2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 BS12「日曜アニメ劇場」にて「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」が12月12日に放送! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/09(木) 19:14:47.31 ID:CAP_USER9.net
緑里孝行(クラフル)2021年12月6日 15:00

【劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>】

12月12日 放送予定

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/873/001_l.jpg

 ワールド・ハイビジョン・チャンネルは、「BS12 トゥエルビ」で毎週日曜日19時より放送されている「日曜アニメ劇場」にて、アニメ映画「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」を12月12日に放送する。

 「シティーハンター」は1985年に北条 司氏が「週刊少年ジャンプ」で連載を開始した漫画作品。1987年にはTVアニメの放送がスタートしている。今回放送される「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」は、2019年にアニメ放送30周年記念で復活した長編アニメーション映画。

 声優陣は冴羽 獠役の神谷 明さん、槇村 香役の伊倉一恵さんをはじめ、オリジナルキャストが再結集している。スタッフは初代監督にして今回総監督を務めるこだま兼嗣氏のもと、脚本の加藤陽一氏など、オリジナルスタッフと初参加のクリエイターを織り交ぜた布陣となっている。エンディングテーマは、TM NETWORKの「Get Wild」。



【ストーリー】
 シティーハンター冴羽 獠は、普段は新宿に事務所を構え、相棒の槇村 香と様々な依頼を受けている。そこに、何者かに襲われたモデル・進藤亜衣がボディーガードを依頼にやってくる。美女の依頼を快諾した獠だが、撮影スタジオで更衣室を覗いたり、もっこり全開のやりたい放題……。亜衣がキャンペーンモデルを務めるIT企業の社長・御国真司は、なんと香の幼馴染。撮影現場で久々に香と再会した御国は彼女をデートに誘う。しかし、獠は香に無関心で亜衣にスケベ心丸出し……。一方、海坊主と美樹は傭兵が新宿に集結する、という情報を入手した。そして、傭兵達は何故か亜衣を狙うのだった……

出演
冴羽 獠:神谷 明
槇村 香:伊倉一恵
野上冴子:一龍齋春水
海坊主:玄田哲章
美樹:小山茉美
進藤亜衣:飯豊まりえ
御国真司:山寺宏一
ヴィンス・イングラード:大塚芳忠
(敬称略)

スタッフ
原作:北条 司
総監督:こだま兼嗣
脚本:加藤陽一
チーフ演出:佐藤照雄・京極尚彦
キャラクターデザイン:高橋久美子
総作画監督:菱沼義仁
美術監督:加藤 浩(ととにゃん)
色彩設計:久保木裕一
音響監督:長崎行男
音響制作:AUDIO PLANNING U
音楽:岩崎 琢
編集:今井大介(JAYFILM)
アニメーション制作:サンライズ
配給:アニプレックス
エンディングテーマ:TM NETWORK「Get Wild」
(敬称略)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1371873.html

©北条司/コアミックス・「2019 劇場版シティーハンター」製作委員会

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:16:55.70 ID:Jq+5Gmhn0.net
ドローンのやつか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:20:24.72 ID:6HG2lkpO0.net
テレビスペシャルみたいな出来だったけど歴代の音楽は良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:21:11.32 ID:KX95G+c10.net
神谷明は3年前にアフレコでも70代じゃん
流石に声がお爺ちゃんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:24:47.45 ID:Bvkm+d870.net
評判良かったから観に行ったけどつまらんかった
古いわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:24:52.90 ID:albPJjoF0.net
>>1
もうね
コレジャナイすごる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:25:31.50 ID:Is7a2QFz0.net
フランス実写版も流したれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:26:49.44 ID:ehW5rMN70.net
モッコリ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:28:26.75 ID:7QUtvEVL0.net
麻生洋子も、ちびまる子ちゃんのお母さんみたいに
講談師になってたのか。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:28:40.94 ID:5LcqL+5J0.net
オープニングとエンディングだけ見れば良い名作

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:30:18.21 ID:qZ8zjPQF0.net
まさか海坊主が雇われ店長だったとは。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:31:05.31 ID:/3jIJMCu0.net
歴代の主題歌が流れるのが良い所かもしれないけど、なんかとりあえず流しとこ感があった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:31:43.71 ID:iK2Mg6Dl0.net
>>5
オッサンが懐かしく回顧するアニメだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:33:01.76 ID:AJgBEw2p0.net
PrimeVideo で見たけど、最初だけ見てやめた。
厨房の頃見たワクワク感はない。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:33:19.69 ID:OtrCbtQs0.net
神谷さんの全盛期のキレが無くてちょっと寂しかった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:34:39.37 ID:V+AwS3If0.net
音楽は懐かしくてよかったけどそれだけだったな
神谷さん頑張ってたけど無理してる感があってちょっとね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:35:56.45 ID:xhspmyyZ0.net
放映されてた頃はラーメン屋に行ってラーメン頼んだらラーメンが出てくる位の安心感と評価されてたが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:37:13.03 ID:82QOXXjs0.net
フランス人のヤツじゃないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:37:51.96 ID:LFljcMa50.net
これは時間帯的に一番待ち時間がないと言う理由で新宿東宝で観たら
劇場すぐ前の道で銃撃戦やってて得した気分になった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:41:55.14 ID:+LB/a6G+0.net
さえパネ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:44:04.84 ID:DDyGLU0R0.net
おっさんホイホイだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:44:29.48 ID:MJWd5Uug0.net
実写版はなかなかおもしろかった レンチンがあれだが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:45:05.95 ID:A/faWPqf0.net
キャッツアイの3人が海坊主の店のオーナーだった
街の人がエンジェルハートと同じ
まあまあ楽しめた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:51:50.85 ID:HeWWcfL00.net
>>14
そりゃ、オッサンになればそうなるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:51:57.83 ID:VlYdoWR60.net
まあいつものシティーハンターだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 19:56:19.33 ID:7dQLY6ew0.net
ガルパン観に行った時に広告流れてて1曲で当時を色々思い出せるゲワイはさすがと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:02:34.70 ID:74YX+IXx0.net
>>7
そのうち土曜日にやりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:18:10.93 ID:pBoUxspN0.net
エンディングのstill love herのバックが現在の新宿になってて感動した。
2本放送の時は都庁がまだなかったんだよなあ…

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:20:00.04 ID:6g14G+To0.net
あ、これのBlu-ray買ったけどまだ開けてなかった
鬼滅の映画も買ったけどPS4に入れてまだ見てねえや

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:24:55.14 ID:ySHlNJAL0.net
昔ジャッキーチェンとゴクミの見たような

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:25:42.82 ID:1wdwDRMc0.net
イデオン発動篇やってくれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:26:03.90 ID:fnAVaCnf0.net
100tハンマーは出る?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:28:48.02 ID:O+G2E7UT0.net
老人会の映画だっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:34:33.41 ID:O/1/s85o0.net
これは飯豊まりえの声優を楽しむ映画だよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:37:18.49 ID:uHfivALU0.net
エンドロールで脳汁出まくった

作中なら中盤あたりの新宿の夜の街を眺めながらStill love har がたまらん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:38:32.77 ID:uHfivALU0.net
>>2
エローンですよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:52:56.03 ID:On9a+bUo0.net
見たい。これ有料?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 20:53:45.42 ID:5OO/Nl4B0.net
Amaプラで見たけど酷いアニメだった
記憶から消したい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:00:02.81 ID:87YE7EAm0.net
>>35
エンドロールの絵柄すごく味があってよかったよね
映画館で期待せずに観たらオープニングから鳥肌立ってアニメシリーズ放映当時に大ファンだった気持ちを一瞬で思い出した

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:07:29.25 ID:IOw4uRFl0.net
ルイさん役の藤田淑子が亡くなってるから瞳役の戸田恵子が二役やったけど、えっ?て感じで良くなかった。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:18:35.68 ID:GOOS9D8w0.net
>>4
かなり保ってると評判だったんだが?
ここ覗きに来ててあのときの評判知らんのはおかしいだろ、お前

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:18:37.17 ID:gDl3tvUw0.net
今見てるけども神谷明こんな下手だったか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:19:57.11 ID:GOOS9D8w0.net
>>38
お前の目は節穴というのがよくわかるわw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:20:48.27 ID:tr47Y3Mf0.net
>>37
BS12は無料

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:23:06.96 ID:LMGfd9Rf0.net
>>42
これだけ第一線から外れてりゃ技術も落ちるだろうよ
多少文句あってもコナンにしがみついておくべきだったんだろな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:29:50.94 ID:tWB58xai0.net
冴子が一番BBA声でキツかった
というより時代遅れ過ぎてキツい
フランスの実写は時代遅れなところも上手く処理出来ていてむしろそれもエンタメに昇華してた
というかポリコレよく突破できたな

新宿ので思ったんだが民間用のドローンで銃搭載してブレないもんなの?
反動で明後日の方向に機体ごと落っこちそうだが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:34:41.44 ID:5acavauZ0.net
これも悪くなかったんだけど後で上映されたフランス版の方が出来が上だったからなあ
あっちはエロありでも更衣室に入るとか知らなかったり依頼人が美女ばかりのあたりをひねっていた
あと槙村がフランス人なの槙村だった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:35:02.85 ID:Je7BggJg0.net
うわーテカテカのアニメ絵だ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:40:12.94 ID:LeIOp2c40.net
>>1
いつになったら金曜ロードショーで放送すんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:45:00.68 ID:uPqFCjId0.net
実写映画も頼む。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:56:07.89 ID:ridaP4u50.net
冴子の中の人ってこんなインパクトのある名前だっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:57:35.78 ID:qSWHFyCN0.net
フランス版の香の顔が微妙
おっぱいはおっきくて良かったけど
あと山寺イラネ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:00:45.81 ID:tr47Y3Mf0.net
>>51
麻上洋子
講談師の一龍斎貞水に入門して真打ちになって2012年に改名した

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:01:55.07 ID:pbWHXdvD0.net
キャッツアイ登場のとこ酷かった・・・長女の人の声が・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:03:02.71 ID:pbWHXdvD0.net
>>40
あっ・・・そういう事だったのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:14:37.57 ID:weXOlwqc0.net
声はあれだったが
ベターな展開で役名なしで出ていた山寺宏一、大塚芳忠あたりが敵キャラに持ってきた時点で懐かしい層は喜ぶ映画だったよな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:22:47.68 ID:z7us8Psc0.net
アマプラで見たからな...
曲が流れるのは良かった
ストーリーは別にって感じだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:24:36.30 ID:5acavauZ0.net
>>55
当時はまだ亡くなってなかったけど病気で療養中で本人のコメントもない状態だったからねえ
仕方ない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:30:38.21 ID:eojPVmRy0.net
こないだスカパー!でフランス実写放送してたね。途中から見たけど笑いのノリが合わないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:45:34.46 ID:8117Mrab0.net
ガンアクションても相手の弾は当たらないリョウの弾は当たるってだけだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:56:27.63 ID:sj/9hGxy0.net
格闘シーンでいつも流れる、英語の歌詞の曲が好き

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:09:23.15 ID:MzvuqDre0.net
>>53
麻上洋子さんも野上冴子もどっちの名前もすごく冴子っぽいよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:11:03.24 ID:dH7nFMvk0.net
これは楽しみ!
無料でみれるよね?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:13:41.18 ID:yepb9UgB0.net
EDの流れが完璧だったが地上波日テレならカットしそうで怖いわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:15:18.80 ID:dV1xW00d0.net
歴代のOP、ED、BGM流れるの最高だわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:25:40.13 ID:Cbo0ZD+Q0.net
チュートの徳井を声優として使っていなきゃ金ローで放映していたんだろうなとも思う…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:26:35.58 ID:wOR/UZHf0.net
ちゃんと小室ソロも流れるしな
あれオリコン1位取ったんだぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:26:57.75 ID:wXGIL3S80.net
>>61
FOOTSTEPS

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:27:08.35 ID:WrHgF68h0.net
シティハンターは香が死ぬと知ったとき楽しめなくなった守りきれなかった親友の代わりに僚が香を必ず守りきるのがコンセプトだと思っていたから

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:45:31.61 ID:K6GeuIxb0.net
ドローンとか出てきて今風にしたテレビスペシャル感

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:53:31.97 ID:XSu/qnXr0.net
ストーリー全然覚えてないかわりに声優飯豊まりえが上手だった記憶しかない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:54:45.41 ID:VmvqmgeR0.net
神谷さん、明らかに昔よりは声の張りもないし、呂律回らなくなってるよな
一時期の津嘉山 正種さんや納谷六朗さんもそんな感じだったが
代わりが利かない人だけに、野沢雅子みたく声の維持だけはキープしてほしい
特に2枚目キャラのときは

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 00:14:58.52 ID:IambvL170.net
神谷さんのスーパーロボットを見てきた世代だから
久々に主役のアニメを見られるというだけで満足。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 00:19:49.57 ID:IambvL170.net
これ公開された2019年末頃の映画館って
スターウォーズやって仮面ライダーやって
これもやってるという謎のオッサン接待状態だったんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:13:37.47 ID:HT0fmvNP0.net
昔、EDクレジット見て
作監とかキャラデ、女性がやってるんだ・・
神村さんっていうんだ。。
と思ってて大人になってからネットで調べたら
こだま監督の奥さんなんだな
今回の作品は奥さんの名前ないな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:18:21.99 ID:1Wgh8eh30.net
もっこりはハッスルに差し替えになりました

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:30:14.25 ID:ELp3DgXP0.net
>>7
あれスゴい好き!

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:40:43.45 ID:HGMSq/TU0.net
フランスの実写版やれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:48:02.45 ID:RKE9NdO70.net
トゥエルビはやっとちゃんとみれるものを放送し始めたよね
まだ通販の時間が多いが
深夜にもガンダムやリアルロボットの昔のOVA流したりしてるし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 02:11:55.02 ID:sC/0jC1B0.net
歴代テーマ曲使いまくって高評だったやつだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 02:32:54.06 ID:3YZnxvQy0.net
>>66
徳井はあまり関係ないと思う
もっこりがまずいのでは?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 02:33:54.18 ID:G0kkkXn40.net
なんで金ローでもやらんのや?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 02:37:27.25 ID:gDrvSOHB0.net
知らんな
シークレットサービスは見たわ。あれはテレビアニメ版だったか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 06:56:44.40 ID:qDqVm4Dv0.net
そもそも金ローが金出さないからスポンサー探して映画として公開したと聞いたが

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 07:12:18.18 ID:A8ZvcL7V0.net
ジャッキーのもやれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 07:14:30.59 ID:N66mnig/0.net
シティーハンターのおかげで人生で初めて宝塚観劇も果たしてしまった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:01:44.56 ID:GKbvTbNM0.net
>>84
制作は読売テレビと日テレなのに何故だ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:10:32.43 ID:zVvBjild0.net
TM NETWORK 配信ライブ 「How Do You Crash It? two」
12/11(土)21:00〜12/19(日)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:00:28.14 ID:pSgyrFQn0.net
GET WILDが流れてきてから本気出す
というか本気出しすぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:55:49.77 ID:NQEoLk090.net
>>84
今の時代テレビスペシャルより劇場公開の方が当たるとデカいという話

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:18:54.03 ID:YnGG1FVg0.net
Get Wild→コングラッチュレーション→大当たり!

の流れは脳汁出まくり

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:16:26.11 ID:gXCWNMIR0.net
録画見終わった
劇場で観たけどやっぱり良かったわ
制作者と出演者の作品愛と意地が伝わってただただ嬉しいありがとう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:56.96 ID:RsnfBd9+0.net
意外と良かった

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★