2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<山川穂高>年俸、2年連続4000万減... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/06(月) 07:02:46.59 ID:CAP_USER9.net
連続のダウン提示を、どかんと取り返す。西武山川穂高内野手(30)が5日、埼玉・所沢の球団事務所で契約更改に臨み、2年連続の4000万減となる年俸1億3000万円でサインした。

今季は左太もも痛で離脱するなど、打率2割3分2厘、24本塁打、66打点。渡辺GMからは「去年、今年と下がった分、一発で取り返す気持ちでやってほしい」と言われた。気持ちは同じ。いや、それ以上。背番号3は「とんでもない数字を出して、何億とアップするぐらいの気持ちでやります」と誓った。

4番打者、スラッガーとしてのプライドがある。「2番最強打者論」など近年、野球観も多様化しているが、「4番バッターは最強のバッターが座るべき」との持論がある。「打率も、得点圏打率も高くて、ホームランも打って、打点も稼いでいたら、真の4番になれる」と決意を込めた。

具体的な数字の目標は、あえて口にしなかったが、それとは別に球場を「超満員にしたい」と思い描いた。新庄新監督ブームに沸く日本ハムを引き合いに「すごいと思う。それに負けないぐらいライオンズファンもいっぱい集めたい」と続けた。ド派手な成績で、球場に人を呼び込む男となる。【上田悠太】

日刊スポーツ 12/6(月) 4:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e0f569bc476374573ee76f2cd4dc88b20eef51

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-42051004-nksports-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=457&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:04:13.73 ID:FBvuXVBD0.net
2なら総務の松川さんのクロッチ舐めれる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:24:12.36 ID:N8/16bJY0.net
完全に落合が潰した

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:27:56.20 ID:C5XkVpPS0.net
安いな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:28:37.95 ID:wc06BXxS0.net
そんな成績でもまだ億貰えるのか
野球ってチョロい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:35:01.91 ID:ttPhIgY80.net
こうゆう話聞くと、住民税の事を思い出す

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:37:41.58 ID:1C63fJHM0.net
アグーやせたな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:39:47.46 ID:G0qlFRFV0.net
丸山穂高は今年俸いくら?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:46:12.43 ID:WX5/3mvb0.net
大卒でプロ入り4年目途中までじっくり2軍で大事に育てられたのに
もう30歳でピークアウトしちゃったのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:49:30.41 ID:yx7N2eNz0.net
>>5
団体競技で賞金はあるがボーナス程度だからだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:50:33.66 ID:4GSiKkuf0.net
ビッグボス「デブw」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 07:52:21.47 ID:8zZiC4sd0.net
>>5
お前もやれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:02:49.58 ID:RreDKxGN0.net
ニセ御嶽海

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:15:54.59 ID:gyEBsNdK0.net
>>5
Jリーガーが4000万減を2年連続で食らったら、クラブに金収める必要あるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:16:53.55 ID:QOzBZWzC0.net
3億とか4億貰ってるイメージなのにびっくりするくらい少ないな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:22:49.25 ID:FipmZIFm0.net
安いな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:28:59.12 ID:oBqjsueq0.net
>>5
プロ野球選手になるまでが無理ゲー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:31:41.72 ID:X7xLAVwe0.net
これからの若手は落合との対談企画は絶対に断るべき

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:32:07.82 ID:Vldeqfzb0.net
別な人がこの成績出したら、逆に年俸上がっちゃうかもしれないと思った。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:33:06.14 ID:nVWody0U0.net
>>5
HRは結構打ってるじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:33:11.76 ID:VQFxh+0T0.net
まったく打ててたイメージなかったけどそれでも60打点はいくんだな
やっぱ古木って神だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:33:23.38 ID:2nB3fWts0.net
怪我とのつき合い方が下手だったな
過去形にするけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:34:16.16 ID:nVWody0U0.net
>>5
この人は出始めのときに
シーズンの半分で相当なHRを打ったのに
査定でかわいそうなことされたから、
今は報われてほしい。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:36:49.18 ID:kOhhzEqb0.net
>>5
むしろこれまで安すぎたからなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:42:57.98 ID:39Sk4CcB0.net
>>3
落合は指導の前に打ててるんだから、今のままでいい
俺の話聞いてどうすんのって言ってたやん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:47:44.14 ID:SDnVDsU20.net
>>9
プロ野球選手は平均3〜4年で球界を去っている
40歳現役って凄いです。
しっかりと貯金しておく事ですね。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:49:29.59 ID:O7jnUNQH0.net
落合に壊されたな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:49:55.26 ID:6o8eJ6f10.net
なんで落合と対談したんだろな
アホやな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 08:55:57.40 ID:ExmR64A50.net
>>19
そりゃ新人がこの成績なら大幅増じゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:02:12.13 ID:uHTyrW2q0.net
打率が低過ぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:29:13.16 ID:BqUbBX890.net
本塁打20本打てるバッターも多くないのに厳しいね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:30:09.66 ID:1Sho38iw0.net
デブは痩せた方がいいよ!とビッグボスが笑ってます。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:35:42.89 ID:WeMpbHtW0.net
山川「三冠王取りたい」

落合「シーズン中に絶対フォームを変えるな! バランス崩して打てなくなるぞ」

向上心の塊の山川は落合の教えを破り、シーズン中にフォームを変えては打てなくなる、そしてまたフォームを変える悪循環

バカ「落合が壊した」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:44:55.52 ID:WgCe1ExY0.net
>>25
現役時代から練習方法が特殊らしいから、理論や技術など常人には合わない部分があるのかもしれないな
かつて鈴木尚典もそうだった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:49:40.22 ID:CIxypBcRO.net
まだ30本打てるでしょ
おかわりは打撃変えたけど

山川は振り回せは飛んでくんだからまだ壊れてないでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:50:10.88 ID:41c8reW00.net
>>29
伸びしろですねえ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:57:31.69 ID:iUy9XJ+q0.net
山川はちょっと目が怪しいから再浮上はどうかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 09:58:20.28 ID:oKRTsKi30.net
落合の話なんて間に受けるからw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:31:35.07 ID:unaurY9V0.net
山川穂高 1億3000万

福田秀平 1億3000万

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:32:14.29 ID:pvNU5e4I0.net
まさか中村より先に劣化するとはな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:32:30.83 ID:O+B6lY2L0.net
今の平田のロボットみたいな打席での動作は落合に崩された。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:34:31.06 ID:tNo3iQJN0.net
サングラスしてたけど眩しいの?目何かやった?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:34:39.96 ID:+DCEACE90.net
>>38
山川が自由にライン気にせずはみ出して打ちますって公言したのを
落合がルール違反だよって
指摘しただけじゃん。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:35:36.30 ID:XK8KQ1v40.net
落合にガタガタにされたなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:35:38.90 ID:mCduLCsG0.net
あのドスコイってやるやつマジでキモいからやめた方がいいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:39:40.89 ID:V/8HSKxy0.net
穂高は終わってしまったのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:40:32.81 ID:mv1rQOl40.net
日ハムはなかなか手強い。

新庄監督の後ろにはTDNコーチが控えているからな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:43:32.87 ID:JJRKXDIG0.net
あんだけバカにされてる佐藤輝明みたいな
成績でワラタ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:43:41.99 ID:ZJlhnmKM0.net
穂高の打ち方大好きだわ
まだまだホームラン王争えるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:47:17.34 ID:/ZPtkd120.net
や〜まかわ や〜まかわ や〜まかわ〜ほだか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:48:25.60 ID:W1Y3JWq00.net
打席の時の音楽が好きw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:50:18.67 ID:opW11pDm0.net
この成績で4000万減か厳しいな、上がりかたも激しいかもだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:54:15.29 ID:rCsHuCCM0.net
まだ30歳だけどピーク過ぎちゃった感じ?
そんでもってスぺ体質?

こりゃ引退早そうだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 10:57:20.81 ID:W1Y3JWq00.net
打席数や打率は低迷したがちゃんとホームランは出てるし大丈夫じゃないのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:05:22.75 ID:8ikO1T0c0.net
落合と対談してから成績急降下

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:06:42.56 ID:8ikO1T0c0.net
ベイスターズの鈴木も落合に狂わされて成績急降下 引退

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:23:40.51 ID:erznV7f90.net
丸山?んプロ野球?山川かこんな名前のヤツいたのか大変だったろなって思ったw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:31:11.04 ID:rQVwylIz0.net
マン振りするのが合ってるんだし打率は捨てろって

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:31:41.68 ID:PGNwztRr0.net
>>48
1年通してこの感じの数字と前半球団記録作るぐらいに打って
後半NPB記録作るぐらい打てなくなってってのは別物

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:55:10.18 ID:rkRgyfsD0.net
まだ30歳なら落ちる時じゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:36:16.65 ID:VlP83Oh+0.net
もう消防士に転職だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:37:28.31 ID:Led4abTW0.net
山川のフォームは全ての部分か動きすぎだから
1回狂うとそりゃ面倒くさいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:38:47.11 ID:PLVe+xoH0.net
リチャードに説教してた頃がピークだった
森は無事蘇生したが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:41:43.61 ID:WC9LaNGl0.net
上がり方もスゴかったからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:42:01.23 ID:HvUdrMOq0.net
>新庄新監督ブームに沸く日本ハムを引き合い

さりげなく、朝鮮ステマ。これだから朝鮮マスコミは信じる気になれない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:43:10.94 ID:Maoa041A0.net
良いお手本がすぐ近くに居るのに…と思ったけどあれは真似できないか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:44:23.60 ID:Nv9l0KZs0.net
穂高氏「ホームランで点を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
モミ岡「ホームランで?」
穂高氏「相手投手が混乱しているときに、取り返すのはオーケーですか」
モミ岡「ホームランなんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
穂高氏「でも取り返せないですよね」
モミ岡「いや、ホームランを打つべきではない」
穂高氏「ホームラン打たないとどうしようもなくないですか」
モミ岡「ホームランは必要ないです」
穂高氏「じゃあ何をどうしたいんですか?」
モミ岡「率直に言うと、進塁してもらったら一番いい」
穂高氏「ホームランなく?ホームラン打つことなく?」
モミ岡「ホームランなく。ホームランはすべきではない、これは個人的な意見です」
穂高氏「はあー、なるほどね」
モミ岡「早く右打ちを学んで進塁してほしいです」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:45:54.00 ID:EYkuqqq/0.net
>>34
逆覚醒は尚典から始まった
落合は全く悪くないが笑

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:46:04.97 ID:6ddOatIF0.net
球団の保有権が強いからメジャーみたいにFAまで年俸押さえつけても問題ないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:47:27.90 ID:J0j1+oSS0.net
落合に打撃指導受けるとみんなだめになる
落合が天才過ぎるから自分の才能のなさを自覚するため

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:48:37.04 ID:NDc3nQRM0.net
守備はひどいもんだけどファーストゴロゲッツーの動きだけやたら良いんだよな
あればっか練習したんだろうなってのが窺える

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:49:13.00 ID:O78EgLH10.net
この成績で4000万も下がるのかよ
巨人阪神ならむしろ上げそうだが

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:50:25.46 ID:PLVe+xoH0.net
>>56
おバカさんw

年度(年齢)打率 HR  打点 出塁率 OPS
00年(28).297 20本 89打点 .351 .829
↓開幕前に落合指導
01年(29).315 *6本 57打点 .386 .794
02年(30).282 *9本 42打点 .326 .729
03年(31).311 19本 57打点 .351 .838
↓その後規定到達なし
08年(36)このシーズンで引退

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:51:44.57 ID:nsBS79xB0.net
穂高年俸

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:08:23.49 ID:vKh67sGU0.net
一発屋のデブ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:28:33.36 ID:J6fpn+fr0.net
おかわり君より少ない年俸かよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:35:23.07 ID:oFXm+UbN0.net
>>76
50%減俸でもおかしくなかったので良心的だと思うw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:36:21.02 ID:uHTyrW2q0.net
それにしても『アグー』は酷い渾名だったよな。今の『どすこい』はまだ可愛気があるけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:42:46.41 ID:ztrkw/0C0.net
新庄「デブじゃん」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:36:26.50 ID:YZm2qg0o0.net
どすこーいの人だよな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:10:30.94 ID:Led4abTW0.net
山川(30歳)
(29歳).232 24本 66打点 出.321 O.791

おかわり(38歳)
(38歳).284 18本 74打点 出.343 O.783

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:37:28.35 ID:rQVwylIz0.net
おかわりは普通にレジェンドクラスだから比べてやるのはちょっと可哀想

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:16:54.04 ID:iP6P+8AR0.net
暗闇の素振りハイッ
不振。。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:28:04.76 ID:iP6P+8AR0.net
山川穂高、頑張れ!

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:33:40.65 ID:iP6P+8AR0.net
で、暗闇の中で素振りする山川穂高よ←中2かよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:34:27.69 ID:oc4U3eVM0.net
>>3
天才に聞いたら駄目だっての
自分でもよくわかってないんだから

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:16:17.66 ID:9g5Mfeyj0.net
落合「俺は上から振り下ろす」
山川「実際もっと下から出てませんか?」
落合「出てないよ」
山川「えー!?下から出てるように見えますけど…」

今に至る

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:40:44.33 ID:xs63yg6k0.net
>>87
落合も王も上から切る様な練習しかしてないけど
試合のスイングは思いっきり下からいってる
結局、その辺は本人のイメージでしかないんでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:06:35.02 ID:W/3VMc+w0.net
落合と対談した時から半分冗談で言われてたのに本当にダメになったなw壊し屋落合恐ろしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:56:49.01 ID:d5ermhbE0.net
天才落合ほどの素質がない平凡なバッターは落合を目指したらダメなんだよなぁ
唯一無二なんだから

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 02:00:29.38 ID:5vxUA81j0.net
プロ野球はザル経営だからツケがきてるね
親会社逝ったらどこも買い取りないレベルで無茶苦茶な経営だし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 02:09:36.40 ID:XZI7efXs0.net
来年沖縄で西武主催試合あるけど広告塔は完全に山川から平良になっちまったなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 02:52:22.96 ID:CkqGclvQ0.net
>>70
一茂「俺が駄目なのももしかしたら…」

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 03:50:24.74 ID:5M5dqtxm0.net
>>92
あれは西武HDのホテルが那覇と宜野湾に出来る事も関係しているらしいぞ。多分プリンスホテルだと思うけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:16:33.85 ID:ZqkLif870.net
中村も山川も森も、うちのプロスピでぜんぜんホームラン打たない。バグじゃないのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:04:56.02 ID:E9sDxzq70.net
>>88
試合も落合は肩からバット出てるやん
落合の理論も間違ってはないわ
今の小さな変化球が多い時代には合わないだけやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:15:03.45 ID:3IWZKgZH0.net
かかとを故障してから踏ん張りが弱くなって飛ばせなくなったんじゃないの
重量級の山川が全体重を足に乗せて振り上げる打法を続けて早々と限界が来た

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:29:38.62 ID:KwcLtnC50.net
西武の選手見てるとデ○でも打てるはずなのに清宮は何で打てないんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:47:08.91 ID:w30BQYHr0.net
山川だけいっつも厳しくないか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:14:03.29 ID:dcrq1bLh0.net
山川穂高(26) 73試合 打率.298 23本塁打 61打点
山川穂高(27) 143試合 打率.281 47本塁打 124打点
山川穂高(28) 143試合 打率.256 43本塁打 120打点
山川穂高(29) 102試合 打率.205 24本塁打 73打点
山川穂高(30) 110試合 打率.232 24本塁打 66打点

言うてもフルなら30本打ててるからなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:24:05.87 ID:ILF4uzso0.net
和田一浩 2010年 打率.337 37本

春季キャンプにフォーム改造指令

2011年 打率.232 12本

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:15:24.55 ID:aXftMeKK0.net
>>101
それは加藤球の影響もあるからなんとも言えない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:29:25.13 ID:ILF4uzso0.net
>>102
尊師「ボールは一切関係ない」

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:01:16.65 ID:i/ufCo4M0.net
ロッテ、中日時代の落合
それぞれ7番目(下段左端)、6番目(上段右端)で実際はヘッドが落ちてフォローは掬い上げ
山川はこれを指摘してたのに落合は一直線に振り下ろすの一点張り
やっぱ感覚と実際の軌道のズレを説明しないといけないと思う
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS0LaAKE79yHiif8fM0VoHzJghEwsRfAWIbZQ&usqp=CAU.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQkCOfUnIfAkl-h2gjB3MLLWlDrJrRtn6caUw&usqp=CAU.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:09:27.27 ID:yJVj4YQB0.net
>>29
佐藤輝明
.238 24本 64打点

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:51:05.80 ID:ARrN3uMx0.net
やっぱ落合だよな

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★