2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】ビッグボス・新庄剛志監督、ノムさんとの最後の約束を守る「おまえだけはオレがこの世を去っても笑顔で見送ってくれ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/11(土) 14:23:11.33 ID:CAP_USER9.net
12/11(土) 13:58
スポーツ報知

【日本ハム】ビッグボス・新庄剛志監督、ノムさんとの最後の約束を守る「おまえだけはオレがこの世を去っても笑顔で見送ってくれ」
野村克也さんが愛用していたジャケットで出席した日本ハム・新庄剛志監督
 昨年2月11日に亡くなった野村克也さん(享年84)が在籍した阪神、ヤクルト、楽天、ソフトバンク、西武、ロッテの6球団が共同発起人となり、「野村克也をしのぶ会」が11日、神宮球場で開催された。

 阪神現役時代に指導を受けていた日本ハム・新庄剛志監督は、野村さんが愛用していたヴェルサーチのジャケットと黒のタートルネックを野村克則氏から借りて参列した。

 参列後に取材に応じたビッグボスは、今だから野村さんに聞きたいことはあるかとの質問に「ないかな。向こうにいって、僕が監督で野村さんをキャッチャーで起用したい、かな。聞いてみたいことは別にないかな」と話した。

 さらに続けて「あの、野村さんと最後会った時に『おい新庄、おまえだけはオレがこの世を去っても笑顔で見送ってくれ』って言われた。だからもう元気よく、分かりました、と。泣くことはなかった。約束を守りました」と振り返った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-12111078-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fbeb5554ed202d0eeffbbf13bf8d9cafd9a26f4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:25:07.98 ID:6or7ALFz0.net
証人が居ないから嘘か本当なのかわからない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:26:12.56 ID:ER1U4Ept0.net
投手新庄は、野村がやらせた。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:29:43.03 ID:BLkxYCbu0.net
その投手新庄の球場は陽気なクロマティが中日の投手を殴った球場。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:33:48.29 ID:lzUwAW2L0.net
ノムさんは都合よく使いすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:37:06.36 ID:+iZ4MiDJ0.net
野村克則「亡くなった直後は来ましたが、就任後は来ていませんよ」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:37:41.76 ID:ueRwLX/r0.net
>>1
古田「ざまあw」
高津「ざまあw」
田中「ざまあw」

新庄「にっこり」

こういう事やな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:40:31.01 ID:QAA+xgzi0.net
みんな野村じゃ泣けないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:45:43.46 ID:rCjawOz10.net
表舞台から引っ込んでた頃もモノマネやってた神奈月じゃなくて
襟高衣装一択の駆け出し芸人が重宝されてるのはなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:52:22.21 ID:EpZWVvXQ0.net
>>2
勝手なイメージだけど、限りなく妄想ぽっい印象

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:56:38.86 ID:G8qe07gl0.net
阪神、ヤクルト、楽天、ソフトバンク【南海】、西武、ロッテの6球団を支配した野村沙知代

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:59:28.42 ID:54C+FY4B0.net
ないかな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 14:59:41.88 ID:0qWNeVG70.net
少し静かにしていて欲しい
監督に成って益々オダチ過ぎが鼻につく
選手が主役で大人しく?しているの舌の根も乾かぬ内から誰より目立っ格好で
この男つくづく自己顕示欲が強いわ
フロントのイエスマンがハムの信条だからオダチ男にフロントが何時まで我慢出来るか高見の見物じゃわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:00:11.50 ID:a/IZDRsy0.net
>>6
当たり前

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:02:05.51 ID:V4iOcg2z0.net
野村にとって新庄ってそんなに大きな存在だっけ?
歴史が不自然に修正されていく瞬間を目の当たりにしてるような気がする

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:02:54.53 ID:STZV0SOs0.net
>>14
これのことだな

Instagramに故・野村克也氏の仏壇の写真を掲載。〈こんな僕が監督になれた事を改めて報告してきました〉と、さも仏前に手を合わせたかのように記した。だが、野村氏の息子・克則氏宅に話を聞きに行くと、「亡くなった直後は来ましたが、就任後は来ていませんよ」という。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:03:32.00 ID:+iZ4MiDJ0.net
>>14

就任の発表の10月29日、新庄監督はインスタグラムに阪神時代の恩師の故・野村克也氏の仏壇の写真を掲載。

〈こんな僕が監督になれた事を改めて報告してきました〉と、さも仏前に手を合わせたかのように記した。

だが、野村氏の息子・克則氏宅に話を聞きに行くと、「亡くなった直後は来ましたが、就任後は来ていませんよ」という。

https://bunshun.jp/articles/-/50483?page=2

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:03:58.77 ID:+iZ4MiDJ0.net
>>16
ありがd

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:05:07.25 ID:R38EWCM10.net
死人に口なし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:09:20.39 ID:vfJDF9dH0.net
これが嘘だったら恐ろしいよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:10:04.17 ID:blAGUnrO0.net
ジャケットとタートルネックを克則から借りたw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:10:54.01 ID:cYdaD6Ge0.net
八百長やったら永久追放

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:18:34.08 ID:wkKXq2jE0.net
毎日毎日新庄新庄

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:19:57.70 ID:OmgP06xa0.net
>野村さんが愛用していたヴェルサーチのジャケットと黒のタートルネックを野村克則氏から借りて参列した。

サイズ合うんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:24:01.14 ID:Mw3dxxRT0.net
他の記事では野村克則を通じて譲り受けたってなってるから、借りたってのは間違いだろうね 自分サイズにお直ししてるし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:26:33.77 ID:Ul4Owusr0.net
>>17
文春の記事自体がまどろっこしい文章だけど

新庄は一言も仏前の前に行った。なんて書いてないぞ

新型コロナ渦で告別式も出来ない時期に
「野村監督を笑顔で見送った」としか


https://i.imgur.com/1qZV40V.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:27:29.34 ID:PqzceHW/0.net
なんか新庄ドンドンきな臭くなってきてない?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:28:34.42 ID:+oIy4s600.net
>>11
シダックスと調布リトルも入れろやw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:31:31.29 ID:IMZqo4cS0.net
>>11
ロッテとか西武なんてなんで俺たちがこんな事に巻き込まれてるんだ?って思ってやってるだろうなw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:34:10.09 ID:R38EWCM10.net
1日1新庄

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:38:16.66 ID:2zuzblHK0.net
ノムさん亡くなったの…?聞いてないわ…ショック

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:42:54.44 ID:loTYAKBh0.net
>>6
亡くなったの昨年だよ?
このコロナ禍に故人の息子の家に何度も出向く方がおかしいでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:44:52.70 ID:UQ4HdwSZ0.net
>>27

新庄ハムより胡散臭い中日立浪

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:45:43.95 ID:aV5ztInD0.net
ピッグボス?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:45:45.51 ID:fBVTzP2S0.net
>>16
そりゃ何度も行くもんじゃないからね
克則との親交はあまり無いし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:50:55.43 ID:R0+GuP7e0.net
>>2
インナー新庄のリトルノムさんやでjk

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:52:28.62 ID:QBbrZKmW0.net
ビッグボスが野球はつまらない
球場言って見る価値なんかない
とはっきり言ってくれたので
他の趣味に時間とお金を費やす決心がついた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:53:11.77 ID:HU933mxi0.net
>>17
普通はさ、恩人が亡くなっても
親族などに知り合いが居なかったら行きにくいだろ
お通夜がせいいっぱい

こっそり墓参り行く事はあっても
家を尋ねることはない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:55:22.51 ID:jYNj97Lu0.net
>>15
まあやんちゃな人間の事は嫌って無かったからなあとは思う

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:57:16.08 ID:m3+3bT1Q0.net
>>2
まあ言えることはノムさんまだ生きてたら「新庄が監督?冗談はやめとけよ。無理無理」って100%言ってると思うわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 15:58:48.11 ID:+iZ4MiDJ0.net
>>26
10月29日のインスタを見てね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:00:20.05 ID:+iZ4MiDJ0.net
>>38
> 10月29日のインスタを見てね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:07:18.97 ID:UWnlmcJU0.net
日ハムの武田勝投手コーチは出席した?ノムさんに「将来、指導者になったとき『1から10教える指導者ではなく、1教えて9気づかせるような指導者になりなさい』って言われたとか。これって今新庄も受け継いでる?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:08:05.61 ID:YNcuSqwa0.net
故人を利用して自分を売り込むスタイル

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:09:12.84 ID:5Opvq7Bx0.net
新庄にネガキャンは通じない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:10:13.19 ID:YNcuSqwa0.net
>>38
そして何故が仏壇の写真と共に投稿する訳ねw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:12:44.37 ID:prcs/ZZO0.net
いつからノムさん2世になったの

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:37:26.07 ID:dLssy53G0.net
ぶっちゃけ矢野と与田は来たの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:37:39.10 ID:MBOmkQcX0.net
野村は阪神で3年間監督だったけど、3年全部最下位だった。
そのうちの2年は新庄もいた。
思い出を美談のように語ってはいるが、チームの成績は最悪だった。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:40:03.73 ID:ntB/SWl30.net
>>40
その一方でわしをバッテリーコーチにせい!ぐらい言ってるだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:53:18.62 ID:wnXDqGHF0.net
松ちゃんは来たのか?
松村の松ちゃんね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 16:55:59.95 ID:dLssy53G0.net
自己レス
矢野は記事見つけたわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:03:13.75 ID:gUQzc5mO0.net
新庄じゃノムさんとの深い話はないからな
門田、江夏、江本あたりとのエピソードもっと出してくれ
まあその辺はいっぱい記事や本になってるけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:04:14.71 ID:dLssy53G0.net
矢野のボヤキ回収係はワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:13:08.40 ID:ssrb8JJh0.net
ノムがコイツとまともに話したとか信じられんな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:13:36.91 ID:Y92fFCWR0.net
>>27
チャラいけど野球に対しては真面目な奴がコーチで勉強しないでいきなり監督しますか?って話
負け込んだら掌返す奴らが持ち上げてるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:25:24.68 ID:NR1psvn20.net
敬遠のサヨナラも野村は面白くなさそうだったし新庄は嫌いなんじゃねかわいいのは古田だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:31:06.93 ID:Ts+zTNa30.net
二人で仲悪い振りしてパ・リーグ盛り上げようとしてたんだよな。
あの頃のパは面白かった。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:33:53.28 ID:R38EWCM10.net
>>55
証拠がないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:55:54.47 ID:TRHBm5bO0.net
>>57
ノムさんは古田のことかわいさ余って憎さ10倍くらいになってたみたいだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 17:58:59.76 ID:MphTXDgo0.net
おまえだけはSTAY FREE

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:09:02.35 ID:WoggQr+m0.net
すごく飛び抜けてるとは言ってないが新庄は特殊な人間って感じで評価してなかったっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:09:56.30 ID:WoggQr+m0.net
プロスピに野村克也ピックアップとかって復刻したりしてるもんなのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:12:44.08 ID:02SCi/+F0.net
>>61
BIGBOSS歌えよ…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:21:33.91 ID:bKJ9g5K80.net
なんか政治家の選挙活動みたいだな
その場限りの気持ちのこもってないパフォーマンスばかり

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:31:39.28 ID:SnXh7inw0.net
アンチってまじで心腐ってるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:35:07.84 ID:Txu1/mto0.net
正直野村と仲良かったって印象ないんだが 勿論スポーツ新聞の記事レベルしか知らんけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:41:00.38 ID:5WEVn5Xu0.net
しのぶ会が延期になったのも日本一になった高津監督を始め新庄が新監督になりここに顔を出させるために
ノムさんがセッティングしたと勝手に思ってる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:41:46.21 ID:GqBSAZGD0.net
>>55
阪神時代めっちゃ期待かけてた選手で引退後も定期的に一緒にメシ食いに言ってたってノム本人も言ってたからまあそこは本当なんじゃない?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:09:53.32 ID:eEeDNO4T0.net
>>11
現日ハムGM稲葉の嫁が南海時代のサッチーを再現するとか胸熱

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 19:57:04.37 ID:leVfwvDr0.net
珍ファンはノムと新庄が仲良いのを認めたくないんだろうw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:17:36.02 ID:ZHUdXSfQ0.net
>>13
オダチって何?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:40:01.97 ID:nI9+/mNh0.net
見た目が気持ち悪すぎて何も入って来ない
特に白すぎる歯

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:46:25.09 ID:fCrVGPdm0.net
>>15
ノムが阪神追われた時かな?新庄が心配して駆けつけてくれた、って物凄く新庄を可愛がってた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:37:33.56 ID:7I7FDiH40.net
自称ビッグボス

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:40:12.57 ID:ehjjHmhp0.net
これ妄想とか言ってる奴さすがに頭悪すぎるやろ
ノムさんが新庄溺愛してたのなんて当時の阪神見てた奴ならわかるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:57:54.34 ID:q6j4qHf90.net
実は野村と仲良かったけど
パリーグ盛り上げるために仲悪い風で行きましょうって新庄から誘ったんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 10:02:59.63 ID:67dfWkss0.net
>>43
いい事言うなあ
でもコレ難しいんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 11:54:14.41 ID:ZLoVaOHc0.net
野村勝也逮捕されたね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 12:14:20.28 ID:f++g3Q190.net
>>76
新庄を溺愛してたのは確かだけど
マーだって溺愛されてたし新庄だけに
「おまえだけは笑顔で見送ってくれ」なんて
特別扱いしたなんてエピソードはノムさんらしくない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 12:15:15.85 ID:utUyhgFr0.net
>>40
ノムさんは新庄の事可愛がってたんだよな
「あいつは宇宙人」って言ってたのも長嶋的なスター性を買ってたのかもしれない。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 12:20:05.31 ID:IvifU0lL0.net
>>17
インスタグラムのはイメージ画像じゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 12:27:06.87 ID:sLlXayig0.net
>>79
そのニュース見て、ノムさんと同じ読みじゃんwって笑ってたら野村克也を偲ぶ会のニュースが次に流れた
あれはわざとその順番にしたんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 12:46:57.87 ID:oATyT8oA0.net
新庄はめちゃ可愛がられてたよな
阪神の監督辞めてからも付き合いあったそうだし
ノムさんを怖がって避ける人多いのに新庄はどんどんノムさんに近づいて意見も言うキャラがいいんだろうか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:03:34.37 ID:BF4BsTUZ0.net
>>13

悪目立ちなら知ってるけどオダチとは?
無知ですまん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:04:24.12 ID:/1iUROqX0.net
だんだん嘘くさくなってきたなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:07:52.77 ID:uje9MRiQ0.net
新庄
なんか入れ歯
老人みたいなしゃべりになっちゃったな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:10:08.90 ID:GdMJSpUL0.net
野村さんは変わった人が好きだったのかも
サッチーとか普通の人が避けてしまうような人を心底愛してたし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:11:09.60 ID:PaU4iim80.net
>>81
新庄がちゃらんぽらんのように見せかけて実はしっかりやる事やってるのをちゃんと知ってたからだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:11:30.24 ID:OFDedVGQ0.net
>>87
整形のし過ぎだと思う
骨がズレてしまったとかじゃないかなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:17:23.16 ID:6vUpx18+0.net
コイツの言ってることって嘘くせーわ
ウケ狙って話作ってそう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:04:42.11 ID:ZLoVaOHc0.net
そりゃキンコン西野とかその辺の奴らと同類の人ですから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:09:40.61 ID:IvifU0lL0.net
>>84
ミーティング時間少なくしてくれと言って実現させてるしな
他の奴が言ったらどうなってたか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:10:56.76 ID:FjFrcj960.net
年収 嘘
挨拶に行った 嘘
整形の時期 嘘

怖いわこの人・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:20:19.96 ID:ZLoVaOHc0.net
>>94
昔サッカーで無双してたってのも嘘だったしな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:57:24.84 ID:6vUpx18+0.net
自分のこと褒めてばっかだし気持ち悪い…

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:23:45.52 ID:05fQvkHm0.net
新庄が嫌いとか正直よほどの陰キャでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:39:58.25 ID:oATyT8oA0.net
悪口多いけど新庄がそんなやつだったらあんなに監督や選手に好かれないし監督の話も来ない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:34:28.47 ID:1iwJhRB50.net
新庄持ち上げてる奴って簡単に詐欺とかに騙されそうw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:10:24.52 ID:i8yA2gq60.net
着て行ったスーツはノムさんから直に貰ったの?
野村克則からもらったんだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:14:46.88 ID:48JSNhOi0.net
>>85
おだつという北海道の方言
意味は調子に乗るみたいな感じ
ここ20年ほど使ってる奴は見たことなかったけど

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:16:13.36 ID:4S1l3C210.net
>>99
そういう奴こそ騙されそうw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:19:10.52 ID:Dwniu66d0.net
整形笑顔

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:03:25.25 ID:pg07Ruec0.net
>>100
「僕が日本に帰ってきて、野村さんに手を合わせに行った時に、どうしてもこの会があるって知っていたので、カツノリ君にお願いをして『どうしても着たいんで、一番気に入ってる洋服とこのシャツを欲しい』って。で、分かりましたって用意してもらった」と説明した。

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★