2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミス・ユニバース日本代表の“伝統衣装”に批判続出!  左前、胸元に日本、両手に招き猫… 「日本人に対する侮辱と思われても仕方ない」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/12/14(火) 18:57:17.88 ID:CAP_USER9.net
「せめて左前はやめて欲しかった」
ミス・ユニバース日本代表の“伝統衣装”に批判続出


ピンク色の髪の毛をお団子にまとめ、ピンク色の着物風のドレスを左前に着ている。
袖には日の丸。大きくはだけた胸元には「日本」と漢字で書かれている。両手にはなぜか金色の招き猫たちが……。


ミス・ユニバース世界大会で日本代表が着用した「伝統衣装」に、SNS上で「これが海外から見た日本のイメージだと思われているのだとしたら、残念」といった声や、
一般的に左前の着物は死に装束で使われる事から「せめて左前はやめて欲しかった」などと批判的な声が上がっている。


駐日イスラエル大使館「歓迎とお祝いの気持ちを込め、原宿ファッションと着物を融合させた」と説明
2021年のミス・ユニバース世界大会の決勝は現地時間12月12日、イスラエルのエイラートで開かれ、インド代表のハーナ・サンドゥさんが優勝した。

80カ国の女性が2週間にわたる衣装コンテストやスピーチなどの審査を経た結果だった。
10日にはナショナル・コスチューム(伝統衣装)部門のコンテストが開かれ、各国代表が自国の文化を元にした衣装を身につけた。


このとき日本代表の渡辺珠理(わたなべ・じゅり)さんが着た衣装を、駐日イスラエル大使館が12月2日に紹介していた。

これがSNS上で拡散。
「おしゃれでいいと思う」「ジョジョ第6部の空条徐倫のようだ」と歓迎する声の一方で、
「これが海外から見た日本のイメージだと思われているのだとしたら、残念」「日本人に対する侮辱と思われても仕方ない」と批判的な声も続出した。


同大使館によると、この衣装は日本とイスラエルの国交樹立70周年を記念し、イスラエル人デザイナーのアビアド・ヘルマンさんがデザインしたものだという。

「歓迎とお祝いの気持ちを込め、原宿ファッションと着物を融合させたというピンクベースの衣装には、きらびやかなスパンコールがちりばめられ、袖部分には日本国旗があしらわれています」と説明していた。

このツイートの時点ではベルトに、日本のパスポートにも使われている「十六一重表菊」(皇室のシンボルである菊の御紋を図案化したもの)があしらわれていた。
これに関しては、実際のコンテストの際にはデザインが変更されていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/59972cdf6af56fba3dacc67e4e97938a1a799679

https://i.imgur.com/c69JrVG.jpg
https://i.imgur.com/DCKaZ0z.jpg
https://i.imgur.com/oSOO2po.jpg
https://i.imgur.com/XE3EToz.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:58:21.27 ID:cYspavy70.net
これはガチで酷い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:58:34.91 ID:8KYeg6qr0.net
ワロタw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:58:53.42 ID:hXXdWbFc0.net
前々からミス・ユニバース周辺て気持ち悪いのよ
日本人一人もおらんやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:59:10.68 ID:qCr4zZdi0.net
>>1

ソースのタイトルは

「せめて左前はやめて欲しかった」ミス・ユニバース日本代表の“伝統衣装”に批判続出



芸スポ記者が叩きを加速させようと
今日もまたスレタイを変更した

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 18:59:15.82 ID:A5XDSMyT0.net
ミス・ユニバース自体もうやめろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:00:14.89 ID:9iCpLPTU0.net
何で日本人がデザインしないんかね?
他の代表もイスラエル人がやったのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:00:57.43 ID:rE6MkP7g0.net
きゃりーぱみゅぱみゅの影響で世界では日本の流行りはこんなイメージなんじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:01:03.25 ID:uP8C0bdc0.net
炎上で話題にする作戦かな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:01:13.80 ID:YUgRzoZ20.net
どこの並行世界の伝統衣装?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:01:16.23 ID:ZrqyXknr0.net
変なの

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:01:52.21 ID:HRkePmHE0.net
ダサいな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:01:55.03 ID:qgD5eSAb0.net
まぁ日本人でも間違えるのも居るし
日本文化を知らない外人ならしょうがない
外人ならではの表現方法なんだから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:02:05.29 ID:sAuJnVwR0.net
まず日本代表の人選から問題あるから
まともな部分はいっこもないぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:02:08.65 ID:zaC6g/tI0.net
ミスコンやめろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:02:18.42 ID:XlOYaZXH0.net
てかなんで毎回ハーフなんだよ、だから反日とかアホが出るんだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:02:31.52 ID:+RkJTO9Z0.net
どこかメーカーこの衣装でAV作ってくれよw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:02:44.86 ID:qxCrgQEU0.net
着ている日本人は疑問に思わないのかな
グローバル化と言っても自国の事もよく知らないのって恥でしかないのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:02:47.13 ID:FCpqP1R30.net
衣装はともかく手書きで日本はやめなはれw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:03:01.84 ID:iX0N0Rt20.net
マジックで日本て書くなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:03:15.07 ID:1PlTjGto0.net
きゃりーぱみゅぱみゅ感w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:03:15.54 ID:WlrzPu+M0.net
混ぜるな危険

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:03:24.75 ID:4HutLwNG0.net
着物は右手がすっと入るように左右を重ねるんだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:04:10.16 ID:3Ovns9A20.net
以前のミス・ユニバース日本代表
https://livedoor.blogimg.jp/tentenwang/imgs/d/3/d3ac081d.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:04:14.35 ID:fVHwIzoR0.net
カフェオレ吹いたわw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:04:25.81 ID:Zz6ayQKl0.net
えっ?カッコよくないか?駄目なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:04:52.64 ID:7vyfxIhd0.net
ミステーク・ユニバース

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:05:02.40 ID:XdfxNhB+0.net
無修正AV女優さん?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:05:09.31 ID:YJcRrLuL0.net
確かにきゃりーぱみゅぱみゅっぽいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:06:01.73 ID:MTkP1e440.net
日本人に見えないけどハーフ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:06:15.57 ID:dY1aaxQj0.net
コミケに行けばいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:06:17.54 ID:fEBY93AN0.net
着物じゃないし
酷いけど別にいいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:06:21.26 ID:IzCBsQhM0.net
>>26
左前開きの時点で死体にこんな格好させるのがお前はカッコいいと思うの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:06:54.27 ID:QPAj25aA0.net
これで日本モチーフって伝わるか心配だなぁ
せや!胸元に書いたろ!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:07:20.85 ID:JygNxL2t0.net
どこが日本の伝統衣装なんだよふざけとんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:08:14.51 ID:ypMpp2Go0.net
水原希子系がいっぱい悪さしてんだよなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:08:33.10 ID:fVHwIzoR0.net
帯も酷いなw
仮面ライダーのベルトみたいに見える

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:09:58.90 ID:Vw3usVne0.net
>>1
日本人の皮を被った化け物

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:10:56.52 ID:VUQTNvHt0.net
日本を貶める者等の民族、
国家は核戦争で滅びるように!
それが米国中国ロシアインド欧州英国であろうとも!
更に日本を貶める
日本国内の輩も皆核戦争で焼かれろ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:11:15.32 ID:sGiaPT4u0.net
>>32
他国の伝統やら風習に関してはやたら注文付けてくるくせに
これに関しては別にいいだろってのは無いわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:12:26.86 ID:v0BzHvkr0.net
男?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:12:38.34 ID:4mlq7x8U0.net
韓国の方がまともだな
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/810x540/img_9f93b23750aead70d31cda764ddff777224548.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:12:52.87 ID:fVHwIzoR0.net
また差別されたみたいな事を言い出すんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:12:58.96 ID:X5AyQQNc0.net
ここまでやるとどーでも良い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:14:15.81 ID:r19cYXur0.net
うーん、ださい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:14:15.82 ID:v0BzHvkr0.net
普通の着物姿が良かっただろ誰のデザインだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:14:31.16 ID:u0J3P//u0.net
フィクションによくいる日本かぶれの片言外人枠やん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:14:34.89 ID:njrzGuKp0.net
着物風ドレスはどうでもいいけど
なんていうか外国人の間違った日本文化を表現
みたいに見えるのがダサすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:15:08.36 ID:dfxmS9xF0.net
若者文化の聖地
成熟してきたね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:15:26.79 ID:1NA1jBp10.net
左前のシンデレラは
両手に猫を抱くw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:15:28.78 ID:aHB6cEfF0.net
くっそブサイクなほうが問題だろ。
日本人女性はブサイクと世界に宣伝してるようなもんだぞ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:16:45.58 ID:KmYdmNyB0.net
せめてマジックの日本はやめてくれ
っていうかアルファベットだっておかしいだろ
どういうデザイナーなんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:17:06.63 ID:biDryO5F0.net
ドラマの韓国文化かな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:17:06.66 ID:gQkJqJv20.net
ミス・ユニバースはいかにして目立つかの
ギャグ大会だから
他にも酷いところはあるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:18:20.52 ID:mSXUQx040.net
hentai先進国だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:18:22.61 ID:/sV0/JYa0.net
菊の御紋の死装束とか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:18:46.39 ID:vMiPjVMa0.net
中国でも最近似たような話あったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:18:52.43 ID:z6O3Z0Q20.net
どこのエロ親父がこんなもん観てんねんwww
なんの誇りやねんw
誇りがあんならやまとなでしこがこんな大会でんなやw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:19:46.80 ID:Rr4YFDKo0.net
このくらいバカにされても仕方ないくらいに最近の日本ってガイジ大国だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:20:04.19 ID:4mlq7x8U0.net
中国代表
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/810x540/img_b492a725731526188c21570da72e220d180228.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:20:28.49 ID:Rr4YFDKo0.net
>>51
街中見てみなよ

韓国の気持ち悪い化粧を真似てるブサイク女が大半だぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:20:31.41 ID:GbseZCkD0.net
ぶっ飛びすぎててなんとも思わん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:20:47.75 ID:JGRtlgSn0.net
胸の日本はもうちょい綺麗に書けよ
男子小学生に頑張って書かせた字みたい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:21:24.09 ID:du8ygcqU0.net
デザイナーは廃業した方がいい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:21:31.99 ID:OTAEJyG90.net
>>61
それ以上にチンコみたいな髪型の男ばっかなのが気になる
あれダサいだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:22:04.33 ID:gQkJqJv20.net
ミス・ユニバースが変なのは今更やで?
これはマシな方じゃね

マジックで日本って書くのはやめてほしいが
まあ外国人には漢字クールってことなんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:22:18.47 ID:z6O3Z0Q20.net
ベビーメタルはいいのかよw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:23:02.30 ID:c8hTcbUa0.net
ジョジョか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:23:14.88 ID:BGg2gE240.net
センスの欠けらも無いのがやばい
何あの汚い字で日本って・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:23:21.95 ID:E/uPsO3K0.net
思った以上にダッサ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:24:17.23 ID:Y11Z/zet0.net
はいはい、ミスインターナショナル定期

https://i.imgur.com/frqSBfu.jpg
https://i.imgur.com/gDCsjk6.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:24:36.76 ID:GhwoV5To0.net
日本代表が「辺」の時点で仕方がない。

73 :名無し募集中。。。:2021/12/14(火) 19:25:41.11 ID:+lmtmHlq0.net
外人の書いた字ってすぐ分かるよな
雑とか下手な人が書いた字とか汚い字とはまた別のおかしな記号になってる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:25:45.24 ID:ce5y+3Bb0.net
>>42
なんで韓国がこれで日本があれなの?
バカみたいじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:26:21.04 ID:SaBBKDrg0.net
イスラエルって日本舐めてんの?
安倍ちゃんのときも靴に食べ物
入れて出して来たし。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:27:31.30 ID:ce5y+3Bb0.net
>>71
とんなレベルの大会だよ
冨永愛と塩谷瞬を奪い合った汚料理研究家に似てる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:27:50.20 ID:GhwoV5To0.net
>>42
白色の乳出しチョゴリが正解。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:28:52.58 ID:Mdg0DzpG0.net
日本人ならこんなの着れない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:29:32.72 ID:psRxV/de0.net
他国もバカっぽい衣装があった。そもそもこんなコンテストなんてどうでもよい。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:29:33.16 ID:Mdg0DzpG0.net
お前らが散々叩いた森理世さんがどれだけまともだったか分かっただろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:29:53.82 ID:Aw+TkgC40.net
知花くららのは良かったのになー

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:30:29.52 ID:HLXqOwu60.net
右の乳輪見えてんのこれ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:30:33.61 ID:U3fqtpss0.net
またいつもの着物警察かと思ったら
想像をはるかに凌駕して酷かったwww

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:30:48.46 ID:z5AfnPTo0.net
こんなカッコがしたくてミス・ユニバースに応募したの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:31:22.74 ID:gQkJqJv20.net
美馬さんが今のナショナルディレクターだそうだから
美馬さんのセンスなんだろ

実際今回は6年ぶりにトップ16に残ったとかで
結果はよかったらしいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:31:33.29 ID:EmyEpTK60.net
ミスユニバースどこに向かってるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:32:16.68 ID:N7fd0bJJ0.net
顔デカくないか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:32:19.48 ID:iFcCeXtq0.net
>>1
頭おかしいんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:32:28.54 ID:qiNzqW7l0.net
伝統的な柄の着物で良いのに。ただミスユニバースに選ばれる人は着物が似合う感じの顔では無いけども。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:32:37.03 ID:Z9ANxiSn0.net
量産型インド美人が優勝してたな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:32:58.29 ID:Rq6d0YeA0.net
ちょん?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:33:27.59 ID:Mdg0DzpG0.net
胸元のマジックで日本は嫌がらせなのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:34:09.24 ID:gQkJqJv20.net
>>76
ミス・ユニバース世界大会代表、ナショナル・コスチューム披露
https://www.afpbb.com/articles/-/3380333?pno=7&pid=24022851
こういう大会だから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:35:33.78 ID:CPN4KgpI0.net
せめて日本は毛筆で書いてほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:36:03.34 ID:Su59Jdwg0.net
左前以外はファッションだし別にいいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:36:13.01 ID:iFcCeXtq0.net
>>92
全部嫌がらせだろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:36:24.85 ID:SdaWVWvn0.net
体にマジックで日本って書かなきゃ日本の伝統衣装表現できないならやめろよ
韓国中国の候補者と比べてどんだけ恥ずかしいんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:36:32.65 ID:cfVBKa0m0.net
着物云々より顔がー

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:36:50.74 ID:WPfdljjB0.net
エキプロでエディットしたみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:37:30.17 ID:FJeadmEt0.net
コスプレ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:37:37.17 ID:R+oKez3F0.net
これバカにされてるだけじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:37:45.13 ID:Pccd9JRA0.net
日本を貶める
身のほど知らずな朝鮮人とユダヤ人どもを
皆殺しにした方が良かろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:37:46.72 ID:1n5hjl3Z0.net
ピンクのパンツ丸出しの着物もどきを思い出せ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:37:57.28 ID:A3KhuamF0.net
別に批判する程度の話ではないだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:38:02.44 ID:eOXSs4eg0.net
この時点で胡散臭さ満点だろ

『ミス・ユニバース』日本代表が決定 日韓ハーフの“26歳美女”渡邉珠理さん
9/22(水) 21:39配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/015e85e9850dafcb2f1dc23bec61ff775f208f99

 日本(父)と韓国(母)のハーフという渡邉さん。
きらびやかなティアラが贈られ「いろんな気持ちで心がいっぱい。
まずはたくさんサポートしてくださった皆さんに感謝の思いでいっぱいです」と
満面の笑みを浮かべた。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:38:35.20 ID:Z9ANxiSn0.net
>>93
海外もブス揃いだな
毎年こんな顔面レベル低かったっけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:39:11.13 ID:tPz9xpa00.net
>>19
ダサいよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:39:50.02 ID:abuaYYVA0.net
日本人じゃねーだろwww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:40:02.45 ID:4mlq7x8U0.net
エルサルバドル
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/810x540/img_d256d02ad2ef95e54a8dc81462996653195536.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:41:18.42 ID:VcelLFec0.net
日本でなく日木に見えるw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:41:32.66 ID:i4wRIB920.net
そもそも着物でもないし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:42:25.16 ID:Gp385iqr0.net
胸元に漢字で国名書くのが超ダサい
各国の代表の胸元にも同様に、各国の言語で各国の
国名を書いてみろよ

どんなにダサい事か

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:44:07.05 ID:psofydvd0.net
ブスユニバース

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:45:14.81 ID:Rr+W/izb0.net
マジック書きの「日本」だけでもう左前とか招き猫とかどうでもいいレベルのアホさやな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:45:38.66 ID:OtyKDeOG0.net
これこそが文化の徴用でしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:46:41.82 ID:gQkJqJv20.net
他の国の衣装もみてみろよ
ナショナルコスチューム部門は毎年ギャグみたいな国
いっぱいあるから
なんかそんな大会なんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:46:49.57 ID:MlqrpSRM0.net
悪く無い

ダサい奴には突き刺さらんファションや

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:47:19.23 ID:4mlq7x8U0.net
変な衣装の国は他にもあるけど
マジックで国名なんて日本だけ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:47:50.56 ID:i4wRIB920.net
惜しい、頭に花魁のかんざし10本挿したら完璧な日本文化

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:48:01.40 ID:Sc5hzhqz0.net
オリンピックもミスユニバースも今年の漢字もみんな要らないな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:48:06.50 ID:L1qZrGR40.net
着物じゃなくて着物風ドレスなら左前でもよくない?一応洋服だし
胸の日本は絶対ない方がいいと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:48:06.69 ID:6oOHb9NO0.net
着物なんてほとんど着ることもない奴らが左前だ右前だとか拘る理由は何だ
普段から来てるならまだしも

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:48:08.18 ID:MmBQyArZ0.net
日本スゴイ番組のやりすぎで自意識過剰になってんじゃないか
世界の大半の人は、日本なんてよくわからない国で別にカッコいいとも思ってないし、これにも特に違和感はないだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:48:35.68 ID:At6AkDW70.net
タトゥー風の手書き文字がすげえダセエエエエエエエ

そこだけ間が抜けてるよ。日本代表として出てるなら細部まで気を遣えよw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:49:40.37 ID:MlqrpSRM0.net
きっちりキメキメの方がダサい

ファションは崩せ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:49:50.00 ID:FHhzus2Z0.net
しかも左前だし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:49:53.55 ID:C7RbhQfe0.net
全然リスペクトなんかないもんなぁ…

ってか、ユニバース代表の女って誰が決めるんだよ。

毎回毎回、西洋人がイメージする日本人選んでるよな。

日本人が選ぶ日本人美人を選べよ、ヴォケ!!!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:50:12.74 ID:SZonId6U0.net
またかw
まぁ、ミスユニの衣装問題は恒例行事化してるから今更驚かないけど、
それにしても酷いね。
日本と関係無いベース衣装に日本っぽい物をむりやりデコレーションしたみたいな。
菊の御紋とかもっての外だと思うけどな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:50:23.42 ID:wLJZMLKa0.net
>>1
でもこれって詰まるところ日本人が悪い。
ちゃんと抗議も訂正もしないから。
外人の持つ勘違いイメージに媚びへつらうからこういう結果になるんだよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:51:05.19 ID:HQiIIeRB0.net
ユダヤと朝鮮人の仕業
ミス・ユニバース日本はかなり前から朝鮮人に乗っ取られてる
デザイナーがユダヤ人で日本代表が朝鮮人

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:51:28.12 ID:x24uqUXK0.net
>>80
まじそれほんそれ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:51:57.91 ID:i4wRIB920.net
こんなもんを日本の着物と思うような奴はいないよ 外国でもな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:51:58.16 ID:bxEcpEfs0.net
こんなドスケベな着物日本にないからセーフ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:52:05.57 ID:K8gLMSJz0.net
>>1
マジアホだろ。センス皆無、わざと日本を貶めてるようにしか見えない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:53:17.49 ID:XhIX4Gmj0.net
なんだこれ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:53:18.13 ID:lcodjqFM0.net
ミスユニバースなんて10年以上前からそうだからな
うるさいフェミが何故かミスユニバース批判しないのも
反日活動の一貫だからだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:53:24.14 ID:uznCimez0.net
「日本」じゃなく「本日」って書いとけば「何だインカメで撮ったのか」ってなるのにバカだな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:53:38.12 ID:HQiIIeRB0.net
>>131
森理世が世界大会で優勝して整形性悪の朝鮮人代表に嫌がらせされたことを告白したらその後干されて日本支部が朝鮮人に乗っ取られたんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:54:14.46 ID:At6AkDW70.net
衣装のデザイナーは日本人じゃなくて、日本代表の渡辺珠理さんも左前がアウトということを知らなかったんでしょうね。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:54:48.18 ID:p/KXKtdg0.net
>>1
衣服も中身もマジで日本人離れしてる
もしかして韓国の人?
胸元の「日本」という漢字はネイティブの人が書いてないね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:55:02.07 ID:FHhzus2Z0.net
でも日本が世界に輸出しているエロアニメに出てくる女性のイメージを
形にするとこんな感じになってもしょうがない部分はあるよね。
辱めてるのは日本人自身と言えなくもない。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:55:15.18 ID:5sbvLJKD0.net
菊の紋を忘れてるだろ

それが左前の衣装につけられてた

反日勢力の嫌がらせ以外の何なんだ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:55:21.20 ID:Qt54VPvV0.net
コナミのシューティングゲームに出てきそうなキャラ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:55:32.82 ID:YVNaAQ1F0.net
服装の前にオカマだろ?胸に日本とかwwwこの大会何なんだよ?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:56:11.30 ID:cByM/SI70.net
>>1
バカにされてるだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:56:15.94 ID:RvhNOczL0.net
>>1
イギリス国旗を上下逆に掲揚したら戦争一歩手前になるのと一緒
(太極旗の国は戦争できない)

日本を侮辱するなよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:57:21.16 ID:dvBPL6lD0.net
もしかして日本を葬り去る、
「棺桶に入れてやるぞ」というメッセージなのかも知れないね。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:57:48.17 ID:9mchUpjD0.net
オリンピックの開会式閉会式といい、演出に品がなさすぎる。
そもそもなんでイスラエル人に日本の衣装を作らせたんだ?
日本を理解し日本を愛する人間に日本をアピールしてもらいたい。
まあ金にまみれた政治家公務員には無理だと思うがw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:58:40.02 ID:b37RORDy0.net
>>48
まぁデザインしたのは外国人だしなw

> 同大使館によると、この衣装は日本とイスラエルの国交樹立70周年を記念し、イスラエル人デザイナーのアビアド・ヘルマンさんがデザインしたものだという。
> 「歓迎とお祝いの気持ちを込め、原宿ファッションと着物を融合させたというピンクベースの衣装には、きらびやかなスパンコールがちりばめられ、袖部分には日本国旗があしらわれています」と説明していた。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:59:13.12 ID:/lhKGbBx0.net
>>109
ユースティティア
正義の女神だな

エルサルバドルって国内荒れてるんだっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:00:28.25 ID:kKAwPXmn0.net
だって在日だし

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:01:23.83 ID:N70yUBle0.net
>>1
もう
コイツ殺していいよ
誰も罪に問わないからwww

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:01:49.13 ID:i4wRIB920.net
ちなみに他国のナショナルコスチュームは普通だった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:01:58.02 ID:Td8WNyua0.net
優勝のインドがめちゃくちゃ美女だった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:02:25.18 ID:qKLzETX10.net
ワロスwセンスが最悪w

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:02:44.88 ID:6SvOVcyM0.net
土人コンテストでもやってんのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:03:19.14 ID:SkbYPW6Y0.net
衣装だけじゃなくて色々おかしいw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:03:20.86 ID:blO5XisX0.net
悪意は無いだろうからあんまり批判はしたくないけど日本人に向けて作るならそれなりの勉強は必要かと 

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:03:24.91 ID:G6FG90g+0.net
毎回日本人離れしたルックスの奴が日本代表で笑うわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:04:12.95 ID:sKlXX6T+0.net
ジャップ代表

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:04:29.85 ID:i4wRIB920.net
メガネとカメラは?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:05:39.26 ID:R8tgjxPG0.net
>>159
アレが白人のイメージする日本人の顔なんやで

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:05:52.05 ID:R/HnlDkB0.net
ダサい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:06:38.86 ID:SkbYPW6Y0.net
日本ていう字が下手くそなのもまた笑える

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:06:50.54 ID:z5AfnPTo0.net
日本人を意図して貶めようとして奴らの仕業だな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:07:20.48 ID:OvwSZuGh0.net
>>1
お前らだってインド人はターバン巻いて手でカレー食ってるって思ってるだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:07:23.48 ID:p/KXKtdg0.net
>>141
「銀魂」とか、ミニスカートのナンチャッテ着物が頻出していたが、
こんなにダサくないし醜くもなかった

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:07:37.86 ID:Vdt4rPQx0.net
ハリウッドとかの勘違い日本みたいでいいじゃんw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:07:52.67 ID:OvwSZuGh0.net
これがステレオタイプというやつか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:08:03.26 ID:oxZXIX1o0.net
>>149
とりあえずアビアドヘルマンを見つけ出してガソリンぶっかけて殺さなきゃダメだね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:08:16.52 ID:HQiIIeRB0.net
>>141
朝鮮女は半数が整形売春婦だけどね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:08:21.02 ID:cnI1dj4T0.net
>>24
これも下品極まりない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:08:43.91 ID:nEMjh+080.net
母親韓国やから左前も右前も教えんかったんやろな。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:08:53.62 ID:HQiIIeRB0.net
>>165
デザイナーがユダヤ人で着た奴は朝鮮人だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:09:00.01 ID:6SvOVcyM0.net
廃止しろ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:09:09.92 ID:PxHkpzDk0.net
な、朝鮮人だろ。分かってたわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:09:26.87 ID:i4wRIB920.net
おまえらが知りたい韓国代表はちゃんとした宮廷衣装だった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:09:45.57 ID:lBrfNnO00.net
和の要素皆無やんけ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:09:54.85 ID:iwvJzUtr0.net
ミスユニバースって、中南米とかスラブ系以外ネタ枠だよな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:09:56.42 ID:fOMtg0/B0.net
ピョンジュリさん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:10:20.30 ID:CSBw7enJ0.net
>>154
世界一美しいのはインド人女性らしいよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:10:33.05 ID:UiFXm+SY0.net
森理世の時もそうだけど、とにかく衣装とヘアメイクが酷すぎる それぞれ自分で持ち込みにすればいいのにって思う

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:10:38.24 ID:GpDizGbw0.net
>>13
知らないなら安易に触れるなっつうことだろ
リスペクトがないってことだ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:10:41.02 ID:qszYe7vO0.net
絶対わざとやってるでしょ
アイルランド代表のはそれなりにまとまってるじゃない
五輪の開幕式といい美しくないものはいらないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:11:22.98 ID:dQ4otMTQ0.net
日本代表ならこんな国辱もののお笑い衣装は断る勇気が欲しいな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:11:51.96 ID:cfv0yzFT0.net
これは酷い
チョベリバです

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:12:57.42 ID:i4wRIB920.net
わざとやってるに決まっとるがな
他の国のナショナルコスチュームを見たらわかる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:13:31.49 ID:b37RORDy0.net
>>184
>>24もそうだけど日本を貶めてるとしか思えんなw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:13:33.40 ID:RgOLFvoZ0.net
外国人がやっちまった日本イメージコスプレ?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:14:06.47 ID:hNAXgeRA0.net
>>60
なんかコレ見たらもうどうでも良くなってきた

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:14:45.47 ID:+8Pv1Gu40.net
日本を陥れようと韓国人が絡んでるんじゃないのこれ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:15:07.25 ID:hNAXgeRA0.net
>>71
暗闇で会ったらチビる自信ある

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:15:18.32 ID:hTsPWVyL0.net
日本の伝統衣装はもうチマチョゴリでいいと思います

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:16:37.46 ID:ZM1PCjBX0.net
いつも思うんだけど日本人から見てこれが代表?っていうの止めてくれや
審査員のババアとかテレビで見たことあるけどおめえの西洋かぶれはいらん。優勝しなくていいから日本人が満足する女性を選べ死ね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:17:02.75 ID:861hinJ+0.net
奇抜さや着物の合わせはどうでもいいんだけど
日本のイメージってここまで色ものでバカっぽいのかと思うと悲しくなるから
これは止めてほしかった

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:18:05.39 ID:AiKu1xjJ0.net
>>1
左前って、どんな状態?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:18:15.81 ID:i4wRIB920.net
もしこれが山口小夜子なら怒って棄権してる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:18:20.10 ID:TR4LLChH0.net
イスラエルがイスラエル人デザイナーに発注したなら仕方ないんじゃないの
日本側が発注したわけじゃないんでしょ?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:19:15.80 ID:1I/mInj50.net
汚らしい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:19:19.53 ID:Z5WbRRZ40.net
場末のキャバレーのコスプレショー?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:19:27.41 ID:YdexmS/i0.net
胸に日本って書いてるのは明らかにおかしいだろw
それ以外はまぁ言うほど悪意は感じないけど
招き猫も別に面白くていいんじゃねw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:19:33.09 ID:Ulxw2jGH0.net
せめて不知火舞の衣装みたいのにしろよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:19:48.83 ID:gQkJqJv20.net
>>148
開催地がイスラエルだから
イスラエル人に媚びたんでは?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:20:40.05 ID:uznCimez0.net
>>196
死装束

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:20:57.39 ID:A5S46vnO0.net
日本人なら間違わないので似非日本人だった。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:21:27.32 ID:gQkJqJv20.net
>>196
顔で選べない
ドレスで並ぶんだから
スタイル悪い時点で遠目で劣る
でる人が恥ずかしいよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:22:06.88 ID:iwwXwyAm0.net
左前は死装束だからあり得ない上にラクガキてw
ハリウッド映画の日本っぽくいくならブレードランナー参考にしろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:22:31.16 ID:5Ur5tlfH0.net
失敗のミスやないか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:23:11.23 ID:j1c3EjIg0.net
>>140
日韓のハーフです

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:23:59.20 ID:HE3HvATv0.net
左前って大体韓国人が絡んでる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:24:45.53 ID:Pq6HtHS80.net
侮辱とは思わんが、クオリティが低すぎるんよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:24:48.16 ID:PW3wjhNh0.net
>>26
ダサいよ
とくにマジックで「日本」と書いてあるのが
恥ずかしすぎる

>>123
まあそうなんだろな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:25:20.26 ID:pggoAE970.net
笑ってはいけないユニバース大会?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:25:25.76 ID:xo8jSgfG0.net
誰も注意しなかったのか、ハッキリ言う日本人は周囲に居なかったのか

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:26:23.82 ID:hTohd9O20.net
品は求められていないのよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:26:40.10 ID:eCLplWnX0.net
別に良いじゃん目くじら立てなくても他国の伝統衣装なんて詳しくわかんないよ

って思ったけど日本人がモデルかよいい加減にしろ(怒

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:26:44.96 ID:At6AkDW70.net
左前は論外だが、日本の文字だけでも何とかならなかったのかね。
全然アートじゃなくて悲しいものが。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:27:02.85 ID:wB4vnRRq0.net
  日  本

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:27:02.86 ID:i4wRIB920.net
こんなもん着せられて 可哀想に

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:27:50.96 ID:qTJP5zGY0.net
文化の盗用だって叩かれてる日本風の格好をした外国人のほうが遥かにマシなレベル

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:27:55.86 ID:RQbDgOEV0.net
ワロタwww
久しぶりにアホな画像を見たwww

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:28:39.91 ID:eCLplWnX0.net
>>71
こえええええええええええええええええええええええええ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:28:43.84 ID:PW3wjhNh0.net
>>42
モデルも韓国のが美人だし

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:29:14.53 ID:r1d0ot7i0.net
ウケてんならよくない?
こんなもんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:29:19.07 ID:dnWk1srd0.net
招き猫ワロタwww

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:29:20.68 ID:vR7gXJnT0.net
伝統衣裳などと言い張らなければ勝手にしろ外国人作だし

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:29:58.16 ID:RQbDgOEV0.net
東野がやりそうな格好www

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:30:07.80 ID:i4wRIB920.net
日本が嫌われてるのが良くわかる

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:30:21.61 ID:njrzGuKp0.net
胸元の日本だけは絶対にない
しかも字が下手くそw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:30:46.00 ID:VTXyF8wE0.net
イスラエル人の嫌がらせか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:30:50.50 ID:PyTmhf1G0.net
>>149
国交の証がマジックで日本なのだとしたら付き合い考えるべきだと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:31:41.45 ID:b37RORDy0.net
>>217
外国人からしたら
漢字タトゥーでカッコイイのかもしれんw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:31:42.57 ID:njrzGuKp0.net
コレならまだアニメとかのコスプレのほうが全然マシw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:31:55.18 ID:o/jAaHdd0.net
こいつも断れよw
この衣装じゃ本人が引き立たない
絶対選ばれないだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:32:09.44 ID:VTXyF8wE0.net
十六一重使うとかw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:32:09.86 ID:i4wRIB920.net
胸の「日本」の文字が駄目なら来年は鳥居にしま〜す

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:32:35.80 ID:XrPJ24yA0.net
いつの間にミス・ユニバース(プッ
みたいになってんだ?
世界珍奇合戦かよ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:32:38.10 ID:PW3wjhNh0.net
>>36
イスラエル大使館に文句いえ

>>59
萌アニメ、AV、五輪開会式、クールジャパン、幼児体形・・

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:32:50.70 ID:TYT4jizS0.net
用意したヤツは別に悪意はないだろ
日本代表が素直に着た事が問題なだけでw どんなスピーチしても薄っぺらな中身がバレる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:33:00.73 ID:4rKNdSrC0.net
>>122
アホか
日本人なら浴衣を着たことがあるだろ温泉で
だから左前はゼッタイにネーンダヨw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:33:15.73 ID:H5p44G8h0.net
外人がデザインしたんなら別に良いんじゃない?
日本人ならさすがに不勉強だとは思うけど。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:33:44.57 ID:iRPw673L0.net
これはワザと踏みに行ってるヤツだろw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:34:14.12 ID:lCOiCuvu0.net
酷すぎる
皇室のシンボルに、売春婦みたいなドレス
挙句このイカレタ女が日本人ですアピール

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:34:36.38 ID:t3Xorulc0.net
マジックペンで書いたような日本がなければましだった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:34:44.75 ID:PW3wjhNh0.net
>>59
そういや安倍がイスラエルに行ったとき
畳のランチョンマットに下足の皿にウンコみたいなチョコレート料理を振舞われていたなw

日本イスラエル国交70周年記念衣装が
マジックで「日本」だからな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:34:57.77 ID:PyTmhf1G0.net
>>241
俺も写真を見るまでは、はいはいまたいつもの不勉強のあれね
とか思ってたんだがマジック日本の衝撃で全て吹っ飛んだ。これは無いわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:35:10.21 ID:2SQC3iQ90.net
100%馬鹿にしてんだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:36:04.72 ID:TmpEWuvG0.net
欽ちゃんの仮装大賞かと思た真面目な顔して招き猫やめれ着る前にヤバイて気づけw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:36:53.27 ID:bR1AhZsX0.net
頭イカれてるのかよw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:37:02.27 ID:PW3wjhNh0.net
>>4
ミスユニバース大会じゃないよ

イスラエル大使館のイスラエル日本国交70周年記念に
イスラエル人デザイナーがデザインしたのが
この衣装だ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:37:27.75 ID:i4wRIB920.net
ユダヤ人の日本嫌いを知らんのか 意識的に辱しめをやってるとしか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:39:21.22 ID:PW3wjhNh0.net
まあ 第二次世界大戦でドイツと同盟してたのが日本だし
イスラエル人から見て 普通に悪意あるかもね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:39:43.07 ID:VTXyF8wE0.net
>>247
そらそうだ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:40:00.33 ID:lCOiCuvu0.net
イスラエル人には家の紋章を他人が使うことに何の疑問もないの?
欧州だと盾とか百合とか冠モチーフにした貴族の紋章あるから理解できただろうか

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:40:37.18 ID:spqOUcHv0.net
いい加減日本人デザイナーを起用すればいいのにな。外国人スタッフばかり雇うからこうなる

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:40:48.92 ID:kw0ZFR3T0.net
そんなもの伝統衣装と認めない
日本に向けて喧嘩売ってるのか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:41:28.01 ID:VTXyF8wE0.net
>>254
12氏族にモチーフありますが?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:41:36.70 ID:lCOiCuvu0.net
>>256
でしょうね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:41:44.90 ID:qTJP5zGY0.net
3枚目の画像見てセーラームーン意識してるだろって思ったわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:41:50.81 ID:TnnvJozM0.net
日本じゃないなにか

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:41:59.14 ID:PyTmhf1G0.net
菊の御紋をポップに使用
肩出し着物は基本侮辱
死装束の左前
胸元にマジックで日本のとりあえず感

むしろこれ嫌われてるよね?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:42:05.41 ID:+M2Z72iJ0.net
ステレオタイプ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:44:09.13 ID:i4wRIB920.net
今度日本でミスコンテストやるときはイスラエル代表に
同じようなことをやってやればええ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:44:52.62 ID:TnnvJozM0.net
>>122
なんで皆がみんな着てないと思うの?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:45:36.66 ID:/UMob0vi0.net
胸元に日本と書いてるのが1番嫌だわ
馬鹿にしてる?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:46:48.06 ID:lCOiCuvu0.net
>>257
あっても紋章を尊重できないならそういう文化の人たちなんだろうね
日本人を侮辱する目的であったとしても、やっていいことと悪いことがある

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:47:18.92 ID:eaowhnRK0.net
>>60
白面の者っぽい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:47:19.51 ID:VTXyF8wE0.net
>>265
焼き鏝のつもりなんでは?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:48:29.32 ID:iRPw673L0.net
何も知らんやつが作る際に調べてまねき猫に行き付く前にぶち当たるだろう案件が・・・

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:48:59.57 ID:TnnvJozM0.net
>>153
いやいやいや、アメリカ代表酷かったよ
ちなみに同じデザイナーらしいけど

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:49:01.32 ID:i4wRIB920.net
断れよアホ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:49:52.80 ID:DXe5HkoQ0.net
日出郎?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:50:46.00 ID:UkZb+1ax0.net
わらたw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:52:40.03 ID:yEv/bPXI0.net
胸元にマジックで日本ってマジかよ
こんな感じのお笑い芸人いたよな
確かたむけんって名前だったと思うが

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:52:50.67 ID:gmMrd41n0.net
ブス大会?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:55:44.16 ID:SyTkPih60.net
日本人が想像するアメリカ人がテリーマンで中国人はラーメンマンくらいのレベルだな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 20:58:18.00 ID:wSdr9IFy0.net
>>24
とんでもないおサセがやって来た!

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:01:57.37 ID:E8OZypo0O.net
ブス・ユニブース

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:03:14.06 ID:VRIRYaGv0.net
はじめまして。これを着ろ!じゃないんでしょ?
こういうもの作るよ。出来たよ。って日本側の関わってる沢山の人達も打合せで何度も見せられてるはずだよね?左前さえわからないなんて日本人一人も関わってないの?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:04:21.73 ID:YqvzOsII0.net
俺が前に教えてもらったのは右前とか左前って勘違いしやすいから正面から見てカタカナの「ソ」の字になるようにって教わった

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:05:06.91 ID:WjlO+oki0.net
外人のタトゥーでさ、腕に丸太!!と掘ってたのを見た時は流石にお茶吹いたわ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:05:44.22 ID:GjwJH4Ln0.net
お前らが海外の正しい知識なんて持ってるはずないんだからお互い様だろ
メディアで散々外国人をアホな扱いしてるのに

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:06:58.37 ID:BpIZBCVH0.net
普通にダサい

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:07:48.88 ID:rJxD0xuW0.net
>>1
ヤフーニュースのコメントにこの日本代表はハーフという記述があったな、マジかな?
お前らの嫌いなKのハーフとはマジかね
左前似合うよねー()どうせなら日本て書くなよ墨入れろ

>>24
これも下品だったよなー
スシーハラキリーの感覚なんだろね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:08:27.79 ID:hYruDw0K0.net
くノ一で準優勝だった知花くららが一番スタイリッシュでかっこよかった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:08:47.77 ID:4rKNdSrC0.net
日本で浴衣や着物を左前で着るのは棺桶の中だけ
つまり死に装束
フツーの日本人なら左前で着てたら指摘されるか常識がない人間とされる
ホントに日本人ならなw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:10:40.65 ID:iqqaCGCB0.net
それより顔デカ過ぎだろ
6等身くらいしかないじゃん

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:11:49.89 ID:myw9dG8H0.net
ペルソナ!って言ったら出てきそうな感じだな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:12:48.89 ID:DPWPSHwK0.net
>>13
卍をアレンジした模様の服をイスラエル大使館に感謝の気持ちとして贈ろう
快く受け取ってくれるはず

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:13:03.25 ID:rJxD0xuW0.net
>>286
顔がもう日本人離れしてるよね

LGBT党がミス・ユニバースを廃止しろ!と騒いでいいと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:14:08.52 ID:lL5gnHCR0.net
>>42
グロ
ゴキブリ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:15:00.81 ID:0FWdqkb20.net
>>60
コント大会ならまあいいか

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:15:35.67 ID:Nq6LpcTK0.net
デザイナーがセンスなくても
これ見たスタッフがようゴーだしたな
みんな外人なんか

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:17:21.60 ID:dn3dzB1O0.net
THE W なら優勝できた

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:18:03.41 ID:VTXyF8wE0.net
>>289
あほか
しゃれにならんわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:18:37.77 ID:oxbGCLsG0.net
服とか以前にさぁ…

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:19:05.73 ID:7UY+pdzP0.net
>>295
でも菊の御紋みたいなの使ってるから
充分おあいこだとおもう

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:19:32.66 ID:F8TjZjob0.net
海外の認識なんてこんなもんやろ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:19:51.00 ID:aib6Jae00.net
これ左前?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:19:51.67 ID:rXLGYGSs0.net
マジックで胸に日本とか…ファッションって意味不明だな
これ参加した他の国がぜんぶ胸に国名を書いて出場してみたらどんな反応が帰って来るか見てみたかったw

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:20:36.89 ID:7UY+pdzP0.net
>>24
これの時ネットで大騒ぎになったんだよ
でもまだみんなネットは怖い所だとか洗脳されてた頃

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:28:06.25 ID:lCOiCuvu0.net
甲冑とかセラムンはまだマシだったんだね

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:29:00.21 ID:pyl7ZUtP0.net
何の冗談だよw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:29:10.35 ID:nX+2KSUW0.net
衣装も酷いがモデルも不細工だな
そこらを歩いてる女子高生でも連れてきたほうがマシだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:30:14.50 ID:SZonId6U0.net
むしろこの衣装をもっと格好良く日本らしくしてくれと
萌画師に頼んだらクオリティ上がる気がするけどな。
バッタモンのセイラームーンじゃダメだろ。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:33:16.96 ID:uvyJzwGb0.net
なんでこれが代表なんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:34:31.42 ID:9nToJxa30.net
日本人ニダ?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:35:22.12 ID:6rwoS+Ss0.net
これは政府が公式に抗議すべき

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:35:34.28 ID:0AblEFji0.net
これのどこが伝統衣装なの?
ピンサロのコスプレ祭でしょ?チェンジ!

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:35:49.64 ID:XblVOVt/0.net
左前言うほど着物ではないような

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:36:39.59 ID:azhJLBZT0.net
菊の御紋はまずいだろ本番では違ったとしてもこんな写真撒いてるんだから
誰も止めないところにヤバさを逆に感じる
日本語はわかる人なの?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:39:11.77 ID:Uw2PWLQN0.net
母親が韓国人なんだってな
日本国籍持ってても日本で住んでない奴はこうなるんじゃね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:39:28.08 ID:l/cVGIAD0.net
エロ漫画着物だろう

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:40:15.70 ID:3qcOySCO0.net
>>24

イネス・リグロン

「ファッションの保守主義者や流行遅れの“恐竜”たちは彼女のコスチュームを批判していますが、
ファッショニスタたちはそれを愛しています。私が気にするのはファッション産業の有力者の評価だけ」

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:40:52.20 ID:l/cVGIAD0.net
マンガブームの一環だろw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:41:10.69 ID:O84S2UV20.net
東京オリンピックと同じで制作は在日朝鮮人でした
と言うオチか?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:42:33.53 ID:iRPw673L0.net
日本的や日本を連想させる・・・ではなく“旭日旗だけが連想させるな”が至上命令だったのかもねw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:44:43.49 ID:bQbcKOA60.net
【レス抽出】
対象スレ:ミス・ユニバース日本代表の“伝統衣装”に批判続出!  左前、胸元に日本、両手に招き猫… 「日本人に対する侮辱と思われても仕方ない」 [jinjin★]
キーワード:オリエンタル
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:45:24.77 ID:WtCiQD4X0.net
>>198
これは駄目ですよって言えないと今の時代駄目だってことじゃないの?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:50:24.25 ID:whEs+8Nx0.net
面白いじゃねーか。
しかしスゲースタイル良いな。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:52:02.96 ID:PYzZ5XN30.net
パンツ丸出しより良くね?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:53:07.84 ID:n9vACV5K0.net
>>1
ハリウッドの日本イメージそのものじゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:53:10.66 ID:n+apYeJ+0.net
酷いセンスだな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:54:05.92 ID:AG9Az78T0.net
ユダヤ人の嫌がらせ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:56:28.17 ID:nBuEbZov0.net
衣装デザイン自体は可愛いと思うけど
左前と菊の御紋と下手な手書きの“日本“はないわー
デザイナーの人は日本人じゃないとは言え伝統衣装や文化について不勉強だしこれにOK出した日本側も悪意がなかったなら一般人以下の知識やセンスしか持ってないクソダサ勢だわ

>>314
今この衣装をお披露目したら性的搾取警察が大騒ぎしそう
しなかったらお仲間ということで

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:01:36.93 ID:myKR3uo30.net
オリンピックの開会式の出し物といい、このミスユニバースといい
わざと日本を落とそうとする人がいて気持ちの悪いことをしてるよね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:08:00.06 ID:6PKKycB90.net
イスラエル人は頭が悪くて情報を集めることすら怠るって言いたいのかな?

そのうち無くなってんじゃないのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:08:22.72 ID:myKR3uo30.net
ミスユニバースに油性ペンか知らないけど落書きされて世界中に見世物にされて
誰も怒らないのが異常すぎる

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:09:44.59 ID:76DUSp8b0.net
男?トランスか?スポーツじゃないし心が女ならまぁいいかどうでも

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:10:42.73 ID:4E3TMSfB0.net
これは酷いwww

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:10:59.81 ID:Nfczqm1H0.net
顔でかー

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:11:42.15 ID:Bn/6p5p00.net
何でミスユニバース日本代表って酷いのばっかりなのかな?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:12:31.66 ID:nozbYNmS0.net
左前右前はどうでもいいんじゃねえか

胸に書いた日本って文字なんだよw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:13:10.11 ID:Lcx8y8dn0.net
日の丸真っ二つ…純正日本人じゃないな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:13:14.49 ID:NoxtcJyb0.net
>>42
伝統ってこういうことだろ?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:14:13.60 ID:vdpHvhSs0.net
>>1
日本に対するリスペクトの欠片もなくて非常に不快なデザインだな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:14:20.03 ID:7UY+pdzP0.net
>>335
よそから好きなとこ寄せ集めて伝統っぽくしたもの

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:14:28.52 ID:9jM/t7gw0.net
真っ当な民族衣裳を海外の人間が着ると「文化の盗用」とか言って批判が出るのに
こういうトンデモニッポンはまかり通る不思議
多くの日本人は日本の文化や風習をそのまま身につけてくれたら喜ぶし、帯をカーペット扱い、箸を突き刺し、碁石を玉砂利にといったトンデモは嫌がると思うんだが
なんで世界の反応は逆なんだろうな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:15:52.62 ID:YTyAfz4M0.net
イスラエルのデザイナーはただの無知で良いけど
仮にも日本代表と言うのであれば基本的な右前に直してもらわないと
ミスユニバって知識やなんちゃらも兼ねそろえてとかうたってるんでしょ?
流石に代表どころか日本人として下の下だよ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:17:28.15 ID:LaYWUqrT0.net
誰かイスラエルで例えて教えてやれ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:17:49.90 ID:hTsPWVyL0.net
外人「日本人ってうるせえな」

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:18:47.36 ID:58cRNWX10.net
>>71
今晩悪夢に出てくる予感

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:19:06.64 ID:xdrpHYie0.net
>>1
こんな出鱈目な衣装がありかよ。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:19:33.66 ID:qQvfOd2X0.net
糞のかたまり

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:20:01.94 ID:Omcf5IOD0.net
他の国も結構ぶっ飛んでたよ
アメリカなんてオスカーの銅像みたいな格好させられてた
日本はまだマシに見えたくらい

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:21:18.50 ID:4cH5MmOr0.net
そもそもこつ日本人なのか

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:21:21.21 ID:xz5lg41p0.net
日大に見えた

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:21:32.46 ID:9jM/t7gw0.net
>>325
当時普通に大問題になったぞそれ
この下品な衣裳を日本代表にされてフェミガー性的搾取警察ガー言ってる方がおかしい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:23:35.97 ID:5ZKSBsCF0.net
ニューカマー?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:24:19.15 ID:GQFO/yWw0.net
ミスアメリカよりはマシだろw
https://i.imgur.com/Ww3XFT0.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:25:51.55 ID:VngvG1K70.net
他民族の文化や風習を盗みすぎ盛りすぎの果てが、ユニバースの日本民族衣装

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:27:33.45 ID:LVyflBoi0.net
袖の国旗があんな風に折れ曲がってるのあかんやろ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:28:48.43 ID:Mt3N87XK0.net
少なくても日本の伝統衣装じゃないしょ
中国の宮廷ぽいw

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:35:20.29 ID:rXLGYGSs0.net
>>350

ファッションって限度越えると意味不明やな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:36:45.88 ID:XbTZFj/Y0.net
つぶせ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:37:19.89 ID:H2eCURVu0.net
右前じゃんとか言ってる奴いて驚いた

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:38:36.99 ID:VngvG1K70.net
>>285
残念ながら知花くららはハーフどころか本土日本人の血は入ってない、沖縄人です
大会後は日系会じゃなく沖縄県人会訪問

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:38:45.47 ID:DRgZc16f0.net
奇人大会

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:39:36.01 ID:HGiHO1rG0.net
ユダヤ人は人間の屑だなぁ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:40:52.39 ID:Fv1vDAri0.net
海外からみた日本ってかんじで、別にええんだけど
センスが・・・

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:41:40.09 ID:VVawrHkF0.net
まるで日本代表設定の女は本当は日本人ではないと証明しているようで、一応日本人のような氏名を付けただけみたい

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:41:59.97 ID:Y0sHR1kq0.net
年々選考基準がブスになる
知花くららレベル出さんかい
感性もブス

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:43:26.12 ID:ZLhUSLS+0.net
ださっ センス疑うわ たぶん想像の中の日本なんだろうな

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:43:38.77 ID:rfEd7DXM0.net
>>357
沖縄人は存在しません
本土が縄文系で離島はポリネシア系です
離島の人たちは薩摩に近い民族です

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:44:30.86 ID:nLu+IZLN0.net
マジックで日本って書いてるの?
頭おかしいでしょうか
どんだけ日本を貶めたいんだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:45:10.43 ID:Tln6H2Tc0.net
ユダヤとニダヤだもん(笑)
栃木さん一番かな近年は

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:45:12.19 ID:MojyOzUZ0.net
単純にださい

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:45:56.30 ID:Tln6H2Tc0.net
ピチカートファイブ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:46:22.48 ID:Nz3wAMly0.net
黙ってたら終いにとんでもない事になる典型的事案

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:48:32.02 ID:cWpM1IHk0.net
つか、顔でかくね?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:48:37.21 ID:1s7tR84c0.net
>>19
素人投稿写真で

俺様専用便器
   ↓

とかペンで落書きしているのと同レベル

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:50:22.44 ID:4N3xmY/a0.net
中国人みたいやね 

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:50:46.82 ID:GxBKW9CzO.net
わざとやってます

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:52:15.82 ID:qT//L08K0.net
ベルトだか帯だかの菊の御紋もダメだろ
不敬にもほどがあるぞ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:56:17.02 ID:Xmn8W5CB0.net
もう国際ミスコンなんか全部なくしてええよ
ポリコレに侵食されてつまんねえ大会しかない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:04:49.18 ID:GYi43vtq0.net
みんな言ってるけど中国っぽいね

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:07:46.90 ID:VngvG1K70.net
>>364
沖縄人が日本人になったのは50年まえ、大昔から本土人の沖縄移住はゼロ、軍隊が
出入りしただけ戦後はアメリカ統治で日本人追放。本土日本人にDNA配置と外見が近い
のは朝鮮半島次中国人台湾その次同じ東アジア系の沖縄人、沖縄先着民は南方系で各地か
ら多くの人骨が発掘されてる大陸や東南アジア系が混じって沖縄人「琉球人」

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:10:54.99 ID:PYzZ5XN30.net
>>322
それね
ブレードランナー好きなら分かるぞ
ゴルフ月品w

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:11:51.72 ID:mEgMVZGY0.net
断れよ!

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:12:37.89 ID:rfEd7DXM0.net
>>377
あなた沖縄を民族浄化したがっているアメリカ人ですね
フィリピン人のように洗脳しようとしても無駄ですよ
沖縄本島は縄文系の純血民族なので

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:13:33.21 ID:aFVij+OY0.net
>>93
…これなら別に我々が怒る必要ないな…

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:13:49.16 ID:rfEd7DXM0.net
>>377
沖縄を米軍基地で占拠して
大量のアメラジアンをつくっている罪
それを隠すために沖縄の純血性を否定してもしょうがありません
あなたたちはいつも有色人種を弾圧する悪魔の国家だ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:15:00.27 ID:r7SAl0wQ0.net
なんじゃこりゃ
センスも品位も愛もない
どこの国の人なわけ??

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:15:31.24 ID:aFVij+OY0.net
知花くららは
ほんとにかわいかったんだな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:16:05.22 ID:YZBhb2+p0.net
マジでお笑いかと

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:20:21.52 ID:Mdg0DzpG0.net
>>32
日本人ならそうは思わんな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:20:30.70 ID:t/NME5mJ0.net
ミスユニバースの歴代日本代表は知花くららがぶっちぎりで可愛かった

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:21:50.78 ID:kQAzQ42C0.net
ひどい・・

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:23:43.41 ID:j/5N5t8n0.net
これじゃ日本人が馬鹿みたいじゃないですか!

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:25:42.86 ID:GZ1N7ib+0.net
たぶん毎年こんなもんなんだろうな、とは思う
逆に、他国が日本をどう見てるかわかって面白いまである

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:25:52.91 ID:znmF0R8S0.net
いかにも白人男が好きそうなアジアン顔

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:28:32.61 ID:kTmoQggw0.net
派手な髪色も両手招き猫も胸元日本も、表現としてそういうもんだと受け入れる

でも左前だけは絶対に許さない
それをやったら他まで憎いってのが日本人って感じ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:37:00.13 ID:b37RORDy0.net
>>93
ネタ衣装シリーズなのかw

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:37:34.71 ID:ayxH2F8B0.net
ただでさえ巨人のブスなのに酷すぎだよ帰ってくんなとか言ってる奴は開示される可能性あるから辞めとけよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:40:25.81 ID:VngvG1K70.net
>>382
純血の民族なんていない沖縄人も本土人もみんな他所からやって来た、本土は朝鮮半島や
北中国、沖縄は南方系に中国南部や東南アジア系が混じった、縄文人がどんなマジック
つかっても沖縄移住は不可能

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:41:25.95 ID:QUCya79H0.net
ガンダムseedのラクスっぽいな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:43:06.28 ID:xCsuo2uV0.net
>>1
くっそワロ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:44:57.59 ID:myKR3uo30.net
>>393
それにしても地肌にマジックで下手くそな文字で国名を落書きしてるようなプライドのない人は誰もいない
日本だけ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:49:48.85 ID:GxBKW9CzO.net
>>377
じゃあ独立しろよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:50:02.17 ID:lVff5NI50.net
日本って文字が中華系のパチモンのフォントみたいで草

401 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:52:42.88 ID:b37RORDy0.net
>>398
それな
他のはネタでもまだ見れるが
漢字COOL!!なノリとしてもないわ
超達筆でもアホかと思うレベル

402 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:52:47.27 ID:ZetZxUyA0.net
中国、アメリカ育ちのコリアンハーフとかよく日本代表になれたな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:57:31.61 ID:Mdg0DzpG0.net
>>398
日本人じゃないんだよねー

404 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:58:18.83 ID:VBp4fZU+0.net
だいぶ前からなんだけど
こういうミスコンの世界大会で日本人が優勝するようになったけど
好成績狙うと本当の日本代表からはかけ離れるのよね

審査員にウケないとイケないので
日本人の価値観からどんどん外れていく

405 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 23:59:17.40 ID:jmO9fCLf0.net
日本もFGOで他国の英雄を下品な女にしてきたしあんまこの件は批判できんよ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:02:39.91 ID:m/atjw6F0.net
なにこれ?
アホとしか言いようがない!

407 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:03:33.80 ID:85Fwj1ff0.net
在日なんてこんな下品な女選んだ選考委員の責任

408 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:04:22.87 ID:FWb+DiuNO.net
>>71
悪霊が憑いてるな…帰れ!!お前は!

409 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:10:09.58 ID:C7ipavqq0.net
おそらくセーラームーンあたりを意識したコスプレなだろうけど
大柄な女性は似合わないんだよな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:10:10.39 ID:kwTHR37d0.net
ゴチャゴチャ詰め込めばいいってもんじゃねーよ馬鹿チョン

411 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:10:11.28 ID:A26WYZAs0.net
これは、セーラームーン的ななにか?
つかヒドイな(´・ω・`)

伝統的な振り袖をしっかり着こなすだけで、
豪華で優美な日本女性を表現できると思うが。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:15:34.63 ID:yyl7v+qh0.net
萌えアニメの登場人物とかこんなもんやん
だから正しいイメージ描写ではある

413 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:24:06.89 ID:QTcSuIvW0.net
「足」って一文字書かれた鉢巻をプレゼントされて大喜びしてた外国の人思い出した

414 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:36:05.13 ID:tLT4td+T0.net
てかスタイルも顔も…

415 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:40:37.84 ID:xf2I1ho+0.net
こんなもんだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:41:24.06 ID:xf2I1ho+0.net
毎回トンデモジャパンやん
変な大会なんだよ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:47:13.81 ID:kZYMyCnt0.net
セーラームーン風売春婦?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:55:44.58 ID:lh/pxQIs0.net
ミスユニバースなんて廃止してしまえ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 01:36:57.01 ID:OCGFPT3X0.net
白人
 「俺らがする差別は綺麗な差別なんだからお前らはありがたがってろよ?」

420 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 01:38:48.62 ID:5U/KkLB00.net
そもそもブスなのですが

421 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 01:45:29.88 ID:5Jo85gH40.net
斬新な伝統衣装だな
思いっきり矛盾だがw

422 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 01:46:40.73 ID:dvtYydCW0.net
左前がどうとか
ほとんどの日本人が知らんわ
招き猫の方がどうかと思う

423 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 01:46:47.74 ID:za92gNUN0.net
セーラームーンのコスプレでよかったんじゃ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:01:38.96 ID:A8KveM7A0.net
ファッションにはルールがある
左前とか基本も知らない奴はプロじゃないだろ
バカすぎるわ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:16:06.81 ID:agBnG49+0.net
衣装だけみるとなんか萌え絵っぽくて日本らしさがあるじゃん

426 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:16:40.63 ID:/A/t4Glc0.net
悪意は無さげだからなー
無知とセンスの無さが敗因

427 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:16:50.15 ID:nQkVPYle0.net
同じ皮肉なら安倍が食わされたチョコレートの靴のほうがセンスいいな
>>1は中学生が課題提出当日の朝に玄関で靴をはきながらでっち上げたとしか思えない

428 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:19:04.60 ID:2sPgtm9r0.net
へっ!これ伝統衣装なの
いつの時代のもの?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:19:57.39 ID:ZcD+1PM80.net
昔のカプコンのセンス

430 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:33:34.89 ID:rMm8p2kJ0.net
他の国もひでぇなwww
なんだこのクソ大会

431 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:34:21.87 ID:VXYBbSaG0.net
この佇まいで最初に左前を突っ込む人ってよくわからないw

432 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:38:08.22 ID:la3Uw4dX0.net
明日への活力

433 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:39:40.10 ID:la3Uw4dX0.net
>>42
源氏パイ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:43:17.69 ID:Zqq648Uz0.net
韓国人がヘイトに利用

435 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:57:21.92 ID:UMcL6s5PO.net
>>1
まぁ悪気はなかったんだろから許したれ

胡蝶しのぶがいろんな持ち物持ってちんどん屋みたいなカオスになってるイラストをちょっと思い出したけど

436 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:57:58.98 ID:qcp0UI+a0.net
何処の国の人だよ?w

437 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 02:59:57.48 ID:qcp0UI+a0.net
左前なんて基本中の基本だし、知らない事を主張するような話じゃないぞw
日本人がデザインしていないから全部が出鱈目なんだろうがw

438 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 03:12:39.33 ID:eLyJdI/I0.net
あきらかに外国人みたいなのにミスジャパンていったい…

439 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 03:34:12.34 ID:yNdfHpwq0.net
日本人ならデザインした人に抗議出来なかったのかね
そもそも本当に日本人なんですか・・・?

440 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:12:51.28 ID:Gv9O3xin5
ミスユニバの選考って黒人選んだあたりから
支那だか北朝鮮に乗っ取られてると思うわ。中国共産党が金やら武器流してるBLM活動家の彼氏がいる大阪なおみといい、
やたらと日本に黒人押し付けたがるし、こちとらもうカン黒人だけでも臨界点キてるってのに

441 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 04:58:35.03 ID:C95urcRl0.net
こういうのってやっぱり利権とかあるのかしら

442 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:09:01.96 ID:UF1HBf650.net
外人が考えるナンチャッテ日本だな
未だにこんな凝り固まった奇妙なイメージを日本人自身がアピールするなんて
一体誰が得するんだ?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:14:15.93 ID:nW7KkKDE0.net
>>18
コリアンハーフだからな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:14:20.02 ID:HI3R0rAU0.net
>>426>>435
お前らどっかの防衛副大臣の仲間だろ
あのへんなカルトの信者だろ
自発的にイスラエルの工作員やってる変な集団
なんの悪意もない日本の芸能人をユダヤ人が許したことがこれまで一度でもあるか?

445 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:16:15.04 ID:nW7KkKDE0.net
>>42
チマチョゴリには長い袖がなかったよ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:27:08.63 ID:EL2vbcSV0.net
日本人のかくしわざを見抜けない人はアレレな人なのよー
いじわるをしてニヤニヤしている嫌らしさを白人たちも感じ取るから逆効果だし
あったまわるいんじゃねー
そういうお話だからねー
ざまあああああああ
そう言いたかったんでしょうねあの人らは・・・

447 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:30:12.20 ID:d2+qVXus0.net
外国から見た日本的なイメージってこんなんか、てのが分かって面白かったw

448 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:40:11.77 ID:lhTIU1xx0.net
詰め込み感が朝鮮っぽいね
わざわざ日本人は身体に日本なんて書かねーよ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:19:41.32 ID:DSTsvVi70.net
酷すぎてwwww
いったいこれ誰が考えたんだ?wwwww

450 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:21:37.37 ID:DSTsvVi70.net
>>422
おいおい常識だぞ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:26:46.39 ID:tK3C04MT0.net
このセンスは最強じゃないか!

まねき猫が売り切れる前に買っといた方がいいかもね

452 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:28:04.96 ID:OcPmIO/A0.net
日本人じゃねー

453 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:40:04.29 ID:77qwnKnH0.net
旭日旗柄にしたらいいのに

454 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:48:11.15 ID:ZL91laC80.net
>>1
想像以上に安っぽくてクソダサイw
ジョジョの徐倫の残念コスプレ…
お金無かったんかい…

455 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:55:53.84 ID:GTy2cFLK0.net
100歩譲ってドレスはしゃーないとして(サムラーイ、フジヤマ程度のセンスだけどw)、マジックで「日本」ってなんだよwww

キン肉マンじゃないんだから(´・ω・`)

456 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:55:56.10 ID:IXznKeMF0.net
落書きwww
ひでえな
−200点だ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:56:37.17 ID:+039Qmad0.net
おいキチガイ左翼、これを差別と言うんだよ
覚えておきなさい

458 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:07:45.04 ID:q2GJhEq00.net
あくまで着物風味だし別にいいわ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:20:01.26 ID:Zqq648Uz0.net
反日めざましてれび

着物でもないのに死装束と難癖批判誘導報道

聖教新聞の
スポンサー報道番組違法

公明党の犯罪かくし中

460 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:21:29.85 ID:u9MUie0E0.net
うむ
なかなか立派なエラだな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:21:59.94 ID:wxuJP2Jt0.net
どう見てもマンガ悪からなる姿なのにね

462 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:23:11.10 ID:wxuJP2Jt0.net
こういうミニ着物は日本マンガが作り出したもので

またこういうツインお団子頭も日本マンガにでてくるヒロインだw

463 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:23:45.85 ID:afYJguYG0.net
フェミの人がミス・ユニバース叩くのも無理ないような

464 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:24:25.07 ID:wxuJP2Jt0.net
髪の毛の色が変なのも日本マンガの特徴だねw

465 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:25:32.13 ID:wxuJP2Jt0.net
日本といったらマンガという外国人の理解に直結しそうな姿だねw

466 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:27:07.29 ID:WGhfwKI90.net
>>433
おめえ、しつけーんだわ

467 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:27:59.31 ID:VBqmcjY0O.net
着物て古代ユダヤの服に似てるてか同一
それがわからない偽物自称デザイナー

468 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:43:36.27 ID:oUhWRe2nO.net
他は百歩譲って良いが、子供じゃあるまいし手書きの「日本」はさすがにアホだろ…あれをリスペクトかバカにしてるかで言うなら前者に思える人はいないだろ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:26:52.78 ID:spRiQr3D0.net
水商売か風俗嬢じゃねーか
どこが原宿なんだよ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:30:37.81 ID:u7iNDALk0.net
胸元の日本には吹いた

471 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:33:21.14 ID:8MUBfiOs0.net
日本はストレートすぎるよな
もっと意味不明な感じ使って欲しかった

472 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:37:23.36 ID:oYcdb8U60.net
>>203
そんなんで評価が変わるなら、秋田犬でも出場させとけばいい。
というか、先進国で日系人とか出場している国ってあるの?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:38:58.71 ID:JQGYu7as0.net
どの面下げて日本代表だ不細工チョン
菊紋まで入れやがって死ねよ不細工

474 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:40:19.51 ID:R0F213W70.net
下品
すなわち
品が無い

475 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:45:08.55 ID:za92gNUN0.net
日本はTOP16入りで韓国は入ってないから日本に成りすまして騒いでる

「美的感覚も格式もない」と批判殺到…ミス・ユニバース日本代表の「国家衣装」、韓国でも報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4b56bdaff3a72c5155a06d6c9b08f11df3b7d5
実際、「伝統衣装」とは程遠い衣装で大会の舞台に登場した国の代表が多かった。
そもそも各々の国をイメージするコスプレのような衣装を披露する舞台であったが、そのレベルを遥かに超えて「仮装」に近い衣装も登場していた。

韓国代表や中国代表は伝統衣装に近い衣装で登場した。大人しく伝統衣装で登場した韓国代表と中国代表はTOP16になっていなかった。

476 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:55:24.03 ID:4tx2oSm30.net
こういう不勉強からくる間違ったデザインはダサいと
ハッキリ日本人から言わないと毛唐はすーぐ調子こくからな
日本のものを考えて作るのに理解せず作るってタダの侮辱だろ

ダサいものはダサいとハッキリ言おうw

477 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:57:32.56 ID:5sP/1F+O0.net
2021年 ミスユニバース日本代表 渡邉珠理
日本人のお父様と韓国人のお母様のハーフの渡邉珠理さん。
韓国語日本語はペラペラ
純粋な日本人なら胸に日本とは書くのは嫌がるような・・・・
https://origami-news.com/watanabejuri-924

ゲームキャラですら左前ではないよ!
https://i.imgur.com/n50u78y.jpg

478 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:58:14.05 ID:jtLaiYCe0.net
左前は本来、貴人(身分の高い者)の着方で
庶民は右前にしなければならないと定められてたらしいよ
死ねば身分も関係ないということで左前でも許されたのが
時代が経って死者だけが左前にするようになった

479 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:05:15.07 ID:5sP/1F+O0.net
>>477
ちなみに、スト5に出てくる悪役ゲームキャラの名前が韓国代表のジュリ
画像はサービス終了したゲームに出張していたスト2シリーズからのキャラの英国代表のキャミィさん、スト5にも続投中

480 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:07:19.14 ID:Zpvz7tY60.net
別に左前でも良いけど着るとき違和感無かったんかな?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:07:21.37 ID:XDH1a91S0.net
ちつか日本人なのみえないわ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:07:45.59 ID:qCWUcnUg0.net
ミスユニバースジャパンは在日朝鮮人が支配してるのは有名だからね

483 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:08:31.40 ID:IlBA2zzi0.net
チョンみたいで嫌だ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:10:54.40 ID:BDKvIKhZ0.net
>>422
いや左前は覚えておこうよ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:13:40.96 ID:IlBA2zzi0.net
チョンの血入ってんのか、納得

486 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:19:36.26 ID:afYJguYG0.net
>この衣装は日本とイスラエルの国交樹立70周年を記念し、イスラエル人デザイナーのアビアド・ヘルマンさんがデザインしたものだという。
これは断れなかったんだろうな

487 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:58:42.51 ID:cgN2M+FJ0.net
>>223
整形サイボーグばっかりやん

488 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:58:52.87 ID:KvtZWfHP0.net
こうやって批判することは好意的に日本を見てくれてる外国人がめんどくさい日本人もう嫌いってなるだけだよ、素直に嬉しいありがとうと言えば良い、素敵な衣装で良いよ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:21:39.29 ID:4tx2oSm30.net
>>422
オマエは浴衣を左前で着るのか?w
バカにされるか常識がない人間ということになるんだが
無教養な人間として見られていいならドーゾ

オレなら一緒に仕事したくないねw

490 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:28:36.86 ID:/DxtyRHD0.net
国交樹立70周年でこんなの送られる日本とイスラエルの関係って大丈夫なん??

491 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:47:12.48 ID:Qrbk3y2L0.net
安っぽいコスプレやなw

492 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:51:21.09 ID:5oip6onI0.net
他国の文化や宗教、慣習を尊重しろ、って言うけど、コレは全方面どこから見てもダメ
ミスユニバース日本代表による日本ヘイトでしかない

493 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:51:52.67 ID:Qrbk3y2L0.net
右側を上に重ねてるのに何で左前って言うの?向かって左前って意味?

494 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:54:38.57 ID:TkE8jSX00.net
外国人から見た「なんちゃって日本」をやってる感じ
日本人にはコレの良さがまったくわからない

495 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:55:33.32 ID:4tx2oSm30.net
>>493
この場合の前は手前の意味だから

496 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:01:39.10 ID:59YEQNROO.net
汚ならしい
こいつ何人だよ?

497 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:03:13.27 ID:WNgXc1wK0.net
外人が考えたちんどん屋やな
そういうイベントなんだしええでないの

498 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:03:16.90 ID:AYwj9d470.net
こんな着崩れた着物風ドレスに右前も左前もあるかよ
アホすぎ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:04:09.47 ID:WNgXc1wK0.net
Gガンダムみたいなもんや

500 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:05:24.68 ID:KRSXmdMD0.net
菊の御紋だっけ? チャンピオンベルトにしちゃいかん

501 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:05:45.61 ID:ZTL+IjA60.net
小学生が考えそうなデザインやな

502 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:06:07.88 ID:0+YyvP/X0.net
>>493
死装束は他人が着付けるから

503 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:07:10.24 ID:Iuw7gf7M0.net
左前とかこれ考えたデザイナー素人以下やろ

504 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:11:48.86 ID:yRbwG4t90.net
この代表の女、ヘタすると日本人の血が一滴も入ってないかも
母親は韓国人、父は中国&モンゴル系らしい

505 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:15:30.75 ID:onispNkI0.net
いかにも外人がイメージする日本って感じの衣装
媚びてるのがありあり

506 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:16:41.04 ID:nMM2RHqQ0.net
もし男性用があってこんなの着ろと言われたら俺なら断るけど
断る勇気も断る教養もなかったんだろうな

507 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:20:21.23 ID:hFgv0fTM0.net
>>19
ソープ嬢よりエロいな

508 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:25:42.31 ID:pHMBrWzG0.net
>>490
杉原千畝の記念碑が過って撤去されるぐらいの関係
選民思想なんで多民族はゴミ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:31:14.04 ID:YCDpo7NR0.net
露出した胸にマジックで落書きしてるのがお下劣すぎる
完全にアレ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:47:41.88 ID:J85hzQtD0.net
衣装はとくに批判する気ないけど
招き猫もズレてるけどまだ許せる
ただあの日本の文字だけはセンスが悪すぎ
日本人がなぜチェックしない?

511 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:49:14.52 ID:/DPbcecg0.net
>>42
これ見たら中国人が怒らないかw

512 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:08:32.58 ID:IlBA2zzi0.net
気持ち悪い、美を微塵も感じない

513 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:18:19.79 ID:D9Tc8dzZ0.net
>>93
金ちゃんの仮装大賞だな

しかしマジックはいかん

514 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:20:15.36 ID:/DxtyRHD0.net
阿部祐二の娘の時はマトモだったのにな

515 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:20:57.78 ID:IlBA2zzi0.net
柴犬のコンテストに雑種が出るようなもんだけどいいの?

516 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:32:08.47 ID:U+PBVA4h0.net
胸元の日本だけは擁護のしようがない

517 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:34:29.85 ID:IlBA2zzi0.net
来年からは旭日旗をイメージした衣装でチョン除けお願いします

518 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:19:14.33 ID:J22M0Q7P0.net
着物は別にどうでも良いけど
胸元の日本はダサすぎワロタ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:37:03.04 ID:XtNDCCOm0.net
キルビルの敵キャラみたいだな;

520 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:38:05.82 ID:ENLymghL0.net
笑わそうとしてんだろこれ

521 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:38:33.28 ID:C0cjrimN0.net
>>1
ポリコレで日本潰そうとしてんだろ
どうせミス日本も日本人じゃなくてチョンかなんかだろw

522 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:00:43.61 ID:D/r6Ajtq0.net
>>93
所々にとんでもない巨人やチビッコがいるな

523 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:01:50.86 ID:UhMX8ITp0.net
おっぱいに日本とか書かれてもフェミは怒らないんですね

524 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:30:04.11 ID:dg7/VOXU0.net
アメリカのオスカー像よりマシ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:36:16.22 ID:afYJguYG0.net
安倍首相の時の畳の上に靴型食器デザートとか
こういうことしては嫌がられてたから
古典で評判が悪かったのでは

526 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:47:39.87 ID:cdnG6Ia50.net
>>42
中国かと思ったわ

527 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:34:28.74 ID:3Ct9o53o0.net
日本人がイスラエルの衣装をデザインしたらどんなのができるのかな

528 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:06:52.81 ID:aGxbKbMN0.net
一枚目乳輪出てね?

529 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:47:09.47 ID:W7rCg5S00.net
https://i.imgur.com/X47cVNu.jpg

530 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:07:28.17 ID:6nWENfYd0.net
良いか悪いかは別として一昔前のコスチュームだな

531 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:59:55.19 ID:3bNuSMF50.net
ここまでパフィーアミユミのヘアスタイルに言及無し

532 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:01:23.80 ID:G6CCkdqX0.net
そもそも着物じゃない

533 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:02:39.25 ID:Z1Q/P1Yq0.net
外人がやってれば別に問題なかった

日本代表がやってるのが問題

534 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:12:05.63 ID:I3ECxhAw0.net
勝手に間違った日本発信しといて謝りもしないんだからタチが悪い

535 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:30:54.28 ID:CLs031060.net
なんで外国人が日本の衣装デザインすんの?
自国のデザイナーにさせろよ

536 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 00:24:55.03 ID:75IRqWKhC
伝統衣装?

伝統衣装?

537 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:26:43.41 ID:80vxqcGy0.net
でもデザイナーならどっち前が正しいかリサーチしそうなものだけど

538 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:33:16.97 ID:uCEMdgej0.net
どんどん変な方向行ってるよなあ
下品なのが嫌だ
上品なデザインにして欲しい

539 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:37:47.60 ID:VnL3StWS0.net
歓迎というか馬鹿にしてると取られても文句言えないなw

540 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 05:49:02.53 ID:HNGzQE6W0.net
これは何の問題も無いな
単なる和着物風ドレス
アニメとかで日本人が他国の文化魔改造するのと根本は一緒

541 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:11:03.12 ID:GbQp+Ma10.net
>>540
例えば何?
その国の衣装として魔改造なんていつやったよ
春麗とか?

542 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 12:53:27.63 ID:O5SOGIT90.net
>>541
春麗もそうだしメイド服とかもじゃね

これナショナルコスチュームとか言ってるから誤解されるけど国をイメージしたコスプレなんだよ
良く貼られてるアメリカ含む他国のやつ見りゃ解る
日本人的にはセンスあるとは思えないからぶっ叩かれてるけど

543 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:47:43.34 ID:m934H8xv0.net
>>71
一瞬鈴木明子かと思った

544 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:10:50.53 ID:fusMBV//0.net
胸元に日本が無ければ漫画っぽくていいんじゃね?

545 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:18:27.07 ID:kxm6VkRz0.net
発想がゆるキャラとかキン肉マンの超人に通じてるから真面目にやるほど馬鹿にしてる感が強まる

546 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:19:16.35 ID:EwLaLOLz0.net
これがミス???

ブスすぎてワロタ

547 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:21:10.48 ID:RVW2JiAM0.net
ワンピースのお江戸からヒント得たんじゃないの

548 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:26:52.69 ID:RVW2JiAM0.net
『るろうに剣心』の駒形由美をまねた

549 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:27:50.47 ID:AhxUG+EQ0.net
ミス日本はほぼブスw

550 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:30:37.62 ID:SIofT1OJ0.net
招き猫と胸の日本を無くせばほら、、、ダメだなやっぱり

551 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:34:44.53 ID:WwtTYpwd0.net
ゲッ

552 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:35:49.29 ID:3eB5/auA0.net
また文化のない朝鮮人が文化大国日本が羨ましくてジャパン下げしてんのか

553 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:36:37.06 ID:R0DkgG9/0.net
衣装も招き猫もパーティーグッズコーナーで売ってそう

554 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:46:55.01 ID:PpReYhcZ0.net
「日本人に対する侮辱と思われても仕方ない」

バカじゃないの
これじゃ中国と変わらないわな

555 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:48:59.65 ID:/FXK2YhS0.net
顔も化粧も日本じゃないし髪ピンクでダサい着物風の、、ツッコミどころしかなくて
ぶっ飛んでるやん

556 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:53:33.12 ID:T7AtIKrB0.net
単純にダサい

557 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:55:27.57 ID:AhxUG+EQ0.net
こいつ日本人じゃないだろ
帰化人か

558 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:57:14.34 ID:QOrXQyq20.net
日本人の要素一個も無いもんな
両親ともチョンコだろ?

559 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 14:57:38.21 ID:XZypJSbX0.net
>>1
ダセー

560 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 15:01:32.61 ID:A56QGv6Q0.net
他の国の衣装も見てみたいな

561 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:14:54.51 ID:2NarF8mX0.net
>>560
全部みれるよ
https://www.afpbb.com/articles/-/3380333?pno=57&pid=24022773

ちなみにこの「ナショナルコスチューム」部門で最優秀とった時の
日本の衣装がこの忍者から着物の早着替え
https://youtu.be/Bzji05zubSc

コスプレショーだから

562 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:23:33.50 ID:CHojjd0v0.net
全国各地で似たような和風衣装で踊って多くの人の喝采を浴びてる、ユニバもその流れ

563 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 16:24:24.58 ID:RB2noWHp0.net
パープリンじゃんw

564 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:59:02.26 ID:Bi19aBfaM
死装束
たぶんネクロマンサー

565 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:17:36.88 ID:VKjgScfI2
デザインが酷すぎだろ…西陣織でも着て欲しかった 😞

566 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 13:09:34.71 ID:Sx47mPAX0.net
西洋のドレスなら貴婦人は左前

総レス数 566
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★