2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】橋下徹氏、宮根誠司氏のギャラ暴露?「取っていき過ぎ。昼の番組で1000万も取ったらダメですよ」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/12/08(水) 17:52:06.21 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20211208-OHT1T51133.html?page=1

8日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、10月の衆院選で落選した石原伸晃氏が観光担当の内閣官房参与に就任し、物議を醸している件を取り上げた。

コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「(石原氏への報酬で)税金が出ると、文書費の問題もそうですけど、いろいろ言われちゃうから、石原さんもお金とか車とか全部拒否して、お金もいらないと言ってやったら、かっこいいんだけど」とコメント。

この発言にMCの宮根誠司氏が「橋下さんも天下国家のために『ミヤネ屋』ノーギャラで出るって言ったら、かっこいいんだけどね。ギャラは要求するからな」と返すと、「言えないけど、むちゃくちゃ安いじゃないですか」と自身の出演料についてポツリ。

「宮根さんが取っていき過ぎ。昼の番組で1000万も取ったらダメですよ」と橋下氏が言い返すと、宮根氏は「確定申告の時にそういう無茶なことを言わないで下さいよ」と絶叫。これに橋下氏は「領収書、出して下さいよ」と応じていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:52:43.34 ID:WitKfVzZ0.net
そんな価値あるのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:53:48.07 ID:swrCywzS0.net
1日に1000万なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:54:36.86 ID:Vs1gxOGt0.net
え?月額1本?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:54:52.91 ID:71ZaDKzU0.net
週?月?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:55:05.80 ID:ZnZtCIhE0.net
年収30億円か?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:55:32.42 ID:gLO3PNRO0.net
1000万?

1600万のくせに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:56:17.27 ID:1aXSakp10.net
>>4
そりゃ1本だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:57:55.17 ID:2pxSCLU80.net
>>2->>8
冗談

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:58:26.21 ID:h8mL34yZ0.net
ハシシタも言えないなら言うな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:58:31.96 ID:YTMrgW630.net
凄いね笑い止まらんだろ
そら調子こいて増長してパワハラやらしまくるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:58:33.67 ID:Xf3vXxlT0.net
>>2
価値ないから指摘したんじゃね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:58:36.57 ID:UtcFEcc60.net
製作費考えたら月だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:59:12.20 ID:JTuo13170.net
年ならたいしたことないやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:00:21.55 ID:6FxuENMX0.net
週1000か
タモリクラスだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:01:36.39 ID:widlEEUK0.net
こいつらこそ マスゴミクローン株です

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:01:41.22 ID:kHbXHBIj0.net
タモリがいいとも1日100万だっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:02:02.94 ID:0yPjAkAU0.net
週だよね?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:03:00.49 ID:YReaouO90.net
何言うたんやバーニング

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:03:03.76 ID:TQHSsO240.net
まじかー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:03:31.80 ID:JIDwdxRJ0.net
どっちも大阪から出て来ないで🙏

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:04:27.76 ID:fJRZm8hQ0.net
橋下が出た時の恒例のネタだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:05:41.79 ID:6U2sPzX/0.net
リーマン・ショックで制作費の大幅カットがあって
コロナ禍で制作費の大幅カットがあって
テレビタレントも無茶な額を要求できないだろ

宮根誠司は年間1億2000万円じゃないの
あまりに高いと番組を降ろされるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:06:00.80 ID:uBMxy0pT0.net
そんなに貰ってるのにあんたは無給で出ろとかすげえ性格

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:06:14.43 ID:q73MDloJ0.net
公演一回百万円の橋下さんが言っても説得力ありまへんで〜w
それを年十回やって1000万

維新から出てる講演料は元は政党助成金
つまり税金チューチューでっしゃろー

国民のみなさまにありがとうでんなー

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:06:47.88 ID:SRhlfC8P0.net
>>11
>>1
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!



 





「4回泣いた」




「鬼滅やポケモンを超えた」



 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610969996/

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:07:05.84 ID:+0uAglE70.net
おはよう朝日ですの時はここまで性格悪くなかった気がするんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:10:03.18 ID:GxpR9add0.net
目くそ鼻くそ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:11:42.11 ID:OpLk1ere0.net
>>17
200

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:11:52.86 ID:lM+1NMKn0.net
いいなー俺にも一日でいいから宮根の代わりやらせてくれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:15:26.51 ID:XVX9/Mr80.net
週1000万だと1日(2時間)200万、月1000万だと1日50万さてどちらかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:15:47.89 ID:7K4ZAK7q0.net
週1000万円で 年5億円以上・・そんな価値ないわペラペラ安いコメント
何の威厳もないチャラい大阪者に 
馬鹿じゃないの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:18:24.36 ID:G4rdE3Eh0.net
島根じゃボケ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:20:14.44 ID:eZKFnVhK0.net
>>1
大阪で講演するときは
維新から3500万円支払われてるのが晒されてたくせに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:22:26.42 ID:Sajm4kxs0.net
別に国民の税金ちゃうしなんくるあらんばーて

ワイ「国民の税金てwww」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:22:54.09 ID:qwZ+dANa0.net
朝ズバとおもいっきりの帯やってて週イチのレギュラー多数だったみので日給1000万とか言われてた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:23:18.60 ID:VmxyD55m0.net
>>33
宮根と辰吉は大阪出身じゃないのに関西人からも大阪人だと思われてるよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:25:45.76 ID:SYTc5FT60.net
>>17
そんな安いの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:26:40.13 ID:awr/giC70.net
ハシゲとミヤネのいつものパターンだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:48:37.22 ID:ZGd1zsgU0.net
>>37
いや宮根はさんざん島根人のくせにって関西ローカルスレじゃ言われまくってるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:50:30.00 ID:Rfyi9+BO0.net
おびで最低3億とか聞いたけどな
日に150万から200万ぐらいじゃないの
ミノでおもいっきりTVで500万と騒がれてたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 18:58:46.38 ID:8kjsPQB70.net
誰でもできるMCで1000万て支払ってる奴はバカだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:01:30.73 ID:UbQnaD000.net
>>40
そりゃ5chで実況スレ見てるようなのは知ってるけどそこら辺の関西人は勘違いしてると思うぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:04:56.88 ID:Qyw13MAe0.net
週がわり、無料でYouTuberにやらせろよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:15:12.61 ID:s2WzYCus0.net
養育費もいるんや!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:19:15.34 ID:Jte3/vM10.net
デマ流しと維新の宣伝で1000万とか
いいご身分だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:20:25.12 ID:Xtb/aCBb0.net
>>27
片鱗は見せてたよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:22:19.11 ID:wJ/eXwG10.net
1000万も貰ってるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:29:48.10 ID:P9VQoWCg0.net
時給100万

政府批判をしてもらう

維新の顧問

電波タレント追放へ

不快

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:36:50.27 ID:tpdRMj6c0.net
>>30
誰もお前を見たくない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:38:19.28 ID:L/cgKndO0.net
>>3
タモリは良いとも一回500万円でした
一日500万

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:40:01.92 ID:lHYdUYzr0.net
>>38
いいともは激安
開始当初のフジテレビはキー局でダントツ最下位だったし昼番組は今と違って低視聴率が当たり前
だからいつ終わってもいいように当時は嫌われタレントで知名度はあったタモリが激安ギャラで起用された
そっから何回か上がったらしいけど元が低いからたかが知れてるし
タモリ側もいいとものおかげで売れたからそれで納得してた
さんまが言ってたけど長寿番組になるコツはギャラで揉めないこと
結局いいとも長寿番組になったしタモリは地位も築けて正解だったよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:56:00.89 ID:YzuK1KFK0.net
みっともないね他人のギャラが気になって仕方ないんだね。
石井ちゃんの方がいいわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:56:46.25 ID:YzuK1KFK0.net
タモリと橋下、ミヤネを比べるなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 19:58:05.76 ID:YzuK1KFK0.net
これホントにそういう会話あったの?
もうダメじゃんこの番組とテレビ局

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:06:48.46 ID:IW9QemPs0.net
昼夜関係なく宮根はダメだろ〜

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:28:08.24 ID:zYt9/ZOE0.net
>>51
200万だよw
初期の頃より値下げした、って言われてるから最高で300万くらいかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:35:01.10 ID:MMJRYbAR0.net
新庄がらみで浜田の特番が500万とニュースになってたので
さすがに1本ではないだろうね
橋下の冗談か

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:53:18.55 ID:7QlXNM4B0.net
>>57
違う

ギャラはほとんどタモリが持っていくと
鶴瓶は横澤pに言われたとインタビューで答えてる

バブル前からの話だから
1時間の生放送ならピークで500万は妥当

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:35:16.42 ID:UzLRCfMz0.net
ニューステの久米宏が月に

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:41:45.84 ID:e4NVS2kS0.net
>>15
薬丸のはなまるは1回200万だった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:10:47.15 ID:A9LIsOa60.net
>>57
値下げはない

後期のタモリはいいともを辞めたくて辞めたくて
続けて欲しいフジテレビがどんどんギャラを吊り上げていったというよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:11:11.48 ID:P9VQoWCg0.net
反日仕込みタレント追放へ

不快なだけ

だれよりも

ぼろ儲けのワイドショー解体

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:13:38.59 ID:LZihn0sm0.net
キーングボンビー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:17:22.33 ID:G8enj5Wl0.net
お前も維新の講演会で貰いすぎだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:17:25.59 ID:c9bwN9570.net
平成教育委員会が一日二本撮りでたけし逸見がそれぞれ1000万貰ってると知って天本英世は怒って降りた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:17:23.28 ID:uxsLKxU90.net
年20億以上か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:40:00.72 ID:HyVubXWf0.net
なんで橋下は文通費の問題に執着してるの?
執着しすぎてて逆に恐い。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:45:42.91 ID:AIhLSnIU0.net
2時間番組だから1時間500万か

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 03:31:18.31 ID:kpJ/K+SH0.net
>>69
いえ、単なる橋下ジョークです
ギャラでいじられたのでギャラいじりで返しただけの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 04:05:28.28 ID:pX2ABp/I0.net
週1000万、一日200万。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:41:18.99 ID:gmARjIB80.net
>>66
死神博士もそれなりに貰ってただろw
良いカッコすんなよって思うわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:15:01.18 ID:kh+eHwYY0.net
>>71
おれもこれだと思うな。
で、手取りはこの半分と。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:13:31.86 ID:V9nbkZcb0.net
1日2百万かよ。マジでそんな価値ある訳ない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:16:50.26 ID:YVFlLf9y0.net
ギャラ開示を

国民と乖離してる

タレントが

政権批判代金

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:25:21.98 ID:Hfs7xfcI0.net
相変わらず狂った世界だな
こいつらにとっちゃ金の価値なんて紙屑みたいなものだな
世間の人が100万円貯めるのにどれだけ大変だと思ってるんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:27:22.88 ID:Ba6ywe6q0.net
昔だったらありえると思うが、ネット時代の今テレビ局にそんなに払う余裕があるとは思えないなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:52:46.22 ID:g06CPD7P0.net
バブル期のたけしが拘束2時間で300
ソースはカレー裁判

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:20:08.64 ID:XdCbOx8O0.net
宮根のギャラ1000万とか狂気レベルやろw
どんどんジリ貧になってるテレビ界というのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 08:04:15.92 ID:7oEQV/da0.net
橋下の天敵がいた。
橋下もかなわない

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★