2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】<夏の甲子園>赤字!収入87%減...、国による補助金について申請したことも発表 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/03(金) 18:51:47.88 ID:CAP_USER9.net
日本高野連は3日、大阪市内で理事会を開き、第103回全国高校野球選手権大会収支決算の概要報告を行った。差し引き2億6815万1349円の赤字決算となった。

 今夏の甲子園(8月10〜29日・甲子園)の収入総額は8570万428円。コロナ禍の影響で一般客への入場券販売を見送ったため、通常販売された2019年の第101回大会に比べて約87パーセントの減額となった。対する支出総額は3億5385万1777円。入場券販売にかかる費用や会場警備費などが低く抑えられたため第101回大会に比べて約20パーセントの減額となった。

 7月28日から8月31日まで、日本高野連が行っていたクラウドファンディングについてはのべ1633人から、合計1392万7884円の支援が集まったことを発表。集まった資金は都道府県高等学校野球連盟の運営を支援するために使用される。

 また、国による「ポストコロナに向けた全国規模のスポーツイベント等の開催支援事業」の補助金について、日本高野連は補助対象事業のうち、「試合開催時における感染症対策の徹底及び広報事業」について申請したことも発表。

コロナ注意喚起ポスターやや看板の制作費、球場での検温作業、スタンド、ベンチ、トイレの消毒作業等にかかる費用(予算)のうち、2分の1の金額(交付額は1219万5208円、うち選抜大会は615万2208円、選手権大会は604万3000円)が補助される見込みとなっている。

スポーツ報知 12/3(金) 18:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/e35dbcc7d02f12337a6f2905e5d781514c676bec

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-12031197-sph-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:52:56.28 ID:tc/3ofEn0.net
税吸うボール

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:53:25.41 ID:2ZFxkhaa0.net
商業高校野球だけ特別待遇するなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:53:33.96 ID:P55mo6Oz0.net
主催の新聞社が補填しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:53:38.31 ID:XWp0vbRF0.net
朝日新聞が助けてやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:53:52.21 ID:cYV2JfG+0.net
朝日が金出せよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:54:15.36 ID:e7Brg/5r0.net
税金の使いみちに普段はうるさい在日左翼「これは問題なしニダ」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:54:17.58 ID:Eb2qbYgA0.net
無給の選手で今までボロ儲けてきたNHKと朝日新聞が払えよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:54:31.63 ID:v8U2f+f20.net
甲子園とかもう辞めよう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:54:40.00 ID:G+MhemVM0.net
カンパ募ってなかったか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:55:04.71 ID:v6sSjn4H0.net
丸坊主強要しといてなんだこりゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:55:13.71 ID:+n3jBYfY0.net
部活を食い物にするなカスども

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:55:41.33 ID:aun3vbjl0.net
今までの儲けは?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:55:42.42 ID:OSPb8Nds0.net
放映権料取れよ
紙媒体から取材料も

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:55:45.43 ID:rIZ8rxAB0.net
ネトウヨ発狂笑

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:56:11.73 ID:Onh8XeAE0.net
主催者に金要求しろよ
「赤字だから金出してくれ」ってストレートにさ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:57:45.63 ID:UNb3MAO10.net
>>1
金儲けのためにやってたのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:58:45.68 ID:e7Brg/5r0.net
>>15
問題なしニダが正解だったようだねw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:58:53.59 ID:Hbddi3k/0.net
国民にあれだけ反対されて強行したんだから
国民の税金に頼らないでくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:59:09.97 ID:CHidO5p20.net
↓ラガーが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:59:13.77 ID:7XzEz5PN0.net
老人しか見てない税金泥棒振りなんて中継しなくていいわ

朝から晩まで不快

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:59:26.73 ID:GfBcUiIB0.net
命より金です。。。。。。。。最悪なダブルスタンダード奴等

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:59:37.25 ID:HczDpSVJ0.net
TOTOの金使おうぜ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:59:44.87 ID:VyQlOAjX0.net
タダ見乞食の焼き豚がカネ出さないからクラファン爆死してたな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:59:52.66 ID:evojLUFE0.net
NHK、金余ってるやろ。少しは援助してやれや。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:00:45.48 ID:BIBpqksc0.net
3億5千万の内訳示せ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:00:51.57 ID:L3gWxP6U0.net
場所代無料なのになんで3.5億円も経費かかるの?
選手に出演料も払ってないでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:00:55.00 ID:yxCjJZWw0.net
入場料放映権料朝日からの補填
やれることまだまだあるやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:01:07.25 ID:hqNca8+10.net
>7月28日から8月31日まで、日本高野連が行っていたクラウドファンディングについてはのべ1633人から、合計1392万7884円の支援が集まった

(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:02:03.76 ID:4uD/MWRl0.net
>>10
全然足りてない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:02:04.44 ID:BYK1pZrl0.net
たかが高校生の運動会にバカっぺー

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:02:29.87 ID:kvU/8dOO0.net
たかが部活なんだから部費と
校内カンパの範囲内におさめろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:02:35.83 ID:XC1nDjjm0.net
アマチュアスポーツで商売しようってのは
国も大学スポーツなんかで乗り気だったはずだが
高校生なんかは教育上よろしくないのかな
監督官庁が指針示せば良いのに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:03:29.33 ID:QQRF2Cz+0.net
今までの儲けはどこへ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:03:31.64 ID:qZzAXZ1y0.net
……って何?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:03:41.14 ID:ilq8LSJy0.net
え!?なんで新聞社がかぶらないの?
あなたたちがやってる大会だよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:03:47.06 ID:YW8fvgrO0.net
じゃあやめればいいじゃん
儲けたくてやってるの?
甲子園にこだわらず、高校総体に組み入れればいいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:04:08.76 ID:SMWjxZ4K0.net
高校野球の客収益は税金掛からないから朝日新聞がまるまる儲けてる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:05:06.71 ID:MBRpivw90.net
朝日は本当に糞だね、五輪大バッシングして税金の無駄って言ってたのに自分達はしれっと補助金出させようとするとか本当にゴミ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:05:32.73 ID:EqowwbJ40.net
黒字
あかひ「育成ガー」

赤字
あかひ「補助金よこせ」

なぜなのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:05:42.00 ID:nlziN4IS0.net
全試合放送してるNHKが適正な放映権料支払うか主催の朝日新聞が払うのが筋じゃねぇの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:06:30.57 ID:Zhufx/CX0.net
放映権収入あれば赤字減らせたのに。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:06:31.67 ID:goR9KLBg0.net
>>1
金儲けしてるの野球だけなんだろ?
観客収入ないとこうなる>>17
>>17
らしいぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:06:40.62 ID:3/XouziB0.net
普段の儲けは懐にいれたった1年2年赤字だからと税金に頼る
今までの稼ぎどうした?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:07:22.98 ID:wmk19hUY0.net
>>1
朝日新聞が払えば

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:07:46.26 ID:tROPcrXJ0.net
今まで散々甘い汁吸ってきたくせに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:09:29.74 ID:jZW6ncDk0.net
こいつら金にしか興味ないけど金儲けド下手なんだよね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:09:34.33 ID:lBIIow2x0.net
ただの部活だろ
そんなに金かけんなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:10:11.98 ID:hksVAa6c0.net
JKだメガホン使って飛沫飛ばして元気よく応援してなければ開催する意味がないよ
今年はブラバン入れてやったけどなんかものたりなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:10:17.90 ID:X9iRmL4z0.net
毎年春の甲子園で5000万、夏の甲子園で1億くらい黒が出るぞ

なんで赤のときだけ頼るんだよ
貯めとけよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:10:31.76 ID:uJEhWDq40.net
補助金取るなら高体連に入れよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:10:54.48 ID:wLPFiAYs0.net
nhkから高額放映権料徴収で解決!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:11:05.82 ID:VyQlOAjX0.net
非商業主義清貧主義を捨てて放映権その他を適正価格で売ればいいのに
大学教授、新聞記者、有識者とかの素人集団が運営すんのはもう無理だろ
きちんとスポーツイベントやコンテンツの専門家入れた方がいい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:11:16.03 ID:JXL8oPIu0.net
ちゃんと払えよアサピ'`,、('∀`) '`,、

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:11:51.00 ID:6shcShp50.net
NHKと朝日新聞が出せばいいだけだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:12:19.45 ID:FJ24gbP10.net
金が必用なら朝日新聞の関連社屋売却して作れよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:12:35.20 ID:C26PkSnV0.net
朝日新聞の社旗に韓国人がイチャモンつけるの見たことない

そういうこと

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:12:40.49 ID:Uz4DsJvz0.net
募金額少な過ぎじゃね?高校野球ファンどこ行ったんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:14:15.82 ID:4wyAelyF0.net
今までさんざんボロ儲けした余剰金あんだろアホ
そもそもアマのド下手糞ガキで金儲けしようとしてる時点で基地外なんだよバカが
国連に未成年から搾取してるって糞ガキ甲子園への途の現状チクればすぐ潰されんだろ金満主義の糞レジャー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:15:14.55 ID:u+Owrjhg0.net
たかが高校生の部活動の大会なんだから
吹奏楽とか合唱みたいに有料制のライブ配信でいいかと
(この2つも朝日主催のはず)
その代わりカメラの数増やして好きなアングルから観れるようにしてさ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:17:27.81 ID:EPihFHw40.net
悪いのは朝日新聞だ
散々オリンピック批判して無観客にしたよな
それでいて甲子園は観客入れてやろうなんて反対されて当然

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:17:58.95 ID:QpB2yAG90.net
>>1
> 日本高野連が行っていたクラウドファンディングについてはのべ1633人から、合計1392万7884円の支援が集まった

目標1億円でたったそれだけかいな
高校野球ファンは意外に少ないのかも

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:19:34.68 ID:rkKQzA1x0.net
ハァ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:20:10.31 ID:pHmV5T8S0.net
受益者負担で大会参加料とれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:20:29.11 ID:DzKF2Z4F0.net
今までの金はどこいったんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:20:37.17 ID:bngQHfLw0.net
ヤキウのクラウドファンディング詐欺未遂

11/10
琉球BO「台湾プロ野球にいーれーて!」
【野球】2年後の台湾プロ野球参入を目指し交渉へ 沖縄本拠の琉球ブルーオーシャンズ  クラウドファンディングで資金集めも
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d7efdc532a3a8187216141381b717a4b32dbaa3

11/12
CPBL「初耳だわ、いやだよ。」
【野球】琉球BOの参入希望に台湾プロ野球が難色 CPBLが声明「拡張規定に抵触」「同球団のクラウドファンディングにCPBLは一切関与しておりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/245ab732e39a478195ab3149f5c1929f53dbffac

親日国台湾にまで迷惑をかけるヤキウ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:20:56.00 ID:0tMTtiLL0.net
クラファン少なすぎんだろw
ファンどこ行ったんだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:21:00.85 ID:VyQlOAjX0.net
>>59
放映権や版権がタダで入場料収入が収益の8割以上占めてるくらいだから大して儲けてないよ
都道府県高野連の運営費の面倒も見なきゃいけないし
選抜は赤字で夏の大会の収益で穴埋めしててトントンくらいらしい
内部留保も10億ちょっとくらいしかなくて現預金の割合も不明
コロナで食いつぶしたはず

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:21:45.11 ID:r0PnVszw0.net
金かかりすぎだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:23:11.22 ID:87waJWwn0.net
人材派遣業とパチンコとゴルフに重税を掛けるべきだ。できないならギロチンに送れるかシベリアに送れ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:24:00.69 ID:87waJWwn0.net
>>52
じゃけん受信料をあげますね。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:25:04.20 ID:FEdMKrsU0.net
野球また税金使ってるのかよ

受信料やtotoといいさ
選手の給料減らせよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:25:12.35 ID:Lo7ZczHp0.net
学生の大会で稼ぎ過ぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:25:15.80 ID:87waJWwn0.net
>>33
高校野球でトトカルチョやろうぜ。
あ、もうあるの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:25:26.51 ID:hC74Qrqo0.net
球児たちの美談や綺麗事ばかり言ってコロナ禍でも強行してたけど、やっぱり本音は金絡みやったんやな
この国のジジイどもはとことんダセェわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:25:51.59 ID:/MtdH+Uz0.net
チア撮影券を売れば儲かる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:26:20.54 ID:J33vYAuI0.net
>>68
ンじゃあこれを機に高校総体に含めたらいいな解決

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:26:34.48 ID:ZI/+jRp30.net
クラファンで1300万しか集まんなかったんかw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:28:07.06 ID:WFw7cmr80.net
今まで黒字の分あるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:28:59.92 ID:MjH2CMTA0.net
今月は甲子園ボウルあるよ
お前らの母校ある?
https://i.imgur.com/k28F6Zo.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:29:07.98 ID:miCDwV2F0.net
アベのせいやな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:29:23.24 ID:NHXsc8p60.net
みんな楽しんでるんだから
多少の赤字くらい目を瞑って欲しいぜ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:31:00.75 ID:36t323nF0.net
クラファン少なっww
野球ファンは相変わらず金払い最悪だな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:33:01.58 ID:IDEL3Xh50.net
内部留保なかったんかいw
どんだけ利益食い潰してんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:34:25.96 .net
>>1
クラファンやったけど

全く集まらなかったなw

コジキしか見てないんだなw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:35:13.00 ID:d6Pqv+Oa0.net
大会規模の圧倒的な縮小というか、要らないじゃん。高校総体があるんだから。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:35:26.28 ID:5K+5Ms0B0.net
>>65
全部中抜きされたし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:35:51.13 ID:/X3/y/Ay0.net
アカヒ新聞が全額払えや!!

パヨクが国を頼るんじゃねーぞ!!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:36:51.08 ID:vjIIEGcw0.net
儲かってるときは懐に入れて
赤字だと助けろだと?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:37:37.30 ID:pD8XtqfW0.net
>>1
税吸うボールやんけ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:37:44.54 ID:jZfw5cXS0.net
儲けは利権の側の糞共だけで享受し、損益は国民の血税で補填

ふざけるのも大概にせえよ!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:37:52.35 ID:WeG9/X6a0.net
なら高体連に加盟しろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:37:54.82 ID:7PQEJfAA0.net
野球いい加減にしろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:38:43.98 ID:E3mEymf10.net
クラファンのやり方が下手くそ
そりゃ集まらなくても開催できるんだから出さないって
予選前に目標金額いけば開催、いかなければ中止
リターンは来年のチケット1日分優先的に買える権利つければ余裕で集まったやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:39:18.04 ID:ZM2PcZip0.net
黒字は懐に赤字は国にw
これがやきうや

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:40:42.42 ID:IMcUwV5d0.net
インターハイの種目なら税金使っても世間はそう文句言わんよ
ただ甲子園は47年に一回とかだけどな
全県に大きな球場あるし

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:40:54.91 ID:FWq1uPfk0.net
甲子園レベルでもクラファン全然集まらないもんなんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:41:10.23 ID:ZM2PcZip0.net
五輪競技から追放された身分やろ
なんで国が負担する必要あるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:42:43.24 ID:D42QdDs30.net
クラファンが低調なのがニュースになってバカにされて
それでも13%てのがね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:42:53.65 ID:XAYJH5p30.net
は?国がいちいち補助出す必要ないだろアホか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:44:30.28 ID:1/LRZtbI0.net
高校野球ファンが金出してまでと言うのが露呈した件

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:44:34.16 ID:jqRu7/U70.net
来年から満員入れるやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:44:49.49 ID:wRESUptK0.net
朝日を始め野球を散々食い物にしてきた癖に今更何を

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:45:52.09 ID:LUzFQO6F0.net
やめちまえば?
たかが部活の大会が調子乗りすぎだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:47:19.81 ID:V3yf3ph70.net
20億近くあった内部留保は持ち逃げかw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:48:05.29 ID:7MDBlEg+0.net
血税を坊主共の棒振り遊びに使うなバカタレ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:48:49.46 ID:+Jt27NiT0.net
NHKから放映権料取らないのに税金よこせって認めれるかよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:50:08.10 ID:NHXsc8p60.net
松坂とかクラファンやらんのかな?w

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:51:08.63 .net
>>105
特殊法人だから金の管理が
ずさんだよw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:53:26.04 ID:UrlA/yPO0.net
もう甲子園は無くてもいい。球児の肩を壊すだけで百害あって一利なし。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:53:32.13 ID:Mt1B7Kk50.net
赤字があるなら黒字もあるだろ
過去の黒字はどこに消えたんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:55:29.06 ID:btYao9aG0.net
>>11
坊主強要なんてしてないぞ
高野連は長髪であろうがパーマであろうが問題はないってハッキリいってる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:56:44.28 .net
>>111
役員たちが散財したんだろ?w

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:02:47.12 ID:/PeOGlkw0.net
どことは言わんが、招待試合とか1年生大会とか無料で見れるような試合までコロナ流行で有料にして
ここぞとばかりにがめつく収入得た地域もあるのにな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:05:32.36 ID:HS7ASiI10.net
もう無くなってもええんやないか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:05:53.78 ID:F83gWS+30.net
高校野球でも最近NPBの影響を
受けてか?
ボールをやたらめったら交換を要求さてるからな
ボール代だけでもかなりの金額消費する
今では大学野球や社会人野球よりもボールの消費量多いかも?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:08:07.58 ID:usQVt5VD0.net
未成年のガキを見世物にして金儲けとか完全に人間のクズ共だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:13:54.43 ID:DIwjIar10.net
内部留保とかさぁ…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:14:18.98 ID:UrlA/yPO0.net
甲子園がここまで嫌われるのは、
・高野連が頑なに高体連に加盟しないこと
・甲子園は事実上、朝日・毎日の独占主催であること
だから。

ラグビーの花園は高体連の総合大会の一環として、大阪府が主催権を持っている。他も同じだ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:14:34.24 ID:G4+PRsAJ0.net
なんで高校野球に税金が投入されんの?一億円を目標にしたクラファンが一千万強で終わったから?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:14:37.02 ID:HczDpSVJ0.net
砂代で1億、ボール代で1億なら赤字になるよなー

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:16:51.21 ID:0Zm0oVlG0.net
>>29
結構集まったな、なぜかある内部留保と合わせれば問題ないな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:20:49.88 ID:yHhKiojB0.net
来年から中止な

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:27:12.68 ID:ojCoI+Zl0.net
黒字でも優勝賞金0円
少しぐらい高校生にやれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:31:59.80 ID:qdo7VGSc0.net
剰余金充てれば

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:34:58.37 ID:ftd6R8TM0.net
アンジェスの社長の爪の垢を

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:36:49.93 ID:nDo58KDK0.net
>>34
ホントそれ
コロナ前まで徹夜組出るくらいここ数年超満員だったのに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:37:35.47 ID:8RKqZwrZ0.net
高野連なんて老害の天下り先だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:37:51.45 ID:l3pxp/o80.net
五輪に繋がらない競技は規模縮小させれば他が伸びて国益につながる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:38:11.94 ID:Pz/aTdfs0.net
高校生酷使して金儲けしてたという事実
これはますます叩かれるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:38:59.00 ID:QgnjolbK0.net
赤字になるほど何に使ってるんだ?
一部の利権の人がもらってるだけじゃないの

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:39:30.52 ID:QOJ1dRsa0.net
別に朝日がやらなくても
スポンサー別にして前澤あたりがスポンサーでやってもいいんじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:39:49.32 ID:TLDAErWS0.net
>>27
出場校の宿泊費とか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:40:54.97 ID:G4DEDkMv0.net
通常ならどれくらい黒字なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:44:24.68 ID:xyVwaKQ80.net
もともと高校野球が黒字化したのはこの20年くらいとこないだ辞めた会長が言ってたな
同志社の経済学者でマーケティングの本も出してるくらいだから
この爺さんが黒字を大きくさせたんよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:44:44.08 ID:V4kJ0zwi0.net
>>134
毎年2億ぐらい黒字で

利権の「高校野球200年構想」事業に1億充ててる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:44:47.15 ID:eDjVZ9fu0.net
高校生を搾取する高野連と朝日新聞。赤字になれば税金にたかる。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:51:05.63 ID:G4DEDkMv0.net
>>136
内部留保しこたまあるはずなのに補助金申請てか...

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:51:11.70 ID:mLSg+4Gz0.net
高校スポーツで銭儲けしてたのかよw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:54:54.66 ID:bVnzrKYg0.net
>>112
それでも皆坊主頭なのは何らかの圧力が
あるんだろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:55:39.61 ID:Icuc/h7l0.net
野球ファン「税リーグwww」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:55:44.34 ID:+yAqhERXO.net
ペナントの売り上げで回収しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:56:02.41 ID:ZTK25cpw0.net
税金にたかる前に放映権料を徴収しろよ

でなければあの規模の大赤字大会なんて開催するな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 20:58:36.63 ID:Szi66fVp0.net
>>1
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

甲子園常連は底辺校
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1548399786/

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:00:39.31 ID:ifyE3TR00.net
放映権売ればいいだけw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:01:29.31 ID:FbTeH0hi0.net
アホの朝日新聞が出せよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:07:26.82 ID:kjo/OcBq0.net
赤字が出たときは朝日が補填することになっていたと思ったが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:08:29.96 ID:oFh5dpQl0.net
高校生にギャラ払ってるわけでもないのに赤字ってw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:09:00.35 ID:4V1Jo/+70.net
主催の朝日新聞が出せよw NHKも出したれよ アフォかよ

150 :(。・_・。)ノ :2021/12/03(金) 21:10:19.45 ID:buCm2r480.net
やきうは税リーグとか言ってサッカー批判してたのに、今度は税ースボールになっちゃったよw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:23:09.87 ID:M36ELESh0.net
主催とテレビ放映権で稼げよ
出場校にちゃんと分配しろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:28:09.89 ID:KwLPHb/+0.net
クラファン1億集めるって言ってたのに1400万しか集まらなかったのか
やる意味ねえんじゃねえのw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:32:25.31 ID:voAbsNZ20.net
東海大菅生を無常の降雨コールド敗退に追いやったから収入源の天罰が下った はい論破

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:34:36.73 ID:FbTeH0hi0.net
朝日新聞も資産流出してるしめでたしめでたし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:35:33.09 ID:PzrEasUl0.net
やきう、税金に集るなボケ
死ねやハゲ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:40:46.42 ID:rmFpZN2N0.net
内部留保あるのに税金に集るなよ乞食団体

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:42:10.78 ID:FbTeH0hi0.net
>>152
手数料はちゃっかりとったらしいなアホの朝日新聞w

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:42:13.98 ID:voAbsNZ20.net
>>155
サカ豚は高校世代の日本一統一をまず確立しろや
学校とユースに分けてんじゃねえ w 

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:44:26.49 ID:YCzDaBCf0.net
>>1
補助金????
なんで?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:45:15.55 ID:rqoqemFE0.net
朝日新聞が補填しろ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:45:27.31 ID:4E3Rq1I80.net
>>145
視聴率ゴミなのにどこが買うんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:48:49.60 ID:KwLPHb/+0.net
>>158
高円宮杯プレミアリーグも知らんのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:48:52.31 ID:+FFfSUzx0.net
主催がもっと金出せよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:48:52.59 ID:MvvTYF070.net
>>1
コロナでチアやブラパンが目立たなくなってしまって視聴率も急降下
甲子園が人気あったわけじゃないのバレちゃったよねwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:48:52.73 ID:ABVmF92/0.net
>>158
他人を豚とか言ってるよ、頭おかしい

サッカーの高校世代の日本一は
ユースと高校がリーグ戦で戦う高円宮杯U-18 プレミアリーグの優勝チーム

ユースのカップ戦はJリーグユース選手権大会
高校のカップ戦は全国高校サッカー選手権大会

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:49:00.48 ID:V9nvoD9/0.net
もういい加減インターハイに吸収されてろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:50:12.70 ID:FEdMKrsU0.net
五輪競技から削除された野球に税金使うなよ

全国の税金で維持してる野球場ももう潰せ
選手の給料で甲子園やってやればいいだろそのために毎日プレーしてんだから

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:51:13.11 ID:tX/TNmdR0.net
野球も高校総体と同じ扱いにすればいい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:51:36.53 ID:viKoOd7o0.net
他のスポーツにもおなじだけ出せ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:52:32.86 ID:Ofu9Obx60.net
高校サッカー選手権は日テレがバックで一流企業のスポンサーが多数

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:53:07.63 ID:PH2HkAoi0.net
>>1
朝日新聞が不動産売ればすむ話だろ

なに国に乞食してんの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:53:35.47 ID:wFGxHIaX0.net
高校野球は税金で運営すべきだとさ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:54:13.58 ID:SfGWurO10.net
NHKは全試合生中継してたし民放も毎日スポーツコーナーで取り扱ってたんだからこのニュースもちゃんとやるよね?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:55:39.71 ID:Ofu9Obx60.net
>>163
高校サッカー選手権は日テレがバックで一流企業のスポンサーが多数。
甲子園はテレビ中継あっても無料だから観客無しは打撃だね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:55:47.03 ID:gOIbq1D30.net
そもそもたかが高校生の大会で全試合甲子園とかおかしいわ
そこらの市営球場で十分だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:56:02.19 ID:KwLPHb/+0.net
>>173
テレビは野球に大甘報道しかしないからやらないでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:56:37.41 ID:axyoJyiN0.net
放映権料タダなんかよ!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:57:13.53 ID:Ofu9Obx60.net
>>173
NHKが全試合放送しても放送料は無料だから赤字のたしにもならん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:57:23.43 ID:axyoJyiN0.net
サッカー本社売却からの焼き豚へのブーメラン

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:57:41.10 ID:otQAlWP80.net
>>164
ほんとこれな
そもそも決勝以外の視聴率はいつも低かったから甲子園が人気があるなんて嘘だったんだけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:58:42.53 ID:wPZLWLHe0.net
甲子園の視聴率が低いといってもプロ野球よりは視聴率とれるんでしょ?w

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:58:51.43 ID:1vXXL5Ql0.net
プロ野球も税金まけてもらってるんだろ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:00:12.61 ID:7lhGRz+X0.net
プロやきう=税制優遇
甲子園=補助金よこせ!!

やべぇ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:01:29.80 ID:Ofu9Obx60.net
>>177
NHKが中継しても無料だよ。高校サッカー選手権は日テレが主催でトヨタ自動車筆頭に一流企業のスポンサー着くから無観客でも普通に開催

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:03:10.14 ID:g+DXvu/w0.net
河川敷でやればいいねん もうw
あとは放映権ビジネスしたほうがいい そこで回収すれば?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:04:45.90 ID:V7pAPKyO0.net
>>1
甲子園の人気のなさがヤバイよな
チアがいなくなったせいで、チア目当てのキモいジジイが見なくなったせいで一気にオワコンになってしまった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:06:07.13 ID:FEdMKrsU0.net
甲子園もチビデブだらけになったしな
みっともないわあれ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:09:40.83 ID:WfKMF6jY0.net
税金入れるな!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:10:07.26 ID:UGe7cqIu0.net
ぷろやきうだけじゃなくてこうこうやきうもオワコンですか?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:10:46.66 ID:dpREuVrR0.net
アホかよ
未成年による高校の一部活だぞ
補助金申請って、さぁ…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:10:53.12 ID:bclAXHco0.net
あれだけゴリ押しして不人気ってどういうことだよ
おら焼豚説明してみろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:11:02.03 ID:aVL11FQM0.net
甲子園でやらずにトンキンでやれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:11:55.78 ID:nctveM+t0.net
税すうぼーるw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:15:59.42 ID:wVwlWTwn0.net
あれだけ五輪に反対してたくせに甲子園は強行して球児にコロナ感染者出したクズ朝日

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:16:27.68 ID:NMyTXSet0.net
これまで儲けた金はどこいったの?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:19:54.54 ID:gymC0aNN0.net
球場使用料一切払ってないんだから今まで溜めてた分あるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:23:39.39 ID:t6+VbAU10.net
たしかクラウドファウンディングの目標額は1億円だったな
1億目標にして1392万か

焼豚は渋ちんだなw
高校野球大好きなんだろ?助けたれよw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:27:15.65 ID:arI8Ccvp0.net
やめりゃ良い、国が助けてまでやる事じゃない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:27:22.43 ID:KwLPHb/+0.net
高野連は自分で運営できなければ高体連に吸収させてもらえば?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:29:20.07 ID:Ofu9Obx60.net
高校サッカー選手権は日テレがバックでトヨタ自動車、明治、富士フイルム、帝人など一流企業のスポンサーも多数

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:30:13.20 ID:ODzFqkVL0.net
>>1
高校野球人気ないんだな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:30:47.03 ID:F1j2x4oH0.net
スポンサーや今まで儲けた金からすりゃはした金だろ
なんかクラウドファインディングもやってたよな
見苦しいったらありゃしない
無駄に高い社員の給料削って捻出したらどうだ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:38:03.98 ID:FEdMKrsU0.net
野球見てる地上波ジジイは金ないからなw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:41:19.14 ID:egV7SPh70.net
今まで儲けた分はどこに消えたんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:52:59.34 ID:FbTeH0hi0.net
春の主催新聞は5年以内に潰れると思います!

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:54:26.78 ID:nP15mLse0.net
NHKは金全然ださないからな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:54:54.25 ID:/0f21pt50.net
やりたいやつが金カンパすりゃいい

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:58:55.27 ID:4h3/gekX0.net
NHKからもらいなよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:02:11.20 ID:voAbsNZ20.net
>>165
で、韓国のチームに負けるんでしょ w
恥だと思わんのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:03:53.68 ID:ZHCfgTwu0.net
>>209
直近の直接対決で3-0で圧勝してるぞマヌケ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:06:12.99 ID:voAbsNZ20.net
>>201
文盲か w 毎年大観客入ってたがコロナ禍で入場制限したの w
そもそも全国高校サッカーは客入らんから国立競技場での試合は開幕戦と決勝とあと数試合のみで、
埼玉とか千葉の田舎で公式戦するんだよな? 恥だと思わんのか?
福島に広大なサッカービレッジ作ったんだからそこを聖地にしろや w

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:17:47.10 ID:HZ0BThqU0.net
今まで朝日がどれくらい儲けてきたかどこかに情報出てるの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:18:48.85 ID:nz+Bkv2w0.net
焼き豚って金持ち設定だったよね??

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:21:03.23 ID:8EIstsrR0.net
>>1
税金を食い物にすんなよ
河原でやれや

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:24:44.84 ID:2C8vVHUU0.net
>>1
朝日とか毎日は五輪ヤメローって騒いでたんだから高校野球の費用くらい負担しろよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:34:04.85 ID:2i4e3aoj0.net
>>1
これまで高校生使ってどんだけ儲けてたんだって話

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:34:04.95 ID:Ewa4C61k0.net
これにだけ出したら問題にもなるし朝日が出せばわくないか?
税金使うのはおかしいよね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:38:07.32 ID:y/5ogIke0.net
国の金を使うな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:45:14.19 ID:or6AJUDC0.net
参加校は自腹で来て自腹で宿泊してるのに1大会で億単位の赤字になるのは不思議だ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:30:18.17 ID:xozp55cX0.net
三億かかるって球場の使用料か?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:31:52.54 ID:iXvzNxXI0.net
>>213
豚とか書き込んでると頭おかしいやつに思われるぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:40:33.06 ID:Z5nLx2m40.net
これじゃ税子園じゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:47:16.52 ID:An5j1iJC0.net
高校生の部活に税金投入すんなw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 01:16:58.93 ID:lv2+fQsX0.net
甲子園に旭日旗掲げられても何もクレーム来ないのすごいよね
日本の良心的メディア朝日新聞だっけ?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 01:20:27.64 ID:WMd7rYQ20.net
>>224
チョンから見て、味方には忌み嫌ってるはずの旗に文句言わないんだよな。

つまり野球を持ち上げる勢力は

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 02:15:25.61 ID:jBxsbYpY0.net
>>219
選手や監督に関しては、交通費の全額と一人一泊4,000円の宿泊費が高野連から支給されるそうだ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:23:42.88 ID:/xQQCWDF0.net
ちょっと調べると無茶苦茶やってるな
野球の連中は

日本高野連が公表してる20年度決算より

持続化給付金  2,000,000円
GOTOトラベル還付金 4,977,824円

今年の夏の甲子園で申請しましたとか言ってるが
しれっと去年、20年度にコロナ関連の補助金申請して受け取ってるじゃないか

高野連の何処にGOTOトラベルの要素あるのよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:26:57.79 ID:/xQQCWDF0.net
更に20年度の正味財産表見ると

正味財産期末残高   1,299,388,598円
約13億円の財産を持ってる連盟

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:34:10.28 ID:/xQQCWDF0.net
あこれがソースの20年度決算報告書な

http://www.jhbf.or.jp/summary/ir/pdf/2020_accounts_report.pdf

大会の記念品売って(押し付け?て利益だしてるわ)土地建物持って賃貸料で儲けだしてるわ
退職金の積む建てはかなりあるわと

ある意味好き放題やってるんじゃねえかと

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:35:49.38 ID:/xQQCWDF0.net
http://www.jhbf.or.jp/summary/ir/pdf/2021_budget_book.pdf

が今年の予算書

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:38:23.96 ID:1mWcVzSw0.net
また野球が税金乞食してる・・・
ひどいな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:40:53.76 ID:tHlkDzQI0.net
高校生の大会で商売してるのがすでにおかしいし
今まで上げてた利益で補填すればいいのでは?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:41:35.41 ID:4D8P+qGCO.net
要請を無視して

よる9時過ぎまで

試合をやってたから

補助金はダメだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 03:45:45.46 ID:fcBYbH5w0.net
オリンピック反対しておいて補助金は笑わせる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 04:01:00.15 ID:KBR9/X7E0.net
もういらないよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 04:02:59.57 ID:kNiRIQid0.net
感染爆発させておいてこれだもんな
まさしく日本に巣食う害虫だわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 05:09:11.55 ID:/T5s5Kt40.net
散々稼いで何言ってやがる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 05:39:48.18 ID:ng0/TprP0.net
これまで高校生の部活でどんだけ儲けてたんだろな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 05:46:22.97 ID:Lq403eR60.net
夏は朝日新聞、センバツは毎日新聞主催の
あくまで私企業のイベンドだよね
安易に税金に頼らずにまずは自分たちでなんとかしようよ
五輪の開催はあれだけ批判してたのに

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 05:54:34.05 ID:PIQviaOh0.net
夏にクラファンやってたけど全然集まってなかったな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 06:08:17.21 ID:gR9hrcW90.net
野球の税金たかりは昔から酷いな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 07:17:27.99 ID:PYI+o8Sy0.net
金儲けの道具 やきう

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 07:49:40.17 ID:aFl38QgP0.net
たかが部活の大会で利益出すなよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 08:55:48.33 ID:DOW3yCp/0.net
やきう
高野連:目標1億に対し結果は0.14億www

サッカー
鹿島 :目標1億に対し結果は1.30億円
浦和 :目標1億に対し結果は1.26億円

焼き豚はビンボーwwwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:02:31.20 ID:YMG5VhbI0.net
冠スポンサー付ければいい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:05:07.79 ID:yQ0PrgeQ0.net
焼き豚金出せよ

数年前まで甲子園の視聴率を棍棒替わりにして振り回してたじゃねぇかwww

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:08:37.10 ID:/YC7oXHI0.net
黒字は自分の懐へ
赤字は国に頼るって楽な商売だな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:12:24.89 ID:DczKK3RB0.net
大道芸を一番良い場所で存分に楽しんでおいて
終わった途端に1円も払わずにサーッと逃げる爺
情けなくない?

↑皆さん、これが焼き豚です

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:20:57.74 ID:tvxNlVFa0.net
そのうち阪神に「甲子園使うんなら高野連に使用料払え」とか訳のわからん事言い出しそう

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:56:00.07 ID:mX+8pB300.net
オワコンどマイナーレジャーやきうに無駄金使うなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:57:42.36 ID:ahb9kYxU0.net
>>249
マジで有り得そうで草(w
阪神電車は観客輸送収入で儲けているからとか言って

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 09:59:23.62 ID:tR0/pcTe0.net
>>227
マスゴミ「それらの件に関しては報道しない自由を行使する」

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:00:49.84 ID:SAmiyiUv0.net
国にタカるなら反日やってんじゃねーよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:07:03.36 ID:hbilCXDX0.net
焼き豚が日本の高校野球ファンは3000万人いると言ってたのにおかしいな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:09:19.45 ID:15/Z7JxJ0.net
甘えるな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:24:03.14 ID:+8ux63+L0.net
日本高野連の会長は、脳筋とは程遠い、ガチの学者が就いてるんだな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:25:12.93 ID:DNsb5np/0.net
スポーツ庁からも30年後に野球は剣道並の競技人口になると言われてるんだから放っておけよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:29:59.97 ID:l02k5bUC0.net
やめれば良い

部活動に大会など不要
真剣に勝ち負けやりたい人が勝手にプロにでもなれば良い

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:30:00.66 ID:l02k5bUC0.net
やめれば良い

部活動に大会など不要
真剣に勝ち負けやりたい人が勝手にプロにでもなれば良い

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:30:29.60 ID:7wh+SiOP0.net
焼き豚があれほど高校野球持ち上げてたのに全く人気ねえじゃん

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:31:53.11 ID:MiADvLr10.net
朝日新聞が払えよ。都合のいいときだけ政府にたかるな、クズ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:33:53.72 ID:/TpX64GQ0.net
たかが高校生の全国大会で儲けがって流れが本来おかしい
高野連消えてどうぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:40:23.24 ID:lh02ycsw0.net
>>261
払うわけない。
クラウドファンディングでさえ中抜きしてたし。

朝日新聞の取り分22%!
>本サービスの利用により、最終的な調達金額から差し引かれる手数料は総支援額の16.5%(別途、決済手数料5.5%。いずれも税込み)とします。

朝日新聞
1,400万円 × 22%= 308万円ゲット

日本高野連
1,400万円 − 308万円 =1,092万円

もうね、、

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 10:58:33.81 ID:gk66MuJp0.net
声が大きいだけで、実はそんなにファンはいない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:07:16.00 ID:LATm3JHi0.net
>>200
高校野球だって昔は住友グループのCM流してたぞ!

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:08:11.66 ID:IXAEeCtv0.net
高校野球は大会協賛企業やスポンサーないの?
高校駅伝はSGホールディングス(佐川急便)
春高バレーはジャパネット
高校ラグビーは神戸製鋼、毎日放送
インターハイは大塚製薬、KDDI等
高校サッカーは富士フイルム、明治、帝人等の大会協賛の他に各校とのスポンサー契約あり

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:08:55.11 ID:uckp4Kny0.net
主催の朝日新聞が全部払えよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:10:17.82 ID:uckp4Kny0.net
>>266
それをやるとNHKでの中継やめるという話になるはず

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:14:17.39 ID:KeMjnzzE0.net
これを機に大会の規模縮小でいいんじゃないか?
甲子園で一極集中でやるからおかしくなるんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:15:36.49 ID:/gjr+vAE0.net
人件費が大きいんじゃないの?
理事だか役員が年俸何千万円で、普通は大赤字ならば無報酬か大幅減額にするけど、三ヶ月10%減くらいでボーナス満額もらってんじゃないのか?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:16:16.69 ID:IXAEeCtv0.net
>>268
いや、高校駅伝の中継はNHKでやってるよ?
かつてNHKでのプロ野球も球場のバナーを隠してなかったし

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:23:24.33 ID:/gjr+vAE0.net
>>268
SMBC三井住友が冠スポンサーだったけど、日本シリーズをBS1でやってたけど??
スポンサー名を口に出して言わなきゃいいんでしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:50:08.07 ID:zGB3Cpt50.net
黒字だった時に、国やら西宮市やらにどの程度寄付してたかって話しだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 12:01:53.59 ID:wzqWXvyC0.net
>>269
もう色々無理があるから県代表がまず地区予選をやって全国大会は大阪ドームでやれよ、
それなら全部で一週間で出来るだろう、
高校生の部活なのに手間暇かけ過ぎなんだよ、

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 12:06:09.59 ID:ltPTBgjC0.net
大方が将来やきう選手目指す貧乏家庭のあたおかと糞田舎者の娯楽w ほとんど動かん運動で選手が肥満児ばかりでも安心安全尚且つプロ入後に一獲千金狙えるw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 12:28:08.84 ID:iDTaiF7e0.net
税金泥棒だな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 12:32:05.52 ID:ZP1Wye2K0.net
>>243
利益出しても競技の普及や振興にカネ回してそれでトントンなら構わんと思うけどな
思考停止のアマチュアは非商業主義ってのもよくない

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 13:22:31.61 ID:0kJ4lLjN0.net
>>268
やめれば良いじゃん
放映権が無料なら、スポンサー募った方がメリットあるし

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 13:50:24.37 ID:9Lss+Wtq0.net
>>277
>利益出しても競技の普及や振興にカネ回してそれでトントンなら構わんと思うけどな

してないから批判されてるんじゃね
コロナ前は毎年数億円の繰越金が発生してる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 14:07:41.48 ID:VuzvwiC90.net
あれだけ荒稼ぎして内部留保がないわけない
こっちを先に調査しろよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 14:12:06.52 ID:ZP1Wye2K0.net
>>279
>>280
そんなに儲かってるかなあ
コロナ前に内部留保13億とかだった記憶だけど
現預金なのか不動産なのかとかかも不明だったし

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 14:25:01.29 ID:/kgUkE5W0.net
税金投入してまでやる部活動

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 14:48:51.31 ID:xY5DEz3G0.net
いざ自らの身に降りかかるとこうだもんなw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 15:58:34.64 ID:NKHh8B+60.net
>>186
チア目当てなのはお前くらいだろ
観客がいなくなったことで練習試合みたいな絵面になったのが視聴率激減の一番の要因

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:00:02.49 ID:ETqaHu4k0.net
もう何でも補助金頼みだなw

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:09:51.20 ID:qH1gkvyy0.net
朝日新聞に補償してもらえよ!血税を使うな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:43:34.00 ID:AEb5E+8K0.net
>>1
あんだけ国を批判しといて国から補助金????
朝日と野党と韓国に補助してもらえよ!

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:46:38.95 ID:kPSvz12I0.net
中止にするか読売や日経に権利を譲渡すればいい。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:48:41.05 ID:AEb5E+8K0.net
あれだけ五輪中止と批判しといて直後の高校野球は数千人の関係者入れてた訳だろ?
gmすぎる、あれで五輪どれだけの損害が出たんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:53:59.27 ID:WMGBhPRl0.net
>>62
なんで落語家が出さずに一般に頼るんだって言われた江戸落語のクラウドファンディングですら目標5千万で1億集めたのにな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:04:45.07 ID:wcNXtrls0.net
おやあ?放映権料は?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:10:17.31 ID:aaXSdSUH0.net
朝日と高野連利権ね。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:15:53.49 ID:Td8RYrFB0.net
>>284
高校野球実況とか観てるとチアが云々言ってるジジイで溢れててクソキモかったりする

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:30:37.51 ID:ahb9kYxU0.net
>>290
そら教育という大義名分を盾にした矛盾だらけの乞食精神の集まりのような人間しかいないから。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:32:13.95 ID:ahb9kYxU0.net
まあ日本の悪いところを凝縮したのが高校野球文化ですから。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:37:19.93 ID:wsUTO3b/0.net
>>133
本気か?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:43:35.68 ID:WMGBhPRl0.net
>>296
顧問含む20人分の旅費と抽選日から最終試合日まで1日3000円を補助してるから数千万円は出してるはず

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:44:02.86 ID:ZP1Wye2K0.net
>>296
いや、ベンチ入りメンバーと監督、部長の往復交通費と大会前日からの滞在費は払ってる
1日4000円とかだけど

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 17:47:43.26 ID:IXAEeCtv0.net
>>290
去年ある演芸場で無観客でネット配信したら多くの落語ファンが視聴してたからね
遠方や海外で見れない、療養中で外出できない人達も見てたから
次に投げ銭導入したら普段の演芸場の売上を遥かに超える投げ銭が集まったからね
甲子園マニアと違って可処分所得が違うんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 18:47:28.07 ID:sA2pCWSW0.net
>>298
97回大会くらいまではほぼ全額高野連が負担してたみたいだな
赤字で負担額減らしたみたいだな
あと高体連に遠慮してる部分もあるっぽいな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 18:49:04.25 ID:iBb8uc5Y0.net
税リーグって揶揄してた野球ファンさぁ…w

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 18:51:03.79 ID:1mWcVzSw0.net
また税金頼りかよ野球

受信料といいさあ乞食だな野球

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 18:51:22.23 ID:Kr+BFaXk0.net
これは汚い
高校球児を人質に
高野連の儲けを出そうとしてる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 18:51:23.10 ID:sA2pCWSW0.net
>>301
高校野球は税金入ってないぞ
インターハイは税金運営だけど

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 18:51:31.75 ID:UnapqD7O0.net
高校生で散々金儲けして赤字になったとたん税金にたかるマジ潰せよ高野連

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:02:39.85 ID:fdnNj2Yw0.net
補助金? はあ? 大相撲じゃあるまいし
ただの部活だよな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:04:03.22 ID:KNAxmIyl0.net
今、やきうんこりあ(笑)なんかやってる子供は

鈍臭いのしかいないからな

もうヨボヨボの老人しか見てないし

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:06:37.92 ID:TIJtVseC0.net
あんだけ儲けてきて、たった一年客入れなかったらこうなるのか。
地元とかクラファン募ってたし。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:09:20.88 ID:g5y5f/KB0.net
高校生を食い物にしてきた朝日

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 19:09:35.11 ID:zFW8Gy6B0.net
辛かったら辞めてもええんやで?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 20:55:27.46 ID:hBQKZ84w0.net
なんで赤字が問題になるんだよw
高校生スポーツだろw

朝日新聞ってやっぱksだわ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 21:46:37.56 ID:Spqs94px0.net
税金を食い物にするのが野球だからね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 21:53:02.68 ID:w+lzpKVe0.net
今年は中止にすれば良かったのに
わかっててやったなら私財なげうってでも金払え

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 23:59:30.78 ID:OCaBK1Ol0.net
朝日系のクラファン使って手数料儲けようとして失敗(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 00:47:41.16 ID:aFvInz7M0.net
高野連は赤字で困って原資が国民の税金である国家予算に物乞いして
政府補助金を貰おうとかって乞食すんなよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 02:58:05.13 ID:dzncUJ2O0.net
選手の映像とか写真とか、無断で営利目的で使ってるよね

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 03:47:39.99 ID:cwp9tWzj0.net
これで中退が増えてアホの朝日新聞大儲け狙い?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 05:41:49.19 ID:wlDuSPh80.net
>>1
運営元の阪神電鉄の怠慢では
コロナ禍だから、どこのハコも運営は大変なはず

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 07:35:25.54 ID:OSIgRL040.net
>>318
(w

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:24:27.45 ID:ATQtlZzA0.net
>>318
阪神「じゃ、来年から甲子園の使用料取るわ」

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:52:46.93 ID:nWD7hKGL0.net
商売にしてる時点でおかしい

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:58:53.98 ID:71+HyMpk0.net
えっなんで税金に集るの(´・ω・`)

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:59:11.90 ID:H/iCLlCO0.net
たかが高校生の部活ごときに必死になってる老人って

ただの認知症だろ(笑)

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:01:13.87 ID:7OH3eaiB0.net
中止の判断もできたのに強行した時点で赤字は覚悟の上だろう
何甘ったれてんだ自分らで補填しろと

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:01:22.00 ID:H/iCLlCO0.net
しかしやきうんコリア脳は異常に勘違いしてるから

なんの価値も無い高校生の部活でもやきうんこりあ(笑)なら

税金使いまくるのが当たり前だと本気で思い込んでるんだろうな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:36:53.99 ID:RvwvfnrB0.net
>>249
>>318

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:41:00.33 ID:IJoVY+sI0.net
学生スポーツだぞ、基本的に赤字で当たり前だ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:41:51.27 ID:jbzQsBcc0.net
全力で税リーグを叩いて補助金の事実を闇に葬れ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:44:17.32 ID:IJoVY+sI0.net
学生野球出身者やマニアの方々はタダで見るんじゃなくて金払ってやれよ
クラファン集めるにしてもあんな直前時期にやるんじゃなくてストーブリーグの時期にやれって

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:45:50.71 ID:XupHJEu10.net
赤字で運営出来ないなら華美にやんなよ
只の部活動なんだから各地の河原でやってればいいだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:47:12.64 ID:VrWHMeNu0.net
高校野球でボロ儲け

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:49:07.97 ID:QrnDZwVb0.net
坊主どもにバイトさせろや国にたかるな汚い乞食

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:57:08.11 ID:5m3LpJsH0.net
部活の全国大会だぞ
プロスポーツみたいに扱うな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:11:34.38 ID:Uox6IuYZ0.net
朝日と毎日が出せや

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:14:51.87 ID:R67SPanh0.net
野球は国民のスポーツ、もはや国技なんだから国が金を出して当たり前
そして野球ファンからは1人当たり1000円強制徴収だ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:27:05.26 ID:wwv0vopz0.net
あれ程国民に勇気を与えるから開催しろと言ってていざクラファンやったら1400万しか寄付しない焼き豚連中が凄えウケるわ
ただの物乞いじゃねえか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:40:10.68 ID:Vfb6qfr90.net
プロ蹴鞠団の税金集りにはダンマリの芸スポ豚

https://mainichi.jp/articles/20210325/ddl/k40/010/262000c
昨季、J2再昇格初年度で5位と躍進を果たしたギラヴァンツ北九州に対し、北九州市は遠征や運営の補助金として2020年度より500万円増の4000万円を支出する。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 10:40:47.76 ID:fGAG+cLt0.net
>>336
無職や老人の集まりである焼き豚の不可分所得は最底辺だからね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 19:05:38.82 ID:J6Eb/zQV0.net
甲子園でやらなければいい
豊中ローズ球場とかある

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 19:06:36.89 ID:vth0xFPV0.net
カンパですぐ集まりそうだけどニャー
甲子園好きな殿方多いにゃん🐱

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 19:10:23.20 ID:X/s242om0.net
アホか

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 19:11:28.56 ID:jI5Ko4Ww0.net
やりがい搾取

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 19:53:46.92 ID:pXEaXAUn0.net
一番の恩恵を受けるアカヒが全額負担すればいい

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 20:24:53.43 ID:Hr+pCAMu0.net
税吸うボール以外に例えようが無い

腐敗しきった組織

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 20:30:40.95 ID:0WvPEeVT0.net
税リーグって言ってた焼豚はどこいった?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 20:46:41.75 ID:3N/iOl2Z0.net
貧民の競技税吸うボール
朝日が今までの儲けから補填しろや塵が

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:14:43.78 ID:WhABBzed0.net
主催者の朝日新聞が負担するのが筋

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:17:46.65 ID:yKjsCXx20.net
焼き豚がクラファンに金出さないから税金にたかるのかよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:35:48.28 ID:wHZ60kwY0.net
野党のみなさん税金の無駄遣いですよ
精査しないんですか?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:53:05.69 ID:gwgdBeRN0.net
税金にたかるな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:54:12.61 ID:+acrZyaX0.net
税数ボール

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:55:13.00 ID:lUU8s5pg0.net
今まで散々ため込んだ分はどこへ消えましたか?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 21:57:06.50 ID:e/WjQw7A0.net
>>140
帽子被るし、炎天下だから髪が長いとマジで鬱陶しい
坊主の方が楽なんだよ
伸ばしてもいいけど選手の方が切りたがる

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:00:01.01 ID:7tsTaIWO0.net
>>340
クラウドファンディングしたけど全然集まらなかった
野球ファンはクソ貧乏

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:01:48.02 ID:zhBZMfaN0.net
赤字になったら国にすがる簡単なお仕事です

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:05:21.12 ID:1MDh8V3X0.net
いつも野球は税金を食い物にしてるよな
東京五輪も野球だけは全ての予算が税金だったし

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:17:46.93 ID:PlBKIrB00.net
プロからアマまで、税金にたかるダニのような野球組織

■サッカーくじによる収入源確保に反対した組織

・日本野球機構 【プロ野球】
・日本高等学校野球連盟 【高校野球】
・全日本大学野球連盟 【大学野球】
・日本野球連盟 【社会人野球】
・共産党 ・社会党 ・公明党 ・PTA ・日教組 ・朝日新聞
・全日本遊技事業協同組合連合会 (パチンコ屋の全国組織)

しかし法案が成立してtotoとその収益を使った助成が始まると
野球は助成金に申請しまくり。しかも、統一されていない各団体ごと
別々に申請して別々に助成を受けるという厚顔無恥ぶり。
  ↓

その結果がこれ。
野球はまさに助成金泥棒、税金強盗


■サッカーくじ収入の各スポーツ配分
http://ime.nu/www.naash.go.jp/sinko/kikin/jigyou_dantai18.html

財団法人日本ソフトボール協会       7,800,000
社団法人少年軟式野球国際交流協会.   3,000,000
全日本アマチュア野球連盟          2,080,000
財団法人全日本軟式野球連盟       1,500,000  野球関係団体 計 14,380,000 円

財団法人日本水泳連盟            4,800,000
財団法人日本スケート連盟          4,800,000
財団法人日本陸上競技連盟         3,600,000
財団法人全日本スキー連盟         3,600,000
財団法人日本バレーボール協会      3,400,000
財団法人日本バスケットボール協会    2,800,000
財団法人日本サッカー協会.         2,400,000  ← サッカーは野球の6分の1
財団法人日本ラグビーフットボール協会.  1,200,000

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:18:08.62 ID:PlBKIrB00.net
こんなこともまかり通っていた

■広島新市民球場の建設費用負担

用地取得費54.75億円の内訳

  a. 市債(市の借金) 51.55億円
  b. 国庫補助金 3.2億円

建設費90億の内訳

  c. 国税交付金 7.08億円
  d. 広島県 11.5億円
  e. 広島市 23.0億円
  f. 市債(市の借金) 35.7億円

======================== ここまでが国・自治体の負担

  g. 経済界 11.5億円
  h. 樽募金 1.2億円



ガソリン税スタジアム広島

新広島市民球場の建設費用に、なぜか特定道路財源が使われている。

http://ime.nu/zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-833a.html

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:20:03.76 ID:PlBKIrB00.net
たった11しかないプロ野球のお膝元ですら、子供に見捨てられてサッカーに
走られているのが野球の現実

プロ野球のフランチャイズで野球の部員数がサッカー部員に抜かれた地区を
抜かれた年の順に並べてみた

神奈川 平成18年に逆転
東京都 平成19年に逆転
埼玉県 平成20年に逆転
千葉県 平成22年に逆転
大阪府 平成23年に逆転
愛知県 平成24年に逆転
福岡県 平成25年に逆転
広島県 平成26年に逆転
北海道 平成26年に逆転
宮城県 平成27年に逆転  

兵庫県のみギリギリ野球人口が上回っていた

やっぱり都市部から子供はサッカーに乗り換えているなあ
ところが日本では田舎にはJリーグのチームはあっても野球はない
まさに逃げ場なし

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:20:32.83 ID:PlBKIrB00.net
「こ、ここ数年は、サッカー『も』減ってるニダ!」

で、それまでの増減数はどうだったの?おじいちゃんwww


◇日本中学校体育連盟(中体連) 加盟校調査集計(男子) 平成21年 → 平成27年

増加率ベスト3
1位 +19.9% バドミントン
2位 +14.0% 水泳
3位 +*6.3% サッカー ☆

減少率ワースト3
1位 −34.1% 野球 ★
2位 −33.8% ソフトボール
3位 −23.8% 柔道


増加数ベスト3
1位 +14,076人 サッカー ☆
2位 +*7,280人 バドミントン
3位 +*6,366人 バスケ

減少数ワースト3  
1位 −104,565人 野球 ★
2位 −*8,006人 柔道
3位 −*6,963人 剣道

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:30:10.44 ID:4Scorm/+0.net
もっと後援スポンサーを増やせばいいのに

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:37:02.45 ID:mMnpXp530.net
アマチュアスポーツなんて基本的に赤字というか儲けなんてでないのが普通だし今までが特殊な状態だったんだろ。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:54:16.59 ID:aFvInz7M0.net
これからの甲子園大会は赤字続きになる

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:55:59.46 ID:k4plXjJm0.net
たかが部活の大会に国の金使うの?w

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 00:00:45.45 ID:TeO5mLDQ0.net
これを逆算して今まで黒字分はいくらだったんだ?

そしてそれはどこへ消えた

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 00:05:03.86 ID:jA/qHqNZ0.net
まあしょうがないが、これからは最初だけ東北・北海道/関東/北信越・北陸/東海・関西/中国・四国/九州・沖縄の各ブロックで試合して

ブロック代表高校が甲子園でやるようにして経費を抑えたほうがいいんでない

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 00:30:58.54 ID:O+1kPdY70.net
>>365
高野連会長の自宅に現金で1億2千万円保管してあるとかで。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:02:39.63 ID:IxRd/9hf0.net
>>365
黒字というか本来数十億払われるはずの放映権を払ってないから

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:25:09.54 ID:OoFCAxad0.net
河原でやれよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:58:23.71 ID:nZBQ7SL10.net
案外寄付集まらんかったしな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:53:43.47 ID:DtLDlO3J0.net
募金が1400人にも満たないとかw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:41:41.64 ID:7GDoGWe20.net
>>365
高野連は毎年財務資料出してるから見てくれば?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:45:58.70 ID:L0rdt2i+0.net
高校の部活に支援して、赤字なので補助金申請とか、頭おかしいんじゃないか

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:58:14.29 ID:5OgbMFNJ0.net
>>370
野球好きなんて貧乏人ばかりやん

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:01:15.89 ID:MF9BJpD50.net
高校野球て税金も企業の金も使わずやってきてるからな
唯一払われるのが夏は朝日からの600万だけ春は毎日が600万

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:02:43.58 ID:T//YgrKs0.net
朝日は不動産の利益で補償しろよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:04:52.31 ID:HcB4CziN0.net
今までの収支はどうなっとたんや?
昔、高野連はほぼボランティアみたいな感じでやっとると聞いたことあるが、朝日が抜いとったんか?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:14:02.57 ID:wkhNyDxu0.net
>>375
甲子園ただで借りてるだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:34:51.44 ID:DJljbwaV0.net
どうせ今まで黒字だった分は
日大の理事長みたいな奴等のポッケにいってんだろ
赤字が見えてて開催しているんだから
税金から補填する必要ないし

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:50:17.29 ID:rz0pqQG90.net
大金持ちのメジャーリーガーやプロ野球選手に
黒字のプロ野球球団はガン無視

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:51:34.45 ID:2VghLi1O0.net
>>377
大したことないでしょ
チケット売上が収入の8割超えとかでNHKの放映権はゼロ円だし

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:58:46.75 ID:94+Yx/kc0.net
>>244
野球ファンて野球関係のもであっても案外寄付とかに金出さないよね

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:00:16.22 ID:Cp9Ojg+q0.net
中止にすりゃよかったろ
国民の税金に迷惑かけんな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:09:36.49 ID:vKh67sGU0.net
ロッテ「収入源でウチは25%年棒カットです なのに朝日は・・・」

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:53:53.17 ID:rHDyBMRd0.net
野球ファンはクラファンに金を出さないんだから予算内でやればいい話
そこらの河川敷のグランドで無観客でやっとけ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:55:20.89 ID:+/xiWY6g0.net
は?補助金ふざけんな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:33:26.22 ID:L56PVNq40.net
>>380
昨年の独自大会の時は
選手会が一億、高野連と朝日が共同で2億弱
合わせて3億を全国の高野連に配った

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:35:24.65 ID:tSz+iyH60.net
>>1
どこに金流れてるんだw
何回もやれる金のこしてないのか

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:45:52.95 ID:eGdNzxmo0.net
原資は税金だろ
やめちまえよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:46:34.76 ID:eGdNzxmo0.net
原資は税金だろ
やめちまえよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:06:08.08 ID:1SG+tOdG0.net
今の高校野球はつまらんからな
毎年同じ学校ばかりで見たいと思わんな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:13:06.20 ID:r7NDpqI70.net
もう野球なんて一部の物好き学校とその他大多数の形だけの野球部にハッキリ分かれてる


◆日本各地でコールド祭り開始

636 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2019/07/12(金) 13:23:17.79
いよいよ始まったな。ハイレベルな夏の戦いが


鹿児島大会
日程・結果 7月12日(金)2回戦 試合会場: 平和リース球場
鹿児島商 55 - 0 鹿児島修学館  試合終了

鹿児島修学館 0 0 0 0 0 0
鹿児島商 25 12 4 14 X 55


第101回全国高校野球選手権神奈川大会 2回戦
2019年7月13日(土) サーティーフォー相模原球場
川崎北 18-0 向の岡工業 (5回コールド)

第101回全国高校野球選手権神奈川大会 2回戦
2019年7月13日(土) サーティーフォー相模原球場
星槎国際湘南 16-0 海洋科学 (5回コールド)

第101回 全国高等学校野球選手権広島大会 【1回戦】
呉港17−0竹原(5回コールド)

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:13:30.43 ID:r7NDpqI70.net
高校野球 連合チーム急増、6年で7倍 地方大会に81
毎日新聞 2018年10月27日
https://mainichi.jp/koshien/articles/20181028/k00/00m/050/117000c

単独校では部員が足りず、大会に出るため近隣複数校で一つのチームを結成する 「連合チーム」が急増している。
連合チームの出場を認めている日本高校野球連盟(高野連)によると、今夏の
甲子園地方大会に参加した連合チームは81と過去最高を更新し、出場を認めた
2012年と比べると約7倍に増えた。

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:13:54.14 ID:r7NDpqI70.net
◆部員三人の野球部、先発投手は野球未経験者

14 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 09:58:25

上尾橘  0 0 0 0 0 0
上 尾  17 11 15  12 X 55

上尾橘は5月の時点で部員が3人
なんとかクラスメイトに呼び掛けてメンバーを集めた
道具がないので、ネットオクで安く入手。
巨漢選手のユニのサイズがなくて3年前に巨漢OBが
いたので頼んで借りて出場。
投手は急造で10日前から投手練習したばかり
ストライクが入らないと思っていたがけっこう入ってますね。
と中継の中でゲスト解説者が言ってました
(´・ω・`)
http://livedoor.2.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/5/d5866ed9.jpg


15 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:01:33
まさか、そんなんでも高校野球選手の登録人数に入れたりしてないよね

23 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:05:00
マジレスで申し訳ないが公式大会に出てる選手なんだから入れないわけがない

24 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:05:01
登録しないと出場できないぞ

27 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/07/13(火) 10:07:18
当たり前のように入れてる。
野球は高体連じゃないから他の部との二重登録も問題ない。

240 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが   2011/08/14(日) 17:07:45.99
だから地方大会ではコールドにしても酷すぎる点差の試合があったりするんだ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:14:14.84 ID:r7NDpqI70.net
◆甲子園予選、文化部含む野球未経験者だけで3回戦進出!


441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:32:25
高校野球の地方予選なんてもっと悲惨だぞ
5年前にうちの野球部4人しかいなくて俺も出場
野球部の4人は控えで、俺たち硬球未経験(文化部含む)
野球ど素人集団だけで静岡県予選3回戦いった

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:02
野球部の連中は毎日練習してても控えだったの?

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:10
ぶっちゃけ2,3回しか集まって練習しなかった
俺たちに負けた1,2回戦の毎日毎日猛練習していた野球部員って何だよw

448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:43:29
人数いないから、練習っていっても走り込み、キャッチボール、
シートノックくらいしかできないみたいだったけどね

258 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2011/08/14(日) 17:20:44.17
リンク切れしてたな
元記事による2ちゃんのスレ
【部活】部員6人の野球部に、サッカー部が助っ人…晴れて地区大会出場 佐賀 [08/03/20]

260 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 投稿日: 2011/08/14(日) 17:22:13.66
ご苦労様
野球ってやっぱり最低だな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:14:46.57 ID:r7NDpqI70.net
サッカー部員が週に1、2度練習に参加するだけで活躍ができる高校野球 
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/13/kiji/K20150713010723950.html

◆浦安南 22年ぶり夏1勝! 部員8人、サッカー部の助っ人活躍

最後の打者を打ち取ると、浦安南のエース田中は「やっと勝ったぞ!」と、
涙を流しながら何度も雄叫びを上げた。
93年以来、22年ぶりの勝利。待ちに待った瞬間だ。

7年ぶりに出場した03年以降、全て2桁失点でのコールド負け。
04年には0―30、08年には0―34と屈辱的な大敗を喫した。
今年のチームも正式な部員は1人足りない8人。

そのため、運動神経の良さを買われたサッカー部所属の向後(こうご)が
「9人目の部員」として加わった。
5月から週に1、2度、練習に参加し始め、1週間前からは部活動の
全ての時間を野球部に費やしてきた。
その向後は「9番・左翼」で出場し、3安打1打点の大活躍。

「午前中に野球部で練習試合をした後、学校に大急ぎで戻って
サッカー部の練習。夜はマクドナルドで9時まで働いた日もありました」。
アルバイトで磨いた「スマイル」が塁上で輝いた。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:15:34.37 ID:lUqGo0sU0.net
もっと健全にしたいから新聞屋は去れ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:46:00.46 ID:7n8sNA5B0.net
>>1
はぁ?反日新聞から補填してもらえよ
ガキの棒振りを商業化してるのがそもそもおかしい

総レス数 398
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★