2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<MF山瀬功治(愛媛FC)>今季限りで退団!「現役を続ける意思だけは変わりません」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/06(月) 18:28:12.67 ID:CAP_USER9.net
愛媛FCは6日、MF山瀬功治の契約満了を発表した。

 北海高から00年に札幌に加入した山瀬は03年に浦和に移籍すると、その後、横浜FM、川崎F、京都、福岡を渡り歩き、19年から愛媛でプレー。在籍3年目を迎えた今季は27試合1得点を記録していた。

【動画】何とも楽し気…お好み焼きを食す南野&マネ&ケイタ

 山瀬はクラブを通じて、以下のようにコメントしている。

「今シーズンをもちましてチームを退団することになりました。3年前、なかなかチームが決まらなかった自分に、選手としてプレーする機会を与えてくださった愛媛FCには感謝しかありません。共に戦うチームメート、背中を後押ししてくださるファン、サポーター、愛媛FCに関わるすべての方々のおかげで、本当に充実した3年間を過ごすことができました。また、プライベートでも多くの方にお世話になりました。美味しい食べ物、素敵な街並み、暖かい人柄、夫婦ともども愛媛のことが大好きです。本当にありがとうございます。

 僕個人としては、この3年間持てる力の全てをチームに注いできたつもりですし、やってきたことに何ひとつ悔いはありません。ただ、プロサッカー選手として生きている以上、常に向上心を持ち少しでも上手くなりたい、他の選手に負けたくない、という意識で日々過ごしているので、年齢による衰えや将来性が大きな判断材料になる事は十分承知の上ですが、それらの要素を覆すほどの力をクラブに示せなかったことは悔しいです。

 今後のことはまだ何も決まっていませんが、現役を続ける意思だけは変わりません。 前回同様、厳しい道になるでしょうが自分らしく歩みたいと思います。 3年間、本当にありがとうございました」

ゲキサカ 12/6(月) 18:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4ca6b850f08fbb660a1f4953601c80e10a683cc

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-45377283-gekisaka-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:29:00.27 ID:sUMKZhzq0.net
移動メロンパン屋で再出発かw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:29:03.48 ID:TjO1cMdI0.net
愛媛で無理ならあとは岐阜とかか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:32:06.85 ID:U1mOBelh0.net
札幌出身で最も大成したのはこいつか?
それとも西か?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:32:30.09 ID:BHn44pqg0.net
Jリーグ22年連続ゴール記録の持ち主
記録更新のために次はJ3かな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:32:30.64 ID:U1mOBelh0.net
札幌出身というか札幌市出身だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:35:04.16 ID:2Ny9Jl61O.net
釜玉なら引っ越しも楽かも

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:35:04.95 ID:7SPsFH1Y0.net
カズのせいで各クラブで戦力外を繰り返しているのに引退しないベテランが多すぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:35:12.24 ID:+n38Q+9T0.net
>>2
昔そうゆう人いたよね今どうしてんのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:36:53.54 ID:Tygl1DJs0.net
ダラダラ現役続ける選手多すぎだろ
J3まで整備された弊害だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:37:08.80 .net
>>1

Jリーグの年間表彰式
「2021Jリーグアウォーズ」

2021年12月6日(月)
18時30分〜LIVE配信中
https:///www.youtube.com/watch?v=5L2cX7kiGGI

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:38:12.65 ID:sUMKZhzq0.net
代表Aキャップもあるんだろ
そこそこの選手でも大変だよな球けりはw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:38:42.56 ID:PGdafKO80.net
この頃の浦和おもろかったよな

   エメルソン 永井or田中達
      山瀬
三都主 鈴木啓 長谷部  山田 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:39:07.76 ID:4z70NIPa0.net
>>8
カズは関係無いだろ
リーグレベルが低いのに無駄にチームを増やした弊害だ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:39:25.44 ID:tOzGdosz0.net
エメルソン、田中達也、山瀬良かったよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:40:52.02 ID:HbjE06zN0.net
カズばっかり目立つけど伊東 輝悦もまだ現役

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:40:59.39 ID:ywFsmVeM0.net
J1で兄弟で選手だったのは山瀬兄弟だけ。これ豆な。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:41:07.51 ID:jzt3UR800.net
山背はレッズじゃ活躍してないだろ。
怪我ばっかりしてた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:42:04.53 ID:luSISvFh0.net
サカつくの序盤で無理してでも取ると無双できるんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:42:07.11 ID:8sQZioij0.net
>>9
訴訟沙汰になって結局敗訴
その後スポーツダイニングバーの雇われ店長をやってたのまでは知ってる
https://www.news-postseven.com/archives/20180615_695974.html?DETAIL
前のW杯の時、日本戦のパブリックビューイングで忙しく働いてるのを取材受けてた
ご承知のようにその後コロナ直撃だろうから今現在どうなってるかは知らんです

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:43:03.73 ID:BHn44pqg0.net
40歳過ぎてもプレーすることとプレーできる環境があること自体は別にいいだろ
50代の選手と契約しているJ1クラブとか40代後半の選手と契約しているJ3クラブとか
試合に出すつもりもないくせに契約するクラブがあるのはおかしいが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:44:32.88 ID:jpBkA1uM0.net
J3落ちだから、退団して別のクラブに行くのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:44:50.48 ID:OWVmdHH40.net
>>17
カズとヤスは違うのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:45:01.87 ID:p1O1LMzi0.net
J2なら戦力になってるみたいだから、叩くのは違くね?
40歳で27試合出場だから、J3ならまだやれるかもよ。
10試合も出られなくなったらもう引退だと思うけど。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:46:12.42 ID:i9ZBxy4/0.net
>>15
ナビスコ思いだす

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:46:50.28 ID:QG4P688T0.net
何歳で現役だろうが
必要として契約してくれるクラブがある以上本人の勝手でしかない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:47:29.43 ID:tOzGdosz0.net
>>17
遠藤とかは被ってないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:47:37.25 ID:HbjE06zN0.net
>>17
遠藤やら森崎やら佐藤やらまだいるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:49:14.36 ID:efRuR2yj0.net
柏木陽介はJ1浦和からいきなりJ3岐阜だったな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:50:17.79 ID:tOzGdosz0.net
>>25
わかる
鹿島相手にもキレッキレやったね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:52:29.32 ID:4zeTCyHV0.net
当時応援していたクラブの一つが
永井と山瀬に同時ハットトリックくらって悲しかった
ほいで今のクラブに一本化した

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:54:04.99 ID:tOzGdosz0.net
2005年のヴェルディか
アラウージョとかにもボコられてた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:54:48.77 ID:0TUy4dlB0.net
「夕空のクライフイズム」のイメージがある
良い選手だけど推しすぎじゃないかな?
前作の「MILL」でも猫の兄弟の名前が兄がディエゴで弟がガブリエルだならミリート兄弟だったし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:55:38.49 ID:EmVxEo4p0.net
山瀬というと夕空のクライフイズムに何度か出てきたな、と

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:59:18.96 ID:NK0cnEyJ0.net
>>1
山瀬はロマン枠

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:01:24.98 ID:e3APvmkK0.net
戦力が乏しいJ2クラブならまだいけるだろうな
金沢あたり

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:05:13.43 ID:+43ThB/T0.net
地味に代表の元10番

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:14:33.10 ID:O1fLMeyK0.net
さっちんと付き合ってた人?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:15:19.11 ID:ApNBiQau0.net
最後は岡ちゃんのサカつくクラブ手伝ってあげたら?そうすりゃ札幌サポも喜ぶだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:19:21.23 ID:D6p9SW5K0.net
カレーしか出てこない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:25:26.22 ID:PoKu0Ppt0.net
めっちゃいい選手だったよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:25:56.28 ID:82WYIt5B0.net
元浦和はみんな岐阜にポイポイしちゃえ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:27:07.57 ID:6LV/Qt0j0.net
20代前半の伸び盛りの時期に怪我で苦労したな
本当はもっと活躍できた選手だと思うけど、それでも40まで現役でいられるのは凄い
同年代はほとんど引退したでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:27:31.02 ID:d6qpOstt0.net
札幌、浦和と連続大怪我の頃からするとこんなに現役続けられるとは夢にも思わなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:29:04.63 ID:iexhdQOK0.net
リセットした時は浦和サポが荒れ狂って笑ったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:31:32.78 ID:LQXdRjE90.net
ねずみみたいな可愛い顔してたよな
元々テクニック系の選手だろうからスピードは落ちまくりで大変だろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:42:44.04 ID:/Rg2nchW0.net
>>2
必死にやって来た人間に、いきなりそんなレスは人としてどうなの

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:43:06.05 ID:1Tq040nG0.net
札幌が小野の後釜として獲得するんじゃないか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:54:21.35 ID:n/iaKqvw0.net
マリノスにいたときサインもろたわ〜
真面目で良い人だよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:00:32.94 ID:YWUrA7Bn0.net
>>4
今野泰幸

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:01:03.02 ID:MCz3Bwkk0.net
みんな岐阜行こうぜ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:01:36.06 ID:MCz3Bwkk0.net
相手の守備に穴を開けられるプレーが好きだった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:06:03.31 ID:YEfVBtlr0.net
>>4
熊谷紗希

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:08:59.16 ID:MttsiJAY0.net
同い年だがもうやめとけって思うの

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:20:59.81 ID:akOfVXHS0.net
やばせばび

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:24:26.11 ID:G0c2zLDh0.net
怪我ばかりだから続かないと思った
すべてはこの優秀なヨメのおかげ
http://yamaserieko.cookpad-blog.jp/

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:26:47.15 ID:tYGNjU9r0.net
若い頃はパサー全盛の時代だったから貴重なアタッカーだったね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:27:16.01 ID:EN4sNUsb0.net
>>9
山田はYouTuberやってる
再生数かなり少ないが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:27:57.31 ID:V4gY4Jmb0.net
>>1
アテネ世代がまた1人…

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:28:15.09 ID:HhTMTmm40.net
>>13
この頃で記憶が止まってるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:29:08.16 ID:EN4sNUsb0.net
山瀬は代表10番付けてた頃キレキレだったのに
急に呼ばれなくなったんだよな
試合数の割に得点も多かったのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:29:33.22 ID:wq0yTniO0.net
大宮に来てくれ
500万以上は出せない、ドコモ撤退したんで

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:29:35.75 ID:V4gY4Jmb0.net
>>29
柏木は素行不良でクビ
元々脱サンフレ路線だったから、ちょうどよかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:29:51.05 ID:EN4sNUsb0.net
アテネも落選したし
かなり良い選手の割に代表に縁がなかった
藤田みたいな感じだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:30:24.06 ID:H6hf4Om20.net
バーモント山瀬か

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:31:22.88 ID:V4gY4Jmb0.net
>>61
怪我してる間に松井が台頭してきて、ポジション奪われた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:31:25.63 ID:U1O4oWBh0.net
>>8
単純に引退しても食えないからだろな
スポンサー企業とかで働かしてもらえないのかな選手って
コネがないと無理か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:32:24.28 ID:Xekhy+k40.net
2003年のナビスコ決勝は、現地観戦した中で最も興奮した試合だわ
今後もあの興奮を超えることはないな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:33:24.08 ID:0bsG7H7P0.net
>>65 節子それは平瀬や

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:48:21.82 ID:/Vwgv2xT0.net
何度でもリセット出来るからな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:50:53.53 ID:5pDtFHWm0.net
スピードもテクニックも特別秀でているわけではないんだけど、前への推進力があってパンチのあるミドルシュートも打てる実戦向きの選手という印象が強い
若い頃しか見てないから今は分からないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:08:36.03 ID:pSa0uHN10.net
弟もJリーガーだったな
マリノスユース

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:22:49.75 ID:ioWpsVRE0.net
愛媛サポだが使えないベテランが多い中、シーズン後半はかなり仕事してた。チームから切られたようだが他に切るべきベテランはいる。残念でならない。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:29:58.14 ID:XAyfhcuu0.net
>>1
カズのせいで、、、

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:33:00.33 ID:fwKFSY7d0.net
今治
引っ越しラク

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:33:11.32 ID:pWhACuHq0.net
>>4
宮澤

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:33:24.80 ID:eVEi4gRJ0.net
年間に何試合か覚醒するけど
トータルでは物足りないを繰り返してた気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:36:55.53 ID:7WTx48qy0.net
キレッキレ選手の宿命で、絶好調であればあるほどケガするんだよな
身体の限界を超えて動けてしまうんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:40:08.42 ID:mMm6lgT30.net
昔の日本代表はアタッカータイプは絶望的に合わなかったからなあ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:44:15.47 ID:uRVnF5NH0.net
奈良クラブだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:56:41.08 ID:2pNNp6iZ0.net
こういう記事はさあ
年齢を書けよ
気が利かねえなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:58:12.83 ID:0kQL9Qgj0.net
最大瞬間風速最強候補ヤマンセ
対抗はゾノさん
移籍先見つからなかったらまた魚屋やりながらチャンス待つのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:01:59.64 ID:fRM2Tc/r0.net
>>76
巣に帰れ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:02:18.57 ID:8G0ctH3l0.net
ウイイレで騙されたわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:05:18.64 ID:I4eRMTyE0.net
富山に来れば兄弟コンプリート

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:10:51.24 ID:ThtmxnYB0.net
ヤマンセーって書いてる人一人しかいない
時の流れは早いのう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:24:49.66 ID:4Ku9Z/Eq0.net
ヤマンセーのドリブル好きだわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:38:38.77 ID:OUYnpmvu0.net
>>45

加入早々「浦和のキング」という歌詞のチャント歌ってたし、山瀬にレッズサポがどれだけ期待してたのか分かる
そして03年にナビスコで初タイトル獲得して翌年にステージ優勝もしてこれからって時にリセット発言で移籍だから、まあ荒れ狂うのもしょうがない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:03:57.78 ID:bExbCaIq0.net
>>56
嫁さんの愛媛新聞連載終わるのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:09:58.41 ID:+W9WrG1u0.net
>>72
ゆっきくん懐かしいな
練習終わりの姿見かけたことあるが、アキバ辺りで職質されそうな格好してたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:20:11.05 ID:/768bQpC0.net
山瀬が怪我してその穴を長谷部が埋めてこの若手誰よ?と一気に注目を浴びて五輪に長谷部を選べ!なんて声もあったが結局お呼びが掛からず…

そんな長谷部は37歳でブンデス中位のレギュラー

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:24:16.42 ID:Hknrp2Qu0.net
>>91
まぁトップ下に拘りあったのにサイドバックやったりリベロやったりだから長谷部も長谷部で望んだようなキャリアではなかったと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:50:27.44 ID:8sQZioij0.net
>>89
そういえば
えなりの元グラドル嫁がやってた花屋さんはどうなったんだろう?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:43:05.86 ID:l5hm9mRc0.net
愛媛って二軍のリーグよね?ここでダメなやつまだやれる所あるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:39:18.10 ID:AWwlTLMu0.net
同世代の阿部、大久保、田中達也が引退したから流れで自分もとなりそうだけど
釣られなかったな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 05:00:47.28 ID:dawyyfaF0.net
>>40
カレーは平瀬な

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 06:20:07.16 ID:lg0ZxEz4O.net
>>67
生え抜きのクラブだとか長年貢献したクラブだとかなら
「どう?」って声も掛かりそうだけど
転々とクラブを渡り歩いた人って最終的にどのクラブが面倒見るんだろうね?
山瀬も愛媛に定住するって言うのなら
クラブもスポンサー企業を紹介したのかもしれないけど

選手が晩年どのクラブでプレーするかって大事な事だと思うわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:04:57.43 ID:PiafZgfS0.net
>>1
途中の無関係な画像誘導文は外せよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:17:38.82 ID:rYUHOMoX0.net
山瀬の嫁、旦那より愛媛のメディアに出てたからな。
そっちの方を残念がってる人が多そう。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:20:12.94 ID:9IfezR+40.net
怪我ばっかりだったのにこんなに長く現役やってたのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:45:08.93 ID:Oi2I/DIo0.net
降格について一言も述べないのは、なんか含むところがあるのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 10:37:33.09 ID:6Y+yoGg10.net
駒野もおる今治にいけ!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:41:04.65 ID:8LUUPS4W0.net
山瀬と赤井と札幌の黄金世代はここに行き着いてたのね、あんな化け物でもここが到達点と思うと代表レベルの選手はどんなに凄いのか体感してみたいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:36:01.31 ID:WYB6tNdp0.net
>>94
二部リーグと二軍チームの区別のつかないおじいちゃん
もうすぐ就寝時間ですよ
おむつはちゃんとしてますよね?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:59:38.48 ID:AWwlTLMu0.net
>>103
全盛期名波を至近距離で見たけど上手過ぎて異次元のバケモンだった
一応自分も県ベスト4レベルの高校だったからトレセン経験者とかそれなりに上手い奴らは日頃から見てたし対戦してたが
名波は本当次元が違った
こんなすごい選手でも通用しなかったセリエAってどんな世界なんだろうと怖くなったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:03:51.49 ID:m/K8BFsN0.net
Jリーグはセカンドキャリアの方が大事だということをもっと教えてあげないといけない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:03:53.31 ID:m/K8BFsN0.net
Jリーグはセカンドキャリアの方が大事だということをもっと教えてあげないといけない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:14:47.14 ID:NBrKSF5d0.net
嫁は愛媛に残って欲しい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:16:48.44 ID:fu1jhMGY0.net
>>17
か、風間…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:26:57.63 ID:hxRx0CWH0.net
大ケガして札幌サポが千羽鶴をせっせと作って送ったのに、さっさと横浜に移籍した外道!

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:18:36.17 ID:miNu/PMG0.net
山瀬といえばこのチームというチームがないイメージ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:24:34.10 ID:TJxWog3t0.net
>>105
その時がピークだった可能性もあるわけでw

それにセリエA当時では最弱のチームにいたんで何ともw

さすがに過去を美化し過ぎだと思うよw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:26:02.13 ID:TJxWog3t0.net
それにサッカーで一番重要なのは身体の強さ、ってことは昔から言われてることだしねw

上手いって言葉を使われても正直反応に困るわけでw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:46:10.48 ID:NXEVWk3c0.net
>>103
>山瀬と赤井と札幌の黄金世代
赤井秀一はJFL時代からチームを支えてきた上に地元(宇和島)の人と結婚したりと完全に溶け込んだ
そのかいもあって引退後はレディースの監督に抜擢&将来の男子トップチーム監督候補扱い
山瀬に声をかけたのも彼だし
>>97
>選手が晩年どのクラブでプレーするかって大事な事だと思うわ
同意
出身地のクラブと縁が無かったり関係が良くない場合は特に
上に書いたように同郷の同級生でもその意味では明暗が分かれそう
もし現役を続行できる状況でもどこかのJクラブからコーチ等で声がかかったなら早めに引退して椅子を確保するのも処世術のひとつかと

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:51:05.51 ID:2VzXPqki0.net
何か今季契約終了とか現役引退とかいつもより多い気がするのはワイだけ?
現役引退は年齢的に重なりそうだけど
クビになる選手が多いような・・
やっぱコロナで経営が苦しいからかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:58:11.68 ID:TJxWog3t0.net
>>115
毎シーズンこんなものだよw

昨シーズン、少ないと思われたのは降格がなかったからだよw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:27:50.90 ID:G/L2luaU0.net
両膝の靭帯やりながらここまで現役続けるとは思わなかった

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★