2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『THE BATMAN−ザ・バットマン−』2022年3月11日に日本公開決定 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/02(木) 19:07:12.28 ID:CAP_USER9.net
THE RIVER編集部
2021.12.2 19:00 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/the-batman-jp-release-2/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/12/064bd47792cd2b64f903c5a500cf6ffc.jpg
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/12/06df76d0d5fd2a121cac64b4c6ffb62a.jpg

ロバート・パティンソン主演、DC映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』の日本公開日が、2022年3月11日(金)に決定した。US公開から1週間後の封切りとなる。

『THE BATMAN−ザ・バットマン−』は、『ダークナイト』トリロジーや『ジョーカー』(2019)を彷彿とさせるような世界観に包まれたサスペンス要素が色濃い1作。若き日の青年ブルースの葛藤に焦点を当てた、ミステリアスかつエモーショナルな物語が描かれる。

新生バットマンを演じるのは、『TENET テネット』(2020)での好演が記憶に新しいロバート・パティンソン。『ハリーポッター』『トワイライト』シリーズでも活躍したパティンソンによる若きバットマンに期待が高まる。

メガホンを取るのは、『猿の惑星』シリーズでエモーショナルなドラマを描き出したマット・リーヴス監督。「バットマンの起源ではなく、若きバットマンの心の変化を描きたかったんです」との言葉通り、 監督は善悪の揺らぎや嘘が蔓延する現代社会に鋭く切り込んだ作品に仕上げた。

公開日の決定にあわせて、新しい場面写真も到着。夕日で真っ赤に染まったゴッサム・シティを見下ろすバットマンに加えて、ゾーイ・クラヴィッツ演じるセリーナ・カイル/キャットウーマンの姿も。

DC映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』は2022年3月11日(金)に全国公開。12月13日(月)には日本版予告編が公開される予定。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:07:36.33 ID:/fov/ae70.net
タイミングw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:08:41.75 ID:zUCj1eUU0.net
敵はMr.フリーズだからOK

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:09:10.67 ID:XtJDyz/10.net
犯罪者が液体窒素ばらまきだすぞ
日本では放映禁止だ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:10:06.42 ID:zP7MQeTP0.net
ベン・アフレックのバットマンは黒歴史になったか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:10:09.56 ID:vldcgFjV0.net
何回リブートしとんねん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:10:52.93 ID:EKMRWe0w0.net
こんな幼稚な子供映画が流行るなんてなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:12:07.19 ID:g7mTNSVM0.net
ティムバートンの2作目がいまだに一番好きだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:12:09.53 ID:MpIC/QWD0.net
『ダークナイト』糞動画だった見る価値無いゴミ

『ジョーカー』は傑作 主役がオスカー獲るのも当然

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:12:51.59 ID:/SdXE00U0.net
最近のハリウッド映画は世界中でコケまくっているから
日本でもダメだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:13:19.28 ID:Ch1ik8Z50.net
敵が多すぎてダメにならないか心配

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:13:48.84 ID:mpDBmlK50.net
バットマンとスパイダーマンは一体いくつリブートやれば気がすむのさ
もういいわ 

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:14:20.76 ID:EuaGL2CE0.net
  [二]
 _/  /ヽ_
/|農| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:14:35.46 ID:/fov/ae70.net
>>8
同意

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:16:45.04 ID:qrE9ab2I0.net
スパイダーマン並にこすってくるね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:18:12.32 ID:auzumIbe0.net
ジャスティスリーグはもう続かないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:18:18.37 ID:/vUlaz5b0.net
そろそろDCがマーベルを上回るか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:19:03.57 ID:iB1r9Y1B0.net
ロバート・パティンソン細すぎないか?
ベンアフレックに比べて

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:19:11.88 ID:A53i7z9G0.net
次の敵はペンギンとリドラーだっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:19:20.13 ID:fOnnavtV0.net
>>9先にどちらを観るかで変わるな。
ジョーカーから見ちゃうとそうなる。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:19:29.02 ID:ZQWX+T4p0.net
最近の原作のバットマンメタルのシリーズやってよ
マルチバースで色んな世界から悪バットマンが攻めてくるやつ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:19:48.77 ID:KwtMneHO0.net
どんなに優れた作品でも全身タイツで仮面の男が出てくると説得力が…みたいな意見は向こうには無いのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:19:55.11 ID:+ROBqqrq0.net
敵キャラがキャットウーマンとペンギンのやつか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:20:28.62 ID:JTb/IFF40.net
シャザム面白かったのにDCユニバースはもう駄目ぽいね
一年前にみたワンダーウーマンも酷かった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:20:58.69 ID:E8/DLh/a0.net
リドラーがメインヴィラン?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:21:06.53 ID:HAcFd3iY0.net
>>21
仮面ライダーでもそんなのなかったっけ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:22:01.00 ID:ZQWX+T4p0.net
>>26
あったっけ?
あんま記憶に無い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:23:14.62 ID:fOnnavtV0.net
>>22
シャアみたいなもんだろう。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:24:10.49 ID:ti+WdOUZ0.net
リセットを繰り返して永遠に続けるんだろうな
新しい世代には新しいバットマンをと
観続けてたらDC/マーベルそのものに飽きるけど
いい歳した大人が卒業してそっぽ向くのは織り込み済みなんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:24:47.39 ID:E6LlQBFz0.net
コウモリ男🦇

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:25:19.71 ID:NHO2Lbi+O.net
>>9
前者はヒーロー物のエンタメ
三つ巴+市民それぞれの正義とは何かが理解出来ないと楽しくない
後者はバットマンの名前を借りただけのキレる底辺の話

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:26:09.09 ID:Clqp0wbJ0.net
もうハリウッドはおしまいだ
映像技術は進歩したが
ストーリーそのものを生み出せなくなって
4番煎じ5番煎じが常態化してる

さよなら

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:26:22.90 ID:JxwQbQ4d0.net
バットマンもそろそろホモ堕ちしたりクロンボになったりしないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:27:01.78 ID:XtJDyz/10.net
>>33
いつかはそうなるんじゃないか
アメリカ様は進んでるからなぁw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:27:17.16 ID:E266bkqA0.net
>>9
バカ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:27:46.64 ID:E8/DLh/a0.net
>>33
https://i.imgur.com/uep58NS.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:28:27.27 ID:CnmkH3NJ0.net
俺らが生きてる間にはもはや終わらない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:28:55.02 ID:cjp+rthh0.net
>>1
またノーランっぽいノリでやるんだろどうせ。
だったら素直に彼にオファーせえよ。
もしくは昔のヒーローアクションもののノリでやるとかさ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:29:50.77 ID:b3/llxGA0.net
https://i.imgur.com/bUFb7vI.jpg

ヴィラン側の方が似合いそう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:31:08.10 ID:Dw/E1meF0.net
>>9
お前が価値ないゴミ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:31:19.16 ID:YpbCnzEd0.net
クリスチャン・ベールのイケメンっぷり
ヒース・レジャーのキレっぷり
マイケル・ケインの執事っぷり
この辺が面白かったけどな>ダークナイトシリーズ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:31:29.81 ID:cHEYdq+o0.net
マンガが原作で最初のテレビはポップだった。
話しも軽く目に楽しく、そんなんで良いと思う。

ティムバートンのは絵作りは暗いながら、
話しがポップで笑いの要素があった。
なので見る事が出来た。

今のは暗い、殺伐としている、陰惨を極める。
時代の空気を吸っていると言えばその通り。
しかし、マンガなのだからそれにあった語り口があるはず。
語りたいものがあれば、違う表現形式を採用するべきでは。ジョーカーは傑作だけれど。。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:31:50.26 ID:DjJcT7zB0.net
何回同じもん擦り倒すんだ
そのうち主人公黒人になりそうだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:33:58.53 ID:pu1/F9Hd0.net
バットマンとスパイダーマンはリブートしすぎ問題

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:34:47.36 ID:b3/llxGA0.net
>>43
スパイダーマンは既に黒人なったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:38:33.80 ID:42uq2zjt0.net
バットマンの若い頃の心の葛藤を描く
てサム・ライミのスパイダーマンやがなw
パクるばっかりするなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:38:41.86 ID:B9lCnGwY0.net
>>9
アホw
ダークナイトのヒースレンジャーの
ジョーカーこそ本物
映画ジョーカーはジョーカーの名を借りた
底辺の物語にすぎない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:41:37.26 ID:42uq2zjt0.net
>>44
やり易さはあるわな
スーパーマンになるとクラーク・ケントがなかなか難しい
最近はクラークの息子がスーパーマンになるらしいけど

クリストファー・リーブは偉大だ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:41:47.48 ID:fyKnnI2O0.net
ジョーカーの絶妙なタイミングよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:42:01.71 ID:P0adDxe+0.net
>>5
デアデビルほどじゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:42:42.98 ID:c/Im046x0.net
>>8
同じく

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:44:20.45 ID:+Wh+MztI0.net
>>12
ネタないんで

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:44:36.47 ID:E8/DLh/a0.net
>>5
フラッシュ単独映画に出るらしいよ、マイケルキートンも出るらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:46:59.00 ID:fjbiKtec0.net
ノーランのバットマン以外くそつまらん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:47:39.93 ID:IjQzyH7Z0.net
レゴバットマンが俺がバットマンについて言いたいことを全て言ってくれてた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:51:19.52 ID:rmc7dRaY0.net
キャスティング決まった時はパティンソンみたいなヒョロヒョロがバットマンて無いわーと思ってたけど
予告見たらそんな違和感なかった、話も若い頃からみたいだし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:52:42.61 ID:ae7pEYlA0.net
ノーランの後によく作る気になるな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:55:35.92 ID:UIl2RCcW0.net
アメ公はどこまでばバットマン好きなんだか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:55:42.05 ID:168c9/eg0.net
ホアキンジョーカーでリアル志向のバットマンやってほしい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:55:52.64 ID:FwBnul1c0.net
ジョーカー出ないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:56:25.66 ID:dsdoHs8z0.net
これもジョーカーみたいに単独の映画なの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:59:53.00 ID:T/IdxTZr0.net
未だにノーランとかホアキン言ってる奴はゴッサム見てねえニワカだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:00:00.06 ID:rmc7dRaY0.net
>>59
監督は続編の脚本書く契約を結んだみたいだけど肝心のホアキンが演じてくれるかは分からないな
脚本良ければやるだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:00:42.26 ID:e2qDPvRC0.net
チバットマン、今でも元気にしてるのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:01:03.71 ID:5Qnuppq20.net
猫耳だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:01:31.97 ID:42uq2zjt0.net
>>54
ダークマンというのを見たことがあるかな?
ダークナイトの元ネタのような映画だが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:02:00.94 ID:RtvuET+d0.net
バットウィングが雲を突き抜けて満月に重なるシーンが好き

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:02:11.75 ID:zatFPyR20.net
バットマンとアイアンマンが戦ったやつは見た

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:02:45.26 ID:rmc7dRaY0.net
>>62
ゴッサムはジョーカーより前に作られたドラマだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:03:17.40 ID:sJIJnn9m0.net
もともとは中国の民族なんだろ?
男塾で読んだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:04:00.20 ID:ZVms8W490.net
スパイダーマン追えなくなって久しいけどバットマンもそうなりそうだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:05:05.80 ID:sj7rW4l10.net
リセットサイクルが早すぎ。
その度に同じ悪役出てきたり、誕生編が挿入されたりでまたかって思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:07:03.38 ID:Zc3TcuIc0.net
もえええやろ
何回どじょう探し回んねん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:10:45.18 ID:BFUDzJc40.net
>>9
フォーエバー見とけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:12:29.82 ID:q5wiK6Ym0.net
農協牛乳

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:12:52.86 ID:zXK41Ehx0.net
時代に合わせる必要はない
バットマンとロビンのBLなんて見たくない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:13:35.34 ID:NHO2Lbi+O.net
>>65
ダークナイトシリーズでアンハサウェイがやったキャットウーマンは劇中でキャットウーマンとも呼ばれないし一見ネコ要素が無いが
特殊バイザーを外すと登頂部に持ち上がって猫耳になる仕組みだった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:14:17.84 ID:HK9TQaXn0.net
>>8
同感。バットマンの映画はどれも暗い世界観だけどティムバートンのが暗い中にも一番美しい
あと悪役が小難しい理屈をこねない、単純に悪くて悲しい奴らだから好き

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:16:44.97 ID:QftxoaeJ0.net
バットマンとスパイダーマンは何度役者変えてリブートするのよって感じ
日本のスーパーヒーローはほぼ一度で役者が固定されるというのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:19:00.88 ID:V6weRO1K0.net
https://i.imgur.com/LFzZ0or.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:21:29.16 ID:IJPnBKIx0.net
ベンおじさんよりも殺された回数が多いトーマス・ウェイン

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:22:18.13 ID:NHO2Lbi+O.net
スーパーマンとケンカしたりDC版アベンジャーズみたいなの除いた
純粋にゴッサムシティでバットマンの活躍する映画ならダークナイトライジング以来だろ?
それなら10年くらい経ってるから新作くらい出るって

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:24:09.87 ID:b3/llxGA0.net
スパイダーマンの映画
サム・ライミ版→ヒロインが不細工
アメイジング→印象に全く残ってない
MCU→SONYとMCUの交渉決裂もその後いざこざがあり交渉再開?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:25:17.87 ID:ax5Ijtz70.net
>>8
バットマンリターンズ一番面白いよね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:26:52.33 ID:/riqlcjf0.net
バットマンの両親が強盗に殺されるシーンとスパイダーマンのお爺ちゃんが強盗に殺されるシーンは見飽きた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:27:44.16 ID:HvZmAdNr0.net
>>18
今作は「世界一の探偵バットマン」に焦点を当てた若いブルースだから体格より頭脳とサイコパスさ重視

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:28:51.25 ID:Oht66tbf0.net
ジャスティスリーグがアベンジャーズほど人気が出ないのは役者がコロコロ変わるところだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:29:58.25 ID:5+iVBzXo0.net
ベンアフレックのバットマンは20年以上戦い続けてた中年ブルース・ウェインだしな
今回のはバットマン始めて2年目の若きブルース・ウェインだからこれでいいんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:30:19.02 ID:Juc230Iz0.net
>>24
ワンダーウーマンは監督を替えないと

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:31:14.12 ID:1ifGtHhy0.net
しかしおとこ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:33:04.51 ID:b3/llxGA0.net
>>88
ノーラン版のクリスチャン・ベールは若いけど最初からムキムキだぞ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:34:29.45 ID:ax5Ijtz70.net
>>87
MCUは役者変わったの数人だけだもんなあ
基本的にアイアンマン1から全部つながってる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:35:06.06 ID:qfhxYisp0.net
>>24
2022年公開
ザ・バットマン (ロバート・パティンソン)
DC レジェンド・オブ・スーパーペット (CGアニメ)
ブラックアダム (ドゥエイン・ジョンソン)
ザ・フラッシュ (エズラ・ミラー)
アクアマン2 (ジェイソン・モモア)

2023年公開
シャザム2 (ザッカリー・リーヴァイ)

先日、映画バットガールの撮影も開始したのに終わったとか言われてもなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:35:49.70 ID:fjbiKtec0.net
>>66
なんとなく覚えてる
包帯グルグルの男がヘリにぶら下がってる映画ね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:37:32.37 ID:E8/DLh/a0.net
>>94
サムライミはアレの後スパイダーマン撮ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:38:30.95 ID:dan40/5n0.net
これじゃなさそう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:40:35.12 ID:UbbNxM550.net
バットマンって悪役は魅力的だがバットマン自身はなんの特殊能力もない黒タイツの変態と言われてたな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:40:40.41 ID:AeFubl6U0.net
マイケルキートンのが一番印象に残ってるわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:41:17.17 ID:xgfW6UrQ0.net
マイケル・キートンのバットマンのマスク姿が一番好き
素顔は悪人ぽいけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:42:21.69 ID:QmtqlEAt0.net
>>99
ビートルジュース!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:42:39.20 ID:iXnAyQ9L0.net
シザーハンズとの同時上映ですか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:43:39.14 ID:DHieFGx10.net
>>50
デアデビル結構好きなんだけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:43:42.84 ID:qfhxYisp0.net
>>60,61
このザ・バットマンがヒットすりゃ三部作決定でコケたら単発
ジョーカーは三部作になれば続編で出すとの事

ちなみに配役としてブラピにオファーしたと噂でてたが審議不明

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:43:58.14 ID:b3/llxGA0.net
正直、DCユニバースよりアローバースの方がまだ面白いまである。ってかドラマと映画で違う世界観作んなよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:45:27.13 ID:E8/DLh/a0.net
>>102
あれディレクターズカット版は面白い
上映版は酷い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:45:58.06 ID:AeFubl6U0.net
正直、どんな作品でもドラマと映画は同じ俳優使ってほしいよな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:47:28.18 ID:DHieFGx10.net
>>105
おおそうなのかじゃあディレクターズカットの方を観たのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:50:28.68 ID:qfhxYisp0.net
>>72
もともとはベンアフレック制作(主演)でDCEUバットマン映画をやる事が決まってたんだけどね
アフレックがアル中や心神喪失を理由に降板したのでキャスト変更して進めた企画
その後、脚本も練り直して新規バットマンになりましたとさ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:51:35.08 ID:7k0gp27M0.net
ベンアフバッツも好きだったけど
こっちはよりヤバいやつな感じがして単独作のバットマンらしいっちゃらしいな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:52:19.85 ID:B1iBpPjU0.net
チ・バットマン

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:53:11.27 ID:497SNN4B0.net
>>8
同じく
うす暗い都市の雰囲気最高だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:53:57.47 ID:cNiE3TeQ0.net
ゴードンが黒人になっててわろた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:54:54.90 ID:cNiE3TeQ0.net
>>72
アメコミって原作自体が
もうアホみたいにシリーズ作り替えてる

そして読者の大半がついていけず離れていった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:57:13.14 ID:NGWdK0A70.net
ネタ切れハリウッド

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:58:24.20 ID:uMpccV0B0.net
>>112
ドラマ ウエストワールドのバーナード役でお馴染みジェフリー・ライトさん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:58:25.27 ID:cNiE3TeQ0.net
>>104
DC実写は元々ドラマ版のアローバースのが面白いってそれいち

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:59:20.44 ID:cNiE3TeQ0.net
>>115
あ、まじ?あの人やったんや

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:01:00.25 ID:+cFDHmr90.net
>>1
アメリカ人ってバットマン好きよな
作りすぎてお腹いっぱいや

119 :あさの:2021/12/02(木) 21:12:40.66 ID:Tb7O0lqh0.net
ベン・アフレックは結局単独映画作らなかったんだな
なんか不完全燃焼だ
スナイダーカットのラストもベンアフ降板なら全く意味わからんし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:15:56.24 ID:iT9FhJt80.net
ジャックニコルソンがジョーカーやったバットマンが一番いい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:17:37.95 ID:qfhxYisp0.net
>>113
(DC Comics)
2011年〜
→NEW52
→DC You
→DC Rebirth

(MARVEL)
2012年〜
→マーベルNow
→All-New マーベルNow!
→アベンジャーズNow!
→All-New All-Different マーベルNo!
→マーベルNow! 2.0
→マーベルレガシー
→フレッシュスタート
→アベンジャーズ

マーベルのほうは読者も大混乱のリブート祭り

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:21:26.38 ID:cNiE3TeQ0.net
>>121
割合の話じゃなくて
アメコミのシステムの話やで

DCもmarvelも王道系ヒーロー作品は
作家もシリーズも一貫性無いやろ

日本の漫画だときほん作者はずっと同じだしシリーズと1巻2巻って一本線だけど
王道系アメコミってこれとは全く正反対や

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:22:46.83 ID:RpHJlqit0.net
バットマンて超人とか特殊能力とかなくて
中身は普通の人間だったよね?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:23:22.82 ID:CsNZmq290.net
バットマンのゲーム難しい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:24:50.35 ID:ZQVRSKby0.net
バットマンの両親と
スパイダーマンのベンおじさん死ぬとこは山ほど観た

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:26:15.96 ID:qfhxYisp0.net
>>122
最初に言った事と核が変わってるように思うけど…
まぁいいや

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:27:03.70 ID:SYRP0v990.net
>>53
誰がバットマンでもいいので、ジャスティスリーグにけりつけてほしい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:29:18.31 ID:cNiE3TeQ0.net
>>123
バットマンはほぼ半超人だよ

先ず知力も身体能力も常人を超えてるし
精神面も常人のそれじゃないし
社会的地位と経済力も富裕層とかそんなレベルじゃない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:29:20.70 ID:pyFrx6wp0.net
ヤンマガだったかに掲載された大友の描いたショートが凄く格好良かった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:30:43.47 ID:LP24Mxk30.net
バットマンはアニメとか漫画だとロビンに手を焼くダメなお父さん役やってるイメージだからそういうのもやってほしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:32:40.93 ID:cNiE3TeQ0.net
>>130
ロビンて原作だとピチピチ短パンなのに
昨今の実写やゲームだとそうじゃないのが腹立つ
ちゃんと短パンにさせろ!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:33:50.14 ID:ltaVjy8c0.net
主人公は黒人女でレズです

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:34:48.05 ID:qfhxYisp0.net
>>127
ジャスティスリーグはあれで終わり
ただザ・フラッシュでDCユニバースやり直すと言われてる
あとブラックアダムとシャザムから大規模クロスオーバーとなる可能性も残ってる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:35:14.43 ID:htgOxetS0.net
3月11日とか反日じゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:47:15.00 ID:P0adDxe+0.net
>>39
人助けとはいえわざわざあんな事やっているやつなんか病気よ。
意外と合っているかもな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:48:42.11 ID:2jFSKws+0.net
いつになったらシリアス路線から脱却してくれるのかね
ヒーローモノなんて変態コスプレイヤーがこれまたサイコなヴィランとイチャイチャしつつ最後はきっちり残酷に処刑する程度の映画でいいのに

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:49:01.48 ID:DvaexBYs0.net
>>134
東日本大震災か。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:49:50.07 ID:P0adDxe+0.net
>>102
ワイも好きやで。マーベル版がもうちょい出来が良かっただけ。
黒歴史って言っても、ライアン・レイノルズのグリーン・ランタンほどじゃない。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:50:19.79 ID:hJzi23xV0.net
パディンソンで病弱なイメージだw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:50:26.70 ID:qfhxYisp0.net
>>132
ちょうどHBO映画の「バットガール」がレスリーグレース主演で昨日から撮影が始まったよ
ジャスティスリーグ版のゴードン本部長やってたJ・K・シモンズさんが再演するのでDCEU作品が確定

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:50:42.63 ID:P0adDxe+0.net
>>103
ジョーカーは短編だからこそ価値があると思うんだが。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:51:03.38 ID:73uadrWi0.net
M-1決勝メンバーもさっき決まった

インディアンス
ロングコートダディ
もも
錦鯉
ランジャタイ
真空ジェシカ
モグライダー
ゆにばーす
オズワルド

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:52:05.23 ID:JLa+JHpc0.net
>>47
俺はジャック・ニコルソンを推すね。
デーモン閣下の吹き替えごと。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:52:07.84 ID:P0adDxe+0.net
>>83
アメイジングは出来がいいけど、いかんせんリブート早すぎたわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:58:52.51 ID:slAVcre40.net
結局バットマンもマイケル・キートンの口元と目に勝てる役者は居ないし、ダニー・デビートのペンギンを越えるコミック型ヴィランは居ないし、リアル系もやり尽くしたから何も期待できないね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:59:31.79 ID:qfhxYisp0.net
>>141
ホリデイを中心にヴィランズ大集合させるバットマン:ロングハロウィーンが原案だし
続編やってもジョーカーは出てきませんでしたと言うわけにはいかんのですよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:01:01.97 ID:wc9Ehz6a0.net
Batdanceだな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:04:30.74 ID:1PJC9qiq0.net
アダム・ウエスト
マイケル・キートン
ヴァル・キルマー
ジョージ・クルーニー
クリスチャン・ベール
ベン・アフレック

ヴァル・キルマーのバットマンってヒットしたらしいけどなんで1作で降りたんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:06:55.73 ID:TxodwsVu0.net
>>133
なんだ、始まる前に終わっちゃった感じだな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:08:27.15 ID:B4SWL9RE0.net
ダークナイトライジングのロビンの単独作が見たかった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:08:30.46 ID:TxodwsVu0.net
>>47
レンジャーじゃないぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:09:12.42 ID:ko1xuJO60.net
JOKER

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:10:01.58 ID:D7nInu+x0.net
欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる

https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?

https://matomame.jp/user/yonepo665/6f9f126e9b3412434eae
速報】フランス、国民に4万円分クーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:10:54.20 ID:R7CmgOlA0.net
バットマンは近年ハードボイルド路線になってるけど
ファンタジーや乳首ありスーツ、尻のアップあるのも好きだわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:11:19.27 ID:l19TF4Wc0.net
ベンアフバットマンの若い頃みたいな立ち位置の作品だと思ってたけど全然関係ないのか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:11:30.78 ID:D+EC9sKq0.net
バットマンの吹き替えは三宅裕司、ロビンは小倉久寛で

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:13:36.90 ID:D7nInu+x0.net
英米のリベラル勢力=ハリウッドは日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:14:22.93 ID:D7nInu+x0.net
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:14:24.92 ID:CTXB5/s/0.net
もうゴッサムに魅力がない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:15:43.44 ID:D7nInu+x0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:16:09.36 ID:D7nInu+x0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:17:33.74 ID:5lQjT2/o0.net
ジョーカー大丈夫か?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:18:17.71 ID:qfhxYisp0.net
キートンは映画フラッシュの中でベンアフレックと融合してDCEUバットマンになるとか?
そして体力とスケジュールが合えば今後のいろんな作品にも客演させる予定あるとの事
これが噂じゃなければベンアフレックのバットマン引退確定っぽい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:21:54.39 ID:WdEOpWWS0.net
>>136
シリアスが嫌ならDCアニメ作品でどうぞ
膨大な数の作品あるから選び放題

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:23:18.12 ID:7VaN+H/n0.net
ハリーポッターと炎のゴブレットで
ヴォルデモートのネズミみたいな部下のやつにアバダケダブラされて殺されたやつか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:29:57.65 ID:k8mpoHUQ0.net
>>1 
またアメコミかよ 
ネタ切れか芸がないのか 
アメリカ映画はドンドン幼稚化が酷くなってるな 
見るのはジョーカーみたいなマジキチばっかりしかいないっていうね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:30:46.55 ID:cNiE3TeQ0.net
>>164
わいはDCEUはMCUとは逆の路線でガンガンやってほしかったのに

アクアマンしかりシャザムしかり
なんでMCUみたいな大衆向けでディズニーコメディよりにしてもうたんや
もっと正反対にキツいぐらいにシリアスでやってほしかったわ

MCUと同じ事してもしゃーないやん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:34:28.30 ID:gFU7+tyr0.net
リドリースコット「またクソ映画か」

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:36:55.69 ID:qfhxYisp0.net
ワーナー公式
https://youtu.be/AvLurMZ0Fio

ジョーク?
https://youtu.be/mSYz2hPf5JA

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:42:38.47 ID:aZWDGdaJ0.net
マスク時のエラがなあ。気になる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:43:30.75 ID:ifRyIF6W0.net
まぁ大傑作ダークナイトを超える事は不可能と断言しても良いよな?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:46:50.90 ID:zl4pGZmf0.net
リアル志向はもういいかな
ファンタジー要素ありでお願い

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:50:27.26 ID:FXXWLTwz0.net
ダークナイトはゲイリー・オールドマン目当てで観たなー
普通に面白かった

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:51:57.21 ID:TxodwsVu0.net
ダークナイトよりライジングが好きだけどダークナイトがあってのシリーズだったからなあ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:56:29.61 ID:b3/llxGA0.net
>>167
ウォッチメンとかダークナイトの良さを全て捨て去っちゃったのが今の惨状

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 22:59:27.99 ID:cNiE3TeQ0.net
>>175
あれはよかった
Vフォーヴェンデッタ、ウォッチメン、ダークナイト、ジョーカー、シンシティ、マスク、ローガン
その辺は素晴らC

DCEUもMCUも嫌いではないんだが
少々ガキ向けナイズしちゃってんのがなぁ
物足りない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:01:05.11 ID:suJd3obH0.net
>>167
もしザック・スナイダー監督が娘のアレで降板せずに続投してたら〜
ワーナー幹部がアメコミ好きで方針がコロコロ変わなければ〜
マーベルのファイギみたいにDC映画をコントロールする人物がいれば〜
こんなの考えたらキリないけど自分もシリアス路線を突き抜けてほしかった派だわ

(ザック監督がMCUとの違い、DCEUの方向性を語った記事)
https://front-row.jp/_ct/17441879

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:05:10.26 ID:TxodwsVu0.net
ワンダーウーマンは3作目作らないの

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:10:03.09 ID:cNiE3TeQ0.net
>>177
正直ザックのマンオブ、VS、JLはザックの持ち味殺されてて嫌いなんだけど
スナイダーカットは最高に良かったで

それ以前にウォッチメンや300とかも好き
新しいゾンビのやつは映画で見てないけど配信でいずれ見るつもり

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:11:30.39 ID:qfhxYisp0.net
>>178
10月にやったDCファンドームでワンダーウーマン3の制作するってさ
例のパティ・ジェンキンス監督さん自ら発表してた

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:15:17.68 ID:AeKahQgC0.net
>>22
だからダークなテーマにしたり苦悩したり家族の絆ものだったり評論家受けいいようなストーリーになるんだよ、これマメな。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:15:48.07 ID:OjyOv0ry0.net
>>6
マジコレ


もういい加減にしてほしい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:15:50.89 ID:b3/llxGA0.net
>>179
マンオブ、VS、ジャスティスでザック・スナイダーに落胆して、スナイダーカット見ずにアーミーオブザデッド見て絶望してるがスナイダーカットは4時間見る価値ある?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:21:42.92 ID:nJY9IH620.net
>>39
口元というか顎のあたりはアニメとそっくりかもしれない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:25:21.02 ID:cNiE3TeQ0.net
>>183
その経緯を見る限り
ザック作品は合わないから
まぁ見ない方がいいと思うで

はっきりいってザック作品は多くの人には受けないから...

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:29:04.17 ID:b3/llxGA0.net
>>185
いや、ドーン・オブ・ザ・デッド、ウォッチメン、300は好きやったんや。
アーミーオブザデッドなんてマジで酷いよ。良いのはオープニングだけ。後は最後まで見るのが苦痛で仕方なかった。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:29:46.88 ID:HiyJS6dm0.net
何回擦るねんな
日本で言うたら

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:31:19.38 ID:qfhxYisp0.net
ザックスナイダー神髄を知りたいならエンジェルウォーズ(サッカーパンチ)を見るべし

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:32:59.84 ID:HiyJS6dm0.net
>>62
ゴッサムは前半は良かった
後半はグダグダを通り越して無理矢理味付けしようと色々足したけど結果は無味無臭みたいなドラマやった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:33:07.22 ID:oKPzynYf0.net
やり直すたびに同じ敵出すんだよな
違う敵と闘う話が見たいのに

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:33:21.46 ID:3jfE/wp40.net
三宅裕司が吹き替えするのか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:34:23.52 ID:cNiE3TeQ0.net
>>186
じゃあその好きなラインナップでいえばあれかなぁ
ザックも年齢的に枯れてきたのかなぁ
俺はアーミーはまだ見てへんから何とも言えんけども

>>188
いまだに邦題が気に入らん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:35:21.82 ID:vvh5A6pF0.net
アカデミー賞取ったバードマンなんて映画もあったな
期待してたのとだいぶ違ったが

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:35:46.03 ID:fLnvyAOY0.net
そろそろスポーンもやってくれよバットマンと共演のでいいから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:36:44.04 ID:vvh5A6pF0.net
>>188
時間が余った時にたまたま見たら超面白かった
あれ公開時に映画館で見たんだぜと自慢できる一本

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:38:35.38 ID:wYsOiyxt0.net
どうせ主人公は少数民族にルーツを持つ黒人で体は男だけど心は女でレズ嗜好持ちみたいな設定でしょ?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:38:53.34 ID:XkdAkEDi0.net
『バットマンvスーパーマン』での、悪党とはいえ平然と人を殺しまくるバットマンに痺れたんだがなぁ。
そういうダーク路線で突っ切って欲しかったよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:40:35.70 ID:qfhxYisp0.net
>>194
スポーン新作はトッド・マクファーレンがやるやる詐欺しまくって脚本家が逃げたから頓挫中
ソニーピクチャーが配給してくれるならX-メンやスパイダーマンとの共演するよ!ってアピールしたが未だにアナウンス無し

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:40:39.17 ID:f8aGgaZG0.net
コウモリのコスプレ男の何がそんなに良いのか理解できない、超音波も出せないくせに

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:41:58.30 ID:cWFSlsRw0.net
もう、バットマン&スパイダーマンはお腹いっぱい

いつまで作るんだよ・・・w

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:44:33.04 ID:gIigJLjo0.net
もしかしたら今度のヴィランのリドラーもジョーカーみたいに予備軍の中二心を刺激する悪役になってるかもしれんね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:44:50.18 ID:vvh5A6pF0.net
バートン版バットマンではジョーカーの吹き替えは
デーモン小暮だった

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:46:42.19 ID:76OUHRAJ0.net
>>1
リメイク多すぎ
まだ映画化されてない作品つくれよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:48:10.12 ID:xiqQGDnC0.net
マットリーヴスか!
ぜってーつまんねーな!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:49:13.90 ID:76OUHRAJ0.net
>>175
ウォッチメンはドラマ版の方が面白かった

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:50:47.22 ID:76OUHRAJ0.net
>>193
ただのバードじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:51:19.89 ID:Hvd3xQIk0.net
JOKER全然おもんなかったな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:52:14.82 ID:p3ijdS1q0.net
結局、DCで面白かったのアクアマンだけだな
センスのない間抜けのせいでスーパーマンすら陰キャ風味になったし

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:52:40.02 ID:ndGNt4H00.net
黒人か女じゃなきゃアウトじゃないの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:53:49.78 ID:5HQBbe/A0.net
ダークナイトのせいでシリアスにリメイクすれば当たるなどと勘違した糞映画が量産された。
そもそものダークナイトもヒースレジャーが良かっただけで、映画自体は中身スッカスカ。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:54:36.07 ID:hQF9BrgW0.net
>>199
ゴジラみたいなもんだ。
画面に出てくるだけで興奮する客が沢山いるんだよ。

スタイリッシュだのハードボイルドだのは言い訳。

別に観てない大人なんて沢山いる
特別なことじゃないので気にしなくてよい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:55:07.96 ID:zl4pGZmf0.net
なんだなんだ言ってもニコルソンジョーカーが最高

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:55:44.25 ID:i9NnZ+vN0.net
>>209
キャット・ウーマン→ゾーイ・クラヴィッツ
家族関係が奇妙奇天烈で面白いんだぜ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:57:37.89 ID:0hBdz5jG0.net
>>210
それは当時のワーナー幹部が悪い
ノーランはスーパーマンのシリアス化に反対意見だった

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:57:48.89 ID:OiWN4I8j0.net
>>1
両刀使いのバイットマンにならんだろうな?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:58:22.18 ID:NbNFifNE0.net
>>211
そんなことはない。
ジョージ・クルーニーのバットマンは大不評だったし
バットマンなら何でもいいわけではないみたいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:58:28.31 ID:Hvd3xQIk0.net
>>213
もう親父のちんこは忘れてやれよ
https://i.imgur.com/wvYinqb.gif

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:01:09.72 ID:cPuuM3I70.net
>>216
それでいえばゴジラにも
ミニラやジラというのがおってやな、、、

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:01:57.05 ID:ODG7hFAE0.net
ゾーイは違うが妹弟の実の父親がアクアマンなんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:06:32.25 ID:RD3LugpL0.net
キャットウーマン男なのかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:08:18.33 ID:oZw5K7DV0.net
ダークナイトとは別のベクトルか?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:18:03.95 ID:mqwrSruz0.net
もうリアル系でも初代マッドマックス風のグロ調で復讐鬼みたいなのしか魅力を感じそうにないかな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:21:24.86 ID:jLmh1i070.net
JOKERにデ・ニーロ出てたけどどう思ってんだろな
スコセッシもまんまタクシードライバーとキング・オブ・コメディ足して2で割ったような映画

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:43:11.69 ID:7BZwwXUK0.net
バットマンを見てると急に正気にかえってなんでこんなコスプレ変態野郎を真面目に見てんだ?と思うときがあるよな。
上手く実写化してるけど急に我にかえる。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:44:43.46 ID:uuUqznSI0.net
もういいだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:53:45.38 ID:3gQK4xvs0.net
>>39
パークマンサーじゃないのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:56:56.63 ID:8YFC+/E70.net
>>27
ジオウ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 00:57:30.50 ID:ODG7hFAE0.net
吹き替えはTENETの時と同じ櫻井孝宏の声で頼むわ
間違ってもジャニや変なタレントやめろよワーナー

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 01:13:21.56 ID:J1AwAUc70.net
>>223
スコセッシ「(JOKERの)クリップ映像は観た。それでわかった。だから『なぜわたしが観る必要がある?』という感じだ。どういうものかは理解した。結構だったよ」

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 01:16:18.58 ID:vbEBMizx0.net
主人公は黒人のゲイでカタワで脱炭素なんでしょ?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 01:26:25.45 ID:jLmh1i070.net
>>229
おおありがとう

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 01:31:15.93 ID:i5L3k9DR0.net
>>230
そっちはMCUが推進する宣言してて、DCは暴力、殺戮を強化する事になったよ
ブラックアダムのプロデューサーがアメコミ映画史で最も大量虐殺が起きたとツイートしてた

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 01:58:42.33 ID:hHKqDG030.net
映画史上最高の大量殺戮はホット・ショット2

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 02:50:25.81 ID:CmJ5fdXm0.net
現実にジョーカーが発生する昨今、そろそろリアルバットマンが出てきてもいい
別に悪漢を武力で制圧するだけでなく、ネットワークや論争で負かす人間でもいい
正義を集約する人間が、各地域にいるべきだ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 03:26:50.85 ID:PM/LBUDx0.net
>>234
せいぜい「ダークナイト」の模倣バカ。
現実にいる街の正義マンと同じ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 03:54:02.71 ID:MW9s1SGd0.net
>>18
ベンがちょっとアレな感じもあるw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 04:45:00.83 ID:KHozbhZO0.net
>>43
それはバッドマン

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:03:52.24 ID:gNB2zPZT0.net
ベン・アフレックのバットマン、というかブルース・ウェインはわりと良かったと思うんだけどな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:25:03.98 ID:3cpPOW/40.net
確かにロバートパティンソンは顎しっかりしてるからバットマン向きだな
ベンアフレックはケツアゴ批判されたんだっけ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:13:50.87 ID:4cbM+d5/0.net
アメコミ実写化はシン・シティが究極他はゴミ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:53:33.98 ID:gENa1FL70.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アダム・ウエスト版をリメイクしたら一周回って新鮮だと思う。敵を殴ったら文字が出るところとか。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 08:07:18.42 ID:JiAm+Wqc0.net
またバットマンやるの
アメリカ人好きだな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 08:10:05.46 ID:gjFfV2ic0.net
>>234
正義だと思ってTwitterで火あぶりにしてる連中いるじゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 08:18:51.79 ID:+aSKqjFd0.net
>>242
その後シン・バットマンも控えてるぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 08:54:21.90 ID:EnUV87lK0.net
リドラーって昔ナゾラーって呼んでたよな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 09:32:51.84 ID:aia0HPn/0.net
>>173
シド・ヴィシャス(薬中パンクロッカー)
→ノーマン・スタンスフィールド(悪徳刑事)
→ジム・ゴードン(正義を貫く警察官)
(役どころの)更生っぷりが凄いわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 09:51:44.23 ID:An/l3DYe0.net
ベン・アフレックはアゴが汚かったイメージ
マイケル・キートンがよかった

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 10:24:12.24 ID:UdoFuZcg0.net
>>241
なぜかワーナーじゃなくて20世紀フォックス配給になってて権利がわけわからん事になってる
本来、連ドラのバットマンをやる予定だったが映像権利がややこしくてARROW/アローに変えたらしい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:34:04.43 ID:6wkpMxpB0.net
次はスーパーマン

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:54:15.53 ID:UD4Uz8Et0.net
雰囲気が若過ぎる気がする
バットマンはもっと貫録欲しい

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:44:53.93 ID:9MpBYHpo0.net
マスク姿だとヴァルキルマーのバットマンが好きだな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:50:05.86 ID:/GVnhIWz0.net
>>248
アダム・ウエスト版のせいでドラマにバットマンが使用できない問題あると言われてたなぁ
最近は脇役でドラマ登場させてるけどやっぱり主役でドラマやるのは難しいのかあれ?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:54:15.75 ID:KCC6Vwke0.net
>>232
シーサイドスクワットの新しい方もDCEUに入るんだっけ
あれもなかなかグロ満載で楽しかった

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 13:08:58.93 ID:QU1zr+mk0.net
>>253
海辺で屈伸運動w

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 14:03:54.19 ID:U4taB5Ui0.net
>>150
俺もジョセフゴードンレビットのハマり役かと
期待して待ってた。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 14:23:24.89 ID:mT0rPlPV0.net
>>220
えっ、ゾーイ・クラヴィッツじゃね?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 14:24:10.36 ID:rj3YrJof0.net
なんとかアースだの、マルチバースだのはアローとジャスティスリーグでお腹いっぱいだわな

スーパーマンとフラッシュなら世界中の危機に光速で駆けつけられるんだから

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 14:26:28.98 ID:8QtUrxv50.net
>>33
元々バットマンとロビンは匂わせじゃないか、アッー

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 14:42:10.09 ID:GxfbAw4o0.net
七人のバットマンが出てくるやつはジャスティスリーグのシリーズだっけ?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 15:56:58.29 ID:lmMouQJ70.net
歌は農協牛乳?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 17:57:27.35 ID:ND416ony0.net
>>257
次元移動が可能なのはスピードフォースにアクセスできるフラッシュだけじゃね?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:40:53.74 ID:ZQhpIZIA0.net
ゲームだとナイトウィングになった初代ロビンや殺された二代目に相棒の三代目ロビンとみんなカッコいいけど映画だと掘り下げる時間が足りないんだろうな
それか使うと勧善懲悪のヒーローものになってしまいそうで使いにくいのもあるのか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:54:52.36 ID:KCC6Vwke0.net
>>262
ダークナイトライジスの落ちは良かった

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:39:04.00 ID:OkneVwUb0.net
>>262
(昔)メインじゃないサイドキックの物語やスピンオフ作品などはアニメ作品あるから見てね

(今)それらは劇場向けでなくHBO MAX配信用の実写映画として実現するかもしれません

ワーナー的には今後は区別しながらニーズに応えるように変えるとの事
ロビンを題材にした作品は予定にないけど今後もしかしたら〜

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:40:13.57 ID:e+aOqM0C0.net
アルフレッドはジェレミーアイアンズがカッコよすぎ。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:21:36.97 ID:OkneVwUb0.net
映画フラッシュの撮影画像
それぞれキートン用のバットモービルと、ベンアフ用の新型バイク
https://i.imgur.com/5GMDkLI.jpg
https://i.imgur.com/1ubIsgo.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:54:56.14 ID:7nvu2sIt0.net
クリストファー・ノーランがダークナイトライズの続編やってくれよ
最後ロビン誕生したじゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:56:24.49 ID:j/XIUFxM0.net
>>261
でも、惑星間を短期間に飛行で移動してるスーパーマンは、光年先かかる距離を移動してるわけだから、時日上光より早く飛べてることになる。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 07:35:56.36 ID:RYacgG+f0.net
>>268
スーパーマンはそんなに早く飛べるのか
そういやあの人よく太陽をゴミ箱代わりに使ってたか

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 07:40:29.56 ID:RYacgG+f0.net
というかヒーローたちはよくいろんな星に出かけてたな
あの人たちを見てると距離の感覚が麻痺する

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 08:11:05.66 ID:O5Qpo3BE0.net
>>267
次のタイタンズ楽しみだなー

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:45:04.94 ID:spg/WPVN0.net
>>268
ただ映画のスーパーマンは黄色い太陽の光と地球の栄養を含んだ大気によってクリプトン人の細胞が活性化されてパワーを発揮できる設定だから、宇宙でも場所によっては全然力が出ない時もあるんじゃね?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:49:30.47 ID:FnQuOCOF0.net
公式設定
スーパーマン(ノーマル時)は時速800万キロで飛行可能

番外編
・スーパーマン(コズミックアーマー)→外宇宙より大きいので移動する必要がない
・スーパーマン(プライムワンミリオン)→瞬間移動+時間操作+多元宇宙の作り変え、他

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:50:34.66 ID:uB+/xmwb0.net
農協牛乳

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:51:43.19 ID:FnQuOCOF0.net
フラッシュ →スピードフォースの力を最大限に引き出せたとき(推定)時速9600キロで走る

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:52:34.97 ID:kjNyGSAkO.net
>>266
バイクはバットポッドみたいな形状だな
ダークナイトみたいに装甲車型の兵器から分離するタイプかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 14:14:42.16 ID:p7vVpklm0.net
このベン・アフレック新型バイクの前輪はCGI処理するっぽい
あとマントも安全考慮で後付けだな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 15:07:45.12 ID:VuXFXQdB0.net
>>10
最後の血糖裁判とかすげー面白かったけど

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 15:57:59.16 ID:dIDxH1u00.net
>>278
それ面白い?ディズニー+にあったから見てみよう

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 20:40:51.29 ID:D3Bz++fw0.net
ベン・アフレックはデアデビルでもコケてたよな
デアデビルのサントラは素晴らしかったけどw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 01:46:52.96 ID:jbOPoks60.net
トーイ見るとバイク二種あるみたいだな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 02:11:12.86 ID:O7An0Uia0.net
映画ザ・フラッシュ
ベンアフとキートンが復活だし、新スーパーガール(サッシャ・カジェ)初披露するし
ガスティン版フラッシュや、ジャスティスリーグ勢揃いなんて噂あるし
正直こっちのほうを楽しみにしてるオレ
https://youtu.be/jNjE7tx7jL0

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:18:46.36 ID:jbOPoks60.net
>>282
三期の前半まで見たけどもう見てないなあ。続きが気にならなくなった感じ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:51:07.79 ID:NrSAPOXw0.net
MUCはファミリー向け
DCは陰キャおっさん向けでがんばって

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:54:19.38 ID:fr/HAQuU0.net
この黒人女ってあのレニークラヴィッツみたいな名前の娘か
アメリカハリウッドでさえ出演者はただの親パワーで出てる奴なんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:34:07.61 ID:8u4HX7Vl0.net
>>282
作品自体ももちろん楽しみなんだけど、この公開に合わせて90年代に放映してた『超音速ヒーロー ザ・フラッシュ』のDVDBOXを発売してくれるのではと期待してるのよね
ワンダーウーマンがそのパターンだったので

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:50:06.38 ID:ydj1Xp2N0.net
今度の新しいスーパーガールはラテン系?
もしかしてカーラ・ゾー=エルじゃないのかな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:58:04.79 ID:O7An0Uia0.net
>>286
まだBOX情報のアナウンスないけど期待してる
個人的にはマーク・ハミルのきちがい演技がまた見たい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 20:53:16.94 ID:OIWi5aIn0.net
>>145
ダニーのペンギンはコミック寄りじゃないからあんま好きじゃない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:09:43.25 ID:vWt5CMD40.net
>>284
MCUは失敗したら出版社まで弱ったマーベルと言うかファイギ社長の大博打だったのよ
絶対に失敗できないのでユーモア満載の大人気アクション路線でしか出来なかった
逆に言えばそれ以外のジャンルで勝負できなかった事情がある
そろそろ映画もコミックブックも両方飽きられ始めてるがな

DCEUはワーナーの偉いさんが口出ししまくって転けたが、そいつ解任されてから自由につくってるぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:11:15.29 ID:vWt5CMD40.net
訂正
> MCUは失敗したら出版社が倒産危機にまで弱ったマーベルと言うかファイギ社長の大博打だったのよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 00:14:08.11 ID:iIkHxfI90.net
ザバットマンのスレなのにマーベルとか、マイケルキートンを語り出す奴らって、
つまんねー人生送ってそう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 00:17:27.00 ID:laNAobCq0.net
ナカグロ入れないとドバットマンを思い出しちゃうw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 02:25:12.55 ID:x6HVtc2h0.net
>>266
前輪部分は普通のバイクのように一輪しかないところに
二輪に見えるような外装かぶせてCG処理してたのか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 03:50:35.28 ID:jg6yX5zM0.net
題材となった原作「バットマン:ロングハロウィーン」を読んだ印象
ノーラン監督 →ブルース、ゴードン、デント、正義を誓った3名とその崩壊を映像化したい
リーブス監督 →いろんなヴィランたちの挑戦を世界一の探偵バットマンがどう対処するのかを映像で見せたい
同じ作品でも人によって着眼点が全然ちがうんだなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:03:58.38 ID:YbNWgocx0.net
こいつ?
https://i.imgur.com/gtcYdSB.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:06:16.12 ID:z95Ih3oU0.net
>>33
時代が追いついてたな
https://pbs.twimg.com/media/EZgBiXIUMAENNJV.png

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:19:25.91 ID:vUoCbEb20.net
>>248
スティーヴン・アメルのグリーン・アローかっこよかったから結果オーライだな

総レス数 298
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★