2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巻き返し誓う虎のエース・西勇輝が「必要な戦力」と重宝される理由 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/01(水) 07:32:54.31 ID:CAP_USER9.net
12/1(水) 6:15
東スポWeb

巻き返し誓う虎のエース・西勇輝が「必要な戦力」と重宝される理由
来季の巻き返しを誓った西勇輝(東スポWeb)
 阪神・西勇輝投手(31)が30日に兵庫・西宮市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸2億円プラス出来高でサインした。

 4年契約3年目となる今季は24試合に登板し6勝9敗、防御率3・76と低調な結果に終わり、3年連続で記録していた2桁勝利にも届かなかった。2月の春季キャンプを喘息の影響で途中離脱すると、その後も首の寝違え、ぎっくり腰などに悩まされ満足な数字を残すことができなかった背番号16は「小さなケガがちょっとした変化となって制球やトレーニングが制限されてしまった。年も30を超えたので気をつけながら一つひとつを丁寧にやっていきたい」とし、来季の巻き返しを誓った。

 シーズン最終登板となった10月13日の巨人戦(東京ドーム)では2回一死で右ヒジの異変を訴え降板。激しい優勝争いのさなかにもかかわらず、捕手の坂本や福原投手コーチに一言も告げず一方的にマウンドを降りた振る舞いは、球団OBから苦言を呈されるなど大きな批判を浴びた。チームも0ゲーム差の僅差で優勝を逃してしまったこともあり、6勝9敗と3つの借金をつくった西勇にとっては風当たりの強い1年となってしまった。

 だがそんな今季の西勇を擁護し評価する声がチーム内から多く聞こえてくることも事実だ。球団関係者は「状態が万全でないながらも今年もギリギリながら規定投球回数に到達してくれた。ウチは中継ぎ陣に負担をかけやすいチームだけに、もし西勇がいなければ今年はもっと苦しい戦いになったに違いない」。

 今季も含め、直近9年で8度も規定投球回数に到達している西勇は球界屈指のイニングイーター=B100球をめどに降板する先発投手が多くなった昨今では貴重な存在だ。阪神ブルペン陣を救うためにも、まだまだ西勇の力はチームにとって必要との見方だ。

 古巣・オリックスの優勝を目にし「矢野監督を胴上げすることができなかった。来季こそチームを優勝に導きたい」とした西勇。2022年は自身の真価を証明できるか。

=金額は推定=

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-03831917-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9cf35df812cbd38fbe183ddb61d552580feea4d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:35:50.30 ID:0PfatG/q0.net
コロナ禍に三重で不倫したりゴルフしてた人

【野球】 阪神タイガース・西勇輝投手が不倫密会! 球団が厳重注意 =藤浪晋太郎謝罪会見の約10日後
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594797875/

【プロ野球】<阪神・西勇輝投手>がコロナ禍でのファンとの不倫報道に謝罪!「野球に集中しプレーで取り返すことができるよう努めます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594806279/

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:37:05.36 ID:+CTrWwFj0.net
無援護が何回もあったしな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:45:11.85 ID:jLEj3YlC0.net
不倫相手に射精したあと親戚の集まりに行ってた強心臓


週刊文春の取材によれば、西は昨年10月から不倫関係にあった30代前半のA子さんに、5月2日の夜、
インスタグラムのDM(ダイレクトメッセージ)で「明日泊まりダメやけど 2時から4時くらいまで会える?」
「タクシーできな! コロナあるし」と誘った。5月3日、西は滋賀でゴルフの練習をした後、
三重県四日市市内のホテルにチェックイン。

そのホテルの一室にA子さんを呼び出し、関係を持った後、親戚の集まりに向かったという。

ただ、5月3日はコロナの感染拡大に伴う、政府の緊急事態宣言の真っただ中で、
大阪でも吉村洋文府知事が「ステイホーム」を呼びかけ、県をまたぐ移動の自粛が要請されていた。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:46:24.84 ID:SMHXfwD80.net
こんな勝手なやつはもういらないです

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:48:29.89 ID:X3oYQoWj0.net
なんで外様なのにこんなに大事にされてるの

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:49:04.29 ID:huqCULIP0.net
オリックスファンからも虎ファンからも蛇蝎の如く嫌われてるって凄いやつだなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:50:21.61 ID:YPqDGWXv0.net
>>2
私的な性的不祥事をプレーで取り返すの意味がわからない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:54:02.29 ID:2gc2yWCy0.net
>>7
古巣でも嫌われてるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 07:58:05.48 ID:d9QcnoSS0.net
不細工だけど無援護でもニコニコしてて性格良いってイメージだったのに実は不倫野郎だったって気持ち悪いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 08:08:17.02 ID:iadIYys+0.net
規定に乗った途端に自分からマウンド降りて坂本と坂元をポカーンとさせたよな
あれ見たらチーム引っ張るとかってタイプでもないんだな
まぁ先発5-6番手だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 08:14:08.70 ID:1ag4Co4T0.net
不倫野郎はいらんわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 08:31:53.50 ID:Ib66Z8zh0.net
何でオリックス時代はニコニコ楽しそうに投げてたのに、阪神では仏頂面になってしまったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 08:36:49.09 ID:fZ4HmL0t0.net
オミクロン不倫も頼むわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 09:38:48.92 ID:0tJ1PZdU0.net
二億ならこんなもんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:03:38.78 ID:fsykDzth0.net
バガボンに似てる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:36:36.01 ID:U5OhCG490.net
野球先輩

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 10:42:01.59 ID:+px2Z/YY0.net
いやいやいやいやw
こんだけイニング食ってくれる先発なんて
必要戦力に決まってんじゃんwww
相変わらず勝ち負けでしかモノを見られない阿呆がマスゴミにははびこってるのか?

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★