2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】爆笑問題の驚きルール 新幹線の座席「太田の後ろは田中」の理由 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/08(水) 14:11:59.82 ID:CAP_USER9.net
12/8(水) 13:10
スポニチアネックス

爆笑問題の驚きルール 新幹線の座席「太田の後ろは田中」の理由

 お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(56)が7日放送のテレビ朝日「まさかのルールはなぜできた!?作画プレゼン!刺さルール」(後11・15)に出演。相方・太田光(56)と新幹線に乗車するときのルールを明かした。

 この日、お笑いコンビ・ラニーノーズが、「爆笑問題の知られざる驚きのルール」として「新幹線での移動にも掟がある。進行方向に対して必ず太田さんが前、田中さんが後ろで席を取らなくてはいけない。理由は座席を倒すため」と紹介した。

 太田の後ろに田中が座れるよう、マネジャーに座席を確保してもらう爆笑問題。「(太田は)実はすげー遠慮するから。後ろがまったく知らない他人だとシートを倒せない。でも俺だったら何の遠慮もいらない」からだと田中は説明、太田が座席を倒してきても「平気」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211208-00000143-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d75c533a0e6a47b6df8072e4c2871b0aa88ba4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:13:11.74 ID:e42pR9fs0.net
田中なら倒されても十分に広く使えるしな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:13:55.18 ID:1mZ0JEbO0.net
一番後ろにすればいいのに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:14:39.65 ID:9wehmB7g0.net
太田はこういう笑いを取ってみろよ
https://twitter.com/Master_Bird_/status/1468411387949252608?t=Pb1gNiq0i8WsPXPSpK0r9w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:17:36.87 ID:aNolO3un0.net
→進行方向→
田太
空空

↓こっちにしろ

空田
空太

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:20:25.73 ID:D/E2h+3k0.net
田中ちっちぇから倒されても全然余裕なんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:20:36.08 ID:nFs4UDeR0.net
オチがわからん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:25:53.97 ID:OjiM/vCg0.net
ほんとは小心者の太田

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:26:03.60 ID:0HQun7Er0.net
>>3
デカイ荷物置きたいから座席を起こせっていうキチガイがたまにいる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:27:07.06 ID:TX8zQU7l0.net
マネージャーが座れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:29:43.82 ID:MI1psfyr0.net
昭和じゃないんだからいい加減後ろに気を使う必要が無いシートにしろよ新幹線

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:31:27.29 ID:tOaC/Rsm0.net
ぶっちゃけ田中って吉本だったらジョイマンのつっこみくらいのレベルじゃないかね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:32:49.93 ID:nzz8tWoA0.net
芸能人なら2席分とりゃいいんじゃねえの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:33:18.60 ID:3jdALjGP0.net
小心者が見え隠れするからキョドってるように見えて面白くないんだよなあ。
週刊誌の見出しを喋るけど、オチが無い。だから冷えちゃう。

もう少しネタ考えてから喋れば良いのにな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:37:00.68 ID:pdSTjwxi0.net
まったく少しも驚きじゃないんだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:41:02.62 ID:ruZGdqzV0.net
だからなに?  ってレベルの話

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:43:02.73 ID:fa6OPTU+0.net
>>4
これ面白いの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:44:40.63 ID:1C3rS3Kv0.net
サンジャポでしかテレビで見なくなったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:46:04.53 ID:9kMiw/JF0.net
この2人でも隣同士ではないんだな
まあ前後なだけでもかなり仲良いが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:49:12.48 ID:U5YOtn6v0.net
仲良いな(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:51:46.81 ID:9kMiw/JF0.net
爆笑問題もう56歳か太田の嫁含めて
30年以上3人でやってるんだよ
何か離れられない運命の3人なんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:55:27.17 ID:ZUV945l70.net
太田の最近のフケっぷりに草
おじいちゃんやん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:56:39.93 ID:pJsnYVkz0.net
太田が、ちょっかい出すからだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:00:52.82 ID:OQPggROX0.net
>>3
予約が取れない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:14:44.93 ID:4sDqnhmp0.net
太田はラジオのブースの椅子の背もたれを
ネジを緩めてぐにょぐにょにして
そのまま帰るから、次に座る人が危ない目に遭う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:17:53.33 ID:0yPjAkAU0.net
>>21
れんほうとユニット組んでたな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:18:50.98 ID:PZzAFdoi0.net
>>18
番組終わっても終わっても
次の爆笑の番組ができてたけど
さすがに50もすぎて還暦近くなったらみんな番組減るね

芸人としてのピークはすぎるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:19:39.38 ID:PZzAFdoi0.net
テレビ局も爆笑のような高いベテラン使うより
安い中堅使った方がいいんだろうよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:26:38.93 ID:WzXZBkm40.net
田中なら小さすぎていないのと同じだからな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:34:31.10 ID:Xk22xhuH0.net
田中の方が頭おかしいから、後ろが他人でも余裕で倒せるからだろうなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:50:29.61 ID:R/lrHYJS0.net
後楯が日大田中かと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:53:19.34 ID:eLpai35h0.net
シート立てたまま寝ろよボケ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:57:12.97 ID:0wcv/yMl0.net
片玉分スペース空くしな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:15:16.87 ID:AqYpGPQZ0.net
華丸・大吉も前後に座ってるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:28:24.12 ID:2DuGRX/T0.net
首輪持ってるのは田中だからな
後ろじゃないとな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:30:44.93 ID:9VcYXyL00.net
乗り込むなりガバッと倒せるだけ倒して、おもむろに体を起こしてスマホいじり始める奴がいる
倒さないともったいないとでも思っているんだろうか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:34:12.10 ID:dA7Ae+280.net
やっぱり隣の席と2つ分買うのかな。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:01:33.73 ID:qw5HWs0J0.net
田中は太田の実質的奥さん
田中は独りで生きて行けるけど太田は田中が居ないと生きて行けない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:24:47.62 ID:vrNyWvJC0.net
ホンモノの奇人変人は田中

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:36:39.15 ID:vOHm/+sU0.net
田中ぁ相方なぐる時は立って殴れ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:38:29.52 ID:6Dx7gtf/0.net
パワハラの共依存が爆笑問題の芸風

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:42:06.06 ID:vDHsKN3z0.net
太田の後ろには誰もいないように見える

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:45:22.96 ID:s76bX44m0.net
なんだかんだいって仲いいよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:48:42.77 ID:s0NvGa900.net
>>21
田中が離婚した時太田嫁が「ずっと1人だったら引き取る」って話してたな
運命共同体なんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:35:59.43 ID:P9VQoWCg0.net
反日プロパガンダ番組打倒

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:37:40.56 ID:jXc2Pued0.net
>>1
グリーンなら最大限に倒しても気にならないけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:38:22.92 ID:+NTXt2SF0.net
腋臭持ちだったらこんな近くじゃないよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:42:25.66 ID:9t0lXyIv0.net
リニアとかいらんから、そんなことに金を使うくらいなら
新幹線の座席をもっとゆったりした車両を作れよ
座席を最大に倒しても後ろの人に何の影響もないくらいのやつを

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:51:32.02 ID:SXr2OH1S0.net
マネが座れば問題ないが普通席か
そもそもグリーンなら倒してもそう問題にならんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:57:51.21 ID:7gcsQp2y0.net
こいつら大嫌い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:59:10.33 ID:HidXES6w0.net
>>4
面白くないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:25:30.75 ID:tRnbGLrs0.net
>>44
田中と前の嫁を結婚させたのは光代らしいんだよな
美談みたいに語られるが責任感じたんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:48:07.22 ID:ipvae0UD0.net
>>52
結構強引に取り持ったんだよね。それで太田にブスだブスだと言わせて
奥さんが離婚したがっても社長が許さなかった結果あのような騒動になってしまった
田中の人生をなんだと思ってるのか、酷い夫婦だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:21:21.95 ID:xYy0Tsuq0.net
>>21
キモいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:06:28.33 ID:RsPcsm700.net
一流芸人なら飛行機チャーターして移動するくらいしろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:16:12.36 ID:AmEzViAH0.net
爆笑ならグリーン車4席取れそうな気はするが
あの光代のことだからケチってんだろうなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:23:15.53 ID:eB1jJOtd0.net
確かに全く気にせず限界まで倒してたけど、ヤバい奴が座ってたら何されるか分からんな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:59:40.88 ID:Xvzu6b+A0.net
>>57
一度、半グレみたいなのとサラリーマンの争いを目にしたことがある
一礼したあと、半分程度倒すくらいが無難だな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 15:35:48.28 ID:GWwXk24X0.net
田中以外は太田と一緒にはいれんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 05:46:51.43 ID:MuiCjkWq0.net
人格者田中で持っているだけのコンビ
凶悪事件でもたまにいるだろ、ターゲットを逃げられなくして支配する夫婦が

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:18:07.61 ID:r5dDx9kI0.net
ほんといいコンビだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 12:07:09.31 ID:cz9ODlV40.net
>>35
それを言うなら手綱な。
首輪もってどうするんだよw

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★