2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】打率2位の坂倉将吾が5000万円で更改 3200万円の大幅増に「びっくりした」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/07(火) 20:46:46.19 ID:CAP_USER9.net
12/7(火) 17:21配信
スポーツ報知

3200万円の大幅増で契約更改した坂倉

 広島・坂倉将吾捕手が7日、マツダスタジアムで契約更改交渉に臨み、3200万円増の5000万円でサインした。今季の1800万円の約2・8倍。「びっくりしたというか、はい。ここまで(試合に)出たことがなかったので、どのくらい上がるのかとか分からなかった。本当に高く評価していただいたなと思います」と大満足した。

 今季は捕手だけでなく、一塁も守って自己最多132試合に出場。6月以降は5番に定着し、初めて規定打席に到達した。打率3割1分5厘はリーグ2位。首位打者は同僚の鈴木誠也外野手に2厘差で譲ったが、最終戦まで争った。「出塁率が圧倒的に違う。(差が)詰まった2厘ではないと思っています」。12本塁打と68打点も自己最高成績を残した。

 秋季練習では三塁にも挑戦し、来季も打力を生かすために複数ポジションを求められる可能性が高い。「しっかりやります」と意気込む一方で「ただ、僕の中ではやっぱり捕手で出たい。勝ちたいんです、捕手で。(勝利して)マスクを取って、あそこ(マウンド)に集まるのは、何にも変えられないもの」と本職へのこだわりも強調した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-12071126-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/42cb375d0192332ffaa64a2af600f625a0d2cafc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:48:07.08 ID:AUpKqKZm0.net
20代前半で5000万円、凄いなぁ、夢あるなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:49:17.41 ID:JpwGqN3K0.net
広島査定に換算するとおいくら?って広島査定やーん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:52:09.15 ID:ro+t1msL0.net
ここ近年の広島は結構上げるよな
何があったんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:53:37.47 ID:u3oRPyxO0.net
堂林先輩をあっさりと抜いていったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:53:59.10 ID:b3kSlVGk0.net
おおっ奮発したなあ!
来季首位打者取れば1億も夢じゃない?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:54:39.79 ID:GtZbork90.net
誠也マネーが余ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:54:46.38 ID:ZROWtBrn0.net
甲子園でホームラン連発してた捕手はとうするの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:57:27.45 ID:ro+t1msL0.net
>>3
以前の広島査定だと1200万円増の3000万円だったな
大活躍しても微妙な所で倍増にしないという

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:59:49.53 ID:sUwoj7Q80.net
>>4
高給選手が減ってるとかかしら?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:01:15.67 ID:6jl3It8u0.net
>>7
移籍が確定したわけじゃないのにホイホイ上げられねーよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:02:23.49 ID:Af8WqyRK0.net
リーグ2位で5000万w
堂林 .190で3000万
おかしいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:06:02.90 ID:WF4J7a/d0.net
>>12
完全出来高制じゃないんだから、当然でしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:07:47.58 ID:kB5pGo0M0.net
プロ一年生の栗林に負けとるやないかw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:23:51.92 ID:lxdIDRo40.net
林と小園もっとやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:25:42.52 ID:U763wi1P0.net
日大三出身か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:27:19.18 ID:5ECDwprW0.net
一律年俸1000万ぐらいでええよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:30:45.10 ID:cTQKOXe/0.net
鈴木誠也ポスティングで金入ったから?
主力いなくなるし頼むわ年俸なのか
良かったね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:41:31.29 ID:HjRUxTr50.net
かわりに松山が下げられそう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:01:05.29 ID:lOXOmqku0.net
これはびっくり。
広島、コロナ影響を一番受けてるチームなのに大丈夫なのかと心配になるレベル。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:20:42.58 ID:G/FB1SJJ0.net
広島のくせに生意気だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:22:04.17 ID:j9gUwy9T0.net
広島の分際で羽振りがいいな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:43:35.53 ID:1NLKdE+u0.net
来季の中田翔は1憶5000万

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:45:55.66 ID:PawkikV40.net
ヨソがコロナで大変で保留出てるのに、広島はなかなかやるね
鈴木のポス失敗したら樽募金やな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:58:13.26 ID:uS4S6hQj0.net
坂倉
石原
磯村
中村
會澤

どいつもこいつもレギュラークラス

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:03:03.89 ID:stkxos0B0.net
>>1
やっすw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:42:33.80 ID:981M/tqV0.net
坂倉はFAでロッテに行きたいと言ってたな
大のロッテファンだけどロッテは金そんなに出せないぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:52:50.08 ID:xFNfA7X30.net
中村はいつ出てくるんだろうな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:55:30.94 ID:G/FB1SJJ0.net
>>28
今年出てきたじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 00:08:07.96 ID:pkUkKde50.net
>>4
1億超えたらFA放出でボロ儲け

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 00:44:19.08 ID:VGXzcZqg0.net
>>3
広島の上げ幅知ってたらそんなこと書けないはずだが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:27:02.44 ID:LwNw5fQu0.net
謙虚だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:33:04.08 ID:Z3bSWIfi0.net
>>25
中村はレギュラークラスでは無いな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:35:30.44 ID:F5SbQDd00.net
>>12
打率1割5分4厘で1億4千万もらってる人もおるんやで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:36:57.56 ID:oD2q2jU40.net
4000万が適正年俸だろ
広島地方に天変地異起こるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:46:16.12 ID:2FPFhBPS0.net
捕手余りやなあ
どーすんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:48:22.75 ID:PMcHiCs30.net
まあ坂倉はいずれコンバートでしょ
中村、石原が會澤の後継ちゃうか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:51:51.14 ID:NKA3QRF+0.net
捕手では厳しいやろ
一塁は外人用に空けておきたいから若いだけに三塁だろな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 03:43:42.88 ID:+vYJaVM20.net
>>19
クビでいいよあんな奴は

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 05:28:11.70 ID:1RFOewKL0.net
びっくりしたなんて言ってると来年はびっくりさせないようにおさえられるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 05:57:51.63 ID:0vsDIq1+0.net
>>30
流出9人って他球団と変わらんし、流出しても大してもうからん
言ってることが全部意味わからん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 05:59:51.60 ID:iRzN+vQ8O.net
普通ちゃうかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:21:26.14 ID:pZl7bb+10.net
打てる捕手のままでいいだろ 打順1番から8番まで期待できる打線が組めるのに
中村はもう出番ないな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:33:19.74 ID:FMMEwDkk0.net
>>25
これだけ層が厚いと中村はコンバートするしかないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:11:48.01 ID:seqjVy+m0.net
広島は数年前からセリーグ2位の金満球団です
過去のイメージで語らないでください

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:12:44.23 ID:4DalO8x40.net
小林1億だぞ〜

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:20:02.22 ID:XBOSsiFO0.net
税金払えるんか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:20:04.01 ID:ct0WNwE70.net
ドラフト1位からのスタートじゃなくて高卒のドラ4入団から昨年の4年目で芽が出て
今季でようやく規定打席突破だから
打率.315 出塁率.390 長打率.467の好成績を叩き出しても
年俸はこんなもの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:21:59.82 ID:Lp35SA5c0.net
ファームといえども1年目から捕手として信じられんような打撃成績残してたから楽しみにしてたけど綺麗に育ってくれたね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:24:29.67 ID:pP5Svu6p0.net
>>25
石原ってまだ現役なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:24:54.92 ID:Lp35SA5c0.net
>>50
新しい石原が入ってきたのよ(・ω・)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:30:17.92 ID:DuuUGlcA0.net
>>39
新井 石原がFA宣言せずに残留を
説得したんだぞ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:31:17.22 ID:RNWkD8W40.net
石原が正捕手候補だろう
坂倉はコンバートされる
広島は今一番捕手の層が厚い
誰か日ハムに分けてやってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:33:36.86 ID:DuuUGlcA0.net
>>26
お前は1億円稼せいでいるんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:36:55.94 ID:zYccQ+b60.net
広島は捕手のレベル高いな。
ドラフト下位で取った選手が軒並み成長して、1位がイマイチってのは微妙だが。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:43:55.34 ID:9NywWjSH0.net
>>54
おまえは稼いでないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:47:31.54 ID:MiIwTs1Q0.net
1年目からずっと評価が高かったが、俺自身は評判ほどではないなという感じがあった。
だけど今シーズンは完全にブレイクしたな 凄味が出てきた

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:48:46.12 ID:9fNP9UHo0.net
>>55
あいつは捕手脳が無いみたいな事で失格にされてるからな
石原つかうのは捕手脳があるから

というか今年の五輪も會澤怪我しなかったら會澤使うつもりだったいってたな
ここら辺分かり難いけど捕手脳みたいなのがあるんや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 08:52:06.27 ID:OmimMJ9H0.net
スイングスピードが速いし、今後とも期待できるわ
バッティングフォームは金本にかなり似てるんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:38:31.80 ID:53pv75eP0.net
まぁな
坂倉のお陰で勝った試合も何試合もあったし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:43:30.42 ID:1v9REhFy0.net
>>25
磯村はすげーもったいない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:59:39.75 ID:uUKexp4o0.net
巨人なら1億

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 10:00:52.44 ID:vZ1lJfzD0.net
来期は誠也年俸プラス入札金で10億は入るからな
2年分の赤字補填引いても2億バッファある

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 10:27:21.74 ID:SvPtfCna0.net
巨人の小林が一億の四年契約って話が出てたけどそれ聞いてどんな気持ちなんやろか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:24:34.21 ID:0bMNltnJ0.net
サードに入るかもしれないのか
小園もいるし広島は若手が伸びてきてるな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:47:32.98 ID:o1KlGrHD0.net
もうちょっと男前なら人気出るのにあまりにも、、、

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:56:01.40 ID:rl1/9Cdj0.net
>>66
あたしは好きよ。男らしいじゃない。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:02:59.55 ID:+dZIScYr0.net
負けず嫌いっぽい性格が好き
応援してる!

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★