2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ特番】おぎやはぎ新感覚バラエティー「3日っぽいね! 元旦ではないよね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/06(月) 07:01:07.00 ID:CAP_USER9.net
12/6(月) 5:00配信
オリコン

来年1月3日放送のバラエティー特番『どこかで見たことある雰囲気バラエティー! #っぽいネタ』(C)中京テレビ

 お笑いコンビ・おぎやはぎがMCを務める、中京テレビ制作の日本テレビ系バラエティー特番『どこかで見たことある雰囲気バラエティー! #っぽいネタ』が、来年1月3日の午後4時30分から放送される。審査員っぽいゲストとして、若槻千夏、ジェシー(SixTONES)が出演する。

 日常のどこかで見たことあるようで見たことない、実在するようで実在しない、視聴者が笑いながらも、思わず「っぽいわ〜」と共感しちゃう芸「っぽいネタ」。世代を超えて楽しめる笑いの共通言語=「っぽい!」をテーマに、人気芸人がオリジナルネタを披露する。

 「っぽい!」と思う数だけ金魚すくいの「ポイ」を投げ入れ、番組の最後には、一番笑えて一番見たことがあるっぽい「ベストっぽいネタ」を決定する。収録を終えたおぎやはぎがコメントを寄せた。

――それぞれが感じる「小木さんっぽさ」と「矢作さんっぽさ」について
【矢作】考えてないのに、考えているふりするのを見ると、小木っぽいなって(笑)。小木はだいたい…会議室とかで、みんなでネタを出し合ったり、もうちょっとこういう風にした方がいいかなって話している時に、一応こうやっているんですよね。
【小木】上から入ってきてとかね(笑)。上手から入れようとしているんだけどね。
【矢作】でも、なんにも考えてない(笑)。それを見ると、小木っぽいなと。でも、小木っぽい人って、あんまりいないんだけどね。ここまで存在感っていうか、何かを考えていそうに見えそうな人って…。
【小木】天才風に見えるね。
【矢作】本当にそうなんですよ。何も考えずに、全員が「小木は何か持っているから」っていうことで、期待するんですよね。それで、ちゃんと結果を出したりするんですよ。でも、何も考えてないの(笑)。
【小木】矢作っぽさっていうのを今も考えているふりして、何も考えてない(笑)。矢作がしゃべっている間に考えているふりしていたんだけど…。
【矢作】なんやかんやで、この質問が終わればいいと思っているから(笑)。

■っぽいネタ芸人
しずる、ヒコロヒー、蛙亭、ザ・マミィ、そいつどいつ、レインボー、ビスケットブラザーズ、岡野陽一、金の国、スクールゾーン、パニーニ、紺野ぶるま、永野、たつろう、THE GREATEST HITS、おばたのお兄さん、カカロニ、伊東先生、わらふぢなるお、サルベース、さくらだモンスター、アイロンヘッド、ぐりんぴーす、パルテノンモード、みんなのたかみち、八幡カオル、トンツカタン、オオシロ大魔神

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-00000325-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1c82c1283a8e803576445ec76a06f01d977d089

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:01:37.28 ID:HJnrWNnZ0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:21:25.86 ID:LXmCmgbc0.net
中京テレビで草

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:23:49.75 ID:XQSgCSFJ0.net
吉本少なめで面白そうじゃん
ぐりんぴーすなんてサンドリでしか見た(聴いた)ことないし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:34:38.62 ID:hScmFKV50.net
日テレは付き合いで放送するのかな
どうでもいい時間帯だもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:18:09.05 ID:sL4xedaF0.net
おぎやはぎのブステレビを復活して欲しいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:37:28.49 ID:ojs0NovY0.net
そんなんどうだっていいからお年玉ちょうだい

8 :1:2021/12/06(月) 10:59:29.21 ID:1DI28Anc0.net
若槻要らないな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:31:40.82 ID:LXmCmgbc0.net
>>5
何らかの中京枠なんやろな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:45:45.30 ID:T//YgrKs0.net
元日な

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:02:16.50 ID:Ns6hCipe0.net
>>1
土日の昼から夕方にかけてこういう単発的な番組あるな
テレ朝とTBSとテレ東などで

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★