2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人、日本ハム自由契約の西川遥輝獲得に関心 ファンから「獲る必要ない」と猛反発の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/07(火) 13:02:17.06 ID:CAP_USER9.net
12/7(火) 12:45配信
NEWSポストセブン

2019年、ゴールデングラブ賞を受賞した日本ハムの西川遥輝選手(時事通信フォト)

 巨人が、日本ハムを自由契約となった西川遥輝外野手の獲得調査に乗り出すことをスポーツニッポンが12月5日に報じた。翌日には大本営のスポーツ報知も報道し、ストーブリーグの話題になっている。

 西川は盗塁王を4度獲得するなど、日本ハムのリードオフマンとして長年活躍。選球眼も良く、プロ11年間の通算出塁率も3割8分と高い。甘いマスクで女性人気が高いことでも知られる。移籍となればV奪還を目指す原巨人にとって心強い存在になるが、多くのファンは複雑な気分のようだ。

 西川の移籍が実現すれば、巨人の外野陣がさらに厚くなるのは間違いない。スポーツ紙デスクが語る。

「巨人は昨オフにDeNAからFAで獲得した梶谷隆幸が切り込み隊長として期待されましたが、度重なる故障で戦線離脱。今季は松原聖弥が1番打者でチーム最多の77試合に出場しました。まだまだ発展途上の選手ではありますが、打撃技術は天才的なセンスを持ち合わせて足も速い。西川が入れば、松原、梶谷、ウィーラー、丸佳浩と外野の定位置争いはさらに激化するでしょう」

 29歳の西川はこれから選手として脂が乗り切る時期を迎える。自由契約となったため今季の推定年俸2億4000万円からの大幅ダウンは避けられないが、獲得できれば巨人にとって「お得な買い物」と言える。懸念されるのは守備だという。

「日ハムでは中堅を守っていたが肩が弱く、今季途中から左翼に回ったが、浅めの守備位置でも俊足とはいえない二塁走者の本塁生還を許す場面が度々見られました。球際にも強いわけではないため、守備位置は左翼に限定されるでしょう。昨オフには米国でのプレーを目指してポスティングシステムを申請したが、メジャー契約を提示する球団が1つも現れなかったのは外野守備が問題視されたからだと言われています」(同前)

だが、スポーツ紙記者たちからは、西川の選手としての能力とは別の「問題」を不安視する声が聞こえてくる。

「周囲に対する“当たりの強さ”が心配です。日ハムがYouTubeで配信した円陣の動画では中田とともにピリピリした空気で、冷ややかな発言をする場面が見られました。普段の関係性は分かりませんが、後輩の選手たちは委縮しているようにも感じた。試合中にベンチで西川の肩に置いたコーチの手を何度も振り払い、険しい表情を浮かべた動画が出回り波紋を呼んだこともあった」(同前)

 スポーツ紙遊軍記者は巨人の“内部分裂”の可能性を懸念する。

「西川は若手の模範になるようなタイプではない。日本ハムが慰留しなかったのも、新庄剛志監督が就任してチームを刷新する中、高年俸を払ってまでチームリーダーを任せる選手ではないと判断したからでしょう。巨人では坂本勇人、丸とプロ意識が高い年上の選手がいるので、もし入団することになったら最初はおとなしくしていると思いますが、中田とともに結果を残せずにファームでくすぶるようだと、へそを曲げて不満分子になる恐れもある」

 すでに今回の西川獲得報道に関して、巨人ファンの反応は芳しくない。ネット上では〈絶対反対。獲る必要がない。せっかく松原が育ってきているのになんで西川?だからヤクルト、オリックスみたいに若手が育たないんだよ〉〈中田翔といい、西川といい、なんで素行不良の選手ばかり獲るの?どこも西川の獲得に名乗りを上げる報道が出ていない状況を考えてよ…〉などのコメントが上がる。

 昨年の最下位から20年ぶりの日本一に輝いたヤクルト、日本シリーズで激闘を見せたオリックス、昨季まで4年連続の日本一と黄金時代を築いたソフトバンクに代表されるように、手塩にかけた生え抜きの選手たちがチームの軸になっている。毎年のように他球団の主力を獲得する巨人の補強戦略を否定するわけではないが、昨オフにFAで獲得した梶谷、井納翔一、シーズン途中に電撃トレードで加入した中田と機能している選手が多いとは言い難い。外部から補強することで、若手の出場機会が失われるデメリットも見過ごしてはいけない。西川獲得の判断は吉と出るか、凶と出るか──。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-00000010-pseven-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc41c6553f48e6cd0f4a758979089bb8b2107853

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:02:52.81 ID:CMJQc88P0.net
ジャイアンツ愛を感じるw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:03:03.44 ID:hu4kJuZn0.net
知ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:04:35.76 ID:jOapqdSm0.net
いつものパターン

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:04:48.40 ID:PLFRgbyO0.net
そもそも目上の人間と話すときにガムクチャの時点でヤベー奴

https://youtu.be/60-8Rzcb8RE

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:06:48.41 ID:KVCJQ/Ta0.net
中田翔=清原和博(暴力番長)
西川遥輝=元木大介(パシリ)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:06:56.27 ID:sIJTDJOP0.net
アンチのなりすましファンがバカ言ってら
我が巨人のファンが
選手層の厚さの重要性を知らないわけないだろ
雑魚球団の主力はとりあえず我が巨人入り出来るようにルール改正して欲しいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:08:34.40 ID:AbOfPOIr0.net
不要です
こんなヤツ取らないで下さい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:11:20.34 ID:PiXYso880.net
↑ ここで杉谷が

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:12:35.72 ID:XdIoRL3f0.net
今いる選手を育てる能力のないコーチを代えるべきじゃないの
こいつが来たら誰かが二軍に落ちなければならない
今いる選手を応援しているファンからしたら本当に迷惑

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:13:14.36 ID:jWU3WAt80.net
ジャイアンツ愛を感じるんやろなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:14:10.96 ID:NVwZKPVv0.net
>>10
>今いる選手を応援しているファン

ただの馬鹿だから無視しとけばいいよw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:19:30.51 ID:Klg5Kvgo0.net
結局は人的補償を 取られるんだから 日ハムが 喜ぶだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:20:39.16 ID:5eHuPtjg0.net
>>10
ドラフトで選手取るべきじゃないな
選手が増えたら何人か辞めさせないといけないんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:20:41.26 ID:7iu+gLar0.net
>>13
え?は?なに?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:21:01.54 ID:vyXF3Y970.net
>>13
ノンテンダーだから、人的保障発生しません。2億を超えるバカ高い年俸は発生するけどね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:21:48.30 ID:iPAErSYC0.net
不買運動しかないな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:24:21.20 ID:XnhxFcBI0.net
ビッグボブがプリテンダーしやたつか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:24:43.45 ID:P/nS5t9R0.net
西川いらないとか言うやつは巨人ファンやめろ
どんな選手も欲しがって集める方針に共感できないやつはファンとして要らない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:27:41.40 ID:yJZ9IJej0.net
まずは大田を里帰りさせてやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:30:29.20 ID:1nWGvWwO0.net
巨人は日ハムに借りがあるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:30:49.10 ID:5epPXW7Z0.net
原「人的保証は梶谷で」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:31:45.25 ID:Em5whEJO0.net
元々巨人ファンの間では去年は梶谷より西川の方が欲しいって意見多かったけど
今年の成績の前だが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:33:58.15 ID:k6LQKmNW0.net
年俸だと 1大田泰示=13斎藤佑樹って見たけど西川は斎藤佑樹何人分なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:34:10.02 ID:daS9ESkJ0.net
獲る必要あるだろ
今年の外人どれだけ失敗したと思ってるんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:35:45.43 ID:1/1ef1Z/0.net
見ていて楽しいから取ってくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:36:00.88 ID:l2gyhP7z0.net
>>16
自由契約なら年俸もお互いの合意で決まるのでは?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:36:30.20 ID:xVAgNUPv0.net
どこも獲得しないなら言い値で買えるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:36:47.22 ID:j4ZBBfwj0.net
高級な代走要員

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:37:45.13 ID:of4WsH0Y0.net
>>16
ノンテンダーだからトレードと違い年俸の保障はありません
極端な事を言えば西川が納得するなら1500万でもOK

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:38:29.45 ID:ytFrhOOf0.net
ファンの言う事を聞いていても強くはならんからな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:39:45.15 ID:qYEpIwRW0.net
コロナの影響で経営厳しいから高年俸選手を切りたいのはわかるが、成績わるかったから切るんじゃないんだから、せめてトレードしろやって思うわ
ビッグボスを隠れ蓑にして、ハムの気持ち悪さがクローズアップされないのな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:40:04.44 ID:gf8xGanZ0.net
声が届いてほしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:40:50.34 ID:5epPXW7Z0.net
>>21
日ハムと喧嘩別れして国内FAしたAFOを、日ハムGM(当時)だった高田が頭を下げて巨人が引き取った

国内FAでどこも手を上げず、古巣も契約拒否した最初のケース

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:42:18.06 ID:5epPXW7Z0.net
>>32
日ハムは新球場建設資金も貯めたい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:42:30.51 ID:daS9ESkJ0.net
そもそもトレードやFAのほうが選手に不利だから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:09.47 ID:QL6dYTPt0.net
獲得すれば1人の人生が、一瞬であれど救われる
西川選手からすればありがたい話よ
細かい計算なんてギャーギャー喚くズブの素人より、編成のほうがしっかり金勘定まで考えてやってんだからw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:23.18 ID:NVwZKPVv0.net
>>34
そもそもその時藤井はハムに自由契約にされた上に
「世間体が悪いんでFAしたことにしてくれ」って言われたんだろ。
この時からハムのフロントはいかれてた。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:23.37 ID:Fom76LaR0.net
取り給え
巨人軍スピリットで漂白しなさい
あとは知らん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:41.38 ID:7V4k6LW40.net
補強は補弱って事に気づかない読売ジャイアンツ
選手よりフロントと首脳陣をどうにかした方がいいのに
巨人しか知らない人が指揮取ってるうちはずっと巨人のままだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:50.55 ID:3QKSRu8P0.net
5CHではすでに加入を前提に議論してるなw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:46:35.97 ID:daS9ESkJ0.net
今年の外人補強考えたら獲らない理由が無い
ウィーラー以外要らんと言ってたやつ以外は言動に整合性がないだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:48:44.79 ID:7Ayr+VRn0.net
それでこそ巨人と思ったけどね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:48:54.43 ID:YDmImAFu0.net
取れば確実に戦力アップにはなる
外野では丸を除けば西川以上の選手は今の所いない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:48:58.35 ID:qYEpIwRW0.net
巨人は選手に甘い球団だから人気なんだよな
中田なんて全然成績残せなかったんだから、自由契約にすべきなのに手元に残してるもんな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:50:56.46 ID:7Ayr+VRn0.net
>>34
病的な嘘つきだな
その時には高田はもう居ないわ
ていうか日ハムに放出した時のヤクルトの監督が高田でしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:51:55.23 ID:UiQtRPDv0.net
ちなDeだが
梶谷は計算にいれるべきじゃないよ、まともにフルシーズン働いたの1〜2回だし
ほとんど半分以上離脱または不調で2軍だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:52:10.14 ID:bilA6o7p0.net
梶谷と交代で出て出て休んで休んでするから。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:52:36.36 ID:BOwdqMFy0.net
獲るべき。
そして、また今年も笑かしておくれ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:53:31.23 ID:1L+ICW2M0.net
噂されてる新外国人選手のポランコも左打ちで左打ちの外野手ばっかりになってしまうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:54:20.05 ID:NkRFgDjH0.net
取れ取れ取れ
お笑い球団はセリーグに2球団必要

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:55:34.20 ID:Em5whEJO0.net
巨人は坂本岡本丸の前の1、2番が出塁したら確実に強い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:56:47.96 ID:3QKSRu8P0.net
女からはイケメンに見えるらしく巨人で見たいという意見多いと思うよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:57:00.85 ID:73zPJI+H0.net
ええ、せっかく、暴力から逃れられたのに、また中田のパシリ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:58:17.48 ID:tgOFzCap0.net
そんなマトモなファンがなんでまだ巨人ファンやってるのw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:59:48.19 ID:OCFXq2Fv0.net
素行不良なのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:00:14.25 ID:wjOFOMJ70.net
>>44
松原は西川以上になれる素材だし、守備面では既に上じゃんw 単純な数字で見たら今年は西川よりもほとんどの数字で松原のが上

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:01:30.91 ID:lz34IoEk0.net
まあさいあく内野でもええし
年俸さえ抑えられれば欲しい球団も多いだろう
しかし巨人参入となると巨人で決まりかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:02:11.09 ID:KJ53PvlW0.net
中田軍団再結成

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:05:02.55 ID:dvXligL+0.net
まあどこの球団でもファンは基本的にそうだろ
今いる選手の方が愛着あるだろうし、若手を育ててなんて理想論が好きな生き物だよ
いざ取って活躍したら手の平返すけどな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:06:02.33 ID:I2PxRScq0.net
>>19
新手のディスリで草

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:06:55.88 ID:daS9ESkJ0.net
一塁が本職なのにレフトやらせて大怪我で離脱とかさあ
ああいうの普通に見たくないからな?
ちゃんと補強するべき

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:09:35.24 ID:gvhNhbzs0.net
梶谷の気持ちが切れないか心配

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:09:36.00 ID:KVCJQ/Ta0.net
西川遥輝はメジャーリーグに行きたくてポスティングしたけど応募ゼロだったな
3Aや2Aならドジャースやヤンキースと契約出来るからアメリカでメジャーリーグに挑戦して欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:10:38.45 ID:mRghI2aq0.net
>>64
通用しねぇよ
差別主義だしな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:11:12.72 ID:WdW5dEiE0.net
まあ今年はお寒いFA市場なんでね
西川や大田にも注目集まるだろうよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:12:36.91 ID:8dAaG9w+0.net
中田よりは使える

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:12:47.37 ID:WeWRKsN+0.net
汚部屋巨人

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:14:36.18 ID:BeJR/F7I0.net
お買い得ならとったほうがいいねどんどんとっちゃおう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:17:32.23 ID:5YOiOncP0.net
中田の子分だったんだろ?清原時代の再来になるしいらん
松原がいい感じで育ちつつあるのに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:21:56.65 ID:ig8KJvcs0.net
>>70
てことは中田メソッド使ったのかな?
誰か殴って自由契約だったりして

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:22:31.06 ID:daS9ESkJ0.net
>>70
センターライトは丸松原でええんちゃう?
一塁ウィーラーで中田は投手代打や守備で計算するとレフトが空いてる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:23:50.64 ID:xjx/EesY0.net
中田と西川揃わんと漫才出来んのとちゃうの

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:24:30.30 ID:xjx/EesY0.net
巨人軍は永久に不潔です!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:26:19.89 ID:Em5whEJO0.net
松原は俊足好守強肩選手だが常にフルスイングで1番のバッティングが一向に出来ないな
お前に求められてるのはそれじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:30:14.85 ID:dvXligL+0.net
>>75
コンパクト教教祖復活ですか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:32:24.61 ID:SkCXOrQ40.net
いいぞ原、どんどんとれ!

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:34:44.14 ID:ahrJk7o30.net
ドラフトで巨人お断りするやつ出てきそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:35:26.91 ID:7iu+gLar0.net
ファンなんて結果次第でコロコロ意見変えるんだから気にすることないけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:36:26.63 ID:lERVh4PN0.net
巨人で中田軍団再結成させてやれよ 

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:37:31.58 ID:yj1M2o0+0.net
飼い殺すのも巨人のやり方だからな、パ・リーグに来ないって保証がなければ使えるかどうかなんて関係ない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:37:47.63 ID:6O3POg7a0.net
他球団ファンから見たら西川獲得しなくても巨人の生え抜きの若手で似たようなタイプが何人もいると思うんだが…
巨人ファンが納得してるなら良いんじゃないのかな
こういうタイプって弱いチームの方が機動力生かせて出塁率に助けられて輝く気がする
巨人だとハムの時よりも注目されるから、色気を出して自滅しそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:37:51.29 ID:fUpA97rN0.net
鈴木尚広 通算盗塁成功率.829
西川遥輝 通算盗塁成功率.847

このまま引退されたら困るからね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:38:16.38 ID:98uC2IW10.net
>>56
あ素行不良

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:39:04.54 ID:KJ53PvlW0.net
東京ドーム狭いんだから足速いやつより大砲が欲しいわな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:39:50.73 ID:dvXligL+0.net
>>79
ガッツやらラミレスやら丸もそうか
それなりに結果出した選手も
取る時はいらんいらん言われてたしな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:41:49.61 ID:xNbt2oOp0.net
巨人ってハムのゴミ箱なの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:43:05.80 ID:ZPm7M0Un0.net
>>34
国内FAではないが稲葉もそれに近かった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:44:38.97 ID:57YmXOMV0.net
仮に取れなかったとしても、球団と原が取りたいと思ってるのが終わってんだよな
育成だのFA使わないだの言っといてこれじゃ意味ねえわ矛盾のみ
次の阿部監督のためにもならない劣化アラサーて

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:44:39.07 ID:N7ej9SAl0.net
梶谷と井納も必要なかったしな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:46:11.39 ID:dTNzEH8K0.net
どこのファンが猛反発?
ほんと最近のマスゴミのこたつ記事って下らない。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:48:48.71 ID:57YmXOMV0.net
>>91
むしろ誰が歓迎してんだ?
5chで連投してる馬鹿に騙されてんのか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:49:18.35 ID:aZ+w705x0.net
獲ると思うよ
原は評価の下がってる奴が大好き
復活させた、名将だって言われたいのさ
ハズレでも当たり前だし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:50:44.99 ID:BRPwy7tn0.net
>>48
カスタネットのおじさんか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:50:50.55 ID:57YmXOMV0.net
>>93
愚将が確定したのにそれはない
そもそも補強じゃ名将になれないw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:55:11.98 ID:q5Kso3aN0.net
ファンの数減ってないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:57:57.27 ID:DzsxdCqC0.net
どんな選手をとろうと球団の勝手なんだが、一流チームであろうとする誇りと己への厳しさ、徹底した実力主義は全球団一であってほしいね。
まあ、今のフロントと原体制は反対側を向いてるから、俺はとっくに読売を見放したよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:00:00.81 ID:k911UjcD0.net
ファンの声=マスゴミのなりすまし
すなわちポストセブンの自演

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:02:14.86 ID:dTNzEH8K0.net
>>92
そもそも、もう野球にそんなにファンいないし。
この件についても誰も何も言ってないに等しい。どこに猛反発の声があるの?猛賛成でもいいけどさ。
野球に無関心だし、巨人ファンでも都度のトレードなんかに一々反発してないし。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:08:11.45 ID:RRfCMoHC0.net
YouTubeで鶴岡にガチギレしてるの見たわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:08:38.93 ID:Qkvh05Mg0.net
>>82
例えば?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:08:49.35 ID:Em5whEJO0.net
>>76
今年見てたら解ると思うが0アウト2、3塁とかで追い込まれてもマン振り三振とか何度も見ただろ
同じ状況で追い込まれたら坂本、岡本でもバッティング変えるぜ
松原は常にマン振りだったろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:08:50.13 ID:vPoqHChE0.net
へー甘いマスク

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:09:01.74 ID:vPoqHChE0.net
どこが?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:10:59.08 ID:+Lmj9onM0.net
恥ずかしい球団

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:13:29.13 ID:if7wqHAv0.net
中田と交換すればいい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:42:38.97 ID:6IeB85vsy
ウィーラーにお前日サロ行き過ぎやろって言ってくれよw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:17:05.44 ID:cO8iPaJk0.net
確かに中田の件といい
他球団には目もくれず
日ハムだけに異様に拘泥する理由がわからん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:24:44.38 ID:7tj3/EA00.net
巨人てドラフトで3位以下は取らなければ良いのに
どーせ育てれんし

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:25:46.41 ID:UWy0cwDD0.net
昔は球場も同じだったし色々と仲が良い球団なのだろうw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:27:02.17 ID:dvXligL+0.net
>>102
巨人ファンじゃないし見てないからわからんわ
見てた人が言うならそうなんだろう
からかって悪かったな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:27:40.04 ID:E0rRNDRB0.net
もう原の欲しい欲しい病の被害は要らんだろ
原は育成能力0だぞ
原のあとは焼け野原

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:27:50.24 ID:DzsxdCqC0.net
>>109
1年でクビにする球団。なので入団するにはハイリスクだな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:32:02.27 ID:E/3JRKUp0.net
>>6
こうなれば小田(お調子者)枠で杉谷も獲ればいいのに(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:38:30.74 ID:LqyOj/sQ0.net
某日イースタン戦
1(中)西川
2(右)梶谷
3(左)ウィーラー
4(一)中田翔
5(三)中島
6(ニ)立岡
7(遊)香月
8(捕)勇人※2例目の名字以外登録
9(投)井納

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:43:29.22 ID:kEZzhFeb0.net
>>99
流石に恥ずかしい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:45:48.58 ID:/iVhpcaI0.net
ハムの絞りカスを拾い続ければ良い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:53:00.69 ID:8yKC6/g70.net
人間のクズは巨人に集合やな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:57:28.41 ID:W+3+XNQi0.net
>>57
今年一年の数字だけで評価するのは横暴だね
松原が来年やれる保証なんてどこにもない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:00:59.43 ID:W+3+XNQi0.net
>>108
巨人で使いづらくなった二岡を送り出したり、昔からフロントが繋がってるんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:02:14.36 ID:W+3+XNQi0.net
>>81
こういう馬鹿ってずっと同じこと言ってんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:05:25.24 ID:BlT9BmBC0.net
梶谷を2枚入れるようなもの。普通にいらない
梶谷使いこなしてから獲得したほうがいいよ。現状同じタイプを使いこなせてない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:15:45.66 ID:gw3P2eOF0.net
こいつ絡みの動画見たけど、こいつは正真正銘のクズだわ
未だに中学生のノリで生きてるカス

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:17:59.93 ID:mHsZ9JNT0.net
控えで置いといても損はしないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:18:18.22 ID:VPgqzlRB0.net
そんな守備が懸念される選手が4年連続ゴールデングラブ賞なのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:19:05.48 ID:t+IEpW8T0.net
肩が弱いからな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:22:09.40 ID:Gmi8D/FW0.net
人間のクズ集めやめろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:22:41.24 ID:BlQwBTLk0.net
西川は出塁率の高さと足の速さが魅力だが長打率はそこそこ
それより問題なのは守備の下手さと致命的な肩の弱さだからなぁ
それこそ西川の肩と晩年の金本の肩とどちらが酷いかを論じるレベル

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:39:37.36 ID:owH1o+O70.net
このチームは他のチームのレギュラーなら誰でも欲しいから仕方ない
誰も望んで無いのに監督を複数年契約したり、暴行犯を即1軍、過去には泥酔器物損壊、賭博、猥褻と素敵な話題性だらけ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:40:46.49 ID:eVQ5IlnW0.net
マジな話西川と金本どっちの肩の方がましだったんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:43:47.87 ID:daS9ESkJ0.net
>>130
西川

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:55:13.40 ID:RJNoB91T0.net
てっきり大田出戻りで西川は阪神辺りかなと思ったけど意外だったな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:55:14.09 ID:fk7yejSt0.net
>>102
確かにそうどけど小さい体で生き残るために選んだのがフルスイングで実際今年飛躍したし今後の課題だな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:02:19.00 ID:of4WsH0Y0.net
>>130
さすがにショートまでもまともに投げれない金本と一緒には出来ない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:08:57.43 ID:gQJsw58D0.net
>>1
バカの一つ覚えでダサいTHE NORTH FACEを着るやつが増えたな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:16:03.10 ID:HVVxLUDW0.net
ついでに清田も取ろう

137 :ななし:2021/12/07(火) 17:36:58.39 ID:c7/8z5mL0.net
カープの大瀬良や久里が取れなかったし阪神の梅野も取れないからとるしかないかな。太田、西川取るでしょ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:41:57.61 ID:RJNoB91T0.net
大田は広島に行ってOB浩二に特別指導でも受けた方が良いんじゃなかろうか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:03:36.16 ID:IrjDap1A0.net
せっかく松原が這い上がってきたのに西川入れたら無駄になるね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:57:01.64 ID:GVcufy8U0.net
金本の肩も西川の年齢の頃はまだ強かったような

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:57:28.15 ID:PjioI6A50.net
必要だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:58:25.10 ID:PjioI6A50.net
>>129
他チームのレギュラー格欲しくないチームとかあるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:05:50.78 ID:Ycs2w+F00.net
太田を忘れてるぞ
そっちのゴミも虚で処分しろよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:14:49.03 ID:M2sglONy0.net
日ハムのゴミ捨て場w

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:30:27.01 ID:7lpYQk1y0.net
>>144
ちがうよ
日ハムから出た廃品を巨人が回収してるんだよ
廃品回収業者だ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:38:56.08 ID:u4PYuCQv0.net
野球は投手

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:46:44.79 ID:qf+iClcX0.net
超絶嫌われっぷりに草生える

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:47:17.25 ID:TtsvfaXr0.net
>>139
なんで?

松原には西川くらい越えてもらわないと困る

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:50:04.85 ID:M8t7T5aa0.net
>>148
松原で間に合ってるなら西川みたいな態度悪いやつわざわざ獲らない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:50:58.13 ID:l2gyhP7z0.net
西川、中田、中島の3Nチンピラトリオで若手は萎縮しそうだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:52:59.81 ID:qf+iClcX0.net
東京都の最低賃金で

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:54:24.61 ID:M8t7T5aa0.net
>>150
中島は若い頃は痩せててカッコよかったんだけどな
太って髪型アレにしてテキ屋のオッサンにしか見えん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:55:37.31 ID:5RAc47g20.net
長野以来まともな外野指名しないスカウトが無能すぎるだ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:56:07.65 ID:jbLi6qTW0.net
廃品回収好きだからいんじゃねやらせとけば

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:58:52.83 ID:R7rAlpYT0.net
横浜の乙坂もコロナ禍でクラブ遊びしてクビになったろ?
あいつも拾ってやれよ
左打ちの外野手大好きなんだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:00:53.59 ID:Welv7a0L0.net
ノーパワーの選手はセンターラインを守ってこそやろ
レフトなんて一発がある選手置いたほうがいいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:01:51.60 ID:GVcufy8U0.net
補強で埋めてしまうからね
当然ドラフトでの外野手の指名なんて後回しになるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:06:05.18 ID:FWsTyY0V0.net
丸を使わない時点で巨人は選手を見る目がない
ちょっと成績を落としただけで干すような選手ではないのは誰が見ても明らか
で別の選手を引っ張ってきて据えるの繰り返し

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:06:58.02 ID:dvXligL+0.net
>>153
外野って他のポジションの最終処分場みたいなところあるからな
アマチュアから外野の選手はあまり取りたくない球団もあるよね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:10:40.47 ID:FWsTyY0V0.net
そうだね、ピッチャーやキャッチャーなら野手に簡単にコンバート出来るけど、外野手は外野以外はなかなか難しいね、内野も連携があるから

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:12:26.76 ID:LuI9MLRc0.net
慢性欲しい欲しい病

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:15:05.14 ID:VYeBmLnm0.net
とるべきだと思います

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:17:34.23 ID:nUiv18G+0.net
狂犬
https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/0/9/095cf48f.gif

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:18:49.31 ID:VYeBmLnm0.net
>>86
その選手たちとレベルが違いすぎるだろ?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:20:27.53 ID:Ci2kAXRl0.net
補償とかいらないんだし損になることはないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:21:33.81 ID:qDMt6ES70.net
ストーブリーグ恒例の「巨人が獲ったら面白いのに」ネタ

減俸で再契約でしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:27:39.00 ID:dvXligL+0.net
>>164
そのレベルの違う選手達でさえいらない、既存戦力で十分、若手を育てろって言うのがファンの心理だって話だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:30:00.87 ID:qDMt6ES70.net
>>167
高校野球じゃあるまいし
ただ、中田だけは流石に納得いかないがね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:33:41.80 ID:PjioI6A50.net
>>167
ファン心理なんて百人百様だろw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:40:27.23 ID:LhofQeuy0.net
>>157
3年前は1位で外野手を指名したよ。外したけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:45:18.73 ID:qV6RcF/40.net
「日ハムが要らないものを拾う原」
俳句が出来るわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:45:59.62 ID:6uDQwLHO0.net
中田に1.5億も払う位だから取りそう

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:49:21.53 ID:jWSTMiz+0.net
育成発掘だのなんだの言ってたのに
チャンスをろくに与えない
そのあげく最近では育成1番の期待の星だった山下を他所に取られることに
バカなんじゃなかろうか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:51:25.36 ID:JGHsr1D50.net
>>119
守備は安定の弱肩だし、守備範囲はどんどん狭くなる、これからの上がり目が期待出来ない西川より期待値込みで上がり目がある松原を評価する層が居てもおかしくないけど?
確かに実績では西川だけど、総合的に見て松原より確実に上とは言えない部分が多いよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:55:03.56 ID:VghxhEkX0.net
相変わらずの多国籍ネームバリュー打線w
勝てるわけねーわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:56:55.07 ID:TtsvfaXr0.net
>>153
ドラフト戦略が最近ダメすぎるよな

それにしてもくじ運悪すぎだよ
村上か奥川を当ててれば今年優勝だったろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:59:05.33 ID:TtsvfaXr0.net
>>157
なんでこう言う上っ面だけでトンチンカンなこと言う人が後を立たないんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:02:27.56 ID:kCjHCyYu0.net
欲しがらないと巨人じゃないだろ?取れや

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:10:56.99 ID:Dr1thdRU0.net
狭い東京ドームなら使えるだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:16:47.08 ID:+m0O2LqP0.net
>>179
肩の弱さは球場の狭さではカバーできない。
クロマティもびっくりなレベルだから。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:17:08.23 ID:Z3AsDM4V0.net
急がんと間に合わないぞ、5年15億くらいでいだろ
あとバレンティンもいっとけ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:17:22.47 ID:mHsZ9JNT0.net
梶谷、松原の控えで獲っておくべき
代走でもいいし、

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:22:21.64 ID:iEYj+ojB0.net
万が一他チームで戦力になったら困るので獲得します
そして干します

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:25:41.62 ID:5ECDwprW0.net
うっさいな
西川くんが潤うねんから読売の金は減ってもええやろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:26:51.31 ID:LhofQeuy0.net
ヤクルトやオリックスみたいに最下位最下位優勝のチームのどこがいいんだか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:31:49.85 ID:NVwZKPVv0.net
>>139
> せっかく松原が這い上がってきたのに西川入れたら無駄になるね

ならんよ。
レフト 西川
センター 丸
ライト 松原

にすりゃいいだけ。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:55:22.44 ID:uibLw0w/0.net
>>1
選球眼がいいんじゃなくて、恥も外聞もないカット打法のおかげだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:57:24.20 ID:0mDalibg0.net
鶴岡との動画ウプ早よ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:03:13.28 ID:v5XTP/n00.net
>>150
打撃コーチがあれだしな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:10:48.76 ID:gGwSm6aUO.net
それなり高額で獲得したかぎりは多少ショボくても使わないといけないからなあ
レギュラーレベルを獲得するなら争奪戦だが
そこまででもない中途半端な実力
多少やんちゃなぐらいで日本ハムが見切るこたないだろ必要なら
食肉加工会社の大手なので商品の見切りは得意だろう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:13:25.19 ID:lih9bK3w0.net
代打として大田を取るほうが理にかなってるかもな。
巨人アレルギーが残ってるかどうかだが

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:14:15.54 ID:gGwSm6aUO.net
中田翔、西川
ヤンキーの溜まり場

日本のヤンキースこと読売ジャイアンツ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:31:13.65 ID:gGwSm6aUO.net
スライムが仲間呼んだら同類が現れた
みたいなもんで
類は友を呼ぶ

そういやイテームズに金額いくら払ったんだろ?
あの痛ーームズの場面は体張ったギャグだわな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:37:08.18 ID:s2rqPAaC0.net
重信使っとけと思うんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:48:01.10 ID:7swDyjmr0.net
キヨハラの時みたくカンチョーグランプリ開催してくれ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:51:36.81 ID:1r0x7yIs0.net
>>139
ならない
松原の控えも必要

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:56:25.74 ID:GVcufy8U0.net
>>170
辰巳か
引き当てても丸は獲得しただろうけど梶谷は獲らなかったかもね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:57:27.61 ID:b3ezFYdn0.net
>>1
疫病神の中田翔を日ハムみたいにきちんと廃棄したら獲得していいよ。
あんな球界のスーパーボンビーは東京には不要。
早く嫁と一緒に荷物をまとめて札幌に帰れ、この暴力犯。
本当に中田は気持ち悪い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:59:43.79 ID:rItniwy10.net
今季の盗塁王は盗塁王(笑)とは言えタイトルホルダーがクビって珍しいよなw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:00:51.91 ID:iD8PeN0n0.net
こんなポンコツ市場に出たって
西川かあ・・・
西川ねえ・・・
なのに貴重な支配下枠使ってでも欲しいという球団があるのか・・・
ハムは引き取ってくれるならただであげますよってジモティ状態なのに

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:01:15.64 ID:KKdanAG30.net
梶谷いて松原いて、更に西川とるのは意味不明だわな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:22:24.23 ID:/EeYke7C0.net
梶谷は最近ヘルニアの手術して、多分開幕には間に合わない
今年も後半一切出てないし、スペランカーだから計算が立たない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:30:30.66 ID:cJGPHoRH0.net
ガラクタコレクター

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 01:05:41.24 ID:sCLqYSlT0.net
>>203
アンチがいくら腐そうとしてもコレクションもできないチームはどうかと思うぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 03:39:56.57 ID:igOHUs/t0.net
2016年2月18日
何が起きていたのか? 清原和博容疑者が古巣・巨人を「震撼」させていた
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1602/18/news026.html

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:49:04.55 ID:BCA+Wesl0.net
西川が三年いたらそのチームはじわじわ内部から腐っていくよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:59:12.47 ID:XjXJZfsi0.net
中田がいなくなった途端に大阪桐蔭が常勝軍団になったり、西川が入った頃から智弁和歌山が弱くなったのって必然だったのかな?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:09:55.10 ID:YIGnCQ230.net
>>139
ゲームじゃないんだから外野3人いればいいわけではない

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:10:41.46 ID:ntFh4zB40.net
何でも欲しがるミスター1億

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:55:04.38 ID:Xq0SkNxT0.net
ハムのゴミ箱になってきたな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 10:08:30.06 ID:C0LA5ztZ0.net
何か知らんけど中田以上に忌み嫌われててワロタ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 11:53:28.22 ID:xhFaToIQ0.net
>>142
今のプロ野球人気、ましてや巨人が世間から昔からは信じられないほど不人気、空気化したのはアホみたいに他球団の選手無駄に乱獲してきたのが原因の一つだからね
さらに原が混ざるとただでさえ育成駄目な巨人が原でパワーアップしてさらに増して育成ができなくなる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 11:59:02.01 ID:8DGBM8rE0.net
>>142
自チームのレギュラーいるポジションにわざわざいらんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:05:34.85 ID:vqYU/E8e0.net
>>212
ジャイアンツはコロナ禍以前まで観客動員は右肩上がりだったんだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:07:59.25 ID:vqYU/E8e0.net
>>213
それはジャイアンツも含めてケースバイケースでしょ
今いるレギュラーを遥かに凌ぐ選手なら必要とするだろうし

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:41:57.78 ID:zY3kJs7o0.net
>>212
なんかアンチのコメントって巨人がこんなクソ球団であってくれって願望なんだよな

全然違うけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:43:48.79 ID:zY3kJs7o0.net
>>215
松原の成績ってガチレギュラーとは言い難いからな
二の矢三の矢が必要なのは当然なのにね
もう梶谷は当てにならんしな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:48:38.76 ID:8DGBM8rE0.net
>>215
>>217
それはレギュラーじゃなくて主力級だよな

ニの矢、三の矢を用意するのが育成だよな
二の矢、三の矢まで完成品を他所から取るなら新人取る意味がない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:52:31.94 ID:PXogdjny0.net
>>214
ハムヲタが巨人の人気が低下してると思い込んでるんだよね
笑えるよね
心配なのはハムのほうだよ
プロ野球球団として成り立ってないからね
はやく、球団経営から手を引いて楽になればいいのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 13:30:35.65 ID:e4hmZBxw0.net
ジャイアンツ愛をビンビン感じる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 13:57:51.39 ID:RE+RMPZI0.net
12球団ダントツワーストのフロント陣だから
獲るだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:33:48.59 ID:rUJsj7Vm0.net
髪黒く染めてヒゲ剃ったら巨人やろなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:22:43.86 ID:8wb0tPFP0.net
>>176
くじ運がないのはやはり行いが良くないからだろう
暴力沙汰で他球団をクビになった奴を無償で獲って即スタメン起用なんてやってたら野球の神様とやらも呆れるんだろうよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:23:26.75 ID:8wb0tPFP0.net
>>186
高い金払って複数年で獲った梶谷が無駄になるね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:56:34.00 ID:ntFh4zB40.net
掃き溜め

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:34:19.27 ID:ceYEPmSC0.net
つか、中田獲ったのにこのバカも獲ったら失笑もんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:44:08.35 ID:1wUwcpTo0.net
自前で選手育ててほしいな
無理なのかな?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:45:35.28 ID:ySaAKFoy0.net
ゴミあさりの読売
金使ってるのにちっとも強くならない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:45:53.04 ID:C6AO/VtK0.net
日ハムの廃品回収業者と化した巨人ww

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:17:33.04 ID:FInQwmeh0.net
>>1
西川、中田の両不良選手は球界から追放しろよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:19:26.21 ID:03v8Z1Ef0.net
>>206
お前の頭はすでに腐ってんだが

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:25:34.86 ID:fV4WBtHV0.net
球団は自由契約の選手を調査し獲得交渉する権利があり、それを行使するだけ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:37:29.50 ID:xnZXb98N0.net
>>227
坂本も岡本も松原も自前で育てた選手だぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:25:10.69 ID:C8i96dip0.net
ファンの声が反映されないってのもな。誰のために試合やってんのよ
新庄とかこっちの見てた方が面白いやって自ずとなるよな。腐ってんだよ体質が。試合でもまとまりがないから弱いし

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:49:27.21 ID:oZEeEU2c0.net
まあ巨人が引き取らないならめちゃくちゃ減額されてハム残留だろうけど
去年メジャーとか言ってた選手がなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:08:41.93 ID:Tw8QwIfG0.net
>>218
バカなのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:09:57.32 ID:pCGo+KmQ0.net
>>215
そう言う考えだからチームが成熟しねーんだわ
おまえも巨人も

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:43:56.21 ID:/BQnAVQw0.net
>>235
巨人が取らなきゃ他のチームが取るでしょ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:55:16.23 ID:MdBYiTf+0.net
悪い選手じゃないけど他に与える影響がちょっとなあ。態度みたことあるのか。ハムは
前監督の置土産一掃セールだろ。まず空気変えないと若手がやる気出さないからだろ。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:56:35.38 ID:0ItClYCQ0.net
全てを奪う
そして腐らせる
それが虚カス

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:18:28.60 ID:7fXoeuar0.net
ハム残しとけば良かったんじゃないの 新庄とは合わないか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:05:34.67 ID:qSCNHxKI0.net
>>238
どこがとんだよw
こんなのw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:31:58.18 ID:iOm4g+fm0.net
中田の舎弟だから獲らないとまたヤクザに脅されるから獲るだろうね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:11:46.99 ID:19t3TtxP0.net
別にハムは放出したわけではない
どこと契約交渉いてもいいよというだけだな
結局大幅減額で残留となるだろうという気はするが

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:48:46.54 ID:HnyT5Ev/0.net
>>244

ハムは西川大田のうちどちらかは残留すると踏んでると思うよ
一塁手のヌニェス、二遊間のアルカンタラ取ったけど、外野は補強してない
現状打つ方で戦力になりそうな外野手は近藤くらいのもんだからな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:51:51.86 ID:e/upBCgZ0.net
バカ巨人って、ハムのゴミ捨て場なのか?
ヨウダイカンだって素人が見ても落ち目で失敗確定だったのに

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 03:59:05.73 ID:Ysc0CJ0B0.net
>>114
杉谷はやっと遺恨無い方法でDQN連中から離れることができたし一人だけバラエティ出演禁止令も出て野球に専念できるようになったんだからしばらくそっとしといてあげて

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 04:01:46.93 ID:Ysc0CJ0B0.net
>>59
これだよね、最大のリスク

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 04:02:35.00 ID:Ysc0CJ0B0.net
>>71
コーチに食って掛かってる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 04:25:49.62 ID:19t3TtxP0.net
まあ事前に調停になるぐらい減額だよって言うことだから
もめて選手に不利にならないようにぐらいの感じかとは思った
どこか手を上げるというかというと巨人が年俸維持か限度額以内でとかが落ち着きどころだろうけど
別にハムも戦力外にしたわけじゃないから交渉は今からやるんだろう

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 05:01:56.18 ID:0B4rjEvA0.net
>>12
これは言い得て尿だなNice

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 05:05:49.39 ID:0B4rjEvA0.net
>>233
岡本は丸が育てたようなもんだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 05:13:18.70 ID:jMskkIQK0.net
ノンテンダーで誰からも連絡もなかった、なら年俸はともかく日ハムは契約しなきゃならんの??

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:19:32.49 ID:o6iuJA+80.net
>>253
安く買い叩いてその年俸でいいならどうぞってことになんでしょ
別にハムには再契約しなきゃない義務はない
一回自由契約にしてるから減俸の限度額とか関係ないしせいぜい一億だろうね
ただ、大田と秋吉は再契約ないと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:32:22.01 ID:Gfw5150B0.net
>>253
それで再契約しなけりゃそれこそ今後日ハムに入りたがる選手いなくなるな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:45:17.13 ID:gWINaX4x0.net
盗塁の成功率も肩を含めた守備も、打撃、出塁率も下がってきている
ピークは過ぎたんじゃないかな
ストイックに鍛えるようなタイプには見えないしな
カッコつけたり、他人の容姿を揶揄したり、喫煙とかも

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:37:41.05 ID:qzeqbn290.net
>>255
そんな事にはならんよ

総レス数 257
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★