2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】スケートボードなど3競技 ロサンゼルス大会でも実施へ IOC [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/10(金) 09:49:20.69 ID:CAP_USER9.net
2021年12月10日 7時34分

IOC=国際オリンピック委員会は9日、2028年のロサンゼルスオリンピックで行う競技について話し合い、その結果、この夏の東京大会から採用されたスケートボードとスポーツクライミング、それにサーフィンの3つの競技が引き続き実施されることになりました。

IOCは今月7日からオンラインで理事会を開き、ことしの東京大会の実施報告や来年の北京大会の準備状況などについて話し合いました。

最終日の9日は2028年のロサンゼルス大会で実施する競技などについて話し合いが行われ、この中で来年2月のIOC総会に提案する28の競技が決まりました。

その結果、若い世代の関心が高い競技として東京大会で初めて採用された
▽スケートボード
▽スポーツクライミング
▽サーフィンの
3つの競技が引き続きロサンゼルス大会でも実施されることになりました。

IOCのバッハ会長は理事会のあとに行われた会見で「3つの競技はいずれもロサンゼルスの文化に深く根ざしている。若者に焦点を当てているスポーツであり東京大会の成功にも大きく貢献した」と話しました。

一方、ボクシングとウエイトリフティング、それに近代五種についてはそれぞれの国際競技団体で解決すべき問題があるなどとして、ロサンゼルス大会の競技として実施されるためには2023年の総会までに問題を解決したことを理事会に証明する必要があるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211210/k10013382641000.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 09:49:45.39 ID:dp3EfLLU0.net
まだ五輪やるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 09:52:54.81 ID:H85KKjBT0.net
そりゃアメリカで人気あるスポーツだしな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 09:54:39.69 ID:GbL6QKjB0.net
クライミングは面白かったな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 09:55:28.73 ID:0wFi+11z0.net
エアー空手は?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 09:58:59.90 ID:skB5Cku20.net
階段の手摺になんか乗ったみたいで、ガ〜ンと落ちても金メダル〜みたいな競技はなんか違うと思う
せめて空中でグルグル回るくらいしてもらわな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:02:39.14 ID:a7cLLMct0.net
3×3は?

8 :(。・_・。)ノ :2021/12/10(金) 10:03:47.86 ID:Pv2N4Tf/0.net
やきうあかんか
(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:04:00.84 ID:nubud1tW0.net
棒振さん(憐れむ目
不人気ざまぁぁぁぁぁぁwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:04:41.51 ID:pX1tx21+0.net
やきうと空手は日本のゴリ押しでしたw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:06:21.41 ID:Daafhphr0.net
クライミングのグダグダ感をなんとかしろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:09:39.58 ID:zxMco8Wi0.net
競技名は忘れたけど、技を魅せる自転車も新しい競技じゃなかったの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:10:26.47 ID:N+Us74n80.net
>>1
やったぜーーーー!!!!
え、野球じゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:11:22.57 ID:4xCbD4E80.net
野球場腐るほどあるのにw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:11:44.65 ID:lU5WiePQ0.net
野球は五輪から削除www爆笑ごりらwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:12:02.32 ID:6A2xI4eI0.net
焼き豚が言ってた
「ロス五輪で必ず野球が復活」とは何だったのかwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:12:29.55 ID:6A2xI4eI0.net
爆笑ゴリラのスレで一番爆笑した

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:12:50.49 ID:l/Z1nhii0.net
IOC「野球ソフトはエンタメ性がなく、高齢者しか見てないスポーツだから除外!w」
https://i.imgur.com/WNijMRF.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:13:20.46 ID:AapKbFLY0.net
やらない理由がない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:13:44.73 ID:Z0Jnow0F0.net
野球はWBCあるからいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:14:03.45 ID:pX1tx21+0.net
ロスで追加されなけりゃ一生ないんじゃねやきう
韓国五輪開催待ちか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:14:10.96 ID:lU5WiePQ0.net
>>18
オワコン日本のテレビにぴったりwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:14:31.01 ID:dYohwR7G0.net
これじゃまるでヤキウが若い世代の関心が低いみたいじゃないか(´;д;`)ブワッ

>若い世代の関心が高い競技として東京大会で初めて採用された
▽スケートボード
▽スポーツクライミング
▽サーフィンの
>3つの競技が引き続きロサンゼルス大会でも実施されることになりました。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:14:47.39 ID:lU5WiePQ0.net
全米で人気なはずの大谷さんがいるのになぜ・・・????

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:17:12.53 ID:Q6CX/xQv0.net
>>24
そりゃ焼き豚曰くアメリカで一番人気があるのが野球だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:17:27.25 ID:Q6CX/xQv0.net
あれ?野球入ってないの??

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:17:51.13 ID:pX1tx21+0.net
バッハ会長はスケートボードなど3競技について「いずれも米ロサンゼルスのルーツに深く根ざしている。

やきうのルーツはアメリカにないってw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:18:20.19 ID:yJ7CeZRp0.net
サーフィンはもっとぱエル会場でやって欲しい
東京はくすんで地味だった
人工波の方がいいんじゃないの金が許すなら

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:18:27.33 ID:zcUwZDPC0.net
おい

棒振りわいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:18:34.60 ID:SX/gjoa80.net
空手 型は?w

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:18:54.38 ID:zcUwZDPC0.net
超不人気絶滅危惧種に認定されてる野球わい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:19:21.57 ID:zcUwZDPC0.net
>>20
どこの国もやりたがらないあの不人気か

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:19:37.15 ID:acS6kPTv0.net
東京五輪の追加競技として3大会ぶりに復帰した野球・ソフトボール、
新競技だった空手、24年パリ五輪で初めて実施されるブレイクダンスは選ばれず、
大会組織委員会が23年に提案できる追加競技入りを目指す。
https://www.nikkansports.com/sports/news/202112100000047.html

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:21:33.52 ID:I/ev6hW/0.net
アメリカでもやきうやらないのかwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:21:33.62 ID:I/ev6hW/0.net
アメリカでもやきうやらないのかwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:22:01.98 ID:OmA2HP8f0.net
スケベな坊主
略して

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:22:04.60 ID:9YQnilrL0.net
ドイツ人女が泣いた馬術が近代五種から消えるのがwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:22:09.88 ID:lU5WiePQ0.net
アメリカでも野球削除

これ大谷飛ぶボールで日本人を喜ばしてやった説まじじゃんw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:22:14.15 ID:I/ev6hW/0.net
追加はアメフトだからな アメリカは やきう落選は決まってる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:23:10.71 ID:I/ev6hW/0.net
やきう空手は バカ日本のゴリ押しバレる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:25:03.67 ID:8aIYQjsr0.net
薬球は東京が本当に卒業式だったんだ・・・
最後に金メダル獲れて良かったね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:25:14.68 ID:hHBcqDeh0.net
アメリカ様が競技に発展するまで昇華しましたし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:26:00.25 ID:zcUwZDPC0.net
あのステマで人気あるように見せかけてるショータイムやきうわい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:26:20.47 ID:Q0XQE90W0.net
盛り込める競技の枠があるなら
開催地で人気があり、かつ金メダルがほぼ確実な競技を選ぶ
野球よりアメフトの方がいいに決まってる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:27:40.24 ID:pX1tx21+0.net
団体競技の追加は人数的に厳しい
パリでは団体競技自体なし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:27:53.86 ID:/BQnAVQw0.net
>>37
近代五種存続のためには仕方ないわな
ボクシングと重量挙げのどちらかはマジで追加審査でも落選しそう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:29:26.55 ID:hHBcqDeh0.net
あの〜トランポリンは?
負けて音沙汰無しなんですが…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:29:31.81 ID:b5vyHi6B0.net
ブレイクダンスはアメリカ発祥なのに選ばれないのか
まあそれほど当のアメリカが強くないし
日本がやたら強い感じだし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:30:39.14 ID:7V9RPTtr0.net
空手、テコンドー、馬術はいらんでしょ
特に人間じゃなく馬がスポーツしてる馬術

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:30:54.12 ID:GWxxfKpO0.net
空手の演舞は?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:31:11.55 ID:lU5WiePQ0.net
アメリカもこれで野球きるだろうな

最後に大谷おもちゃにして日本から金巻き上げて終わりにするだろうね
ドミニカとか相手にしても意味ないしアメリカからしたら

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:35:26.96 ID:IoMcpdRU0.net
あれ?大谷フィーバーは?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:36:44.57 ID:ivh+yDB80.net
アメフトもどうかなあ、アメリカ以外の国が弱すぎて、戦っただけで相手死ぬぞw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:38:06.04 ID:ZWL0WWKZ0.net
>>28
あれは千葉県だぞ
しかも、台風が近くて波があったので、だいぶましだった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:38:39.47 ID:/BQnAVQw0.net
>>47
トランポリンは「競技」ではなく体操競技の中の「種目」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:38:40.37 ID:j/l4Mpxv0.net
アメリカ開催なのにヤキウなしw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:38:48.39 ID:PUFdzh7L0.net
また子供が勝ちまくったらフィギュアみたいに年齢制限かけてくるかもね
フィギュアと同じく体の小さな子供が有利そうだもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:39:01.66 ID:pX1tx21+0.net
>>48
ロスの追加競技だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:40:15.92 ID:gsCRMF6U0.net
採点競技は選手も委員会も上級や団体だらけだろ もう全てのスポーツイベントは廃止しよう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:46:28.10 ID:j52NBVaO0.net
アメリカでのオリンピックで野球をやるとなったら流石にドリームチームを出さないといけないだろうからその辺もあるじゃないのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:51:57.94 ID:lU5WiePQ0.net
大谷効果で五輪から野球削除は草

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:52:37.47 ID:IZZ65BB/0.net
スカッシュはやってる人多いみたいなのに
なんで採用されないんだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:53:39.62 ID:zxMco8Wi0.net
ラクロスも採用されないのかな
大学のサークルでもよく見るのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:53:51.22 ID:1TQbVI1x0.net
空手はしょうがないとして、ベースボールの国で野球やらないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 10:59:28.04 ID:IZZ65BB/0.net
試合時間がクソ長いし、スピード感も無いし
若者が盛り上がる魅力が1つも無いからな、野球って

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:00:04.75 ID:RCyeNN1O0.net
アメリカ「野球?そんな不人気競技やるワケ無いだろ」


母国でこの仕打ちってもう野球はお終いなのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:02:29.63 ID:I/ev6hW/0.net
古橋肉離れ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:04:31.78 ID:5DIbcDqu0.net
アメリカからも見捨てられた野球

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:07:19.35 ID:KSrJsI390.net
スケボーはスノボーより迫力全然無かったな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:07:57.87 ID:E8UjhFCB0.net
アメリカでもつまらないっていわれる野球

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:13:10.15 ID:2JZ4yOfL0.net
村田
お前の金メダルのことやぞ

全然わかってへん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:13:36.58 ID:Q+B+kBGi0.net
アーバンスポーツを取り入れたほうが経済効果が上がる
棒高跳びとか無くしてでも取り入れるべき

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:15:29.98 ID:E8UjhFCB0.net
アメリカも野球捨てたのか
あとはあたおか日本だけか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:18:15.87 ID:2JZ4yOfL0.net
>>69
傾斜を大きくすれば迫力は増すが
xゲームになっちゃうな
賞金は高額で大怪我が当たり前
正気じゃやれないから薬物が蔓延

来年日本でやるなんて記事が出てるが
出場出来るの日本人だけだろ
入国した外人全部捕まりそう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:29:38.36 ID:IdOiw1050.net
>>20
あるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:30:47.03 ID:NRewqwtH0.net
アメリカの野球はチームとしてのプロ野球人気であって
国の代表戦なんて興味ないからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:30:58.41 ID:ynM71GBm0.net
>>73
おいおい野球大好き韓国を忘れるなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:32:28.44 ID:I00xhP3c0.net
スケボーでレースしてくれよ。
狭いところでガチャガチャしてんのは、つまんねーんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:55:18.40 ID:vlnuNtds0.net
10代半ば位でメダル取れちゃうスポーツはやめればいいんじゃないかな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:10:52.46 ID:b2xNwPKN0.net
一方やきう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:26:28.57 ID:aVWT4s8J0.net
>>69
そりゃバートを実施種目から外したからな
怪我のリスクが高い途上国出身の選手が少ないとか 色々と理由はあるだろうけど
やっぱりスケボーとはどんな競技かと聞かれてイメージする
派手なジャンプや宙返りが見られるのはバートだから

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:27:13.27 ID:pX1tx21+0.net
アメリカが野球大国だと思ってるの日本人だけだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:28:05.14 ID:W1DQLsYl0.net
野球は?

アメリカは野球の母国だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:30:10.64 ID:btTIpmVt0.net
>>47
トランポリンは体操競技として一括指定なんですけどそれは…
追加目指してるのはパルクール。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:32:32.83 ID:2mGX3dcD0.net
空手ダンスを見られないのかよ
残念だなwww

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:32:56.21 ID:cgSJJtKk0.net
お前らここ3つを継続するってだけで追加がないわけじゃないんだぞ
LA五輪のフラッグフットボール楽しみにしてろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:42:36.61 ID:YzxxcKct0.net
射撃とか洋弓とかいらへんやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 12:49:02.08 ID:c7SgiQ4B0.net
俺たちの野球はどうなった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:08:25.75 ID:D/vBoVdh0.net
>>5
解説「いまの前蹴りで相手の膝が割れました!」

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:19:10.04 ID:G1JuJUi90.net
IOCはトランスジェンダー問題を解決しろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:42:26.25 ID:qsoxLN6O0.net
>>79
5才くらいから10年近く猛練習してるけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:50:22.79 ID:83eATdiK0.net
スケートポートすら存続なのに野球のやの字も出ないということは
東京で公開競技やったときがそうとうつまらなかったという事だね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:22:55.27 ID:dXOylHoF0.net
冬でもできるのは冬の競技にしたらどうや。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:33:10.50 ID:obz9bYJW0.net
ロス五輪の開会式の会場となる
「オリンピックメモリアルコロシアム」は
野球にも使えるんだよな
https://www.baseballpilgrimages.com/lacoliseum.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:36:54.85 ID:J7MAqlz60.net
>>33
なんか足りねえと思ったらブレイクダンスだったか

やきうと空手はまあパリでやらない時点でもう目は無いだろ
あとは空手のパクリのあの競技ももういらないんじゃないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:38:13.44 ID:wPAAyvXI0.net
や、やきうは?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:39:22.35 ID:J7MAqlz60.net
>>92
プロ(メジャーリーガー)が出ない時点で興行的にも無理
実際特異状況の東京抜きにしても、過去の大会じゃチケット大赤字だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:48:48.40 ID:cgSJJtKk0.net
>>94
普段はUSC大学のアメフト用だぞ
野球やるならドジャーススタジアムとエンゼルスタジアムとジャッキーロビンソンスタジアムとデドューフィールド使え

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:14:05.38 ID:4FHVNmrn0.net
野球あかんか〜〜〜、てか野球発祥の地米国で不採用なら、もうやるとこないじゃんか(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:19:11.61 ID:unuSN7hO0.net
野球はあきらめろ残念だな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:20:24.96 ID:UlLlo5FT0.net
>>94
円形脱毛症みたいでキモい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:25:39.06 ID:1MmI5bDv0.net
オリンピック止めてeスポーツの大会にした方が若い子は喜ぶだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:28:40.37 ID:YVAuhXOOO.net
ロス五輪は五輪とエンゼルス大谷を同時に観に行くから五輪やきうは要らぬ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:31:25.02 ID:tZWcfaON0.net
>>1
のたまは?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:47:14.31 ID:PBoQhxEZ0.net
オリンピックよりXゲームの方が面白い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:51:42.36 ID:67Z2N75l0.net
>>103
その頃は日本に戻って松坂状態だったりしてなw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:09:40.78 ID:L95onFOb0.net
>>105
このラインナップだとそれが言えちゃうよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:11:32.71 ID:RoBPu93H0.net
NFLももMLBもシーズン優先だから

当たり前やん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:11:52.86 ID:cgSJJtKk0.net
LA民はスポーツ好きだから普通にオリンピック歓迎するかこれ幸いと旅行に行くだろ
スポーツ嫌いでオリンピックになったらドタバタと競技場作ってる日本とはちがうわな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:17:24.06 ID:Xm413ie50.net
こうやって野球からの金つり上げてるんだろ
東京のときもそうだったじゃん
もうオリンピックなんて潰せ
完全に舐められてる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:18:29.78 ID:tZWcfaON0.net
>>103
ロス五輪の時の大谷って何歳だ?
二刀流なんて30超えたら肉体的に厳しいしDH専門になってるかもな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:18:49.62 ID:MkYciI9g0.net
は?話が違うだろ
もう焼き豚やめるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:24:38.59 ID:Po+M6Lfb0.net
>>110
野球に金出すの日本だけだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:25:16.32 ID:Po+M6Lfb0.net
>>110
あと少なくとも正式競技はこれで確定だぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:27:39.02 ID:IXO+j/EZ0.net
公式PVで女子ソフトボールらしき人物出てくるし、ドジャースロゴのタトゥーまで出てくるのにやらないって逆に意味不明だろ

やることはとっくに決まってるんだよ
ただ、ヨーロッパ主体だから野球には虚勢を張る

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:27:52.94 ID:EWQDH4J/0.net
野球は日本とアメリカしかやってないのにアメリカが非協力的なのが痛いよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:34:56.32 ID:5oseaK++0.net
ロス五輪に合わせてオリンピッグ東京ラウンドとか名付けてお侍の試合しろよ
焼き豚おじいちゃんならそれで騙せるだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:51:43.15 ID:gyUrlrdg0.net
スケボーに負けた振り棒

やけうw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:55:20.51 ID:AFIve2gy0.net
あれ?
焼きうは?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:56:36.28 ID:t7V7ahBq0.net
アメリカは野球にこだわりないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:57:15.79 ID:H6cpncTj0.net
東京五輪って来年だっけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:58:54.07 ID:/BQnAVQw0.net
ボクシングや重量挙げが無くなっても誰も悲しまないのがよく分かる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:59:10.70 ID:JNl35X5h0.net
空手は黒歴史

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:00:01.48 ID:09Y1u+Jl0.net
空手の形ってなんだよ
あんなん俺でもできらあ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:01:04.90 ID:H8VG77dQ0.net
>>105
これな。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:02:47.48 ID:daZKgd8e0.net
>>12
あれは自転車の中に組み込まれてる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:06:11.59 ID:7xPInyZK0.net
>>123
怪しい顔芸対決は日本人でもキツかった
殴り合えよと、、

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:09:46.18 ID:gpHpPY+x0.net
スケボーは若者に人気
野球はジジイにしか人気ない

この差

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:18:56.69 ID:JkRrAE7f0.net
ヨーヨー連盟がアップを始めました

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:33:22.67 ID:kNAWckxO0.net
ゲートボールも入れてあげて

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:37:47.14 ID:yjnefIST0.net
あれ?ダイヤモンドスポーツは?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:42:53.36 ID:Y2rsrvl/0.net
>>131
つまらんくて不人気だから追放されたよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:59:16.49 ID:4V08zSB60.net
野球とアメフトはプロが確立してるから
サッカーと同じぐらいやる価値ない
本来ならアメフトが開催国枠やろね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:08:02.11 ID:Uw3W26q50.net
空手ってつまらなさをアピールしただけだよな
完全にゴリ押しして逆効果

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:43:12.14 ID:Aq6THMxI0.net
やきうんこりあ(笑)は東京で葬式やって火葬されたから

当然できないし(笑)

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:00:17.51 ID:jz7kJWFt0.net
日本にとってはいいことだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:52:12.84 ID:4BsQEIW+0.net
スケボーはなぜビッグエアかバートを種目にしなかったのか?
あっちのほうが素人目にも派手で分かりやすいのに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:55:36.23 ID:DCnG6gUQ0.net
>>1
ウエイトリフティング面白いのにな
白黒つくから選手のこと知らなくても楽しめる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:07:52.88 ID:Js7wf95x0.net
3×3は?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:26:44.14 ID:PNeuXWb+0.net
やきゅうさんは?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:29:23.00 ID:v3jYY5fF0.net
もうXゲームにしろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:30:13.60 ID:6SfMMjmV0.net
採点競技は無くせよ
ほんま要らん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:30:33.37 ID:nULRR7Z20.net
スケボーの手すり乗る方は地味でいまいち盛り上がらん
クライミングは面白かった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:33:41.66 ID:nhf3qUA60.net
kokiみたいなのと朝青龍みたいなのしか居なかったからなー
もっと可愛いの居ないのかよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:34:24.59 ID:HTvxy9Ox0.net
ロサンゼルスの文化に根ざしていないやきう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:35:18.64 ID:ZuYwgV+E0.net
アメリカはマジで野球人気ないんだろうな
アメフトはやばいが

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:36:57.27 ID:KXyPpnfA0.net
アメリカでの野球は日本における相撲と同じ扱いだからね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:37:29.74 ID:8a1eLHd50.net
オリンピックに出るのがダサいっていう競技を
五輪に入れるのもなんかなって感じだけどなw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:39:10.29 ID:KXyPpnfA0.net
>>120
アメリカの野球ファンですら東京五輪で野球やってたことなんか誰も知らん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:49:03.47 ID:LZaWOZvP0.net
>>1
ムカデ競争とかやってもらいたいな。
速すぎて気持ち悪いかも知れんがw
あっち向いてホイでも良い。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:50:36.46 ID:O5gEVY2U0.net
スポーツクライミングは面白かった
スケボーは技がこじんまりしててどこがどう凄いのかよくわからなかった
サーフィンは波次第の運ゲーだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:51:05.12 ID:LZaWOZvP0.net
>>134
「〜道」とつくものはスポーツとは分けて考えるべきじゃないかと思ってる。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:09:41.67 ID:HGBjaFK40.net
フラッグフットは確定。女子もできるし引退したNFL選手が出てきたら面白いね。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:22:16.27 ID:RwvE7XXR0.net
>>153
その競技をやってる国がどれだけあるのか?
即席チームばかりなら五輪競技に入れる必要なし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:38:30.75 ID:Aq6THMxI0.net
>>154
やきうんこりあ(笑)やってる国より多いけど?

もちろんフラッグフットボールは日本もやってる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:39:48.23 ID:L3DPkQaD0.net
あれ必死採用を目指してたアメフトは無いの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:41:36.34 ID:L3DPkQaD0.net
>>120
団体競技の優先度がアメフトの方が上で野球の採用は眼中に無かったし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 01:44:15.28 ID:bMzMNL2/0.net
>>156
アメフトはフラッグフットに切り替えた
追加種目は東京五輪よりも参加選手の数減らさなきゃいかんのでアメフトはそのままじゃ厳しい
同様の理由で野球も厳しくなった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:32:33.31 ID:ycBJfa+h0.net
ショーンホワイト歓喜

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 03:13:30.72 ID:auOq20Y20.net
空手は冬季五輪の種目に変えよう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 03:41:02.57 ID:7hHQoK7f0.net
>>154
面白けりゃ良いんだよ
フラッグフットボール面白いからやりゃ良い

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:17:16.05 ID:S2rM573D0.net
>>91
だからそういうのってどうなのかねって事なんだわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:42:34.78 ID:n3+S0cL/0.net
>>162
スポーツでも何でも若いうちに目標決めて将来に進むことの何が問題?
大学まで出ても何も目的ない奴が多すぎる方が問題

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:04:24.03 ID:pCTaEbLL0.net
【野球】日本ハム・新庄監督「野球って見ててつまらないだろ?」 新球場での仰天 “演出” プラン公開 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639124118/

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:14:42.01 ID:pDf2mm7Y0.net
当然だな。3競技面白かったもの。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:19:14.84 ID:Tbn2mcbI0.net
やきうと空手は自己満足で終わった
世界にアピールとか大嘘

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:26:33.25 ID:+COjcG+E0.net
空手は日本人が空手を知る機会になったから意味はあったよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:03:20.35 ID:octj/X/40.net
ロスならプロが軒並み出てくれそう

総レス数 168
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★