2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】川本真琴がデビュー前に制作したデモ音源集がCD化、竹達彩奈やぱいぱいでか美への提供曲も [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/30(火) 20:10:22.60 ID:CAP_USER9.net
川本真琴がデビュー前に制作したデモ音源集がCD化、竹達彩奈やぱいぱいでか美への提供曲も(コメントあり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/455589

2021年11月30日 12:19

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/1130/kawamotokazuyo_jkt202201.jpg
川本和代「No.1 Hippie Power」ジャケット

https://youtu.be/jvmwjJ_LdSY

川本真琴のデモ音源を集めた作品「No.1 Hippie Power」のCDが2022年1月19日にリリースされる。

本作には竹達彩奈に提供した「G.I.W.」、ぱいぱいでか美への提供曲「少年」のオリジナルバージョンを含む全17曲を収録。これらは川本が学生時代や、メジャーデビュー前に自宅で作った楽曲であり、ほとんどがヤマハのシンセサイザー・V50で制作されている。

このデモ音源集は彼女の本名である川本和代名義で昨年2月にカセットテープでリリースされていたが、ファンの要望を受けてCD化されることとなった。CDリリースにあたって、川本は「川本和代、20歳、無敵で最強のあなたが大好きです」とコメントしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ(2019年11月29日 18:00)
【音楽】 川本真琴、メジャーデビュー前のデモ音源集をカセットテープで 2019/11/29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575031353/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:11:15.41 ID:EXvCvmrD0.net
愛の才能無いのう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:12:48.86 ID:GXeSiDiM0.net
狩野英孝は私の彼氏

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:13:11.08 ID:S8TRD6d90.net
生前かと思った。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:14:19.33 ID:d90T3A0s0.net
懐メロ扱いにされてキレていたよな。
まあ25年前にヒットしていたんだから

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:14:50.33 ID:zJ4ZjBbs0.net
きゅう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:15:22.27 ID:nTzcrgyk0.net
>>3
狩野って女を9股してたやつ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:15:40.07 ID:LKEhJlKT0.net
V50ってFm音源のしょぼい音でしょw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:17:21.43 ID:FJc2sjmC0.net
もう一人の本物忘れてたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:17:38.77 ID:/NXEFXUW0.net
50TAにも提供して欲しい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:18:08.69 ID:OnWvz6ht0.net
おっぱいの話ばっかり

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:18:24.16 ID:x47OyhNt0.net
でもデビューは岡村靖幸が作曲しなかれば売れなかったよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:20:12.50 ID:lMS0BdZ40.net
最近なんか不祥事起こしてなかったっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:20:28.55 ID:iyeMhwMV0.net
「そばかす」大好きだったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:25:49.55 ID:icbldtvi0.net
この人は自称シンガーソングライター?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:26:17.17 ID:tlGl+0lU0.net
救急車に対抗して何かを蹴りそう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:28:57.61 ID:FbZYfiGDO.net
>>2
デモも空しく岡村靖幸提供作で売らされたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:29:10.69 ID:19s/SfeU0.net
>>14
それジュディマリやがな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:30:59.34 ID:Lw1jEKz50.net
デビュー曲だけ好き

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:31:31.61 ID:19s/SfeU0.net
1/2とか愛の才能の頃は天才だと思ってた。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:33:03.59 ID:CugR4qxw0.net
10分前

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:34:16.16 ID:FRiNLYHv0.net
才能の塊

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:34:25.64 ID:hypxPiJ70.net
ファーストアルバムは最高だった。
かなり経って出たセカンドでは完全に才能が枯れてたな。収録曲、1と2の間に出たシングル2曲だけ突出してクオリティ高いからバランスも悪くて。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:35:06.39 ID:5SlpgNRY0.net
この人は何で一瞬で消えたの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:41:07.00 ID:iKNKGfyo0.net
コンスタントにシングル出せなかったのが敗因
1/2とか桜辺りから一年にシングル一枚ペースだった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:41:32.20 ID:Edfa/Z/R0.net
>>24
YUIとかと同じで本人の目指してる路線とアイドル売りしたい事務所との間の相違や軋轢があったのでは?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:43:46.93 ID:KpnC+9UN0.net
そばかすと1/2はどういう経緯でOPになったんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:43:53.07 ID:FTpuu0U60.net
愛の才能
DNA
2分の1

ピカピカ
微熱
flagire
ギミーシェルター
ブロッサム

ピカピカくらいまでほんとよかったんだがな。
リリースタイミングも滅茶苦茶

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:49:47.51 ID:YqSWDOsL0.net
>>27
そばかすの方はもともとアニメの主題歌にするつもりで作らせたら、なぜかキャンディキャンディのイメージで作ってきたらしいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:50:50.51 ID:QOAJ7trq0.net
ライブも男性ファンだらけだったらしいね
それだと人気は長続きしないわな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:54:49.93 ID:+uDzkyve0.net
DNA大好き過ぎて今でも聴いてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:58:15.50 ID:1TXJSxm50.net
桜とピカピカが好き

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:06:19.41 ID:dsF1exMJ0.net
ぱいぱいに楽曲提供するなんて、えぇ人やん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:10:54.06 ID:eKPhAsf30.net
ほい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:17:58.82 ID:Z8zfRCDB0.net
ホント惜しい才能だよね
https://youtu.be/DL3ljDP4N4w

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:24:58.92 ID:Edfa/Z/R0.net
>>20
その頃にロッキンオンかなんかで川本真琴の曲を聴いて言いすぎかもしれないが桑田佳祐が出てきた時と同じような衝撃を受けたとかいう記事があって
プロの音楽ライターでもそう思う人がいたんだから仕方ない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:27:20.31 ID:oB9iwxtX0.net
竹達彩奈のぱいぱい画像はどこだ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:33:24.42 ID:bijLbQiK0.net
>>1
倉木麻衣『Love, Day After Tomorrow』 〜『Stay by my side』〜『Secret of my heart』【LIVE映像】“20thLive Project 2019”
https://www.youtube.com/watch?v=lIY-d7tpnps

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 21:36:21.70 ID:eSKP9lwD0.net
提供相手がなかなか酷いなw
来るもの拒まずか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:04:01.90 ID:RZ1IcZVm0.net
>>26
原田真二状態か

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:18:57.33 ID:ZNKRBU/A0.net
愛の才能って作詞も絶対に岡村靖幸でしょ?
世界観も語彙も他の曲と違いすぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 22:51:07.59 ID:kftJ4g8g0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/scJauRE.jpg
https://i.imgur.com/e28varg.png
https://i.imgur.com/IKXlh0Z.jpg
https://i.imgur.com/LFTGcE7.png
https://i.imgur.com/rLDwN11.png

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:15:23.60 ID:qlPDOdas0.net
ファーストアルバムはよかった。時代の空気をよく写し取っていた。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 23:56:02.51 ID:UUifvOnt0.net
LUPINO名義の変な歌い方のやつ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 01:06:52.81 ID:G1gHMwOU0.net
>>37
情報が錯綜してるぞw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 01:15:41.56 ID:ZWwVgJW30.net
>>14
るろうに剣心でごっちゃになってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 02:07:43.78 ID:EaQJ3Y/g0.net
>>36
ヨイショ記事

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 02:11:22.38 ID:lVIiix1u0.net
ファーストアルバムはいまだに聴ける名盤
でも早退って曲が一番好き

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:31:54.73 ID:c3mHGdyU0.net
ぱいぱいでか美w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:31:55.30 ID:PBwGQjFq0.net
なんだこのブサイクな写真は

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:32:52.59 ID:4Ch9ll4p0.net
まわって〜まわって〜まわって〜
愛してるうぅ〜愛してるうぅ〜愛してるうぅ〜
できないできないできな〜い
唇と唇 目と目と手と手
DOWN DOWN DOWN
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで回って回って回って回る

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 04:56:36.97 ID:O4qSKvYc0.net
思い出はいつもキレイだけど〜 るろうに剣心でヒットしたよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:28:19.16 ID:gC9Z/g0l0.net
>>24
こじらせて、自分から芸能活動閉じた
能年と同じようなケース

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 11:26:21.63 ID:qyVJArfs0.net
岡村靖幸がこの人に提供した曲のデモが聴きたい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 13:50:50.84 ID:OBtiM9vY0.net
微熱が割と好きだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:30:26.07 ID:9LtB2rFw0.net
才能は間違いなくあったけど小さい女の子がギター抱えて歌うガールポップの枠を抜け出せなかったな
それが椎名林檎とかとの差だった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:40:40.03 ID:K88p3DC50.net
V50ってソフトのやつ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:00:16.97 ID:+ZWAx+Lb0.net
焼きそばパン食べたい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:05:04.17 ID:5YLfPKAy0.net
ボーイッシュな小さい子がアコギをかき鳴らすのが可愛すぎた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:29:40.12 ID:MBxx55OT0.net
一番いい時代を高跳びした人なイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:44:35.40 ID:Mn5Y6o7z0.net
>>24
寡作だから
事務所に突き上げられて病んだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:46:14.34 ID:xc5XcTXL0.net
竹達verのGIWかなり良かった
カセットだと結局聴くオーディオが無いからCD化は嬉しい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 13:49:34.68 ID:bl0TY+/d0.net
158くらいあったと思ったから
そんなに小さくは無いんだよ
めっちゃほっそかったけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 13:54:33.98 ID:HRfcGq1y0.net
屋根の上で歌ってたイメージしかない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 13:55:23.97 ID:KpEcuh/10.net
でかみとか有吉反省会以来に名前見た

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 13:58:55.96 ID:hOrUNdoK0.net
男を見る目が全くねえヤバい奴だってことが分かり
一気に興味が失せてどうでもいい存在になった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 15:33:29.82 ID:bl0TY+/d0.net
歌詞が今聴くと恥ずかしい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:02:56.25 ID:R3YuhgqJ0.net
若い頃は可愛かったんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:05:23.75 ID:AfNi1++60.net
乳でかいやつにしか提供しないの

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:08:28.96 ID:wUXa4y800.net
HEIHEYHEYのエンディングでワンピースにデカいアコギでくるくる回りながらDNAを歌ったときは最高にかわいかった
まさか英孝ちゃんに食い散らかされるとは

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★