2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA・三嶋が年俸1億2000万円の3年契約でサイン 自主トレは原点回帰も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/10(金) 13:10:33.82 ID:CAP_USER9.net
12/10(金) 12:57
スポニチアネックス
 
 DeNAの三嶋一輝投手が10日、横浜市内で契約を更改し、年俸1億1000万円から1000万円増の年俸1億2000万円(金額は推定)で3年契約を結んだ。成績内容で変動するオプションも付く。

 今季は守護神として開幕スタート。59試合3勝5敗23セーブ1ホールドで防御率4・08だったが、シーズン終盤には中継ぎに配置転換になるなど、満足いくシーズンではなかった。

 プロ9年目を終えた右腕は「FAもまだ取得していないのに、複数年の評価をしてもらいました。ベイスターズを優勝させることができるように頑張りたい。今季は最終回に投げて悔しい思いもした。自主トレは例年の厚木に加えて、原点回帰で地元福岡に帰って1人で取り組むつもりです」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a722bdf6d6acbc3bb5f73539e51c5156487daeb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:14:44.63 ID:+8pHsJ710.net
炎上イメージしか無いんだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:15:42.53 ID:0fP2P5v10.net
ホームランを打たれて燃えプロのボーズを取るのが三嶋の様式美

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:23:54.52 ID:RDPFxlLM0.net
むしろ原点に戻ってしまったらマズイだろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:32:56.02 ID:6N561UQ+0.net
コイツが再三、巨人戦で炎上しなかったら広島が3位だった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:33:55.49 ID:IFn8BChy0.net
昔のノーコン時代に比べたら格段と戦力になったがクローザーとしては物足りないな
去年は山崎の代わりに奇跡的に上手くハマったけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:41:19.86 ID:52Ee1Qwi0.net
今年はダウンかと思ったが
試合数で評価されたのか

今年のDeNAは最下位のわりに暖冬だな
今永とヤスアキもダウンと思ってたけどどうなるか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:44:49.61 ID:uB4n7bp10.net
ラミレスマジックのお陰だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:50:43.08 ID:puABPpdA0.net
まあ実力通りの結果なので
球団の戦力不足ってことですわ

球団を運営する側のミスが大きいので
選手のせいにしても解決しないわな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:50:53.73 ID:0fP2P5v10.net
ストレートの最速153kmが中々更新されない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:56:53.13 ID:NMa3lVT80.net
こいつが出ると負けると思うのがベイファン
昔から

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 13:58:46.06 ID:o21e9JSi0.net
こんな信用ならんやつに億か
フロントはアホやから野球できへん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:28:24.90 ID:Wj4t2zp90.net
三嶋でそんな貰ってんのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:33:18.16 ID:VIYh/O+h0.net
読売「来年もよろしく」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:35:34.65 ID:0fP2P5v10.net
顔がヤスケンに似てて味がある二枚目だから引退したら俳優業にチャレンジして欲しい
演技どうか分からんけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:40:14.83 ID:ZLwUqZ/B0.net
即FAして消えると思ってたが案外横浜貫くのかね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:51:42.60 ID:ibgDBlxK0.net
抑えで防御率4点って酷すぎない?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 14:52:05.99 ID:65ZfcPqg0.net
評価が高すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:00:00.50 ID:yC6gDqCq0.net
こんな無名の選手でも1億だもんな
なんだかんだ野球が日本で一番のプロスポーツだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:10:41.99 ID:5f+DnmfH0.net
相性が悪いのは巨人だけだろ?
他の球団に対してはちゃんと仕事してるよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:11:17.21 ID:5f+DnmfH0.net
ヤスアキはどの球団に対しても必ずランナー出すけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:15:27.16 ID:wHx9Hj3/0.net
ダウンじゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:15:37.43 ID:OK8zY3Li0.net
梶谷が去り国吉が去り来年からとうとうTBS経験者もいなくなったかと思ったら
まさかの復活か

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:21:15.83 ID:0Kx651eh0.net
三嶋レベルでもおだてておかないと替わりがいないという

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:50:08.52 ID:8u5OFzY60.net
落合が一億越えるかどうかで騒いでたときを知る人間としては隔絶の感があるなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:54:19.65 ID:aY75uFK50.net
あれで1億投手とは知らんかった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:24:08.17 ID:HyVskw2D0.net
巨人戦がとにかくヒドかったのがなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:26:00.50 ID:gDrvSOHB0.net
リリーフになってからコントロール良くなったね
個人的にリリーフの長期契約は結構リスクあると思ってるがそれだけ将来も含めて評価されてるってことなんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:52:25.48 ID:+bTTlRMI0.net
本人は大幅な減俸も覚悟してたろうにUPとは

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:02:57.49 ID:52Ee1Qwi0.net
最下位だからといって皆減俸にしたら、やる気なくして出ていくからかね

DeNAの契約更改
https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/koukai/team/koukai-baystars_m.html

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:43:06.83 ID:eojabGzm0.net
いかにも横浜の投手って感じがする

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:47:22.38 ID:slRuwIls0.net
三上・平田・タナケンの三人がやっすいからなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:59:29.11 ID:v1q+zrEC0.net
数だけはこなしてるね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:59:52.17 ID:OaBTQtij0.net
落ちる球ないから抑えには向かない
ヤマヤスはデブすぎて話にならないし来年も抑えで苦労しそうだ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:16:15.92 ID:Nc4346t10.net
致命的な投手不足の横浜にとっては三嶋ですら貴重な戦力の一人だしなぁ
溺れるヒトデは三嶋をも掴む

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:16:23.45 ID:7y2SXHMD0.net
>>10
今シーズン156キロ投げた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:17:54.90 ID:7y2SXHMD0.net
>>20
対阪神 6.75
対広島 4.15

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:18:43.68 ID:7y2SXHMD0.net
>>34
フォーク投げる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:03:10.45 ID:pxc6idkg0.net
>>17
ストレート速いんだけど
甘いところにシュートするのと
ペースが単調なので打たれちゃうのよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:07:24.75 ID:xyfKRXRR0.net
金余ってるなー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 21:08:08.47 ID:lPcKMLNb0.net
だれ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 05:07:39.68 ID:Q7QZfJsn0.net
オーナーが読売巨人軍ファンだっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:00:15.92 ID:yjhLo6qS0.net
三嶋 防御率4.08
巨人戦 防御率11.17 
阪神戦 防御率6.75
広島戦 防御率4.15
ヤク戦 防御率2.45
中日戦 防御率0.71

特に東京ドーム防御率7.04 甲子園防御率9.82と苦手としている。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 21:49:06.91 ID:1TV1Bqvp/
ハマのカミカゼ右京

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★