2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球解説者】大島康徳さんが故郷・大分県中津市から感謝状 大島さん妻「とても喜んでいると思う」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/05(日) 22:02:37.38 ID:CAP_USER9.net
12/5(日) 21:23
デイリースポーツ

大島康徳さんが故郷・大分県中津市から感謝状 大島さん妻「とても喜んでいると思う」
 
 大腸がんのため6月30日に亡くなった元中日、日本ハムで選手、監督として活躍した大島康徳さん(享年70)の妻・奈保美さんが5日、大島さんのブログを更新。大島さんの故郷・大分県中津市から感謝状が贈られたことを明かした。

 奈保美さんは「感謝状を賜りました」とのタイトルで更新。感謝状の写真を掲載するとともに、「主人の故郷 大分県中津市さんから 名誉ある市民表彰を賜り 感謝状を頂戴しました。」とつづった。

 続けて「中津市を、心から 愛していた主人でしたので とても喜んでいることと存じます。本当にありがとうございました。」と感謝の言葉を述べた。

 奈保美さんはこの日更新した自身のブログでも報告。文化の日の11月3日に表彰式へ招待されていたことを明かし、「残念ながら 私の体調と コロナ禍の心配から」出席できなかったという。それでも「色々な状況が 落ち着きましたら 主人と一緒に ゆっくりと中津市を 訪ねさせて頂きたいと 思っております。」と、いつの日か大島さんとともに、故郷を訪ねることを約束していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-00000120-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc489cb6fb1d2aa550c11e5fc3f7d0e44460653c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:03:01.76 ID:CKHTxBS/0.net
唐揚げ食いたい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:06:30.04 ID:oO/O33jVO.net
お墓は大分じゃないんだ
しかし表彰するなら生きてるうちにしなきゃ意味ないよな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:06:40.43 ID:b09e/+Nn0.net
大谷の今季の活躍を最後まで見て欲しかった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:09:41.42 ID:mL+6JTJL0.net
晩年の大島のブログに「早く死ね」などの誹謗中傷を一件一件手作業で消して本人には良いコメントだけ見せてたんだよな奥さん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:23:49.06 ID:+lRTk7CJ0.net
阿佐ヶ谷のアーケードで何度か見掛けたけど、当時還暦過ぎには見えない肩幅と存在感だったな

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★