2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<三笘薫(ユニオン・サン=ジロワーズ)>左足で絶品アシスト!フル出場で攻守に躍動..現地称賛「素晴らしいパス」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/13(月) 07:43:28.92 ID:CAP_USER9.net
現地時間12月12日に行なわれたベルギー・リーグ第18節で、三笘薫が所属する首位のユニオン・サン=ジロワーズが、7位のメヘレンをホームに迎えた。

【画像】三笘薫が絶妙アシスト!「ここしかない」クロスをエースが流し込む
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=102308

 2試合連続スタメン出場の三笘は、いつも通り3‐5‐2の左ウイングバックに入った。

 序盤は敵のディフェンスをなかなか崩せなかったユニオンSGは、31分に三笘が左サイドから右足で鋭いシュートを放つが、GKにキャッチされる。その3分後にも、ニールセンがエリア内に切れ込んで右足を振り抜くがこれもGKに防がれる。

 しかし35分、先制ゴールを呼び込んだのやはりこの男だった。左サイドでフリーになった三笘がそのまま持ち込み、左足でグラウンダーの正確なクロス。これを主砲ヴァンゼールが落ち着いて流し込んだ。日本代表MFは、これが今シーズン2つ目のアシストとなった。


 ホームチームは、さらに55分にもキャプテンのMFテウマがするすると持ち上がり、左足を振り抜いて追加点を奪う。

 ピンチも少なくなかったものの、相手の決定力不足にも助けられたユニオンSGは、このまま2‐0で快勝。的確なタックルやボール奪取で何度もピンチの芽を摘むなど、守備でも奮闘した三笘は、フル出場を果たしている

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00102308-sdigestw-000-8-view.jpg?pri=l&w=640&h=511&exp=10800

サッカーダイジェスト わ12/13(月) 1:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e6d22db2072ac9718412612ee559b9d8c2c6fa

ユニオンSGの公式ツイッターは「ゴーーール!!! 三笘薫からダンテ・バンゼイルへ、ファーサイドへの素晴らしいパスから主導権を握る」とゴールを速報した。

 またベルギーメディア「Sport/Voetbalmagazine」は「ハーフタイムの10分前、デュダン・パーク(本拠地スタジアム)の熱狂的な観衆は初めて祝福を受けることになった。三笘薫の正確なクロスから、ファーサイドのダンテ・バンゼイがシュートをネットに突き刺した」と記し、三笘の正確なパスを称えている。

 2試合連続フル出場で結果を残した三笘。現地でも評価は着実に高まっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fe4ef2062639529bd45b12d35543794b08e3a87

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:47:44.66 ID:cp9FLcCJ0.net
ククレジャに追いつけそう?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:48:05.88 ID:ikNnvGAB0.net
オーバーアクション!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:48:29.55 ID:4ve3O1Qp0.net
https://twitter.com/saka_mato/status/1470055650361475075
これか
詰めた選手の方が上手いか
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 07:49:07.66 ID:hOvntTZ10.net
ブンデスかリーグアン程度の選手っぽいけどね、三笘は

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:08:09.45 ID:Q0GFaRI20.net
>>5
十分ですがな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:09:16.60 ID:bLrMbcou0.net
まだ5ゴールくらいだっけ
この年齢でベルギーに居てステップアップしたいなら15ゴール10アシストくらいはしたいね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:11:24.67 ID:v+uR8JDd0.net
ウイングバックでそんだけ取れたらやばいな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:11:59.67 ID:/ksxgdb30.net
>>7
前目で使われればそれぐらい余裕だろ
WBで使われて守備からゴール前まで走り回っていまの成績は十分立派

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:12:10.22 ID:CAhjXHiC0.net
プレミアデビューまだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:14:45.37 ID:4pfH4tPG0.net
>>4
三笘がうまい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:18:07.64 ID:qxY3mtjc0.net
>>4
タッチでスピード全く落ちてないのが素晴らしい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:25:59.06 ID:cmKzzyKb0.net
ハイライト見たけど、明らかにもう一列前で使うべきだろ
あれだけの打開力があるのに相手ゴールから遠い位置でプレーさせるのもったいないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:29:35.99 ID:2D42asTC0.net
>>4
決めた選手の名前マンジールにしか聞こえない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:52:00.16 ID:90+Qn4XE0.net
来季はプレミアかブンデスか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:53:14.24 ID:90+Qn4XE0.net
>>13
ドリブルしてスピード乗せるためにスペースがいるからだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:54:51.87 ID:uIQW1Egp0.net
>>4
タッチで加速してるように見えるし、ディフェンスが途中であきらめてるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:55:24.89 ID:NvmVJfCD0.net
>>16
三笘は一歩目から速いから加速のためのスペースはいらない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:56:13.63 ID:SFgefMiP0.net
>>4
キーパー全く動かんやん
ガイジかな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 08:57:50.48 ID:saNnIICO0.net
ポジション争い負けてDFになったのにまだプレミアとか夢見てるの草

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:00:07.63 ID:xboWfDiT0.net
Jと大差ないブンデスが限界だろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:01:05.34 ID:/7AhcJpa0.net
>>13
前線が不動だからな
むしろ出場出来るだけ良いほう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:01:08.12 ID:xboWfDiT0.net
リーガもレベル酷いしチャンスあるかもな
プレミアセリエAリーグ・アンはレベル高いから無理ね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:09:59.73 ID:nQWvuLEC0.net
>>5
今の状況だとそれ大成功だぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:17:32.95 ID:FFC76J970.net
むしろ前のポジションより難しい役割だろそれを任されてるってのは飛躍のチャンス過ぎるわ
プレミアのBIG3見てもわかる通り今や攻撃の中心がフルバックやWBの時代だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:20:11.27 ID:FFC76J970.net
カンセロ、アーノルド、リースジェームスと前線より目立ってる花形ポジション
冨安はウォーカー、アスピリクエタタイプで少し違うが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:22:25.92 ID:90+Qn4XE0.net
>>18
一歩から早けりゃ、南米DFにもつぶされないんだがw 

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:23:38.08 ID:N15J//4j0.net
オーナーの関係の縛りでユニオン以外のレンタルはないのかね
ブライトン戻れないならせめてブンデスくらいでやってほしいが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:30:29.16 ID:oPaw181x0.net
はやく移籍しろよ
このチームじゃ活躍できても意味がない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:32:53.57 ID:nQWvuLEC0.net
>>28
他の選手は関係なくどこでもレンタルしてる
2部ならブンデスへレンタルもあるかもしれんが来年ブライトンに戻るのは確実に無理

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:34:25.71 ID:NvmVJfCD0.net
>>30
ブライトンからユニオンへのレンタルは毎年1人って決まってんだっけ?
どう考えても来年は戻す前提だわな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:40:29.19 ID:oPaw181x0.net
レンタルなの忘れてた
しかし不憫だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:45:25.62 ID:i9Fun2v80.net
しかしトップにいるとはいえ、リーグなのかチームなのかサッカーが雑だな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:51:50.17 ID:fb8BDBuy0.net
なんでユニオンレンタルが特別な選手扱いになってるの?
頭お花畑?先天性の脳の異常?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:56:08.77 ID:O+DNDZCw0.net
三笘がユニオンに移籍して対戦相手の5部アマチュア持ち上げてた時も笑ったけど今度は三笘がWBになったせいでWB持ち上げてるのくそ面白いんだがw
アタッカーに負けて最後尾にされただけじゃんw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:57:58.63 ID:iHA713fV0.net
これで長友使わなくていいな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:58:30.44 ID:hQeZYjjb0.net
352だからサイドのポジションはWBしかない
郵便ニワカ過ぎてヤバイ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 09:59:02.21 ID:kFqRkkei0.net
信者はFWで使えと言ってるのにニワカは草

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:17:51.18 ID:cKhPc6jJ0.net
スーパーサブとして後半30分から出させたら10試合に1回は活躍できるポテンシャルはあるもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:27:39.70 ID:/ksxgdb30.net
>>38
プレミアにいくために欧州のフィジカルと守備をきたえるWBは悪くない経験だよ
ニワカがFWで使えと騒ぐがプレミアでプレーするための準備期間は必要だわな
ものごとには段階を踏むというのは大切
それがわからないからニワカなんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:31:48.90 ID:TYjd068c0.net
起点(笑)アシスト(笑)
ヨーロッパの日本人選手、君たち助っ人だよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:33:03.19 ID:l7l+TsSG0.net
プレーの幅が広がって着実に成長してるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:36:15.57 ID:Go/nPZDg0.net
知らないチームに行ってどうなるかと思ったけどブルージュやアンデルレヒトより上で現在1位(笑)
競争激しいけど強いチームならシュート機会やアシスト機会は増えるからいいね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:40:19.76 ID:xwKyScgN0.net
東京五輪で干されてたの謎

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:44:19.74 ID:ee0Pj6tl0.net
>>40
三笘の信者ってニワカばっかりだからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:44:26.16 ID:g7PKj2Z70.net
>>14
ウンダブからミトマへ、中にマンジール
って聞こえるな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:45:49.73 ID:ee0Pj6tl0.net
>>43
ブルージュとかゴミやん
まずベルギーリーグ自体がパラリン並に弱いけどw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:46:12.97 ID:ee0Pj6tl0.net
ベルギーリーグの信者はclel見てなさそうw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:46:52.20 ID:0kNRQcjP0.net
ソン・フンミンに追いつけるといいよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 10:56:28.51 ID:TWkuVKYE0.net
>>27
一歩目から速いからメキシコを滅茶苦茶にしたんだがなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:00:57.74 ID:AIO4MVkx0.net
メキシコって五輪で猛暑の中二日の最終戦で両者ヘロヘロの後半にスタミナMAXで出てる三笘の話?w

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:02:15.83 ID:WADcEq+n0.net
五輪は遠藤田中冨安が戦犯
メキシコにボコボコにされたしね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:05:30.38 ID:WADcEq+n0.net
アンダーのメキシコにボコられる遠藤田中冨安やばいって
カスすぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:06:15.90 ID:WADcEq+n0.net
打ち首にしていいよ
てかなんであいつら切腹せんの

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:12:47.68 ID:TGo59+Wf0.net
来季所属チームに加われなければだけど、1列前のポジションを正式に奪うか安定感あるWB補強してもらってスタメン弾かれたとしてもジョーカー的に数字残すかのどちらかが環境としてはいいと思う
攻撃のポテンシャル考えたら、本人にとってはWBの経験なんて積みすぎないほうが良い
日本代表的にはありだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 11:13:11.74 ID:d5yO1zwZ0.net
朝鮮人がハードワークしてるww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:06:52.27 ID:IZyCFeDy0.net
>>1
お前がいなくなってから左ウイングは完全に死んでるしマジで川崎に帰ってきてくれ頼むわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:10:44.99 ID:Fe54Q7OB0.net
>>40
いやいや、攻撃で強烈なインパクト残さないとプレミアに行けねーぞ
FWで使うべきだわニワカ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:12:45.19 ID:zkkr+zEY0.net
まじではええなwww

来年のプレミア楽しみすぎる
ちょうどブライトン調子悪くなってるし冬になんかおこって移籍ねえかなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:13:59.87 ID:i+V7ZWpp0.net
保有元のブライトンで活躍して騒ごう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:14:06.70 ID:y2uK9UMw0.net
まじで天才だな
パスが完璧すぎる
それと三笘のスピード速すぎる
足速いから相手が追いつけない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:14:43.06 ID:oxmLnJvB0.net
このまま在籍してベルギーリーグ優勝→来季CLのキャリアもいいですね。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:15:18.52 ID:P1rfCsqz0.net
かなり繊細なとこ通してんな
ドリブルしながら左足でこの精度は流石

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:17:10.31 ID:y2uK9UMw0.net
ベルギーでも首位だからな
まじで三笘凄いな
足がめちゃくちゃ速いし上手いし素晴らしいとしか言えない
優勝して来期CLデビューもありだと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:22:28.64 ID:/ksxgdb30.net
>>58
攻撃力なんてとっくにブライトンは調査済みなんだよニワカさん
今必要なのは三笘本人がいってるようにフィジカルの弱さと守備力
これが足りないとプレミアでも通用しない
来期のプレミア移籍はもう内定してんだよニワカ

66 :あわ:2021/12/13(月) 12:22:56.69 ID:QKLc8+1T0.net
すべり込みの足長えな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:35:47.63 ID:Fe54Q7OB0.net
>>62
ねーよ
プレミアで見たい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:36:29.76 ID:hcL9ObDN0.net
来季プレミアでどこまで出来るか楽しみだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:53:16.03 ID:AD2mjsqH0.net
朝鮮人「日本人が加入するとチームが弱くなる」


現実
ベルギーリーグ首位(三笘)
オランダリーグ首位(堂安)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:58:39.16 ID:go0fg0JO0.net
こんなよく知らんチームで首位なのがすごい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:59:05.00 ID:HjaFdshH0.net
そもそも移籍前からプレミア行ける能力無かったしな
今のWBはプレミア目指すにしろ他の主要リーグ目指すにしろ、必要な物が手に入るいい経験だと思うけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:30:12.46 ID:cS9yu5fy0.net
>>71
いやあるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:37:03.36 ID:79ww2E5C0.net
足が速いというかドリブルが速い選手だね
ファーストタッチと走り出すための出足の一歩を同時に行ってるんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:06:28.17 ID:ygOB7d820.net
>>4
DFが届かずGKが出辛い絶妙なパスだよ
むしろ得点した人はごっつあん状態

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:55:42.11 ID:tHyJrnrr0.net
全盛期香川超えるか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:16:38.57 ID:EMKsQ1x00.net
こいつを干して相馬を使ってた監督がいると聞きました

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:17:17.80 ID:52tI6v750.net
>>75
この前怪我もなく順当に行けばいける。
ドリブルテクニックは日本史上最高でスピードは永井よりやや落ちるだけだからね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:29:28.60 ID:GOB2PAjB0.net
三笘いなくなっても普通に優勝する川崎

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:31:34.49 ID:9gX6MWc20.net
どっかの中島と違って中東には行かなそうだから期待出来るわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:49:03.07 ID:d5yO1zwZ0.net
>>68
残念来季もベルギーなんだなぁ・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:58:15.12 ID:90+Qn4XE0.net
>>50
メキシコ戦のインタビュー

MF #11 三笘薫 選手(川崎フロンターレ)
最後にゴールを決められましたけど、それ以外は何もできていませんし、同点まで追い付けるチャンスがあって僕自身が決められなかったので、悔いが残っています。個の力を全部高めるしかないと思っているので、ピッチで感じた違いを生かしていかないといけません。大会前のAFCチャンピオンズリーグで負傷したことは、チームのために全力でやった結果なので、後悔していません。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:03:17.16 ID:oP7LZs6L0.net
久々に観たら守備がめちゃくちゃ向上しててワラタ
鬼木や森保の下じゃ向上しなかっただろうし
三笘をちゃんと指導してくれるいい監督がいるチームに行ったな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:03:17.37 ID:AchFLLEx0.net
こういうの何人目だろうな
ネトウヨだけが必死に「すごい日本人だ!」と持ち上げてサッカー通は皆
ドン引きというネトウヨ専用の日本代表の救世主

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:08:01.50 ID:sBUrBxXy0.net
>>81
単なる三笘自身の感想でメキシコのDFはやられまくってた訳だが

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:16:06.53 ID:tHyJrnrr0.net
>>83
それあなたの感想ですよね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:07:39.68 ID:52tI6v750.net
>>81
アスペかよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:32:21.28 ID:hLsQc+tz0.net
>>77
ドリブル好きっているけどさ、何のためにするかだよ
1人抜いて曲芸師みたい喜ばすだけの場合多いけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:51:15.16 ID:ez/p8Iyd0.net
ゴール
アシスト
起点
攻守に躍動

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:17:57.76 ID:TJZfrQIj0.net
三笘は足がめちゃくちゃ速い
長い距離を突破できるのは武器だな
それでドリブルも凄いから誰も止められない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:23:25.18 ID:0k141yZ20.net
味方10人で後半から出場してハットトリックして逆転勝利のインパクトが強すぎて
その後のどの試合みても、物足りなく感じてしまう。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:26:47.35 ID:f+3o3rWz0.net
三笘は膝とかを怪我したらトップパフォーマンスに戻らないタイプの選手だろうから、緩いリーグ選んだ方がいいと思うんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:33:22.27 ID:7vbngdlH0.net
ウイングバックww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:46:03.45 ID:IyAC7biq0.net
後半2分の相手CKからのカウンターは面白かった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:46:14.59 ID:52tI6v750.net
>>87
意味不明

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:29:18.79 ID:9e2LE2Mi0.net
「こころ」なんかより「三四郎」の方が面白いよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:13:22.13 ID:e/EN+rU10.net
ワールドユースの本山は左ウイングバックで大活躍した

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:58:24.09 ID:+ynzjLAe0.net
WB上手くなっても森保じゃ使いこなせないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:08:41.16 ID:LhFlPLO30.net
誰も触れないようにしているが後半にバンゼイル、パスくれよw
って場面があったな。
比較的いいコンビネーションを築いている選手であり、我が強くない方のストライカーだったんだけど。
三笘シュンとしただろうw

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★