2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパン新監督・栗山英樹氏 野村監督に「近づけるようにしっかりやる」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/12/12(日) 00:52:14.69 ID:CAP_USER9.net
侍ジャパン栗山英樹監督 野村監督に「近づけるようにしっかりやる」


日本ハム前監督で侍ジャパンの監督に就任した栗山英樹氏(60)が11日、神宮で行われた「野村克也をしのぶ会」に参列した。

現役最終年の90年に野村氏がヤクルト監督に就任。薫陶を受けた。

「組織は大将の器の分しか大きくならないんだということは、ずっと言われ続けてきた。頭の中では分かっていても、やり切るのは難しいんだなというのが実感。足元にも及ばないですけど、近づけるようにしっかりやっていきます」。


日の丸を背負って戦う次のステージも見据えて「僕なんか本当に1回も褒められることはなかったので、いつか『ようやったな』って思ってもらえるように最後まで全力でやります」と、心を新たにしていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1bff60712e6ea4d1d26621111000ab7bbe67f7c4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:54:32.04 ID:5XHF/76O0.net
野球界の森保

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:55:25.49 ID:nTh+AXVh0.net
もう試合無していいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:56:23.25 ID:+T2+VZGb0.net
いや、近づかない方が良いと思う
国際試合の経験は全く無いよ、野村

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:56:33.19 ID:JJ6gML7U0.net
ノムさん栗山があかんから飯田をセンターにしたんだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:59:23.45 ID:lErX8xKg0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。
 



     

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:59:33.29 ID:lErX8xKg0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。
  



     

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 00:59:42.74 ID:lErX8xKg0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。
   



     

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:01:06.73 ID:yd1nMwBb0.net
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。



 
      

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:01:16.88 ID:yd1nMwBb0.net
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。



  
      

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:01:26.54 ID:yd1nMwBb0.net
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。



   
      

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:08:00.55 ID:ESxaCogj0.net
>>5
栗山からポジション奪ったのは柳田
飯田がポジション奪ったのは笘篠から

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:20:07.14 ID:lRiiEHEM0.net
小久保よりマシかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:21:15.29 ID:lJtNRGlW0.net
日本一経験監督やぞ
選手からの信頼も厚い
大谷とか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:22:40.96 ID:0efTZFaj0.net
まぁ誰がなっても世界大会は負けても優勝できる仕組みでやるから何の価値もないし野球自体暴力至上主義の張本人だから教育上よろしくない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:24:27.87 ID:ST4ci5w80.net
嫌われてたのによう顔出したな
まあ代表の監督やってるからってのもあるだろうけど

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:27:22.29 ID:rbXFm3/60.net
こいつの重用されっぷりはどうしてなの?
そうかそうか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:27:40.55 ID:knc7tAnE0.net
なんでこいつなんだよ
散々ハムをめちゃくちゃにしといて

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:30:22.79 ID:8iUpwJK/0.net
ノムを持ち上げすぎ。
投手を犠牲にして実績を作ったにすぎない。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:44:36.88 ID:1ojjyUxO0.net
>>19
元投手の教え子がつい最近日本一監督になったやん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:45:18.44 ID:BVZJ34dH0.net
日ハム監督で最後負けまくったせいか、しっかりやるが口癖になっちゃったかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:46:02.64 ID:RNvzLvLC0.net
>>13
無能の物差しで引き合いに出されるその人を次期監督にしようとしていたチームがあるらしい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:46:50.88 ID:QCvO1yHr0.net
>>5
バランスが取れない難病で引退だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 01:47:29.19 ID:1ojjyUxO0.net
>>18
大谷翔平招聘
大谷翔平起用実績

大谷を熟知していて壊さず使える唯一の監督

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 05:24:17.67 ID:VMdnFN5R0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/yPmv6jk.jpg
https://i.imgur.com/0aDrRS8.png
https://i.imgur.com/26UzmIl.jpg
https://i.imgur.com/RvnXald.png
https://i.imgur.com/MdyERQH.png

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 05:55:59.95 ID:ewLgJ4ua0.net
ハンカチと荒木と縁切れたのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 06:05:33.06 ID:T+H/NLY90.net
7年8年までは良い監督のイメージだったのにな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 06:09:29.74 ID:hdsQC7LH0.net
贔屓の選手重用でチームとして機能しなさそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 06:34:19.21 ID:T1NQ/I4A0.net
>>5
メニエール病で引退した

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 07:53:33.60 ID:94Cr6x9V0.net
この侍ジャパネットって何のために存在してるの?
国際試合も無いのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:13:05.81 ID:RmH0OJb90.net
>>30
コロナで国際試合も厳しいし、パリ五輪は野球ない
いなくていい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 10:05:54.74 ID:4/hPzZH31
>>12
ちょっと違うと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:26:14.35 ID:LBzOHUD00.net
>>17
とにかく優しいし悪い評判はないとか発言が気持ち悪いくらいだけで
だからハムにいたときに出世欲のかたまりみたいなのに懐柔されたし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:31:40.05 ID:LuiW/44F0.net
大谷以外はいらないのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:33:54.76 ID:lP/TnQwP0.net
マジで対戦相手いるの?
いつもお付き合いしてくれてた台湾オーストラリアはコロナ防疫厳しくて五輪やきう辞退したくらいだしどうでもいい強化試合なんてやってくれなさそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 09:57:58.54 ID:NraPHLwk0.net
>>30
おまえと同じで存在しなくていいもの

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 10:01:32.64 ID:wgbhxgJA0.net
ノムに嫌われてたのにわけわからん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 10:09:29.38 ID:03GlYdcj0.net
来年の主な仕事はキャンプ視察と言う名の観光
そして試合の解説で金を稼ぐ
こんな楽な代表監督、他の種目は羨ましいよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 10:47:54.45 ID:33bDtaJE0.net
ヤクルト時代と野村語録が印象なんだけどね
解説時の野村ナビとか大概のキャッチャーは当てられるんちゃうの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 11:11:14.05 ID:UKrwDSvw0.net
しっかりやっていきます。シーズン中の負けコメントの使い回し

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 11:38:06.54 ID:JJ6gML7U0.net
野村スコープを世に出しただけだでも偉大だよ
感覚よりデータと言う現代野球の先駆けになった

総レス数 41
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★