2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】爆笑太田 選挙特番“大炎上”を池上彰に責任転嫁「あの人いつかやると思ってた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/11(土) 06:34:47.39 ID:CAP_USER9.net
12/11(土) 5:15配信

東スポWeb

笑いをかっさらう爆笑問題(東スポWeb)

 お笑いコンビ「爆笑問題」が10日、東京・時事通信ホールで開催された事務所主催のお笑いライブ「タイタンライブ」に登場。太田光の選挙開票特番での大炎上をネタにした。

 10月末に行われた衆議院選挙特番「太田光と問う! 私たちのミライ」(TBS系)での発言が物議をかもした。小選挙区で落選した甘利明前幹事長(比例復活)に「ご愁傷さま」、二階俊博元幹事長に「いつまで政治家続けるつもりですか?」とぶつけ、ネット上は燃えに燃えた。

 太田は「選挙特番で炎上しましたね、池上さん、あの人いつかやるとは思ってたんだ」と安定感抜群のジャーナリスト・池上彰氏に責任を押し付け、笑いを誘った。放送中から批判は巻き起こったが、太田本人の耳には入っておらず「やってる時には分からないんだよ。自分的にはむしろ、うまくいっていると思ってた。手ごたえを感じてた」と明かした。

 田中裕二が「炎上してたんだよ!」とツッコむと太田は「池上無双でなく、太田無双と言われると思ってたのに、家帰ってパソコン開いたら『太田無礼』って書いてあった。あまりの炎上ぶりにパソコンが真っ黒こげになっちゃった」と振り返った。

 さらに「実はね、あの生放送、耳にイヤホンしてたんです。それで田中が指示出してた。『ご愁傷さま』『いつ辞めるんですか』と言えと」と大ボケをかました。田中は「そんなわけないだろうよ! 最終的には自分が言ってるんだから」とピシャリと突っ込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-03853880-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/affd96c61ba784e31e5bd65bbdc859b11761c0d3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:36:20.05 ID:kFHm4lrH0.net
事務所ライブのネタが毎回記事になる芸人って爆笑問題だけだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:36:47.33 ID:xh/ztxVt0.net
つまんね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:39:50.53 ID:TdgrI5R/0.net
ウーマン村本は笑えないけど太田は時々噴いてしまう面白いから好き

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:40:37.02 ID:qBmI6i7C0.net
>>1
つまんねぇな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:46:26.04 ID:qFa8Rdm70.net
芸人はこれぐらいで良いよ
マイルドな芸人とか屁みたいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:46:54.14 ID:U9UV1EoA0.net
>>1
つまらん
櫻井よりつまらん

どーでもいいわこんなの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:52:04.84 ID:VI/VaaxI0.net
そんなこというから松本に土下座させられるんだよって
ジョークかましてもいいんだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:53:01.51 ID:MAQCsj2y0.net
時流にそぐわない芸風だね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:54:07.80 ID:an8EpJez0.net
池上はファクトに基づき、相手の好き嫌い関係なく誰にでもぶっこむ
太田は真逆だから批判される
単なる悪口
芸人としては正解なんだろうが、使った方が悪いという当たり前の意見に落ち着く

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:54:25.86 ID:RoqRlp7J0.net
>>4
同じく

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:56:41.80 ID:Rs3i9Dsh0.net
言い訳すな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:57:13.92 ID:pUpooPak0.net
あらゆることに知識が浅い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:57:45.19 ID:pj+xgC2H0.net
>>1
こいつはホントにダサいね
出口調査で自民ボロ負けだとか吹き込まれてご愁傷さまとかほざいてたのなwww
実際は自民の圧勝w立憲のボロ負けなのになw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 06:58:59.87 ID:xqKqf3U/0.net
つまんね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:00:54.95 ID:kA9rL8P60.net
>>4
すごいね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:04:10.16 ID:0OEa6CkS0.net
つまらん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:05:45.19 ID:LidPjbGG0.net
太田は芸人としては失格

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:07:05.86 ID:61G0Kl8D0.net
あれが面白いと思ってるんならアホやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:08:56.86 ID:E/SB4FLz0.net
まあ別に2Fに忖度とか配慮とかする必要もないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:09:12.06 ID:SqdqXOTp0.net
つまんね〜

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:10:09.06 ID:u0jT7Xb00.net
ネジ一本足りない人が、背伸びしていて痛々しいのが、太田の芸
それで天狗になって、益々痛々しい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:12:09.66 ID:XIeSgLV/0.net
お前の芸を見たくて特番見てたんじゃない。候補者の話が聞きたかっただけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:13:10.03 ID:Rs3i9Dsh0.net
ンナワケネダロ!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:17:05.51 ID:32R3IZE90.net
東京オリパラの件で小山田圭吾を擁護したあたりから、言動が空回り、迷走しっぱなしだな。
談志、たけしもそうだったけど、年取ると、自分が面白いと思ったことがズレているのに気がつかなくなるんだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:22:38.80 ID:GaOec2Vc0.net
人材不足だよな
こんなのしかいないのって

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:25:36.41 ID:rH8tytgs0.net
選挙のときの太田楽しかったよ
一部のアンチが騒いでるから炎上してるような感じだけど実際は二階によく言ったアッパレっていうのがリアル
太田のアンチってのはキチガイだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:26:54.92 ID:Om4vWVMJ0.net
皆が思ってることを言ったんだよ。
普通のアナウンサーでは言えない。

評価すべきだよ。
いつまでもへらへらせず、ズバッというのもまたよいじゃないか。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:27:29.94 ID:mbygwZRk0.net
嫁のツイッターアカウント乗っ取りは解決したのかい?本当なら大問題だろ。本当ならねwアカウント変えてないんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:27:44.27 ID:34k7nC6F0.net
不法滞在に対して悪いことをしてないとか言っちゃう人だからね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:28:14.50 ID:VrUvhm1X0.net
古すぎる様式

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:29:49.68 ID:nMTd1LvF0.net
笑えない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:30:57.21 ID:xeUVhqmg0.net
ねぇ
この人どうして面白くないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:32:49.17 ID:POcAyR3m0.net
あの程度で大炎上とか
何でもいいから叩きたい風潮ってホント気持ち悪い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:33:28.01 ID:LKMiuL8g0.net
つまんない奴だな。一度も笑ったことないわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:33:46.28 ID:VI/VaaxI0.net
これだけ自民大バッシングされた中での勝利だから、
もうテレビなんかでねえーよってやられたから困るんだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:33:55.25 ID:nMTd1LvF0.net
>>20
太田なんかに忖度する必要は尚更無いなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:35:06.32 ID:5ZKGWAXv0.net
哀れ…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:36:24.20 ID:POcAyR3m0.net
ホントに太田をここぞとばかり叩いてら奴って哀れだよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:36:41.17 ID:nMTd1LvF0.net
>>34
芸能人共が普段から日本人に繰り返してきたことが芸能人自身に跳ね返ってき始めただけだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:37:11.71 ID:5ZKGWAXv0.net
ホームで粋がってる哀れなお笑い芸人…

(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:37:16.20 ID:QS7JmuHK0.net
自分では良く出来たと思ってたんだろうね
残念な奴

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:37:18.74 ID:POcAyR3m0.net


44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:37:47.50 ID:5ZKGWAXv0.net
笑わさず笑われてて草

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:46:20.54 ID:3k6QM6D90.net
>>1
TBSが選挙特番のMCにまでごり押しするほどTBSが信頼している立憲民主党支持者のサンジャポファミリーのリーダー太田芸人さんは
>【岸田ノート=デスノート】説浮上石原伸晃氏が内閣官房参与辞任 甘利幹事長に続いて…
石原氏にも「ご愁傷様でしたガハハハハ」「サンジャポレギュラーしかない」と、ほざくのかな?
まぁ、石原氏みたいなのはワイドショーのコメンテーター特にサンジャポファミリーがお似合いですけどね。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:48:57.66 ID:3k6QM6D90.net
>>1
TBSが選挙特番のMCにまでごり押しするほどTBSが信頼している立憲民主党支持者のサンジャポファミリーのリーダー太田芸人さんは
>【岸田ノート=デスノート】説浮上石原伸晃氏が内閣官房参与辞任 甘利幹事長に続いて…
石原氏にも「ご愁傷様でしたガハハハハ」「サンジャポレギュラーしかない」と、ほざくのかな?
まぁ、国民からノーを突きつけられた石原氏みたいなのはワイドショーのコメンテーター、特にサンジャポファミリーがお似合いですけどね。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:54:46.41 ID:gLexWX3W0.net
面白いと思っていそうなセンスが
戦後の4コマみたいなんだよね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 07:57:36.68 ID:d4ymB+zN0.net
>>6
そう思うけどテレビに毎週出てくるのはやめて欲しい

どこかの演芸場でやってて欲しい
落語家のなんとかブラックとか現役なのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:02:47.27 ID:xVSu/O4m0.net
御愁傷様は立憲と支持者だった

今年一の墓穴w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:02:57.26 ID:SITQVbGo0.net
ライブ前、ネタ合わせしようってどっちから誘ったのか気になる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:10:41.81 ID:4lDYtDut0.net
全然面白くないんだけど
本人は面白いと思ってるのが痛すぎる
かわいそうになるレベル

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:15:25.54 ID:r5rjhrzP0.net
芸人らしいがテレビでやることじゃないな
ずっとお笑いライブしてろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:23:36.45 ID:oBdLGmdY0.net
ただのボヤじゃねえか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:28:52.44 ID:++21mf3s0.net
桜を見る会でも同じ事やってそれでも起用されたんならまだ分かるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:43:58.48 ID:w8PdaV3a0.net
爆笑問題って言うけど、こいつで爆笑したこと一度もない
糞恥ずかしい名前
爆笑太田って何よ、太田が爆笑してんの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:44:42.17 ID:8sJ6qgiO.net
創価学会←→TBS


大田光代←→爆笑問題


蓮舫←→立憲民主党

爆笑問題がTBSで厚遇され、干されない理由

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:45:47.34 ID:VZSqj4G20.net
不祥事を笑いのネタにして面白ければまだいいが滑ってないか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:48:39.36 ID:CWGO2pRM0.net
TBSは太田に謝罪しろよ
こんなベテランに恥かかせやがって

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:51:29.98 ID:fB1CD9Bf0.net
池上くん、けしからんぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 08:54:34.16 ID:vxQvylKK0.net
芸スポ民が頑張って炎上させたのにあんまり仕事に影響してなさそうだね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:06:54.52 ID:fKuUzLfV0.net
>>6
それを芸人のフィールドでやってろって話。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:18:11.36 ID:hbp5OszL0.net
一ミリも悪いと思ってないのはよくわかるというか
まあNGTみたいに出演番組からBPO、スポンサー凸まで行かなきゃ普通こんなもんよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:19:54.60 ID:Flo99sqK0.net
コイツは知障なんだから仕方ない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:20:33.03 ID:WyXc3jxa0.net
夫婦揃って嫌い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:27:42.05 ID:3k6QM6D90.net
>>62
BPOとかw
>TBS選挙特番で炎上≠フ爆笑太田(立憲支持者)「本当に燃えているね」「TBSがBPOかなんかで審判を待つしかないね」
テレビ局もテレビ出演者も完全にBPOをなめてるからね
BPOなんかテレビ局やテレビ出演者となあなあ関係の組織なんでしょ。
また
TBSが選挙特番のMCにまでごり押しするほどTBSが信頼している立憲民主党支持者のサンジャポファミリーのリーダー太田芸人さんは
>【岸田ノート=デスノート】説浮上石原伸晃氏が内閣官房参与辞任 甘利幹事長に続いて…
石原氏にも「ご愁傷様でしたガハハハハ」「サンジャポレギュラーしかない」と、のたまわるんですかね?
まぁ、国民からノーを突きつけられた石原氏みたいな元政治屋さんや
やらかしたりやらかしそうな芸能人連中は
ワイドショーのコメンテーター、特にサンジャポみたいなワイドショー番組でコメンテーターでもやってるのがお似合いですけどね。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:29:08.74 ID:hzN4U2TB0.net
>>27
そのとおり!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:30:26.16 ID:u+SokOxU0.net
こんな芸能ガキの稚拙な芸に
大衆が付いて行くわけねえだろ
斜陽テレビ産業と一緒に死ねや

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:30:50.77 ID:r33wv95X0.net
すっげーつまらん
タレントとしても死んでる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:31:15.31 ID:NkRgg6HX0.net
太田の事はなんも思わなかったけど
社長の追い打ちツイートのせいで大嫌いになったわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:42:13.21 ID:Q3tkWY740.net
選挙特番でいつもの太田だったから炎上していて驚いたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:43:02.48 ID:oGir7AiO0.net
ふざけてふざけて
乗り切ろうとしてる
痛々し過ぎやわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 09:44:46.98 ID:lVmQ5E890.net
嫁の擁護も支離滅裂だったなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:25:10.69 ID:Z/dr5Unc0.net
夫婦して気持ち悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:25:35.07 ID:kB4tMVzG0.net
池上が公明党に厳しいとこ突いたの見て
自分もって張り切ったのか
馬鹿だからな

クイズの答えフリップに書くのに 大谷羽平 だからw
中学生レベルの英単語もスペル間違えてたし
そりゃ日大の試験も無理やてwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:26:51.33 ID:BUOr/3iJ0.net
鬼嫁に殺されなくてよかったな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:27:39.70 ID:zKebZWnT0.net
木梨もこれくらいネット見ればな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:35:45.25 ID:+NVHY2Dy0.net
>>2
今はTwitterで3流作家や木っ端タレントがつぶやいたとかワイドショーで毒にも薬にもならないことをコメントしたことも記事になる時代だよ
爆笑問題がってよりマスコミが何でも記事にしすぎなんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:43:20.46 ID:ry9V0dKX0.net
お前に政治ネタをやれる程の知識も才能も無いことがよく分かったろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:46:30.09 ID:MBOmkQcX0.net
芸能事務所なんて結局は反社なんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:47:21.33 ID:4hVX78Zg0.net
>>79
タイタンは、まともな事務所だよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:36:13.42 ID:vf+S60kd0.net
昨日の鬼越はめちゃくちゃ面白かった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:42:58.44 ID:2Pcvu0A40.net
たまにはクールな漫才もやってくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:55:33.97 ID:pVyko6iM0.net
>>10
デマがみって言われてますが?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:46:01.83 ID:LidPjbGG0.net
モラルが低い人に支持されやすい太田

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:25:17.55 ID:E9FZ2cQV0.net
いじると面白いってのが古すぎるし何も面白くないというね。ライブにきてるやつらはそもそも好意的なやつらだから笑ってくれるんだろうけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:26:34.72 ID:TZmdY9gV0.net
せいやのZoomオナニーイジる時だけ太田は面白い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:06:03.44 ID:TujG/Mty0.net
>>1
田中の顔が記事とピッタリw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:40:35.28 ID:o0Ynhiw90.net
この写真はもえのモノマネ中だよなw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:43:51.13 ID:Kcdr1S990.net
コイツらほんとに嫌いになったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:43:51.74 ID:Kcdr1S990.net
コイツらほんとに嫌いになったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:44:51.20 ID:XeuUpITQ0.net
二階はいつまで政治家やるんだろうなってのは、みんな思ってたんじゃないの
で、直接聞いたら、やっぱり怒ったw
面白いやん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:02:48.31 ID:EB9ZZj5f0.net
あんまり触れられないが今のTBSの編成局長は小渕の婿殿。
良くも悪くも従来のTBS報道局が主流派だったら太田が選挙速報のキャスターをするなんて絶対になかっただろうね。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:03:55.27 ID:w50JoVHH0.net
もう一度松本さんに土下座した後2、3発くらい頭を強打して出直して来い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 06:38:10.92 ID:5y2g/TMs0.net
早稲田大を志望して浪人して日芸の
爆問田中はわかるが太田は正真正銘
のバカボンだから裏口疑惑も分かる
おそらく太田のIQは想定以上に
低いぞwww
池上氏に対抗すべき知力はない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 07:00:34.74 ID:RO3k1QWT0.net
池上の真似しようとして滑った感じが満載だったな
その違いはどこで出たのか?おそらくは教養の差

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★