2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<資金難バルサ>欧州ビッグクラブの草刈り場に!来年1月の移籍市場で主力選手が大量流出か... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/01(水) 17:31:36.13 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部バルセロナが来年1月の移籍市場で草刈り場≠ニなりそうだ。総額1600億円超の負債を抱えるなど深刻な財政難が伝えられるバルセロナの主力選手に欧州ビッグクラブが熱視線を注いでおり、冬の移籍市場で大量流出のする可能性がありそうだ

 同国メディア「エル・ナシオナル」は、イングランド・プレミアリーグのリバプールとニューカッスルがバルセロナのGKマルクアンドレ・テアシュテーゲン(29)の獲得を検討していると報道。英紙「サン」は、バルセロナのオランダ代表MFフランキー・デヨング(24)にマンチェスター・シティーが正式オファーを出すと報じた。

 スペイン紙「ムンドデポルティボ」は、チュルシーがバルサ所属のDFウルグアイ代表DFロナウド・アラウホ(22)の興味を持つと伝え、フランス代表FWウスマヌ・デンベレ(24)にはイタリア1部ユベントスが関心を示し至宝≠lFペドリ(18)にはドイツ1部バイエルン・ミュンヘンが獲得を検討中と主力が大量離脱するかもしれないのだ。

 すでにバルセロナは前クラブ首脳陣による乱脈経営で多額の借金を抱えていることが判明。英紙「サン」が「バルセロナの財政状況は、現金を望んでいることを意味している」と伝えたように各欧州ビッグクラブはバルセロナが資金調達のため、主力選手でも放出するとみており、来年1月にオファーが殺到するのは間違いなさそうだ。

 前出の選手5人を放出すれば、バルセロナは5億ユーロ(約640億円)を超える収入を得られる一方で、チーム力が大幅ダウンするのは避けられない。果たして冬の移籍市場でバルセロナはどんな判断を下すのか。

東スポ 12/1(水) 14:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/69cff67ebcfd1e13a23aad2c796aaed7d7404d9a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:34:15.18 ID:J7HsFlIh0.net
来年メッシさん電撃復帰頼むな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:34:15.38 ID:fcQq+VnY0.net
エル・ナシオナルってのは聞いたことないメディアだけど少なくともサン(笑)よりかは信用できそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:34:31.14 ID:mfNIfutD0.net
久保の帰還も近いな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:35:23.66 ID:jLAd8vCv0.net
刈るほど草も生えてないのが草

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:35:35.38 ID:xhy1AOfG0.net
外様を売って昔みたいに下部組織出身者中心です行くしかないわな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:36:09.91 ID:qomv/3710.net
アラウホだけは勘弁してください
アラウホだけでいいですデヨングは諦めてます

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:36:09.93 ID:Jw4tXbH+0.net
オイオイ 今のバルセロナに刈る草があるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:36:39.70 ID:7PLzdu2A0.net
冬移籍でそんなに動く訳ねーよ
デヨングはあるかも知れんけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:37:32.52 ID:7m6dCE8+0.net
なんでこんな自転車操業みたいな運営してたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:37:41.44 ID:M0TcKFBj0.net
メッシがタダで残るって言ってくれなかったせいで酷いことになってるな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:39:10.94 ID:IkGfV30c0.net
2部降格もありえるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:39:54.76 ID:J7HsFlIh0.net
チャビいまいちらしいやんw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:40:13.61 ID:Jw4tXbH+0.net
デンベレをどこのチームが刈るか興味はあるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:41:09.06 ID:AuCG6D1L0.net
東京デンベレあるで

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:41:21.51 ID:OMZ+CMZq0.net
アラブの石油王に身売りすればいいじゃねーか
一発で解決だ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:41:24.26 ID:w6eo9J540.net
いくらなんでも10代のガキを使いすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:43:35.71 ID:fxQJi1Bq0.net
ペドリ以外は売られるよ
ペドリはまだ値上がりするだろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:44:34.94 ID:+h1h2wbs0.net
シャビさんおわた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:44:47.30 ID:u3ojZ/2r0.net
パスサッカーが凄い
育成が凄い とか言ってたけど
結局メッシが凄かっただけw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:45:30.21 ID:a7U/Xf2x0.net
バルセロナの選手が日本人差別し、バルセロナはその選手を解雇しなかったことを一生忘れないからな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:45:49.48 ID:x6s0WqwV0.net
カンテラでも出しとけばいいだろ
どうせリーガは2強だからw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:47:13.66 ID:m6EKc8bq0.net
テアシュテーゲンは調子よくないらしいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:47:39.77 ID:xkroUKQU0.net
ユーベは金ないから有り得ん。
あるとしたら、プレミア上位かバイヤンかパリ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:47:40.20 ID:V9pMDaGC0.net
狩場ってほど良い選手が残っていないんだが
他クラブが欲しいと思える選手ってペドリとデヨングくらいじゃね

最近やたら若い選手ばかり試合に出してるが、そこまで良い選手いないんだよな
年齢的にも、もう行くとこの無い選手が多いし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:48:21.10 ID:+h1h2wbs0.net
10年は浮上できねぇな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:49:10.09 ID:wppWXwIK0.net
生え抜きスターばかりだと移籍しないで引退するから金生まないもんな。
その生え抜きに合わせて補強しまくるから金が足りない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:50:50.88 ID:cJpIKCT+0.net
デンベレ 移籍金てGoogle検索すると面白いなw

バルセロナ、史上2位の移籍金191億円でドルトムントMFデンベレ獲得合意
2017/08/26
デンベレ、バルサ移籍合意!…移籍金はポグバと同額、契約解除金は518億円に ...
2017/08/26

バルサ、デンベレは残留へ…70億円超の移籍金を払うクラブは見つからず
2020/04/14

放漫経営過ぎるw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:50:57.01 ID:a4jvH4940.net
英紙サン
ここが一番の突っ込みどころだろw
まあ実際引く手数多なのはアラウホとペドリくらいだよ
デヨングは週給がクソ高いから契約満了まで出てかないだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:51:37.86 ID:DVbgqCb10.net
バルセロナも数年前のインテルとミランみたいになってしまうのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:52:03.03 ID:xkroUKQU0.net
3年くらい前にさっさとメッシ売れって書いたら、バルサヲタに叩かれたなあ。
早めに売っときゃ、借金半額くらいで済んだのに。クラブもファンもバカすぎ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:53:27.35 ID:+h1h2wbs0.net
金男と短期債務の借り換えやった記憶があったが
それでも640億も今すぐ現金が欲しいんか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:53:28.51 ID:xVe7Md0e0.net
バルサ勢が金満ニューカスにいったら面白位よな
ただし差別ゴリラ
てめえはダメだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:54:17.46 ID:qdk0D6mv0.net
今のバルサで欲しい選手なんか居ないだろ(笑)
デパイがエースのリヨンと同レベルの中堅クラブ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:55:16.89 ID:V9pMDaGC0.net
>>28
デンベレとコウチーニョにアホみたいな金額を使ったのがバカ過ぎる

ネイマールが莫大な移籍金を置いて行ってくれたのに
全部そいつらで吐き出したからな
メッシとスアレスがいる時に、ちゃんとした経営をしてれば良かったのに
アホ過ぎる

レアルは高値買いは一切しないからな
高年俸になった選手は容赦無く出すし
まあアザール買わされたのはアホだが、クルトワやヴィニシウスを格安で買えてるのが凄い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:55:20.16 ID:ECE3TtmU0.net
その草が腐ってるからどこのチームも欲しくないと思うんですけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:56:03.13 ID:NrGVtqVp0.net
バルサが腐ればリーグも腐る
リーグアンレベルのゴミリーグ化するだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:56:40.71 ID:DVbgqCb10.net
デンベレは素行不良をわかってて獲ったのかね
ほんと考えられない金額で買ってしまったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:56:49.29 ID:kNNbnfwv0.net
>>3
スペインのメディア幾つ知ってる?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:56:53.94 ID:+sfPOQgc0.net
売れるような実力ある中堅がいない
デヨングくらい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:59:18.16 ID:i3bVoI0c0.net
デパイコウチーニョデンベルなんてどこも欲しがらんだろ 

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:59:49.95 ID:AqrG7nHC0.net
メッシと愉快な仲間たちだったのがメッシ抜けたらゴミしかいなくなった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:59:52.10 ID:sjmSnWPe0.net
メッシによって地位高めたけどあほみたいな経営で恐ろしい負債も抱えた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:00:13.13 ID:SEC7ne1i0.net
メッシのせいでクラブが潰れてて草

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:01:48.98 ID:x6s0WqwV0.net
馬鹿だよなカンテラ出してもCL圏内なのに
ゼロ円移籍までさせてw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:02:25.00 ID:Wq/gefld0.net
>>29
週給高いっても金満のプレミアに行った方が確実に貰えるだろう
メッシに65億円未払いとか残ってんだから給料満額支払われないんじゃねw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:02:43.17 ID:xDjz/oNe0.net
何をどうやったらこんな赤字まみれになれるんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:03:06.82 ID:7cTROoQC0.net
元々バルサの選手はバルサのサッカーしか出来ないから外に出たら通用しないし要らないでしょ
あのメッシですらリーグアンで1点くらいしか取ってない
それならレアルの放出候補狙うはず

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:03:44.61 ID:plRMlO3j0.net
売れるものは皆売ればいい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:04:15.31 ID:mBNaZ8w80.net
アラウホてそんな良いの?
あとはフレンキーくらいだろ刈られる価値あるの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:04:43.84 ID:XLhGMJ5e0.net
シャビも大変やな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:05:23.62 ID:H6QMpycE0.net
ニューカッスルは欲しいだろうけど、腐ってもバルサから再開のクソ田舎クラブに行きたい奴おらんわな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:05:23.66 ID:kNNbnfwv0.net
>>21
ひろゆき「せやろか?」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:05:53.01 ID:Jw4tXbH+0.net
同じリーガでもレアルは国がバックに存在してるからなぁ
バルセロナは地域のゴタゴタで今後厳しいだろう
三木谷もそろそろ見切るでしょう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:06:33.24 ID:rdorWQ130.net
スペイン人ってアホなんだと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:06:39.75 ID:6gqT6Ftn0.net
コロナで人が集めにくいからな
スペインサッカーも終了かな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:06:43.89 ID:Wq/gefld0.net
>>38
チーム、クラブの和を乱す行為もあるし
何より戦力的に怪我で離脱が多すぎるな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:07:15.92 ID:mBNaZ8w80.net
アラウホとか大したことないだろ
フレンキーとペドリくらい
ペドリも過大評価されてる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:07:19.03 ID:uvVI72ce0.net
アグエロは?

アグエロはどこが刈るの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:09:11.44 ID:SEC7ne1i0.net
>>48
ラモスなんか1試合目で違い見せつけたもんな
バルサはリーグアンのクラブ以下、選手ただでも要らんな
給料だけ掛かるゴミしかいねえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:09:20.58 ID:pn731oJr0.net
あれ
シャビさん3人ぐらい補強って張り切ってたやんw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:09:52.06 ID:SEC7ne1i0.net
>>59
心臓ヤバイやつただでも要らん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:10:25.72 ID:2FMQiuvX0.net
イニエスタもう日本に永住するんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:12:28.17 ID:KliwPIo90.net
なんだ貧乏なのか
こいつらもともと使いすぎで
王家がやってるレアルに無理に対抗して
王家も無理にバルサに対抗してるだろ?

ばかなやつらだチキンレースでどんどん貧乏真っ逆さまかよ(笑)

だが!
じゃっぷらんどは負けない!
完璧なる貧乏はおれたちさ!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:12:55.31 ID:DJHU1cIh0.net
コロナ禍だとFFPどうなってるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:13:51.05 ID:xkroUKQU0.net
バルサからアーセナル経由で今インテルのサンチェスとかは、お買い得だった。もともとセリエで実績あったけど。
デンベレなんてポテンシャルが評価されてるだけだし、怪我多いしサボるし給料高いしで、欲しがるクラブなんかないだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:18:10.52 ID:tqhajfb10.net
「ゴールは偶然の産物ではない」で経営について熱く語っていたけど、ダメダメじゃねえか!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:18:42.72 ID:mRcpPI6e0.net
結局、油マネーに頼るんしかないんじゃないのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:19:13.41 ID:xnW7IzyY0.net
儲けてるのにケチるからw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:21:40.28 ID:MRlaDmqV0.net
カテナチヨの伝統でなんとかなるだろ
カンテレから生きのいい若手バンバン出て来るだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:21:42.59 ID:Yn5fhkOd0.net
シャビイニエスタメッシは自陣で育てた選手だろ
一からやり直せよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:23:27.22 ID:4h7M3qTk0.net
奈良クラブ来てくれるやろか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:25:09.20 ID:K1EIldfw0.net
自慢のカンテラがあるやん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:27:22.17 ID:jfXKbqIj0.net
なんでアリソンいるのにテアシュテーゲン取る必要あんだよクソ記事いい加減にしろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:27:25.22 ID:mjQcXbL60.net
ファティは札幌が頂いた
これは誇らしい補強!

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:27:50.08 ID:GhJMrWHz0.net
キングカズや韓国のメッシみたいなアジア人が個人スポンサー引き連れて入団してきそう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:29:26.52 ID:dS7XsQQ30.net
メッシ加入しなかった世界線だと、どうなってたんやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:29:52.76 ID:KHucCiZ10.net
ペドリもバルサのカンテラ育ちじゃないから良いオファーあったらあっさり給料の良いプレミア行っちゃうかもな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:35:05.14 ID:KapetVq50.net
>>77
少しだけ浮き沈みが穏やかになってただろうが、結局はレアルと張り合って巨額の負債を抱えてたんじゃないかという気がする。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:35:57.92 ID:BtUN+8bx0.net
やっぱりセルジロベルト神戸に来るんか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:41:12.49 ID:MojgY2QK0.net
みんな居なくなったらシャビしいな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:42:14.45 ID:/6zP+69q0.net
いつも交渉でのオマケ扱いされてたラキティッチとか無事逃げられて良かったね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:44:48.77 ID:MRlaDmqV0.net
>>77
クボくんさんがエースだった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:47:11.65 ID:unEgcD/w0.net
>>31
メッシはずっと移籍金無いから
それは売るとか言ってるお前がアホやな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:48:06.33 ID:UZxErDZK0.net
シャビさんのことアンチフットボールさんって呼ぶのやめなよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:55:21.37 ID:L8p5NUDB0.net
ニューカッスルはともかくアリソンが君臨してるリバプールにテアシュテーゲンはないだろ
テアシュテーゲンも第二キーパーの座に甘んじるとは思えんし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:55:35.32 ID:tpxrP8/o0.net
アヤックスとリバプールに移籍金払い終えたのかね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:57:31.40 ID:XLhGMJ5e0.net
>>81
おま、それは俺が10年ほど前にバルサの実況で披露したダジャレやないか

89 : :2021/12/01(水) 18:59:54.88 ID:Uk60M/8J0.net
草刈り場になるというよりは切り売りせざるを得ないというだけのような・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:00:54.90 ID:cmhL3mGY0.net
>>21
楽天が撤退してくれたんで俺は納得した
一生根に持つのは面倒だわw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:02:09.88 ID:qN3mQnQd0.net
まともな価値があるのはデヨング、シュテーゲンとペドリ、ファティくらいか
あとはロートルばっかで売れんやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:04:49.06 ID:odfzsA0Y0.net
とりあえず売れるだけ売って借金減らして、2年後にラングニックの出番だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:05:27.31 ID:2IUt4ITo0.net
昔のB級クラブに戻るだけや
メッシバブル時代が異常だっただけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:09:45.50 ID:lMvi8VZW0.net
マドリーだって落ちぶれるだろ笑
もうラリーガ自体終わりだよ笑

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:10:15.22 ID:lBe2N8my0.net
ファティいくらの値がつくんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:12:48.08 ID:wnN67wCX0.net
三木谷よ、親友ピケとジョルディーアルバを獲るのだ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:13:24.94 ID:sDVxS3+dO.net
安倍も鹿島に刈られるんじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:16:04.17 ID:2IUt4ITo0.net
神戸が買い叩けw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:16:53.04 ID:6VBYdpq00.net
神戸に来る選手いるかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:20:31.19 ID:D4NEEohn0.net
>>35
あの時のアザールは少し高いくらいやろ
ヴィニシウスも今でこそだが少し前は50億使ったけど放出候補やぞ
お前知らなさすぎや

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:20:32.62 ID:FSx/FBI60.net
ダメポ3兄弟

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:25:44.30 ID:jjan4arl0.net
本田がいたころのミランみたいになりそうだな
落ち目のクラブ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:40:54.10 ID:IeHbAdDd0.net
>>94
一強リーグになるじゃね
ムバッペが加入するしレアルまだ希望ある
バルサはオワコン

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:42:45.15 ID:IeHbAdDd0.net
>>84
年俸が圧迫してたからな
まあお散歩のベストジーニストモンスター作り出したバルサが悪い

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:48:11.71 ID:lMvi8VZW0.net
>>103
ムバッペは何だかんだ言ってもプレミア行くだろ
結局金だけじゃなく競争の有るリーグでやりたいだろうし黒人がスペイン行くと差別されるからな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:53:17.90 ID:MyTx2GFr0.net
デンベレは延長拒否で今以上のサラリーのチームにフリーで行くって言ってる
満額なんかありえんけどペドリは延長してバイアウト10億ユーロになったから5人売れれば5億ユーロって意味がわからんしバルサを煽り散らかしたいだけの飛ばし記事

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:58:30.97 ID:JSb33OoY0.net
デンベレはゴミだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:00:23.70 ID:ZfB+XT2k0.net
>>21
311の直後に日本に来てくれて、お陰で放射能の風評被害が無くなったことに比べたら大したことないよ
二人がクズだったってだけ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:00:54.94 ID:CEMz/CeL0.net
デヨングぐらいしか要らない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:01:22.20 ID:ZfB+XT2k0.net
>>106
相変わらずのクズのデンペレ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:04:24.96 ID:aKaq8lCf0.net
デンベレなんかどこも要らんだろ
ブスケツは神戸が欲しがりそう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:05:48.90 ID:lma91YmG0.net
>>11
残っても登録できなかったろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:09:18.48 ID:d2WRXVbF0.net
デンベレとか中東MLSも普通に拒否するだろうしこのまま引退に追い込め

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:10:16.29 ID:7xTsD/W30.net
コウチーニョさんを200億ぐらいで買ってくれませんかね?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:26:12.76 ID:JkWBfcV60.net
冬に誰々を狙ってるみたいな噂聞くたびに身の程弁えろよ借金クラブって思ってたけど
こういう噂なら納得できるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:28:11.31 ID:+fFXFFuq0.net
チェルシー
テルフィー
チュルシー ←New!!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:31:45.63 ID:9AYsG+5u0.net
>>41
デパイは活躍してるぞ。今やバルサのエースだ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:44:20.87 ID:CXYAfj7B0.net
リーガ実況でお馴染みのあの人が他リーグ他クラブを下に見ながら言ってたじゃない
どこぞのリーグとは違ってバルサはカンテラで自前の選手を育てチームを強くするって
見せてもらおうかそのカンテラの実力とやらを

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:45:13.93 ID:Fae+4T2C0.net
デヨングがあの程度だと今強いチェルシーとかいってもレギュラー取れんと思うわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:45:23.34 ID:DS3Okiv40.net
>>1
チュルシーで草

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:46:30.62 ID:+HJI/p4i0.net
何でバルサには定期的に暗黒期が訪れるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:49:29.57 ID:FVK03WbN0.net
自転車操業で無理してただけの貧乏クラブww
恥ずかしすぎだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:49:33.61 ID:fJQ9axiK0.net
>>121
会長とかフロントが無能だからだろ
莫大な収入あるのに赤字って酷いよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:52:08.39 ID:FVK03WbN0.net
借金して見てくれだけ良くしたハリボテチーム
キチ信者共々地獄へ堕ちろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:57:40.07 ID:3tSAHVBk0.net
アラウホとぺドリは残したいけど贅沢言ってられないんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:58:08.64 ID:2BKf1BlH0.net
イニエスタ戻ればいい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 20:59:51.48 ID:Zay187ni0.net
>>41
コウチーニョはリバポやバイエルンて活躍したから欲しいだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:04:58.21 ID:d2WRXVbF0.net
>>121
デンベレなんてゴミに40億とかカタールいなきゃ潰れる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:07:10.40 ID:ZiID/nMI0.net
自慢のカンテラ?から育成選手出せばええやろ
青田買いしてるんやしな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:07:32.87 ID:nyOqUXNN0.net
フランキー・デヨングとかチュルシーとかウイイレかよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:08:46.09 ID:/+ugewtL0.net
>>123
ラテン系に安定経営は無理なんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:10:25.29 ID:oIaNM9EH0.net
>>131
というかバルセロナというクラブの構造上無理だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:16:16.11 ID:fJQ9axiK0.net
>>127
それはお値段次第だな、金に困ってるのはばればれ
なんだから相手は買いたたける

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:37:35.47 ID:3Ns62D020.net
バルセロナがバルセロナでなくなる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:48:11.33 ID:nyOqUXNN0.net
いやバルセロナは本来お笑い要素を含んでる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:51:02.90 ID:zQx98qEf0.net
シャビが監督になってブーストかかるかと思ったら、凄く水際の勝利で何とかやってるよね
もう監督交代ブーストもかからん程に深刻な状態なのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:53:01.60 ID:YQAN4bNG0.net
デヨングがイニエスタを超えるとか言ってた人はどこに行ったんだろう?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:53:27.20 ID:Uz3zEWRc0.net
今のバルサに高く売れる選手いる?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:54:24.78 ID:nyOqUXNN0.net
ペドリ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:57:14.10 ID:uQGEc1qc0.net
>>88
そのときは何がシャビしかったの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:57:36.76 ID:dZknoV5k0.net
草刈正雄

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:01:57.26 ID:ZpRF5CxL0.net
楽天が支えてやれよ
何のための提携だ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:06:23.76 ID:x4d4Jfdx0.net
バルセロナほどの格式のあるチームを
無残な状態にさせないためにも
日本政府が毎年数兆円の無償融資を行っても
いいんじゃないかと思うがどうだろうか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:06:53.00 ID:0QQodxdv0.net
一律年俸400万+出来高で堅実経営しろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:12:55.02 ID:d2WRXVbF0.net
デンベレに謝罪させてからだ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:16:36.47 ID:4VwImLKC0.net
ニューカッスルが買いまくりそう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:23:04.34 ID:Uz3zEWRc0.net
>>139
それ売ったらおしまいな気がするな…

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:24:40.43 ID:dI/NN/5i0.net
ニューカッスルは来季チャンピオンシップだぞアホか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:28:51.88 ID:GX8qdI0U0.net
ペドリ売れw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:49:58.19 ID:XF7rPHqQ0.net
>>142
その信頼を裏切った馬鹿2匹を徹底的に叩けよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:50:49.56 ID:43yL+YjF0.net
デンベレとかどんな値段で買い叩かれるのか見物だな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:58:29.72 ID:PpgfGgGy0.net
楽天撤退がかなり痛いことになってんだな
ざまあとしか言いようがない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:08:19.33 ID:YqbtLfk80.net
メッシ、イニエスタ、ペップの思い出があるから大丈夫大丈夫w

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:13:14.25 ID:TLydOFoQ0.net
シャビ監督が引き止めるだろ
みんな給料無しで残ってくれるよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:19:09.61 ID:Yaycdhj60.net
バイエルンあたりにクリーンな経営教えてもらえよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:46:10.17 ID:Pk9Cb26R0.net
>>137
23歳のデ・ヨングと23歳のイニエスタを比べるならデ・ヨングが圧倒的やない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:51:56.43 ID:lMvi8VZW0.net
>>121
サイクルだから

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:48:20.14 ID:4QkdU8h00.net
>>140
あの時はシャビがFK蹴って
見事にゴールマウスを外したので
「これはシャビしい結果」とレスしたんや
まさか今になってパクられるとは思わんかったわ!

んでも、シャビがFKて10年どころじゃないかもな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:52:37.73 ID:tRHJtC6d0.net
前回の暗黒期がバルサ史上最悪の成績の筈だがそれでも6位とかだぞ
それでもリバウドが抜けてイケメソが入るまでのはざまの1年で他は一流だらけ
今のメンツのショボさと比べ物にならない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:54:40.72 ID:2FZhJdy70.net
いやこの5人抜けたらまじで終わりやん

と思ったけど中島、南野、古橋、伊藤 とればかなり強いぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:55:40.83 ID:mA5fT4MI0.net
楽天の資金力なら余裕だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:04:14.62 ID:Mqp1Djqc0.net
売らざるを得ないだろうな
フレンキーとか高く売れるやつほど早く売らないと

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:07:29.44 ID:NAMUU4130.net
ソシオ制止めたらいくらでも資金調達できるけどそうそう訳にはいかんわな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:13:41.66 ID:gmKprRFz0.net
>>10>>47
コロナで無観客など大幅減収を強いられなきゃ問題なく経営できてた

バルセロナのサラリーキャップ限度額
2018-19 6億3290万ユーロ(約820億円)
2019-20 6億7100万ユーロ(約870億円)
2020-21 3億4700万ユーロ(約450億円)
2021-22 1億6000万ユーロ(約207億円)

コロナを不測の事態としてラ・リーガに救済を求めたが
スーパーリーグ構想をあきらめないバルサにムカついていたリーガが拒否

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:58:50.86 ID:L0wswVSy0.net
デンベレとかいうゴミさっさと捨てちまえよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:27:10.44 ID:u8qATU0s0.net
今のバルサにペドリ以外高値出してでも欲しがられるやついないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:31:23.16 ID:BcOFPjVX0.net
よしスーパーリーグ復活やな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:49:31.90 ID:vWbzxfhP0.net
マンUで香川以下だったデパイがエース
それが今のバルサ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:53:17.28 ID:llNSXrCU0.net
フレンキーは売った方がいい。シャビがブスケツ切ると思えないし、ブスケツ外す気ないならいらない。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:12:51.33 ID:vsHKR0HQ0.net
アラウホは全力で残すべき

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:52:19.62 ID:kRaBadhI0.net
>>156
そうか?イマイチじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:54:49.64 ID:ogtXT5Lj0.net
デヨングにはカンフーキックがあるからw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:43:47.12 ID:f8tahFbe0.net
>>171
23歳のときはイニエスタレギュラーですらないんだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:04:35.55 ID:kRaBadhI0.net
>>173
37 試合出てるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:03:02.57 ID:f8tahFbe0.net
>>174
レギュラーじゃないから37試合なんだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:53:04.37 ID:kRaBadhI0.net
あっそまぁどっちにしろイニエスタを超える事はないね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 01:57:02.41 ID:bp2ckPAR0.net
お前に判断する能力は無いけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 03:36:29.22 ID:vXoG45iL0.net
>>177
世間がすでに決めているの

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 04:48:10.26 ID:+gz2t1sO0.net
世間が未来のことを決めてるんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:29:22.47 ID:vXoG45iL0.net
>>179
もう、すでに決まっている

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 17:49:29.05 ID:bu+A4YmL0.net
>>37
🇫🇷リーグ・アン16試合消化で未だメッシ1ゴール
セルヒオ・ラモス全く通用してない
ネイマールゴミ 毎年ゴール数すくなw
🇪🇸リーガは🇩🇪ブンデス程度だよマジでw

日本人全く通用しないね
ファン・ウィジョあと5点で今季も2桁だ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 17:50:58.77 ID:CcAIenXE0.net
小柳ルミ子が可哀想過ぎるだろ…何故ここまで神は彼女に試練をお与えになるのか…

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 17:56:27.16 ID:c2/pQjZ80.net
>>181
呼ばれてないのにチョチョチョーンってやつだな。

いちいち日本人相手に因縁つけて張り合わないと181は死んでしまうの

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:45:03.78 ID:I7g3TMYC0.net
>>181
ラモスは別格だろ
この前初出場してたけど

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 12:39:57.84 ID:yH+jVddD0.net
バルサはカンテラ上がりが多いのが好きだったのに

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 12:43:00.19 ID:QYlKtSEW0.net
90年代のバルサってこんな感じでなかった?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 12:44:40.13 ID:O1weKZYe0.net
Rakutenなくなったしな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 12:56:54.34 ID:srUFsJLD0.net
また負けたな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 13:22:06.21 ID:a9b1YadY0.net
>>181
クソ食い朝鮮人が今日も他人の結果でホルホルしてるwwww
お前はクソまみれの気持ち悪い嫌われもののおっさんだろwwww

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★