2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「日本沈没」最終回へ 小栗旬が圧巻の演技で国民的俳優に登り詰めるまで… ハリウッド進出も出演シーンの多くはカット [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/12/12(日) 16:03:32.03 ID:CAP_USER9.net
「日本沈没」最終回へ…小栗旬が圧巻の演技で国民的俳優に登り詰めるまで


小栗旬(38)が主演する、「日本沈没 ―希望のひと―」(TBS系)の勢いがすさまじい。
初回視聴率15.8%を皮切りに、以後も15%台で推移。

第一章の最終話にあたる第5話は16.9%と大きく数字を伸ばした(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
地上波オンエア後にはすぐさまNetflixでも全世界配信されており、そこでも常に上位にランクインしている。


小松左京による有名SF小説が原作だが、今回の2021年版は大幅なアレンジがなされた。
小栗演じる主人公を含む主要キャラのほとんどが原作にはないオリジナルで、テーマも地球環境を大きくクローズアップするなど大幅なアレンジが加えられている。
12月12日には2時間3分に及ぶスペシャル版として最終回を迎えるが、同作品の魅力をエンタメ雑誌の編集者はこう語る。

「日本が沈没する、という荒唐無稽な物語に信ぴょう性を与えているのは、やはり小栗さんの抜群の演技力とヒーローとしての安定感でしょう。国土を失うという前提で始まった移民化計画が思うように進まないなか、総理や海外のキーマンたちとシリアスな交渉を重ねるさまはまさしくヒーローそのものですが、実はバツイチで部屋は散らかっていたりもする。
そんな等身大のヒーロー像をしっかり演じ切れるのは、この世代では小栗さんしかいない。今クールでは『ドクターX』の最新シーズンがオンエアされているため、視聴率では『日本沈没』の分が悪いと予想されていましたが、同じ話数で比べると、4〜7話は『日本沈没』が勝っています。あの大人気ドラマを上回れるとは、さすがは小栗旬だと思いました」


コロナ禍に突入してからもうすぐ約2年。緊急事態宣言が発出されたり、東京オリンピックが延期になったりなど、まさに全国民が“国難”を体験した2年でもあった。
こうした時期にこのドラマが放映されたことも非常に興味深い。

「このドラマの企画が立ち上がり、小栗さんがキャスティングされたのは実はコロナ前でした。撮影はコロナ禍で行われましたが、役者陣もスタッフも『なぜこんなときにこの作品を世に出さなければいけないのか』という思いに至り、悩んだこともあったそうです。しかし、みんなが苦しい思いを共有していたからこそ、この物語がより深く視聴者の胸に突き刺さったとも言えます。最終回は2時間3分という超拡大版となりますが、実はTBSの看板枠である日曜劇場としては10年ぶりの試みです。全世界がいまだコロナ禍である今だからこそ、希望のあるラストシーンを期待したい」(前出の編集者)


来年1月からは、新たな主演作である大河ドラマ「鎌倉殿の13人」が満を持してのスタート。
撮影は6月から始まっており、脚本は同枠で「新選組!」「真田丸」を手掛けた三谷幸喜とあって早くも注目を集めている。

スポーツ紙の芸能担当記者はこう語る。

「小栗さんが演じる北条義時を、三谷さんは『強くてかっこよくて優しいヒーローではない、酸いも甘いもかみ締めた人間的弱さを持っている』と解説しています。だから小栗さんをキャスティングしたということに妙に納得しました。陰のあるダークヒーローは小栗さんが得意とする役どころです。小栗さんは三谷組の常連ではありませんが、本作の脇を固めるのは大泉洋、佐藤浩市、山本耕史、鈴木京香ら三谷組が勢ぞろい。そんななかで、小栗さんはどんなヒーロー像を見せてくれるのか、楽しみでなりません」


■ハリウッド進出も出演シーンの多くはカット

一方で小栗は今年、ちょっとした挫折も経験している。

「今夏、小栗さんの出演したハリウッド作品『ゴジラvsコング』の公開がありました。全米では興行収入1億ドル(約111億円)超えとヒットを飛ばしましたが、日本では20億円ほどと大作の割にはやや低調な仕上がりになりました。同作品で小栗さんは単身撮影現場に乗り込むもやはり英語の壁は高く、かなり苦戦したようです。自身も英語力のなさをたびたび嘆いていました。仕上がりを見ると出演シーンも相当カットされており、ハリウッドの洗礼を受けたようです。その悔しい経験が大河ドラマにどう生かされているのか注目したい」(脚本家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/484835b48a0cccc9486b9f9f5a84c389de1640ad

>>2以降に続く

2 :jinjin ★:2021/12/12(日) 16:03:43.84 ID:CAP_USER9.net
【続き】


TVウオッチャーの中村裕一氏は、小栗旬の魅力をこう語る。

「『日本沈没』で小栗さんは、香川照之や仲村トオル、石橋蓮司らそうそうたる先輩俳優たちに囲まれながらも実に堂々とした演技を見せてきました。抑えた演技や表情のなかにも怒りや憤り、最後まで諦めない強い意志がしっかり込められており、見応えのある芝居に毎回心を打たれました。また、彼が演じる主人公の盟友を演じる松山ケンイチとのコンビネーションも実に素晴らしい。
主役としての華があるのに、決して悪目立ちすることなく、相手の芝居をキチンと受け止めた上でその良さも引き出すことができる才能があります。コロナ禍やハリウッドでの挫折を経て、生まれまわった小栗さんがどんな有終の美を見せてくれるのか、楽しみでなりません」


果たして「日本沈没」はどのような結末を迎えるのか。
小栗の演技と共に胸に焼き付けたい。



【了】

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:04:03.11 ID:l4e81Ulu0.net
終わるんかい!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:04:14.19 ID:uzS4VwGG0.net
戦うのさ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:05:25.09 ID:r3tzueJT0.net
小松左京の夢オチで終わる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:05:52.14 ID:9vCJH1xw0.net
これで現実とシンクロしたら神ドラマだな
あまりにもつまんなくて先々週で見るのやめたけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:06:19.17 ID:0qhTaA1e0.net
小栗旬は上手じゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:06:48.58 ID:RmH0OJb90.net
で結局日本は沈むの?ギリセーフでめでたしなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:07:45.85 ID:iVsZw+xF0.net
富士山噴火しないでよかったよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:07:57.07 ID:pnskDfT/O.net
>>1
岸部一徳やら野村萬斎ですら出ない回がある低コストなドクターXに買ったり負けたりじゃ効率悪いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:08:32.04 ID:q90Ku5vs0.net
「見るのをやめた作品」2位『日本沈没』
https://news.yahoo.co.jp/articles/52f823c877bdfbae05d0e9de7eee79b4208bf3ac

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:09:01.50 ID:vxkE5yKw0.net
粗品の方が上

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:09:02.72 ID:1XMX+CGC0.net
圧巻のお遊戯会

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:11:35.01 ID:rFjlkTQQ0.net
持ち上げるな図に乗る

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:13:10.95 ID:OJ2X8sIt0.net
最後は隆起して朝鮮半島とくっついてめでたしめでたしだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:13:16.56 ID:yLvzaxuo0.net
アメリカから敗走したの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:13:36.06 ID:T+0b9lI7.net
ウエンツ黙れ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:14:53.90 ID:s4TYt1pr0.net
ちゃんと日本沈没して田所教授も一緒に沈むんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:15:36.90 ID:2iHh75950.net
褒め殺し?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:16:20.93 ID:R5q/29So0.net
いしばしれんじ?って俳優さん、昔バイトしてた焼肉屋さんに来たけどバカかっこよかった
ツレの男の人だけ食べて、肉食ってなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:17:06.99 ID:ZcPjDYYI0.net
ゴジラvsコングの白目小栗はなんかもう見てて恥ずかしかったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:17:07.01 ID:Un7RekE40.net
アレンジじゃなくて名前を借りただけやろ
クソだと思った草g版より酷い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:18:28.81 ID:M4nReVQD0.net
今日も震度4でけっこう揺れたんだけど
地震多い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:18:52.93 ID:AxxQWDHY0.net
結局日本以外が沈んじゃうんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:22:44.74 ID:N+2K32+R0.net
電車男でAA職人演じた頃が
個人的には最盛期だと思っている

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:22:48.65 ID:Jnd+hfoJ0.net
中盤まで小栗全然関係なかったよな
逆に序盤は乃木坂の居酒屋店員がトレンド入ってたりしてたし
乃木坂で視聴率保ってたようなもん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:23:07.07 ID:S2SUKyI50.net
>>21
アレは粗品でも良かったかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:24:38.95 ID:PFz8++ZA0.net
つまらんので途中から見なくなったよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:24:39.02 ID:x/7I6ihL0.net
小栗旬が逃げる途中に山芋掘って爆死したら見直すのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:28:30.28 ID:k3pCQ+JH0.net
切迫感がない・・。東京が半分沈んでんのに、居酒屋で一杯やるか。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:28:47.94 ID:qqHVaycH0.net
以前の草薙君の映画はアルマゲドンみたいに草薙君が潜水艦で海底に爆弾落として
殉職して日本が救われるんだっけ?
「―希望のひと―」だからそうじゃね?
小栗死ぬんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:32:37.32 ID:JlO6rfSl0.net
見てないけど渡老人は誰が演じてるの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:33:49.41 ID:99WpI2bH0.net
まーきの

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:34:27.45 ID:0RvMHkjm0.net
マツケンの演技力が確か過ぎて小栗はうんこ  しっかし香川は良くない俳優になったなぁ半沢以降  その前は凄くいい役者だったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:36:07.48 ID:zA2+PYzj0.net
>>34
昔からあんなのじゃん 濱マイクとかやばかったろ今と変わらないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:36:43.18 ID:Tyv1pcrF0.net
三谷作品は演技力あんまり関係ないから鎌倉は期待している。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:41:02.20 ID:Tyv1pcrF0.net
>>30
2話で切ったけどマジかよwディザスター要素全く無いんだなwww

取り合えず最終回は最後の方だけTVer見よう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:42:25.68 ID:LygccjyS0.net
なんで日本人は英語できないの?
高校出てれば6年間は英語学ぶんだよ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:44:58.53 ID:qqHVaycH0.net
最後は小栗が1人で潜水艦に乗って
母船から投下されるところで終わりだな
最後は示されない
それで「希望の人」と言うことでエンディングロールが流れる・・・

こんなのどう?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:45:02.11 ID:18KHuARl0.net
違反スレ


反日捏造AERA

反日プロパガンダドラママンセー

バーニングトライストーン提灯記事

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:56:35.02 ID:RIp9h2vb0.net
>>38
リスニングがダメだからじゃない?
訛りのある英語だと早口で喋られたらパニックになるもん
TOEICとかもだけど、あんなにゆっくり喋ってくれる人いないでしょ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:58:38.54 ID:A9xbxC6D0.net
世良教授が前回コムスの話題出た時ハッとした顔したから、コムス使ってスロースリップ停めて日本全体が沈むの阻止して何とかなったみたいな終わり方かな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:59:09.03 ID:2uhMTxt90.net
英語関係なく下手くそやん 良くてコメディアンだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:59:30.95 ID:l70b4df40.net
>>9
https://youtu.be/PWvBd2MM9Pc?t=85

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:02:56.96 ID:r8/b5znY0.net
(最近の各地散発する地震から)
最終回とともにリアルに日本沈没しそうで怖い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:04:16.20 ID:VoZrm5l40.net
褒め殺しw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:08:53.85 ID:Y4Fkcgzb0.net
番組宣伝やりすぎだろう・・・
本当に大地震おこしてどーすんだよ!!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:09:03.20 ID:d6FDozwn0.net
この時間の毎回ステルス匂がね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:13:50.15 ID:KC6oEoM+0.net
粗品そっくりのイケメン

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:14:55.74 ID:aVofoky30.net
ショボいド下手野郎を異様に持ち上げるキモい風潮

いいかげんにしろや

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:17:27.13 ID:mCbia+ya0.net
実際に日本が沈んだら海洋汚染が凄そうだけど
他国は石油とか輸入品をストップしたりしないの?
日本なら武力で抗議もしてこないしもっと他国が厳しい措置とらないんかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:18:40.53 ID:5wvyKpa+0.net
最後は小栗がメカゴジラに乗ってプレートへ突っ込む

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:20:37.80 ID:iHIBG6TK0.net
近年の俳優は年齢の割に貫禄が無いんだよ
特に30代20代とか学生の延長というか学芸会だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:25:02.95 ID:66+QxcSE0.net
>>51
日本が沈没して国がなくなるのに輸入品ストップとは?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:30:57.51 ID:qSMJ9fUw0.net
最初から話が良く分からん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:34:26.35 ID:pRBgRT8h0.net
>>1
学芸会レベルの撮影で感動しよう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:34:38.03 ID:vnZV8PRx0.net
最期は小栗が白目剥いて粗品に変身する

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:35:31.46 ID:cysAjOYj0.net
いったん沈没するが再び隆起し始めると見た

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:35:49.11 ID:sED55L5f0.net
>>1
好きな俳優だけどハリウッドは向かないつーか無理だよねーやっぱり

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:40:34.18 ID:CRX8y7Fy0.net
誉め殺し

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:42:57.54 ID:18KHuARl0.net
気持ちわるいよ


反日AERA


日本沈没願望

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:43:54.07 ID:bm2y4zne0.net
もう終わんのかよ

たった9話って「俺たちの戦いはこれからだ」エンドかよ

と思ったら第一章なのね

納得

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:45:35.56 ID:a2u5MKrv0.net
エンディングは、
布団で目覚めた粗品が「夢か〜」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:46:20.64 ID:j5QgQNbb0.net
関東平野ごと浮上してラーメタル星に避難するんだっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:47:11.58 ID:3gy6oxGm0.net
随分思ってた内容と違うな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:49:45.77 ID:YoOdpLWP0.net
視聴率とこのスレの差は何

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:50:06.15 ID:6AIsccAS0.net
ガスンと縦揺れの初激がくる演出はこわかった
別番組で見ただけのワンシーンだがw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:57:35.15 ID:efFQgrG/0.net
ベストセラーとか人気漫画アニメとか超有名コンテンツや人気脚本家に乗っかってるだけのイメージ
弱い枠でドラマをやることもない
オリジナル脚本やマイナー原作やらないとか俳優としては偽者感が強い
不利な勝負を避けてビビりな印象

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:58:30.09 ID:l06d/8KS0.net
小栗は別に上手くはないだろ。下手でもないけど
松山ケンイチのが普通に演技力は上だと思う
あと香川の演技はくどい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:02:19.07 ID:pr+XOXP90.net
最近のドラマは話数少ないのな。
12話のイメージのままだわ…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:03:30.38 ID:X9Q+AkwP0.net
相次ぐ大きな地震もこれでやっと終わりそうだな
日本沈没放送時はろくなことにならん

72 :名無し:2021/12/12(日) 18:04:08.32 ID:50c96RVR0.net
中国沈没だとすぐに中国が戦争仕掛けるだろうなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:05:34.26 ID:WAzQZqIr0.net
もはや国民的がただの枕詞に

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:09:32.59 ID:2iHh75950.net
小栗が国民的俳優とは思わないけどねぇ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:11:58.27 ID:uick2E4Q0.net
香川照之とか小栗旬みたいな常に眉間に皺寄せたしつこい演技する自称演技派のせいで日本のドラマってレベルが低いんだよな
顔のドアップばっかのドラマをネトフリで配信するとかマジで全世界に恥晒してるわ

日本の年寄が喜びそうな演技をする俳優

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:13:44.72 ID:VMdnFN5R0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/aqE5m4x.jpg
https://i.imgur.com/mTdRL4B.png
https://i.imgur.com/8CtuirP.jpg
https://i.imgur.com/Bz9pLMy.png
https://i.imgur.com/Ei0xIcB.png

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:14:00.78 ID:14XgHgB+0.net
反町GTOのいじめられっ子がここまで偉大な俳優になるとは

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:20:35.56 ID:NFD22c8b0.net
やったじゃん!
カウボーイビバップみたいに打ち切りにならなかったんだね!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:27:55.92 ID:seAj8x5i0.net
>ハリウッド進出も出演シーンの多くはカット
英語喋れなきゃそりゃカットだ
日本の芸能界はもうちょっと語学力と身長ある人が増えて欲しい
ハリウッドでバンバン仕事してる中華俳優に負けてる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:29:56.78 ID:I56PjWZd0.net
このネタドラマを真面目に視聴してる奴っているのか
最終回は宇宙へ移民しても不思議じゃないほどの糞シナリオだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:37:03.68 ID:hHApj+q50.net
日本沈没でも英語喋ってたけどわろたよ
ありゃダメだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:39:35.04 ID:JGjydr9F0.net
Netflixで見るから

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:18:18.35 ID:aKYZbyfz0.net
ウエンツ、パックン、モーリス、外国人がドラマをぶち壊してる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:18:49.12 ID:pr+XOXP90.net
そもそも英語ペラペラじゃないのにハリウッド目指すなんて凄いねw
キャッチボールも満足に出来ないのにメジャーリーグ目指すようなもんじゃんw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:28:16.74 ID:ljzu5bku0.net
下手クソばっかだから、香川の顔芸で保険かけてるんだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:28:47.23 ID:sED55L5f0.net
加瀬亮みたいなネイティヴ並に英語喋れるいかにも日本人的風貌の俳優の方が需要はありそう
ハリウッドで求められる日本人の役って身長とかは高く無くてもいい気がする

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:48:03.00 ID:phJPQXO00.net
小栗旬の出番の少なさが絶妙なバランスで結果的に至極の怪獣映画になったよね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:50:41.83 ID:AO7QNp3/0.net
16.9%後、13%まで数字落としたことには触れないんだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:02:52.41 ID:q/hNgoOa0.net
気がついたら
朝鮮半島が沈没してましたというオチ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:09:32.77 ID:nS6o237c0.net
野球の視聴率の2倍以上取り続けてるのすげえな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:14:22.40 ID:fIt9yULV0.net
普通に面白いよ
今期は最愛が一番だけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:45:56.40 ID:Ca92XNqL0.net
日本沈没して宇宙に行くエンディングだったら許す

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:47:29.42 ID:Gs7pGxfW0.net
日本沈没は
韓国、台湾、香港、タイのランキングTOP10にすら顔出さず
日本でも最新エピソードは
デイリーランキング4→9位で2日でランキング圏外

イキっていたら大コケしたパターンやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:53:13.68 ID:ocyqYmcM0.net
藤原紀香とおなじで演じてる自分に酔っているタイプ。不自然な演技にみえる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:54:40.87 ID:kEVzWSDx0.net
このスレタイ、馬鹿にしてるやん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:57:22.00 ID:kX23J+is0.net
小栗演技力は微妙

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:58:02.23 ID:xTjEhdAn0.net
小栗の英語力じゃどのみち無理だろ

千葉真一の息子を送り込め

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:58:58.22 ID:xTjEhdAn0.net
>>75
日本では雰囲気棒と呼ばれている西島の演技が海外で評価されてるらしいな、最近出た映画で

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:01:54.10 ID:MCcdZFiM0.net
もう白けるな この始まり

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:07:11.96 ID:i0jUvLmy0.net
小栗旬髪伸ばしてるの似合わない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:14:31.88 ID:ARoIXwXP0.net
>>38
アルファベットの読み方を知らないからだよ
Aはエーじゃないんだよ
Bはビーでもない

つまり幼児英語教育から間違え照るんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:16:15.54 ID:pr+XOXP90.net
あの包帯ぐるぐる巻の人は誰?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:16:37.85 ID:TLSUI7zJ0.net
移民500万人とか何コレ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:23:42.20 ID:mfjkV7l90.net
カメラワークが今いちなんだよなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:27:59.01 ID:onLhnYvE0.net
これで頻発してる地震が多少おさまるか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:30:45.97 ID:Vfk5HelC0.net
原作はあり得るかも?と思わせる努力をしていたが
最終回を迎えてなお荒唐無稽なのであれば救いようのない改悪をぶち込んだということだ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:32:10.43 ID:uzS4VwGG0.net
世良教授爆死!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:33:41.04 ID:95oRQSaz0.net
あっちは大学とかで本気で演技学ぶんだから日本のなんちゃって役者どもが通じるわけねぇだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:35:47.69 ID:Pulsybu00.net
北朝鮮は助けないの

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:38:19.53 ID:jRuWHzZm0.net
緊迫感のないディザスタードラマw
しょうもない官僚たちの群像劇www

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:41:06.49 ID:RBvaCvSF0.net
日本映画専門チャンネルで元祖日本沈没をやってるがこっちのが10倍おもしろい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:45:43.37 ID:ERIqIT9P0.net
あ、圧巻?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:45:53.63 ID:q0h7vxlc0.net
小栗旬て演技うまいかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:47:02.61 ID:kEVzWSDx0.net
シュンは下手だよ
リアル感も迫力もなさすぎ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:47:18.03 ID:dEtK1OEh0.net
犯人はヤス

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:48:05.66 ID:Iue4Di2S0.net
>>1
まあどこまでいっても自分はこの人認めないけどね
スター性皆無

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:53:22.01 ID:RxxFQFQQ0.net
小栗は二番手キャラ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:54:48.22 ID:IvifU0lL0.net
>>1
無理過ぎるヨイショ記事で引くわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:56:41.27 ID:i8Sm7alw0.net
嫌いじゃないがいつまでたっても演技が下手すぎる苦笑

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:57:49.04 ID:i8Sm7alw0.net
どんな役をやっても小栗旬なんだよねぇ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:01:56.38 ID:3Y5Ft9PU0.net
なかなか話が進まなくて最初の方で見るのをやめたんだけど、数字はいいんだね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:02:15.14 ID:SOOB8cPF0.net
さすがに今日の展開はアカンやろ
もう滅茶苦茶

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:03:22.27 ID:SIiDIJcq0.net
はよ沈没せえや

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:05:00.56 ID:5Z9mnQeQ0.net
ハリウッドに出たら勝ちとか、いかにもアメリカコンプ
で逆に格好悪いな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:07:05.22 ID:T+0b9lI7.net
どうすんだよこれ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:07:29.73 ID:by3RWgDR0.net
ダークヒーローが得意ってのはなんかわかる
ボーダーの小栗さんはとてもよかった

このドラマはどっちかっていうと松山ケンイチさんに目が行くな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:09:14.77 ID:ej/Mk7LO0.net
スグルちゃんが、コマツ重機製造の超大型内視鏡を操って
日本沈没を阻止するとは😊

ここ10年で最高のカタルシス あっぱれスグルちゃん!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:10:25.83 ID:r/EavLfsO.net
今のところ
間男が死んだところだけ面白かった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:19:44.26 ID:MvzmmHvp0.net
ダラダラと退屈なドラマやな
いつ沈むねん はよしてくれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:22:05.62 ID:xNKK1fF40.net
TBSが沈む

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:22:46.39 ID:ewkG4j/60.net
昭和のドラマの日本沈没を現代風にするだけで良かったのにな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:23:19.37 ID:ej/Mk7LO0.net
スグルちゃん!登場まで

あと20分!

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:24:32.33 ID:Iuv0+45B0.net
タケちゃんマンみたいなコントにしか思えなくなって脱落したw
沈没したら教えて?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:25:47.16 ID:NyudVkHr0.net
ゴジラVSコングは何のために出たのかわからなかった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:26:00.97 ID:Zps0EvVA0.net
これをNetflixで「全世界配信」とか自慢げにしているところで驚愕する。
出演者の人とか、自分が出演していることとかを除いて、他のNetflixのドラマと比較してこれを選んで見たいと思いますか??
こんなに質の低いドラマを見たいなんて思わない。何この学芸会みたいな脚本・演出・演技。。
これ見る前に、Betflixで見るべきドラマは山ほどある。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:29:29.54 ID:2NdGrBQZ0.net
見なくて正解

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:33:03.75 ID:4ZdjjZzw0.net
若手官僚会議みたいなのにリアルでクズの役者がいたのと
下手な奴が多いのとで一話で見るの止めた

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:34:51.85 ID:XpclJFLk0.net
>>137
同じく
これは日本沈没と全然違う

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:35:47.21 ID:MvzmmHvp0.net
キタ━(゚∀゚)━ 沈没

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:36:42.84 ID:uzS4VwGG0.net
飛行機が中々飛び立たないw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:37:30.02 ID:pCZSW9Eu0.net
重くて実況諦めた

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:37:36.28 ID:5j0uKpUn0.net
今年一番ワロタw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:37:58.89 ID:SIiDIJcq0.net
富士山噴火で沈没スタート
飛行機さっさと飛んだらいいだろ
いつまで滑走路走っとんのや

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:38:49.80 ID:osyYGtCU0.net
コメディ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:40:36.58 ID:r/EavLfsO.net
ガスタンク大爆発とか首都高自動車連鎖爆発とか
まるでなかったな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:42:34.29 ID:l+CSDIh20.net
コロナのおかげでアメリカ進出がコケた件が有耶無耶になってラッキーだったね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:42:51.85 ID:mbJQQxap0.net
こんなもん世界配信とか。。盛大に恥さらしてるなあ

続編は
日本ちんぼ2にして
コメディやれよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:44:12.55 ID:r/EavLfsO.net
沈没描写はマップ上だけ
まさに沈没絵図

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:45:38.44 ID:hRAjaHuN0.net
>>77
ブリーフまで晒したとか今じゃ考えられんよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:46:36.00 ID:xXcQWSOf0.net
ほとんど移民するならみんなペットとか置き去りなんか?
ワシには無理やな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:48:43.77 ID:5j0uKpUn0.net
スケール的に津波の速さが音速超えてるw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:49:20.63 ID:i8Sm7alw0.net
ハリウッドに金払ってGODZILLAであの酷い役やらされて惨めだったな。。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:54:46.03 ID:Z740Gfsi0.net
日本沈没 改め 本州と四国が沈没

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:58:39.92 ID:gGB9ilP40.net
タイトル詐欺やんけw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:59:25.34 ID:SIiDIJcq0.net
いつも文句ばっかり言ってる立憲共産党たちの政治家たちはいち早く日本を捨てて逃げ出したんか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:59:52.27 ID:pCZSW9Eu0.net
聞いた話だけどTBSが10億、ネトフリが10億、計20億円かかってるんだよな?
日本のドラマでは破格だがどこにそんなお金かけたんだろ
会議ばっかりしてさ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:01:02.30 ID:ej/Mk7LO0.net
次はフジTVで、鬼滅

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:02:09.00 ID:nxdBPHYQ0.net
九州残るなら四国も残りそうなもんだけどなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:02:24.70 ID:2kfa1Y9J0.net
これネトフリで世界に公開されたら出演した俳優今後の海外映画の出演なくなる心配とかしなかったのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:02:34.73 ID:11Hi8rlD0.net
ショボイ沈没でがっかり

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:02:55.98 ID:mtukoqcr0.net
速攻で録画全話消したわw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:03:04.70 ID:QHYM+IVG0.net
良い状態で終わったかw
北海道九州だけ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:03:16.69 ID:Blgk5mcJ0.net
北海道と九州が勝った

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:03:51.43 ID:QHYM+IVG0.net
構造線だけなくなったってことか

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:00.37 ID:nbQ8KYYt0.net
>>155
このバカ ダッピリツイートしてそう笑

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:08.94 ID:gZ9RsveG0.net
いやあ酷かったw
せめて日本沈没第二章プロジェクトの連中とかに聞いて沈没メカニズム勉強して来いよ
SFにもなってないぞ、あの沈没

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:18.65 ID:mbJQQxap0.net
>>159
世界配信されてるけど
日本以外の国でまったく見られてないので
その点はだいじょうぶ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:30.99 ID:bIzHf66B0.net
コントだったな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:35.29 ID:Z5FhXdR30.net
やっぱディープインパクトだな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:56.22 ID:mhi0Qt5a0.net
移民先の描写が全く無かったのは残念www

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:04:59.86 ID:uzS4VwGG0.net
一応青森も残った
下北半島のところだけw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:05:27.43 ID:mTWZVgJV0.net
>>1
圧巻の演技wwwwwねーよwwwww

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:05:29.35 ID:mCbia+ya0.net
沈没間際の東京で普通に電線に電気流れてんだが、
インフラとか止めないでみんな脱出してんのかよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:07:18.67 ID:6Ns18gw20.net
結局、自分の身内や友人が生き残れば、沈没も大したことじゃないってことだな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:08:28.96 ID:893dh/UZ0.net
あ、やっぱりTBSは日本沈没させたな!って結果だった
して、TBSはやはり中国推しなんだなって
北海道は中国の植民地化してるわけだし
九州も中国が頂きって言ってるような
何故か大分県は沈んでたが
アレだけの浸水するならフィリピン沖の国にも影響ないとおかしいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:08:32.88 ID:Blgk5mcJ0.net
>>173
逃げずに残る人はいるから止められないだろうね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:10:10.56 ID:48DCLvFL0.net
最後まで酷かった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:10:37.03 ID:893dh/UZ0.net
英語が出来ない小栗がハリウッド映画のゴジラ出演とかも不可解だったしな
やたら小栗全面に出してきたのは誰かさんの変わりかね?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:11:42.74 ID:WadZJDfd0.net
北海道と九州は勝ち組。

これが史実。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:12:00.82 ID:cYWkniaK0.net
北海道と九州残るんなら沈没説外れてんじゃん
なに最後えらそうにおむすび食ってんだよ
予測はずした責任取れよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:13:21.63 ID:GCnU5psE0.net
凄いドラマだった
お金のかかりそうな部分は全部田所博士が大袈裟なセリフで説明してくれた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:14:18.96 ID:z1H4fWOU0.net
さすがハリウッドまで行ってすぐ帰って来ただけのことはある

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:14:53.87 ID:F4mAWuwk0.net
おもしろかった。

良かったヨ。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:15:35.84 ID:YewUnlIC0.net
中国とロシアが占領しにくるんだろうなと思ったが九州はアメリカ北海道は陸自で守れるかなあ?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:16:01.10 ID:WfRlwH5C0.net
演技、演技と言うけれど
正確には演技術です

技術的裏付けの無い演技は
演技とは言いません

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:16:21.05 ID:+UjF7C9j0.net
テーマは壮大なのに、ところどころでチープな所が見え隠れしてて途中から見てられなかった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:16:58.45 ID:UuDRjvyA0.net
結局、北海道に最後まで残った人が勝ち組だったって話か

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:17:49.93 ID:YewUnlIC0.net
原発どうなってんだろ海に沈んでめでたしめでたしかな
本格的に海に沈んだことないけどどのくらい影響出るもんなんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:18:20.44 ID:y7vzNHFj0.net
しかしTBSはよくこの時期日本沈没なんてドラマやろうとおもったな
胸糞悪い

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:18:49.43 ID:cnYHRmz30.net
四国も残したれ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:19:17.59 ID:YewUnlIC0.net
過疎化が一気に解決して北海道これから栄えまくるな領海とかどうなんだろう少しは陸地残ってないの?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:20:02.47 ID:o1AzVg6k0.net
沖縄のこと全然言わないのか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:20:51.69 ID:IGlNUy3m0.net
対馬も残ってた!!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:23:35.35 ID:YewUnlIC0.net
火事場泥棒でどっかくるかね
その前にアメリカに頼んで入れてもらってそうだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:31:59.76 ID:iEij0TBv0.net
ちうごく なぜなら日本が沈没するからです

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:32:07.48 ID:Vm/y0S2xO.net
独島も残ったww

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:35:20.52 ID:Ab1VqEdM0.net
移民拒否した北海道と九州人が勝ち組だったやん
ぎりぎり最後で説得しに来た小栗の言うことさえ聞かなけりゃ…

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:35:52.73 ID:IJBbPDqV0.net
娘のアカリがトンネル事故から生きてたときの 「 はーーーー」が唯一の見せ場だったな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:38:33.98 ID:8ttoQw7i0.net
ヒグマが勝ってツキノワグマが負けた感じ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:38:41.88 ID:Kamq1rTy0.net
>>196
独島って鬱陵島のことだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:42:03.39 ID:11Hi8rlD0.net
日本沈没というより、本州物凄く静かに津波も起こさず沈没

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 23:55:57.80 ID:RZmKQ/zH0.net
>>135
これがクソなのは認めるがNetflixのドラマもそんな持ち上げるほどのものではない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 00:43:18.97 ID:xFZlDRnT0.net
>>200
よう、チョウセンヒトモドキ

嘘吐いてないと死ぬミンジョクw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 00:44:44.30 ID:xFZlDRnT0.net
>>135
ごめん、Betflixって何?

契約してないしする気も無いので知らんわ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 00:45:18.09 ID:FBJIfW1A0.net
>>202
NETFLIXのオリジナルドラマのほうが映像力が遥かに上

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 02:06:39.38 ID:c/0ec11E0.net
小栗は顔が劣化し過ぎて魅力が無くなった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 02:17:13.34 ID:2C+bolQm0.net
ゴジラVSコングは別に渡辺謙の息子である必要性もない役だったな
どういう経緯でああなったか完全に端折られててわけわからん

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 02:32:32.72 ID:ZLKmuoja0.net
日本のドラマのレベルがよく分かりましたあ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 03:10:40.27 ID:py7l1Chf0.net
>>1
すごくかっこよかった。けど、
圧巻のwwwww演技wwwwwはないわ・・

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 04:27:32.85 ID:kriGhauW0.net
映画もドラマも見てないけど、ハリウッド映画のシーンはアルマゲドンの聖子ちゃんより多かったの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 05:56:16.03 ID:sM85Y30S0.net
>>196
プレートが折れたんだぞ
あんな岩礁、粉砕しとるわ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 06:40:50.79 ID:ZHiNfVvz0.net
芸の無い2世タレントよな
提灯記事書くのも難儀やの

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:36:07.95 ID:KZJmIxEZ0.net
続編で「日本以外全部沈没」も!

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:39:04.96 ID:Abam4FQb0.net
そうかマンセー?

反日プロパガンダドラマ賛美


反日捏造AERA打倒

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:52:59.12 ID:+snQCMFf0.net
北海道残るなら日本国として全然やって行けるじゃん
原作の第二部のテイストを加味した最終回後の日本国の生き様を政治ドラマにしたほうが良かったんじゃないのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:06:08.24 ID:iGxG1Ql30.net
小栗旬どこがいいか本当わからん業界人気だけ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:32:40.27 ID:n/sPgm2P0.net
移民交渉とかどうでもいいのに全然話進まねーな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:46:54.45 ID:Abam4FQb0.net
●反日トライストンの小栗事務所のBTS

「BTSの弟分」、
公式グッズで“世界地図から日本消去”に批判殺到!

https://www.cyzo.com/2021/05/post_280453_entry.html


日本沈没は
韓国人による日本ヘイト

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:50:41.94 ID:jMtFz/IX0.net
「さーーーとしろせんせー」

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:51:58.32 ID:jMtFz/IX0.net
いきなりあんなでかい大陸が瞬時に沈んだら

ロシアとか韓国に凄まじい津波が押し寄せるのでは?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:05:49.54 ID:ZV4zvxfh0.net
太平洋沿岸諸国は巨大津波で大ダメージ必至だからな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:08:33.71 ID:zMgBiPVC0.net
あんな静かな沈没は初めて見たわ
お風呂でおもちゃを沈めてもさすがに大波が起きる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:12:14.45 ID:BFBU12Ux0.net
すべて茶番w

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:13:36.47 ID:qlmFRusr0.net
小栗のものまねがセリフ更新されない時点で、あれ以来ヒット作なしなのが解る。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:44:09.73 ID:r1sik9BL0.net
小栗は表情の演技が臭いんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:24:47.31 ID:kWJbRkoQ0.net
>>206
のっぺりした顔は劣化が目立つ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:58:51.68 ID:DkMZFLxS0.net
なぜかチビだとおもってしまう俳優No.1

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:13:02.51 ID:MKkQmvYI0.net
日本列島は沈まず、ただ大波を被るのみ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:51:56.90 ID:gWnGEK7M0.net
圧巻の演技て、嫌味にしか聞こえないヨ

でも罪の声での小栗は結構良かった
珍しく大袈裟な演技じゃなくて

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:03.58 ID:JZ1C7E4J0.net
洋画、めっちゃカットされてたのか
ケンワタナベの壁は高いね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:25:56.84 ID:6l2lqzbw0.net
小栗って飲みに行くと必ず仲間と演技論を交わすような熱い奴なんだろ。
どんな芝居をするのかと日本沈没を見たんだが、普通だった。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:05:11.83 ID:2bnbkCIK0.net
小栗はここで言われるほど演技下手ではないし、むしろ上手な方だと思う
しかし日本沈没の小栗は圧巻というほどでもないし上手と思わなかった
上手いなと思うシーンもたまに出てきたが全体的には普通
圧巻というならBORDERの小栗は素晴らしかったな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:50:50.71 ID:KgTteEc80.net
会議と山登りしかしてなかったのに、あれで名演技しろと言われても困るだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:08:10.00 ID:TMA6Xf640.net
>>232
だから下手だって

ワンパターンだし

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:31:48.17 ID:92JcviYq0.net
小栗が主役を張るくらいなら、まだジャニタレのほうがマシ
猿みたいなブサイクなおっさんが、ドヤ顔で下手な演技しているのが無理

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:37:31.88 ID:LvsUE8mK0.net
おかげさまで俺んちは沈まなかった

土地がバク上げするだろうから楽しみ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:38:38.41 ID:zv4ZDkZF0.net
最終話に向かってつまらなくなって行く展開が一番がっかりして、時間を返せと言いたくなる。
日曜劇場だとこの日本沈没とIQ246だな。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:41:07.38 ID:fKXxvWoW0.net
製薬会社と交渉するシーンもなく突然特許破棄宣言したから後で怒られるんかと思ったら何も無く謎の感動風で纏められた

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:54:00.67 ID:/IbIUqK80.net
韓国ドラマと比べて日本ドラマがゴミ過ぎてマジで腹立つ
韓国大嫌いだからこそ、あいつらが文化の力を使ってプロパガンダするの止めたいのに、日本の視聴者も製作者もゴミぞろいだからまともな作品ができない

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:56:28.51 ID:e5fn7wYU0.net
小栗は何で母ちゃんと同じ国へ行かないの?
見捨てるの?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:13:11.71 ID:PPZm6idh0.net
沈み方があまりにもおしとやかで、やっつけ仕事感がありありとしてた。
沈没シーンは一番の見せ場なんじゃないかと思うんだけど、この出来で放送するんだなぁってとても印象的だった。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:13:55.52 ID:UgWDAWDR0.net
>>240
母ちゃんは村の仲間と一緒にインドネシア行ったから大丈夫だと思ったんだろう
天海には一番移民数が多い中国のジャパンタウンを軌道に乗せる使命がある

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:21:50.10 ID:az6EFzGU0.net
>>242
戦前生まれならともかく、団塊世代の母ちゃんがインフラ整ってないインドネシアに耐えられるのか

死ぬよりはマシかもしれんけど、心配にならんのかね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:18:54.62 ID:pYmhEvWk0.net
>>198
あー、あそこの芝居はよかった
やっぱ娘がいるからか実感こもってるというか、お父さん感あってよかった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:25:48.55 ID:dILNDWE90.net
>>206
華もオーラも無い。主役の器じゃない
脇役で地味に活躍してくれ

総レス数 245
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★