2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴィッセル神戸>ベルギー代表DFフェルマーレン退団発表にファン衝撃!「え、嘘でしょ」「一番手放しちゃいけない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/13(月) 17:16:01.56 ID:CAP_USER9.net
J1ヴィッセル神戸は12月13日、ベルギー代表DFトーマス・フェルマーレンとの契約が満了となり、2022シーズンの契約を更新しないことが決まったと発表。この一報にファンからは「え、嘘でしょ」「これは辛い」といった声が上がるなど、衝撃が広まっている。

 現在36歳のフェルマーレンは、これまでアヤックス、アーセナル、FCバルセロナ、ASローマといった欧州名門クラブに所属し、バルセロナではリーガ・エスパニョーラ優勝4回、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)とFIFAクラブワールドカップ優勝各1回を経験。2019年夏に名門バルセロナから神戸に加入し、Jリーグ1年目はリーグ戦8試合でプレーし、天皇杯制覇も果たした。

 来日3シーズン目の今季は、リーグ戦23試合1得点の成績を残していたなか今季限りでの退団が発表。同選手は声明で「自分にとって、ヴィッセル神戸でプレーできたことは大きな喜びです。皆さんと一緒に多くの素晴らしい瞬間を共有できました。応援してくれたファンの皆さん、クラブに関わる全ての人に感謝するとともに、チームの今後の幸運を祈っています」とコメントしている。

 現役ベルギー代表DFとの契約満了の一報は、ファンの間でも衝撃が拡がっている。神戸の公式ツイッターには「泣く」「募金集めて獲ろうよ」「もっと見たかった」「貴重なワールドクラスの選手が日本からいなくなる」「悲しい」「え、嘘でしょ」「これは辛い」「衝撃的」「一番手放しちゃいけない選手」といった悲鳴の声が続出。一部報道で、浦和レッズを今季限りで退団するDF槙野智章獲得の噂が出ていることから「槙野獲得の伏線」との指摘も見られた。

フットボールゾーン 12/13(月) 15:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19cdd6bcf6c2a3888925908c86697e95a22167b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00356105-soccermzw-000-10-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:16:31.56 ID:VeQJZQAQ0.net
槙野おるやん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:14.35 ID:l7l+TsSG0.net
フェルマーレン退団は三浦アツの嫁さんがリークしていた
https://football-tribe.com/japan/2021/12/12/232594/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:16.57 ID:ad+V/h0y0.net
フェルマーレンはまだ見たかった選手だから移籍は残念だわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:21.73 ID:FdDs8fE20.net
代わりが槙野とか終わってるな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:41.68 ID:IOR8PaTo0.net
金銭で折り合いがつかなかったのか、ヨーロッパに帰りたかったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:46.30 ID:l7l+TsSG0.net
>>2
槙野を高く評価したとしてもフェルマーレンの代わりには到底なれない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:17:51.72 ID:gyLTD3jc0.net
我が岐阜が獲る

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:18:05.99 ID:qczamOMf0.net
帰るん?構想外?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:18:08.80 ID:UPEAaIxS0.net
次は何処に行くんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:18:37.76 ID:l7l+TsSG0.net
もう36だからベルギーでプレーして引退かなって気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:19:09.84 ID:XyVmV69G0.net
>>5
ほんこれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:19:22.96 ID:7VWP6hHb0.net
寂しいなぁ
でもまだ代表だし移動がしんどいわな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:20:02.93 ID:Jt4xnaH00.net
槇野まじ消えろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:20:15.87 ID:8m6SrhJG0.net
金銭で折り合いつかなかったんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:20:27.91 ID:eUWACNgA0.net
え、だから槙野獲得したん?
本当にそれでいいのか??

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:20:53.99 ID:n97I5s1j0.net
金ないバルサから帰ってきてコールでもあったのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:20:56.57 ID:AK1k8Zj/0.net
代表希望だからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:21:18.57 ID:yD0ALhEr0.net
槙野が代わりに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:21:39.49 ID:o3XzFRYb0.net
パススピードが一人だけ違ったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:22:10.54 ID:NPfNefw60.net
コンマスが抜けてチンドン屋が加入する

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:22:23.57 ID:XCEQkayi0.net
まあ取れるのは槙野しかいないな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:22:29.02 ID:QFV/6Ssb0.net
槙野はセンターじゃ弱いし右サイドバックの方が適性あるんじゃね?
酒井高徳に左に回ってもらえばいいし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:22:31.36 ID:e98lDoPo0.net
いっても36歳だからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:22:46.67 ID:AmPuLLI30.net
おさきまっきのだわ…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:22:54.79 ID:GzQ0vXgK0.net
森脇「時は来た」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:23:01.30 ID:ZIuHQ8iN0.net
その為の槇野獲得したんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:23:08.86 ID:UW5RXCTz0.net
これは夏にミキティのビジネスパートナーのジェラール・ピケが加入するフラグだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:23:15.73 ID:0nZiysdq0.net
槙野のTwitterかなんかのフォロワーにフェルマーレンが何故か入ってなかったんだろ。事前にわかってたんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:23:18.45 ID:+lqUVV6u0.net
フェルマーレン放出して
代わりが槙野とか酷い…あんまりだ(ノД`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:23:53.15 ID:aBh2/LnE0.net
神戸終わったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:23:53.64 ID:/ksxgdb30.net
フェルマーレンが断ったんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:24:45.15 ID:2CwPGxpr0.net
さすがにリューホの相方にはショルツみたいな選手がいないと死ぬわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:24:55.74 ID:ad+V/h0y0.net
槙野も34歳だからな
大して変わらん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:25:10.59 ID:bohUaheN0.net
槙野って扱いがキングボンビー?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:25:45.19 ID:1FKsW1HO0.net
ディープ産駒にしては珍しく菊花賞、天皇賞春と典型的なステイヤーだったよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:25:55.69 ID:l7l+TsSG0.net
槙野は初瀬と波長が合いそうなのが一番困ったところw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:27:07.43 ID:XCEQkayi0.net
>>36
それフィエールマンや

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:27:55.59 ID:WHfUM0ya0.net
代わりに槙野とかwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:28:42.32 ID:1NMSsacP0.net
>>1
欧州チームに所属してW杯出たいんだろうに
わかってやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:28:47.16 ID:1FKsW1HO0.net
>>38
ああ。すいません。
フェルマーレン選手と混同してしまいました

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:28:47.78 ID:nEvCcDlu0.net
その穴を槙野で埋める

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:29:10.08 ID:XCEQkayi0.net
で、どこいくの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:29:17.12 ID:+6m5N2Eq0.net
槙野で穴は埋まる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:29:52.56 ID:tH8ZU0gR0.net
ダビド・ルイスらしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:29:58.03 ID:RBhTkeJk0.net
放出なんじゃなくて本人がヨーロッパに帰りたかったんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:30:11.46 ID:5e0jA4xm0.net
>>2
フェラーリを捨ててアルトに乗り換えするようなもんだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:30:14.96 ID:RMZePOhv0.net
外人枠もう一個だけ増やして欲しいな

外人枠ってか欧州枠  

そうすればブラジル人で埋まらない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:31:03.92 ID:mUaGiEyR0.net
英語であそぼも降板かな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:32:05.87 ID:VT6+mTZb0.net
いづれイニエスタもこうなるだろうな
だから良い選手が集まってるうちに死に物狂いでタイトルとらないといけない
その為には空いたポジションに半端なのを出して埋めてたら駄目なんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:32:20.81 ID:mLH41yCp0.net
>>41
つまんな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:33:24.46 ID:5BAwSCEF0.net
>>47
アルトに謝れ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:33:49.51 ID:MaLYrWV80.net
槙野www

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:33:50.38 ID:pXqy2VAN0.net
もう年齢的に契約更新しないのは妥当でしょう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:34:40.69 ID:eD9Nws0I0.net
吉田帰らせろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:02.05 ID:KNrJaWtS0.net
というか欧州に帰りたかったんだろ
仕方ない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:02.87 ID:ea8O13Ao0.net
槙野>フェルマーレン

こうですか?www

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:26.90 ID:nEvCcDlu0.net
>>57
穴の大きさの比較

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:43.76 ID:hSVm3qfL0.net
神戸って勝手にイメージで30代のおっさんだらけって思ってるわ
実際は違うのだろうけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:35:48.43 ID:/cY+d0Lg0.net
まーきのwww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:36:26.55 ID:Kl6F+vs60.net
コロナ少ないjでやりたい外国人は多いからチャンスだよなー。
給料払わないチャイナなどjには追い風。
さぁ誰が来そうかね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:36:35.62 ID:qaP9tZV00.net
神戸ってこんだけ金使ってなんで優勝できないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:37:04.84 ID:6mKAtFR+0.net
フェルマーレンってやっぱりJのNo.1CBだったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:37:24.17 ID:PKl8JZ8v0.net
代わりにコンパニ獲ってこいや

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:37:44.78 ID:gJK5mYOo0.net
そこまで圧倒的ではなかったよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:39:06.22 ID:gYjjrKIH0.net
コロナで隔離あるからW杯予選で選ばれなかったもんな
キャリアの最後は母国でプレーするんだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:39:11.36 ID:0tpUsoyx0.net
言うほど活躍してたか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:39:33.25 ID:QkH9URc50.net
>>62
今まではただスター選手買ってきてたただの道楽だったのか
イニエスタに勝たせるためにやっとちょっと上手に金使うことおぼえてきた過程の時期でしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:39:50.08 ID:o3XzFRYb0.net
>>62
イニエスタが来てから
クラブ初の天皇杯優勝、
クラブ初のacl4位、
クラブ初のjリーグ3位

イニエスタが来る前までは毎年残留争いに巻き込まれる雑魚チームだったから強くはなった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:39:53.70 ID:D1JzbRxmO.net
>>35
腐ったみかん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:39:54.36 ID:BOQTsXi+0.net
DFは連携が重要だから言語の壁がね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:40:16.78 ID:C4pQa56H0.net
ACLは外人登録枠限られてるしブローダーセン取るのマジならそっちの方が良い気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:40:43.49 ID:xVBfg1by0.net
キーパー補強できたからそこは槙野でいいんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:40:46.33 ID:Cjv0WFJL0.net
>>47
フェラーリにはフェラーリの欠点、アルトにはアルトの利点もあるからなあ
M-1のサブMCが上戸彩から指原に代わるとか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:41:06.13 ID:wyfY1ICT0.net
イニエスタさえいれば神戸はなんとかなると思う
イニエスタ退団前にはリーグ屈指の強豪になっていればいい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:41:24.12 ID:gVluMAz40.net
そうは言っても槙野獲得できたから神戸的にはダメージさほどないだろ
フェルマーレンと槙野を比較すると圧倒的に前者が上だが
それでも槙野もまだ日本国内だけならトップレベルのDFだし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:42:38.78 ID:fVLhJarH0.net
欧州人てすぐ帰るな
アジア人と暮らしていけないんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:42:48.18 ID:5+U0ftZU0.net
フェルマーレンは組み立ての上手さはさすがだと思ったな。
神戸でもおっさんCBに5億払い続けるはキツいんだろうけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:43:06.14 ID:jJ8uO/cV0.net
「僕は日本でとても満足しているから、(来季も)日本でプレーする可能性もあるね。
妻と子供たちも日本で楽しく過ごしている。
僕たちはここで素晴らしい生活を送っているわけなんだけど、
もう1年日本にとどまっても問題はないね。
日本での生活はとても落ち着いているし、僕の性格にとても近いものがあるよ」

満更でもないし
複数年契約じゃなくても
よさそうなのに
なんで決裂

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:43:08.78 ID:zNLrBMNS0.net
本人が更新する気無いんだから仕方ない
もう36歳だし引退か最後は国に戻ってやりたいんじゃないの。その後のキャリアもあるしな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:44:48.84 ID:H0Ma9uMI0.net
フェルマーレンが神戸に居たの知らなかったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:01.97 ID:Cjv0WFJL0.net
飯倉チャレンジが見られなくなるのだけが辛い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:14.46 ID:qA0FRgFT0.net
Jリーグ無理

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:21.42 ID:zb2PpD3A0.net
36歳で現役のベルギー代表なん?
すごいな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:30.87 ID:RzTwctOT0.net
まじかよ
ACL出る来年いっぱいは置いておけよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:31.84 ID:RbQCoiRq0.net
普通に退団する噂はあったぞ
まだ第一線でやれるからな、ベルギー代表でやるにはJリーグ(笑)はちょっとね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:35.85 ID:/OnYmeZu0.net
というか日本人のセンターバックだかが、素人レベルでくそひどいよな神戸って

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:45:38.96 ID:/xERvRQB0.net
>>79
来年のワールドカップに出たいんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:46:09.63 ID:lm5JhJcb0.net
現役のベルギー代表ってのは凄かったよな世界ランク1位だし
ドゥンガ居たころのジュビロみたいな感じかな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:46:12.36 ID:Gtsomt+C0.net
>>59
あながち間違いじゃない
飯倉酒井高徳フェルマーレン山口イニエスタ大迫とスタメンは30代ばかりだし武藤ですら29才
一見若手みたいな菊池ですら大卒だからもう25才
若い鹿島などに比較したら平均年齢けっこう違うんじゃないか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:48:09.01 ID:JZ1C7E4J0.net
>>5
代表クラスの人以外は全然違うのは現地観戦させてもらってわかるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:48:30.02 ID:cKhPc6jJ0.net
2シーズン半ちゃんとやってくれたんだからお疲れ様だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:49:13.97 ID:D1JzbRxmO.net
>>50
それも有るけど
日本のサッカーやってる若い子達は生で試合見て刺激を受けて欲しいな
やっぱり生観戦と画面を通して見るのは全然違うから
フィジカル的などうしても真似出来ない部分は仕方がないけど
ポジショニングとか動きとか勉強になる部分が沢山ある

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:49:32.26 ID:rYnhbRj50.net
フェルマーレンは性格もよかったしサボらなかったからいい大物選手だったね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:49:39.03 ID:LRWzQe9O0.net
仕方あるまい
相思相愛でお別れしてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:50:35.15 ID:090mEzdQ0.net
三木谷の顔はデカい。これ豆な

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:51:35.19 ID:ZmwKvUii0.net
>>96
すしざんまいの社長系統だよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:52:25.71 ID:Fq925wL90.net
現役ベルギー代表なんてもうJリーグに来ることは30年はないだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:53:15.57 ID:czZLPYwk0.net
>>6
年齢考慮したら現行から40〜50パーは引かれたんじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:53:24.19 ID:yymL9fyY0.net
>>47
浦和はアルトをガレージに入れてたのかよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:53:44.52 ID:vSQ/gq3k0.net
槙野じゃ代役無理でしょ
菊池の伸びしろに期待するのか
海外からビッグネームを取るのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:55:00.54 ID:0kwNWEJG0.net
スペ体質だけどヨーロッパでバリバリやれるからな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:55:24.64 ID:eA8dKUrZ0.net
ついこないだ誕生日お祝いしてたばっかなのに
寂しいね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:55:43.48 ID:6GQQaZ570.net
横浜FCを退団するカズをDFで使おうぜw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:56:17.49 ID:jJ8uO/cV0.net
アヤックスデビューだから
ベルギーのクラブとあんま所縁ないのな
アヤックスは無理だろうし
どこ行くんや
ベルギーは日本人多いからチームメイトになるかも

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:56:39.90 ID:01zkEYA+0.net
サロモンソンもボージャンもそうだったけどこれでもかってくらいインスタに日本との思い出写真載せてたからな辞めると思ってた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:56:40.53 ID:E+KmJqrC0.net
そうなるとは思ってたけどめっちゃ悲しい
主力だしマジでキツいよ
でもありがとうお元気で

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:56:57.00 ID:ZE9XPCBS0.net
アーセナル後期、バルセロナ時代は故障ばっかのイメージだけどJではちゃんと稼働出来てたのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:57:05.94 ID:wtXpfZKE0.net
GKがイルクナーではなくイークラ−

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:57:22.86 ID:p5Wr1Eti0.net
イニエスタ「あかんぼっちになってもうた」

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:57:30.16 ID:vaCVqdb40.net
マッキーノおるやん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:59:34.78 ID:RbQCoiRq0.net
普通に岩波に戻ってきてもらった方がよくないか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:59:48.89 ID:AD2mjsqH0.net
槙野獲得と来て嫌な情報が続くな―

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:07.84 ID:2K8GUOA80.net
金?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:10.40 ID:0ZOGwW2r0.net
吉田麻也か板倉取れ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:16.75 ID:qPpX7u1X0.net
契約満了ならお疲れだな
欧州に行くのかね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:19.63 ID:3swNpVqD0.net
だから槙野取るとか言ってるのか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:22.83 ID:/pOalxSv0.net
槙野の影響もあるかもしれないな
J1だと実績ある選手で外国人枠を取られないから
三木谷さんは毎年フレッシュな外国人選手を獲得したい願望があるとみた

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:36.20 ID:52tI6v750.net
イニエスタ、フェルマーレン以降しょぼい補強ばっかり
槙野とか大迫とか日本人からも人気ないのに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:00:46.26 ID:vSQ/gq3k0.net
>>110
同郷のサンペールやボージャンがいるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:02:11.89 ID:G/k0wLV+0.net
>>6
両方じゃないか?日本人は英語も話せないからコーチングとかも難しいし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:02:32.23 ID:GyFos7Kg0.net
お笑いチームとはいえ、槙野が来るとかフェルニキがいなくなるとか、ここんとこ毎日毎日ほんと辛いわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:03:12.64 ID:nzsPjP3f0.net
これはピケ来るな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:04:20.74 ID:hOvntTZ10.net
WCに出て有終の美を飾るためだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:04:27.72 ID:UxqeNVEm0.net
代役は槙野wwww

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:05:17.72 ID:P8kwmeOk0.net
時系列としては断られたから急遽槙野取ったんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:06:19.13 ID:mgDYdo8E0.net
小林が良い面構えになってきたので賭ける価値はありそうだ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:06:24.43 ID:+y+UurMF0.net
奥さん東京にいるしミクシィ東京かな?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:06:27.23 ID:qPpX7u1X0.net
三平は残るんか、ブスは来ないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:07:25.28 ID:iQLZx0zvO.net
>>106
えーサロモンソン退団なの

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:07:34.16 ID:/pOalxSv0.net
神戸って予兆なく突然入団発表するから誰か取るんじゃ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:07:37.13 ID:t7OrMpQW0.net
槙野のあの画像がでてこない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:08:53.59 ID:iQLZx0zvO.net
>>106
あーそういうことか
勘違いした

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:08:56.67 ID:+y+UurMF0.net
フェルマーレン→槙野
空いた外国人枠→スウォヴィック

こういう事か

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:09:47.25 ID:Jf+4qLlH0.net
>>69

スーパーカップも取った

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:10:44.04 ID:hnJUUtzY0.net
ラモスくる〜

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:11:04.10 ID:52tI6v750.net
>>131
フェルマーレンは決まってただろ
分かってたけど悲しい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:12:23.02 ID:Cjv0WFJL0.net
>>131
他所なら主力クラスの外国人を枠以上に取る金はあるから、ACLと国内を両立させるために3人くらい取ったりしてね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:12:26.42 ID:ODKGiTTU0.net
代わりに槙野が来てくれるんだな
日本語、ムードメーカー

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:12:55.63 ID:kEYlLcbx0.net
>>6 
本人は日本には年俸が高くなかったら来なかった、
早くヨーロッパに帰りたいって言ってたからね 
>>63 
TOP10でも厳しい
可もなく不可もなく普通のCB

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:13:11.90 ID:Cjv0WFJL0.net
>>134
神戸は横浜FCのブローダーゼン予定

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:13:26.00 ID:OOmxjWjQ0.net
ジパング上陸作戦も解散したしな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:14:00.17 ID:ig0SIyDs0.net
引退?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:14:22.06 ID:1Wo3Vnjq0.net
年齢的にも最後のW杯に出たいんだろうな
Jはレベルが低すぎるから確実に代表選ばれるには移籍が良い
昨日天皇杯見たけどまあ呆れるほどレベルが低いからね
ミッドウィークのCL見た後だとフットボール風の他のスポーツだもん

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:14:22.25 ID:WWJtZEo50.net
フェルマーレン OUT
槙野 IN

神戸らしいな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:14:38.18 ID:bpX9PahY0.net
公正取引委員会「楽天さん あんたやり過ぎたよw」

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:14:54.04 ID:fmPwWxsu0.net
やっとGK替えるからネタクラブやめるのかと思ったら
フェルマーレンOUTで槙野INとか、やっぱりネタクラブだった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:15:07.37 ID:Jf+4qLlH0.net
>>140

早くヨーロッパに帰りたいっていつ言ってたの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:15:55.63 ID:52tI6v750.net
>>140
嘘つくな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:16:56.18 ID:52tI6v750.net
>>144
逆だ馬鹿
欧州トップリーグでやってたら身体が持たないからJリーグにいて代表でやってたんだが

151 :ああああ:2021/12/13(月) 18:17:19.51 ID:7v0dm+8C0.net
>>1
一番ってことはイニエスタは二番なの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:18:31.18 ID:dDvmNDyQ0.net
>>79
リップサービスを真に受けるなよw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:20:32.09 ID:IizhIapx0.net
現役ベルギー代表の代わりが浦和の控えか
落差半端ないなこりゃ!

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:21:03.13 ID:bhhTsRqM0.net
フェルマーレンがカバーしてた初瀬のところボコボコにされるところまで見えた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:22:00.45 ID:zj7TGb6J0.net
槙野取るから安泰やろ。神戸裏山

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:23:24.02 ID:M0BCLpZj0.net
槙野とかいうゴミ要らないんだよ…クソ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:24:54.10 ID:03QVvGH+0.net
槙野はフェルマーレン関係なく補充で、レギュラーCB候補は別に補強するだろ
まぁ補強が上手く行かなくて結果的に槙野がレギュラーになっちゃう可能性もあるが

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:26:04.98 ID:O37gIn1D0.net
槙野さん

事務所の力で栄転すぎるやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:27:12.17 ID:hcL9ObDN0.net
槙野がフェルマーレンの代役なんて考えられないからまた外人獲るんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:27:38.15 ID:dBJT26KX0.net
槙野のハードル上がるわー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:29:01.66 ID:Gtsomt+C0.net
4バックにCB槙野という選択肢は止めといた方がいいと思うが
あの不可思議なプレー選択や判断に菊池がプレー惑わされないといいけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:30:02.56 ID:6mKAtFR+0.net
>>140
ああそうなんだ。
それならもう年齢的に退団させても問題ないきがするな。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:30:34.92 ID:qMRRTPEL0.net
フェルマーレンはどこ行くの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:30:38.70 ID:zj7TGb6J0.net
槙野はまだ若いからな
世代交代致し方ないよ
36のフェルなら槙野だろう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:30:40.88 ID:wa1x4OJT0.net
槙野がフリーキックの時にゴールでクソ寒いパフォーマンスはじめたらイニエスタにシャツ引っ張って引き剥がしてほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:31:05.91 ID:sc19b/wz0.net
まあもう年だしね色々踏ん張れない場面があったしスピードはもう確実に無い
だから若い活きの良い若い外国人を探して来た方がいい
36歳だし欧州の第一線と言うよりナインゴランみたいにベルギーに帰るのかな
日本人多いし三笘とかとまた試合でブツかるのとかある意味楽しみだ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:31:07.84 ID:SD7xCe6A0.net
抽出レス数:34
キーワード:槙野

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:31:34.66 ID:k0C8FYcG0.net
槙野出るなら神戸おうえんやめるわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:32:39.39 ID:/OnYmeZu0.net
本当に日本のサッカーには、というかJリーグにはまともなDFいないのな

昌子いれろよ昌子

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:32:48.04 ID:55oCuUvG0.net
>>93
たいして変わんねーよw
実際にプレーしないとわからない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:33:07.48 ID:X94u0Ljt0.net
多分減俸くらっだだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:35:59.60 ID:KgmE1PWE0.net
どこに移籍するのかもある意味楽しみだな

EUROで招集されて活躍して称賛されてたしここから再び1線級のチームへ移籍するのか現役ラストとして母国のチームや馴染みのある下位チームへ移籍するのか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:36:04.74 ID:xnCsOPpF0.net
大分の外国人CB獲ったら?
槙野だけじゃ足りんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:36:28.31 ID:rxhWtG0P0.net
>>162
嘘つきに簡単に騙されんなw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:36:41.75 ID:uXuI78RQ0.net
痛々しい監督が多いヴィッセル神戸 名は忘れた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:38:20.71 ID:CzQ3JerS0.net
>>47
アルトw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:38:59.97 ID:1tNlPQx50.net
トーレスもあっさり帰ったしなぁ
日本での生活が良い、なんて言わされてるだけだわ絶対
ブラジル帰ったジョーなんか「日本人は閉鎖的で冷たい、アメリカに戦争で負けて陰鬱になった。」とか言ったし

ポドルスキもすぐ辞めてトルコで伸び伸びしてる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:39:15.72 ID:UFa/mejr0.net
>>47
アルトに失礼

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:39:16.59 ID:1tNlPQx50.net
ビジャは寿司ばっか食ってたらしいな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:39:36.24 ID:LY/IHwsY0.net
まぁ代表(ワールドカップ)のこと考えたら出入国のこともあるしなるべく近くにいた方がいいだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:39:42.77 ID:qIfo6Eyp0.net
代わりに槙野ww

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:41:13.28 ID:1Syl5Y210.net
普通に考えたら世代交代でフェルマーレンにしろ槇野にしろ控え
すごい神戸美化したらフェルマーレンほどの人物をベンチに置いておくのは失礼と判断した可能性もあるけど
単純に年俸含めてベンチ要員なら槇野の方が文句いわないだろうって感じだと思うが

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:41:36.81 ID:xnCsOPpF0.net
神戸なんかどうせ金で補強するんだから
心配してやる必要ないんだよなー

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:41:58.70 ID:Ix+DAZvr0.net
>>177
3シーズンいてもすぐ辞める扱いか
となるとポドルスキなんてすぐ辞めてないクラブはほとんどないぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:43:32.65 ID:u48MYpYj0.net
今年のユーロで評価高まったから、欧州のチームから良いオファー来たんじゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:44:34.91 ID:55oCuUvG0.net
>>177
ジョーはコロナにビビって帰ったけど名古屋に訴えられたから
契約守らず帰った言い訳に日本がひどいと言ってるだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:45:53.33 ID:lydUR90g0.net
日本に一番長くいた欧州出身の一流選手はストイコビッチだろうね
ストイコビッチは選手と監督時代合わせると10年以上いたんじゃないかな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:47:55.17 ID:wXlzv4KL0.net
惜しまれるうちに帰ったほうがいいね
プロは引き際が肝心

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:48:25.98 ID:ZusQLSoy0.net
おいおいおい、ほんとに菊池と槙野で行くんかい
うるせーの×2でひとつ前のイニエスタ、どうにかなっちゃうぞ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:50:59.33 ID:/OnYmeZu0.net
昌子とあと1人外人DFいれれば優勝できんだろ
DFだけだからなネックは

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:52:33.91 ID:0ZOGwW2r0.net
槙野は左サイドバックにしてCBは誰か取るだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:52:55.75 ID:1GHdoapi0.net
そもそも現役のベルギー代表が雑魚リーグの雑魚チームにいる事がおかしい訳で

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:57:05.66 ID:ajRSbGOn0.net
まさか負野の獲得で嫌な予感してたよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:57:07.62 ID:DmM+qBW/0.net
千葉で夢を叶えないか?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:58:58.50 ID:ouO6EKe30.net
まあ普通の外国人は日本人に囲まれてるだけでストレスだからな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:59:11.17 ID:tIPqJZl10.net
金の切れ目が縁の切れ目
悲しいけどね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:01:07.32 ID:wXlzv4KL0.net
ユースからもDF入るのじゃね
来年は優勝目指すなら外人枠をFWに使いたいのやろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:01:44.97 ID:V6OO99Ht0.net
元日本代表DF補強したからw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:07:27.58 ID:tANpVUAr0.net
なぜ日本にいるのかわからなかった人No.1

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:08:37.45 ID:0lBQzple0.net
いや年齢的に動き的にそんなに重宝するレベルでもない
ただ今のままではまずいので各国の現役代表クラスを補強した方がいい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:09:53.91 ID:0lBQzple0.net
>>196
神戸がケチったのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:10:52.87 ID:0cQGNqQW0.net
ワールドカップに専念するからかもよ?
コロナだと出入国すらあやしいし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:11:03.36 ID:0lBQzple0.net
あえて言おう
負け野いらね

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:11:08.57 ID:TPEydG6L0.net
アンデルレヒトからのオファーがあったとか見たぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:11:24.23 ID:yD7dp8rw0.net
対角の右サイドにスパンと綺麗にサイドチェンジは見事だったな
歳とはいえもうちょい見たかった
代わりが槙野だと数段レベル落ちるな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:11:28.37 ID:0cQGNqQW0.net
フェルマーレンみたいな選手が日本でプレーしてくれて、ありがたかった。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:14:26.96 ID:Y4RB6Bq90.net
気軽に渡航もできないしW杯行きたいだろうし
自分の価値を下げないようにJリーグはレベル低くないアピールもしてたのに
Jはぬるい、海外でしかもキャプテンもやってた俺すげえアピールしまくる
同僚がいたんじゃやる気なくなるわな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:19:50.49 ID:1Oai23hj0.net
この時期の発表になったことを考えると、
年齢を理由に減額提示されて延長交渉まとまらず
って感じか
契約切れになってフリーになれば移籍金が要らない分、欧州のクラブから現状維持レベルで雇ってくれるところはあるだろうし
代表や家族のことも考えればこのタイミングで戻る方が良いと判断したんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:22:00.67 ID:klCYazhI0.net
フェルマーレンOUT

槙野IN www

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:31:02.59 ID:XtoP1uPJ0.net
槙野+菊池とかうるさく無い?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:32:24.04 ID:7vbngdlH0.net
イエニスタ神戸終わったww

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:33:24.34 ID:vSQ/gq3k0.net
身近なところで川崎からジェジエウ奪ると予想

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:35:44.80 ID:7323Sz2d0.net
最近の神戸は優秀になってきてるな
前は大物だったら乱獲状態だったが
足りないポジションの大物を補強するって方向にシフトしたのか

214 :.:2021/12/13(月) 19:36:04.19 ID:sydLxIut0.net
バルサに格安で出戻りだって

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:37:27.10 ID:KShErc5g0.net
バイス、森脇を切った京都が取れよ
戦力ダウンしてどうすんだ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:42:16.96 ID:ICvcOrlX0.net
もうたんまり稼いだだろ?
あとはベルギーリーグでライセンス勉強でも兼ねてのんびりやれよ
まだ続けたいならだけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:42:27.77 ID:zeHl1xof0.net
ピケ取れ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:52:21.07 ID:C+5PyWwO0.net
ついでにボージャンも帰ってくれんかな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:54:11.31 ID:0BFxODqO0.net
もっと生で見たかった。コロナ死ね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:56:55.25 ID:zSR80oq10.net
さすが神戸、笑いも取るようになったか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:58:05.10 ID:lMe6Paxa0.net
>>215
逆に神戸がバイス取るべきだと思うんだが
槙野だから話にならない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:01:15.26 ID:V+6HY+Ve0.net
フェルマーレン居なくても大崎、小林、山川、尾崎で充分回るだろ
槙野だけは獲らないでくれ
全体的な高年齢化してるし世代交代していかなあかん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:03:58.40 ID:C+5PyWwO0.net
DFは補強すると思うけど菊池と小林でもJトップクラスの強度あるやろ
まきの来ても補欠で山川の控え扱い
意外と若手も育ってるから心配すんな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:05:58.04 ID:ppkEK+wc0.net
ユーロかなんかで活躍して自国で再評価された選手かな?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:06:46.51 ID:0BFxODqO0.net
京都のバイスが欲しい
三木谷会長お願いします

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:09:50.30 ID:+fMLcNCz0.net
ウンティティ獲りそう

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:10:11.68 ID:RLgul5ZY0.net
下級国民は黙ってろよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:12:48.55 ID:8uydwgSt0.net
>>1
ヨーロッパに帰りたいって言ってるから
仕方ないかと

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:15:01.53 ID:LIm9E4hA0.net
槙野の方が全然マシじゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:15:10.07 ID:C7G8eQCQ0.net
>>98
ベルギーがスロベニアくらいまで弱くなれば普通にあるだろ
今でこそベルギー代表強いが、30年間ずっと強かったわけじゃない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:15:49.35 ID:6IVEx6at0.net
代表でヨーロッパ戻ったときに想像以上にコンディション調整キツかったらしい

日本代表はヨーロッパとアジア行き来するけど普段欧州内で移動してる選手にしたらかなり大変だったんだろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:17:37.52 ID:85WrAwvL0.net
>>93
気持ち悪い

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:20:23.49 ID:Xu7QrMzi0.net
代表に招集されることもあるから日本だと辛いだろう。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:21:37.36 ID:QFpNwMrb0.net
マルセロがレアル退団しそうだから三木谷は狙うんじゃないか
5億ぐらい出せば来てくれそう

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:21:37.85 ID:C7G8eQCQ0.net
>>231
時差が8時間、イギリスだと9時間あるし
移動は12時間飛行機に乗らないといけない
そりゃきついよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:23:07.99 ID:3/rPpOmK0.net
>>47
それはだめかもわからんね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:23:20.67 ID:Q0GFaRI20.net
そこはかとなくF1を感じる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:23:23.60 ID:txGk+fCt0.net
その後、槙野という腐ったミカンでチームが崩壊するとは、この時まだ誰も予想だにしなかった

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:24:53.11 ID:fn/dEof90.net
バルサにいたときはベルマーレンって呼ばれてたよね
よって湘南魂を感じる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:25:11.60 ID:LIm9E4hA0.net
槙野って誤解されやすいけど超真面目だぞ
ちょっとズレてるだけ
さぁ早く獲るんだ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:26:25.50 ID:C7G8eQCQ0.net
>>240
ズレてるのがちょっとじゃないから問題なんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:28:49.17 ID:4pd7GY9p0.net
今年のワールドカップのメンバーに選ばれるには
ヨーロッパにいないとダメなんやろう

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:29:39.24 ID:0lBQzple0.net
槙野控えならな
現役バリバリの代表クラスじゃないと3位以上は無理よ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:30:49.64 ID:4pd7GY9p0.net
菊池はいいとして
あとは大崎と槙野か

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:35:22.10 ID:MUuff+0R0.net
槙野ビッグチャンスでびっくりチャンス

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:36:22.49 ID:znosHgrz0.net
専門誌のインタビューで地元で最後はプレーしたいって言ってたからなぁ。本人の意思を尊重したんだろうね

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:36:32.14 ID:LIm9E4hA0.net
>>241
でも対人プレーは頼もしいぞ
手癖悪いけどな
神戸讃歌も一緒に熱唱したくてウズウズしてると思う

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:38:31.44 ID:FzopR47a0.net
>>220
それは前からです

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:38:58.70 ID:uqJ58Mih0.net
アヤックス時代はワールドクラスになると思ってました

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:40:18.83 ID:IKVeCc0u0.net
まぁフェルマーレンぐらいビッグネームが来てくれたのは嬉しいが、Jリーグで見るとヨンアピンと同レベルだったかな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:40:52.69 ID:/9lf91pV0.net
槙野といえば首投げ
手癖が悪いどころの話じゃない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:41:57.98 ID:VEs6Pr5V0.net
代わりに槙野なんか入れたら、神戸の品位が2レベルは落ちるぞ。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:45:32.88 ID:dmIDZUzR0.net
さすがに槙野代役はないだろ
また誰か獲るんじゃないのピケとか
ウムティティ馘なんだっけ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:46:10.20 ID:s0qvXnC30.net
>>6
日本観光を一通り終えたので帰りたくなったが正解

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:49:30.59 ID:5KtxBCKC0.net
槙野は味方がゴールした時、競い合いで自分を倒した奴のところにわざわざ戻ってガッツポーズしてたな
そういうメンタリティーを神戸に蔓延させてほしい

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:51:46.31 ID:ZOpzNJuJ0.net
>>255
それイニエスタに飛び蹴り食らうやつや

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:51:47.20 ID:H87XZvon0.net
スラして体捨てる姿とかプロシェッショナルだったわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:53:39.32 ID:q+eF+ris0.net
バルサ「うちからDF買いまへんか?お友達価格にしまっせw」

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:03:54.85 ID:EMKsQ1x00.net
それで槙野か
ドーピングランパスから中谷くらいでもいいから引っこ抜いとけ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:07:58.42 ID:J529ONP/0.net
フェルマーレンって話し相手いたのかな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:12:53.23 ID:vpfOjgnJ0.net
>>237
マクラーレン
フェルスタッペン

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:31:22.41 ID:Yil4p4i70.net
槙野の玉突き?
だったら死ねや

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:33:19.60 ID:Yil4p4i70.net
>>36
ウマ娘に乗っかってるマッチャンとかいうYouTuber爺さんだろお前

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:47:08.72 ID:AL/eLRAt0.net
イニエスタ減俸した分フェルマーレンに上乗せしなよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:57:26.75 ID:4iCtRjaj0.net
ブローダーセンはフェルマーレンとやりたかったろうに

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:00:47.88 ID:zFg2C1Z80.net
>>260
サンペールが英語話せるから割と仲良かったぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:05:30.54 ID:DIXJ1Ieb0.net
代わりが槙野(笑)
大迫連れてきたり強化部長はなにを考えてる??何をしたい?何も考えていないのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:23:14.49 ID:7VfKQoPe0.net
ベルギーに戻って、自身最後のw杯出場に向けてアピールって感じかな?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:32:35.13 ID:k0C8FYcG0.net
フェルマーレンは次どこいくの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:34:17.20 ID:uOh3ipzk0.net
槙野スレはここですか?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:39:52.11 ID:GeLeerzb0.net
槙野はマンマークしててもボールウォッチャーになってマーク外したり
平面勝負のドリブル突破にも弱いけど、対人は強い設定だよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:43:08.12 ID:3Rg6EHDz0.net
神戸加入した頃は対角線のフィードをバシバシ通してたけど
徐々にそれも見なくなったけど戦術的なもので蹴らなくなったのか?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:47:28.90 ID:PuatYU8Q0.net
チアゴ・シウバとれや

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:49:27.54 ID:MO4aceDu0.net
自称浦和の漢が自他共に認める神戸の漢になってくれるぞよかったな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:00:46.78 ID:M1Tml8Lg0.net
これは残念だ
まあ神戸のことだから、これからさらなる大物獲得の目処がついてるのかな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:01:57.82 ID:fEsiJtDw0.net
>>214
それは確かな情報すか?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:32:35.90 ID:Lkzl9GEd0.net
Jのレベルの高さに驚いてしっぽ巻いて逃げやがったな。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:24:26.73 ID:P/1OMQ4H0.net
これは神戸オワタな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:39:22.38 ID:15muiPtC0.net
フィエールマン

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:52:24.12 ID:ww2z1XMY0.net
上で槙野が日本人トップクラスのDFって言ってるのがいて笑った
浦和で怪我でもなくスタメン取れず戦力外なのに
日本人トップクラスとは

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:53:09.38 ID:wsd27ZAm0.net
槙野じゃ心細いから
外国人選手獲得すると思うが

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:13:00.68 ID:LprEeMsA0.net
今年、スタジアムで見たけど一人だけトラップやキック精度がもうなんか違って見えたわ
イニエスタ除けば神戸で一番サッカー上手いと思う

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:23:05.47 ID:fT0PmiCK0.net
5億とかすんだろ
高いわな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:59:02.19 ID:DkmcrOsF0.net
家族でめちゃくちゃ日本満喫してたよなあ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 04:26:20.89 ID:DQRSQ2zk0.net
イニエスタもそうしてたから更新しないのかと思ってた

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:15:09.30 ID:Q8UVQ8Y+0.net
オミクロンで日本が入国制限とか急にまたやり出したからだよ
来年ワールドカップがあるから年齢的に最後のチャンス
母国から離れてたら選出不透明過ぎる
代表の移動なら貸切チャーターだが日本から欧州帰るのはそうは行かないし長距離移動がリスク
今までのキャリアスペであんま稼働出来てないし神戸では安定して試合出れてて夏にもユーロでクリロナ抑えて高評価だった
コロナさえなきゃ残ってたと思うけどね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:43:59.00 ID:1UjdhA4+0.net
ベルギー代表でもルカク、デ・ブライネ、アザール、クルトワなどは印象に残っているけど
フェルマーレンは全然印象に残ってないな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:54:46.99 ID:aG3M/SnX0.net
これで余裕で稲垣取れるわな
CBの補強も必要だが

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:14:26.63 ID:ZwMt3VlX0.net
>>45
マジ?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:18:16.51 ID:LaHDMhMs0.net
イケメンやなあ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:02:12.28 ID:xqVvN9y/0.net
代わりで槙野みたいなジジイとってどーすんねん

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:18:02.78 ID:RrgiWxDn0.net
槇野ではフェルマーレンの代わりにはならないよ
槇野をレギュラーで使うつもりがあるなら、3バックにしないと
それでも今は厳しいかもな
無論、4バックでの槇野は危なくて見てられないし、
酒井と初瀬の両サイドバックの持ち味が消えてしまう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:31:21.92 ID:iJddLHGV0.net
てかフェルマーレンそんな良かったか??
神戸ってしょーもない失点で負けてたこと多かったし

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:37:05.74 ID:brsi1kDv0.net
フェルマーレンはアンデルレヒトに行くのか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:42:08.02 ID:Nm5aS+2o0.net
オミクロンがなければ延長したかもな。
まぁこれでベルギーとのコネも出来たし誰か取って欲しいね。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:07:23.55 ID:Zfu3xTHi0.net
代表に選ばれる為とかいってるやついるけど普通にeuro出てたじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:44:01.05 ID:u+pvdVsN0.net
槙野で我慢しろやwww

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:55:48.03 ID:4xxifcZe0.net
>>296
ユーロの日程覚えてるの?
あの後東京五輪が始まってコロナ感染者爆発的に増えたんだよ
ユーロの後一度代表招集辞退してる
それはアツ監督も会見で語ってる
日本代表戦やってた様にヨーロッパでもワールドカップ予選が行われてるんだよ
それには行ってないから年齢的に当落上に居るなら環境も大事だろ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:33:37.68 ID:1SfNLsXq0.net
>>1
フェルマーレンを放出して代わりに朝鮮人の槙野獲得とか無能にも程があるだろ三木谷w

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:36:54.57 ID:Ed6LBV3V0.net
せっかく過去最高の三位まで上がったのに来年は五位くらいで落ち着きそう
槙野は神戸では足引っ張りそうで心配だな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:36:59.56 ID:V7tNnZb50.net
槙野がやらかしてくれるさ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:38:58.93 ID:0Q3u9yRP0.net
ユーロ出てたじゃんってW杯予選蚊帳の外じゃん
今はまたコロナの雲行き怪しくなってきて出入国に制限かかってんのみ日本に居たら100%W杯行けないのわかりきってんのにアホか

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:39:14.89 ID:VcfmOjrS0.net
ヨーロッパの代表レベルを獲れよ三木谷
どうでもいい元日本代表集めはいいから

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:44:40.09 ID:ezC6SlUB0.net
>>286
在住者は入国できるのに何いってんの?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:45:15.78 ID:M5uwd10C0.net
大型補強はこれからだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:57:09.03 ID:F/9W4/lE0.net
なんで現役ベルギー代表がJリーグなんかにいたんだろう

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:16:58.70 ID:M5uwd10C0.net
例のドーピングクラブから稲垣と中谷を抜こう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:48:30.09 ID:T8Dnc7r00.net
>>305
まさか槙野だなんていうなよw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:12:33.40 ID:3H3LoLT90.net
バルサは高値がつくうちにベテラン売りたいだろうけどシャビが許すかな?

まさかピケ、ブスケツこないよな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:36:19.94 ID:3H3LoLT90.net
>>266

スペイン語で会話できなかったのかな?

あと、ドイツ語話せるならゴートク、武藤、大迫とも話せそうだが

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:47:25.93 ID:3H3LoLT90.net
>>230

昔、大分にスターレンスっていたな。現役ではなかったと思うけどな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:53:47.74 ID:3H3LoLT90.net
>>210

玄関前に飼い主にも吠える番犬が2匹いる感じ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:12:38.07 ID:NnBoO0IT0.net
外国人選手獲得しろよDF

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:05:27.82 ID:xvM1qOzi0.net
代わりが槙野なら大きなダウンじゃね?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:12:57.60 ID:W0UG1T5I0.net
>>304
入国出来ても隔離はされるよw
ACLで海外で試合して来たチームも毎日PCR検査して帰国後はチーム丸ごと2週間隔離生活しながらリーグ戦ってこのシーズン中もしてた
チームでバブル方式で移動してもその措置なのに個人で行ったらチーム合流もキツいだろ

フェルマーレンだってユーロ後帰国して隔離期間経てからリーグに復活してた

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:40:24.87 ID:Bq60WHWC0.net
フェルマーレンOUT、槙野INで念願の若返りができたやん!

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 17:37:21.40 ID:IboEFCz10.net
悲しい

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 17:43:04.29 ID:SWWm6PVv0.net
ども、マキノです。
とにかくガンバリマス!!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 02:17:37.40 ID:hfk2xd2X0.net
槙野がフェルマーレンを補う穴になるよ

総レス数 319
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★