2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『TikTok流行語大賞』なかねかな「#モテすぎて草誘ってて森」が大賞 特別賞に和田アキ子「#YONA YONA DANCE」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/08(水) 22:05:12.04 ID:CAP_USER9.net
12/8(水) 20:00配信
オリコン

『TikTok流行語大賞』を受賞したなかねかな (C)ORICON NewS inc.

 人気TikTokクリエイターが集う祭典『TikTok Creator‘s Lab. 2021 Celebrations』が8日に都内で開催。『TikTok流行語大賞』が発表された。

 大賞は、なかねかなの「#モテすぎて草誘ってて森」が選出された。TikTokあるあるを歌った曲で1ヶ月で700万再生を突破した。成田凌から盾を受け取った、なかねかなは「正直、思ったことがある。成田凌さんが、どう考えても私のことを誘っているなって。目が。どう考えても草でした」と受賞の喜びを語っていた。そして楽曲も生披露。MC、ゲストたちを笑わせていた。

 また、総再生回数3億7000回を突破した和田アキ子の「#YONA YONA DANCE」が特別賞に。VTRで登場した和田は「TikTokの若い世代に支持されて、すっごくうれしい」と笑顔を見せ、TikTokについて「これからも続けていきたい」と意気込み。最後はVTR出演となったため、和田は「来年はスケジュール開けときます」とにっこり。同じくスケジュールを開けとくように厳命されたMCの小籔千豊は「来年は海外の方に逃げようかな…」と返し、笑わせていた。

■TikTok流行語大賞
大賞:「#モテすぎて草誘ってて森」(なかねかな)
チャレンジ部門:「#いやヤバいでしょ(マツダ家の日常)
コトバ部門:「#超チルなラッパー」(とびばこ)
ミュージック部門:「#ヨワネハキ」(MAISONdes(asmi))
特別賞:「#選手村」(関係者)
特別賞:「#YONA YONA DANCE」(和田アキ子)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211208-00000447-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/340c7e86f00a3ad91bde1b603a535c3738f5543d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:06:52.31 ID:x8c0EnHT0.net
中国TikTok、和田アキ子持ち上げる

バックに必ず在日韓国人の広告代理店がいる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:07:37.95 ID:KiAKC4+S0.net
♪ママもパパと
夜な夜なダンスでしょ〜(なんちゃって〜)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:11:52.94 ID:vkNQpJMo0.net
特別賞2の和田だけニュースで見た
あとは一切見たことも聞いたこともない
選手村はもちろん知ってるけど流行語としての#選手村は知らんし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:13:15.90 ID:P9VQoWCg0.net
中国ツール喧伝禁止

『TikTok流行語大賞』なかねかな「#モテすぎて草誘ってて森」が大賞 特別賞に和田アキ子「#YONA YONA DANCE」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638968712/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:14:26.95 ID:L7yv33dl0.net
意味分からん
誰かも知らん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:16:33.58 ID:A+57qdjm0.net
マジかよチックタック

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:17:16.34 ID:fDw4O44M0.net
>>1何処の惑星の話だ?w
全くもって何言ってるのか分からない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:19:12.65 ID:HH6k8H+b0.net
初めて見た時最後まで見てもうたw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:28:05.86 ID:18Aav9dH0.net
知らなすぎて林

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:10:06.65 ID:tnHVXU/q0.net
スッポスッポって曲なんなん?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:17:59.57 ID:Le6sD0Lr0.net
こういう事してたら若者シラケて去るぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:18:45.67 ID:ICeDWV6Z0.net
なんJからパクってるだけやん
ちゃんと生みだせよ カス

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:31:41.58 ID:AXegGxg90.net
まんグローブ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:51:39.36 ID:iyErBMUo0.net
草から大草原までは分かるんだが森とかもう訳わからんよな
森ってことは木じゃん
草生えまくっても森にはならんし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:49:06.06 ID:/WyjyH840.net
うちのカミさん40代なのに全部知っててひいた
大賞は歌のタイトルだけど歌詞にはその流行語大賞の言葉が一切出てこないんだとか
ヨワネハキだけはわかる、車で嫁と小学生の娘が歌ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:32:04.69 ID:eJQobyEA0.net
木を見て森を見ず

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 03:57:39.45 ID:L8qtay160.net
なかねかなちゃんだいすき
ついでに後ろの安井もすき

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 05:08:59.88 ID:6g14G+To0.net
昔からある反日流行語大賞はどうなったん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:38:34.39 ID:cLvTQyI+0.net
>>19
新語流行語大賞2021のスレねえんだワ
オンリンピックでも新コロでもない
アメリカメジャーリーガーの言葉が大賞だったらしいが
やっぱり野球でしかもメジャーリーガー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:26:30.58 ID:cJhPYAkW0.net
>>1
東京人が関西弁で歌うアレか
ギター弾いてる関西人が歌詞も書いたんだろうけど、コロナ前にフォロワー数百人で一般人扱いされてたとこからだいぶ見返せたな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:27:48.20 ID:cJhPYAkW0.net
>>15
「山こえて丘」はもっとわならない
だいぶ低くなってる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:36:30.80 ID:cJhPYAkW0.net
>>1
歌ってる人は19歳で劇団四季研究生に合格して、ニューヨークのアポロシアターのアマチュアナイトにも出演したんだよな

モテすぎて草のやつ貼っておく
https://youtu.be/FyQSVo2gkX4

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:11:17.49 ID:cJhPYAkW0.net
こっちのバージョンの方がおもしろいかな
https://youtu.be/hgtNcMKk7jY

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 02:14:31.89 ID:LbYtHBL00.net
ネットはもう他所の国だな、全く流行ってる感じがしないわ(´・ω・`)悲しいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 08:50:57.32 ID:1ygD4EZo0.net
血液型の奴ワロタw

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★