2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8000万枚も余ったアベノマスク】<蓮舫>「保管料かかる」<ゆづか姫>「引き取りましょうか‥? 有効活用します。」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/01(水) 22:35:13.73 ID:CAP_USER9.net
昨年、日本の全世帯に配布されたアベノマスクを含む布マスクが8000万枚以上も倉庫に保管されていることで、久々に「#アベノマスク」がツイッターでトレンド入り。ネット上では「もったいない」「もう損切すべき」との声が出ている。

【写真】ゆづか姫$V藤加菜氏が抗議の素肌ジャケット写真を投下

 このニュースに立憲民主党の蓮舫氏(54)は1日、ツイッターで「税金による保管料はかかり続けます」と億単位の経費が無駄になっているとピシャリ。

 また、昨年の東京・北区都議補選に立候補した際、アベノマスクをブラにしたポスター写真を掲示したネットアイドルで政治活動家のゆづか姫こと新藤加菜氏(28)はツイッターで「引き取りましょうか‥? 有効活用します。(何に使うとは言ってないよ、言ってないからね!)」と意味深投稿していた。

東スポ 12/1(水) 19:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e83d10079154372e3dbbea08d63c8691a48586f

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-03833264-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=486&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:36:38.15 ID:YhdG85c90.net
全部送りつけてやれ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:37:14.78 ID:IfdpdZb40.net
とりあえず寒い地方持ってって
暖の足しにしろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:38:54.96 ID:rK0ADJm/0.net
欲しい人に自費で取りに来て貰えばええやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:38:58.62 ID:orZ7aca90.net
>>1
とりあえず<>を取れ
話はそれからだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:39:42.23 ID:KIGyHxYx0.net
8000万も余るならなんで世帯に2枚だったんや

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:38.08 ID:qmqIxh7W0.net
余ったらダメなの?
足りないよりマシだと思うけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:42:44.03 ID:AchMnn/+0.net
>>6
短絡的な馬鹿って言われない?

9 ::2021/12/01(水) 22:46:36.28 ID:A/Cvb3B50.net
あれ使ってるやつ一度も見なかったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:47:41.85 ID:OaE7KsDc0.net
俺はこのマスク受け取ってないよ。
よかったら一枚下さい。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:49:03.58 ID:i0hdoFxM0.net
余ったって…備蓄分なのがわかんないのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:49:23.75 ID:72ZsH8130.net
ゆづか姫の彼氏誰なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:51:34.14 ID:kupt3IYm0.net
ゆづか姫とか金子恵美みたいなキツめの女の顔好きやわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:51:46.27 ID:+Czo9CiL0.net
>>9
森公美子が使ってたやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:52:13.54 ID:5zHFAMOe0.net
同じ保管料かかるなら誰も着けてなかったアベノマスクじゃなくて不織布マスクにしろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:54:29.47 ID:GqjOfIKR0.net
別に政府を責める気はないけどどんぶり勘定はあかんで
しっかり上手くまとめて欲しい
こんなん野党とか野党支持者じゃなくても文句出るからな
あれこれ無理矢理肯定してくれるの従順な与党支持者だけ

全て予定通りとのたまってた敬虔な立花信者じゃあるまいし、これが旧民主政権の施策だとしたら立ち位置変えて否定にしまくりやろ
よいしょは政権を育てない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:57:48.23 ID:m3582Pu00.net
マスクの在庫は必要だろう
在庫はこのマスクでいいのかは別問題だけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:03:26.65 ID:2Oqn7Zft0.net
保管料とか馬鹿馬鹿しい
シャープとかマスク生産した工場に補填してやればいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:04:20.19 ID:S7iR3k+J0.net
>>7
1万や10万余るのと次元が違う
製造に関係する費用の規模が違い過ぎる
どう計算すればそんなに余る製造計画を立てられるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:04:47.85 ID:OR+4qsRK0.net
ネルドリップに使える?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:06:37.89 ID:iZE8x+Wr0.net
ガーゼだから使えそうだけど虫が入ってたりとかしてたよね。そんなの何に使うの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:06:40.16 ID:Dxsvg9hi0.net
全部捨てて不織布マスクにしろや

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:07:51.48 ID:E+iNIclr0.net
>>97
「アベノマスク」として介護施設に配られてなんていないなあ
介護施設用は比較的しっかり作られているヤツだぞ
そもそも「アベノマスク」は
全国民に配られ始めて
そのちっこいマスクを見てバカにするために生まれた用語であって
いわゆるネット用語だぞ
安倍憎し過ぎて記憶がオカシクなっているのは君の方
朝日新聞もちゃんと区別しているじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:14:23.65 ID:zrPDEcMc0.net
使い捨てブラとして使用するのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:16:11.46 ID:w2PxW1X80.net
>>24
変態プレイだなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:22:05.88 ID:2e5OmEpt0.net
バカウヨ回収しにいけよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:28:27.82 ID:1D+6oeHc0.net
ちまちまと送ると手間もかかるし一気に送ってやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:45:51.83 ID:vMpFp5730.net
給食当番に配ったれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:48:34.42 ID:NWeyjgxA0.net
役所とか図書館とかで、ご自由にお取りくださいとかやれば、すぐになくなるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:06:50.08 ID:75MZLV2C0.net
議員に全て買わせれば国民も納得だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:25:59.91 ID:oGQ1rQae0.net
全国の女性にビキニ素材として配れば1人あたり3枚の消費となりすぐに在庫は吐けるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:59:10.56 ID:lB/0sfh80.net
布団つくろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:06:08.63 ID:upoN0Tlk0.net
>>6
バカ発見
なんやでんがなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 01:54:13.13 ID:yiy8CnnY0.net
>>1
史上最悪の無駄使いとしてギネス認定させろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:29:34.32 ID:Qw19ARCg0.net
中国人二重国籍

世界で議員辞職しないの
蓮舫だけ

在日マスゴミと
公明党は

在日の不正はのばなし

違法

在日が報道つくる

TBSも違法

公民権停止へ

ずるいよ
在日なら不正してもいいの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:30:21.65 ID:Qw19ARCg0.net
違反すれ

在日風俗

東スポ

全板でスレ立て禁止


【8000万枚も余ったアベノマスク】<蓮舫>「保管料かかる」<ゆづか姫>「引き取りましょうか‥? 有効活用します。」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638365713/


ヘイト機関紙

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:00:30.97 ID:dpwwpj9N0.net
カビ入りマスクのカビを培養してん?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:47:14.06 ID:mGlQPFWw0.net
俺んとこは届いてない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:08:45.31 ID:a/TU/NKY0.net
>>このニュースに立憲民主党の蓮舫氏(54)は

>>とピシャリ。

いかにも女の記者が書いた作文だな。センスが無い。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:55:58.55 ID:NHNXf4DG0.net
>>1
これで20代なのか、きっついなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 05:59:54.26 ID:3/6QsVMY0.net
ナプキンに生まれ変わらないか。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:03:23.85 ID:fGZcwKWO0.net
>>19
途中で配るのやめたからだろ?
あほなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:38:23.90 ID:tgnSw0Rz0.net
貧困世帯に配布して保管してもらえ
保管料は渡せよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:52:04.55 ID:qaQJb4200.net
安倍晋三が責任を持って回収しろよ
もちろん自費でな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:53:35.38 ID:mSoWD6QS0.net
アベノマスクがうちに届いた時はもう不織布マスク普通に買える状況だったから一度も使ってない
あんな昔の四角いマスクいらねーし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:57:40.04 ID:Qw19ARCg0.net
●啓蒙

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

<朝日新聞> 行き場なき「アベノマスク」含む布マスク 10万箱に及ぶ段ボール箱に8272万枚(内アベノマスク400万枚) 約6億円の保管費

 =ネットの反応
「緊急支援物資が行き場ないのは良いことだろ?」「モリカケサクラの次はマスクか?」

===================
緊急支援物資の備蓄にも税金がーとさわいで潰すつもりの不倫朝日

韓国は石油の備蓄ないよね?w

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:01:13.46 ID:Qw19ARCg0.net
・ちゃんと保管する→批判「予算高い」
・適当に保管する→批判「カビノマスク」
・保管しない→マスク不足批判「危機感が足りない」
・中国に送る→批判しない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:04:40.08 ID:po4nIwKZ0.net
小学校の給食当番用に配れよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:06:00.51 ID:Qw19ARCg0.net
●アベガーは朝鮮工作機関の社是


難癖不倫の朝日記者の仕事

アベノマスク保管庫に入った

いいな楽なことして2000万

赤い字になるわけだ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:24:42.97 ID:v1dw78Io0.net
>>1
スレタイ詐欺

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 08:53:48.01 ID:bSninLWD0.net
滅菌して再利用すればいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:18:24.30 ID:sJ2kqJPf0.net
そこら辺に置いておけば勝手に誰かしら使うだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:00:36.65 ID:UGtsDL2Q0.net
ホームレス支援にでもせんのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:53:02.23 ID:Ebr0BOwV0.net
>>53
多分すると思う
最近ゆづか姫が新宿租界(ギャンブル予想屋集団)のホームレス炊き出しに参加してたから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:03:28.92 ID:be2D3CaX0.net
姫の思わせぶりなのは何?
何がいいたいの?

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★