2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ラムちゃん声優・平野文『うる星やつら』出会いに感謝「高橋留美子先生ありがとう」独特なOPに感激 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/12/08(水) 22:34:33.50 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2216827/full/

11月よりスタートしている、アニメ『うる星やつら』のオープニング曲「ラムのラブソング」のリミックスプロジェクト。ORICON NEWSは同曲の作曲家である小林泉美氏とラム役の声優・平野文にインタビューを実施し、同曲の想いなどを聞いてみた。

同プロジェクトは「ラムのラブソング」の作曲家である小林氏が、ロンドンで出会ったトラックメーカーのLimited Tossとともにセルフカバーした「ラムのラブソング (Reboot)」をデジタルリリースしたことを皮切りにスタート。

リミックスプロジェクトの第1弾EP『ラムのラブソング (Reboot) Mimix EP.1』では、リミキサーに水曜日のカンパネラのケンモチヒデフミ、中国で人気のトラックメーカー3asic(ベーシック)、大阪アンダーグラウンドで活動するLimited Tossといった3人の作品が収録。2022年1月12日には第2弾EPの配信、1月26日に第3弾EPのデジタルリリースが決まっている。

「ラムのラブソング(Reboot)」を聴いた感想について平野は「これぞ今のMimiさんサウンド! それがすべて! でも原曲と同じくラムちゃんはちゃんと空を飛んでいるしMimiさんのあの『ウッフン』もちゃんと入っているのがうれしい! しかもMimiさんの歌声が我々声優陣と同じく40年の時を経てもまったく同じ! かわってない! そこに私はなによりのブラボーです!!」と興奮気味。

「うる星やつら」のテーマ曲を最初に聞いた時の印象は「初めて聞いたのはアニメ第1話の完成試写のときで、もう冒頭イントロの♪ピュルルル…♪からして「うる星やつら」ワールドそのもので、作品同様まったく新ジャンルのアニメ主題歌誕生ではないか!と感激したあのときのドキドキを昨日のことのように思い出します。かわいくてキュートでしかも品のいいセンスがある新しい何かを感じました」と振り返った。

 自身にとってラムちゃんの存在とは「時が経てば経つほどラムちゃんは、私が思っている以上にみなさまに愛されているのだということを実感しています。そのたびに私もファンのみなさまがそうであるように、高橋留美子先生ありがとう。Mimiさんありがとうと。そして自身には「決してラムちゃんを裏切るなかれ」と。それほどの存在です」とキャラクターとの出会いに感謝した。

全文はソースをご覧ください

ラムのラブソング (Reboot)
https://youtu.be/wEvIG82wy3U

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211208/2216827_202112080818112001638964803c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:34:52.25 ID:Re05D0Mh0.net
つーか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:37:59.48 ID:MnhYM3Qz0.net
あんまりソワソワしないで?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:38:09.56 ID:1Gr4Yix/0.net
凄いよねラムちゃんの声をやってハルヒの声も担当して
フライパンまで考案するというマルチタレント

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:39:44.78 ID:pp5sTBxd0.net
この人とララァとメーテルが好きだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:42:54.07 ID:TYgSk+Mm0.net
>>4
最後違うw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:43:56.56 ID:AS6GUxvn0.net
これが高橋留美子の最高傑作だな
やはり歳を取ると劣化していく

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:44:31.55 ID:xzrnGE+00.net
歌手の人が恥ずかしくて歌えなかったので
「うっふん」「うふふふっ」
は、作詞家の人が声を入れた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:45:12.63 ID:bHQzxa620.net
コナンのRUMでしょ!あの先生!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:45:30.60 ID:eFG6kEKp0.net
女性クリエーターの作品は若い頃のが名作
留美子先生のはめぞん一刻がそう

ユーミンは荒井由実名義が最高

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:45:34.34 ID:xzrnGE+00.net
うっふんは
作曲家の人だった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:46:01.47 ID:fDw4O44M0.net
>>7
原作とアニメ版は似て非なるものだけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:46:31.36 ID:wp5/Wr2I0.net
>>1
このサンデー感がいいね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:48:13.78 ID:5zixijl50.net
>>6
最後どころか全員違うだろレス乞食

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:49:37.50 ID:DuMobKNc0.net
あ〜ら〜あ〜らら〜


最近こんな役が多いな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:49:48.81 ID:E63n9Jqd0.net
正直、この中で一番奇異な人生送ってきたのは作曲の小林泉美氏だよな
ほんとわけわからん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:50:03.25 ID:e4NVS2kS0.net
料理研究家やり始めたのいつ頃?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:51:07.31 ID:NuZrNQcJ0.net
西遊記に出てたけどお顔拝見してうんまぁとなった記憶が

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:51:09.85 ID:5MTIUTcH0.net
押井守が神格化されてるけど
押井守時代より落合茂一時代の方がいいよね

主題歌が心細いなになった辺りで見るのやめて
ChanceOnLoveの辺りからまた見る様になったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:51:33.37 ID:FI4JFru+0.net
アニメ化当時の
最初の声優さんは誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:53:30.07 ID:5MTIUTcH0.net
>>14


22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:56:16.47 ID:CySAjPyM0.net
うる星やつらのアニメやってるのか?
田舎だから放送されてない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:57:24.04 ID:5jgxXhsW0.net
一時期魚屋の嫁さんになった事で話題になったりしてたな
その前は何かの情報番組で司会をしてたのを覚えてる
でも声優としてはこのラムちゃん以外あまり印象ないな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 22:58:31.86 ID:CySAjPyM0.net
千葉テレビだけでやってるのか
千葉テレビなんなんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:00:01.11 ID:jC84k0WN0.net
>>23
プロゴルファー猿の紅蜂さん
三銃士のミレディくらいか

あとスラングルのヒロインとかレイズナーのシモーヌは作品自体がマイナーすぎて

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:00:01.41 ID:tiUPIfJu0.net
>>23
ラム以後特に主役もあんまりもらってないし
別に汎用性低い声でもないのに謎だった
演技下手ということもなさげだし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:00:18.49 ID:EIzCYh8G0.net
昔のオタクはラムちゃんがおかず?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:02:27.95 ID:7MZE90B20.net
>>1
リミックス酷い出来だな
90年代風だけと今こんなのはやってるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:03:08.18 ID:sE3UFF6N0.net
ラム以外だとNステ・報ステのナレーションかな
でも、この前おばあちゃん役でも出てた
普通におばあちゃん声で凄いと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:04:23.18 ID:jC84k0WN0.net
>>29
66だし普通にやったらお婆ちゃんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:05:37.83 ID:b+XZapLw0.net
平成教育委員会で問題読んでたな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:06:34.22 ID:tiUPIfJu0.net
新海作品でやけに使われてた時期があったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:07:31.32 ID:tiUPIfJu0.net
>>28
今ニューウェーブ風がアメリカでも流行ってるし
そのままが一番新しい

日本でリンドラムを初めて使った曲だとかなんとか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:07:33.98 ID:DkiE+ztD0.net
声優続けてるんだ
築地(今は豊洲か)の魚河岸に嫁いで働いているのかと

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:07:55.24 ID:LqfCFvQw0.net
>>31
それだー!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:08:16.27 ID:tnHVXU/q0.net
https://i.imgur.com/BUV8xEn.gif

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:09:11.48 ID:iRqoQ3wI0.net
第1話で乳頭が見られるアニメ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:10:08.70 ID:EhyJcq6b0.net
確かにこれほどマッチングした例はそうないな
うる星やつらのキャラの声優はみんなハマってたけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:10:34.78 ID:jC84k0WN0.net
>>36
これはなんだっけ?ビューティフルドリーマーだっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:12:14.92 ID:XtLGSoqw0.net
>>1
〇 平野綾

‪✕‬ 平野文

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:13:44.37 ID:jC84k0WN0.net
>>38
あたるは初期かなり叩かれた
あとサクラ先生は最後まで馴染めなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:15:14.60 ID:EhyJcq6b0.net
>>41
サクラ先生はわかるw
あれは違うな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:15:45.47 ID:dVCuExgH0.net
高橋留美子の漫画の面白味あんまり分かんないわ
なんかいつもゴチャゴチャしてる感じ
めぞんはうるさくないから好きかも

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:17:12.21 ID:jC84k0WN0.net
>>42
鷲尾さんがどうとかじゃないんだけど
クールキャラだったのがかなりエキセントリックなキャラにされちゃったのがね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:18:17.19 ID:2DmA9MR00.net
漫画家ってそこまでアニメの制作にタッチしてないような
自分の思い通りの声優を選ばせて貰ったとかどこまであるんだろう

自分でアニメ会社持ってた手塚治虫や吉田竜夫なんかでも
1から10まで決めてないような

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:19:53.59 ID:EhyJcq6b0.net
>>43
ゴチャゴチャがうる星やつらだとしたらめぞんはその対極っぽいもんね
当時、その2作をほぼ同時連載してた高橋って神ですよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:21:10.85 ID:G6dZUZ/N0.net
BS朝日「魚が食べたい」のナレーションでお馴染み

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:22:01.82 ID:jC84k0WN0.net
>>45
基本的にアニメに関してはノータッチってひとがほとんどだろうね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:22:55.37 ID:CK5rY9yE0.net
最近NHKの受信料かなんかのお知らせの声やってるな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:23:10.70 ID:0JzEhsrE0.net
昔ドラムンベース系のイベントでラムのラブソングをかけたDJがいたわ
盛り上がったなー

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:23:56.54 ID:q68DoZwH0.net
だっちゃ
ってどこの方言かな?筑豊弁思い出すが

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:24:30.52 ID:EgE8zm2H0.net
秋はやっぱりサンマだっちゃ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:27:22.31 ID:BU0teq4I0.net
ランの声が途中で代わったのは残念だった。
コロ助の声が途中で代わったのも残念だった。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:28:10.12 ID:duRAPNZj0.net
>>19
うる星で押井がプロデューサーやってたことないが?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:28:30.39 ID:HkkVlAL20.net
>>4
太田貴子と本田貴子
大塚芳忠と大塚明夫
くらい違う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:28:57.93 ID:zzRHhnNa0.net
確かに「うっふん、うふふふ」のところだけ声が違うな
あそこだけ作曲者が声入れてたのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:30:37.29 ID:3eEObzYm0.net
最近うる星やつらの曲がようつべのオススメに出てくるのはそういうこと?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:30:47.99 ID:OkcUQpCq0.net
>>53
井上瑤がインド行っちゃったんだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:31:08.46 ID:xw+a1L6+0.net
>>31
平野文は平成教育委員会の3代目ナレーター
初代は島津冴子
2代目は石丸博也
もっとも石丸博也は半年しかやってないが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:31:09.41 ID:UwRXvV6a0.net
やっぱアニメはタイアップ曲より原作ソングが至高だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:34:26.09 ID:fDw4O44M0.net
>>25
シモーヌ懐かしいなぁw
そういえばあの頃の橋作品は常連で色々やってたね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:37:33.62 ID:B6ni6DzQ0.net
うる星やつらの曲はどれもオシャレだった
平野さんが歌ってたやさしすぎる景色好きだったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:37:38.25 ID:iu60OA/x0.net
ひらのぶんって誰やねん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:37:57.64 ID:KK9/MApa0.net
ラムダっちゃがいるなら
シグマっちゃやオメガっちゃもいるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:40:04.66 ID:GE0U4W4K0.net
>>27
歴代でオタクの精子を一番殺してるのはラムか綾波のどっちか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:40:46.37 ID:zzRHhnNa0.net
最近の声優に平野文みたいな声のヤツがいておおっ!と思ったな
名前覚えてないけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:41:26.16 ID:86HHfJP50.net
>>19
パジャマじゃまだ が好き!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:42:47.20 ID:zzRHhnNa0.net
エヴァンゲリオンは綾波なのか
アスカの方だと思ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:43:06.44 ID:qrgFrWY00.net
>>64
うん、いるよ
レンタルして見てみ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:45:41.37 ID:5AqudwJD0.net
当時は子供だったので変な曲だなあと思ってたけど
今聞くと素晴らしいね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:49:06.43 ID:Ux6dvH+D0.net
ドラえもんとかアラレちゃんとか真似して描いてた子供の頃、ラムとあたるで男女の描き方を学んだ思い出

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:50:10.44 ID:ktzVOxiJ0.net
>>51
“だっちゃ”は、編集さんのアドバイス。『勝手なやつら』の半魚人が
なまっていて、ラムもそうしたらいいんじゃない、と。
私、井上ひさし先生の『青葉繁れる』が好きなんですが、
仙台の物語で“だっちゃ”が出てくるんです。それを使わせていただきました
https://ddnavi.com/news/169480/a/

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:53:58.91 ID:j7AQzTgb0.net
>>4
オマエ、平野だろ!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:58:43.46 ID:OkcUQpCq0.net
>>72
半魚人さんのだっぴゃはどこからきてるんだろう?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 23:59:04.58 ID:sDT/U1Pm0.net
平野文は覇権アニメの新開監督作にも出てるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:03:23.92 ID:fpJ+mEqf0.net
>>73
しょっぱい試合ですみません

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:05:11.46 ID:273JiFnb0.net
こいつ民主党に居たろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:08:48.53 ID:X+wNPHyy0.net
リブート糞だな
原曲で口直ししたわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:11:49.83 ID:RgGg+nnF0.net
コナンで古川登志夫とパロディやってたな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:21:00.31 ID:e8yGfuhs0.net
>>1
>もう冒頭イントロの♪ピュルルル…♪からして

ETCにカードを入れたままエンヂンを切ったら同じ音がするよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:23:03.24 ID:yTejfP6M0.net
>>23
ウゴウゴルーガ見てたから のんたんのナレーションの人の印象結構あるが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:23:16.80 ID:SqXEaXBs0.net
>>18
当時からラムちゃん役の傍らリポーターやパーソナリティなんかもやってたから声優と言うよりマルチタレントって感じ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:23:23.63 ID:qEpuFcfR0.net
アニメ否定派じゃなかった?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:23:54.28 ID:rCP9VqrY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=aRApCABjMdo

プリンスの83年くらいの曲にラムのラブソングのイントロみたいな音あるな
うる星のパクリというよりかなにかその元になる曲があるのだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:27:56.89 ID:agZyPryR0.net
なんで一本木蛮は大衆化しなかったんだろう
エナコくらいはいけたろうにさ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:32:52.03 ID:rCP9VqrY0.net
>>85
風俗嬢にしか見えないじゃん
スタイルも悪いし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:34:41.51 ID:hXhExogt0.net
ダーリンって呼ばれたい人生だった…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:38:52.20 ID:ag7+IZ1i0.net
電気グルーヴが「理想の女はラムちゃんだなんてふざけるな!」と歌っているのを聞いて、理想の女だなと気づいた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:39:28.28 ID:kiIUTkQV0.net
恋の呪文はスキトキメキトキス

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:39:38.28 ID:NvuAdxd30.net
>>82
よく深夜ラジオの「走る歌謡曲」聞いてたわ。火曜日担当だったかな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:53:06.73 ID:d8XnLowI0.net
>>45
アニメの世界では原作者よりも音響監督の方がエラい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:57:55.57 ID:nMBQnmwf0.net
>>10
栗本薫って最初の頃本当に天才だったのになんで晩年はあんなになったんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:59:00.68 ID:2brRm80s0.net
ラムよりお母さんが好み

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:01:35.63 ID:bMLkzFds0.net
>>82
一時期オールナイトニッポンやってたっけ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:03:40.46 ID:6HG2lkpO0.net
当時はアクマイザー3の主人公に惚れてるやつの声優さんが良かったのにと思ってたな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:17:23.90 ID:YBkw9t0W0.net
なにこれ
コロ助の初めてのチューみたいなボーカル

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:24:24.23 ID:NvuAdxd30.net
>>95
吉田理保子さんだね。アルプスの少女でのクララとか魔女っ子メグとか演じてた。当時のアニメ誌でもあの人を推す記事があったのを憶えている。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:45:19.48 ID:w91Grwao0.net
>>65
昔のオタクはまだ男らしさがほんの少し残ってたんだなラムなんて派手目の気の強い女が好きだったなんて
最近はどんどん気の弱い自分の自由になりそうな都合のいい幼い女ばかり狙うようになってキモさ卑怯さが強化されてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:49:54.76 ID:hkhEhUVJ0.net
小林泉美は日本が誇る天才作曲家・キーボーディストの1人

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:56:23.20 ID:KvQ9ooBT0.net
まだうる星やつらの映画のパート2は販売してるのに、それ以外は取り扱ってないな。コンプリートボックスとかも出てたみたいだけど買えば良かったな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:02:11.31 ID:KUgeMhTu0.net
ラム〜‼おんどりゃのせいで‼ワシはなぁ‼
ランちゃん、、ウチ、、何も知らないちゃ、、。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:04:35.10 ID:FU52MW+g0.net
テンちゃん可愛かった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:04:57.25 ID:t9/me8wr0.net
>>65
真面目な話するとおかずの供給量が違うので綾波のが多いのじゃないかなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:16:31.73 ID:oF33EveA0.net
>>36
なぜ取れるのをぼーっと見てるのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:28:37.50 ID:/Mn4zjg/0.net
浜茶屋の娘がたしかクリリンだったよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:33:45.28 ID:RgGg+nnF0.net
声優さんの顔って調べるもんじゃないな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:35:28.16 ID:RE0FOnED0.net
イントロのドラムで????ってなった
ダサくね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:37:19.24 ID:tvaUobjV0.net
66歳か
そら留美子オタもジジイババアに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:39:49.28 ID:KqgE/uwS0.net
>>72
仙台に住んでた時、オッサンもラムちゃんみたいな喋り方してた思い出

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:48:25.96 ID:d8XnLowI0.net
>>98
ラムちゃんは社交性が高く皆に愛されていて
あたるの母ちゃんとも上手くやっている
しかも一途で浮気の心配がなく困った時も頼りになる
こういう女と結婚したら幸せという理想像
今のヲタクなんて女をダッチワイフとしか思ってない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:49:33.19 ID:SOfhrURP0.net
>>108

うる星やつらが1985年くらいのアニメだからなあ……

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 02:49:57.51 ID:1a/lRpyf0.net
>>14
そんなにイライラしないで?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 03:22:10.77 ID:/BkioWmE0.net
>>1
うる星やつら「心細いな」
https://www.youtube.com/watch?v=diN8rD7t3hE

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 03:26:51.69 ID:s7TZ5bzi0.net
>>20
何の話?
うる星に声優の変更はほぼないけど?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 04:58:08.18 ID:RzM/sI5e0.net
オリジナルどうだっけ、とアップされてるのを直後に聴いてみたら、オリジナルの方が良かった。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 05:05:44.06 ID:RzM/sI5e0.net
>>8
>>11
マジか。久々に聴いて、「うっふん」と「うふふふ」の可愛らしさに気づいたところ。
昔はあんま意識してなかった。まー、可愛い声。あざとさを狙ってない自然な感じで。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 05:16:26.90 ID:CcrTJ3vv0.net
>>92
やおいにかぶれたからでねーの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 05:46:01.77 ID:/BkioWmE0.net
当時のデモ曲
https://nana-music.com/sounds/03e4ccb9
曲は当時24歳の小林泉美が15分で作った
ボーカルこのまま小林泉美でよかったのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:45:02.43 ID:giZXaYFh0.net
>>88
作曲家の方が石野卓球のコーディネーターやった事があったはず

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:55:53.78 ID:1llQouju0.net
>>4
平野の血統は優れてる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:29:43.50 ID:gvXcDJeZ0.net
変と変を集めて
もっと変にしましょ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:41:18.45 ID:BeWcya8H0.net
元は鬼ごっこする宇宙人っていうゲストキャラだったのにメインキャラに昇格したんだっけ。

マリオみたいだな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:42:02.32 ID:ByveOQW40.net
>>23
デビューの役がラムちゃんで長過ぎたから、その後の配役としては使いにくかったんだろう。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:53:51.37 ID:1yBqV47m0.net
>>111
1985年当時は40年前は終戦だったんだなぁ…
今から40年前との比較とのギャップを感じる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:03:25.98 ID:FQepzIqR0.net
この人のレコード持ってるわ
シュガーベイブの人がプロデュースしてた

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:04:50.82 ID:qtGOc/ZG0.net
>>25
銀英伝のドミニクは好演だった。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:10:45.55 ID:Y9p5aQi/0.net
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/nc1Nv2N.jpg
https://i.imgur.com/UY2aL6c.png
https://i.imgur.com/6oMwvM0.jpg
https://i.imgur.com/tqfSzXR.png
https://i.imgur.com/kG8WuDa.png

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:15:34.95 ID:ZHnNHq7t0.net
アツクナラナイデマケルワ スペシャルエディション限定

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:57:11.18 ID:nTDdn1Yz0.net
どうでもいいけどアニメのラムは顔がコロコロ変わり過ぎ
ジャケもサントラによって顔が違う

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:15:21.42 ID:a1c2UUx00.net
>>129
昔のアニメはそれが普通

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:32:55.20 ID:pxKOwpTJ0.net
>>46
めぞんも最初はドタバタ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:45:53.38 ID:TZcljuOU0.net
>>131
めぞんの絶妙なドタバタ感、アニメだと上手く映像化されなかったよな
コミカルであるべき間が間延びしちゃって滑ってる感が酷かった

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:12:47.16 ID:rCP9VqrY0.net
三谷幸喜ならうまく再現できたかな
三谷組のめぞん一刻見たかった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:23:41.01 ID:rkwMjZQn0.net
>>130
チャージマン研とかな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:34:25.14 ID:Qg3N1sV00.net
>>134
いやそれはまた違う話w

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:42:17.54 ID:K8Q/s2zu0.net
ラムの飛行音はピンク・フロイドの狂ったダイヤモンドのパクリ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:44:21.74 ID:DbcP1ktT0.net
いまチバテレで再放送しとるな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:50:35.68 ID:k5EJ9vIVO.net
>>4
違いすぎておったまげー!シモシモ-!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:57:05.62 ID:FqZmEVy/0.net
>>23
平成教育委員会のイメージ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:02:47.75 ID:PnW9HgHS0.net
・ラム/平野文
・両津/ラサール
否定はしないが個人的に納得出来ないキャラw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:13:39.28 ID:vcJTzPpC0.net
この人なんだかんだで、たまに最近のアニメにも出てるな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:47:28.42 ID:6s01BQrq0.net
ラムの声優と平成教育委員会の出題を読む以外仕事あった?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:47:39.73 ID:6auAzGWU0.net
この時代のアニメーター、すごかったな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:52:46.84 ID:f3GqWO1r0.net
美術部の先生か

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:23:58.16 ID:5yR2fIMm0.net
>>110
妻に「お母ちゃん」を求めてるんだね
オタクでマザコンか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 16:13:33.44 ID:y7Y9POMX0.net
Reboot聴いたら、あまりのコレじゃない感に
すぐ下にあったオリジナルの動画に速攻切り替えてしまった

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:07:51.63 ID:ni16n81e0.net
>>1
当然好きだったけど、こんな酷いものよくやれるなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:16:28.10 ID:Tc55n4Bk0.net
>>36
アイシャドウが青色だな
今の子はみんな赤

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:19:53.83 ID:0foq/ISz0.net
死んだのかと思った 

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:24:12.77 ID:SE0KGvkP0.net
>>4
フミ
アヤ
レミ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:26:04.54 ID:G/L2luaU0.net
魚が食べたいのナレーションの人ラムちゃんだったのな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:29:27.38 ID:BXeSi2h80.net
当時小学校低学年のガキだったけど、
OPとED観て今までのアニメとちょっと違うなって感じたもの

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:15:45.65 ID:mWGLd8eI0.net
>>40
木内みどり、木之内みどりでないが、
あっしも、間違えるんだよな。

→文は魚河岸、玉川演劇科、走れ歌謡曲、ラムちゃんか?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:17:16.79 ID:mWGLd8eI0.net
>>150
三大、平野(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:19:47.62 ID:mWGLd8eI0.net
>>140
当時、文ちゃんの「〜だっちゃ」は
嵌まったけどな。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 03:15:38.68 ID:FybQH7Kk0.net
クレセントピアスの詞を変えただけのやつだっけ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:51:23.36 ID:SVyOj25e0.net
>>111
ネットない頃のアニメ好きだな 
何でもすぐ調べたらある程度の事わかるよりも夢がある気がして
今やたらなろう系が流行るのも
日常とリンクしない非現実的世界が楽しみたいんだろうね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:08:04.66 ID:mvTQQwVC0.net
>>157
あの時代はアニメーターがその場のノリで色々イタズラしたりとかね
VHSをコマ送りとかしながら探すのも面白かった
今は秒でネタバレしちゃうからつまらんよな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:09:30.80 ID:M6DBTu4S0.net
サクラさんの声だけは未だに許せん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:10:54.22 ID:PlYMOzFm0.net
FUMI STYLE

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:14:13.52 ID:NZThxsmY0.net
>>117
かぶれたっていうか先駆者であり首謀者でもあるだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:14:33.67 ID:epVbbTAG0.net
>>147
想像以上に酷かった!歯車の回る音を聴いている方がマシ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:17:36.56 ID:C/TrQbIc0.net
>>4
あのーしもしも

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:25:46.59 ID:T2FssLyu0.net
ミミさんは高中さんの師匠
PARACHUTE、ミミさんとアキラさんのツインKB聴いてみたかったわ
どっちも音大で凄そう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:38:50.04 ID:MlxaQjCx0.net
>>4
スノボとスケボーでオリンピックも出てた

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:14:07.69 ID:TavDJNih0.net
>>155
いや、全然嵌らんかったよw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:52:30.97 ID:8onSVl0P0.net
https://youtu.be/diN8rD7t3hE
うる星やつら ラムが歌う 心細いな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:29:02.13 ID:vyvHLfsq0.net
本人歌唱のラムのラブソングもあるじゃん
https://youtu.be/Y0zm2QY2fuY

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:38:21.80 ID:xkODvN7O0.net
>>158
マクロスだっけ?
ミサイルに缶チューハイがまじってるの

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 22:07:14.67 ID:n5Ka1NFi0.net
歌は下手だったな
キャラソンとしては最高だけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 22:19:18.29 ID:BgquoUPl0.net
シティハンターに麻原ショーコー

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:21:47.88 ID:PLIN35Co0.net
当時こんなアニメ見ずに勉強してたらなぁ、、、

今頃公務員のお偉いさんになって盗撮して捕まってただろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:37:55.90 ID:LZuD0yyD0.net
>>90
タモリのオールナイトニッポンの後に文化放送で聴いてた

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 01:41:17.59 ID:mnYt0EBi0.net
>>171
アニメーターがお遊びで入れただけなのに
サブリミナルだとかたたかれたんだよな

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★