2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東野が日テレの名物局員から学んだ極意「おれは歯車なんだ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/12(日) 16:43:25.53 ID:CAP_USER9.net
12/12(日) 14:04配信
東スポWeb

東野幸治(東スポWeb)

 お笑い芸人の東野幸治(54)が佐久間宣行氏のユーチューブ番組「佐久間宣行のNOBROCK TV」にゲスト出演し、自身の仕事の向き合い方について熱弁した。

 東野が対談のなかで「テレビ局員は誰からお金もらってるかを全く理解していない人がいるんですよ」と発言すると佐久間氏は「すごい。本当にそう」と激しく同意した。

 東野は「行列のできる法律相談所」や「深イイ話」などを手掛ける日本テレビ制作局専門局長の高橋利之氏からテレビ局員のあるべきを学んだという。

「企業さんというのは靴をすり減らして商品1個1個を売ったその利益の中でお金をいただける。『我々、局員がそのスポンサーにできることは最大限視聴率を上げたところで商品の宣伝していただくということが我々テレビ局員の正しい姿です』というのを俺、教育受けてるんですよ」と明かした。

 また「東野幸治の幻ラジオ」を自身のユーチューブで配信し「スポンサーさんからお金もらうというダイレクトな流れを勉強したことによって『テレビ番組をやるということはこういうことなんだ』と肌実感でわかったんですよ」と話した。

 その経験から「自分のことはよっぽどじゃないかぎり言うのやめようと。おれは歯車なんだと。演者ごときが数字のことガタガタ言うなと。あの偏差値の低い普通科の高校しか出てへんヤツが東大出た社員に向かってあーだ、こうだって滅相もない」と持論を語っていた。

 こうした考えが今の人気につながっているのかもしれない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211212-03856187-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2783071754850396d86499be51d204859a086034

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:45:20.18 ID:M0CgMjx10.net
歯車は1個欠けても機械動かないだろ
芸人なんか歯車でもねえよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:47:22.42 ID:OBmdW8ji0.net
歯車には歯車の意地がある(赤字)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:47:32.68 ID:zAzA9qBe0.net
意味がよくわからない

「テレビ局員で、スポンサー様のおかげとわかってないヤツがいる」→
「だからおれは視聴率に関してテレビ局員には何も言わない」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:49:25.60 ID:o3oTs2EV0.net
アンナ・ハレントの人間の条件か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:49:41.23 ID:vV2n0DOf0.net
東野が人気あるのは品川を叩いたからやろ
叩けば売れるという御神体やで品川は

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:50:52.83 ID:gWIpbrfh0.net
行くわよ、ネジ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 16:59:48.60 ID:HY7WVh5o0.net
歯車歯車
冠持ってる奴だって降板したら悲しまれるけど一週間で忘れられる
あのチンスケだって1ヶ月で忘れられたしね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:05:32.06 ID:ZuY0wEZ00.net
ひがしのりは嫁はんがエステと整形とホストに夢中な話はタブーやからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:09:32.02 ID:czZ+ioIP0.net
まあ俺のおかげとか言ってる芸能人いるが
結局は周りの人間あってのことだしな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:10:26.66 ID:3mvu5CSA0.net
まあスポンサーの社員も歯車だけどね
この看板の書いた名刺持ってるだけで個人ではなんもできない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:30:04.38 ID:Xy3zyR7M0.net
東野は才能あるのにあんまり見ないよな
なんでかね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:33:27.64 ID:iisDx37V0.net
>>12
他人を弄るのが上手いだけで人間がつまらないから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:33:48.10 ID:ddF8U9160.net
>>12
東野が出てる番組を見ないからじゃないかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:36:39.04 ID:KZZHTAlE0.net
歯車にも品質のいい歯車とキズものの悪い歯車がある

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:37:49.79 ID:ddF8U9160.net
>>4
分かってないやつもいるが、俺は分かってるやつから教育を受けた
だから視聴率に対して局員に何も言わない

って話じゃないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:45:07.71 ID:tXEhqLnn0.net
局員がわかってないなら
タレントから局員に言ってやるべきだろ

それがないから地上波がぐだぐだなんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:45:57.03 ID:p7l19tzS0.net
テレビ局は多チャンネル化して競争をして広告費を安くすること
それが最大の誠意だよ
それを妨害してきた人がいうことじゃない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:47:48.36 ID:VMdnFN5R0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/658nthL.jpg
https://i.imgur.com/osBL6UF.png
https://i.imgur.com/9fr5w1V.jpg
https://i.imgur.com/mvrdmXo.png
https://i.imgur.com/mdJYOPq.png

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 17:59:24.18 ID:UkuaQBy20.net
人生はすりこぎなんだよ。ベイベー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:04:47.32 ID:HfuKygxB0.net
普通にネットニュースになってるw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:12:24.67 ID:G2l7d+C+0.net
東野好き
司会するとおもしろい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:24:23.89 ID:o8m7FqfT0.net
>>2
歯車は交換できるんやで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:41:25.74 ID:6pxHQA+I0.net
>>12
関西の番組でもMCしたり昼間にNHK出てたりするぞ
今や今田よりレギュラー多い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 18:41:35.95 ID:L5OrmZT60.net
東野は放課後電磁波クラブのメンバー

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:22:56.05 ID:2KUPh0Wh0.net
それフジテレビが勉強しないとね

女子アナがステマしてたでしょ
自社のビジネスぶち壊す行為だからね
この女子アナ達を守ろうとした野島が一番分かってない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:28:42.54 ID:bOkBfNtj0.net
藤村ヒゲ(営業出身)「スポンサーを教育しないとならん」「DVDやBlu-ray等の二次利用の方がよっぽど金になるもん」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 19:40:15.81 ID:40voFcek0.net
松本もどこから金貰っているか理解していないよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 20:29:03.79 ID:P5rIyoaI0.net
かくして日本テレビは頭の悪い奴向けの低俗な番組ばかり送り続けるのであった。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:02:59.96 ID:bdKzRGRi0.net
>>24
この前行列で久々にWコウジ見たけど往年のコンビネーションの冴えは微塵も感じられなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:40:56.64 ID:n9ZOzee10.net
それ松本人志にも教えてあげなよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:39:20.94 ID:MAIu0WHk0.net
東野が丸くなって旅猿が面白くなくなった

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★