2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がん公表】<小倉智昭さん>訴える「男子トイレに汚物入れを!」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/12(日) 13:09:53.50 ID:CAP_USER9.net
膀胱(ぼうこう)がんを公表したキャスターの小倉智昭さん(74)は3年ほど前、膀胱を全摘する手術を受けた。小腸を切って代用膀胱も作ったが、7月に行ったインタビューで小倉さんが特に訴えたのが、「男子トイレの不自由さ」だった。

【写真】「タブー視されがちだけど大事」、性機能について話す小倉智昭さん

 「『男子トイレにも汚物入れを!』って、言い続けているんです。ホテルや公衆のトイレで見たことないし、いわゆる『バリアフリートイレ』にも置いていないことが結構ある」

 激しい尿漏れに、尿取りパッドはすぐに重くなる。生活の質を落とさないために様々な活動に参加して外出しても、男子トイレに汚物入れはなく、パッドは捨てられないし、狭い個室に大量のパッドの入ったカバンを置く場所すらない――。

惨めな思いや周囲への申し訳なさを感じる中で、「自分から発信しなきゃダメだ」との考えに至った。

 初めは「人気商売なんだから」と妻にもマネジャーにも嫌な顔をされたが、テレビで積極的に自分の病気のことを話す。「小腸で代用膀胱を作る人も増えたようで、主治医は『すごい影響力』と言ってくれます」と小倉さん。状況が改善される「その日」を信じ発信を続ける。

 小倉さんは10月、膀胱がんの肺への転移を公表した。所属事務所によると約1カ月の入院を経て、現在は通院で治療しているという。(高橋美佐子)

朝日新聞 12/12(日) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dfb2f6e4496b7b45895f4a96f426b54dc5f5a9f

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211212-00000016-asahi-000-3-view.jpg?exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:11:26.00 ID:f04j63wu0.net
高齢化社会なんだからオムツくらい捨てることできてもいいかもな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:11:44.19 ID:JpzZoEte0.net
なるほど
https://i.imgur.com/UtNOb91.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:12:26.16 ID:N8+RIHUb0.net
乗せてるやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:12:44.73 ID:b0322aLO0.net
ヅラ置き場

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:14:16.69 ID:3BC+XhD+0.net
中韓人はよくウンコティッシュをゴミ箱に捨ててるけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:14:30.29 ID:NiQk8oDn0.net
ヅラを捨てるとかとんでもない!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:14:47.13 ID:PBtKqTjM0.net
いやいやいやいやいや、持って帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:15:00.87 ID:MXbb5s1A0.net
韓国に頭下げて設置してもらえばいいんじゃないでしょうか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:15:37.63 ID:mR7m4XkM0.net
自分が入るのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:15:49.81 ID:xf49BHEM0.net
ヅラ捨てるなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:16:04.20 ID:65Ex2Ucm0.net
うんこ漏らしたパンツ捨てるゴミ箱ある店とか多いよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:16:52.08 ID:JJ6gML7U0.net
公衆便所の女子トイレって本当に汚ねえらしいな
そうなったら嫌なんで野郎便所に汚物入れ設置反対

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:17:20.67 ID:quBP0vZv0.net
>>3
何これ?顔にカビ生えてんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:18:27.39 ID:CFrbmXge0.net
清掃は男にしてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:18:48.61 ID:SF4n+Y0O0.net
自分でゴミ箱に捨てろよ
女は羞恥心ばかり先に立つからトイレに流すバカが多い
小倉もその手合にしかなれないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:19:23.86 ID:6Cy9Fbow0.net
全然汚くないよ本当なら土地柄じゃね?
痔持ちは生理パッド使うらしいしあってもいいんじゃない?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:20:22.75 ID:Pr5zXE+Z0.net
赤ちゃんのオムツはどうしてんの?
多目的にも汚物入れ無いってことは親が持ち帰ってるの?
確かに大人の尿量になると持ち歩くのは大変だよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:20:54.42 ID:j4XO5jkm0.net
不透明なビニール袋でも常備すれば?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:21:08.72 ID:ew+sKwJc0.net
お前らを入れるためじゃあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:22:10.86 ID:zsQsJLxU0.net
トイレットペーパー以外流さないで下さいって張り紙のところも汚物入れにウンコ入れなきゃダメだしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:22:41.94 ID:cdqYmOd/0.net
自分の汚物は自分のバックにいれて持ち帰れよ

こいつの公共性のなさ気持ちわるい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:25:01.77 ID:XAxESH5H0.net
女性用のも含めて
流せるの開発した方がいいよ
臭いのやだもん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:25:49.67 ID:Y1MxbBwM0.net
>>22
女性も持ち帰るようにすればいいな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:28:04.58 ID:yK4PrbXI0.net
小便が入ったビニール袋を捨てさせろと言ってんのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:28:42.41 ID:AhKQM7RP0.net
いいんじゃないの?
おまいら、いつまで健康でいられるつもりなんだよ?
オヅラの姿は未来のお前らの姿だぞ?
オムツでの尿パッドだの、老人になればみんな必要になる。
なんで死ぬまで、そんなトラブルはない健康体だと思えるの?
お気楽、お花畑すぎるぞw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:35:38.83 ID:fqbY1GJp0.net
先ずはカツラ置きだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:37:05.60 ID:S4eIJp520.net
ショッピングモールいけば、男性トイレにもオムツ替え台とオムツ入れあると思うけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:39:28.21 ID:hHymils30.net
持ち帰れば良いのでは
場所によるけど女子の汚物も赤さんのオムツも持ち帰ることがあるよ
小さなお店とかじゃ仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:41:41.32 ID:5FUDsz2d0.net
これは最もだな

同じことで困ってる人は
有名人が声を挙げてくれると助かるんでないのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:42:02.55 ID:T+H/NLY90.net
強制設置で良いんじゃね?
どこも清掃員雇ってるんだしさ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:44:03.19 ID:T+H/NLY90.net
>>22
を?中国思想発見!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:44:24.74 ID:Dc2rcYjsO.net
>>18
女子トイレには化粧直しとか用のゴミ箱があるから そこか 個室の汚物入れに捨ててるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:46:21.76 ID:T+H/NLY90.net
便小便しない奴だけオヅラを叩きなさい。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:46:38.30 ID:3T+Hv8s/0.net
ショッピングセンターのトイレの前がすげーうんこ臭かった
ゴミ箱に大便のおむつを捨てた人がいたみたいだ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:46:45.02 ID:Dc2rcYjsO.net
>>19
多分使ってるパットが赤ちゃんのオムツ2個分くらいの長さで それが短時間で交換しないといけないから かなり大変だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:47:13.90 ID:LdJ7un1z0.net
子供のおむつは持ち帰るからなぁ
捨てられるところあったら助かるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:48:14.18 ID:Dc2rcYjsO.net
>>25
特大のお漏らしパットを捨てるゴミ箱が欲しいだぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:48:26.86 ID:mGpJP5vw0.net
仕方がない
汚物箱入れがあるらしい女子トイレに入って捨つるしかないよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:49:06.53 ID:VMdnFN5R0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/dladY7b.jpg
https://i.imgur.com/YzgvDuY.png
https://i.imgur.com/a7JndYM.jpg
https://i.imgur.com/D2BjbVd.png
https://i.imgur.com/P29ZsjE.png

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:50:22.08 ID:nXezNdwW0.net
頭皮とヅラの境目にしまえばいいだろハゲ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:50:35.38 ID:Dc2rcYjsO.net
>>28
おヅラさんの仕事でショッピングモール行くとかないし 買い物も高級スーパーとかだからズレてるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:52:01.75 ID:tfbqcqv20.net
感染症の問題があるので汚物は必ず持ち帰ってください

外出する時はそのぐらいの準備を心がけてくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:52:18.01 ID:Dc2rcYjsO.net
>>29
持ち帰り可能なサイズと枚数だったらやってるけど 出来ないから 訴えてるんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:52:40.03 ID:q9psGlHB0.net
女子トイレですりゃいいじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:53:57.82 ID:dt+bRdXJ0.net
そう言う事情で尿漏れパッド使ってる場合
尿漏れパッドそのものがでかいと思うんだけど
汚物入れ置いても一個入れたら一杯になりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:57:20.92 ID:Dc2rcYjsO.net
>>43
多分手つきビニール袋大きいの1袋分くらいはあるから 持ち帰り大変だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:57:46.56 ID:qByDTsBW0.net
>>1
これはオヅラの提言どおり実施してエエやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 13:58:38.58 ID:YekyFr4M0.net
>>1
汚物入れを備え付けろまでは良い
それを掃除する人の事をお前は考えた事があるか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:00:04.76 ID:T+H/NLY90.net
>>49
掃除する人なの?
それが仕事じゃん。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:01:00.00 ID:XyltECo70.net
完全に忘れてたわ……
サニタリーボックス全トイレに設置しよう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:01:00.19 ID:Dc2rcYjsO.net
>>49
それが仕事なんだから 気持ちとか言うのはズレてるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:02:49.49 ID:T+H/NLY90.net
幼稚な大人が沢山居るんですよー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:02:58.89 ID:XyltECo70.net
>>49
無駄な妄想する前に近所の清掃員の人に話しかけてみれ
仕事してる人の気持ちが分かるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:04:38.73 ID:YekyFr4M0.net
>>52
ホテルのトイレなら専門の人が定期的に清掃するから良い
公衆トイレなんていつ清掃しにくるか分からんのに大量の尿を含んだパッドくらい持ち帰れと言いたい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:05:26.72 ID:KAONQyNP0.net


57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:08:33.19 ID:j9GF+UAy0.net
あーおっしゃりたい気持ちはすごい理解はできる
普通のトイレにはさすがに難しいだろうとは思えるのだけど、バリアフリートイレにもおいてないことが多いんですか?
へー バリアフリーのとこって男女の区別がないとこが多いという印象なのに意外

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:08:47.47 ID:T+H/NLY90.net
>>55
それは市町村に文句を言うんだよ。
大丈夫かい?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:08:53.73 ID:+7EdpzoT0.net
設置自体に反対はしないが無料はやめた方が良いな
馬鹿が関係ないゴミを捨てそうだし
現金か電子マネーで蓋が開くとかでいい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:09:02.09 ID:NLS9vxCt0.net
汚物入れってそういう使い方だったんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:10:29.29 ID:XyltECo70.net
>>55
尿が入ってるだけで済むならいいけどな
公衆トイレなめんなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:11:03.90 ID:qByDTsBW0.net
>>49
オレ清掃の管理やってるけど掃除担当する人はゴミ箱たりないとか汚物入れのスペア欲しいとか利用者の快適化のための報告どんどんしてくるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:12:21.50 ID:DrIXyX5g0.net
もうそうなってくると有料になるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:12:59.98 ID:T+H/NLY90.net
公衆の意味すら考えない大人が居るんですよー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:13:35.52 ID:YekyFr4M0.net
>>62
そういうとこは管理が行き届いてるから汚物入れから決壊してる尿漏れパッドなんて構図にはならんだろ
今の老害達は自分中心で他人の事なんぞ一切考えないキチが多過ぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:13:59.12 ID:dEjfRdhy0.net
昔、かまやつさんがトイレの個室の換気扇に

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:14:56.58 ID:95BbSKWF0.net
2万返せよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:17:09.27 ID:YekyFr4M0.net
自分はガンだから病気なんだからと
何を言っても許されると思ってる根性が気に入らん
ヅラの為に世界が回ってんじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:17:22.09 ID:cMtgFGKH0.net
公共にオムツ捨てなんて作ったら余程トイレ掃除を頻繁にする所以外は悲惨な事になりそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:17:37.26 ID:E4kOz5oX0.net
いらなくなったカツラ捨てるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:18:24.35 ID:T+H/NLY90.net
どうやらハッセーが来たみたいだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:19:47.73 ID:YekyFr4M0.net
>惨めな思いや周囲への申し訳なさを感じる中で
そういう体になったのはヅラの勝手
それを盾に我儘言うって車いすに乗って駅員さんをこき使ったあのババアそっくりだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:20:00.64 ID:WpsVHlUJ0.net
大で流せるのがあればいいんだが、それはつまりトイレットペーパーみたいに水で溶ける必要があるんで、おむつだと無理だな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:20:10.76 ID:XyltECo70.net
>>68
私怨見苦しい引っ込め

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:21:55.03 ID:OsqKX2UQ0.net
地方だけど汚物入れ置いてあるトイレ多いけどな
東京だとイタズラする人が多いから置いてないのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:23:38.43 ID:2HJwrwzP0.net
家庭のゴミを捨てに来る奴がいるから無理だろう。コンビニもゴミ箱を外に置かなくなっただろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:24:29.67 ID:LQZQeG2t0.net
オムツはどうしてんだ
臭いが漏れないゴミ袋とか用意して皆んな持ち帰ってんのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:24:46.58 ID:iWGRCbM10.net
ガンって空気感染する??

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:26:13.15 ID:yFIyRObQ0.net
>>18
多目的はある 男性用に無いって話 
多目的使えって言われそうだけどな
多目的は芸人の影響かは解らないけど混んでるから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:26:22.59 ID:1Kwg1aRt0.net
まぁ膀胱がんって発見したときは手遅れっていわれてるのに
最初早期発見とかいってたのはおかしいなって思ってたが案の定・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:26:36.59 ID:3QmQwfl40.net
親の介護してるけど大人用のパッドはかなりの重さや嵩になるね。
ビニール袋に入れてしっかり口を縛れば匂いはほとんど漏れないし、
そういうのを捨てるゴミ箱くらいはあってもいい。
トイレ以外も日本はオウム事件以来、ゴミ箱が少なすぎるね。
ゴミを持ち帰る国なんて日本くらいだろう。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:27:38.64 ID:NdDN9HR/0.net
そんなあなたに多目的トイレなんでしょ?もちろんセックスもできる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:28:30.62 ID:8iYvyhca0.net
>>15
なんでいつまでもおばちゃんなんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:30:24.10 ID:j8KmNa3E0.net
>>75
東京だと男子トイレって金かけてないんだよ
清掃してる知り合いに聞いたけど
女子トイレは広いだけじゃなく、壁の色も明るくて、大きな鏡や色々な設備がある
男子トイレは装飾ないし、個室少ないし、手を洗えればいいでしょって最低限

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:38:15.06 ID:aIVsN+s70.net
男子トイレってそういうの無いんだ
何で置かないんだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:38:47.64 ID:t8KdrNz/0.net
汚物いれ置いたとしてもそんなでかいの1,2個しか入らないだろ
尿もれジジイが多かったらトイレ中パットで溢れかえることになる
置かないのが正解

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:42:02.19 ID:LQQqaZhm0.net
ストマにしてないんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:43:42.35 ID:WpsVHlUJ0.net
個室ごとじゃなくても、トイレに一個大きめのゴミ箱おいとけばいいかな。
そこにビニール袋に入れて捨ててもらえれば。
デパートなんかだと置いてあるでしょ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:44:10.10 ID:HrcejAnR0.net
いやあ逆だよ 女子トイレにも汚物入れなんかいらん
自分で処理してほしいわそういうの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:46:55.14 ID:Tp4pGNOv0.net
汚物入れは男女ともにあったほうがいいけど、変なもの入れそうな人がいるよね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:47:41.43 ID:4bnEXykY0.net
カツラ置き場も必要じゃないのかい?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:50:07.54 ID:L5gzzG+a0.net
トイレに必ず置いてある障害者トイレなら

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:51:27.96 ID:IwP7Z20z0.net
ゴミは家に持ち帰るもの
これは単なる洗脳されてるだけ

要は行政サービスの低下、怠慢、金使いたくないだけで
↑に賛同するやつはうまい事行政に洗脳されてるのよ

昔はゴミはゴミ箱に捨てましょうっていうCM流れてたやん
それが普通だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 14:55:52.11 ID:pck3aKuM0.net
多目的トイレにはあるでしょ
ストーマの人が使ったりもするし

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:01:29.19 ID:Ds51tFSQ0.net
人気商売なんだから発信を止められたって書いてあるけど、この老害に人気なんてあるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:05:44.85 ID:5U9fFR7K0.net
女子トイレが汚いのは汚物入れがあるせい(というか生理用品をトイレに捨てるという習慣があるから)
汚物入れに入らなくて床とかそこら辺に捨ててあったりする
設置するなら普通のゴミ箱くらい大きいものを個室の外に置くべき
そもそも尿とりパットって臭いしないの?オリモノと尿じゃ臭いが全然違うと思うけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:06:10.91 ID:AbXPrKrt0.net
流せる尿漏れパットを開発したらボロ儲けじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:08:36.13 ID:vyzTOq8N0.net
何故糖尿を隠すんやハゲ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:09:16.12 ID:/mAuId+70.net
絞ってまた使えよSDGsやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:11:45.95 ID:v7BeZhIl0.net
いや、それは持ち帰りなよ……

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:12:40.18 ID:Nj9ST9ne0.net
多目的の方にはあったような気がするが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:13:36.26 ID:UYLBkc/50.net
韓国じゃあるまいし(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:16:27.60 ID:hFalb6H/0.net
なぜ多目的トイレを使わない。
台もあるしゴミ箱もあるよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:16:38.29 ID:ftxrNxBf0.net
子供だけじゃなくて、大人でもパットやオムツの交換が必要な時もあるしな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:17:29.30 ID:wf0PXpay0.net
この人どうやってそれに入るつもりなのだろう?(´・ω・`)
 

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:18:16.74 ID:Nj9ST9ne0.net
ヅラ置きスペースも

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:21:15.11 ID:E4kOz5oX0.net
そんなもん公衆便所に置いたら中国人がウンコ拭いた紙入れるからできないんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:22:52.57 ID:0VM4Wqf+0.net
「汚物入れ」ってよく考えたらひでー言葉

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:25:24.85 ID:hFalb6H/0.net
>>100
子供のおむつも捨ててるじゃん。
使用済みのおむつなんて持って歩けないよw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:25:58.50 ID:XfE5lo+b0.net
使用済みペーパーも捨てれるし
一石二鳥だね
韓国に頭を下げて教えを乞おう

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:31:19.39 ID:O53dyB3S0.net
自分に関係なかったら絶対に言わないと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:32:09.75 ID:UIqwtXte0.net
>>15
逆に女子トイレ清掃におじいちゃんが入ってきてビックリしたことがある

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:32:33.61 ID:sNaVzjvh0.net
>>3
誰これ?ヴァシタカ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:37:46.23 ID:qqxoN2Sd0.net
オムツ入れくらいの大きいもので
というか、多目的トイレ使っていいと思うけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:41:39.92 ID:8iZNy0KJ0.net
色つきのビニール袋常備しておいてトイレの度にそれに入れて口を縛って捨てるというのはどうだ?
汚物入れはなくてもゴミ箱自体はあるわけだし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:48:38.06 ID:pw78svgG0.net
>>3
こいつが誰なのかずっと気になってる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 15:56:19.52 ID:6ZW+9SZN0.net
>>103
渡部が多目的トイレ使ってって使えない場合が多い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:00:01.35 ID:6ZW+9SZN0.net
>>97
開発されれば売れると思うけどニッチな商品だろな
でも現状でチョン舛添みたいにウンコタオル持ち歩いているような惨状だから
至急開発必要なのは確か

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:04:20.09 ID:up6aL8Hk0.net
血と尿は違うよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:11:59.81 ID:GqaFLC97O.net
女子トイレだって汚物入れはナブキンだけで
オムツとかは捨てないでと書かれて居ると聞くが?
糞尿のついたオムツは専用が無ければ基本的に持ち帰りでは?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:16:05.67 ID:76ePfIe30.net
今までは気にしてなかったくせに自分が不自由に
なったら我慢できない
本当自分勝手

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:23:46.64 ID:rjMoOFej0.net
便器の中に塗れたパッドを雑巾みたいに絞れば軽くて小さくなる(テキトー
それ持って帰れば解決

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:29:48.93 ID:WYN6atMy0.net
犬のうんこお持ち帰りだから
ハゲもそうしろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:34:26.99 ID:ylUnouXA0.net
生理用ナプキンを補助するものでソフィ シンクロフィットなる商品があるらしいが
これはそのままトイレに流せるらしい
中身に工夫があるのか小さいから流せるのか分らんけど
これをヒントにして尿1回分くらい吸収できて流せる商品ができないものかな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:38:41.84 ID:Nj+CcOT30.net
持って帰れ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:02:51.02 ID:K7V7TkGY0.net
>>18
オムツ替えスペースがあるトイレなら捨てる場所があるのが普通
ただ個人経営の飲食店とかだとスペースはあっても持ち帰れと言われたりする
オムツグッズには臭い消し効果のあるポーチとかもあるので
よほど量が多いとかウンチだらけでもなければ持ち帰る人も多いよ(流せるウンチはトイレに流してから)
何も書かれてないトイレ内のゴミ箱に捨てるのはマナー違反だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:12:27.38 ID:kCV7YHVR0.net
イオンとかにはあるよな
管理は面倒そうだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:20:47.34 ID:lQK1dvVh0.net
>>1
男子トイレに置いても、
利用する人がごく稀なら邪魔になるだけだし、
経費も掛かるでどうかなあ。
女子はまあ、
ほとんどみんなそうなるわけで。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:23:27.16 ID:PDa1LnIt0.net
男子トイレにそんなもんおいたらゲリ漏らしたジジイがパンツ捨てて
そこら中うんこ臭くなるだろやめろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:14:15.35 ID:EB9ZZj5f0.net
うぜぇ
ゴミ袋持ち歩けや

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:03:50.33 ID:P7N+PGuT0.net
いやいや持ち帰れよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:10:27.27 ID:68WRvum+0.net
>>126
メーカーの販売員で個人店に入店することも多かったんだけど
店長と2人だけの店でトイレを借りてナプキンを捨てるのが嫌だったから
ラップを持ち歩いてぐるぐる巻きにして持ち帰っていた

その話をどこかでして覚えていた友人が
子供のオムツをぐるぐる巻きにして持ち帰っていると言っていた
厚く巻けば臭わないらしいし圧縮されて小さくなるって

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:15:04.85 ID:4X0Rhtus0.net
>>18
20年前は持ち帰ってたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:38:35.42 ID:ZOk9Gmju0.net
臭くなるからやめて

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:20:04.48 ID:jkuD8ZrY0.net
感染症のことを考えたら多目的トイレを増やして、
個室を広くして作業しやすくしてゴミ箱は一カ所に
するのがよさげだけどな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 01:01:11.43 ID:3VMApj/n0.net
そういうことを考えないといけない。ただ、コストがあがるので、行政も一緒にやるべきだと。あるいは有料にするか。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 01:06:40.35 ID:AG4InbQN0.net
多目的とかオストメイト対応だとかだとおいてあるけど
確かに多数ある個室には特にないな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 03:50:40.45 ID:6mmuzjSB0.net
ヤニカスの末路 ザマァw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:49:38.83 ID:E57gfk/F0.net
オムツは基本としてナイロン袋に入れて持ち帰るもの
捨てて良いのは生理のナプキン

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★