2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<静岡市・田辺市長>新たなサッカースタジアムについて、来年度、候補地などの具体的な検討に着手 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/01(水) 21:58:05.09 ID:CAP_USER9.net
また、田辺市長は、新たなサッカースタジアムについて、来年度、候補地などの具体的な検討に着手すると話した。

(静岡市 田辺信宏 市長)

「新たなスタジアムの実現を望む多くの市民の声に応えるべく、鋭意取り組んでまいります」

静岡第一テレビ 12/1(水) 19:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/a237e8c91932a58f0c8e24f2e783e53cd548c516

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:58:52.38 ID:mfvML1s60.net
焼き豚負け続けてるな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:05:13.73 ID:HOEXeIi60.net
静岡”市”だけで費用捻出しろよ
県にたかるなよ、乞食似非政令都市

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:06:20.52 ID:xhy1AOfG0.net
エスパルスとジュビロの共同使用は駄目なん?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:08:49.43 ID:IdXgQY1S0.net
そんなものよりリニアを通せ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:10:01.68 ID:YbKcQfop0.net
日本平があるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:10:37.22 ID:u9b30lJn0.net
税金で作るのはやめてな


使う連中が働いて払え

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:11:12.92 ID:+5L05faT0.net
>>4
自前スタジアム持ってるのにジュビロが使う理由がない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:16:41.90 ID:iig6UVon0.net
前知事石川が地元利権で建てた維持費赤字エコパでええやん利権自民同士で田辺と仲良しだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:17:55.32 ID:Sj8zd7mm0.net
草薙を改修したら?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:21:39.81 ID:1P9MNKog0.net
エスパルスドリームプラザに作れよ

日本平ボロすぎ遠すぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:24:52.65 ID:wB3aSck10.net
サッカーは早く諦めてプロ野球の球団早く誘致しろよ
成功間違いなしなのに

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:24:58.44 ID:mh3Lmjrz0.net
コロナもあってそんなに税金に余裕ないやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:51:51.09 ID:pA9HBXWW0.net
清水駅前お願いします
徒歩5分で行ける

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:59:40.27 ID:CXYAfj7B0.net
焼き豚共が納めた税金も使われるって焼き豚共知ってた?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:01:32.82 ID:+5L05faT0.net
駅前にスタジアム作るならスーパー併設くらいは当然やるよね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:02:29.99 ID:RvOmSX0Y0.net
>>4
地図くらい見てこい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:03:04.46 ID:RvOmSX0Y0.net
>>10
そんなスペースないわw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:04:29.55 ID:UuJAXIc40.net
え?草薙球場?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:26:50.48 ID:3u6NVlSG0.net
桜ヶ丘病院予定地に建てれば?
で、地下に病院作ってさ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:20:24.42 ID:M8FJS92r0.net
それより都心にスタ作れよはよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:24:26.81 ID:AhjkCP3G0.net
静岡競輪場の中でいいじゃん
ついでに賭けられるようにすればいい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:29:01.93 ID:27rjuYI80.net
浜松の養豚場は要らんけど
これは楽しみやな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:36:17.45 ID:IHShCDpf0.net
>>3
市営球場でお願いしますよ政令市の浜松さん?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:37:20.35 ID:i0+OkrYq0.net
静岡競輪は市の財政に貢献してるのにサッカーは貢献してますか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:38:17.96 ID:IHShCDpf0.net
静岡市は政令市であると共に静岡県の県都である。サッカースタジアムは県の税金で作るべき。
パヨク県知事が反対してるが静岡市は西の端っこのナンチャッテ政令市とは違う。東海最大の政令指定都市だ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:52:03.40 ID:gmKprRFz0.net
毎年J2降格争いしてるようじゃ怖くて新スタジアム作れないんだろうなw
せめて5年連続ひとケタ順位など安定した実力を持て話はそれからだ、みたいな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:55:22.41 ID:Y5HCOu7m0.net
エスパルスのくせに生意気

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:59:21.60 ID:Y5HCOu7m0.net
>>12
2リーグを維持するなら2チーム増の14では1リーグ7チームで必ずお休みのチームが出来る
4チーム増の16ならそうはならないがプロ野球球団が成り立つ都市は限られていて現状は新潟、静岡、岡山、四国、沖縄でも厳しいと言われている
一時期パリーグがセリーグよりも多いという時期があり、パリーグだけ8チームということも不可能ではないがまあ難しい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:03:15.70 ID:YK2BttIs0.net
どこが良いんだ?場所は

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:20:28.66 ID:Yx302Ee10.net
>>2
僻地にしかスタジアム作れねーのに何言ってんだか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:33:38.89 ID:3RfirD010.net
そんな事よりアスルクラロのスタを沼津駅周辺に作ってくれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:58:30.84 ID:QmiWahNr0.net
三保にサッカー場あるじやん。そこを活用しよう。
ついでに三保線も復活で。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:00:50.29 ID:aC2WLylB0.net
今じゃないと思うが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:07:51.54 ID:jQg7BUJZ0.net
登呂遺跡あたり潰して作れば良い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:15:17.32 ID:Ql9aAsem0.net
リニアはよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:29:06.82 ID:K6p+QBt30.net
弱小クラブチームがろくに集客も出来ないのにサッカースタジアムなんか作ってどうすんだ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:12:53.99 ID:BLrizpD/0.net
旧清水市でない静岡市内に建てたらチーム名どうなるんだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:37:30.08 ID:gVDi1jAG0.net
川勝が失言続きで気分いいだろうなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:10:00.03 ID:OspdFTcz0.net
リニアもスタジアムも要らん!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:18:25.93 ID:M9q35/HM0.net
静岡ってサッカー弱いじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:21:48.43 ID:d/hhztgG0.net
エコバもあるのに新規に作るのはなぜ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:12:47.61 ID:O8eZK90G0.net
>>41
今は市長の意向で野球の方に力入れてる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:20:46.18 ID:kLtaYRk30.net
>>11
ドリプラとスタジアムの共存ってある意味理想だよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:34:02.28 ID:cl32U7ad0.net
>>29
MLBみたいに毎日2チームが交流戦

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:02:56.14 ID:HkrQ182r0.net
>>37
公共事業になる

出来た後は知らん
J2J3クラブの方がサカ専スタ多い
多分長崎スタジアム元年はJ2で迎えるだろう
下手すると広島も

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:41:18.63 ID:jDimYd+X0.net
>>31
北広島の原野を切り拓いて新球場を建設する肉屋の悪口は止めろや

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:46:43.77 ID:cl32U7ad0.net
>>47
もともと公園で整備する予定だった土地

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:52:47.61 ID:jDimYd+X0.net
>>48
整備しても僻地

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:57:43.33 ID:cl32U7ad0.net
>>49
「原野」じゃないことはバカのお前でも理解できたんだなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:03:26.17 ID:jDimYd+X0.net
>>50
もとは原野でしょ
お前相当バカだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:16:19.59 ID:cl32U7ad0.net
>>51
札幌ドームも元は原野w
つか、もともと札幌市でもない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:57:19.50 ID:1fZZvWmN0.net
>>4

その場合は六合駅の近くに建設がベストだな
しかし清水駅からも磐田駅からも35分くらいかかるから地味に遠いという・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:08:32.80 ID:HkrQ182r0.net
まあマリンスタジアムなんか昔は海だしな
埋め立てた後も長いこと野原だった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 15:33:04.69 ID:kd8C8Gtf0.net
リニアは絶対に通させんby静岡県民

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 15:53:09.68 ID:4XrVm5KG0.net
>>12
この田辺市長の生涯の夢は静岡市にプロの県民(?)球団を持つことだったんだぜ、
で、二宮清純の16球団構想に乗って手を挙げたんだ、
そしたらだーれも相手しなかった、本当に見事なくらい、財界からも他の市町村からも市民からも当のNPBからも相手にされなかった、
もう田辺は二度とプロ野球の話しはしないだろうw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 16:06:12.01 ID:4XrVm5KG0.net
清水駅の東側、河岸の市の向こうの海を塞いで海水を汲みだしてスタジアム建てよう、
ほぼ駅直結だし新清水も近い、飯は美味いし、ちょうどいいではないか、
八洲水産なんかは由比の外港にでも引っ越してもらおう

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★