2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】脳みそ夫 第1子女児誕生を報告「母子ともに健康 & ハピネ〜ス!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/14(火) 08:15:16.87 ID:CAP_USER9.net
12/14(火) 7:36配信
スポニチアネックス

お笑い芸人の脳みそ夫

 お笑い芸人の脳みそ夫(41)が13日、自身のツイター&インスタグラムを更新し、第1子となる女子が誕生したことを報告した。

 「先日、女の子の赤ちゃん産まれた〜す!」と第1子誕生の報告。「母子ともに健康 & ハピネ〜ス! がんばって育てる〜す!(たこ口)」と生まれたばかりの愛娘を抱き、笑顔を見せる写真を投稿した。

 脳みそ夫は2019年10月10日に一般女性との結婚を発表している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-00000082-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3785e570dc21558dc9a13427e6d22c9385d1e3d

【写真】わが子を抱き、愛おしそうに見つめる 脳みそ夫(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/14/gazo/20211214s00041000174000p.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:16:27.77 ID:kS55c8QoO.net
あ、イヌ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:18:11.37 ID:09S3rsRd0.net
あ、犬

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:19:39.45 ID:41PphV7w0.net
誰や!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:24:07.49 ID:+8kr8KN20.net
アシリパに謝れ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:24:28.63 ID:cegB7rN70.net
清原果耶かとおもった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:26:07.24 ID:6Lb0c4Jc0.net
おまえのせいでスッキリがアイヌに粘着されるように

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:26:47.73 ID:9f4E8T0f0.net
アイヌ語の名前つけろと圧力あったりして

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:29:06.23 ID:ZRwsYBfZ0.net
知らないにしても
知らないことがあり得ないくらいぶっ飛んでて草の人
まぁ番組制作の人も同罪なんだけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:39:44.20 ID:UaNWN+850.net
爆問太田にウザガラミされてガチギレして襲い掛かった話は良かった。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:46:36.56 ID:JJ/59nyY0.net
>脳みそ夫(41)

意外とベテランだったんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:52:10.58 ID:SmNMfnLE0.net
Oh,it's a dog!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:58:32.96 ID:3A47T10L0.net
今やアイヌ特集と云えばスッキリ!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:59:22.78 ID:R8UKNmKq0.net
>>1
「あ、犬」だけに、水天宮様に安産祈願行ったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:59:27.08 ID:MftancCb0.net
ガチでおかしい人だもんな
事務所のトップ太田のちょっかいにマジ切れして殴り掛かった
尼公インターの渚にガチで嫌われてる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:03:39.96 ID:qxjrVbZg0.net
こういった芸人てアルバイトとかしてるのかな
流石にもう売れないと思うが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:03:49.50 ID:MKyGV7kq0.net


18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:05:00.59 ID:0bxRKt7c0.net
落ちで
〜は〜だ。間違いない。
って言う人だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:17:11.16 ID:9HOmNoDy0.net
なんだこの名前
芸人にしても少し考えたら?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:28:34.52 ID:ppXcw04f0.net
アイヌの件で仕事はクビだったけど何故か謹慎期間なくライブ出てたね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:29:30.56 ID:3q6aUnID0.net
スッキリ干された

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:42:51.36 ID:i2/H+t0I0.net
おまいらもうその話許してやれよ
本人は反省してるんだし
素直に祝ってやろうぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:03:44.01 ID:SmNMfnLE0.net
この人をググるとどの画像も変なおちょぼ口みたいな顔芸してて、おっさんがブリッコしてるみたいで鳥肌が立つほど気持ち悪い

ああいうの、ヒカキンやらが好きなキッズ層にはウケるのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:04:35.03 ID:v5fZrsVI0.net
きれいに消えたね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:12:12.00 ID:EJvZ5ZNs0.net
Oh, dog!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:13:12.96 ID:LQnJ3Elc0.net
この芸名にものすごい気色悪さを感じるのはオレだけか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:20:31.65 ID:wybGj/PW0.net
スッキリのせいで干されてるね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:22:43.37 ID:ZRwsYBfZ0.net
ハピネス
ハピネス
ひぃ〜うぃ〜んうぃ〜んうぃ〜んんんんんッ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:42:54.54 ID:wy4RCAlt0.net
太田苦笑い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:16:26.61 ID:orA/EQey0.net
あ、犬?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:17:04.19 ID:CQ6rExcJ0.net
ケニア人を馬鹿にした人か

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:32:50.15 ID:LXVbeEuK0.net
なんて読むの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:34:20.20 ID:gdr9VHDe0.net
>>1
アイヌの方々に謝罪したほうがよくない?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:35:14.59 ID:u2vdpvvy0.net
モーニングショーの玉川氏に似てる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:37:45.27 ID:lBRldKND0.net
そういやこれも日テレか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:50:09.40 ID:4iGuduL40.net
自粛してるのかと思ったら相変わらずYouTubeでつまらん動画あげ続けてるな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:51:07.72 ID:C+xhDhpb0.net
いきなり出てきたよね。やっぱりこんな年齢だったか
すべり芸にすらなってないつまらなさ。意味不明

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:04:21.47 ID:/utMrWpP0.net
明治大学出てるんだっけ?
法政だったか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:08:36.80 ID:k9duP4a90.net
あざーす

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:08:41.64 ID:o+CE91gC0.net
くも漫の主演の人だね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:11:02.92 ID:RZt1NyMb0.net
犬でおなじみの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:15:24.44 ID:RWq+DNcd0.net
アイヌ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:20:30.90 ID:/LMO9+GU0.net
日テレは養育費払えよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:34:47.59 ID:9djhC1wL0.net
アイヌが先住民族なのか?学術的な検証すらマスコミで出来ないなんてオカシイ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:35:38.35 ID:/XeplO2f0.net
例のアイヌの件で一番の犠牲者だよな
本人が考えたわけじゃないだろうに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:56:16.00 ID:y4+C4U6R0.net
台本書いた作家
チェックせず演者に言わせてカットなんて頭にない
編集したディレクター

普通に仕事してんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:57:27.43 ID:35h6RG8Z0.net
Aマッソでさえテレビ出てんだから、そろそろ許したれや

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:11:46.12 ID:ZobMHueT0.net
>>45
まあそうだよね。
ディレクターから「○○日はアイヌ特集の日なので、アイヌにかけたダジャレ考えといて」と発注されたか、
もしくは全て台本通りか知らんけど、
結局生放送でもないのにオンエアされたどころか、
「あ、犬」という字幕と、犬のイラストまで画面に出したんだから、
この芸人は被害者の一面もある。一面ね。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:41:52.86 ID:Q5ubmQcO0.net
>>1 >>44-46,48
分析番組でやってたな
当日の関係者(本人含む誰かはふせてある)の発案でこれもやってみようとBバージョンを撮り
ダメなら当初のAプランを流すだろうと
そのあともあまりチェックしないなど疑問を持っても各人の「だろう」が多く続く内容

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:52:20.61 ID:zLBuzhqo0.net
この前のタイタンライブでひどかった。。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:56:28.70 ID:lBRldKND0.net
この人自体お笑いの才能はないだろうが日テレにスケープゴートにされただけだけの気の毒な人なイメージしかない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:54:16.49 ID:VP8lbtkx0.net
>>49
単なるHuluの宣伝コーナーでAプランBプランなんてわざわざ考えないと思うぞw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:51:22.75 ID:Q5ubmQcO0.net
>>1 >>44-46,48,50
直す箇所があります
どうもすみません
×「関係者」→「出演者」
のようでした

日テレ「スッキリ」がアイヌ差別表現の検証番組放送
2021/8/26 12:03
https://www.sankei.com/article/20210826-2SX4E2W5RNPWDJ7AY4CKDVW3FY/
2パターンめが出されたのはあってましたが
撮影現場の誰かわからない中での1名のような「関係者」という文字ではありませんでした
放送当時「何人かいる中の1人だろうが名前も何も言わなかったから誰が考えたかわからないな」と間違って覚えてしまいました
大変申し訳ございませんでした

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:57:58.28 ID:4m+IhERg0.net
>>15
太田もちょっと度を過ぎてしつこかったんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:03:04.03 ID:pue7NbQ20.net
スッキリでやらかした脳なし夫さんか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:04:05.43 ID:sRU4J1Ol0.net
名前候補 その1:ピリカ
(アイヌ語で「きれい」「かわいい」の意味)
名前候補 その2:メノコ
(アイヌ語で「女の子」の意味)
名前候補 その3:ケアラン
(アイヌ語で「ありがとう」「美味しい」の意味)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:06:42.34 ID:xPG5LfX00.net
アイヌ利権既得権益の被害者。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:36:29.17 ID:lgBGafz10.net
元々が歴史上の人物ちゃかして、ジェンダーちゃかして、おちょぼ口でちぃ〜すとあえて人をイラつかせるキャラ作って、尼公インター渚に何度もしつこく浣腸して殴られるような奴だからな

59 :名無しさん@恐縮です :2021/12/15(水) 17:15:29.84 ID:lYzmK0qUT
こいつ知識も教養も全くない本当のバカなんだから芸能界追放ぐらいで
許してやれや

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:38:15.82 ID:OFbmzN9A0.net
タイタンの不良債権
山中秀樹
長井秀和
脳みそ夫

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:41:27.69 ID:UAu3XlMU0.net
あ、ネコ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★