2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】政府、北京五輪に閣僚など高官の派遣見送りで調整…橋本聖子氏は出席 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/11(土) 06:08:25.03 ID:CAP_USER9.net
12/11(土) 5:00配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac89a4469ba62dff6af4885dee54750afd350f36

 政府は、来年2月からの北京冬季五輪・パラリンピックに閣僚など政府高官の派遣を見送る方向で調整に入った。東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長らの出席にとどめ、すでに「外交的ボイコット」を表明している米国などと足並みをそろえたい考えだ。年内にも正式決定する。

 複数の政府・与党関係者が明らかにした。

 これまで政府は先進7か国(G7)とともに、中国の新疆ウイグル自治区や香港などの人権問題に懸念を示してきた。岸田首相は人権重視の姿勢を鮮明にしており、政府内では中国の人権状況が改善しない中で、政府高官の派遣は困難との見方が強まっていた。選手団は予定通り派遣する。
 首相は早期に訪米し、バイデン大統領と対面で会談したい意向を表明しており、米側と日程を調整中だ。会談では、北京五輪への日本の対応方針を伝える可能性がある。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:09:39.52 ID:CDb9kAE30.net
橋本さん 安倍派代表で日中友好よろしくお願いしますね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:09:48.77 ID:wTc8TWZj0.net
ここで森元の出番ですよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:10:37.75 ID:0Q9Y0kG50.net
れんぽーでも送っとけ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:10:39.30 ID:Tq0TCqOY0.net
橋本聖子はバッハと習近平殺して帰ってこい、英雄になれるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:10:51.13 ID:ZH3ricBI0.net
なかなかええとこやないかな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:13:05.30 ID:MAQCsj2y0.net
日本のバランス感覚は凄いね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:15:52.15 ID:NSE2Cq1P0.net
北京に行って札幌五輪の招致活動をするわけか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:18:16.39 ID:/XiDgW8u0.net
>>5
発想が●国人

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:20:27.79 ID:hnW4OINq0.net
拉致られても平気な人選

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:24:29.58 ID:NtXGFn2/0.net
>>7
橋本聖子って人選がすごいな
中国も怒るべきか喜ぶべきか悩むだろうな
現地でセクハラやらかさないことを祈る

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:34:07.89 ID:yWdugrjq0.net
>橋本聖子会長らの出席

つまり、シナ様やボッタクリ芋に配慮して
完全ボイコットは避けた形でつね^^

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:35:23.09 ID:dChzMv5G0.net
>>7
優柔不断なだけだろ馬鹿サポ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:40:53.65 ID:fBVTzP2S0.net
中国も東京五輪に閣僚を出さず、体育関係の局長が出席しただけだから橋本がちょうどいい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:43:54.20 ID:dNUfmVJA0.net
人権無視のセクハラベロチューが出席するなんて素敵やん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:48:53.87 ID:U9UV1EoA0.net
キンペーにセクハラブッチュしてこい橋本w

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:50:15.88 ID:mK1hkbdR0.net
石原伸晃を派遣したらいい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:59:11.95 ID:HwMSCQ/a0.net
だよな
無職ノビテルの出番だ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:10:09.77 ID:ML/dWBY/0.net
橋本はそのまま帰って来なくていいから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:16:27.35 ID:BtFngjVn0.net
元首相の仮病ゲリ野郎がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:17:48.25 ID:9eyWlovP0.net
>>5
橋本はバッハの愛人

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:19:46.47 ID:RKrE3JInO.net
>>21
朝からゲボ吐かすな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:20:16.09 ID:s1ffvQns0.net
アメポチの読売・日テレかよ
さすがCIAと近い連中だけあって
アメポチ願望記事ばかりだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:21:15.94 ID:s1ffvQns0.net
ウイグル問題なんて英米の言いがかりなんだし
日本は外交ボイコットなんてしちゃ駄目だよ
中国を孤立させてはいけない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:36:35.76 ID:Uk3Jmd/g0.net
完全ボイコットまだー?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:37:42.75 ID:2uxFv8ga0.net
橋本聖子は元閣僚じゃねえか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:38:28.14 ID:Il+N3iSg0.net
>>24
いや英米がウイグル問題に興味ない時期に日本の国会議員が議連を立ち上げ亡命ウイグル人の国際大会を開いてそれが今の国際社会で広がっているからな

中国包囲網やインド太平洋戦略を提唱したのは安倍。つまり日本なんだよ

橋本聖子は札幌五輪誘致のために媚びに行くんだろ。動くのは北京五輪後でもいいのになあ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:40:38.73 ID:a7iH92Es0.net
会場視察に日本人選手の応援 バッハと札幌五輪承知に向けての会合
などでずっと北京に居るんじゃね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:42:36.16 ID:vpsJcoqJ0.net
岸田ってマジで中途半端だな
大臣じゃないからいいだろ?て感じかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:43:51.96 ID:inxtUcom0.net
橋本聖子は現役の国会議員だし、東京オリンピックの組織委員会の会長
肩書き的には日本の代表って事で問題ないだろ
で、アメリカから何か言われたら彼女は閣僚じゃないですよ
と誤魔化せるし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:47:42.47 ID:Oqan0Llp0.net
>>27
春節ウェルカムとか周主席を国賓待遇で東京オリンピックに呼ぼうとしてた首相がいなかったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:51:45.41 ID:e2Q+/f7i0.net
テレビの受け売りだけど東京五輪の時に
支那は高官を送って来ていない
日本の山下総監督が行く程度で外交的
バランスは取れているとゆってた

逆に日本が高官を派遣するとバランスを欠いて
日本が下になるんだって

だから高官ボイコットは日本は意味がないそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:54:09.97 ID:JD2nMAFp0.net
総理経験者の海部俊樹か村山富市を派遣して首尾よく客死してもらい中共に貸しを作るって手段もあるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:15:32.54 ID:3k6QM6D90.net
>>1
セクハラパワハラベロチューのアスリート系議員を北京五輪に出席させるとか
これって
自民創価政府さんが一生懸命絞りだした人権侵害国家中国共産党に対するいやみですかね?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:20:50.35 ID:6tx6o4dw0.net
>>5
その真逆、あいつらのチンコ舐めて札幌五輪実現させるため行くんだぞw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:36:44.78 ID:Qj2qFdZ70.net
こんな中途半端な対応じゃ、人権弾圧に抗議したことにならないし
中国に配慮したことにもならない。


どうせなら、「ウィグル人よりも金目だよ、金目。当たり前だろ」ぐらい言ってから
参加してほしい。正直にな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:00:41.09 ID:s1ffvQns0.net
アメリカが日本の親中世論を潰すために
アメリカを正義化するプロパガンダ報道を
日本のl大手メディアに繰り返させている
みんな騙されないように気をつけろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:05:15.00 ID:63E87ytz0.net
意味分からん、なぜ橋本を送る?
政治家は送らなくて良いでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:08:05.50 ID:0K1xemcQ0.net
ジェノサイド五輪

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:12:38.16 ID:HMgeiEF40.net
また 呼んでない、とか言いそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:14:24.79 ID:7IAS86WU0.net
こんな時こそ、ワタミだろ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:16:25.00 ID:v8GcdKdc0.net
野党のみなさんはもちろん叩くんですよね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:45:30.09 ID:UA/Djov70.net
てかコロナあるんだから選手だけが行けば良い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:02:29.49 ID:9DM49CmC0.net
あの選手も派遣されそうだけどずっとパパラッチに追いかけられそうね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:06:04.31 ID:dNUfmVJA0.net
トンキン五輪に小役人が来ただろ、釣り合いが取れていていいだろ。
カードがもう一枚手に入るだけだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:06:56.13 ID:5fMA4qBv0.net
【歴史】黄帝、伏羲、周公、中国四大美人の一人西施などは韓国血統。中国神話や伝説は韓国が起源
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229405099/

【韓国】 古代中国の夏・殷は私たちの歴史、漢字は東夷族が作った文(契)〜陳泰夏、仁済大客員教授★2[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346928319/

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:49:01.53 ID:twMAd7DM0.net
目には目を
ハニトラ対策にはセクハラ前科者か
やっと役に立つな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:14:47.79 ID:ipsFNHfK0.net
橋本などに歳費や五輪道楽させるとか国民として情けない
オヅラみたいに個人で楽しませとけよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:31:53.83 ID:Qj2qFdZ70.net
>>38
日本のほとんどの政治家も大企業も人間の命も自由もどうでもいいと思ってるってことでしょ
それ以外にどうやっても説明できない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:40:44.01 ID:Ry8uDEe70.net
当たり障りのない人でいいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:59:20.23 ID:e62EbjXL0.net
>>7
政治家送っちゃうんだ…って思ったけどなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:44:56.56 ID:c7D/kvND0.net
ワタミがベストやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:48:10.20 ID:TdoMnwuM0.net
先ずは参議員辞めてから行け

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:46:41.58 ID:PDa1LnIt0.net
橋本のゲボババアは出席かまあそらそうだろな

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★