2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人の最年長・中島宏之大記録到達≠フカギは好相性のヤクルト戦 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/14(火) 07:46:44.25 ID:CAP_USER9.net
12/14(火) 5:15配信
東スポWeb

来季はチーム最年長となる中島宏之(球団提供)

 ヤクルト戦での活躍が大台到達への鍵となりそうだ。巨人の中島宏之内野手(39)が13日に契約交渉し、200万円増の5200万円でサインした。同い年の亀井が今季限りで引退し、来季はチーム最年長となる。球団からは「若い選手たちの話も聞いてサポートしてほしい」と言われたという。

 今季は一塁を争う中田の途中加入もあり、後半は出場機会が激減。それでもアラフォー内野手が頼りにされるのはヤクルト戦での成績が群を抜いているからだ。今季は出場81試合で打率2割7分1厘、6本塁打、26打点だったが、ヤクルト戦に限れば14試合で打率3割7分、1本塁打、7打点と好相性を誇った。

 10年ぶりの日本一を目指すチームにとって、ヤクルトは来季も最大のライバルとなる。しかも開幕2カード目(3月29〜31日、神宮)と同5カード目(4月8〜10日、東京ドーム)に直接対決が組まれており、開幕ダッシュの成否も左右しかねない。中島とっても大事なシーズン序盤で存在感を示せば、出場機会が増えることにつながり、残り101本の通算2000安打もグッと近づいてくるはずだ。

 来季で22年目の中島は「結果的に打てたら」と大記録を必要以上に意識していないようだが、そのバットが火を噴けば個人にとってもチームにとってもプラスに働く。

(金額は推定)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-03859829-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2c9d39f14b8bc09840d5ca9dc1d53c89a40dbab

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:58:20.66 ID:DIZKnDUy0.net
なんやかんや42.3までやればいくんちゃんかな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:00:03.69 ID:qSIcrR6E0.net
巨人ファンだけど 西武で達成するのがいいと思うぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:02:58.88 ID:TDOiaeus0.net
目指せ日米通算2000安打

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:03:11.33 ID:BQtCxNxk0.net
勘違いしてマイナーリーグいかなければ2000本安打達成してたんだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:04:01.87 ID:AV14l8ni0.net
ちょっと内角投げられただけでイキる奴?
クソだせえわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:06:01.21 ID:OCJn9oK10.net
中田が入ったくらいで激減するのか…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:09:44.58 ID:DAFzjTcS0.net
一塁だから3割か20本打ってもらわないとな
と言う事でまずは新外人から

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:09:58.58 ID:lfu7/sIc0.net
>>1
なんだこのヅラ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:13:37.40 ID:pIAJPy9N0.net
>>1
貴重な右打者。楽天に来てほしい。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:14:53.79 ID:kdhD0Zwo0.net
日米通算1899本打ってるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:15:30.80 ID:I8uGgIX80.net
イキってたら ドラゴンズのストッパーライデルに接近されてスイミングアイして、日和ってグータッチ茶番してたわ


亀井亀井亀井亀井亀井亀井亀井亀井亀井亀井の愛人オキニ育成終わったから、来年から3年間は2000本安打、中島中島中島中島中島中島中島中島中島中島中島中島のオキニ育成ゲーム

達成までに軽く2000回はギョロ目のちんこしゃぶり尽くすだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:15:51.19 ID:iOcJBTM70.net
150km/h超えるとバットに当たんない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:16:23.27 ID:I8uGgIX80.net
小林の運転する車で3ヶ月ぐらいノーマルタイヤでスキー場行ってきてほしいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:18:46.66 ID:ggI/52Tf0.net
>>1
髪型だせえww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:19:48.33 ID:ggI/52Tf0.net
ナカジマはヤクルトのカツオに強いのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:41:47.35 ID:XlZmrIqa0.net
>>11
日1899本米0本だけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:41:54.86 ID:p7BfRoXxO.net
あんな綺麗な嫁(相沢紗世)妊娠させたのに出産するまで入籍を渋った人だよね。当時週刊誌に叩かれてたw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:45:28.18 ID:qgfZeC0A0.net
>>17
アメリカに挑戦しに行ったことに敬意を表して日米通算でいいでしょう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:48:50.79 ID:ReYJEg8lO.net
一塁以外やれないのか…肩とかどうなんだ衰えたのか

新庄はトライアウトでも強肩で驚いた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:50:31.46 ID:65j4qSLs0.net
篠山紀信かと思った

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:04:19.83 ID:jCH8L9GM0.net
何だこの髪型

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:05:10.99 ID:XblVOVt/0.net
見た目が素人のオッサンにしか見えなくなってる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:10:00.24 ID:IOazsfrn0.net
最後の2年は西武が待ってるから とりあえずGで残り20本までが目標

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:16:56.25 ID:3tbhdbw00.net
中田翔なんか来なかったらもっとヒット重ねてたのに運がナッシングだぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:29:51.34 ID:yRNOZfin0.net
西武時代チームメイトだったベッキー片岡に
「あの人と話しても何言ってるかわからない宇宙人」
って言われてたからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:55:02.71 ID:UBq63EBo0.net
来年も中田によーさん打席が与えられそうやね^^

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:36:55.05 ID:qEyctaU+0.net
ここまできたら打たせたいな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:45:27.46 ID:jDG0OBeU0.net
ファーストのレギュラーは中田だから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:52:53.49 ID:9m8P7hoG0.net
>>24
残り20なら巨人で達成するだろ。
2000本達成する前にクビになったら助け船出すだろうが。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:30:20.00 ID:nuqx4SMM0.net
なんで巨人入りしたかわからない選手

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:34:50.03 ID:RG2FSSnU0.net
在日コリアンが作った名球会に入りたい選手なんて居るの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:42:47.31 ID:GBpABiLt0.net
超美人だった奥様とうまくやってるのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:54:44.36 ID:sMl+rWzJ0.net
何年間無駄にしたんやっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:04:13.53 ID:wzrnHKnA0.net
>>1
元メジャーの中島にしてみれば日本の2000本なんてどうでもいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:05:04.61 ID:VCNyXQxd0.net
嫁美人

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:05:21.67 ID:yOel71Ff0.net
地味にホームラン少ないんだよな
アヘ単の内川とそんなに変わらん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:05:43.71 ID:+AcQN5i40.net
アレが来なければもっと打席に立てたのにな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:07:37.10 ID:p41bQL5f0.net
>>17
マイナーで2年くらい居たんだっけ?
米国行かなきゃ絶対に達成してたんだな
多分2000本は無理だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:15:05.55 ID:jmIfstij0.net
奥様は昔より美人になってて笑える羨ましい男だよ全く

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:08:31.08 ID:igY9PUSD0.net
>>17
アメリカでちょっと打って日米通産って言われるの嫌やから0本でよかったとか言ってたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:13:46.07 ID:xInaYzBR0.net
ちなヤクだけど今の中田より中島のほうが打ちそうなイメージあって怖いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:06:41.75 ID:lhTIU1xx0.net
オラジも来シーズンで終わりでしょ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:47:51.96 ID:IzegxMA00.net
あと100台まで来て切り捨てられた村田と生き残った中島
この違いはなんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:55:18.52 ID:QjK7tn2P0.net
1980本くらいになれば巨人クビになっても西武がお情けで拾ってくれるだろう

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★