2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーリングのアダルト広告NG問題 TENGAに聞いてみた「一律に品位を乱すとは思わない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/13(月) 16:08:00.42 ID:CAP_USER9.net
12/13(月) 15:46配信
東スポWeb

選手の両脇に「EasyToys」の文字が…(世界カーリング連盟の公式ツイッターから)

 カーリングの北京五輪切符をかけた世界最終予選(オランダ・レーワルデン)は12日に最終日を迎えた。今大会は競技以外である問題≠ェ勃発。アダルトグッズを扱うオダンダの企業「EasyToys」の広告が氷上に描かれており、中継を予定していたNHKが放送ガイドラインに抵触する恐れがあるとして放映を見送ったのだ。これに対し、同社は「我々はきちんとした会社だ」と反論するなど、放送局とスポーツ団体を巻き込んで物議を醸した。 

 改めてアダルト企業の社会的評価を考えさせられたが、日本のアダルトグッズメーカーの実情はどうか? 数々の大ヒット商品を手掛ける「株式会社TENGA」(東京・港区)の西田芙美マーケティング部長を直撃した。西田氏は「弊社でも広告掲載を断られることはあります。例えばTENGAは見た目をスタイリッシュにし、卑猥なものに模していませんが、そういった事情とは関係なく、成人向け商品ということで掲載NGになります」と実情を明かす。やはり現実は厳しいようだ。

 では、今回の一件をアダルト商品メーカーとしてどう感じているか。西田氏は「NHKさんは品位と節度を乱すためにNGを出されたようですが、成人向け商品が必ずしも品位を乱すとは思いません。今年5月にはイギリスのアダルトグッズメーカーが『イギリス女王賞』の企業部門を受賞しています。この賞はイギリスにおけるビジネスの成功を証明する最高の栄誉。この事例から見ても、アダルトグッズが一律に品位に欠けるというのは世界的な認識ではないと思います」との見解を示した。その上で西野氏は「今回を機に、なぜ成人向け商品がここまでタブー視されるか?という議論が世間に広がることを願います」と語った。

 TENGAは現在、東京五輪で新競技になったBMXの選手をサポート。一部大会のスポンサーも務めている。また、また、ビブレ横浜(神奈川)の外壁には「愛と自由とTENGA」と書かれた懸垂幕が掲げられ、六本木交差点でデジタルサイネージ広告を出稿。確実に世間の理解を深めている。西田氏は「TENGAは性を誰もが楽しめるものに変えていくビジョンがあります。その理念に従い、より多くの人に親しんでもらいたいです」と将来を見据えている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-03858632-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/014e68527e273ba199c9f522d33b3c475ca587c1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:09:33.40 ID:LhyHAraC0.net
どうしたらアダルト広告見ただけで青少年に悪影響を与えるのか意味がわからない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:09:36.12 ID:2XWA9x8B0.net
レクサス【RZ450e】ティザー動画【e-TNGA共用の可能性】2022年前半の公開予告 [423476805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638502469/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:11:18.49 ID:lTUb7CUe0.net
asitoのロゴの方がエロい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:12:02.77 ID:1vgkm9tz0.net
手抜き取材もいいこと
当事者に聞けよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:13:46.95 ID:VU9y+oyW0.net
つ鏡

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:14:36.73 ID:qyIkBSRz0.net
逆差別丸出し

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:14:52.32 ID:UP+cbmBQ0.net
そりゃTENGAに聞きゃそう答えるだろうよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:15:32.73 ID:Mx3iCaiJ0.net
アムウェイが許されるなら、どんな企業でもオケだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:16:24.29 ID:jEda+WM+0.net
ヤクザにタトゥーの是非を聞くようなもんだろ(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:16:54.09 ID:9b9nUU680.net
精力剤ユンケルは無問題

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:19:06.43 ID:Dh0yCYh/0.net
ちゃんと税金納めている企業なら別にいいような

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:20:36.31 ID:jJ8uO/cV0.net
ポジショントークすると
わかりきってるとこに
訊く意味よ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:20:47.68 ID:2o8Ddrbj0.net
なんの会社かわかったらそらツッコまれるしな
ブラシで女子選手激しくコスコス擦るのはツッコむなと言う方が無理

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:20:51.91 ID:iiDfBpRN0.net
全広告にモザイクだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:21:01.17 ID:j2wowtNI0.net
>>12
んなわけない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:21:58.04 ID:/RYPh02z0.net
西田芙美マーケティング部長でググったらなかなか美人やの

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:21:59.54 ID:vjuuTbIz0.net
>>1
TENGAにはここで
「ははは、そりゃ品位は落ちますわなw我々が携わっているのはそういう分野ですしおすし」…
くらい言って欲しかったな、そうすりゃイメージ更にグイーーーンだったと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:22:57.23 ID:GLVDLqJk0.net
薬局で売ってるからすごいよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:23:31.04 ID:tZ8WQlDW0.net
どいつもこいつも卑猥なこと喜んでしてるくせにアホくさいw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:23:54.90 ID:K6T062Ob0.net
みんなオナってるのに品位がとか言ってる奴は頭おかしいオナニーしないやつって異常者だからね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:25:23.93 ID:jJ8uO/cV0.net
それをいうなら
茶の間で家族とオナニー談義してから
出直してこいや

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:27:25.90 ID:ckfg8dVx0.net
NHKだけならいいけど米も中継中止したらしいし
世界的に一定の基準が必要なのかもな
ちなみのオランダのサッカーチームは胸にこのロゴ中心につけてたりして
お国柄的に全く問題ないみたいで会社も心外だとお怒りの様子w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:28:27.00 ID:cN9oTXSE0.net
乱すわバカタレwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:29:15.64 ID:X7DI8+WT0.net
三浦瑠麗が女性用のグッズの会社っぽいから女性差別に繋がらないかとか言ってたな
何それ?って感じだったのに、触れにくいから誰もツッコまなかったけど、どう考えても差別云々関係ねぇわな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:29:41.46 ID:WlN9DpTo0.net
>>1
そら作ってる会社に聞けばそう言うやろアホか?
さらば青春の光の電マ会社のコントでもみてろや

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:32:38.69 ID:5wQn88lI0.net
言わなきゃわからないのにアホだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:34:41.78 ID:l/Op4riR0.net
ジャップの差別

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:35:42.03 ID:5wQn88lI0.net
食物アレルギーやら反作用やら、過剰に反応するモノや者が増えたな 気持ち悪い世の中になったもんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:35:51.67 ID:nOklhiOA0.net
実用性のあるアダルト商品より
エセ科学、詐欺水、反社のフロント企業になってる太陽光エネルギー、占いなどの霊感商法が市民権を得てでかい顔して広告出してる方が酷い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:37:01.97 ID:g1RJ0FYD0.net
>>4
asito.nlでぐぐるとどうやらオランダ国内の清掃業者っぽいけどな。

EasyToysはサッカーオランダ2部のFC Emen というクラブのユニフォームの胸スポもやってるらしい。
まあオランダはこの手のこと緩いんだろうな。
さすがに子供向けのシャツには、別の企業が入っているが
https://www.looopings.nl/img/foto/151020wildshirts1.jpg

カーリングのこのニュースが出始めた頃、EasyToysの本社だとして、貼られた画像は
このクラブのスタジアムに極太バイブをつけた安コラで、
FC Emenを煽るためにどっかのサポが作ったものらしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:37:03.62 ID:ag1ZAzNl0.net
サークル目指して滑っていくストーンは
卵子を目指して泳ぐ精子みたいだもんな
しかし何万もの精子が共にトップをかけて目指す先で
「いない…」「卵子がいない…」と絶望する様子を想像すると泣けてきた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:37:24.76 ID:MBOUZNsZ0.net
タダのロゴだし秋葉原とかの萌え絵よりは健全だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:38:16.87 ID:wQ5d3iid0.net
品位を乱すかどうかテンガに決定権無いんだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:41:04.89 ID:GinRxOme0.net
みんなやってるからいいだろうじゃなくて

哺乳類動物ならみんな腰ふっていても
「露骨に」やるなということだろ
散歩中の犬だっておんなの足首に捕まって腰ふっていても警察沙汰にはならない

犬畜生はしかたがないという大人の判断

主婦は毎日セックスしているしおとこのちんぽしゃぶってても PTAにでかけたら・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:41:07.04 ID:rmdWDtOt0.net
>>17
なぜ画像を貼らないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:41:15.00 ID:uzCMqy6H0.net
財宝

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:41:26.98 ID:lXEwES9B0.net
まあ差別やな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:42:18.86 ID:fBKkq1Ac0.net
>>2
まともな人間は道具を使って自慰して享楽にふけることなどしないから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:42:24.22 ID:YySzROgs0.net
>>31
アムステルダムの飾り窓も有名だし売春も合法化したし
セックスワーカーへの保護と規制がだいぶ進んだ国よね

ポルノ=悪という幼稚な偏見から一歩抜けている

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:44:53.06 ID:fBKkq1Ac0.net
性の乱れを進歩的っていうバカがよくいるだからだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:45:11.64 ID:ESrEp+SP0.net
この会社どうこうよりリンクが広告だらけで落ち着かんw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:45:20.82 ID:GinRxOme0.net
>>25
ウーマナイザーかな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:46:54.31 ID:aswz/0150.net
これは差別とか品位の問題じゃなくて年齢制限の問題と思います
年齢制限のある映画は別に品位がないわけでも、差別されてるわけでもないんでね
公共の電波で老若男女問わず見られる番組内容や放送時間も考慮して
一部制限がされるのは当然だと思います

そもそも番組を見た子供に「TENGAって何?」と聞かれて答えられるのかって話

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:47:37.79 ID:zQjdBY9u0.net
聞く相手おかしいだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:47:53.65 ID:GVSM3jKQ0.net
基準は各国バラバラだろ、日本だと陰毛だめだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:49:20.80 ID:0isLu4cF0.net
カーリング女子のプリケツピッチピチパンツがえっちすぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:50:00.85 ID:QzfKdYV10.net
https://i.imgur.com/9fA3JVU.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:50:11.76 ID:aswz/0150.net
>>41
乱れって個人の主観ですからね
そういう個人の主観や個人の自由をより認めていこうっていうのは
進歩的ではあると思いますよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:50:37.38 ID:Mw856zrv0.net
品位を乱してるのはNHKだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:52:29.27 ID:cQqHzaR60.net
ラグビー日本代表自体がテンガってたからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:53:57.42 ID:m+XGcEbD0.net
ディルドなんかがロゴに入ってたら問題だろうけど会社名だけだろいいじゃないか
というかスポンサーになる前に断れよw
メディアに流れること想定して金出してるんだろうし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:54:11.36 ID:q2aW/5F40.net
多少の後ろめたさがドキドキするからあまりオープンにはしないで欲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:54:47.97 ID:mPdgeUWr0.net
スケベだスケベだ騒ぐやつがいちばんスケベなんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:57:07.89 ID:jJ8uO/cV0.net
こういうときにオランダは進んでるなあ
って言いたがるアホって
日本のコンビニにエロ本があることを
外人が叩いてるって聞くと
迷わずそっちにつくようなアホやろ
もうなくなったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:57:23.86 ID:azBVlRyb0.net
自慰器具とか今や女性も当たり前に使ってアマレビュー普通に投稿してる時代に何を取り繕ってるんだ
カマトトぶってんじゃねえ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:59:08.33 ID:0ZciRUos0.net

セックスレスの中年が



せんずり中毒の高齢独身が


58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:00:52.28 ID:0ZciRUos0.net
>>41
諸外国はきれいに棲み分けてる
日本もこのエリアならokとか
このエリアは微エロでも絶対ダメとかそんな風になればいい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:00:53.67 ID:IzYZ5pUK0.net
子も孫も居る老害が性の乱れなんか口にするから少子化加速するわなぁ(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:02:02.83 ID:vUwYeYvb0.net
>>2
馬鹿だろおまえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:02:59.67 ID:AkKhOEWu0.net
>>42
あれやりすぎだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:03:25.58 ID:UPMFdKRg0.net
美容広告のグロさに比べたらチンコなんて可愛いもんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:03:59.40 ID:vUwYeYvb0.net
こんなのダメに決まってんだろ
議論する余地もない
あほ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:04:53.94 ID:n9mJql2+0.net
https://livedoor.blogimg.jp/asahiro_3804/imgs/8/7/877f84af.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:05:04.86 ID:tOHzcw8g0.net
女芸人をコケにしたからイメージ悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:05:29.74 ID:p1QZ7OTd0.net
そりゃメーカー側に聞いたらこの回答が返ってくるに決まってるだろうw
NHKよりバカか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:05:52.33 ID:gEMInd6a0.net
野球場には日本大学の広告w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:06:39.63 ID:LO9XVT5i0.net
TENGA買いたくなってきた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:06:59.45 ID:D1JzbRxmO.net
>>1
そもそもNHKか「流すべき映像」「流すべきでない映像」を線引きしてる事自体おかしくねーか?
自称「公共放送局」だろ
受信者様を無視して勝手に判断なんかしてんじゃねーよ

腐れ放送局

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:07:33.55 ID:azBVlRyb0.net
>>68
あんなもん常用したら女でイケなくなるからオススメしない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:07:36.15 ID:DvUZ9iXS0.net
テンガの代理店やってるんだよな、easy toys 。
身内だよ、言ってみれば。
テンガに話を聞く?バカバカしいね。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:10:25.23 ID:YNZoI4Ux0.net
ナプキンのCMはいいのに
TENGAがダメってのもどうなのかな
気持ちいいのがダメならマッサージチェアも
ダメか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:10:25.67 ID:9Arj0IxC0.net
ウーマナイザーも参戦すればいい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:11:23.61 ID:uU86xgnJ0.net
品位を乱す、てなんやねんか
品位を落とす、ちゃうんか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:12:36.59 ID:JUf4td9I0.net
タバコやアルコールの広告も規制されてるしな、全年齢対象じゃない広告をリンクに埋めた連中が考慮不足だったな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:13:25.05 ID:MQ8i96AB0.net
ナプキンとコンドームはOK?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:14:22.34 ID:K19pMuGV0.net
>>73
ケンコバのバコバコTVで麻美ゆまがウーマナイザーは中毒性があるって言ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:15:10.29 ID:lzx8zgXJ0.net
>>1
オダンダw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:15:40.48 ID:q2aW/5F40.net
>>76
ナプキンにドキドキした
そういう時期もありましたw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:15:52.78 ID:xZZbI4sM0.net
オランダは売春と大麻が合法でしたかね?

割とそういう国らしいです。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:10.75 ID:lfkHKN/K0.net
騒がれた方が100倍宣伝になってええやん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:36.47 ID:MSy37e4O0.net
人権侵害とか差別に関係する広告かな?と思ったらTENGAで笑ったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:18:47.50 ID:tOHzcw8g0.net
>>72
ナプキンCMのあけすけなノリのやつは嫌いだけどあれは必需品で快楽の為に使うもんじゃないしな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:19:30.67 ID:/ZditKOe0.net
NHKよりはるかにまともな会社だと思うがな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:20:36.95 ID:moxJVc580.net
アナルプラグ欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:21:45.87 ID:8v5H3Hsj0.net
TENGAもウーマナイザー等の性具は気持ち良さを以って心を落ち着けてくれます

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:26:31.01 ID:frOvvLpO0.net
五輪新体操のセーラームーンのほうがよっぽどエロかったお

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:27:18.01 ID:upJysLFa0.net
TENGAって今や遅漏早漏とかの医療にも使われてるから
もう少し時代が進めば堂々と広告できるんじゃないか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:28:53.45 ID:KHf1eNRuO.net
>>1
そっちに訊いてどうすんだよw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:30:55.28 ID:zL3+Tv2F0.net
テンガ普通にドラッグストアに売ってるからな。疑似マンコは良くて疑似チンポは駄目な理由はなんだよ。バイブも売るべき

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:31:17.95 ID:XAurVAbe0.net
広告なんかしなくても儲かっている。だから広告してあげているだけなのに。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:31:19.66 ID:AqP5fbgv0.net
>>83
生存には不要だけど快楽を求めた飲食品(酒やタバコやコーヒーのCMは認められるのに?
酒やタバコは未成年は禁止なのに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:31:39.30 ID:NghJMHDH0.net
自転車ロードレース界もスポンサードしてくれ。
給水ボトルはもろにTENGAデザインで頼む

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:32:40.20 ID:h8X7CR5h0.net
ロコソラーレやどう銀カーリングメンバー
ご愛用とか売れそうだもんな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:32:48.98 ID:pllaCbae0.net
擦って磨く競技に広告出すのは戦略的というかなんというか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:33:18.98 ID:LP+vzNQL0.net
西田氏なのか西野氏なのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:33:19.68 ID:azBVlRyb0.net
>>90
温泉街の土産やからはもう消えたか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:34:10.98 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>112
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

https://i.imgur.com/NSHRfal.png
https://i.imgur.com/JaJbR2Q.png

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:34:52.12 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>55
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/37ziLkF.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:34:54.78 ID:s0DVP7b80.net
>>55
オランダなんか駅の売店にも無修正のロリのエロ本あるもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:02.72 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:20.09 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>53
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/Cp3Fn8Y.jpg
https://i.imgur.com/xbafHc8.jpg

えぇ…

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:24.62 ID:Mi5IFv1p0.net
正論。でも子供にはテンガに勤めてるとは言いにくいのも事実。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:30.72 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:36:00.15 ID:pXqy2VAN0.net
なぜアダルトグッズ販売会社が品位を汚すのか?? 性の喜びを感じるのは人類普遍の健全な姿ではないのか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:36:19.24 ID:QSBIRPgr0.net
>>17
前に何かの番組でTENGAの広報の人が2人出てたけど、2人とも美人だった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:47:02.85 ID:Rh+wiszH0.net
>>1
オダンダ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:48:05.52 ID:3HrSXneR0.net
>>60
少なくとも今回の広告では興奮も発情もできんやろw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:48:49.12 ID:klVcisYz0.net
生協新聞

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:51:25.78 ID:TiqbN/4L0.net
TENGAって無茶苦茶気持ちいいもんな
女のオメコが全部TENGAになれば良いのにと本気で思う

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:54:25.92 ID:BVoY/tyV0.net
筆頭スポンサーになれるぐらい資金が潤沢な企業という事は
相応の需要がある企業なわけだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:54:45.06 ID:q2aW/5F40.net
>>110
入れるまでが楽しいんだけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:57:53.56 ID:AcM3yDUV0.net
おとーちゃんおかーちゃん嫁小さい子供の前でエログッズやセックスの話余裕でできる家庭が多けりゃいいんじゃね
お前らが家庭持って子供にそういう教育すればいつか変わるかもしれんから頑張れな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:59:55.74 ID:DII27pPr0.net
ローションとかならセンスかんじるけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:16:23.24 ID:e3tJOnaT0.net
BISHが
もうチンコが自分のマンコに入ってる感じの衣装きて
NHKの番組に出てるのは問題にならないんだな
線引きはどうなってるんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:17:48.93 ID:ycmlzn3k0.net
TENGAって名前の由来なによ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:19:04.67 ID:Hz2OP8vk0.net
日本は熊田曜子さんがインフルエンサーの第一人者としてアダルトグッズのイメージアップにつとめてほしい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:23:54.41 ID:W4DoERSZ0.net
>>116
社名 (株式会社典雅)

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:27:45.27 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:27:55.23 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>48
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/7lvkUv8.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/ZDcBBHh.png

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:28:15.82 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:29:11.50 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>46
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/kZhs6xW.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:29:26.52 ID:rRJUMHDS0.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:38:43.45 ID:vK8C6HZG0.net
イギリス女王賞の話は、イギリス王室の品位を考えるとむしろマイナスだろww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:53:48.55 ID:fPr3FacY0.net
スポーツの広告において酒、タバコ、ギャンブル系なんかが規制されている現状(それぞれ国による)を知らないで「何でアダルトグッズがダメなんだ!!」と叫んでる奴らってマジでアホだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:57:53.80 ID:8MfSfsb40.net
TENGAは大事
https://youtu.be/KXJN6tBMKNE

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:08:37.69 ID:ycmlzn3k0.net
>>118
オナホに社名って堂々としすぎだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:22:20.73 ID:DTnkdmYn0.net
フェミとか嫌煙の言う事聞いちゃ駄目よ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:24:14.53 ID:Z6jhp6dL0.net
>>128
ファミはポルノは批判してもアダルトグッズには寛容だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:24:47.98 ID:Z6jhp6dL0.net
ファミって何だよwフェミな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:28:58.01 ID:tThHlnLx0.net
>>110
TENGAは購入時の抵抗が少ないってだけで
挿入時の気持ち良さなら他に選択肢がある

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:30:20.05 ID:g9JpOHZA0.net
>>116
典雅〘名〙 (形動) 正しく上品なこと。ととのっていてみやびやかなこと。また、そのさま。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:37:19.35 ID:x1CYA9Zx0.net
今回は折れたんだろ
まあカーリング見たい人にとっては迷惑な話だ

134 :社長ぺっぺ:2021/12/13(月) 19:42:14.54 ID:5tIZvx/w0.net
チンポをもぐもぐタイム

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:06:03.79 ID:aIXY++jn0.net
カーリングのシコシコ掃除からヒントを得たのだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:15:30.83 ID:Hz2OP8vk0.net
https://i.imgur.com/nJ7iAyL.jpg  

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:20:48.43 ID:FuD1v+4W0.net
大人だけが試聴するメディアなら良いだろうけどね
全年齢が対象のテレビ番組ではNG

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:56:22.99 ID:hCteSK9PO.net
卑猥なワードやロゴでもないなら問題ないのに騒いでる意味がわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:05:25.96 ID:0Ib7ouuN0.net
ストーンが円の中に吸い込まれていくところは、まるで精子が卵子に向かって行くかのようです

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:21:36.22 ID:9Uv7GXyK0.net
ドグマやアロマ企画のロゴだって卑猥じゃないけど一般的なスポーツイベントにデカデカと掲示されてたら引くわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:47:45.19 ID:rbl2kuH70.net
少子化の一因になりそうだから禁止で良いよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:57:17.65 ID:llgVS06C0.net
品位を乱す行為してみんな生まれてきたんやしw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:35:08.89 ID:b44nR7gG0.net
国がケツモチの合法暴力団NHKの方が問題

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:12:04.13 ID:btFOSnym0.net
オダンダと五反田

似ているね(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:19:30.05 ID:0liR3dNK0.net
品位の問題とか言うからその基準とかでややこしくなるけど、
タバコの広告みたいに区別の問題だろな。
性玩具の販売に未成年に対する配慮や区別があるわけだしね。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:43:01.95 ID:rhkZVV/y0.net
個人の感想を垂れ流す広告よりましだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:48:20.03 ID:u7dzAOug0.net
>>121
人種が違う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 05:38:07.87 ID:Cycw0Ho40.net
どう考えても品位を乱すたろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:50:43.04 ID:9+to8vIc0.net
>>97
電動こけしという懐かしい言葉を思い出した

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:20:48.14 ID:9YTzVAZT0.net
>>1
そうか?君の家のベランダにテンガの垂れ幕をやってみな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:20:49.88 ID:VbaQXUHm0.net
大人のおもちゃや売春は貨幣経済ができた頃からあったろうけどなぁ

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★