2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】小西克幸「鬼滅の刃」遊郭編 プレッシャーを感じながら挑んだ収録 “柱”を意識 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/12/10(金) 15:10:40.34 ID:CAP_USER9.net
MANTANWEB 12/10(金) 7:01

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「鬼滅の刃」の新作「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」が、フジテレビ系で12月5日から毎週日曜午後11時15分に放送されている。日本の映画史上初めて累計興行収入が400億円を突破した劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)のその後の物語で、大きな話題となっている。「無限列車編」は、主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)と共に戦った鬼殺隊最強の剣士“柱”の一人、炎柱・煉獄杏寿郎(れんごく・きょうじゅろう)の活躍が描かれたが、「遊郭編」では同じく“柱”の音柱・宇髄天元(うずい・てんげん)が活躍する。宇髄天元役の小西克幸さんは「遊郭編」に「プレッシャーがあった」と明かし、「みんなが憧れる、頼りにしている柱になりたい」という思いでアフレコに臨んだという。「魂の熱さを感じた」というアフレコの様子、「遊郭編」への思いを聞いた。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子(ねずこ)を人間に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、「テレビアニメ『鬼滅の刃』竈門炭治郎 立志編」が2019年4〜9月に放送、2020年10月に「無限列車編」が公開された。「遊郭編」は、「無限列車編」に続く物語で、炭治郎たちが宇髄天元と共に鬼が棲(す)む遊郭に潜入することになる。フジテレビ系、TOKYO MXほか30局で放送中。

 「遊郭編」の制作が発表されたのは今年2月。小西さんは「遊郭編」で「宇髄天元をまた演じられるのはうれしかったですね」と話す。一方で、「遊郭編」の参加についてプレッシャーも感じていたという。

 「皆さんの期待も大きいと思いますのでプレッシャーはありました。とはいえ、多くのテレビ局で放送されると聞くと、たくさんの方に見ていただけるんだなと思いますし、ありがたいです。それに海外でも多くの方に支持されて、日本のアニメーションが日本以外でも盛り上がっているのも、すごくうれしいじゃないですか。そんな作品に参加させていただけるのは非常にうれしく、誇らしく思います」

 「無限列車編」では、煉獄が柱としてまさに「心を燃やして」鬼と戦う姿が描かれ、多くの人の胸を打った。煉獄役の日野聡さんは、今年3月に開催されたアニメイベント「AnimeJapan(アニメジャパン)2021」で「遊郭編」の宇髄について「これからは派手派手で頼もしい男が炭治郎たちを導いてくれます」と語ったことがあった。小西さんは、煉獄に続いて炭治郎たちと共に戦う柱である宇髄を演じる上で「柱というもの」を強く意識したという。

 「それがお芝居に乗っているかどうかは分からないんですけど、柱というのは、鬼殺隊にとって精神的支柱であり、煉獄さんもそうだったと思うんです。みんなが憧れる、みんなが頼りにしている柱というものが感じられたらいいなと思い、演じました」

 ◇「遊郭編」は「全開で」

 小西さんは、「遊郭編」の収録が「非常に楽しみだった」といい、実際の収録では「人間の魂の熱さを間近で感じた」という。

 「僕は『鬼滅の刃』において、炭治郎たちが一生懸命あがいて前へ前へと進んでいく温度感がとても好きだったので、そこに自分が入ったことによってどんなふうになるんだろう?と、非常に楽しみでした。実際に参加してみたら、彼らが持っているすごい熱量を感じました。一緒にアフレコして、そこで一生懸命あがいている彼らに会えた気がするんですよ。自分も魂を燃やして彼らと並べたらいいなと思いました。すごい熱量の現場に身をおけたことが楽しかったです」

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f908318778d8eb9377687ae492f262e4ccec9100
「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」の宇髄天元役の小西克幸さん
https://i.imgur.com/xgao4N8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:12:13.67 ID:9I/1FbzC0.net
桜餅柱?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:17:07.04 ID:9qwa/yt90.net
何だよ桜餅柱てw

正直個人的には小西さんじゃなく音柱は中村悠一が良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:18:58.01 ID:M/d3gcRa0.net
で 生駒旋空はいつ出るの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:21:36.66 ID:oO5Qc8Hz0.net
連載読んでたけどカップルの鬼がでて来た記憶しかないから初見の感じで楽しめるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:24:47.76 ID:/BsYvwEl0.net
尻を叩いたことについて
一言

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:25:37.41 ID:ImsQvpVa0.net
https://i.imgur.com/1CQfRVj.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:27:38.50 ID:DEsElTB+0.net
ヒカルの碁の芦原さん
東京グールの亜門さん
監獄学園のガクト

9 :猫王 :2021/12/10(金) 15:28:44.78 ID:q3Ht79K40.net
>>1
逃げるなぁあああああ
モンストから!エクスカリバーの責任から逃げるなぁああああ
ビーナー死ね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:30:09.34 ID:hckPNiZz0.net
猪之助の声優今からでも変えてほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:31:05.47 ID:gNxpuTfK0.net
前に何かの番組に派手柱の声優で出ていたけどノリがきつすぎて番組には出ない方がいいなと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:31:14.15 ID:p40UlFfc0.net
善逸も変えてほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:32:08.08 ID:IDSLPjTu0.net
>>1
鬼滅の概要

鬼頭明里、保住有哉と熱愛がバレる。

下野紘、妻子持ちがバレる。

本渡楓、吉本芸人ミキの三木亜生とラブホがバレる。

LiSA、旦那の鈴木達央が不倫→鈴木達央が自殺未遂→LiSAも病気に

制作会社ユーフォーテーブル社長近藤光が脱税による法人税法違反の罪で懲役1年8月の有罪判決。

2019年12月 鬼滅の刃 円盤第4巻でイスラム教の「 アザーン 」音声を使用し国際問題となり出荷停止・回収。
→LiSA 紅白初出場に影響が出るため集英社が根回しして短期間でアザーンニュースをジャニーズに倣って揉み消し。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:33:09.47 ID:da5Xrbxk0.net
キングクリムゾン!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:34:15.32 ID:p40UlFfc0.net
あひるの空の千秋と炎炎のジャガーノートもこの人だっけ?
器用な人やな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:35:20.99 ID:zQ5xS7KL0.net
アメリ缶のか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:35:41.34 ID:EhtrIlNC0.net
グレンラガンの兄貴だっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:36:41.99 ID:lsci/SZT0.net
音柱宇随天元は小西さん以外考えられない
他のキャラも鬼滅はドンピシャだらけで凄いと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:39:49.04 ID:F2+zQX4a0.net
声優って顔出さない方がいいよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:41:14.40 ID:ZBln/eZf0.net
声優ごとき台本読むだけの裏方がいちいち出てくんじゃねえよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:42:17.74 ID:uROzm4P50.net
ニューヤングTV昔見てたな
また見てみよかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:43:01.00 ID:0DieEXgZ0.net
この人関西の出身なんだな
ワートリで知った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:44:09.64 ID:LSfYm36I0.net
YouTubeで見たが態度の悪さに驚いた
声だけは良いな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:45:59.15 ID:RqfA4hyk0.net
この人って役貰っても全然作品の事を知らない勉強しない人でしょ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:46:13.90 ID:Zz7S8e550.net
遊郭編は音柱より妓夫太郎の方がインパクトあった
こっちの声優の方が大変そう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:51:32.74 ID:H3DJOkhW0.net
この人、グレンラガンのカミナのイメージで止まってる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:53:46.93 ID:vJ4ZvyuH0.net
キャラのイメージ壊れるから声優は前にでてこないほうがいい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:56:31.12 ID:KH2j3pBEO.net
>>1
作者ごとうげこよはるって読むのか
まだ鬼滅読んでない勢だからふりがな振ってくれるのありがたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 15:59:44.09 ID:/5mwqDpd0.net
グレンラガンのカミナ
東京喰種の亜門鋼太朗
ジョジョ5部のディアボロ
戦国無双の前田利家
シャーマンキングの阿弥陀丸
ゴールデンカムイの鯉登少尉
鬼滅の刃の宇髄天元

わりとどれも好きなキャラだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:08:33.18 ID:3fle9dM+0.net
>>1
う〜ん、一回目見てみたけど、
なんか軽いしセリフが自分のものになってない感じがしたなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:10:49.26 ID:3fle9dM+0.net
>>25
しゃべり方に凄いクセがあるからそれを自然に感じさせるのは難しそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:11:58.98 ID:cYxWsq9w0.net
昔ゲーム関連で仕事したけどひどかった
二日酔いで本読みしてこない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:12:58.44 ID:U5ybp3ZX0.net
>>19
デロンギのCMはいいと思うが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:37:58.95 ID:AO26RGvW0.net
>>11
たぶん同じやつ見た
顔もテンションもキツかったw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:54:27.77 ID:V8xBL6DS0.net
>>24
監獄のアドリブ見る限りそれはないと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 16:58:04.21 ID:AFIve2gy0.net
原作には煉獄ほどの盛り上げ場面がないね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:05:29.27 ID:/BQnAVQw0.net
>>36
なんだかんだ見せ場が一番多いのは炭治郎だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:12:27.54 ID:7Z44qYPT0.net
>>36
炭治郎は
映画スターがリアルで
何処かの酒場で刺され死んだら
それの敵をとりに行く型。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:12:37.57 ID:2JjLVZWU0.net
つかこの先は煉獄よりインパクトある柱いないよな
なんか無限城から在庫処分みたいにバタバタ死んでいった印象
しかもいろんな話を混ぜ込みだから1人のキャラの死のインパクトが薄い
無限列車は煉獄一本だったからわかりやすかったけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:13:35.88 ID:FhIqCQ1b0.net
この声優さんはテレビで出ていたの見たけど声優は露出しない方がいいと思った

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:15:48.61 ID:EhtrIlNC0.net
>>39
アニメの煉獄さんはインパクトあったけど、原作ではそこまででも…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:16:07.94 ID:NVq/roda0.net
柱の名前が薄いてっぺんに見えた
疲れてるのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:19:51.32 ID:/BQnAVQw0.net
>>39
無限城以降は猗窩座の過去とか黒死牟と縁壱の確執とか鬼側の方がインパクトがあるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:20:57.57 ID:mGlZyHFV0.net
>>3
中村だともう悲鳴嶼さんとセットにしか思えなくなってしまう……

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:21:18.99 ID:ewB6EsxI0.net
ゴールデンカムイの「ちんちんぬきなもしたなぁー」
と鬼灯の冷徹のベルゼブブは良いキャラ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:21:33.23 ID:wtVfWKgA0.net
煉獄さんの中の人はあんまりメディアに出て来なかったのが良かった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:22:49.05 ID:HyVskw2D0.net
テレ朝の1000円ガチャする番組に出てたけど軽い放送事故だった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:26:08.70 ID:6TwH/9Cf0.net
>>37
ねず子の見せ場が楽しみ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:28:39.22 ID:0KQE6R1c0.net
司会やらせてもそつなくこなす器用な人

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:34:56.50 ID:5vwTFeu70.net
>>39
恋柱なんてあんな薄い理由で殺しあいに参加した愚か者だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:42:28.14 ID:CRc/w6FU0.net
竈門タンジェロ「何だてめぇら?(流暢)」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:44:27.52 ID:5QiFjA160.net
ウマ娘おじさん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:46:27.34 ID:1rlhr4At0.net
こにたんがイケメンになっとる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 17:48:57.26 ID:b6SJpnYG0.net
小西は監獄学園のガクトが最高だったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:24:33.29 ID:80X8GLdp0.net
ワートリの生駒さんの方が好き

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:37:43.78 ID:HQidmDbH0.net
>>1
ちょっといろいろ気にしすぎて、軽やかな演技じゃなかった
煉獄意識しないで、宇髄らしい感じで演技して欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:58:24.52 ID:FhIqCQ1b0.net
>>50
復讐にしても自分の命を投げ出す異常者は怖すぎた
刀鍛冶編まではあんなに鬼殺隊を異常者に書いてなかったろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:58:47.10 ID:MXoUKN9B0.net
セイウンスカイさんと共演できてよかったですね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:08:34.20 ID:ppPKQpI/0.net
セクハラ音柱さんも
氏にフラグなので許してください

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 19:22:42.27 ID:kQvjKc5O0.net
>>47
ただの演出だろ
こういう奴がテレビのやらせに引っかかるんだろな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:16:28.16 ID:6V/ayJNb0.net
CNNのキャスターから声優に転身したのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:46:44.29 ID:lvra1DNu0.net
>>46
鬼滅のオンライン生放送とかに出てきても
至って普通の人みたいなコメントしかしないのが逆に良いなあの人
声優特有のインキャが無理したみたいな感じがしない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 22:03:39.24 ID:iAv5zTLJ0.net
>>50
おばみつは明らかに風水の基地外ファンが怖くて代わりにおばみつが殺されたようにしか見えなかった
なんで上弦とあんなに連戦して風水は生きてんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 22:09:24.00 ID:2wg6/jEW0.net
表に出て失敗するタイプの声優さんやね
cvとしては良いと思う
表に出て成功するタイプの声優は誰が居るかな
カネトモさん宮野さん浪川さん下野さんくらいかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 22:21:25.40 ID:HOsKuS6N0.net
鬼滅テレビで中の人初めて見たけど
面白い人だった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 22:59:21.76 ID:+n4OaZlA0.net
モンゴリアン

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:00:40.37 ID:0sTu63DX0.net
ディアボロはマジで雑魚だった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:09:14.17 ID:ilMowZh10.net
前にテレビに出ているのを見たがかなり空回りしていて見てるのが辛かった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:12:55.17 ID:WKLLGi1y0.net
>>54
グルグルのキタキタおやじもこの人なんよね
演技の幅広いわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 23:50:10.63 ID:RzhuTd3F0.net
>>63
伊黒は生い立ちからして死ななきゃ救われようがないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 00:00:06.83 ID:c50n9vgF0.net
テレ朝の10万円でできるかなに前に出てたけど
頑張って何か面白い事言わなきゃって感じで見てて辛かった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 01:43:01.79 ID:laQSVrVY0.net
>>70
ああいう死にたがりこそ生きた方が物語的には良い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 01:50:09.87 ID:KdiBDk62O.net
キエッ!?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:00:14.91 ID:mMDVYZV30.net
この宇髄天元てキャラは煉獄さんより強いの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:03:44.19 ID:V8pR1GJX0.net
鬼滅は不細工な声優でもちゃんも声で選んでるから良いよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:21:12.60 ID:yFV/C2NB0.net
そもそも転生させるくらいならキャラ殺さんで良いだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:23:18.45 ID:JxPALDgM0.net
作者がキャラを死なせたくてたまらなかったんだろうけど
その結果は鬼殺隊はどうしようも無い玉砕脳な異常者になってしまったな
しかも珠世と組むことで便利アイテムやらあるのに内緒にしたりと特攻しか戦略が無いからほんと無駄に命を散らされた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:23:50.73 ID:gxaIbPVf0.net
>>36
でも遊郭編が一番少年マンガらしい終わりかたでいいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:24:35.64 ID:jwpvIlqS0.net
刀鍛冶編までは少年漫画らしくて良かった
無限城からは正直鬼殺隊にマジでドン引きしかない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:31:33.36 ID:YoBjSFX/0.net
ビッグボルホォッグゥ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:35:44.65 ID:cTRB58wb0.net
音柱ってやけにゴリ押しされてるけど別にかっこよくないしインパクトないよな
声優も微妙

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:41:20.01 ID:TCmlx52e0.net
ニューヤングTVが面白い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 02:48:03.88 ID:yVPCgIxH0.net
生でブサイクな声優の顔を間近に見ながら
自分の役に入り込めるって、本当にすごいよね
個室でアフレコならまだわかるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 03:08:21.75 ID:k3ICQrBs0.net
一昔前はアニメや特撮の声優はキャラのイメージを損なう事が無いように
出来るだけ顔見せはしないって業界の不文律が有ったわな
今は何だよ、タレント気取りでそこらじゅうに出てやがる
どんな声で何を喋ろうがコイツの顔が脳裏に浮かぶとマジ興覚めw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 03:28:28.97 ID:VnBYC6vp0.net
プレッシャーなんてあんの?
ただ声を充てるだけだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 04:29:02.79 ID:xaid2a3g0.net
この人カタワになるんでしょ?セクハラ、セクハラ言ってるやつ大喜びするじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 04:33:13.37 ID:Yg5omvzl0.net
>>1
わおわお!大好きな宇随さんネタで戦士さんがスレ立て!
最高や〜

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 04:42:40.48 ID:kqAa45iL0.net
>>81
顔は公式No.1イケメンなんだが、原作で顔が安定してなかったからか
アニメ作画は悪い輩顔が強調されてる印象
原作はもっと飄々としてるイメージなのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:15:04.39 ID:GdjqPW8k0.net
>>60
声優の番組のノリで盛り上げようとして
イタイ素人扱いされてたよ
立ってる板の高さの違い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:18:19.67 ID:GdjqPW8k0.net
>>72
蛇柱が生きて
恋柱が死んでたら
愈史郎と被る

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:36:56.27 ID:qWCLOA040.net
鯉登少尉の早口の薩摩弁はすごかった。元々喋れないのに、よくマスターしたな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:51:47.22 ID:4P+HqvwF0.net
音と小西ぴったり
柱の声優外してないから上弦も期待してます

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:01:50.89 ID:QE16BuQzO.net
>>1
誰?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:18:20.13 ID:oOBVBrhC0.net
ああ、カミナ兄貴か

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:28:37.03 ID:yq64Nycl0.net
『CNNデイウォッチ』や『週刊地球TV』のMCやってたよね。高木美也子と一緒に。懐かしい。
番組内の山田五郎のコーナー「奇妙な果実」好きだった。
TBSラジオで松本ともことやってた『ストリーム』も
聞いていたよ。
今は文化放送と大阪のテレビだけか出演は。

国際ジャーナリストで大学教授なのに声優業にも
挑戦してたことにビックリ。ちよっと軽薄な感じながら
説得力ある声なんで意外に合うのかもね。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:41:50.53 ID:wQC4pI5K0.net
こんな顔なんだ。
声は合ってるね。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:44:58.85 ID:yymZquGy0.net
一話観たけどもうちょいテンション高めでもいいんじゃね?とおもいますた

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:47:40.72 ID:yymZquGy0.net
>>36
無限列車も映画になったから派手になっただけで原作読んでた時はそんな印象なかったから映像化されたら今後のエピソードも派手派手になってくるんだと思う。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:59:16.83 ID:NgbHeTcn0.net
最近、小野坂&小西のニューヤングTVに嵌まってるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:31:06.04 ID:IznmW+Nw0.net
遊郭編で1番盛り上がる箇所も結局、煉獄さんが美味しいところ持って行ってしまうからなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:32:58.51 ID:SG5lNIir0.net
鯉登少尉には死んでほしくないな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:45:48.70 ID:jRpWnE+f0.net
日野さんはすっかり死に役が定着してしまったな
セドリックで死んで 煉獄で死に レニーさんでも死ぬ
ミハイルもそのうち となると副館長もどうなることか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:52:55.51 ID:UTecJtZT0.net
音も死ぬの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:28:37.43 ID:5JePyT4d0.net
>>102
アインズ様は死んだふりするだけだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:29:12.60 ID:5JePyT4d0.net
早く遺言残すシーンで爆笑したい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:30:52.70 ID:zoeMM7eC0.net
誰が死ぬの残るのって疑問よく見るが
先や結末が気になるなら原作読めばいいのに

最終的には鬼キャラ一人残して、今出てる人間キャラはみんな死ぬよ
だって人間だから寿命有るし
決して屁理屈じゃ無くて巻末には二代・三代先、現代のキャラまで描かれた話だし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:58:58.56 ID:5JePyT4d0.net
キリヤ君も既に登場してるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:13:42.26 ID:6KzHAwqc0.net
黒いおかっぱな あんなの原作漫画読んだ奴で無きゃわからん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:21:10.92 ID:3n0hZbav0.net
宇髄は子沢山だろうし天満以外にも子孫かなりいるだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:32:46.07 ID:8zB3COFJ0.net
>>106
輝利哉も生きてるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:33:03.92 ID:Es8UnHR20.net
声優としての実力は高いからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 20:50:38.57 ID:O5YC8XJ1O.net
小西は歌うまいからいいな
ポリフォニカのサイキ・レンバルト名義の曲いまだに聴いてる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:59:19.26 ID:g+PhFxZn0.net
宇髄は柱辞めた後の方がかっこいい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 10:05:09.18 ID:Wk1xj0yJ0.net
遊郭編のopネタバレし過ぎだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:53:55.01 ID:QtOUdB460.net
俺は煉獄のようにはできねぇ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:02:37.66 ID:xe8dZNX10.net
今日は第2回なのに全然話題になってない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:03:07.69 ID:BmFG+O5p0.net
音柱今夜死ぬの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:06:58.68 ID:xe8dZNX10.net
派手柱は死なない
片手と片目を失うけど隠居して嫁三人とハーレム継続
なにげに一番の勝ち組である

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:10:55.91 ID:b/AsJs5B0.net
なんかバラエティ出て空回りして芸人にすら引かれてた人?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:33:26.05 ID:ACU3cdby0.net
>>117
今夜は超絶イケメンな素顔を披露して善逸が嫉妬する

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:38:59.85 ID:Sv5QlIpA0.net
遊郭編はどこまでなんだろ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:44:38.07 ID:zLU1U3iF0.net
>>12
今ファイナルに向けて
進撃をアマプラで見返してるんだけど
コニーと善逸の中の人って同じなんだな
声優凄えわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:45:48.10 ID:ErW+JBkZ0.net
今回からは30分だけどまたcm地獄じゃないよね?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:45:49.63 ID:FVlsgR5Q0.net
風花雪月のヒューベルトか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:47:28.58 ID:xe8dZNX10.net
>>120
善子は4人目の嫁だよなw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:49:18.26 ID:q4rZGMEN0.net
可愛い系の声は苦手だけど、
アニメ見ると声優って上手いなあと感心してしまう。
煉獄さんとか、黄色いのとか見ながら思ってた。
世界観のままにしたいから声優本人は知らないようにしてる。
悟空の人なんかは嫌でも覚えてしまったけどw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:52:28.59 ID:aDaF9XO30.net
>>124
最初に知ったのがFEのマニキとヒュー君だったから渋い低音が売りの声優なのかと思ったけど当たり役は勢いある高い声の方が多いのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:52:51.51 ID:jyZN82kr0.net
>>115
これ大好き

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:57:08.84 ID:GZICMvyO0.net
え?プラッド(最果てのパラフィン)じゃなくてか?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:04:36.51 ID:AStE+tVM0.net
もうYouTuberのイメージしかないな
ノーギャラでゲスト出演してるだけなのに

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:08:03.11 ID:SZppDrPb0.net
おはロックは名曲

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:21:04.68 ID:hpsEmEer0.net
小西は似合わないどこで売ってんの?って服を着て痛いトークしてるイメージ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:24:35.16 ID:sj0ZWG2U0.net
>>131
それ小西康陽や

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:27:04.46 ID:ftxrNxBf0.net
ウエルシア行ったら店内放送のナレーションで小西克幸が商品説明していたが普段の声じゃなくちゃんと声優語りだったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:20:48.09 ID:lksO43Ee0.net
>>127
グレンラガンのカミナというアニメ好きの間では
兄貴というと一番に浮かぶキャラやってるからな
宇随天元はハマり役だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:57:45.72 ID:eqRbW+Xl0.net
>>89
アフィブログの見過ぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:32:56.22 ID:WzP5wWR30.net
なんで声優って若造の似合ってない髪型とかファッションするんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:33:50.47 ID:7+JIAL9Q0.net
>>121
蛇柱がねちねち嫌味を言うところまで

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:46:40.59 ID:eqRbW+Xl0.net
>>137
まんさんが求めてるからだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:47:06.27 ID:vzmJPY+00.net
>>10
なんだそれ?炭太郎が言ったのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:51:56.63 ID:xz17rgri0.net
誰?
小西康陽と小林克也しか浮かんでこない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 00:28:36.06 ID:MtNwldzh0.net
2話が放映されたのに全く話題にならず(´;ω;`)

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 00:33:29.08 ID:/QGUSGe+0.net
しろくまカフェの常勤パンダと歌舞伎町シャーロックぐらいしかしらん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 00:59:28.48 ID:vhCvzkLa0.net
>>142
え?
30分番組で実況7スレまでいってたけどw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 01:00:14.87 ID:MtNwldzh0.net
実況だけね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 06:54:27.23 ID:IJ+rWPHQ0.net
>>17
そう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:53:13.95 ID:gHGbNp670.net
声なんて誰でもいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:01:15.03 ID:lcTUBqHg0.net
>>41
そんなにさっくり死んじゃうの?とは思ったな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:11:39.43 ID:cp9FLcCJ0.net
嫁3人おるん黄色もびっくりしとったやんww

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:17:34.11 ID:FC75uUXv0.net
ベストヒットUSA?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:29:23.93 ID:C7n/YgXr0.net
ポケモンで戦ってるポケモン二匹も審判も全部小西とか
ガルーラとかニドクインみたいなメスのポケモンも小西とか
作中の個体はメスで進化前はアイドル声優のかわいい声なのに最終進化したらいきなり小西とか
色々やってたな小西

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:54:42.00 ID:fPwPBqkB0.net
>>102
日野さんだと真ゲスしか知らんな。キャラ正反対で今でも理解不能だがw
何気にエンムがブックス!の人か

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★