2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】<カーリング五輪最終予選>放送中止…「会場内の企業広告に確認が必要なものがある」⇒過去には韓国製スマホの宣伝をしたことも [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/12/06(月) 04:52:53.92 ID:CAP_USER9.net
◆カーリング混合ダブルス ▽22年北京五輪世界最終予選 第1日(オランダ・レーワルデン)

1次リーグ(L)B組の初戦「日本」対「米国」は、NHKBS1で午後5時から生放送の予定だったが、急きょ放送が中止になった。
「カーリング ミックスダブルス北京オリンピック世界最終予選『日本×アメリカ』はお休みにします ご了承ください』とのテロップとともに、別番組が流れた。

理由について、NHKの担当者は「現地(オランダ)の事情により、日本に送られてくる映像をそのまま生放送できるか確認する必要が出てきたため」とし、「会場内の企業広告に確認が必要なものがある」とも説明した。
このあと、日本時間午前0時から放送予定の日本対ラトビア戦も、現時点では未定だという。

日本代表の松村千秋(中部電力)、谷田康真(コンサドーレ)組は1次リーグB組の初戦で米国に6―8で敗れ、黒星発進となった。
最終予選には14チームが出場しており、1次L、プレーオフを経て上位2チームが五輪出場権を獲得する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb7acd9e290234ef4b7efcee729994e10b0a158

 * * *

◆ NHKがサムスン「Galaxy Note 9」を宣伝!? 非難が殺到している模様

NHKは公共放送なのでCM(宣伝)がなく、視聴者からの受信料で成り立っていることは周知の事実。
しかし今、サムスンが発表したばかりの「Galaxy Note 9」を宣伝しているのではないか、という非難を受けてます。

でも過去にはiPhone Xを紹介したことも
こちらが非難の的となったNHKのニュース。
https://twitter.com/nhk_news/status/1027675351709675520

「新スマートフォン発表 メモリー大容量 サムスン」という記事で、Galaxy Note 9を紹介。
記事ページでは動画も視聴できます。

またNHKの放送では、具体的な企業名・商品名が伏せられているのはよく知られていると思います。
しかし今回は「サムスン電子」、「ギャラクシー・ノート9」という表記で、企業名・商品名を明記。

というわけでNHKは非難されています。
NHKのCM(宣伝・広告)については、放送法第12条には以下のように書かれています。

放送事業者は、対価を得て広告放送を行う場合には、その放送を受信する者がその放送が広告放送であることを明らかに識別することができるようにしなければならない。
第83条には、「広告の放送をしてはならない」と書かれています。

協会は、他人の営業に関する広告の放送をしてはならない。
前項の規定は、放送番組編集上必要であつて、かつ、他人の営業に関する広告のためにするものでないと認められる場合において、著作者又は営業者の氏名又は名称等を放送することを妨げるものではない。

https://www.appps.jp/301359/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 04:55:38.84 ID:dIQDaLCo0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021647222215874211222.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021647244215874411224.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 04:58:15.55 ID:43DnOIhR0.net
視聴者からゼニ取ってるに加えてサムスンからも
金受け取っている可能性あるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 04:58:57.38 ID:coXZQALT0.net
ツルセコ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 04:59:14.36 ID:PRWHujTj0.net
女子も放送しないつもりか?
ウーマナイザーならOKなんだろうか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:02:21.53 ID:yCtvboTs0.net
放映権買った先が問題視して放映しないから流せないんでしょ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:03:31.54 ID:HYmfq/IP0.net
アマチュア競技は規制があるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:06:06.01 ID:ZVN8Rv7g0.net
韓国メーカーのスマホって世界でめちゃくちゃ売れてんじゃん
日本メーカーのは全然売れてないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:06:18.85 ID:RqLpn4nr0.net
>>2
easytoysというのがアダルトグッズ関連のCMみたいね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:06:43.67 ID:sJFd/YdN0.net
>>1
ほんと韓国って、ろくな事しないな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:08:30.53 ID:ZVN8Rv7g0.net
>>10
いまや日本は経済や工業、文化でも韓国の後塵を拝してるよ
日本の平均賃金は韓国以下
半導体でも音楽でも完全に負けている

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:10:14.38 ID:PRWHujTj0.net
記事の内容を真に受けた阿呆コリアンが恥ずかしくなるスレ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:11:41.44 ID:/TCUmKQY0.net
>>1
だったらやきうでソフトバンクとか楽天とかヤクルトとか
毎日連呼してるんだよあの似非公共放送局は

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:14:19.75 ID:FQxJQU+r0.net
LINEの宣伝をやたら熱心にしてた記憶がある

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:16:12.83 ID:+DbWr7Yf0.net
じゃあ熊田曜子ちゃんはNHKに出られないじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:16:25.82 ID:m7KD6Xxp0.net
>>9
野球のバックネットにSOD SODって書いてある感じなのかね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:19:54.40 ID:HPVhVHVq0.net
カーリングとか見ないからどうでもいい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:20:39.00 ID:fElYdsZm0.net
オナホールショック

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:21:48.49 ID:FajofNeO0.net
年収200万から受信料を取るのは俺も流石に酷いと思うわ
食費すらないのにな、野菜なんて買えんのだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:22:33.35 ID:ldZSEFQ00.net
9時のニュースのトップが少女時代ってこともあったね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:25:23.15 ID:Js+64+gS0.net
海外のアダルト広告とかそのお国の事情どうでもよくね?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:25:31.49 ID:AEZI3A990.net
>>11
韓国なんか何も日本に勝ってないぞ
バカチョンwww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:29:45.22 ID:xd6W5HMx0.net
>>21
ゴミ5ch記者の悪意な
聞いたこともないサイトをよくみつけてくるよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:30:11.04 ID:2ncvOxYp0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/sCvyw3C.jpg
https://i.imgur.com/ZXJjPZm.png
https://i.imgur.com/SmL4nIW.jpg
https://i.imgur.com/1fnQqkb.png
https://i.imgur.com/JcrMkrq.png

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:33:04.21 ID:x0lGtBNp0.net
>>11
それ以外は日本の勝ち

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:33:23.00 ID:wNZazA3a0.net
死して償え

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:36:43.81 ID:nVCU9fge0.net
>>1
いやいや商品名とか社名とか一部だけ平然と出してるくせに何を今更

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:37:39.02 ID:fElYdsZm0.net
ミックスダブルス中継はは絶望的。男子の中継、女子の中継も無理なのか。解説!ゲストで呼んでいた人もにも、とばっちり

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:40:34.54 ID:8zQ/pR7U0.net
アダルトグッズが映ってるわけじゃないからいいだろと思うんだけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:40:55.20 ID:PUsoYOfD0.net
>>1
放映できない企業広告が有るのか、よく分からんな。
追加で載っているスマホのことはNHKのどの番組か知らんが、経済ニュースのなかで個別企業の製品に触れることは有るわな。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:41:24.01 ID:e3APvmkK0.net
盗まれたイチゴうまいうまい言ってたカーリングの脳天気バカブスたちって元気にしてるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:42:51.42 ID:0dISrCsu0.net
成人向け企業広告の何が悪いんだよアホ臭

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:43:00.25 ID:oQFB5MSl0.net
ウーマナイザーも売ってたわw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:43:32.17 ID:hrwuxBMQ0.net
大相撲中継の企業や商品名はおkだったんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:46:18.68 ID:PGNwztRr0.net
ヤフコメよりアホなのはもう知恵遅れだぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:47:19.29 ID:fW228e7b0.net
ヤクザなNHK

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:49:54.06 ID:FajofNeO0.net
>>25
ベトナム人に技術提供してるんだろ?
んで日本人が貧困化してると
報道された事ないけどな
少子高齢化は日本の民族性が原因じゃないのかね?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:50:34.61 ID:jLlBI/nY0.net
>>1
そんな事よりカーリングのユニフォームをスカートにしようぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:52:16.02 ID:GrV3jA/20.net
全てのスポーツ中継がautoになりかねんwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 05:54:00.16 ID:On9u2fVi0.net
受信料廃止してCM入れろやそれなら誰も文句言わんわ
CM外したい奴には有料でNHKpremiumを受信料と同価格で提供すりゃいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:01:03.63 ID:alKGr5gj0.net
>>1
真っ赤な車♪

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:07:02.48 ID:kh2R7tB00.net
待ってましたとNHKを批判しまくる精神年齢子供バカネトウヨが多すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:07:44.75 ID:38Hlpi4g0.net
>>42


44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:19:37.60 ID:yH20Pz0Y0.net
カーリング女子には韓国産のいちごでも食わして騙しときゃいいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:20:56.37 ID:WzgstCkA0.net
御神体放送しろ
検閲反対!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:22:06.21 ID:rJWSgTck0.net
会場替える訳には行かないからLS見れないのか
今週の楽しみだったのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:22:11.55 ID:AyJ8J12m0.net
>>34
今って場内アナウンスの音絞って映像も引きにならないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:23:59.95 ID:sZp0sn2g0.net
会社名を隠しても宣伝になる
紅白出れば仕事増えるしギャラも上がる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:24:45.52 ID:WzgstCkA0.net
この会社がワールドカップに広告だしたらw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:41:05.84 ID:4SQ5hFMG0.net
>>1
以前、ニュースでスマホについて取り上げた時にもやってたよな
バカそうな女「みんなiPhoneを持ってるから〜、iPhoneにしました〜」
賢そうな男「機能や性能を比較してGALAXYにしました」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:45:39.63 ID:nBDjsZLK0.net
NHK以外も公式サイトとか他の国でも放映止めてるだろ
オランダ現地が異常にアダルト広告の規制がゆるゆるで
その感覚でアダルト商品の企業の広告をあちこちにだして
国際放送では流せなくなっているということみたいだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:45:56.90 ID:kOE2ofOL0.net
メジャーリーグ放送でバンバンCM出てるじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:47:39.39 ID:V1RtBUL90.net
やきうなんて企業名でモロアウトだと思うんだけど
暴力団の資金源利権なんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:48:07.15 ID:JEf8nGek0.net
>>1
こんなことしなくてもNHKは放送しなくていいよ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:50:36.95 ID:b7BdzgpT0.net
https://topgear.static-vds.nl/thumbs/hd/2021/04/easytoys.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 06:57:21.35 ID:fx5+QZ5s0.net
ディレイ放送にしてモザイク処理しろよカス職員
消えてなくなれNHK

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:05:06.04 ID:Ct6+eC500.net
カーリングの予選はシロウトにはなかなか分かりにくい

何がどうなると代表になるのか?

また、カーリングの男女混合は何か気持ち悪い

嫉妬心ではないとは思うけど、自分が観ることはない

観るのは女子代表チームの試合だけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:07:08.03 ID:YKlKTP2N0.net
会場内に企業広告あるのは当たり前だろ
それとも広告にヤバいものがあるのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:07:40.12 ID:Ct6+eC500.net
>>2
>>9
なるほど、非常に分かりやすい

ストンと腑に落ちた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:08:22.32 ID:+UOpcsdO0.net
氷の中に広告貼ってるから、
もうどうにもならん。
日程通り進めるしかない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:17:07.10 ID:EOd/h+lb0.net
そもそも権利買ってまで放送する必要があるのか?
世の中の全てのスポーツを放送してるならわかるが、特定のスポーツだけ取り上げるのは不平等でおおよそ公共放送とは呼べない。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:20:09.54 ID:dDMqYQER0.net
>>61
じゃあ歳末チャリティ協賛をお土産に制作費だけで放送させてる競輪グランプリが一番良心的だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:20:55.47 ID:YKlKTP2N0.net
なるほど氷の上にアダルトグッズ会社の広告があるのか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:22:24.53 ID:QYMnCc5t0.net
ほんと、めんどくさい放送局だな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:29:58.52 ID:d789I4v50.net
隠したらいいだけじゃないの
よくわからん話だな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:36:55.86 ID:kpFGr2hl0.net
知呼の中国脳破壊しとけよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:38:33.94 ID:9i1x+v0R0.net
>>11
文化はそれぞれの国のもの
どこより上とか下とか後先言うのは韓国人だけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:39:31.75 ID:MsQf7Q3S0.net
>>2
ウーマナイザー的なことか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:45:17.31 ID:dDMqYQER0.net
>>61
逆にNHKが全く中継してないスポーツってどのくらいあるんだ?
オリンピック種目だと射撃と近代五種くらいしかないような気もするけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:52:43.20 ID:0sTihbMv0.net
どこの企業の広告が問題だったのか気になる
だれか見つけて

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:54:01.54 ID:G0qlFRFV0.net
出演者が服を着るのもいけないな、ブランドが特定できれば十分宣伝になる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:55:31.43 ID:4GIjMkbq0.net
>>10
このニュースのどこに韓国が?

情弱はいつもワンパターンに騙されてる。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:56:14.71 ID:5murBzSo0.net
五輪のスポンサーにSamsungがついてるからな
フランス大会のPVでも選手がSamsungスマホ使ってたろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:56:42.99 ID:gsJ9J4Yr0.net
DMMみたいなもんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:56:54.72 ID:PUsoYOfD0.net
>>31
これか。
>アメリカ・カリフォルニア大学で育成した「ダナー」は品質、色彩とも優れ鮮紅色で、果肉まで色づき、適当な酸味もあって良質なものと注目されていたが、昭和二十四年、不明なルートで日本に入って「幸玉」と変わり、好評を博して全国的に栽培された。このあとアメリカの各農業試験場、園芸試験場は日本人の参観を拒否、または警戒するようになったという。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:58:10.75 ID:Ct6+eC500.net
>>70

>>2>>9>>55

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:58:43.38 ID:oCF7HZlp0.net
>>70
上の>>2の画像に写ってるeasytoysというのがアダルトグッズ販売の企業らしい。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:59:14.40 ID:ZOz/Rr720.net
DMMもそりゃファンザにするわな。
いまだに言われてるけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:00:39.97 ID:yUMu29vS0.net
カーリングって4年に1回見るもんだろ?

80 :憂国の記者:2021/12/06(月) 08:03:12.63 ID:iN3m0dTN0.net
ご都合主義
国会で質問すべき

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:03:20.31 ID:Ct6+eC500.net
>>76
自己レス

追記

むしろNHKが放送前にきちんと仕事をして、放送をとどめたことが褒められるべきことなのかも
そのまま放送していたら大変なことになっていたので

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:05:58.91 ID:5aaa3U/A0.net
画像見たけど特に問題ない気がするけどな
そういう系のスポンサーって知ってなかったら違和感全然ないけど

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:05:59.33 ID:dDMqYQER0.net
>>79
去年今年の日本選手権、今年の世界選手権、五輪日本代表を決める決定戦、最終予選はその4年に一度につながるもの
ちなみに男女、ミックスダブルスともまだ出場権は取れてない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:06:21.72 ID:9somoBOt0.net
オランダは性に奔放なお国柄だからな。
日本なんて農協がスポンサーだし国それぞれで色があっていいじゃんw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:07:40.62 ID:PL76hQmd0.net
テンガ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:08:18.32 ID:pWtfey3p0.net
日本でのみボカシ入れたら企業も世界で放送されるという契約でスポンサー料払ってるだろうし
いろいろややこしくなるんだろうか。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:08:54.37 ID:dDMqYQER0.net
>>81
現実的にはアメリカ(NBCのオリンピックチャンネルが中継予定だった)で騒ぎになって日本に飛び火したみたいだけど
ただアメリカは4人制の出場権は持ってるから4人制は日本の問題になる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:09:26.56 ID:Nv9l0KZs0.net
LINEとTikTokはやたらと宣伝するよねNHK

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:10:22.21 ID:dDMqYQER0.net
>>84
日本選手権の優勝チームが全農の米俵を持つように、最終予選の勝ち抜けチームが御神体を持つとか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:26:14.70 ID:rI574kiO0.net
>>6
問題視しているのはNHK

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:26:31.09 ID:dpzRyyDp0.net
NHKが関わらなければ全部丸く収まるだけやん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:27:00.86 ID:w+cdGVrl0.net
>>2
jack'sってのも行ってみたら18禁だったわw
カーリング必死だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:28:30.10 ID:ZAht6kiF0.net
アビスパはDMM載せてるやん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:30:42.46 ID:PUsoYOfD0.net
>>90
違うだろ。NHKだけの問題ではない。

>不幸な放送の問題のため、五輪予選から混合ダブルス、米国対日本のライブストリームとテレビ放送はありません。

>米国のカーリング連盟は「レーワルデンの組織委員会との予期せぬスポンサーの衝突により、日米間の試合は利用できなくなります。(米国の中継局である)NBCは世界カーリング連盟およびオランダの組織委員会と協力を続けています」と、説明した。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:34:42.47 ID:zUlTRdT40.net
最近は同時に消せる技術あったんじゃない?
確か看板だけ変えるとか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:38:13.43 ID:rI574kiO0.net
>>94
外国での放送のことについてなんて別にどうでもいいだろwww
日本で放送されなくなったのはスポンサーをNHKが問題視してるから

97 :憂国の記者:2021/12/06(月) 08:41:04.01 ID:iN3m0dTN0.net
nhkはやまともな放送局じゃない。
プロ意識がないからこうなる

恣意的に番組止めてるからねありえないです

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:41:28.13 ID:7if/Or/80.net
>>11
陸の孤島のちっぽけな小国は切り取りして比較しないと勝てないわな笑笑

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:43:20.94 ID:7if/Or/80.net
>>37
少子高齢化は先進国共通の課題だぞ
特に陸の孤島の南朝鮮の少子化は世界一酷い

まあ社会の底辺の馬鹿は知らないんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:48:50.80 ID:z9z9Ujjz0.net
アダルト広告で放送自体がなくなるという…

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:51:41.43 ID:nBDjsZLK0.net
>>86
てか氷の中にこの企業の広告が埋め込まれているからぼかすのも厳しい
あと日本だけじゃなくて世界中で放送出来なくなっているから
むしろ現地の広告を受けた代理店の責任問題になるんじゃないか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:58:51.73 ID:hsq6dcHY0.net
NHKの日清推しは何なんだろう?
安藤百福は朝ドラに何回か登場してるしプロジェクトXでもカップ麺取り上げてたし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:59:47.93 ID:wqev7xcL0.net
エロが原因でオリンピックの最終予選の模様が配信できないとか前代未聞だろw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:04:19.66 ID:vA+Bzw650.net
>>9
英語喋れない俺でもそういうやつだろうなと容易に推測できる表記でワロタ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:06:46.24 ID:KTfHh+zT0.net
>>11
ヘンタイアニメとAVで日本は勝ってるから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:10:40.98 ID:Rd3fda/r0.net
>>102
電通の一大スポンサー
今やNHKに電通は入り込んでるからね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:56:00.73 ID:B91mUPTw0.net
サムチョンだけじゃなくファーウェイもニュースで紹介してたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:06:21.29 ID:zv6EN9nZ0.net
スポンサー料も放映前提だろうから違約金取られそうだな
そもそもスポンサー契約選びをすべきだかすべきだが

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:14:37.91 ID:lO682Y2Z0.net
メジャーリーグ中継で思いっきり読売新聞の宣伝に一役買っとるやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:33:56.01 ID:n+6pB9pL0.net
職業に貴賤はあるのか無いのか…

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:13:51.71 ID:/ClPQhyl0.net
>>3
というより韓国政府そのものと癒着してる可能性もある

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:31:27.43 ID:ts9IWfqw0.net
ブラシでゴシゴシ
ハリーハリー!!

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:11:13.41 ID:TGEPii3K0.net
大きないちもつをください

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:05:51.84 ID:3UxKxixj0.net
モザイクでも入れて録画中継すればいいじゃん
生放送である必要はない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:59:12.29 ID:UN/V1RdG0.net
三歩譲って世界選手権とかならまだわかる。
しかし仮にもオリンピックの最終予選なんだから大人のおもちゃの企業を
ポンサーにすれば間違いなく騒動になることくらい誰でも予想できるだろうになw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:28:15.69 ID:Lv7fOxLk0.net
オランダの倫理観の緩さは世界一だからね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:58:50.69 ID:WhSaCFAU0.net
当時の世耕経産相の対韓国措置の説明会見を放送せずYahooの宣伝したNHK
なぜ総務省がメスを入れないか不思議でならない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:33:35.94 ID:dnzBTZI80.net
【画像】女優チェ・ジウ、46歳の最新画像がコチラ↓【韓国ドラマ・韓流・芸能人】 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638858739/

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:45:21.03 ID:zVAH0kF+0.net
アダルトグッズはちょっとなぁ^_^

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:09:17.04 ID:c23d5aW20.net
>>1
それダメならプロ野球ニュースもダメだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:28:19.71 ID:06lk6TT60.net
プールに名前書くみたいに映像に細工したらええんとちゃうのん?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:38:36.63 ID:l/gLB1qQ1
https://adulttoys.jp/erochaos/

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:08:34.75 ID:rbapEnRF0.net
ウインブルドンでも 中国企業のスポンサー映してんじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:14:50.23 ID:jWKD4eme0.net
NHKはニュースで必ず「無料通話アプリLINE」まで言うよね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:21:59.46 ID:Tuc7dsQ40.net
NHKはプロジェクトXで発覚したように、企業協賛金をNHKに払う企業の宣伝は番組で大々的にやる
プロジェクトXの時に一旦企業協賛金をやめたかもしれないが、おそらくその後も形を変えて
よりバレないような形で企業協賛金を集めてるのは間違いない
iPhoneとかLINEとか堂々とニュースで名前だしてCMしてるからな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:22:59.48 ID:WI+pKam00.net
カーボーイ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:53:26.25 ID:yMkVEHdu0.net
山口百恵が一言

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:21:44.94 ID:nlm/TO9h0.net
  
朝鮮戦争では食料担当者が
前戦に送る食糧を横流ししてボロ儲けし
前戦で戦う兵士に大量の餓死者を出した

フェリー沈没では船長が真っ先に逃げ
乗客には客室にとどまるようにウソをつき
乗客の高校生が大量に溺死した

コロナ対策ではワクチン担当者が
医療現場に送るワクチンを水にスリ変え
国民に大量の感染者を出している

自分の利益のためなら他人が死んでも平気!
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
の腐りきった民族性です
    

129 :ノコソコリ:2021/12/09(木) 18:45:08.43 ID:Rb+U5Q+kT
行くのちゃうか?これ

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★