2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】ビッグボス新庄監督、近藤健介に「30本、35本打てる素質がある」「もっともっと上を目指してもいいと」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/12/05(日) 22:38:36.50 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムのビッグボス・新庄剛志監督(49)が5日、チームの中心打者の近藤健介外野手に30発指令を出した。

 侍ジャパンの一員として東京五輪金メダル獲得に貢献するなど球界屈指の好打者だが、10年目の今季プロ初の10号本塁打を放った際に「目標にしてきた2ケタ本塁打を打つことができ、うれしい気持ち」と発言したことに言及。「いや違うでしょ、10本じゃないでしょって。30本、35本打てる素質があるからあそこ(代表)に選ばれた。気持ちの面でもっともっと上を目指してもいいとは思います」と話した。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1ffe87a32857436fd088c1ae450fe1262220e0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:40:05.64 ID:wMJf+M6k0.net
むりそー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:41:11.13 ID:g5Ywh8F+0.net
オバンドーじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:41:52.07 ID:KiesePYa0.net
4割目指せよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:42:24.53 ID:1R3fqMuE0.net
ハムで30本打つって
相当なパワーヒッターじゃないと
こんな非力マンじゃ無理だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:43:40.60 ID:srMhenj/0.net
>>5
ヨイショして来季15本打ってくれりゃニンマリだろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:43:54.49 ID:5YFJ+kv70.net
無理だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:47:01.38 ID:UosKKMbj0.net
糸井で無理やったやんw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:48:27.01 ID:sVyzTue40.net
>>6
まあ、そう言う事だよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:50:49.60 ID:9Z/YkOkh0.net
もう10年やってこれだからね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:52:17.81 ID:QjsjlTwN0.net
3割5分打てる素質がある で良かったのでは 当たり前すぎるか 

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:55:36.68 ID:MCWrheTW0.net
新庄本人が打ってないのに
そんなモン、オマエ・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 22:58:57.92 ID:gkdTgz6I0.net
29本じゃ駄目なんですかw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:02:16.08 ID:ZzGW3Uzo0.net
よく見ろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:11:21.93 ID:5p8/lk3+0.net
3割も30本も達成したこと無い奴に言われたくないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:30:47.47 ID:8JhSCsvT0.net
>>7
正解
近藤は安定感さえ保てばいい
無理におかしくする必要ない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:31:58.17 ID:8JhSCsvT0.net
今年何だかんだで0.298 11本
限界だろな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:33:16.08 ID:Xcqfz1Ez0.net
ビッグマウス新庄監督

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:35:57.33 ID:fMsVcn520.net
近藤が長打力に振ったら率残せなく
なりそう…

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 23:42:28.16 ID:8JhSCsvT0.net
>>19
恐らくなる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 00:42:23.83 ID:ypa6ZSuA0.net
出塁率が下がるから嫌だろw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 02:09:20.56 ID:aGf4weEM0.net
「そういうお前は30本打った事あんの?」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 02:23:01.18 ID:+FaXMOkP0.net
ボスはそうかもしれんがビッグボスは実績が伴なわいとね
今んとこビッグなんて呼ぶ理由すらないんだわな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 02:50:11.92 ID:LZA/tkQ00.net
空回りして選手から愛想尽かされるのが目に言えてるわ
シーズン始まってないからいいんだろうけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 02:55:33.36 ID:7dBltUR4O.net
今年は投高打低だったからな
2割7分でもマシじゃねえかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 03:39:20.40 ID:3xaMQ+bT0.net
5月ごろには最下位爆走して見向きもされなさそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 03:47:21.98 ID:K89Fcowu0.net
アベレージヒッターに長打を求めると大概はろくなことにならん
チーム事情から4番に指名された年のキャンプに落合に指導仰いだ、鈴木尚典という人がいてだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 04:08:44.97 ID:4GSiKkuf0.net
ホームラン量産目指すとかでダメになった鈴木尚典の思ひ出

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:17:51.30 ID:lkpYFp5s0.net
>>12
>>15
相変わらずこんなこと言う人がいるとは
それ言うならプロになったこともないのにそういうよく言えるなって話だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:47:29.33 ID:lCam0ilt0.net
新庄は「監督と呼ばずビッグボスと呼んでくれ」と言ってたのに どの記事も監督と呼んでいるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:25:37.82 ID:xsurGtYS0.net
国歌斉唱で吹き出したりニヤニヤ笑ってた
キモい顔の奴な。
日本人じゃないんだろうな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:31:59.95 ID:hwJvk5IA0.net
陽とか糸井にトリプルスリーとか言ってたけどダメだったしなw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:48:56.32 ID:QW1bFA+o0.net
首位打者も本塁打王も取った小笠原を目指せって言ってるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:46:20.62 ID:awBNn7BC0.net
>>1
代表に選ばれたのは稲葉がハムの次期監督の座を狙ってハムに忖度したからでしょ?
サムライメンバーでも実力不足が露呈してたし

そもそも30本打てるわけねえだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:48:01.32 ID:SDjUe71u0.net
札幌ドームじゃむりげーだろう。北広島が狭ければ20本行けるかもしれないが

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:50:51.15 ID:awBNn7BC0.net
>>31
サムライでも一人だけ違う方向を向いてプレーしてたよね
唯一のエラーを記録したり、塁上での集中力のかいた動きも目立ってた
頭が弛いのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:53:18.97 ID:2nB3fWts0.net
身長170そこそこの選手に酷なことを言うなよ
しかももう28だぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:53:27.60 ID:PLfTLVz/0.net
日本の4割バッター コンスケ
台湾の4割バッター ワン暴論

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:54:25.17 ID:57QUWuaI0.net
出塁率が売りのバッターにホームラン押し付けるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:54:34.86 ID:8MWp7nRA0.net
顔がきもい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:02:02.03 ID:nXAocq1y0.net
選球眼がいいので四球を選びがちで小さくまとまりだしてた。
要は大きく振れということ。
後半からやりだしてはいた。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:08:12.93 ID:UxwwIPA40.net
30本打てるよ
4年蔵あれば

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:09:18.61 ID:8MWp7nRA0.net
巨大ホームランテラスで両翼80mなら

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:15:45.19 ID:nbHoPONJ0.net
>>29
一瞬で虫さん達を踏み潰しててわろたw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:53:47.18 ID:xEvgm0Eb0.net
>>34
出塁できる能力を買ったんだろう
確か立浪も全日本に欲しいとか言ってたな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:26:41.43 ID:rnuEgDQ00.net
考えたら新庄の甲子園本拠地で28本って凄くね?だって阪神なら昨年の大山くらいしかおらんよ。まだ飛ぶボールでもなかったし。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:57:04.18 ID:e9m38qPk0.net
お前も50本でも夢じゃない素質があったんやで

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:35:03.74 ID:GtGnCEWKO.net
パワーヒッターは違うから

4割近く打率上げてもらいたい 吉田より上に

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:50:36.54 ID:vElImYeH0.net
新庄は褒め殺し監督か

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:59:52.50 ID:fwPB8E/Y0.net
球場変わるから来年20本打てたら再来年30本打てる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:02:27.59 ID:NqplPbt80.net
>>34
前年出塁率12球団で1位

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:03:29.31 ID:GbAfluOI0.net
二桁すら滅多に行かない選手に無茶言うな
ほんとテキトーなことしか言わんなこいつ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:03:35.64 ID:vKhBucWD0.net
馬鹿だよなあ
無方や外人がいなくなって長打を求めて打撃崩したのに
バットコントロールがいいのにそんなの求めなくていい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:06:44.13 ID:uHw1uvu70.net
弱く振ってこの成績なのに
強振したら近藤じゃなくなるだろ
あまりアホ監督の事を真に受けなければええけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:08:56.51 ID:St9ILYA60.net
新庄は当たれば飛ぶパワーはあったけど当てる能力が低くて
30本以上打つことは無かったし打率も低かった

当てる技術に定評がある近藤が30本以上を目指しても鈴木尚典の二の舞になりそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:10:11.95 ID:St9ILYA60.net
>>46
金本は更に不利な左打者だったが3割40本打ってる

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★