2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>劇的決勝ゴールがスペイン「ベストゴール5」に選出!アトレティコ戦での鮮やかすぎる「股抜き弾」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/09(木) 12:30:53.10 ID:CAP_USER9.net
マジョルカに所属する日本代表MF久保建英が昨季王者のアトレティコ・マドリード戦で決めた劇的決勝ゴールが、スペインのベストゴール5選に選出された。ラ・リーガ公式ツイッターが第16節のベストゴール5を動画付きで発表。久保のゴールがランクインしている。

■【動画】久保建英、奇跡の「股抜き」決勝ゴールも選出!ラ・リーガ第16節のベストゴール5選

■今季初ゴールは劇的決勝ゴール
 昨季王者・アトレティコのホームに乗り込んだマジョルカはマテウス・サントス・カルネイロ・ダ・クーニャに先制を許すも、フランコ・ルッソのゴールで80分に同点に追いつく。マジョルカがアトレティコの猛攻をしのいで、このまま引き分けで終わるかと思われたが、途中出場の久保が劇的決勝ゴールを決める。

 1−1で迎えた後半アディショナルタイム、マジョルカが自陣クリアからのロングカウンターを発動する。アンヘル・ルイス・ロドリゲス・ディアスからの縦パスを受けた久保が、オフサイドラインギリギリで抜け出し、ドリブルで一気にゴール前へ。ヤン・オブラクとの1対1を制し、久保が決勝ゴールを記録した。久保にとっての今季初ゴールはチームを勝利に導く決勝弾となった。

■ベストゴール5選に選出
 ラ・リーガ公式はツイッターで第16節のベストゴール5選を動画付きで投稿。久保のゴールは最初で、サムネイルにもなっている。久保以外にはエルチェのテテ・モレンテ、セルタのイアゴ・アスパス、レアル・ベティスのフアンミ、レアル・マドリードのヴィニシウス・ジュニオールのゴールが選出。強豪・アトレティコ相手の逆転勝利に貢献した久保のゴールへの評価は高まるばかりだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/7036bba9d87f4c3dac628de13066b3c60f9190a7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:32:27.17 ID:o6yqr2vt0.net
さっかあ(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:32:58.38 ID:TOU11Om+0.net
イガンインに追いつけそう?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:33:00.30 ID:TtWfpvOF0.net
バルサに戻れるんじゃね?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:34:35.97 ID:GyLez1fs0.net
あれは凄かった
イガンインと喜び合う姿もよし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:36:22.75 ID:aU90p26k0.net
コケかたヤバかったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:37:02.32 ID:EZ+gJ8/T0.net
>>3
イガンインもFKよかった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:39:44.62 ID:OFlY7kfH0.net
今季の成績1ゴール0アシスト

9 :ああああ:2021/12/09(木) 12:39:45.45 ID:owF1MtXf0.net
>>3
追いつかれたことも抜かれたこともないぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:40:56.91 ID:Gwqs4qfG0.net
いつまでたった一つのゴールでホルホルスレ立てしてんだろ
年間2,3回だから貴重なのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:41:24.36 ID:7UQJXlmS0.net
たかが「今週の」ベストゴールでしょw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:41:32.40 ID:i7/lIrkf0.net
そんな良いゴールだったかな
アトレティコのホームで黒星つけたて状況で加点されてんのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:43:25.37 ID:/hPZZ9sB0.net
>>10
リーガが金が無くて困っているんだろ
日本のスポンサーがついてほしいんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:45:06.05 ID:uz+yKeIa0.net
お前らは毎回1部にいる時だけマジョルカさんを持て囃し都合良く利用しておきながら、2部に落ちた途端マジョルカさんをすぐにゴミ屑のように見捨てるもんな
マジ鬼畜外道の所業

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:50:23.71 ID:AKABqGl80.net
>>3
仲良くやってるよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:51:44.78 ID:+F/oAm710.net
>>11
今週のベストにならなきゃシーズンベストには成れないのは理解出来るくらいの知能は親から貰った?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:52:39.73 ID:pvltYAMU0.net
初ゴールで笑う
もうすぐ後半戦なのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:52:47.04 ID:pnCrHoj60.net
成績だけで見ると圧倒的にイガンインの方が格上なのよね
そもそも久保は今季初ゴールかw
1点決めただけで喜びすぎ
大谷なんてホームラン46本だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:54:08.31 ID:hEZN/iTm0.net
ホルホルすなあ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:54:13.78 ID:CmXEt0R60.net
まぐれのスーパープレイより
確実に点に結びつく前の試合のイガンインのアシストのほうが評価されるべきだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:55:49.20 ID:tj3Pc9ED0.net
まあもう次に向かって欲しいね
正直この程度で満足しないでほしいし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:56:28.25 ID:Dtew/+Bc0.net
>>18
やっぱり野球やってると馬鹿になるのか?と思わざるをえない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:03:24.75 ID:2FbWP9Qa0.net
サッカー界の子泣きジジイこと久保君の芝の上で寝転がって号泣したシーンもベスト演技賞に入れるべき

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:04:15.72 ID:2FbWP9Qa0.net
>>18
馬鹿か?
子泣きジジイこと久保君は演技派だからゴールなんて二の次

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:05:40.88 ID:vnS2R5aE0.net
>>14
マジョルカ云々より久保が在籍してるかどうかの方が大事だな、いなくなったらまたどうでも良くなる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:11:46.88 ID:MaDKckPX0.net
六流がメジャースポーツで通用するのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:25:58.97 ID:HOlBv+LL0.net
>>12
世界最高のゴールキーパーに二十歳の若造が駆け引きで読みかったことがデカい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:27:51.38 ID:/hPZZ9sB0.net
>>27
PKみたいので大したプレーじゃねーよw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:29:24.86 ID:QJTCOMwk0.net
>>18
ホームラン50本分くらい価値あるゴールだけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:44:54.96 ID:LCBWfh0H0.net
ちなみにラリーガ公式の週間のベストイレブンでもある

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:47:19.91 ID:G5bsCYZ80.net
>>3
追い抜かれた事が無くてずっと胃癌が後ろにいるので追い付く事は無い。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 13:48:09.13 ID:i7/lIrkf0.net
>>27
ジャンケンみたいな所あるとは思うが
最後までコース読ませなかった久保くんのテクが大きいんだろね

でも、GKて凄いと思うわ
あの状況でも打てるコース殆どないんだもん
ファー狙ったら弾かれてたわけだし
股下だって少し浮いたら金玉でブロックされてた
メッシみたいに一対一をバンバン決めるのが特別なんだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 14:04:59.24 ID:zkhg6pmg0.net
>>18
チームを勝たせられないイガンイン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 14:16:01.28 ID:o6yqr2vt0.net
さかあ(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 14:34:56.68 ID:vwsA3bJZ0.net
イガンインを初めて見たけど右でもそこそこ蹴れるし左はかなり良いんだな
久保のFKもせめてあれくらいの精度があればと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 15:13:07.45 ID:YdargUXj0.net
>>18
ラリーガ通算で
久保6G5A
胃癌3G6A
なんだけどね
まあ大した差じゃないけど、成績だけ見ると圧倒的に格上とは?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 15:27:05.00 ID:Kw3QACqz0.net
さっかあ豚どもはまだこれではしゃいでいるのかw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 15:30:54.21 ID:OFlY7kfH0.net
>>36
ブンデスとプレミアで通算100ゴール超えてるソンフンミンはやっぱ別格だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 15:34:57.97 ID:Jft95b/S0.net
>>36
胃癌は全然じゃねえかw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 15:36:41.48 ID:WdnjWcrD0.net
バルサだったら今頃スタメンだったのにアホやなwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 16:45:52.20 ID:Dck5OpYn0.net
ゴール決められたあとのキーパーの動きもセットだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 17:10:00.96 ID:NWNk2O3e0.net
>>1
> ラ・リーガ第16節のベストゴール5選(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 18:28:28.35 ID:vCHwRObp0.net
>>18
イガンイン
大谷

やっぱり焼き豚はチョンだったw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 18:33:21.96 ID:pzM8+yRA0.net
在チョン焼き豚共が久保君に怯えておられる m9(^Д^)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 18:39:15.65 ID:YqpJIZuj0.net
得点シーンだけ振り返られるけど久保くんが頭でサイドに振ってそっから猛ダッシュして前線に走り込んだからね
そしてパスに合わせてトラップしてシュート決めた
起点にもなってるよ
しかもアディショナルタイム
あの日は興奮して寝れなかった
前にやってたリバプールの試合も面白かったしなおさら

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:09:41.01 ID:IT+w2tLU0.net
速いよな
やっぱ久保はカウンター向け
足元で受けるより裏抜けした方が圧倒的に脅威

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:11:43.45 ID:Bz5F/Ig30.net
相手がオブラクっていうのがまた
ヴィニもアセンシオもロドリゴもまだオブラクから点取ったことないから夢を見てしまう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:13:00.16 ID:f0Jdz9E50.net
あれ1秒でも遅れたらDFが間に合ってたから瞬時の判断がすばらしかった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:05:08.34 ID:CHwrl5H+0.net
>>3
こいつマジで気持ち悪い
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20211209/VE9VMTFPbSsw.html

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:37:49.44 ID:wOYSAS/f0.net
第16節のベストゴール5
https://video.twimg.com/amplify_video/1468417761953132546/vid/720x720/twhmt8fR_K8vsnGL.mp4

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 08:17:58.59 ID:LUCZWSDY0.net
ゴーーーール!

久保「ピザスラしたい!ビサスラしたい!
膝に悪い!?…転がっておこっと!」

_(:3 」∠ )_≡≡≡≡ ズザー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 08:31:48.17 ID:THHBBxq10.net
日本よりも世界で話題になってるからな
アトレティコからのゴールは本当に凄いこと
日本のマスコミは野球のごり押ししかしないからな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 08:37:54.81 ID:u9UILZKv0.net
CLのベストゴールになるのはいつ(´・ω・`)?
ねえねえ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:42:10.65 ID:VSLdqB2W0.net
>>2
ホームランっていつも同じでつまらないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:52:04.00 ID:5TC4OQRc0.net
ただのまぐれ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:57:37.58 ID:4ce9Za8L0.net
1対1をPKと変わらないと思ってる奴だいぶヤバイぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:17:43.18 ID:Y1ZF0iAQ0.net
しかも、あのオブラクとの1vs1だから、
むしろJリーガーレベルがやったら、
7割ぐらい止められそうw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:29:51.22 ID:9I/1FbzC0.net
むしろ鬼ドフリーの一対一だからPKより簡単なんじゃない?イガンインだったらアナザー神ループかダブルタッチでオブラクかわして右足ゴラッソじゃん?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:36:48.61 ID:m2xZtUWV0.net
>>47
おまけに同じ節ヴィニシウスがGKとの1対1外してるところがまた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:39:41.14 ID:m2xZtUWV0.net
>>52
アトレティコとは不思議と相性いいんだよね
ドリブルでチンチンにした試合もあったし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:50:15.40 ID:zrBXKdUX0.net
当の本人同士は仲がいいのに掲示板でイガンインと久保をdisりあってるの見ると悲しくなる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:55:31.84 ID:Y1ZF0iAQ0.net
>>61
在日の育ちの問題でしょ
どこのスレでも在日から絡んで荒らしてるからね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:06:02.50 ID:9I/1FbzC0.net
だってヨロヨロドリブルまぐれ股抜きゴールが組織票でベストゴールだなんて同じ日本人国籍として恥ずかしいんだもん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:07:07.28 ID:qE0B835n0.net
あれ?アンチは大したこと無い簡単なゴールって言ってたけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:28:48.14 ID:67Z2N75l0.net
>>63
無理して日本人ぶるなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:10:54.73 ID:BfVqyBSg0.net
今朝も久保の試合あったけど
案の定何も出来ずw
当然スレも立たずw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:06:13.34 ID:OeD6sH6e0.net
イガンインってパスしないんじゃなくて出来ないだな今日ハッキリわかった堂安より3つぐらいレベル低い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:17:29.69 ID:uTb773JO0.net
久保のポジショニングが悪いだけだろ
パス出せない所に立ってるやついるよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:41:40.53 ID:SXL4JX070.net
久保酷すぎワロタ
それをイガンインのせいにしてるのもワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:44:35.99 ID:f5+269B80.net
今朝の久保くん死んでたな
タッチ一回とかそんなレベルだった
タイマーまでかけて早起きした自分を殺したい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:49:46.13 ID:uTb773JO0.net
タッチ2回だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:47:02.25 ID:5ihh9Q4g0.net
>>68
足元受けたがりの貧弱な小兵に、長いパスの試合展開でパスを預けようとは思わない。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:50:53.31 ID:RS4vHWce0.net
今日の久保はひどかったね。
守備で詰め切らない、当たりに行かない、無意味なディフェンス。
ボールをもらうための動きも緩慢で、全然ボールを引き出せていない。
こんなプレーをしてたら成長なんてできない。才能を無駄にしてしまう。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:56:42.07 ID:9eyWlovP0.net
日本のサッカーファンて数ある中の一試合でのただの1 ゴールを何日もかけて称賛し続ける傾向があるやな
向こうのファンからしたら申し訳ないが忘れ去られるのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:10:20.44 ID:UTecJtZT0.net
またイガンインに負けたの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 23:19:52.78 ID:3oH0pjzi0.net
イガンインとはチームメイトだから争ってない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:16:54.32 ID:qDdHJta40.net
>>18
大谷は凄いけど胃癌はゴミじゃん

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★