2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年の流行語大賞】<不作だった?>選考委員が異例の辛口講評..やくみつる「『ビッグボス』を来年に繰り越したい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/01(水) 22:11:52.37 ID:CAP_USER9.net
今年は流行語が「不作」だった――? 2021年の「ユーキャン新語・流行語大賞」の授賞式では、選考委員からトップテン入りした言葉の「弱さ」を嘆く声が次々と上がった。

 東京大学名誉教授の姜尚中氏は「自分の口から出したいと思う勢いのある言葉がなかった」としつつ、「来年には勢いのある言葉を期待しています」と語ったほか、杏林大学教授の金田一秀穂氏も「見るべきものを探すのに苦労した」と厳しい見方だった。

■「テンションが低い言葉が多かったと思います」

 今年の新語・流行語大賞では、年間大賞に選ばれたのは「リアル二刀流/ショータイム」。そのほか、「ジェンダー平等」「うっせぇわ」「親ガチャ」「ゴン攻め/ビッタビタ」「人流」「スギムライジング」「Z世代」「ぼったくり男爵」「黙食」がトップテン入りした。

 12月1日の授賞式では、こうした結果について選考委員が1人ずつ講評していったが、その表情は例年になく曇りがちだった。7人いる選考委員の言葉の端々に、年間大賞を含むトップテン入りした言葉の「弱さ」を嘆く文言が目立ったのだ。

 先述した姜氏と金田一氏だけでなく、漫画家の辛酸なめ子氏も「テンションが低い言葉が多かったと思います」と残念がった。さらに歌人の俵万智氏は

「今年はコロナのニュースと五輪のニュースが、ちぐはぐなパッチワークのように押し寄せてきたなと思います」

 と、その不協和音ぶりが言葉の力を奪ったと指摘する。

 また、俳優の室井滋氏は「終わってみると、オリンピックは本当にあったんだろうかといった感想すら湧いた」としつつ、「オリンピックで発せられた言葉がその後、残ったかというと、その印象は薄い」と、世界的なイベントがあったにもかかわらず、今年が不作であると嘆いた。

やくみつる「『ビッグボス』を来年に繰り越したい」

 さらに、漫画家のやくみつる氏に至っては「『ビッグボス』を来年に繰り越したい」と、ノミネート語の発表後に話題となった新庄剛志監督の呼称を引き合いに、早くも来年に言及する始末だった。

 とどめは最後に登壇した「現代用語の基礎知識」編集長の大塚陽子氏。「少し前に生まれた言葉、例えば『SDGs』だとか、『ヤングケアラー』だとか、『ジェンダー平等』といった言葉が、今年になって広まった言葉が多い印象です」と、やはり、新語・流行語において2021年が不作だったと暗に示すようなコメントを述べていた。

Jキャストニュースhttps://news.yahoo.co.jp/articles/2f862a5ee74187426282c374779749c1b96a80fb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:12:45.46 ID:9SQQJhDyO.net
私物化甚だしい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:14:08.74 ID:CATl+D/P0.net
日本死ね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:14:10.63 ID:LmtTmB+80.net
やきう語大賞に名前変えろよ
その上で好きなだけやってろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:14:50.16 ID:Xm3FmP6s0.net
くっだらねえ。何こいつらが偉そうに論評してんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:14:54.49 ID:hLwlrAmo0.net
立憲共産党は?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:15:29.09 ID:q4luzQTm0.net
絶対に 親ガチャだろ!
大人も子供もみんな使ってたぞ!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:15:42.20 ID:9GREAYkM0.net
小室圭&眞子しかないべ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:15:56.57 ID:+7yfIIG00.net
何様なの?w

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:17:14.48 ID:3GHpJfAA0.net
公私混同が甚だしい
選考委員も高齢者ばかり
時代についていけてない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:17:19.85 ID:CcQyMYBt0.net
リアル二刀流もショータイムもビッグボスも流行ってねぇし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:18:27.36 ID:uDqxUmBE0.net
流行語は 反ワク

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:18:30.42 ID:IfdpdZb40.net
毎年大して変わらんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:18:37.75 ID:4qocR4XK0.net
ツイフェミ
おんせん娘
親ガチャ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:18:58.36 ID:InmziDCg0.net
来年も野球ゴリ押ししますって認めちゃってるじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:19:14.97 ID:1P9MNKog0.net
朝鮮しね

パヨクしね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:20:28.25 ID:Gf04G9oq0.net
マコムロ、ロイヤルパワー、ねンだわ、小室圭、KK、馬子鹿子…

いくらでもあるだろうに( ^ω^)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:20:29.62 ID:hByUhfRy0.net
スポーツ枠は野球ばっかのイメージ
選考委員に求められる中立性が皆無

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:20:39.78 ID:Xm3FmP6s0.net
こいつら日本死ねで散々批判されたから、日本をディスることもできないし
政治ネタも批判されるから不満なだけだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:21:05.47 ID:Rk4g5Q/+0.net
やくみつゆ大賞

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:21:25.94 ID:IfdpdZb40.net
てか鳥越だせよ鳥越

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:21:28.49 ID:k9PuIhAO0.net
ウーマナイザーとか旭川関連とか豊作だったよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:21:29.21 ID:9SQQJhDyO.net
5ちゃん流行語大賞なら俺は「密フェス」に1票

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:21:31.61 ID:OH8EclwL0.net
>>1
>やくみつる「『ビッグボス』を来年に繰り越したい

アホらし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:22:19.61 ID:Y3IsKcq/0.net
ここ数年ぜんぜんダメだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:22:30.12 ID:InmziDCg0.net
>>18
2002ワールドカップの時すら
なんとか村に受賞させやがったからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:22:45.00 ID:OYwOgeEN0.net
来年ビッグ・ボスw
ビッグ・ボス()みたいになってたら
どうする

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:23:10.98 ID:7rJ41gzF0.net
やきうジジイ大賞に改名しろよ
誰も文句言わんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:24:16.35 ID:a/k3tbRU0.net
まあオリンピックワードも無理やりの抽出だよな
ゴン攻めとか真夏の大冒険も奇抜なだけであとに残らないし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:25:10.76 ID:oDX11/Nv0.net
ヤキュハラで良いじゃん
東京五輪を台無しにしやがって

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:25:43.68 ID:+gpOiDvW0.net
ダメよダメダメを政治利用するためだけに無理やり人気に見せかけて
用が済んだらポイ
それが日本の糞芸能界
えげつないな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:25:55.35 ID:VvnrDdZO0.net
選考委員の選考は3年ごとに更新しろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:25:56.09 ID:x6T2JMF10.net
来年以降豊作の年が来ると思ってんのかw

皆が一斉に同じものに興味持つ時代じゃなくなってるという分析すら出来てない連中が選考してるのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:26:19.41 ID:KYogwe0v0.net
中抜きだろ流行ったのは

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:26:31.62 ID:DSZfYn6b0.net
亀田のパパを審査員にした方が良いだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:26:35.04 ID:A9YUBfFC0.net
こんなもん人気投票で終わりなのに
わざわざ利権団体作って無駄金かけたあげく独断と偏見の選考とかまんべんなく腐ってるな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:26:55.62 ID:9SQQJhDyO.net
五郎丸ポーズがあったんやから「大谷フィーバー」でよかったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:27:10.31 ID:n6bWRnuk0.net
なんでコロナ語除外してるの

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:27:19.73 ID:swWuoLZs0.net
解決金は?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:28:25.45 ID:7TG97n3N0.net
なんだそのコメントは

神ってる とかの年に言えよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:28:48.67 ID:mMsHlBk90.net
小室圭でいいんじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:29:43.09 ID:KZ+lBLgU0.net
無理矢理野球ねじ込むのやめろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:04.32 ID:dOCc5lP50.net
やくみつるはいつになったらちょうどみつるになるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:19.98 ID:x5/Q9xqN0.net
立憲共産党でよくね?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:23.80 ID:OH8EclwL0.net
真夏の大冒険でいい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:30.70 ID:FXYAxnyR0.net
該当なしでもいいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:38.16 ID:pBc6Zy4X0.net
親ガチャ

権力者が一番おそれる言葉
たしかに、親は無残でも、のし上がる人はいる
一部の例外を一般的にいうな!貧民に言ってる言葉を言い返される

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:30:55.34 ID:+HLC22Jh0.net
やくみつる死ね 

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:31:42.67 ID:+HLC22Jh0.net
パヨクはアメリカのスポーツ大好きなんだよな すげえだせえわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:31:58.59 ID:pJ5v3+9u0.net
隙あらば野球w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:33:14.70 ID:A9YUBfFC0.net
これからはネーミングライツいれて『アカハタ流行語大賞』とかでいいと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:36:37.78 ID:4BmOY9zs0.net
来年は冬季五輪に期待しろ
そだね〜

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:37:26.19 ID:epxXlWjC0.net
親ガチャかな
先生ガチャ、上司ガチャ
汎用性あるし、よく聞く

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:38:26.14 ID:ZIhzwVY10.net
集団的自衛権、ダメよ〜ダメダメ
で馬脚をあらわした

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:38:33.55 ID:z2EYQVvx0.net
焼豚用語大賞

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:41:09.39 ID:2VjeIYVb0.net
やくも新庄に監督がちゃんと務まると思ってるのだろうか…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:41:25.88 ID:Le1Z29zc0.net
>>1
司法試験落ちたKK一択だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:19.24 ID:PqIh4Z370.net
どうでもええわ
お前らが流行語決めるとかおこがましいとは思わんのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:20.08 ID:+HLC22Jh0.net
トリプルスリーなんかねじ込んだせいでかなり落ちぶれたよなww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:40.75 ID:zw2C+5jx0.net
>>1
チンカス漫画家が何様だよw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:42.35 ID:EStA1DmX0.net
>>21
この歳で処女だと病気と思われちゃうよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:49.10 ID:GExhPeDf0.net
やくみつるとかいうゴミが権威持ってる理由を誰も知らない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:43:17.96 ID:+HLC22Jh0.net
こんなのをありがたってるやつ 令和にいんの?wwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:44:17.64 ID:7qN3+S3q0.net
今年の流行語は野党連携だろ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:45:49.22 ID:OL9z4dTX0.net
ヤクって最近なにしてんの? TVとか出てる? 1コマまんがとか書いてる?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:46:29.31 ID:OHDgGubT0.net
>>1
野球二年連続だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:46:30.95 ID:IiMgAhKE0.net
もう来年はやらなくてもいいんじゃね?
中高生に選ばせた方がまともなんだしそっちだけでいいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:46:34.39 ID:96ly92HS0.net
もうやめろよ
くだらねえ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:47:08.90 ID:U5eHyDqW0.net
>>56
新庄が主人公の四コマ漫画描くんじゃねーのー本職らしいし(鼻ホジ)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:47:47.75 ID:DbaRfA260.net
五輪で大して生まれなかったのが誤算か

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:47:50.99 ID:+HLC22Jh0.net
落ちぶれたし見るなら今年の漢字の方が楽しみ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:49:09.08 ID:SkihZe7f0.net
金ねンだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:49:35.51 ID:XJcgFCpG0.net
ピッグボス
2021年11月にもう来年の流行語大賞が決まったようで



はいはい
勝手にやってろ野球みつるさんよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:49:48.43 ID:O5GJl84X0.net
>>71
五輪恒例の“金”だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:51:23.72 ID:qKgnJ8e30.net
マジでやくが死ぬまで野球ばっかりだろうな
トリプルスリーなんてやくがゴリ押ししたの丸出しだったし
誰も知らないの2

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:52:10.17 ID:pTaGRuy80.net
流行に疎い連中が選んでもな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:53:35.44 ID:Zi7ZGlp20.net
などと意味不明な供述をしており
警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:56:30.97 ID:MLJF9JtO0.net
今回だけならまだ良かったかもしれないけど
過去のトリプルスリーと神ってるのねじ込みのせいで悪印象すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:57:32.14 ID:PWzKBOuv0.net
ビッグボスは来年入れるか見もの

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:01:24.43 ID:PtPRssG60.net
思い知ったか!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:02:09.97 ID:RXjGQboN0.net
老害

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:02:12.63 ID:9+MpIoVQ0.net
イカゲームやらビッグボスやらゲーム関係流行ってんのか?
使ってんの聞いたことないぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:04:02.67 ID:ph6UE/180.net
繰り越しって何?
ビッグボスって言葉全然流行ってないし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:04:17.33 ID:Ej0MRsz20.net
やくは野球押しだから当然二刀流を選びたかったけどメジャーリーグを揺るがす大活躍した日本人の大谷を選びたくない生姜や金田に却下されたんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:05:45.75 ID:llh2dk2c0.net
全然流行ってない野球用語ねじ込むせいで失笑されてる自覚ないんかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:06:13.45 ID:mvL8dgzx0.net
おじいちゃんたちが選ぶ流行語

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:07:28.71 ID:RFgu8kpv0.net
>>1
自民党政権を叩ける言葉が無かったんだろ
コイツら選考委員が大人しいときは日本はうまくいってる証拠

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:09:22.94 ID:9w1uK+Np0.net
ぱよちん的には今年は無かった事にしたいよね。
コロナは謎の収束しちゃうし、衆院選全く良いとこ無かったし。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:11:36.72 ID:1AK5D4zx0.net
編集長のバカパヨっぷりがハンパないよな。
パヨチン大賞に名前変えろよ笑

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:21:36.80 ID:82Gcx3wm0.net
ジジババが選ぶ流行語なんてこんなもんだろ
実態にそぐわない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:22:19.61 ID:YsKfpEdj0.net
不作というより前向きな言葉が少なかったな
そしてそれが世相なんだから流行語として受け止めるべきなんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:27:41.85 ID:DKAp1jY50.net
リッケン共産党が負けてしまったのでモチベーションがガタ落ちな流行語大賞審査員なのであった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:34:10.61 ID:DdgKlwgn0.net
>>88
選挙で勝ってたら野党共闘とかを大賞にするつもりだったのかもしれんな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:43:17.14 ID:CR/g55Di0.net
小室禍
親ガチャ
ねンだわ
イカゲーム
ロイヤルバイト

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:47:30.27 ID:a/IBBIGZ0.net
>>1
>俳優の室井滋氏は「終わってみると、オリンピックは本当にあったんだろうかといった感想すら
>湧いた」としつつ、「オリンピックで発せられた言葉がその後、残ったかというと、その印象は薄い」

ひでえ五輪と五輪選手に対する冒涜だな
お前が年寄りだから無感動無関心だっただけだろ
みんな五輪でどれだけ感動して、世界がコロナコロナしかない中でどれだけ勇気づけられたか
バカにはわからないんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:50:22.89 ID:wJXlt/jB0.net
老害極まれり

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:04:08.83 ID:WjD/bFJz0.net
>>1
選考委員の姜尚中が「野党共闘」をノミネートしなかったってことは
サヨクの連中もアレはなかったことにしたいと思ってるってことだよなw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:09:14.45 ID:iiX6DEFS0.net
ハムが優勝しない限り、上位入賞は許されない
そしてコストカットで更に弱くなったハムが一年で優勝することもありえない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:13:06.03 ID:/NMawWxO0.net
>>84
金田って…

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:37:44.51 ID:568Ni1gf0.net
やっぱ2015年のサヨク臭全開のユーキャン候補語50語ぐらいの破壊力がないとダメだよねw

・爆買い・インバウンド・刀剣女子
・ラブライバー・アゴクイ・ドラゲナイ
・プロ彼女・ラッスンゴレライ
・あったかいんだから・はい、論破!
・安心してください(穿いてますよ)
・福山ロス(ましゃロス)・まいにち、修造!
・火花・結果にコミットする
・五郎丸ポーズ・トリプルスリー
・1億総活躍社会・エンブレム・上級国民
・白紙撤回・I AM KENJI・I am not ABE
・粛々と・切れ目のない対応・存立危機事態
・駆けつけ警護・国民の理解が深まっていない
・レッテル貼り・テロに屈しない
・早く質問しろよ・アベ政治を許さない
・戦争法案・自民党、感じ悪いよね
・シールズ(SEALDs)・とりま、廃案
・大阪都構想・マイナンバー・下流老人
・チャレンジ・オワハラ・スーパームーン
・北陸新幹線・ドローン・ミニマリスト
・ルーティン・モラハラ・フレネミー
・サードウェーブコーヒー・おにぎらず

政権叩きの政治絡みネタばっかで大炎上だったあの頃w

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:42:09.49 ID:3c8fujAiO.net
昔、トリプルスリーとかあったなぁ
あれもやくみつるだっけ?
てか今の時代、この賞に意味なんてない気がする
そろそろやめ時では

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:42:29.79 ID:rm9VnJoa0.net
安倍ロス

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:45:35.89 ID:3c8fujAiO.net
>>100
「集団的自衛権」「ダメよ〜ダメダメ」が大賞に選ばれた2014年も酷い
もはや流行語ではなく選考委員の政治活動の場になってる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:48:56.67 ID:WjD/bFJz0.net
>>103
その選考委員姜尚中が今年は「野党共闘」をスルーしたところが面白い

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:58:44.23 ID:1vzoPgnT0.net
所詮マスゴミのマッチポンプ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:00:38.48 ID:AMs7QnDS0.net
弱いと思うのは本当に弱いからだよ
中高生の流行語みたらしっくり来たわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:00:58.10 ID:adAmXqGy0.net
や、やくみつるだってやきうばかりぢゃないんだぞー
去年だってぼる塾田辺さんのまーねー推してたんだから!(棒)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:02:05.36 ID:oJk1CFRC0.net
>>33
そう
もう著名人の発言をありがたがったり特殊能力を持った人間の活躍をすげーすげー言う時代じゃない
自分が好きな事をやって自分が活躍しないと満足しない時代
特に若い世代は
子供騙しの時代は終わり

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:05:52.59 ID:V0cfW4yt0.net
>>45
だよね
>>46
それもありかも

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:07:55.93 ID:k7BrGz4y0.net
立憲共産党だな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:08:42.30 ID:0woq+uKn0.net
審査員が好きな言葉じゃなくて日本で流行った言葉を選ぶんですよ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:11:04.94 ID:7th2aHk50.net
何に対して怒ってるの

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:11:59.27 ID:rH9k13Fh0.net
絶対大丈夫 全員で勝つ

これが何故無い

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:12:36.58 ID:XfE4uige0.net
>>111
で、何が流行ったの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:14:37.72 ID:F2vzy7l9O.net
大谷サンも五輪も選手からの迷言発信がなかったからな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:17:47.20 ID:d4BH6i9L0.net
>>45
あんなクソみたいな、NHKアナがこんなん出ましたけどみたいなのイイっていうバカがいるんだー
昔の栄光の架け橋だにも感動したバカなんだろうなー

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:20:05.40 ID:6DgGdBLH0.net
>>116
あれNHKのアナじゃなくね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:24:49.66 ID:EDesPgG/0.net
立憲共産党っていうパワーワードがあるのに選ばなかったくせに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:25:02.64 ID:bDmEXZYo0.net
安い日本は?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:33:40.49 ID:0woq+uKn0.net
>>111
うっせぇわ
ウマ娘
副反応
変異株
とか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:37:02.77 ID:82a8kB6F0.net
>>1
在日ウンコリアンが関わってるだけで気持ち悪いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:37:11.02 ID:1vzoPgnT0.net
要するに当たり障りのない流行語というのを選べなくなったということ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:45:32.48 ID:S7/6oFjT0.net
ユーキャン死ね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:50:50.81 ID:vK5nngxi0.net
一番よく耳にしたのは感染者数

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:52:31.47 ID:jLOEU+oZ0.net
リアル二刀流って流行ったっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:53:58.14 ID:QnqESRmb0.net
金ねンだわが大賞

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:57:35.08 ID:gfroSqgW0.net
最近野球を仕込む傾向にあるのはパヨミツルのせいだったのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:08:04.21 ID:8um/Prhb0.net
親ガチャだろ
リアル二刀流とか初めて聞いたわw

もう選考委員が流行とか関係ない老害ばかりって

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:10:37.68 ID:HehhhAeU0.net
>>1
大人気のクラブハウスは?クラブハウスどーした??

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:19:35.90 ID:CRIIpD4g0.net
一部の人が決める流行語大賞なんて何の意味もねーもん
その人の趣味嗜好、関わるものに左右されすぎる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:20:04.00 ID:no1IF5E/0.net
やくをクビにしろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:26:49.69 ID:vgpan3920.net
事実上の大賞は「安心安全」だろ
次点で「別の地平」「バブル方式」

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:35:00.98 ID:asouBY6D0.net
まーたサカ豚発狂スレか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:38:12.32 ID:uchM80xr0.net
2015年の選考では「五郎丸」が年間大賞だったが本人が用事で出席できないということで急きょ「トリプルスリー」に変ったと語った。ただし、2014年の「集団的自衛権」については受賞者辞退にもかかわらず大賞に選定し、後述の批判を招いている。

2017年には豊田真由子元衆院議員の「このハゲーッ!」発言がワイドショーを賑わしたが、性別や年齢に関係なく、人の外見をあのように揶揄する言葉は公共の場で使われるべきではないとして、「ちーがーうーだーろー!」がノミネートされた。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:41:43.35 ID:0woq+uKn0.net
芸人に辞退されるようになった時点でオワコンでしょ
マスコミも一応は取り扱ってるけど世間の関心がほぼ失くなったのはユーキャンも自覚してるはず

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:43:05.76 ID:hdLvcK5D0.net
オリンピックをクサす必要あるか?
たいして上手くもねぇ中途半端な女優風情が

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:43:57.14 ID:PH0/Hx1H0.net
やくみつるって本当野球ばかりねじこむよね
トリプルスリーといい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:44:12.59 ID:JIuPxuRnO.net
>>118
立憲共産党ありましたなあ
管さんの感染拡大最優先に、とか
防止が抜けていた

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:45:05.39 ID:/Q9LrMikO.net
パヨクの宣伝

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:45:52.58 ID:PE6cyvdg0.net
立憲が勝ってたら野党共闘が入ってただろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:47:14.63 ID:lGw/9gPg0.net
「100万回」だと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:51:54.32 ID:Jz+KmyCm0.net
>>137
野球ネタの漫画で有名になった人だから野球は生命線

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:51:55.42 ID:0/1P8aBi0.net
確かにオリンピックあったのに記憶が薄いわ
語録とか出なかったな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 02:53:15.82 ID:Jz+KmyCm0.net
オリンピックは客が居なかったのでまるで盛り上がらなかった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:05:36.85 ID:T8D+rmsR0.net
>>1
不作じゃなくて選考してる野球脳老人がボケきってるだけだよ(笑)

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:06:39.66 ID:OOyVEp710.net
>やくみつる「『ビッグボス』を来年に繰り越したい

な?だから「焼豚流行語大賞」って言われるんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:06:48.06 ID:IJ5oemUQ0.net
投票で決めるべきだろ
何で老害どもが勝手に選んでるんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:06:56.00 ID:T8D+rmsR0.net
>>144
制限無いのにガラガラだったオオダニの試合より世界的に盛り上がってたけど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:09:58.01 ID:k+dqAFe90.net
コロナ関連はほとんど去年からだからあまり新語はなかったか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:09:59.97 ID:GfusUlak0.net
「トリプルスリーって何?」が2015年12月の流行語大賞

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:14:53.91 ID:k+dqAFe90.net
>>137
実際ネタ拾いのために野球中継はつけっぱの生活だろうから
やくにしてみたら実際印象に残ってるんだろう
そういう人を選考委員にしてるんだから仕方ない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:26:09.83 ID:KO6gvtqx0.net
ビックボスとか初めて聞くわ
こんな内輪で盛り上がってるだけの賞止めちまえよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:32:41.25 ID:Qw19ARCg0.net
反日ユーキャン打倒

すべて

反日左翼韓国人のための

思想操作で

選考されてきた

ふざけんな

いかゲーム

ふざけんな

反日朝鮮総連

ガールズコレクション

高校生だますな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:38:13.19 ID:T8D+rmsR0.net
>>153
地球上で韓国くらいしかやってないやきうネタが大賞とるほどの

腐った賞が流行語大賞な

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:38:59.58 ID:/Q9LrMikO.net
金田一秀穂
こいつもパヨクだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:47:50.19 ID:eEgP043u0.net
>>95
アホくさ。おれは室井の意見に賛成だね
何が「みんな」五輪で感動だの、勇気づけられただの、「冒涜」だあ?
おれには迷惑でしかなかったし、お前のような主語の大げさなバカはとっとと退場してくれ

あと知らないなら教えてやるが、スポーツ生中継はむしろ年寄りの関心事だからな。これはその五輪様の世代別視聴率データやスポーツ有料放送の加入データで明らかだ。「みんな」見てるのはジジババさ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:49:36.05 ID:N817p4M+0.net
やきうパヨク語大賞
もう廃止しろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:52:02.93 ID:eEgP043u0.net
>>100
そうして、この流れでチョーシに乗り過ぎた結果が翌2016年の「日本死ね」のトップテン選出だったわけだ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:08:14.00 ID:QQdWdvRm0.net
何で朝鮮人共が日本の流行語決めるんだ?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:18:31.64 ID:homRS18q0.net
もうこれ辞めたら

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:32:53.24 ID:S7/6oFjT0.net
>>1
木下は?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:36:39.97 ID:ymgMXgFK0.net
ヤングケアラーをトップ10入りさせて認知度を高めておいた方が良かったな
これから社会問題化していくぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:54:04.19 ID:M8fIHtf20.net
反日パヨクの流行語大賞

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:06:18.34 ID:BmYliC4v0.net
やきう造語大賞が正式名称な

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:09:39.70 ID:zE+/YnM10.net
また野球かよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:10:22.81 ID:CZXgIQL10.net
ねンだわ
親ガチャ
開示請求

こんなとこかな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:17:20.65 ID:BHmsoAP00.net
ネトウヨ大激怒

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:20:26.18 ID:Igk0UU/V0.net
先ず渋谷行ってこの言葉知ってるかどうか22歳以下13歳以上女子に限定して100人に聞いてこい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:21:11.73 ID:YpAkW+G+0.net
選考委員を総入れ替えするのが先じゃないかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:30:33.40 ID:PARzdXbB0.net
オリンピックって遠い異国の地で時差ありで見るから印象に残るのかな?
たしかに東京オリンピックはあまり印象に残らなかった
でも長野のスキージャンプ団体とかモーグルは印象に残ってる不思議

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:33:18.52 ID:4CPxVFE90.net
副反応しかない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:41:28.86 ID:O8sGhk5U0.net
謂われのない物語

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:48:59.33 ID:jdHpnPZm0.net
流行語大賞選んでるのもおっさんだしおっさんが乗っからないとダメだもんなワラワラ
バカは騙せてもおっさんは騙せないもんなワラワラ
まあチャンネル権を持ってる女さんを大事にしなさいワラワラ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:49:28.01 ID:ts3sH+LZ0.net
やくのヤキウ病は何とかならんか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:53:27.41 ID:srlOqFgN0.net
流行語というより審査員のジジババに刺さった言葉だな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:54:15.05 ID:oVp5dgEc0.net
忍者大賞ですら受賞した五郎丸が
この賞だけは辞退した臭覚

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:57:36.40 ID:m/CDyc/S0.net
イミダス、知恵蔵が消えて結局元祖の現代用語の基礎知識が生き残ったな。オムニ、クオークが消えて、ニュートンが残った科学雑誌みたいに。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:58:00.64 ID:i0+B5NVc0.net
もう止めろ、誰も関心ない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:00:44.13 ID:XXMyTu4n0.net
ぼったくり男爵ってそんなに有名なんか
一度も聞いたことない…

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:06:03.78 ID:Cwd+u60i0.net
漫画家といいつつもコイツの漫画見たことないな
蛭子能収の漫画の方がまだ見る機会ある

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:07:43.85 ID:H5XEPQNz0.net
マジで野球大賞に名前変えろや

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:22:13.41 ID:mz1bAvYe0.net
じゃあもうやめちまえよ
そもそも流行選ぶ側の選考委員がオワコンばっかじゃねえか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:27:13.84 ID:PX9OlmEj0.net
>>179
それとスギムライジングとZ世代はマジでわからん

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:43:37.78 ID:t1nWRAKE0.net
>>183
Z世代が分からないのは教養不足

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:58:50.46 ID:qevDZYu60.net
Zガンダムなんてチラッとしか見たことねえわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:01:13.01 ID:syDX5BRK0.net
>>185
つまんね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:02:54.50 ID:EMYlhlAE0.net
やくをはずせ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:07:12.51 ID:sjgmMgJwO.net
やくに流行語や新語のなにがわかるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:43:22.75 ID:7IMPSAvm0.net
>>184
Z戦士とは関係ない?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:49:22.73 ID:nUo1ZIRp0.net
Z世代が分からない奴らは働いてないんだろうなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:51:03.30 ID:bGPLixAa0.net
反ワク一択では

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:57:40.93 ID:tF/ReGwV0.net
やくみつる大賞に変えろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:03:02.07 ID:VeDzeBlc0.net
SDGsが今年になって広がったとか世の中を知らなすぎ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:08:07.93 ID:VeDzeBlc0.net
>>8
コイツラに絶望的にセンスがなかった
20P超えの反論文書いておいて、面白いことの一つも言えない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:17:17.87 ID:M9q35/HM0.net
ゴミ拾い「アベ辞めちゃったしなぁ…」

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:46:50.68 ID:Qw19ARCg0.net
やれせ

流行語

廃止

在日韓国人がつくるな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:47:49.10 ID:Qw19ARCg0.net
だってやらせなんだもの

反日ヘイトの日本市ねはひどかったね

立憲山尾つくり

朝日ユーキャンがたきつけ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:16:53.76 ID:g+230ORj0.net
ビッグボスと同じように、ノミネート発表から大賞発表までの間に流行した言葉は過去にもあったはずだが、
こんな特別待遇は聞いたことないが。
やっぱり野球だから?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:20:11.83 ID:CA8dFTvT0.net
選考委員に問題があるのでは

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:24:27.92 ID:qpEfPCaq0.net
今年は、東京オリンピックだろー

もしくは、立憲共産党

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:26:34.44 ID:040QRWlI0.net
新しい野球用語大賞でこれからどうぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:28:51.26 ID:6THOQe6E0.net
立憲共産党入れろよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:35:06.66 ID:Aub2Fyvc0.net
不作とかどうでもよくねーか?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:42:33.68 ID:WwyzrTsv0.net
いらねー賞だね
くだらない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:46:01.37 ID:Jkg5DPNO0.net
老害反日パヨクがホルホルするためのユーキャン死ね大賞か

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:48:09.37 ID:0wg8hjAs0.net
>>70
中抜き
とか流行ったけどね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:48:11.47 ID:2j7/rxft0.net
来年もやきうゴリ推すつもりで草
もう要らんだろこの賞w誰のためってメディアのためだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:50:16.66 ID:i3llwAsg0.net
やきうやきうやきうやきうやきうやきう

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:51:38.06 ID:Js5sZrwq0.net
室井滋氏は「終わってみると、オリンピックは本当にあったんだろうかといった感想すら湧いた」


パヨクの絶対オリンピック関連は採用しないという強い決意を感じるw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 09:53:16.57 ID:iWlACkkt0.net
親ガチャかなと思ってたけどネガティブな言葉はダメだしな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:07:57.83 ID:rILw55P80.net
流行語大賞なんてもう今年で終わりにしたら?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:09:57.32 ID:m81ow+2K0.net
来年はビッグボスでもう決まってるかのような言いっぷり
しょーもな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:11:01.58 ID:4UnzxWhU0.net
選考委員のなかで流行ってる賞でいいよもう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:14:33.77 ID:TpSsMxWy0.net
翔平の名前入れるためにショータイムとか言う全然聞かないのくっつけたんか

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:20:23.94 ID:aOiMn+DR0.net
確かにな。ビッグボスが大外から差したレースでおかしくなかった
大谷と五輪で最初から決まってたのを暴露した格好なのはやくにしては仕事したな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:52:13.34 ID:zKgl202n0.net
ユーキャンも毎年毎年こんなしょうもねえのよく続けてるな
しょうもねえ会社はしょうもねえ事に拘るな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:56:28.89 ID:adAmXqGy0.net
>>168
JCJK流行語大賞はまた別にあるから

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 10:56:55.65 ID:UyirSuJk0.net
そろそろやくを外さないと本当に世間から見捨てられるぞ
メディアももうここの勝手な発表をわざわざ報じるなよ

今はネットでいくらでもデータ取れるのに
人の感覚による独断と偏見で決めるとか阿呆過ぎる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:01:01.77 ID:x88Kdrj/0.net
立憲共産党が大流行したのに、ノミネートすらしないのはおかしいだろうと
選考委員も偏りすぎだし、もうこれやらなくていいんじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:05:03.60 ID:sFRTdEzy0.net
>>219
政治主張にかかるところは避けたほうがいいと思うけどな
どっち側だろうが

レッテル政治が捗って、悪いことしか無いぞ まーそれは実態を表してると思うけどね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:07:57.61 ID:HI7QIP5l0.net
来年のこの時期にビッグボス受賞してもダントツで最下位球団の監督で世間の笑いものになるわな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:11:37.78 ID:HI7QIP5l0.net
今年の一文字漢字と流行語は意味がわからんな本当に
マスコミにしか求められてない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:11:50.23 ID:1DwLbx9F0.net
解決金
いただいたもの
ちょれいクレープ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:15:23.45 ID:x88Kdrj/0.net
>>220
「日本死ね」が流行語大賞になってる時点で、バリバリ政治主張OKなんですけどね
何故か、左翼に都合の悪い言葉は大流行してても候補にすら出ない

万が一、選挙で野党が政権盗ってたら、流行語大賞は間違いなく「野党共闘」だったと思うよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:18:06.98 ID:sFRTdEzy0.net
>>224
「あちらでクソでウンコなことをやってるから、こっちでもクソなことをやろうよ」はよくないよ

そしたら向こうと同じウンコになるだけでしょ。そしたら批判する資格もないよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:19:14.97 ID:g1Oei8qv0.net
立憲共産党をなぜ入れなかったんだよ。
韓国ユーキャン

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:19:22.91 ID:NbjGt+050.net
まーたやきゅみつる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:19:40.37 ID:6QnkIAaT0.net
もう野球だけでやってろよwww 完全に笑われてるじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:21:12.30 ID:x88Kdrj/0.net
>>225
流行語大賞なんだから、流行した言葉を選べよってだけの話
「日本死ね」は、そもそも流行して無かったのに大賞選出だったし
立件共産党は日本全国で流行した言葉なのにノミネートすらなし
それがおかしいって言ってるだけです

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:22:23.63 ID:Nan/48EY0.net
まだやくみつるとか使ってんのかよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:23:05.31 ID:Nan/48EY0.net
今年はワクチンが1位でいいだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:23:34.16 ID:ZNPH96TK0.net
流行語大賞が不作だと苦言ってアホすぎる
来年からやめていいよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:25:36.12 ID:0/JhL7BC0.net
別に民間企業が勝手に選んでる賞だから気に入らないからって怒る必要はないんだけどな
毎年大きく取り上げてるテレビ局が癌なんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:27:40.51 ID:6QnkIAaT0.net
>>133みたいなズレてる事にすら気付けない野球老害が審査員してんだもんなぁ バカにされるわけだわw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 11:44:18.81 ID:QmgYWn8g0.net
焼き豚はこんな政治的にも偏ったノミネートの中で選ばれて嬉しいんだな
普通の野球ファンは嫌だろこんなの
トリプルスリーよりはまだ分からんでもないけど

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:14:44.73 ID:crHVup2a0.net
スネーク

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:19:59.59 ID:Z0W9/g2z0.net
こんなところまでゴリ押しする野球の異常さばかりが際立つ賞

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:10:31.69 ID://GjlFYa0.net
>>233
くだらないよなぁ
こんなしょうもないもん大々的に取り上げるから世間ズレした選考委員も調子乗る
流行語大賞ピンと来ないからもうやめればとか有吉だか誰か芸人からすらも言われてたな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:58:24.45 ID:GUuSLS5E0.net
電通の匙加減でどうにでもなるんだからもう辞めろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:48:24.41 ID:P2322Iir0.net
やく賞にでもしろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:24:42.94 ID:GtdCCCPp0.net
>>233
もう都道府県魅力度ランキングレベルの代物なんだよね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:18:45.15 ID:ktEnelUh0.net
いらねービッグ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 17:23:02.37 ID:yYwvnF550.net
出来レース

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 17:31:57.71 ID:kVLKpW1T0.net
ユーキャンは電通・パソナと並ぶ、自民党とズブズブの企業だから

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:34:10.46 ID:Vd0yMBOq0.net
半年後には、チームがぶっちぎり最下位なのに偉そうにする姿をビッグボスと嘲笑されている

総レス数 245
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★