘は悪くない!
国民うるさい!言論弾圧するぞ

昨日のまとめ

こんな感じか?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:10:28.42 ID:me/YYy7G0.net
小室夫妻の皇室行事への参加に含みを持たせてるのも嫌な感じだったな
陛下の決めることと言いながら自分としては排除する理由がない風な言い回し

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:09:59.86 ID:I21W7EQV0.net
令和で廃止でいいだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:50:59.69 ID:rnTypDk90.net
ひとを責めるだけ、大人げない親子
世間をおさわがせして申し訳ないとか
謙虚な言葉もない幼稚、頭悪い

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:55:28.18 ID:rnTypDk90.net
ひとを責めるだけ、大人げない親子
世間をおさわがせして申し訳ないとか
謙虚な言葉もない幼稚、頭悪い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:58:04.52 ID:rnTypDk90.net
長身は、もろ朝鮮系
今回ブス娘が至らずとか言えないのかね
思い上がりだろ、謙虚な兄を見習え

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:01:49.80 ID:rnTypDk90.net
政治家芸能人王族皇族は
言われてナンボ、なんやかやと言われる商売だよ
高慢ブスマコのひとを見下げた会見、親も親なら、子も子だ
兄夫婦と違いお気楽で苦労してないからだ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:10:10.74 ID:ijokpMRa0.net
よく日東駒専と揶揄されるが
東洋哲学を真面目に勉強したいなら東洋大
曹洞禅を真面目に勉強したいなら駒澤大
でもICUは何?って感じ 英語バカ?バカ英語?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:08:19.88 ID:FNy9QQ8a0.net
>>1
何でこうなったのかが問題だからだろ?
問題が無ければ公私両面で祝福だったはず

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:13:55.65 ID:uUFJTEFE0.net
ネットは便所の落書きだから仕方ないが 出版社が出してる雑誌は話が違ってくる
どこの雑誌が嘘記事で誹謗してるのか公にして 責任追求すれば良いのに
金儲けで出版社はやってるんだから賠償すべき

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:47:20.33 ID:MBq/SIco0.net
>>96
KKが弁護士事務所に呼び出した時にマスコミが元婚約者さんを撮ろうとしたけど、あまりにも辛そうな姿を見て全員カメラを向けられなかった
マスコミが話し合って元婚約者さんは追わないと決めた

国民と記者に喧嘩売った会見以来、TVはともかく雑誌は容赦ない
秋篠宮一家は未だに理解してないが記者だって国民に変わりないんだよな
これまで隠してきた色んな事がゆっくり暴露されていくと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:49:18.58 ID:QQdWdvRm0.net
元婚約者の代理人の週刊誌記者のマスコミ垂れ流し情報が原因だろ。
皇族だけでなく日本の尊厳を著しく毀損した行為、朝鮮人としか思えない。

これに乗っかってしまった馬鹿な創価学会員も同罪、死刑にしてしまえや!

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:57:36.45 ID:MBq/SIco0.net
>>154
婚約内定会見の前からK親子は借りた金を返さずに逃げ回ってたんだが
実際は1000万近い金額を集ってたのを400万で良いと言ったのに返さない

弁護士に相談する金もなく、相手が皇族の馬鹿娘なら一人じゃ無理だろ
借りた金を返せは良かった話だ
朝鮮人はK母親の祖父じゃんwww
海外メディアにKoreanとはっきり書かれてるのにスライドするなよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:02:22.51 ID:7/eeF0Jn0.net
>>154
ねずの会の信者乙
貧乏婿の為に工作頑張ってるね!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:46:52.55 ID:wZMtB5kC0.net
なんかツィッターおかしいな
情報規制してないか
971か秋が?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:48:54.51 ID:wZMtB5kC0.net
北じゃないんだから
情報統制したら
皇族はアウト
なんでそんな傲慢な皇族養わないとあかん?
国民も苦しいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:54:39.38 ID:KGZ3lfmD0.net
血統書持ちってだけで
中身はその辺の一般人と何も変わらんしな
税金くれてやる理屈もないわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:56:58.11 ID:7HOtu1V+0.net
マコも元皇族の女の人みたいにヤリマンブログとか書いたら面白いのに

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:59:04.37 ID:7HOtu1V+0.net
小室といい雅子といい皇族は異性を見る目が無さすぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:09:47.03 ID:Q3l/hMIG0.net
発言が慎重になるのは仕方ないけど
それにしても煮え切らんな
最終的には何が言いたいか分からんやないか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:20:05.00 ID:KsG5kbqm0.net
>>150
芸人のバービーは東洋大学インド哲学科卒業で
チベット密教を学んだんだよなw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:22:31.47 ID:wZMtB5kC0.net
宮内庁に言論統制しないでください、と電話したら、
ガチャっと切られた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:18:58.04 ID:z4bVT1aE0.net
ポイズン

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:09:31.16 ID:Lds51ZWp0.net
君たち皇族に常に理想的であって欲しいなら
今すぐ皇室報道を全面的に規制すべきですよ
国民感情が悪くなる情報なんぞ報道しなきゃいい
報道されないならないのと同じだから
常に提灯マスコミであるべき

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:11:50.69 ID:Lds51ZWp0.net
それか開かれた皇室を今すぐやめるべき
普段何をしている人たちかわりません
それが一番神秘的で
最も理想的な皇室だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:15:51.84 ID:prYdiYEj0.net
皇室の品格をぶち壊してるのは秋家だろ
節穴

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:40:55.86 ID:wZMtB5kC0.net
言論弾圧は不敬罪みたいなもんだろ
国民の言論の自由を奪う
憲法違反だ

あの家は憲法違反ばかりやらかしてるな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:51:22.23 ID:UIAsyUQP0.net
マスゴミやメディアには言及せずに、いきなり国民が悪いだからなあ
何か皇室もういいやって感じ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 13:17:59.04 ID:hh+y3ijZ0.net
テレビに相当圧力かけてるよな
もはや税金でたべる893

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 13:20:43.60 ID:Lds51ZWp0.net
言論規制はすべきですよ
秋篠宮の言ってることが正しい
皇室に関することは悪く書いてはならんのです

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 13:38:02.23 ID:prYdiYEj0.net
不敬罪()は時代遅れ
取り巻きパヨチョン五月蝿い

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 14:12:45.59 ID:hh+y3ijZ0.net
言論弾圧も税金から!鎮圧部隊やとってるんだろ?
コロナで困ってる国民たくさんいるのに
娘夫婦にも影支援してるらしいな

YouTubeやジャーナリストやツィッターへも圧力かけてるし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 14:13:59.58 ID:hh+y3ijZ0.net
一時金辞退したふりしても
何億使った?
警備や支援に?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:38:57.21 ID:z4bVT1aE0.net
まさか特高出してくるか?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:30:25.62 ID:JkzkdhEm0.net
朝敵アキシノ信者は現実を見ろ
   ↓
【ジャーナリスト篠原常一郎Youtubeライブ】政治ジャーナリスト安積明子氏とトーク
http://y2u.be/wu6l_FyRG1Q

14分10秒〜
・秋篠宮と眞子の目指してるところは同じ
・秋篠宮家の信念は伝統墨守ではなくルールを変えること
・大嘗祭を国費でやるべきでないという主張もルール変更

28分20秒〜
・秋篠宮家はジェンダーフリーで「女官」をなくす
・佳子もジェンダーフリー発言を言い出した
・秋篠宮を取り巻いてる反日極左集団が特権集団になってる

46分30秒〜
・宮家の中でも秋篠宮家は根本的に価値観が違う
・なんで皇室を思ってる人たちは異常な宮家を批判しないのか?

1時間09分〜
秋篠宮を痛烈批判

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:32:57.11 ID:d9Sb6lbu0.net
反天連や共産以外にもこんなに天皇家に仇なす人種生まれたんやね残念で仕方ないよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:42:59.38 ID:VFAxOOJH0.net
NY生活の夢実現のため、私欲のために有り得ない皇室パワーを見せつけるのは如何なものか。
質素な生活のようで実はいいものを使ったり着たりとか。露骨にやらないところが日本の皇室の美点だったのにな。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:44:44.03 ID:P1MKUu400.net
>>132
悠仁なんか、学習院に入らないからナイフ置いて脅されたもんなw

あれは小室なんかより重大な問題だと思うが、あの事件は完全に報道統制かかっちゃった
日本のマスコミなんてそんなもの。
国家の品格を損ねる眞子報道だって、政府がGoサイン出してるわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:04:58.52 ID:M8ydJWgx0.net
皇室なんて要らなくね?

と言う声が増えた原因は眞子だからな
皇室にとってそれが良い事なのか悪い事なのか知らんけど皇室廃止しろなんて声は近年影を潜めていたが眞子1人で全て台無しにした

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:17:24.70 ID:s3fq55sv0.net
>>180
どの教室のどこの席かわかってたんだろ?
誰が教えた?コムロ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:17:31.32 ID:BdnfXrG+0.net
>>170
象徴なんだから公の場で私的な部分は出すべきではないんだけど、今上天皇と秋篠宮はそれを是とする人間ではないからな
海外の王室並みとはいかないまでも、自分達にもああいう発言権があるべきだと考えてるんじゃないかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:26:23.09 ID:prYdiYEj0.net
今上を巻き込む秋派

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:05:34.04 ID:iSnTFSpZ0.net
>>182
あのクラスは全員の机に名前シールが貼ってあったって聞いたけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:24:05.74 ID:s3fq55sv0.net
>>185
片っ端から確認して行ったのか?
時間かかったねえ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:02:08.81 ID:H0eu1RWL0.net
本当にこの人次の天皇になるのかね
本気で皇室終わりそうなんだが
今の陛下には長生きしていただきたい

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:00:42.61 ID:JkzkdhEm0.net
秋篠宮家のエゴイズム「特権は手放さずに運命からは逃れたい」が招く“皇室の崩壊”(週刊女性12/1)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0ee0aebdbdd1bc9e8d2e2b4f8134b4fda35ee4



@***********
小田部氏が指摘する前から「秋篠宮=皇嗣」というおかしな地位こそまさしく「特権と自由の良いとこどり」だった。

皇太子の義務は全部果たさない。
皇族費の金額だけは爆上がり。
一宮家の自由はそのまま。
都合に合わせて両方の地位を使い分け。

親が自分勝手だから3人の子も同じ考えに染まった。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:01:43.42 ID:JZNa2ERg0.net
陛下が気の毒過ぎます

16.匿名 2021/12/02(木) 22:16:13

んー多分天皇陛下の誕生日会見の後にしたんだと思う。

秋篠宮がマコムロは皇室行事来るのか?って質問を「天皇陛下次第」って逃げたじゃない?
秋篠宮も皿も少なくとも眞子だけは皇室行事に呼びたいのよ。でもそれを自分の口で言うとまた国民からバッシングくらうから、陛下に押しつけたのね。
陛下が誕生日会見で言わなきゃならなくなったの。
「小室夫妻は呼びません」と言うと秋篠宮と皿が大激怒、「呼びます」と言うと国民は納得しない。
どうするのか…

これを発言して、マコムロ問題終了。

やっと愛子さまの会見…ってことみたい

本当に迷惑だし、天皇陛下がかわいそうで…
秋篠宮は本当に最低だわ。
こんな事言わせて、編集でカットもせずに発表した宮内庁は陛下を守る気ゼロ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:14:24.82 ID:AQsIqgwS0.net
秋篠宮の品位の問題だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:15:40.58 ID:AQsIqgwS0.net
>>187
兄貴と二歳しか変わらないのに先に死ぬかも知れないぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:20:34.33 ID:Xjijq9lq0.net
>>189
小室嫌いは宮内庁が仕掛けた罠でしょ

宮内庁って身辺調査される。皇宮警察もね。
ここに一つあって、二親等以内に自殺者がいないことってのがあるのよ。(昔は堂々と採用条件に書いてた。いまの内の人はそのころの名残のひと)
理由は自殺はキチガイで。さらに遺伝するという考えに基づいてる。今じゃ口にもできない考え方。

でも自殺者はキチガイという基準をクリアした側からみて、小室父の事実は嫌悪なんだよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:42:01.43 ID:nmSzrN7VO.net
なぁなぁ、空き巣の宮のバカ息子が次の天皇陛下とかマジで考えられねーんだけど
愛子さまこそが次の天皇陛下だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 09:26:08.57 ID:G1uVleUD0.net
小室佳代さん金銭トラブル幕引き・・・遺族年金と傷病手当金の不正受給疑惑は? [
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638490283/

幕引き・・・、か

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 10:58:34.84 ID:9xfkSBRv0.net
>>25
あのダラダラした会見をしっかりまとめてるね。
国民に謝るどころかケンカ売ってた。
本当に腹立ったわ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:02:14.52 ID:G1uVleUD0.net
お父さまから「勇気・根気・忍耐・思いやり」を受け継がれた眞子さん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 15:37:51.65 ID:GER4Wvic0.net
言論弾圧してくる
国民を脅迫する
恐ろしい宮家
ユーチューブやツィッターにまでやってる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:47:12.61 ID:kEpSiGrX0.net
皇族と縁結べば、脱法でお咎め無しになる実例は語り継がれる、将来に禍根を残した。
令和が終わり次の時代には小室圭は天皇陛下の義兄になる。
そんな天皇陛下を次代の国民は尊敬出来るのだろうか?
ナマズに教育された馬子鹿子の様に成人した天皇陛下。

愛子様が男系男子と御結婚され皇統を繋いで行かれる事が望ましい。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:02:12.18 ID:guvTX3zj0.net
元婚約者に対する誹謗記事なら昨日見た。
金目当てだって。
あの収支はプラスじゃねえだろ。
80でまだバイト生活なのに。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:24:40.94 ID:dRVEFril0.net
>>183
正に!
その通りですね!

ナマズ一家は池の泥水啜ってもらいましょう。
無一文で放逐

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:49:38.75 ID:tSiXle890.net
面と向かって言葉を発するのでなく
人のいない所で機械に向かってという構造が
誹謗中傷を生みやすくしてるから
なくならないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:37:18.84 ID:SomdbV1J0.net
このままNY(みやこ)落ちしたマコさんを国民は許すと思うが
Kは絶対に許せないし、一生命を狙われるんじゃね。
ゴッドマザーのカヨさんは今、どんな生活をしてるのだろうか。

総レス数 202
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★