2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保監督、スタメンは「動けるか、機能できるか確認して起用している」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/12/01(水) 21:03:22.56 ID:CAP_USER9.net
サッカー日本代表の森保一監督(53)が1日、オンラインで取材対応し、自身の選手起用について考えを語った。

9月から始まったワールドカップ(W杯)アジア最終予選では初戦のオマーン戦(埼玉)で敗れる苦しいスタートとなったが、10試合中、6試合を消化した段階でW杯出場権を確保できる2位につけている。

選手起用については「チーム作りにおいて、ベースはなければいけない」と、ある程度スタメンを固めている理由を説明した。

コロナ禍により国際親善試合が組めなくなり、公式戦を前に試すことのできる機会が無くなっていることも、メンバー入れ替えを難しくしている。

一部では、好調な選手がいても思い切った起用が少ないことへの不満が根強い。それでも、指揮官は「序列はあるとは思うが、それが絶対ではない。招集をする課程で情報収集し、
活動の中で練習を見て、動けるか、機能できるか確認し見極めて起用している」と、基盤を固める重要さがありながらも、あくまで実際の練習を見て起用を決めていると強調した。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202112010000259_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:04:20.20 ID:iVp/QJ580.net
協会とアディダスと日本ハムと南野やろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:04:46.89 ID:OwwRw/De0.net
確認したところで結局いつものメンバーというw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:04:55.02 ID:3cN9mLyT0.net
動けないし機能してないし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:05:09.63 ID:KI0YSBhM0.net
どうでもええ

映す価値無し

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:05:35.81 ID:z8CMXN7N0.net
お、おう!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:05:38.57 ID:DXq5kT0C0.net
森保「長友は今日も元気だな!状態は良しっと…メモメモ」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:05:42.23 ID:DZc/tLwu0.net
アホやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:05:49.69 ID:o97W53LD0.net
何言ってもやってる事とチグハグでね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:05:54.69 ID:lWoHZTax0.net
カチカチに固まっちゃって身動きがとれなくなってる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:06:18.39 ID:8s9aelm40.net
サウジ確定でオージーと2位争いか
でも次のオージー戦で引き分け以上だと2位確定するな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:06:37.04 ID:VX2ORFmR0.net
長友論外なんですけど?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:07:15.25 ID:6BKPkMCh0.net
90分動けないサイドバックを先発起用する理由って何よ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:07:42.66 ID:u3ojZ/2r0.net
毎回先発メンバー機能してないんだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:07:56.16 ID:DAPTM7K50.net
ポジション放棄しない選手を選べよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:08:05.64 ID:xZSQ4BX40.net
機能してねぇじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:08:10.31 ID:6BlfgoQ90.net
聞かれたらそう言うに決まってるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:08:29.50 ID:t/A4364t0.net
まず民法で放送してくれや

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:09:02.97 ID:Su5n8O3q0.net
ポイチ「あ、やべ、これ一昨日の状態メモじゃん」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:09:42.42 ID:bpW5DLA30.net
えらくのんきだが大丈夫か?
サウジ、日本、オーストラリアが団子で折り返し
オマーン、中国、ベトナムも3位入りを目指して作戦を練っている
これからの4戦は1回負けでおしまい
新戦力はひとりでも多く試すべきなんだがなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:11:14.11 ID:7kPRcTlY0.net
ウソつきだしたか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:11:18.66 ID:ZQ8xJlPX0.net
名前確認してるだけだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:12:22.98 ID:OwwRw/De0.net
>>7
「大迫と柴崎は…ま、多分今日もオッケーだな!...メモメモ」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:12:29.15 ID:Mt2Aedsw0.net
佐々木かどうかで判断してそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:13:49.47 ID:uvxKWvfI0.net
森保自身が一番動けないし、機能してないという現実・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:14:09.25 ID:bacNrFyc0.net
目が曇ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:15:25.20 ID:Smzujhiv0.net
「ニュージーランド戦延長 作戦会議に入れず」
ってyoutubeにあがってる動画さっきたまたま見て衝撃受けた
遠藤と吉田が作戦ボートいじくって熱心に議論してるなか、その輪に入れず遠巻きに眺める森保氏
もしかしてこのチーム監督いないんじゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:15:39.97 ID:sRrBSeAE0.net
練習見るだけなら衰えきったベテランでも動けてるように見えるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:16:06.30 ID:61ELzmTD0.net
>>23
ミナミーノは?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:17:45.84 ID:4a5DMaCo0.net
インタビュアーを馬鹿にしてんのか
サッカーだけじゃなく人間性も最低なんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:17:55.97 ID:iLzh7U7T0.net
>>27
今頃気付いたの
選手が監督は限界あるから戦術担当のコーチ増やすらしいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:20:50.73 ID:teFIabVi0.net
森保はベトナム戦目瞑って指揮してたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:21:16.86 ID:7D0iPOI00.net
ご冗談を
スタメンセメントじゃねーかよw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:22:27.02 ID:FJ5P1Scm0.net
監督が動けない機能しないのに?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:22:28.80 ID:7D0iPOI00.net
相手に完全に読まれてるスタメンセメントの癖に何言ってるんだw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:24:12.42 ID:xeBmfzbB0.net
メモ公開してみろや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:24:42.76 ID:RFKL5PCL0.net
ひょっとしたらJリーグのパワハラ韓国人監督たちの方が森保より有能なんじゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:25:16.96 ID:uzDBpxmk0.net
こいつ、動くぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:26:20.45 ID:fJQ9axiK0.net
>>37
有能だからオファーがある
松木と違ってw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:27:02.09 ID:IDyrMZhc0.net
スタメンが機能してない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:27:59.75 ID:8WyTIhNp0.net
>>1
そうなのか
選考基準は一般的で問題ないな
ただ単に選手を見極める能力が欠如しているだけだわ
退場してくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:30:10.86 ID:VOomWUfi0.net
コイツ選手に嫌われてるだろうなー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:30:16.60 ID:hA82VeIl0.net
確認した上でベテランばかりと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:32:18.35 ID:/+6tMP1V0.net
長友はもうあまり通用してねえじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:33:00.09 ID:D4371AeV0.net
SBにコンバートされた三都主と今の長友どっちが上?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:33:10.11 ID:ytoc2L6W0.net
コネ雇われ店長程度の権限しかない森保では給料出して頂いてるスポンサー様に
公の場での愚痴すら言えんわな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:33:39.24 ID:Si7jAJ2l0.net
三笘はコンディションが悪く機能しないという事だね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:33:43.14 ID:x6s0WqwV0.net
ちゃんと〇〇は出来るかで選べ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:34:00.24 ID:1ZaFz2il0.net
動けてねーし機能してねーよwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:34:08.43 ID:vtj98WNx0.net
見極めてその采配なら森保の目は節穴だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:34:15.06 ID:fSJzIfH90.net
おまえの脳みそがクソでも詰まってるんじゃないかと?疑うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:35:08.56 ID:KA56xFFK0.net
長友を下げた方がいい
たったそんだけの事をシロウトでも分かりきってる  次は誰でもいいから早くこのチンパンジーを辞めさせろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:35:16.02 ID:zghhWRYj0.net
その上でアレなの?

何試合か前柴崎がやらかして負けたのを
移動やらの疲労で動けなかったせいとかいってなかった?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:37:21.38 ID:x6s0WqwV0.net
馬鹿でもおかしいっていうような気の抜けたプレーをする選手がいる
〇〇が嫌なら辞退させろ
不貞腐れたような舐めたプレーをしてw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:38:07.49 ID:PrGrZKtm0.net
メモばっか忙しくて実際の試合ちゃんと見てないんだろうなw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:40:49.59 ID:guX66S0z0.net
冨安「三笘がオマーン戦の後半頭から試合に出るなんて知らなかった」

チームの戦術ミーティングに森保参加してなくない?
すでに采配は吉田とかがやってるだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:41:18.77 ID:zghhWRYj0.net
試合後、会見で報道陣から柴崎の疲労マネジメントについて問われた森保監督は
「タイミングとしては間違いはなかったと思っている。
あのパスのズレは全て疲労と言えるものではないのかなと思う」と振り返った。


それを見極める目があるのに交替が間に合わず疲労が原因でその選手がミスをして負けたのに判断のタイミングは間違いはなかったってさ

これもう勝つのが目的じゃないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:42:49.08 ID:zRxaoGOj0.net
長友うごけてないじゃんw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:43:02.23 ID:m8WZkAg60.net
五輪からコンディション全然把握してないやん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:43:58.78 ID:+5L05faT0.net
長友さん動けてません!でも序列があるから!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:44:13.43 ID:fJQ9axiK0.net
ドーハでただ韓国に勝っただけで泣いてた世代
指導歴も広島で数年だけ
そりゃ最終予選なんてプレッシャーに負けるよな
修羅場の経験が圧倒的に吉田より劣るんだから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:46:19.83 ID:vatTW1pB0.net
森保「鈴木優磨はきっと動けないはずメモメモφ(..)」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:47:43.92 ID:Iu3vMXPD0.net
長友は所属クラブで90分フル出場してる
代表での交代策は戦術的なものであって体力的なものじゃないことくらい分かるでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:48:17.11 ID:/LUAXFty0.net
こいつずっとそうだな
なぜ五輪のとき三笘でなく相馬だったのか
頭おかしいんか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:48:47.28 ID:PrGrZKtm0.net
機能できてないじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:50:01.74 ID:4zGgibE70.net
おもちゃかよ。長友外せよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:51:05.63 ID:zB5CRbap0.net
そ、そうなんだ(驚愕)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:52:31.27 ID:ts0YZQg10.net
基準がタジマポイチ基準だから常識ある人には理解できないはす。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:53:18.82 ID:4Qlt29eR0.net
(広告塔として)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:54:01.29 ID:OXg/PRHO0.net
機能してへんやん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:55:06.89 ID:WynaNbTh0.net
ホームオマーン戦で全員動けてなかったじゃんよ・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:55:53.40 ID:CaXfHmSr0.net
目腐ってるわ
スタメンじゃなくて配置がめちゃくちゃなんだよ
南野古橋は中で使えば得点増えるわ
サイドなら他の奴使え

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:56:15.84 ID:w9Yz3Wp20.net
> 動けるか、機能できるか確認し見極めて起用している」と

長友、大迫、柴崎、南野

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:56:31.10 ID:tHg6qq+G0.net
練習より試合を見ろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:57:23.81 ID:2L1XRz/+0.net
長友柴崎使ってる時点で言い訳無用

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:58:27.58 ID:C1G7Au7f0.net
はぁ、、、早く交代して

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:59:57.58 ID:UXh2kG7y0.net
森保の頭が一番動いていない事実

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:00:52.02 ID:TeTXeTwU0.net
ひたすら俺は間違ってないと言い張るスタイル

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:03:33.83 ID:CaXfHmSr0.net
トップ下で得点重ねてた南野をサイドに
意味不明だわ
ピッチャーをキャッチャーに変えるくらい意味不明
名前だけでスタメン決めてるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:06:19.69 ID:jvJxW0Iz0.net
試合中にメモとるのやめてもっと闘志溢れる感じでいてもらいたい
メモに集中するより、抗議するべき時に熱いパフォーマンスもほしい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:07:54.02 ID:h9Vv5+2A0.net
機能してると思ってるんだー

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:08:49.09 ID:DnQPMFir0.net
五輪の遠藤とか準決勝、三決では疲労でろくに動けてなかったじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:09:17.35 ID:L2jUrq/T0.net
口どう言おうが 
チームがあれじゃ誤魔化せないよ森保

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:09:17.95 ID:rP3ah6DH0.net
ダメなのを把握できてないという最悪の事態…わかってましたけど…人気は落ちる一方…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:10:36.75 ID:L2jUrq/T0.net
ベトナム戦 伊藤の個人技だけ
オマーン戦 三笘の個人技だけ
何がチームで機能してたのかな???

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:12:06.59 ID:UZxErDZK0.net
練習から見る目がないからあんな機能しない穴だらけのスタメン組むんだな
長友とかまわりがどれだけ負担になってサポートしてるか、近くで見ててわからんのかいな…

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:12:49.66 ID:hA82VeIl0.net
森保はオリハルコンより頭固いから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:13:03.71 ID:L2jUrq/T0.net
追い込まれたオーストラリア戦で新システム
上手くいったからよかったが
悪い方に転べばチーム崩壊してた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:14:27.11 ID:YthqrQC60.net
森保って凄いループシュートだかミドルシュートだかを決めた人かと思ってたら山口素弘だったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:14:46.52 ID:L2jUrq/T0.net
コンテイジョンに関わらず固定が森保

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:16:16.92 ID:TNt30hCK0.net
>>7
日本代表にも現場猫がいるとは思わなかったw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:16:40.80 ID:fqivml9z0.net
どこ見てんのや?w

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:18:12.04 ID:u3ojZ/2r0.net
森保の頭が動けてない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:20:24.26 ID:VRYkv7zI0.net
あれで機能してると思ってるってことか。凄えな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:20:27.42 ID:dI/NN/5i0.net
お前の頭が動かず機能してないんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:20:34.45 ID:P/hKaPkj0.net
南野さん動けてないし機能もしないですけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:22:22.03 ID:pZXLspsG0.net
3年積み重ねた結果ベルギーリーガーの突破以外形なし
どこの弱小国かな?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:23:41.01 ID:/Nw2+jHi0.net
お前の脳ミソが機能してないんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:25:21.53 ID:X7qRIbCb0.net
動けるかどうかをみて大迫と長友を起用したのか
脳神経外科と眼科いけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:27:38.24 ID:3eB7ucCH0.net
動けるメンバーとして長友選んだんだ
機能できるメンバーとして柴崎選んだんだ
ふーん、森保を首にした方がいいな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:36.79 ID:jjan4arl0.net
8-0や最終予選見て長友が動けてるように見えるのか…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:36:07.73 ID:e/yl5xa60.net
つまり確認が毎回失敗してるだけで監督が悪い訳じゃないってことか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:36:50.85 ID:4WcZjJsb0.net
東京五輪のヘロヘロの遠藤は…

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:37:44.97 ID:VvnrDdZO0.net
そして高齢の先発長友

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:38:32.83 ID:gG8jZW1i0.net
(疲労は除く)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:41:14.51 ID:+bmyZXYH0.net
この監督、早く変えたほうがよくね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:41:29.04 ID:OpDSzBmZ0.net
森保の機能しない戦術が悪いのか、選手を見る目が悪いのか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:45:16.85 ID:jVjmU1i00.net
相手がいない想定なんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:47:18.12 ID:P0l+9FOG0.net
プロの監督なのに結果も出さずにイキりちらかしてんじゃねえよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:50:08.57 ID:XAV8Ahbu0.net
なら長友先発の理由を聞きたいわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:50:27.70 ID:gIFGqIf00.net
意固地になるタイプだな
メモばっかして本でも出すのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:51:27.73 ID:Gz+GFcCw0.net
森保「古橋って誰」

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:57:28.99 ID:SSYvpDmY0.net
マジでこのバカと田嶋はメディアに発言晒す度に代表人気のマイナス要素にしかなってないから控えた方が良いぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:57:38.37 ID:CXYAfj7B0.net
連戦で足が止まった段階で日本はメジャー大会で敗退するのは東京五輪や過去のW杯からも明らかである
2チーム分の編成にさせることが協会の技術委員会が代表監督選考の条件にしないと同じ過ちを繰り返すだけ
メンバー固定化で4年という期間を無駄にするのをやめないと
特に森保は五輪世代を融合させないと兼任監督にした意味が丸でなくなる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:00:09.04 ID:uVgNIz020.net
三笘伊東がいないと攻撃の形すらできないサッカー。強豪国と試合でもしてるのかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:00:55.25 ID:TxIp9B870.net
あれで動けて機能してるっていうなら戦術から見直し必要だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:05:50.62 ID:6zqdi6a60.net
機能してもないし動けてもいない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:07:25.05 ID:buRMYLml0.net
大迫がCFで機能した事なんて無いだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:10:22.55 ID:2668rRu70.net
あの3人入れたら敵の狙い所にされて勝てるものも勝てなくなるよ、て事前に言ってた通りに狙われて2敗だからなあ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:12:14.39 ID:RFgu8kpv0.net
https://i.imgur.com/FQcmiLV.jpg
キックオフして1分後くらいにいきなりメモり始めてたけど いったい何を書いてんのよ森保?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:23:59.42 ID:IeK0oJSJ0.net
戦術が無いんだから機能もクソもない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:25:01.56 ID:CaXfHmSr0.net
メモ意味あんの?
機能してないけど
試合から目離すなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:27:01.33 ID:BqsJJCPC0.net
ギャグか?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:27:15.73 ID:UGSVfGWL0.net
長友大迫なんて動けてないし機能も全くしていない上に穴として狙われてんのにこいつ本格的にヤバいな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:27:35.22 ID:ncoWw6fY0.net
その序列ってモンゴルやミャンマー相手にガチメンで行った結果で出来上がったものだからなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:28:32.72 ID:WdvkXs5C0.net
見る目が無いんだからその確認作業自体無意味

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:29:17.08 ID:m6n+CoWI0.net
なるほど、練習を見て動けるか見極めてると
つまり森保には見る目がないんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:30:22.74 ID:WvTNVFM/0.net
コンディションを見る能力が無い無能のくせにこんな事をほざくのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:33:43.18 ID:qcN2LyHe0.net
機能していないのは森保w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:57:48.46 ID:VPUkmZ+S0.net
本当にそう思って選んでるんならいよいよヤバいぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:57:58.42 ID:uOCZmLgf0.net
いつも誤魔化す様な会話しかしないから聞いててつまらない
同じくサッカーもつまらない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:58:48.32 ID:EKKA+gO70.net
長友大迫柴崎が機能してると?
こいつバカなのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:59:42.54 ID:w+h4C67O0.net
ノートだけはキレイに書くのに勉強できない子

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:04:08.66 ID:Itz3xCac0.net
だとしたら見る目無いってことだよな?
動けてないもん。大迫とか。
機能してないもん。長友、柴崎。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:05:30.95 ID:tr++EGhF0.net
もう早く辞めてくんねーかな、こいつ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:06:18.87 ID:ukJPoBK20.net
前回の大迫や長友は
森保的にはアリだったんだな

仕方ないよね
そう信じてる人に何をいっても通用しない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:08:42.53 ID:ho4HMpi40.net
最終予選は経験が重要
それはわかるんだが、今の大迫・長友を重宝するのは違うだろと
調子落としてるんじゃなくて全盛期よりレベルが落ち過ぎてる
W杯に行けても来年は今よりも落ちてるだけだろ
古橋や中山を信用してやれよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:09:54.41 ID:7Ctw3ADl0.net
先ずは、己が代表監督として機能してるかを、自身で検討してみれば良い。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:10:59.89 ID:qKO+HCH00.net
ノート取りまくる偏差値48チンパン

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:13:53.62 ID:rCLuFQBV0.net
監督が機能してない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:13:59.11 ID:UdY7CKey0.net
大迫、長友、柴崎、動けてないです、機能してないです、

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:13:59.31 ID:o1DNObHd0.net
なんとか予選突破出来そうで安心した。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:19:17.57 ID:qHx8dHQS0.net
ダイタイ、マイカイ、いつも同じメンバー〜

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:22:16.19 ID:pUPnkgcH0.net
長友柴崎が動けてないからそこで失点してんだろ
まじ腹立つわ
予選は負けないのが最優先なんだから最低限は
ディフェンスできる選手にしろよボケ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:22:30.73 ID:ln7phOFU0.net
なんのゲームで確認してるの?コナミのやつ?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:22:56.59 ID:Gn0pFU+i0.net
前半で交代するような奴を起用するという事は自分には見る目がないという当たり前のロジックにすら行きつかない無能監督

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:24:06.95 ID:qHx8dHQS0.net
ドーハの時は一番若手だったんだけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:42:59.07 ID:ho4HMpi40.net
予選の間は招集しても別調整・練習・前日の軽い練習の繰り返しで戦術落とし込む時間はないかもしれんけど
突破できれば本番直前の合宿でチームを構築できるのか
今から来年の本番で中心になりそうな古橋・中山くらいはもっと使ってくれと
この2人をスタメンにしてまだ機能しないとなってもまだ戦術が浸透すればって期待は持てるけど、
大迫・長友じゃチーム力落ちてる1年後しか想像できない
古橋なんて今が旬だろ 5年後じゃ今の大迫みたいになってるかもしれんのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:10:56.06 ID:+cdrMLFl0.net
嘘つけw
ならホームオマーン戦のあの選手のコンディションの悪さはなんなんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:15:23.66 ID:d0S1LD+S0.net
マジで1回ノートに何書いてるのか見てみたい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:19:06.97 ID:AyJlp4xC0.net
柴崎のどこが動けてるんですか?
見た目からしてただのおじさん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:22:39.27 ID:GXHAow8T0.net
最終予選もう5ヶ国1回り終わって終始悪かった柴崎と長友が何だって?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:24:56.78 ID:cF8ELQhb0.net
>>1
機能してない奴多いが、
眼科行って来い。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:25:15.85 ID:g9gNdkAA0.net
>>27
衝撃的な光景だったな
長くサッカー見てきたけどあんな光景初めて見たよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:00:50.31 ID:GTLqKogF0.net
自分の言動を顧みてから話せよ、出来なかったら黙っとけ!
記憶障害だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:08:35.80 ID:IAs5oohI0.net
結果がすべて

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:10:46.57 ID:VA4QROCf0.net
>>1
嘘つき

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:24:14.27 ID:u8qATU0s0.net
へーすごいなーえらいねえ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:30:12.17 ID:v43W39tW0.net
前線は流動的な動きがないし、
サイドはサイドバック含めた2〜3人での崩しがめっきり減ったけど
どこを見てるのかサッパリだわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:31:56.54 ID:viirwACA0.net
原口も要らんな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:32:18.71 ID:VlcysggM0.net
私にはこのノートがあります。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:22:03.32 ID:homRS18q0.net
確認して動けるやつをベンチとベンチ外に起用してるのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:21:34.63 ID:Yx302Ee10.net
はよクビにしろこんなアホ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:06:27.35 ID:Xxvd+BDE0.net
森保評価してるのは自己保身の為の田嶋だけ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:08:16.36 ID:VqFt/BUn0.net
>>150
パラパラ漫画だぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:28:52.49 ID:qdyBs1p30.net
あのノートはどらえもんの絵で埋め尽くされてる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 14:11:23.55 ID:VqqH99VA0.net
まさか!
それなら五輪の3位決定戦で遠藤出すわけないじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 15:06:23.18 ID:6N6cZmNd0.net
三笘が出られるようになった後もしょぼい相馬使い続けたのも分からんわな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 15:19:54.15 ID:qxKYtScm0.net
確かに大迫は動けてたな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 15:21:29.70 ID:qxKYtScm0.net
>>167
足や腕がもげてたか?
ちゃんと動いてたろ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:30:41.58 ID:iFP7EIix0.net
田嶋
監督は「動けるか、機能できるか確認して起用している」
で結果が森保

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 04:09:08.11 ID:3WgNPFXB0.net
頭に「電通案件として」が抜けてる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:00:41.23 ID:Bo92KOW/0.net
中学の部活の監督って感じだな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:21:05.84 ID:XrM/T/TQ0.net
【サッカー日本代表】森保ジャパンの自宅まとめ
https://jitakukoukai.com/?p=18219

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:24:04.07 ID:Q7EL0UWO0.net
ポジションごとの働き理解できてないんだろうね
あのサイドバックを機能してるというのなら

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:57:25.36 ID:8rBixE850.net
おっ久保決めたか、動けるやんでスタメンにしそう
ちなみにまだ試合後アイシングしてる模様

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 20:38:52.89 ID:XZO/i/8U0.net
🐱のきんたま

総レス数 177
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★