2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オリラジ藤森、ブレイク繰り返し“バズリ”欲する体に「次は俳優として…(笑)」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/11(土) 10:58:34.72 ID:CAP_USER9.net
12/11(土) 10:00配信
マイナビニュース
カリスマ動画クリエイター役は相方・中田敦彦を参考に

オリエンタルラジオの藤森慎吾

近年、俳優としても存在感を示しているお笑いコンビ・オリエンタルラジオの藤森慎吾。これまで「武勇伝」や“チャラ男”キャラなどでブレイクを繰り返し、多彩な才能で世間を魅了してきた藤森が、また違った才能を開花させつつある。現在配信中のHuluオリジナル『未来世紀SHIBUYA』(全6話)では、カリスマYouTuberならぬ“WeTuber”を熱演。藤森にインタビューし、相方・中田敦彦を参考にしたという役作りや、俳優の面白さ、今後について話を聞いた。

本作は、AI、脳内チップ、脳内記憶操作などが暮らしの中に浸透した、2036年の日本が舞台。デジタル化によって数々の問題が発生する日本の近い未来の姿を、デジタル化社会底辺で生きる動画配信者の若者を通じて描いた。

藤森が演じたのは、WeTuber・正義マンとして活動するミツル(金子大地)とカケル(醍醐虎汰朗)が憧れるカリスマWeTuber・キリタ。銀髪にエキセントリックなサングラスをした謎めいた人物で、藤森は「ビジュアルも話し方も個性的で、ここまで普段の自分から変えた役は初めて。その分、思い切ってできてやりやすかったですし、面白かったです」と強烈なキャラクターを満喫したようだ。

役作りにおいて、相方・中田敦彦を参考に。「カリスマYouTuberという役だったので相方の存在感、オーラをイメージしました。相方は登録者数400万人以上というトップYouTuberで、すごいですから。不敵な感じや謎のオーラをちょっと参考にさせていただきました(笑)」と明かした。

お気に入りのシーンはアクションシーンとのこと。「けっこう激しいアクションシーンがあるのですが、合成したり編集したりして出来上がったものを見たらすごくかっこよかったです。僕はもう38歳なので動きが若干鈍くて、蹴りとか大丈夫かなって心配していたんですけど、かっこよく強い人に仕上げてくれていました」と満足している様子で、「蹴りの入れ方や腰の踏ん張り方など現場で指導していただきましたが、何日も前から準備するということはなく、加工頼みです(笑)。映像技術ってすごいなと思いました」と笑った。

藤森も昨年2月に自身のYouTubeチャンネルを開設し、YouTuberとしても活躍している。YouTubeのやりがいや面白さについて、「一番は、思いついたことをすぐできるということ」だと言う。

「テレビで企画をやるとなると実現するまでに時間がかかりますが、YouTubeだと、あれやってみよう、あそこに行ってみよう、あの人に会ってみよう、というのが手軽にできる」と述べ、また、「自分の好きなことしかやっていないのでストレスがない。思ったことを好きに言えるというのは、YouTubeならではの楽しさだと思います」と加えた。

「変化が好き」 毎回違う役を演じる俳優業にやりがい
近年、『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』第6シリーズ(2019)、『恋はDeepに』(2021)、映画『七つの会議』、『ザ・ファブル』(2019)など話題作に出演し、俳優としても評価されている藤森。

普段の自分とは違うキャラクターを演じられることにやりがいを感じているという。「バラエティで見ていただく機会が多く、いまだにロケで街を歩いていると『チャラ男!』と声をかけてもらうこともあり、そのイメージが強いんだなと感じます。テレビだとそういったイメージで、明るく元気よくというのを求められますが、お芝居だと全く違うキャラクターを演じることができて楽しいです」。

俳優として作品を重ねているが、「慣れないようにしています」と告白。「最初の頃は本読みだけでも緊張して、最近はあまり緊張しなくなってきましたが、こなすような感じになったらよくないなと。新人の気持ちを忘れちゃダメですね。というか、まだまだ本当に新人ですから(笑)」と述べ、「台本をしっかり読み込んでイメージを作って、その上で監督と話ができるくらいまで準備するようにしています」と一つ一つの役と真摯に向き合っている。

全文はソースでご覧ください
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-00000002-mynavin-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/669e39b5b6364c70bb811b55c9864145027e3d05

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 10:59:54.45 ID:gPV7HcWu0.net
こいつのYouTubeの再生数ってどうなん?
スタッフ数人は賄えるレベル?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:00:28.31 ID:oh0LChuC0.net
元オリラジじゃないん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:02:22.76 ID:8y71zJFz0.net
大嫌い
消えて欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:02:45.40 ID:rI4vKZ2r0.net
意外と演技うまいんだよなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:05:32.00 ID:EX8O3ymO0.net
藤森の場合はテレビでもっと頑張らないと、YouTubeにシフトしすぎると飽きられるぞ。
河本みたいな貧乏神背負ってるんだからw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:05:59.76 ID:MRhM31VV0.net
>>1
お笑いは全部作家が
ネタを作ってたろ?

俳優の方が向いてるかな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:06:24.28 ID:u9oDyK540.net
七つの会議の演技良かったわ
俳優どんどんやってくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:06:44.80 ID:jsTOvi1m0.net
>>4
このスレにわざわざ来なくていいんだよ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:07:12.55 ID:A9ZlGzHQ0.net
全力!脱力タイムズ面白かったよ。。
お笑いもまだいけるね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:08:35.49 ID:zUefYOle0.net
>>6
なんとなくだが稼ぎはyutubeで表舞台では役者でやっていきたいんじゃないかなあと
帝国劇場で出てたけど割と評判良かったし
東宝に気に入られてそうな感じ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:09:00.51 ID:1G6LojUU0.net
案外、演技は下手な部類だから俳優としてはムリだな
声が安っぽいんだよね
逆にお笑いでも何でこんな違和感なく上手いんだってのも居るし結局、役者の上手い下手なんて持って生まれたもんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:16:57.53 ID:7q10h+8t0.net
声が致命的

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:19:43.95 ID:KOskalcN0.net
オリラジは嫌いだけどすげえよ
バラエティのコメントとかも全然面白くないのに何回も再ブレイクしてるもん
センスあるんだろうな
面白くないけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:24:32.23 ID:G8356/cs0.net
むしろあの声がいい
俳優の仕事は個性と全体に馴染むパーツ感が必要
どちらも備えている

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:27:35.45 ID:196QAH2z0.net
ばっさーを世に出した功労者

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:30:09.00 ID:kkhzIxYr0.net
七つの会議では朝倉あきちゃんに酷いことしたクソ野郎だった人

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:30:36.45 ID:GuGL4amk0.net
岸部一徳みたいなの目指せよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:30:44.22 ID:1G6LojUU0.net
>>16
てよく言われるけど結局台本だったわけだし何より当時のあの美人具合からしてほっといてもブレイクしてた
まさか女優でここまでなるとは思わんかったけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:32:26.44 ID:8jRIluxy0.net
役者向きではあると思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:34:02.33 ID:7ksHQCt+0.net
俳優としては良い脇役になると思う

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:39:01.80 ID:FQX+PAgu0.net
映画七つの会議で1番アカンかったのは誰とは言わない主役の方
あとはみんなヨカタ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:39:30.30 ID:kB4tMVzG0.net
昨日の脱力タイムズはハズレ回

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:40:51.22 ID:PqzceHW/0.net
>>1
役者としてはホントいいと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:42:29.89 ID:/1qN47ey0.net
オリラジはなんかスター性があった
ナイナイくらい売れると思ったんだけどこうなるとは
ANN面白かったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:45:09.48 ID:z/6OI0dB0.net
やっぱ中絶はあかんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:45:29.41 ID:Q4NsgOsI0.net
闇営業みたいに俳優面しなきゃ大丈夫

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:46:57.62 ID:EX8O3ymO0.net
>>22
怒るシーンだと、狂言っぽくなるんだよなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:49:45.98 ID:Jg+seqO+0.net
俳優じゃなく声優として活動すればいいのに
ミキ亜生も声優向いてる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:50:38.28 ID:MjFQEDWT0.net
ファブルの怪演
サイコーでした!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:55:45.96 ID:ijiotGLh0.net
オリラジ2人がプリキュアのゲスト声優やってたけど違和感なかったな
2人とも個性的な声だよね、好き嫌いはあるだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:57:31.60 ID:05mWvfsS0.net
何だかんだ田中みな実と同じ道を歩んでるじゃん

結婚すればいいのにw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:58:01.89 ID:tF92M4wI0.net
>>23
え?めっちゃ面白かったけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 11:58:54.71 ID:05mWvfsS0.net
>>25
最初に吉本が推しすぎたのが良くなかった
もうちょっと経験積ませてからならナイナイになれた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:25:29.54 ID:MRrbhaK80.net
田中みな実も藤森慎吾も
揃って最後は俳優という芸能人最高ランク欲するんだな
似た人種だ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:31:20.28 ID:4oLf+QHI0.net
パイズリ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:39:33.40 ID:xzQOixUH0.net
日本に役者や俳優はいなよ
芸人が役者の域を荒らすようになって終わったんだよな、ドラマま映画も

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 12:51:11.04 ID:hDHkYUXa0.net
7つの会議の演技はなかなか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:00:53.07 ID:n93bP+dR0.net
キモ過ぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:04:02.01 ID:lVmQ5E890.net
久々に藤森って文字みたよ
確実に消えつつあるんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 13:40:30.94 ID:QqAG2ZK30.net
ラップやれ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:11:02.17 ID:kkeWa45N0.net
>>23
俺もイマイチと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:36:03.94 ID:5Hene1qy0.net
顔は凄まじく端正だからいけるだろうな
ただ敵役が少なそうw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:37:20.26 ID:akrKuGNX0.net
堕胎

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:38:41.78 ID:rsw5++UD0.net
ビッグマザーの息子やん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:40:53.79 ID:yR8Zp2Wy0.net
吉本のパワーを使えばテレビで俳優活動もできたろうに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:46:51.30 ID:G7ULIEiT0.net
まさか反町の後釜に内定してるんじゃねえだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:47:34.64 ID:+LIolcT20.net
のび太みたい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:50:50.68 ID:Hslsmz0h0.net
せいぜい稼いでその金で水子供養すればいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:20:15.15 ID:W8zyFRCT0.net
盛り上げ役合うよなあ
時々潰れ役w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:27:16.06 ID:uMo8j4eJ0.net
全然トーク面白く無いのによく売れてたよな こんなのが 
吉本ってすごいわ で すごい自信持っちゃった 俳優気取りで

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:30:50.64 ID:Xw7brooV0.net
へえ意外と演技できるんだ
50代でチャラをキャラは無理があるから方向転換は正解だろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:15:13.73 ID:nAMK81jw0.net
好青年だったけど芸人のイメージ無いよな。藤森て。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:22:51.43 ID:uAn8LNYN0.net
君かわうぃーね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:44:18.16 ID:+DC/tD/Q0.net
>>2
最近は確かに再生数は落ちてる
でもゴルフ番組レギュラーで他にも司会してる
ミュージカルもしてる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:45:04.63 ID:PRmte2Sj0.net
役者やるなら
ちゃら男以外のキャラで実績作ってみろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:36:01.49 ID:/eLpat8d0.net
吉本やめても、吉本は応援してるらしいからな
よっぽど人たらしなんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:40:28.83 ID:+LIolcT20.net
あな番のストーカー役ノ人

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:41:22.78 ID:Z5Qs5bIV0.net
相方が半日で儲けるようになったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:47:56.09 ID:WtnD2oW80.net
>>2
スタッフ3人、マネージャーが人気

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:48:14.22 ID:ZhVCuu1t0.net
こんなのが役者業できるんだもんなぁ
そりゃ日本のエンタメは死んでるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:23:41.60 ID:aaF2b8fJ0.net
中絶強制のイメージ
水この供養したか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:30:14.42 ID:yK60Pkl40.net
パイズリ欲する体に

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:32:32.60 ID:NfeVKydz0.net
演じたい人なんだろうな。普通のやり取りで笑いをとったところなんかほとんど見た事ないから。チャラ男キャラを演じることで面白いだけだし。
デンデデンもパーフェクトヒューマンも、あっちゃんのアイデアを演じてるだけだし。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:38:55.35 ID:gXdTnngx0.net
いったいどこの層に需要があるのか謎な存在だが結構隙間なく仕事してる
スタッフへの対応がいいんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:42:01.71 ID:1qtPNfGT0.net
この前、おしゃ家ソムリエおしゃ子 に出てなかったっけ?ホテル暮らしの役で

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 20:26:24.29 ID:TWNUNTVp0.net
河本擁護してたヤツなんか応援出来んな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:29:03.36 ID:5Hene1qy0.net
>>65
顔もいいし、頭もいいからね
明治だけどもっとIQ高そう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:29:57.50 ID:0T7JNRPq0.net
全身脱毛で綺麗になりました

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:19:16.65 ID:JgGs+V0X0.net
>>64
でも武勇伝の原型になるネタを藤森が選択し、NSC講師に見せなければ、オリラジは売れない漫才を見せ続けてたというのは皮肉だよな
パーフェクトヒューマンの歌詞を書いたのも藤森
二人が揃わないと武勇伝とパーフェクトヒューマンはこの世に出なかったんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:27:04.81 ID:SyObTrFS0.net
吉本やめたのに干されずに仕事があるのが不思議

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:28:01.98 ID:/oOWD4aw0.net
眼鏡無いと微妙

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:32:21.97 ID:Xkpy53740.net
インハンドの時の藤森よかったよ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★