2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大泉洋 超大物タレントに会いたくて出演した教育番組で「鬼かこの人」と思ったワケ「凄かったですよ」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/12/14(火) 13:08:08.52 ID:CAP_USER9.net
スポニチannex 2021年12月13日 16:36

俳優の大泉洋(48)が13日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)に出演。タレントで映画監督のビートたけし(74)と初めて共演した際の思い出を語った。

 幼い頃からお笑い好きだったという大泉。テレビで共演して感動した人はいるかと聞かれると、「さすがに慣れましたね。でも(ビート)たけしさんとかはもろそうですね。たけしさんに会えるって言うんで俺が出てもしょうがないんじゃないかって思う教育番組出たことありますよ。俺が一体何話すんですかっていう教育について。コメンテーターで呼ばれたんですよ。俺確かに教員免許持ってるから」と語った。

 そうして出演してみると、「凄かったですよ。俺なんて振られた瞬間しかしゃべることができないわけですから振られたときが命なわけですよ。そこしか俺のチャンスはないぞと思ってる、その間ですらたけしさんパッて奪いましたからね」と大泉。大泉が少し話し、VTRを見て感想を言おうとしたところ、たけしが「おいらなんてあれだぜ」と話し出したとし、「ちょっと待ってたけしさんって。俺の時間なんだよそこ。しかもテレビにそんな出たこともない若い役者が頑張ってるのに。こっからちょっと面白いことを言おうと思った瞬間に、『おいらなんてあれだぜ』って、もっとおもしろい話始めて。鬼かこの人と思いました」と振り返った。

 「ナイツ」塙宣之(43)は「たけしさんって、(話を)振らないですよね。違うんですねテンポ感が」、土屋伸之(43)も「ちょっとでも間があくとすぐ。自分が取れる笑いは絶対逃さないっていう」と笑いながらもフォロー。それが初共演だったのかと聞かれると大泉は「そうです」とし、「オープニングトークでは使えるわけないだろって言う話ばっかりしてました。それがめっちゃおもしろくて。こんなおもしろい話をしてるんだと僕思いました」と感動したことも明かした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/13/kiji/20211213s00041000359000c.html
https://i.imgur.com/zrMboQg.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:10:47.29 ID:kzzqOGWJ0.net
背が伸びて邪悪な霊にとりつかれた欽ちゃんみてえなひとか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:13:00.55 ID:1H7Whtim0.net
永遠の大学生が売りだからな こいつはw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:15:48.18 ID:CO+3I0KN0.net
>>1
エレベーターボーイやってタップやって力を蓄えながら漫才ブームでのしあがったツービートのたけしが蝦夷のタレントに気を遣うわけないだろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:17:07.51 ID:q3WC4nVY0.net
でも、27時間テレビで組まされた村上とかいう「俺面白いでしょ?」感を振りまいてるバカには配慮してたな
知識もないくせに他のゲストとの会話にグイグイでしゃばってくるから黙ってた
このバカは空気読めねえなと思ってただろうなたけし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:18:50.83 ID:X6bkih6a0.net
たけしは鬼というかヤクザに憧れたチンピラが年取って老害化しただけ
大したもんじゃない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:19:03.77 ID:JVS8V0AI0.net
音尾琢磨が明石家さんまの舞台に出演したけど
さんまのマシンガントークについで行けず、作り笑いながら楽屋を離れようとしたら
「逃げるのかあ!」
と怒鳴られたそうな
バラエティもしてるけど、一応本業は役者なのにね彼ら

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:19:44.87 ID:Om/VijJc0.net
>>4
その師匠が蝦夷出身てのもなかなかどうして

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:25:32.78 ID:H5qLGok50.net
>>4
その蝦夷のローカル深夜番組の風俗紹介の1コーナーから
NHK紅白歌合戦の司会までのし上がったのが大泉洋だぞ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:26:14.76 ID:Te24YVE60.net
面白い話でお笑い芸人に対抗しようってのが間違い
呼んだ方もそれを期待してないだろうし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:27:59.40 ID:+E5D33iK0.net
大泉も、フガフガ何言ってるかわかんねーよ!くらい言ってやればよかったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:31:46.34 ID:YtiqVx/90.net
>>10
でも下手な大阪若手や中堅芸人よりトーク面白いよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:33:52.09 ID:UOP9Eivw0.net
大泉はもうテレビに出てるのに教育実習行ったんだよね。
親が教員で教員免許だけ取れってうるさかったから。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:35:11.75 ID:tW6t+LwV0.net
>>6
言う人の小ささが際立つレスw
好ききらいはあっても、大したことないわけがない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:38:54.59 ID:PJdz3FQk0.net
たけしが自分勝手な奴って話か。確かにつまらないからなたけし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:41:12.63 ID:Nwf1kUGa0.net
たけしを相手にして、きっちり自分のペースを乱さない安住紳一郎の凄さを改めて実感する。
勝手に喋らせといて、軽くいなすもんな。
たけしも安住にツッコまれるのを待っている懐の深さがある。関西芸人だったらアナウンサーに
ツッコまれることを許しはしない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:42:58.13 ID:H+hr6y7O0.net
Netflixの浅草キッドまだ半分しか観てないわ
なんか切ない話で終わるんだったら嫌だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:44:52.22 ID:9QXJ/XQU0.net
まあ20世紀から21世紀初頭のテレビは後世からは「たけし時代」と一括りにされるだろうな
さんまも松本もたけしの作った流れの中で泳いでいたに過ぎない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:49:42.49 ID:assDwvf70.net
>>13
本人も、役者にならないだろ、今のタレント活動も学生のうちだけだろ、
卒業したら真面目に就職考えないと、と思ってたそうな。

20 :あさの:2021/12/14(火) 13:50:21.16 ID:M5yF6kKH0.net
たけしは独壇場でのみ面白くて、基本一方通行のお笑いだと思う
さんまとか鶴瓶とのトークだって、うまく噛み合ってないもんな
さんまタモリとか鶴瓶上岡みたいな、緩急押し引きのある至芸とは違うよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:51:25.27 ID:blVjwIZo0.net
大泉浅草キッド良かったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:54:35.79 ID:of3Pw53h0.net
たしかに、たけしが人に話振ったところ見たことないな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:00:06.51 ID:D76088qO0.net
>>9
なつかしw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:00:52.14 ID:4Ll6MqN00.net
老害と言えないつらさ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:02:05.12 ID:/XeplO2f0.net
もっと面白い話始めて

クソつまんない話だったんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:08:12.28 ID:Y/OWBFAD0.net
>>4
ストリップ劇場の前座じゃなかったけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:12:09.90 ID:L5dFr4J00.net
>>6
お前はどれだけ大した奴なんだ?クズ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:19:01.27 ID:+QJ6l2bL0.net
>>17
まぁある意味切ないかもしれない。
でも途中の、これから!ってとこの先がちゃんと描かれてないのはほんとガッカリ。
なんで映画とかドラマ作る人ってあぁいう場面をあえて端折るんだろ。
そこまで頑張ってきてそこで初めて結果が出るって場面を飛ばす。
ボヘミアンラプソディーもそんな感じだったけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:21:03.04 ID:diTPk7i50.net
大坂の芸人よりもつまんないのがたけし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:21:43.39 ID:1G+5uIsO0.net
世界まる見えか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:22:59.41 ID:VKxPcz500.net
たけしとかいうの昔はバカにされてたよ、汚物扱い。。
コーマン、チンポコとか言ってたら笑ってもらえたレベルが低い時代のロウガイだから
本も全部ゴーストライター、たけしメモも全部他人、作家が考えたもの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:24:23.27 ID:FmrH1lh00.net
今田と紅白司会の大泉>>>>>>>>>>>Nキャスをクビになったたけし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:24:36.57 ID:VKxPcz500.net
タケシ自身がコンプレックスの塊で
天皇や安倍首相、ヤクザの親分には米つきバッタ直角お辞儀でペコペコして
吉田豪とかの小物には奇声を上げて「てめえかこの野郎、吉田ってのは、おう??」
チョンマゲ森には軍団数人で囲んで「おい、刀もってこい」とか
権威に媚びて弱いモノには圧倒的に強く出る業界でも一番馬鹿にされて笑われてるからなアイツ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:34:42.18 ID:HtrbzfyA0.net
たけしと田原総一朗には誰も反論しないな。
大しておもしろくもなく、大して為にもならない話をみんな黙って聞いてるwww
大泉みたいな中年あたり迄の年齢層は、とにかく上の奴らと喧嘩しないんだわ。
ジジイたちと喧嘩してもなんの得にもならないことをよく知ってて、ジジイたちを適当に転がして、そこそこいい気分にさせて、さっさと帰らせてるって感じ。
うまいことやってるよ。
だけど、たけしや田原が老いぼれてなんの影響力もなくなってしまったら、あいつら、ものすごく冷たいんだろうなあw
たけしや田原は、言いたい放題言ってしまった分、きっちりあいつらに仕返しされると思う。
それがちょっと楽しみなんだけどねwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:45:36.55 ID:bNV2kOR+0.net
>>4
エレベーターボーイとタップは全く関係ないけどな

たけしは後輩を育てるとか興味ないだけ
自分が売れる事しか頭にない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:56:08.14 ID:ZobMHueT0.net
>>17
スタッフロールの
「ビートたけし所作指導:松村邦洋」に笑った。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:01:10.04 ID:assDwvf70.net
>>35
とりあえず浅草の居酒屋に数十万置いて「食えない若手いたらこれでタダで飯食わせてあげて」ってやってる。
居酒屋の親父が「タケちゃん、預かったお金そろそろなくなるから早く来て!」つってた。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:18:54.22 ID:SDacl0EM0.net
>>35
まあ
一番出世した弟子がそのまんま東だしな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:53:14.19 ID:ybKDbPXK0.net
>>6
知能指数低そうなレスやなぁ。どーせ70過ぎのおじいちゃんなんだろうけど、もう生きてる価値無いことを自覚しなよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:03:04.91 ID:InvTYfis0.net
>>28
そこからは誰でも知ってるからやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:08:40.24 ID:Y8fuPxB00.net
あと10年 この世に居るかいないかの人なんだからフガフガも味だと思って見逃してやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:22:51.53 ID:4Wahiw1s0.net
>>36
美空ひばりAIアニメの所作指導が天童よしみというのとにてるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:10:11.90 ID:LQs+Tlon0.net
>>37
居酒屋w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:14:24.62 ID:0fRlr1hK0.net
さんまみたいに「こんな経験ないの?」なんて言って回してるところが想像できないな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:09:30.30 ID:25UUKvG30.net
>>37
その店にはビートきよしが毎日来るってオチw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 16:12:14.07 ID:9xu2au/40.net
事故が無かったら反キチのままのタケシを見たかった。事故でまともになってしまった。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 20:19:34.16 ID:gXrrBzvx0.net
>>45
www

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 13:01:56.96 ID:/Tz8ZAjo0.net
>>22
てめえは舌何枚付いてんだよバカ野郎!
言ってみろよコノ野郎!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 13:06:22.76 ID:/l/K3hjj0.net
所ジョージには話を振るじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 13:07:35.65 ID:EV6IDNt60.net
たけしを黙らせた粗品

総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★