2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】300万円ダウンの中日・京田に同情の声噴出 背景に又吉獲得したソフトバンクとの経済格差 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/15(水) 05:55:44.90 ID:CAP_USER9.net
12/15(水) 5:15配信
東スポWeb

契約更改を終え渋い表情で会見に臨んだ京田(東スポWeb)

 中日内で京田陽太内野手(27)に対し、同情の声が噴出している。

 京田は14日の契約更改交渉で300万減となる年俸6400万円でサインしたが、プロ5年目にして初のダウン提示に「ダウンとは思っていなかったので、びっくりした」。今季はプロ初の二軍落ちも経験し、打率2割5分7厘で、自己ワーストの6盗塁などの成績ながらも、5年連続規定打席と同100安打もクリアしたとあって「ここまでケガなくやってきたという自負がある。結果も大事だとは思うが、そういう累積という積み上げてきたものも大事だと思うので、そこを評価してほしかった」と渋い表情を浮かべた。

 一方、球団幹部は「5年連続で規定打席をクリアしたとしても、基本的にはそれが査定で大きく反映されることはない。あくまで今年1年の成績をみている。それが積み重なってFAの資格になるわけで、そのときにそこでFAの評価をすることになる」と説明した。

 しかし、チーム関係者によると「実はソフトバンクにFA移籍する又吉に提示した中日の条件は3年総額4億円とも言われているが、実際はそれよりもかなり低い提示額だったとナインの間で、もっぱらになっている。逆にソフトバンクの条件は4年総額6億円以上の好条件だったようで、両球団の違いすぎる額の開きに中日選手たちはショックを受けている」と指摘する。

 そのため、別の球団関係者は「球団はFAを取れば査定が変わると言っているが、結局、あっさり又吉が出て行ったということは変わってないということ。このままでは最短で2年後に国内FA権を取れる京田はもちろん、来オフは高橋周平とか、FA権を取ったら宣言して出ていってしまうことになりかねない」と危惧している。

 その上で京田に対し「査定ポイント通り評価するだけでは機械がやるのと一緒。5年連続でけがなくチームを引っ張ってきた京田だけにもう少し気持ち良くサインできるようにできなかったものか…」と擁護する。

 近々、FA権を取得する竜ナインの火種はくすぶり続けているようだ。

(金額は推定)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-03863132-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d72da571bfe06a29965701bef512ba84d72541c1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:57:43.84 ID:9pDICsVb0.net
根尾と比べてこいつは華がなさすぎ
ダウン提示は当たり前だろ
個人タイトルの一つでもとってから物申せよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 05:59:59.31 ID:SGT26adr0.net
落合が査定してんだっけ?
厳しすぎて草やな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:01:44.53 ID:cl++dVbO0.net
まあ性格に問題があるけど入る球団を間違えたな
投手天国のバンデリンがホームじゃなきゃ数字をもっと残せたと思うよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:03:39.98 ID:Qv0iVc1l0.net
>このままでは最短で2年後に国内FA権を取れる京田はもちろん、
>来オフは高橋周平とか、FA権を取ったら宣言して出ていってしまうことになりかねない

臭平と京駄なんて
どうぞ出て行ってくださいと球団が思っている二大お荷物じゃねーか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:06:41.64 ID:i9F5zlbF0.net
たった300万下げるだけなら現状維持提示でもよかったんじゃない?
来季は根尾を外野にもっていってショートは任せたって感じなのにモチベ下げるだけ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:09:25.32 ID:Vf0FG7h50.net
まあソフトバンク楽天讀賣阪神はアホみたいに金使うからね
奴らに狙われたらマネーゲームは避けるのが企業としては正しい
それでも京田のダウンは可哀想やと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:11:42.98 ID:iuNu7x6Q0.net
京田が2年後も守備力を維持しているなら移籍先もあるだろうがな
打撃も走塁もない守備だけの選手なんで出ていかれることはないだろうと球団側に思われてる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:14:21.30 ID:+25fcp810.net
京田にしても周平にしても欲しいとこあるかね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:20:23.31 ID:PK2CKdPZ0.net
マネーゲームしろとは言わんが、他球団並みの年俸出せねーなら球団なんか持つなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:20:59.34 ID:bhvFMhll0.net
つってもこの球団は選手あんま出てかないじゃん
メジャー行った福留、川上以外で生え抜きがFA国内移籍したの野口、中田賢一、高橋聡文の3人だけだろ?
なんやかんや言って居心地いいんじゃないの
タニマチも阪神ほどじゃなくそこそこの付き合いで済みそうだし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:21:35.38 ID:GCqmHXoB0.net
>>9
欲しいよー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:49:02.91 ID:wf3ed46h0.net
他所行けば?負け続けてもプロ野球団として存在を許される、おめでたい球団に居て文句言うくらいなら

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:54:12.93 ID:6To4TE5/0.net
>>12
虚カスは黙ってろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:55:28.47 ID:Sv/Tuynt0.net
京田は完全にジェネリック源田だもんなあ
一時期は中日ファンだけが必死に源田より上って持ち上げてたけどもうどうにもならない差に諦めて反動でもういらないにシフトしたな
こんなの中日以外でいる球団ある?とか最近になってめちゃくちゃ増えた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:55:53.48 ID:K41dujCM0.net
いやいや四球選べないは盗塁しないわ長打ないわだから2割5分でも見劣りする2割5分なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 06:58:39.71 ID:Y1IfmV2+0.net
>>16
スレ開けて書こうと思ったことちょうど書いてあった
これ。打率に対してほかも同様に質が低いのよ
打率2割5分でも出塁率3割軽く超えて盗塁数も多いようならちゃんと評価するんだわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:03:34.05 ID:51WiEPI40.net
出塁率.302 長打率.315
リードオフマンのくせに出塁率があまりにも悪すぎるからな
しかも本人は四球で出塁がダサいという考えだから
プライドだけは無駄に高いクソでは出塁率向上は望みにくい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:11:06.45 ID:Qh+VFsgp0.net
2軍に落ちてるしマイナス査定は仕方ないが
他を下げる意図が1番大きいんだろな中日の場合は。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:13:22.24 ID:hSFz6+zR0.net
猛虎魂をビンビンに感じるやねん!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:13:38.21 ID:04ChOe+E0.net
過去のレギュラーショートと比べて打撃が最底辺じゃん
久慈でも金子でもこいつよりはマシだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:14:22.25 ID:JdUqskl80.net
この成績で6000万越えてる時点で充分評価されてるだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:15:48.34 ID:9NJmOlf50.net
>>1
2割5分でも評価してもらいたいのなら

出塁率は3割5分より上とか、得点圏打率4割とか、一時の西武おかわりみたいにその打率でも本塁打35本超えての本塁打王

くらいしてもらわないとな
柳や大野と戦わないチームにいて、菅野も本調子じゃなく他球団の投手レベルが例年より総じて低かった今シーズンでのこの打撃成績で文句とかむしろふざけんなだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:17:18.82 ID:6ePqZFoV0.net
このクソ成績で300万しか下げないとか温情もいいとこだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:18:32.05 ID:Yx8l76IX0.net
年俸の相場があるからな。ショートで5年レギュラーなら1億行ってないと。絶不調でもWAR1.9あるのにバンテリンで
打てない打てないって騒いでるのは馬鹿、金ないならセイバー利用して強くなれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:23:19.75 ID:7lAwCYkp0.net
>>16
長打元々そう多くない上に去年からほぼ半減してるんだよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:24:57.55 ID:u2+Oew7W0.net
アウトカウントか何か間違えたやつあったろ
侍ジャパンでだったか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:27:17.54 ID:GMNiuPUP0.net
毎年打率最下位辺りをうろつく奴だぞwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:28:38.03 ID:duvit3UH0.net
パイの取り合いだから
誰かが増えれば誰かが減るんだよ
赤字補てん金が入ってきて無尽蔵に使えた時代とは違うんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:28:48.21 ID:hSFz6+zR0.net
普通は規定打席打ってる時点で評価される

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:29:29.46 ID:C5wtQZmX0.net
期待外れな選手です

32 :(。・_・。)ノ :2021/12/15(水) 07:31:04.75 ID:iYGgsLkc0.net
愛知県出身ってだけで単打マンの大島をあんなに高額で評価しておいて、又吉とか京田に対する評価は低いもんな
中日新聞もファンもどうかしてる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:31:10.53 ID:Zj7wb1Ut0.net
>>3
もう落合いないけど、査定の仕組みは残ってるだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:33:20.01 ID:WWckiPaS0.net
中日は名古屋商法を地で行ってるかな
去年も選手会が年俸査定について抗議してたしな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:34:32.75 ID:d7wr/l7o0.net
FA前だからってあまり調子に乗ってるといざ周りが興味示さなかった時
球団に足元見られて大幅UPもできないで悲惨だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:35:24.38 ID:hSFz6+zR0.net
中日は調子乗ってるからFAで逃げられたってこと?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:35:27.84 ID:iYLie1d10.net
>>1
中日は球団手放すしかなくね?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:37:35.42 ID:0ZRHTRnx0.net
今年の規定乗った打者で京田より下の打率なのはサンズ 、佐藤輝、ソト、梅野の4人

このうち梅野以外は全員本塁打20打ってる
また梅野は四球を選んだのが41個の一方で京田は21個。
梅野は打率悪いなりに自分の立ち位置を理解してる

京田はちょっと自己評価高すぎるんじゃないですかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:38:31.26 ID:sNeHNWwY0.net
数字見れば6400は報われてるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:39:14.17 ID:nwV0XZ6v0.net
クソ打撃で規定打席浪費して何を評価するのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:39:21.53 ID:JqfhicHyO.net
>>32
落合が大島嫌ったのも地元コネだと思ったからか?
だけど子連れルーキー5位指名がこんなに永くやれてるのは球団が育成も補強もしてないからだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:42:52.58 ID:cl++dVbO0.net
京田をバカにし過ぎだぞw
ショートは人材難でWARで見れば京田は12球団でも1位源田2位坂本3位中野4位京田

まあこれが現実なのよ
京田が強気なのはこれを知ってるからだろうな
こいつがショートじゃなきゃどうぞどうぞなんだがなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:43:29.45 ID:xmsy4X9Q0.net
そんなもんだろ
球団の最低は妥当

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:44:40.41 ID:hSFz6+zR0.net
最低球団とまで言われるとは思わなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:45:22.22 ID:PK2CKdPZ0.net
>>43
オレもそう思う

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:45:23.29 ID:AD3Wb5TV0.net
>>4
ホームランが打てる選手でもないしどうだろう?
人工芝でイレギュラーが少なくて、守備では得している面もあると思う。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:46:53.46 ID:fRTWc/9X0.net
見事に育った広島の小園がうらやましいわ
京田に固執せずに根尾も遊撃で育てたらもしかして今シーズンの小園に匹敵してたかもしれないと思うと悔やまれる
京田固執のせいで完全に差がついた
根尾は結局まともに勝負もさせて貰えず外野に追いやられたし。
いつか根尾石川の三遊間に夢見てたのにもう叶わないんだな

48 : :2021/12/15(水) 07:49:21.38 ID://tvPtqB0.net
>>47
小園は二軍で数字を残した
二軍で京田以下の根尾が一軍で使ってもらえると思うほうがおかしい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:50:23.78 ID:xzrgROLB0.net
>>42
プロ5年いて打撃はさておき守備が売りでレギュラー張り続けてた選手が
阪神の新人中野以下はいかんでしょw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:51:29.27 ID:kAOGiDLH0.net
根尾くん使うために京田出てって
貰っても結構という態度で居ないとな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:51:56.12 ID:K6HGWove0.net
浅村「4年6億が巨額に見えるのか」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:52:50.85 ID:QpFYU6rZ0.net
>>6
いらないからだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:52:58.42 ID:PK2CKdPZ0.net
落合GMの頃は「積み重ねで見ているから1年間成績が良かったからと言って年俸上げない」とか言ってたのに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:53:12.45 ID:5FxFQQu20.net
6700万であの成績なのに何言ってんだよ
2000万選手ならともかく6700万なら、あんな成績なのにマイナスで文句言うな
周平もマイナス

55 : :2021/12/15(水) 07:53:27.07 ID://tvPtqB0.net
>>49
守備指標の話をしてるんじゃないんだからどこが売りだろうが関係ないでしょw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:53:53.41 ID:NXEFvGkQ0.net
いうて又吉もバンテリンの恩恵込みの成績な可能性あるからソフトバンクで成績落としそうではあるんだよな
中日は投手が入るには天国で野手には地獄なところはある

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:54:29.89 ID:lW9HIBnj0.net
出塁率.302
OPS.618
得点圏打率.244
盗塁6盗塁死5
犠打8
守備普通

四球で出塁する気はない、得点圏にも強くない、盗塁は下手、小技は少ない
こんなのがレギュラー安泰だからBクラスなんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:54:38.70 ID:kAOGiDLH0.net
そもそも
打率酷くてチーム成績も
5位で年俸が現状維持とか
ふざけてるのかw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:54:45.97 ID:Yx8l76IX0.net
UZR5.3でセリーグ1位だな、京田。

60 : :2021/12/15(水) 07:54:59.03 ID://tvPtqB0.net
>>56
ビジターで防御率1.61

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:55:54.60 ID:nS7Uohcv0.net
じゃサラリーキャップ導入で

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:55:59.22 ID:qXYVZP2n0.net
部数激減n斜陽の地方紙にあんま無茶言うなよとは思うけど選手にはそれは関係ないからな。
だったらさっさと手放せと言いたくなる。
トヨタが、無理ならブラザーとかカゴメとかノリタケとかミツカンとかすがきやとか世界の山ちゃんとかあるだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:55:59.89 ID:kAOGiDLH0.net
>>59
ウゼーで1位?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:56:35.79 ID:JqfhicHyO.net
>>49
荒木なんかも晩年まで毎年そんなだったけどねw
今と違うのは落合が明らかに「あいつは守備で飯食ってるから」と評価してたこと

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:56:39.09 ID:+Tjv1lML0.net
京田くん 九州は好きかい?
ガルビスの後釜でどうや?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:56:49.34 ID:kAOGiDLH0.net
>>62
球団持ったって
野球は今後なんのメリットも無いからな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:56:52.90 ID:MbwdY0hJ0.net
>>57
この成績を良しとするファンの甘さにも問題があるな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:57:20.36 ID:Du6j61XQ0.net
中日とかロッテとか入りたくて入った奴いないから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:58:27.60 ID:ZSMOE9JC0.net
ナゴヤドームでも変わりなく打撃成績残した和田一浩ってすごかったんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:58:29.06 ID:04ChOe+E0.net
中日は又吉に3年4億だったらしいからいたって正常
それ以上の価値は間違いなく無いのでこれでいい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 07:59:51.37 ID:qzp+A+KE0.net
中日新聞も金がないならさっさと売れよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:00:02.07 ID:PK2CKdPZ0.net
ドラフト制度ってものがあるんだから、相場の年俸は出さないとダメなんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:00:05.01 ID:m1IGSgwg0.net
中日新聞 金がないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:02:52.15 ID:2tjmIcI10.net
>>73
あるわけねーだろ。お前新聞取ってるか⁉
今時新聞読んでる奴なんて60以上のジジババしかいないだろ。
なんの広告訴求効果もない。しかもこれからも漸減していくのは目に見えているw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:03:31.12 ID:Yx8l76IX0.net
>>70
それよりかなり低いって>>1に書いてあるのに、ちゃんと読めよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:06:08.42 ID:Bzchmg+R0.net
>>6
ダウンにすることによってこんな成績じゃダメなんだとわからせることができる

77 :(。・_・。)ノ :2021/12/15(水) 08:08:37.77 ID:iYGgsLkc0.net
>>41
落合が大島嫌ってたのは、守備範囲が狭いのと打点が少ないのが原因だったような気がした

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:08:47.18 ID:CAr1g8a70.net
それでも高いわ
とてもとても守備だけでも億貰えるような選手でもねぇし
不満言うより人材難の中日だからの温情に感謝するべきとこだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:10:57.41 ID:Eaxf1Eyi0.net
>>77
大島って守備範囲狭いの?
よく知らないけど左投げだから弱肩だろ?
それで守備範囲狭いならいいとこないじゃん
でもUZRは浮き沈みあるけど上位来てなかったっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:12:37.61 ID:+Hg+muXI0.net
ってもショートだからな
セカンドより全然難しいポジションだし
替えが効かないのよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:14:18.94 ID:vQy2VLy70.net
中日ファンこそコイツがそんなに価値ねえよって分かってるわ
この年俸も高すぎる
それまでの実績分で億くらいあげてろっていうやつは間違いなく中日ファンではないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:16:59.63 ID:4du1tCAt0.net
>>75
ナインの噂だろうが
中日は推定年俸が実際より低く出るってのもOB連中はよく言う話

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:17:11.15 ID:51WiEPI40.net
ショートはセカンドより難しいというよりタフさが求められるからなぁ
同じショートでも上手いけど30歳過ぎの選手と守備はそこそこだが頑丈な若手なら
後者がショートに選ばれやすい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:18:06.18 ID:G8HeLlXF0.net
根尾を育てられなかったのが痛すぎるな
これ数年後には打てないし年齢で守備も劣化してるのに京田使うしかないみたいな遊撃手暗黒時代来るぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:18:46.88 ID:hUDxAOpo0.net
こいつのおかげで坂本勇人が聖人君子に見えてくるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:19:39.59 ID:5Px1sRO30.net
京田は中日が万年Bクラスで今年は紙一重の5位で終わってるチームだって
こと忘れてないか?
その状況を引き起こしてる一人だって自覚がないのは酷い。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:20:26.79 ID:Yx8l76IX0.net
>>82
情報の出所は本人の可能性高いだろ。誠意見せたふりをしたい球団の匂わせの方が正しいってか、馬鹿だろw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:20:53.93 ID:sJLjCcLZ0.net
大野も出て行けばよかったのにね

89 :(。・_・。)ノ :2021/12/15(水) 08:22:08.63 ID:iYGgsLkc0.net
>>79
大島の守備もそれなりに並だとは思うけども、当時の落合ドラゴンズには守備でメシ食ってたスーパー外野手の英智が居たからそこと比較すると見劣り

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:22:31.25 ID:hSdAGHZW0.net
親会社が反日の時代遅れ紙マスゴミ
楽天、ソフトバンク、denaと時代は変わりつつあるのに。ヤル気ねぇならさっさと身売りしろよクズ球団

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:24:05.81 ID:+ADZ8zh80.net
Bクラスの戦犯じゃんよ
ゴールデングラブも取れなかったしどこに評価の加点するとこあるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:24:11.33 ID:DnX/ykah0.net
若手にチャンスだ
プロだから仕方ないね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:25:46.07 ID:3oatcMtf0.net
まずは結果を残せよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:26:54.34 ID:5rYkv6qP0.net
京田がFA権取得しても手を挙げる球団あるのかね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:31:43.68 ID:fMfToKf80.net
びんぼっちゃまの球団だからなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:31:45.11 ID:DnX/ykah0.net
チラシも少ない
記事も反日作文で読むとこない
値上げした
新聞が部数減るのも当たり前
身売りすればよいけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:32:05.76 ID:fg9QC8pS0.net
>>6
ここままじゃ駄目だぞって分からせる為

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:39:15.24 ID:dV9c/WF40.net
打率も出塁率も微妙な守備だけの男

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:39:31.17 ID:lXsqYkPq0.net
同情?
過去の中でも最も悪い成績でチームはBクラス
SBでもアップしねーよ
300万ダウンで良かったと思うしかないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:41:45.16 ID:nMM2RHqQ0.net
どこへでも行っていいよ。
去る者追わず
またソフトバンク?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:45:56.33 ID:0HpjsC/P0.net
守備のみの選手に6400万は妥当なところでは
出塁率3割はもうどうしようもないな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:46:58.49 ID:AaTVG8e50.net
ノリが教えるので来年は打てるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:47:51.41 ID:ZARiWOTG0.net
四球選べない
送りバントできない
チャンスで凡退

なんだから当たり前

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:48:10.47 ID:ThkIwl8d0.net
>>94
巨人がそれぐらいの時期に坂本をサードに回すならワンチャン

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:49:18.11 ID:/mWJn2qm.net
>>1
中日新聞「カネねンだわ」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:49:25.42 ID:aZr/RHQh0.net
6700万まであげてもらってるのが温情だとおもうが
他球団なら5000万の価値もない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:51:07.67 ID:/mWJn2qm.net
>>1
トヨタ、リクシル、NTT(ドコモ)、au、サイバーエージェント

球団の買い手はいくらでもあるでよ(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:52:04.02 ID:ThkIwl8d0.net
今宮の年俸を見ると中日とホークスの格差は感じる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:52:53.50 ID:lXsqYkPq0.net
>>107
実業団チーム持ってるところがプロ球団買うわけないだろ
そんなことしたらプロアマでまた大きな亀裂を生じるだけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 08:58:39.70 ID:BHplC0Mh0.net
>>108
とはいえ同じような打率に出塁率だった今宮は
それなりにちゃんと四球は選んだしヤフードーム本拠地のチームで10本塁打は打つくらいの長打率はあって相手チームが突然の一発に警戒するくらいのアピールはしたからな

京田はプロ通算19本塁打でそういう怖さもないもん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:12:21.77 ID:JNwZ5q1P0.net
コロナ前から名古屋ドームって観客少ないだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:46:38.69 ID:mZFpMyvX0.net
>>9
んー木下くらいかなぁ
でも名前が木下だとなんか問題起こしそうwww

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 09:54:38.90 ID:fg9QC8pS0.net
【出塁率の目安】

4割を超えると優秀
3割5分を超えるといい打者
3割3分あたりで平均的
3割を切ると悪い打者

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:01:52.22 ID:9l0/ZNTY0.net
中日新聞取ってるけどこういうのって球団にどれぐらい還元されてんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:04:57.83 ID:9l0/ZNTY0.net
中日は失点率かなり低いけど内野の守備もかなり貢献してるじゃないのかね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:05:20.91 ID:YY72XVbO0.net
親会社がソフトバンクと中日新聞じゃ格差あって当たり前だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:11:37.77 ID:EZv0ANeT0.net
中日ファンは京田を甘く見ている
ショートでは1番だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:11:38.64 ID:lXsqYkPq0.net
中日ってグループ会社だから
新聞社だけの経営じゃないよ一応

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:12:10.34 ID:eK4Dgdsj0.net
>>96
チラシが多いってのが唯一の売りだったのにw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:21:18.03 ID:AAnXceqD0.net
この成績でFAしてどこが取るの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:23:12.02 ID:7Hmf7H+O0.net
身売りしたら買ってくれるとこあんの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:33:01.69 ID:flSPRTE00.net
>>121
まず身売り自体があり得ないから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:50:17.68 ID:euz9yAK+0.net
>「ここまでケガなくやってきたという自負がある。結果も大事だとは思うが、そういう累積という積み上げてきたものも大事だと思うので、そこを評価してほしかった」

サラリーマンが「無遅刻無欠勤で元気に出勤してるから給料上げろ」と言うようなもんかこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:50:51.85 ID:euz9yAK+0.net
>>122
中日新聞社ってそんなに体力あるの?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:54:25.30 ID:9l0/ZNTY0.net
準地元選手だし大事にしてほしいな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:54:25.33 ID:5rheDbo60.net
>>121
トヨタかJR東海が買ってくれたら最強

127 : :2021/12/15(水) 10:54:52.64 ID:oBh2/KIi0.net
>>123
無遅刻無欠勤は普通
プロ野球選手で怪我しないのはめちゃくちゃでかいセールスポイント

128 : :2021/12/15(水) 10:55:21.39 ID:oBh2/KIi0.net
>>126
中田亮二プロ野球復帰か

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:56:05.56 ID:9CY8v5AO0.net
もうさ、中日新聞は手ぇ引いてくんねーかね
斜陽産業の貧乏会社は迷惑なんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:56:44.79 ID:5rheDbo60.net
>>124
購買客は激減してるけど、これまでの蓄えがあるから、まだ当分は持つだろう。
当然、積極的な補強は出来ないけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 10:57:40.83 ID:Eca1wdf50.net
>>124
日本の人口1割相手にするテレビラジオ新聞メディア牛耳ってて政財界総出で応援してる球団の経営が上手く行かないようなら買おうと手を挙げる企業なんて無いし

身売りする時は日本プロ野球が縮小に入る時だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:00:05.50 ID:5rheDbo60.net
中日新聞といえば、かなり反日的な記事で有名だからな。
それが今の若年層に嫌われて購買客減少に繋がってる。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:02:14.28 ID:5rheDbo60.net
>>131
昭和の話をしてるのか?
今はネット移行が大幅に進んだ令和だぞ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:02:32.74 ID:T/3YeNWC0.net
>>130
新聞社で購買者激減てそれ終わりが近いってことだぞ
社を維持するためにまずプロ野球球団なんか身売りだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:04:55.56 ID:Eca1wdf50.net
>>133
ネットが進んでも地方ではプロ野球が地上波でいかに取り上げられるか次第なのよ
課金視聴層なんて天井あって頭打ちのマイノリティなんだから

136 : :2021/12/15(水) 11:05:18.38 ID:oBh2/KIi0.net
>>132
名古屋住んでるけど今まで若者が中日新聞取ってたけど記事がダメだから若者が敬遠して売り上げ減ったなんて絵が思い浮かばない
あなた東海圏の人じゃないでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:06:38.75 ID:o8rkiMjh0.net
いや、まだ高いと思うけど

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:08:14.15 ID:kiWBsc4M0.net
>>6
他の選手に見せつけるためだよ。京田でも下がってるのに、お前がアップのはずないだろうって。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:14:33.91 ID:T/3YeNWC0.net
中日は本拠地がホームラン出づらいナゴドな上にスラッガーがいない貧打
人気でないから年俸も上がらないという悪循環

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:16:01.03 ID:tag0rYNE0.net
ファンにも同情してくれよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:23:36.20 ID:y7+TCUOg0.net
>>100
高校青森山田か。楽天かね。金は出せるし他で不満ある人が集まってるしな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:27:18.30 ID:raMB50XS0.net
>>42
守乱の阪神なら欲しがるかもと思ったけど指標ですでに中野より下なのか
でも横浜とヤクルトなら欲しがるんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:27:36.74 ID:eLJKTq1I0.net
せっかく立浪が監督になったのに金使わないんじゃ強くなりようがない
又吉に出て行かれるわ京田でさえ減俸だわ、挨拶やら身なりやら締め付けばかり強くなって選手もモチベーション上がらんだろこれ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:27:46.29 ID:5NJ2nnC70.net
結構キツイこと言われてんなw
1−2番なら勿論物足りない成績だけど
8番ショートだったら優秀な選手では?
長年の懸案だった正捕手問題が片付いたんだから(しかも打てる捕手)
無理に上位打たせずに8番で固定したらええがな
その場合当然それなりの給料になるとは思うけど
京田も過剰な期待されずに気も楽になるやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:28:19.57 ID:fjm/DEM60.net
みつお

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:35:03.84 ID:tag0rYNE0.net
>>144
そういう立ち位置の選手ならいいんだが、球団が主力中の主力扱いで、球団の顔にしようとしてて、不動のレギュラーにされてるから、ファンが楽しめない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:38:56.79 ID:Gw5qUtDx0.net
世界のトヨタに球団を譲渡するべき

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:39:01.80 ID:udQBPEFR0.net
そりゃ入る会社によって給料なんて変わってくるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:40:02.27 ID:39Yr7kd40.net
SBはAクラスが当たり前
中日は万年Bクラスの体たらく
で年俸上げろと?
馬鹿も休み休み言えよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 11:40:30.53 ID:kUKdO5U50.net
入場者数じゃ、セリーグのビリで、千葉・埼玉・仙台に負けてんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:00:35.00 ID:xSGN6wrk0.net
いつのまにか昔の広島みたいになってるなw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:07:19.03 ID:RouPuVbt0.net
京田の年俸は1500万円が適正価格
打てない守れない走れないのゴミ選手
他球団なら二軍

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:08:02.15 ID:KSKf/JEK0.net
優勝もしてないのに給料上がると思うな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:10:18.90 ID:nwV0XZ6v0.net
こういうの見ると、もっと早くFA認めろよって思うよね
嫌なら出ていけばいいし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:11:12.87 ID:IlBA2zzi0.net
ドラフトなくして自由競争にしろよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:12:43.37 ID:9l0/ZNTY0.net
二遊間ていくらアマチュア界のエリートの集まりのリーグと言ってもまともに出来る人なんて限られるからね
打撃は多少我慢しなきゃ駄目だと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:14:09.51 ID:oWMySP8h0.net
これまでの実績を評価したからこの金額で、それがなければ
5000万円とかじゃないの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:15:02.68 ID:xDR3uioe0.net
俺が払う側なら1800万でも払いたくないな。
つまりいらない。
直倫をずっと出したほうが安定。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:17:19.79 ID:oWMySP8h0.net
ロッテが25%ダウンからって言って批判されてたけど、新型コロナウイルスで
無観客が長かったんだから支払いが渋くなるのも当たり前な気はする。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:18:54.99 ID:IlBA2zzi0.net
堂上直倫…坂本のアタリくじwww

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:21:55.55 ID:eU9cxJb60.net
GG逃したときの発言といい今回といい自己評価が高すぎるんだよな。
出塁率低い、足は早いが走塁は下手。かといって長打力があるわけでもない。

守備も範囲は広いけど送球が不安定だしファーストのビシエドに相当助けられてるだろ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:24:30.08 ID:rwbbDo3L0.net
ソフトバンクだと試合に出るのも大変だよ
周東でも補欠だから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:25:06.10 ID:Q4RWGZIh0.net
中日にいるのがわるい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:26:16.90 ID:WXK85JHn0.net
今年2軍落ちしなかったか?
結果を出してからだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:28:24.49 ID:UpPVWREh0.net
無理言うなよ。
売上
中日 1200億だぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:30:49.45 ID:cE0Ezf/E0.net
12球団の中でいろんな面において一番魅力ないからな今の中日は

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:33:51.59 ID:ecyXZOpG0.net
京田は中日ファンに異様に叩かれてるな
ショートをGG級に守れて.250なら充分だと思うんだが貧打のチームで打てない選手に当たりが強くなるのは仕方ないか
ショートが打たなくても許容されるチームに移籍するのがお互いのためだろう

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:38:12.93 ID:beLig8qX0.net
チームの足を引っ張ってきたの間違いだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:47:18.43 ID:J22M0Q7P0.net
自動アウトマンが毎日出ても迷惑なだけなんだよなあ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:50:10.74 ID:V6YgoOwA0.net
ショートでこの成績なら十分だと思うが…

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:50:21.98 ID:l0ZKoNB20.net
同情・・・?
打てなくて2軍落ちして、結局.250止まりだった雑魚に3年4.5億やる方が狂ってんだろ

そもそも又吉も1.5億の価値なんざねーわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:51:02.24 ID:l/4bqTNH0.net
京田持ち上げは巨人の小林持ち上げと同じで他球団ファンじゃね対戦相手が使ってくれると助かるから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:53:36.42 ID:J22M0Q7P0.net
>>167
契約更改の時の不貞腐れた感じでわかると思うが、
成績以上にこいつは態度が悪いから嫌われてる。
異様に自己評価高いのと謙虚さが足りない。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:01:31.59 ID:9l0/ZNTY0.net
規定打席ギリギリ到達ってのも悪い方に響いたかね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:02:23.25 ID:n7jQ90Er0.net
>>1
ちょっと活躍すれば実績で評価しろ。
成績を落とせば今までの累積の貢献度を見ろとかアホなのか?

これだけコロナで収益が落ちてるのに少しは考えて発言しろ、この寄生虫。
アップ査定は成績を上げてから求めろよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:02:54.71 ID:n7jQ90Er0.net
>>173
まるで在日韓国人

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:03:00.09 ID:51WiEPI40.net
>>167
打率.250で十分と言える主張も出塁率がある程度あればが前提だが
打率が低い上に出塁率も今季で.302通算で.292では擁護は厳しい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:03:41.14 ID:Sh6CaMhk0.net
ダウンと思っていないと言えるほど
前年度より活躍したの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:05:00.11 ID:RZZlHTvw0.net
成績下がろうが給料上げろってか
バカじゃね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:06:32.04 ID:vRkWAif90.net
別の京田スレでは中日ファンが数字に現れない凡ミスするって激怒してたわw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:07:13.25 ID:yUGJ3hsC0.net
>>81
その中日ファンが頭おかしいってなってるんだが

182 : :2021/12/15(水) 13:09:50.89 ID:oBh2/KIi0.net
>>172
実際京田使わなかったら誰使うんやってレベルだから他球団ファンとしたら京田が一番嫌だ
小林には試合出て欲しい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:10:33.05 ID:dAlfw3O70.net
>>9
さすがにスタメンショートは全球団欲しいわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:11:00.77 ID:yUGJ3hsC0.net
中日は根尾を外野手にして振り回す大きな打撃からチョコンと当てる単打マンにするらしい
つまりまったく違う選手に作り替えようとしてる
中日は根尾の名前が欲しかっただけ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:12:15.12 ID:dAlfw3O70.net
>>172
ホントか?京田いなくなったら誰がショートやんの
京田云々ではなくスタメンショートの代替選手がいない時点で抜かれるの痛すぎると思うんやけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:12:21.65 ID:0XGdsmoJ0.net
>>175
まあ球団側が全く反対の事言って上げないんだけどな

187 : :2021/12/15(水) 13:15:57.97 ID:oBh2/KIi0.net
>>184
だって振り回しても当たらないんだもん
素材のままで商品になればいいけど、ならないなら商品になるように加工しなきゃ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:16:10.49 ID:fF6xLOWZ0.net
周平みたいな非力で低打率なサードいらんだろ
かつての森野やノリとレベルが違いすぎる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:17:44.56 ID:yUGJ3hsC0.net
>>179
京田は去年より打率上がってるんだが
ちなみに守備率も上がってる
試合数は7試合少ないけど微増か現状維持が妥当かな

2019 打率.249

↓300万アップ

2020 打率.247

↓300万ダウン

2021 打率.257

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:17:47.81 ID:MGJfFqGD0.net
実際のところFAしても京田に大金出して取りたいって球団はなさそうだよな。いくら守備が良くても出塁率が低いリードオフマンはいらんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:17:53.89 ID:4du1tCAt0.net
京田が2軍に落ちてる間結構勝ててやっぱあいつが元凶だったんじゃねーかってなってたような

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:18:08.15 ID:Uc9tGU/10.net
ブー平が出てってくれるのは大歓迎
なんなら特例で今年出てってくれてもいい
石川のが全然期待できる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:20:45.19 ID:gIaJG8vo0.net
>>2 で終了

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:21:07.89 ID:yUGJ3hsC0.net
>>187
育成できないなら取るなって話
他球団なら根尾はもっと上手くなってる

195 : :2021/12/15(水) 13:21:59.53 ID:oBh2/KIi0.net
>>194
取らないと育成できるかわからないじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:22:47.51 ID:yUGJ3hsC0.net
>>195
それで有望な選手潰しまくってるやん
誰が育成できたんだよw

197 : :2021/12/15(水) 13:24:56.64 ID:oBh2/KIi0.net
>>196
んじゃ誰も取れないじゃんw
何言ってるんだw
ヤクルトだって奥川取るなって言われたな
そんなバカの言うこと聞いてたら今年優勝出来なかったな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:25:05.43 ID:yUGJ3hsC0.net
ひょっとして3球団競合のスラッガーを併殺王のデブデブ単打マンに育成したのが実績かw
中日にクジ引かれたのが根尾の運の尽きってことね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:26:18.84 ID:xD4Ue60t0.net
>>1
京田や周平なら出ていってもらっても構わんやろw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:26:41.35 ID:yUGJ3hsC0.net
>>197
だから取るなって言ってるんだよw
中日はドラフトに参加しない方がいい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:26:54.33 ID:Z5gZm1IU0.net
>>189
ここまでの成績で上がり続けてたのが異常って話よ
.235が.249に打率上がったくらいのなんか元が低すぎて基本的に何も褒めるとこ無い上昇なのに。

それでもおそらく期待値込みでいつかは.280くらいにはなりますようにって上げ続けてくれたのに今年も同じようなもんで
こりゃどうやら見込みないなって事でとうとう今年下げたって話でしょ
今年の提示額でも高いと思うもん

3年連続.250程度の走れない出塁率ないごく稀の1発もないBクラス常連になった戦犯レベルの守備専選手にこれ以上優遇は出来ないよ

202 : :2021/12/15(水) 13:27:34.18 ID:oBh2/KIi0.net
>>200
あ、めちゃくちゃなこと言ってるだけか
真面目な話をして損した

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:29:02.02 ID:xD4Ue60t0.net
>>198
根尾は二歳戦無双して終わる早熟馬みたいなもんやろw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:30:30.34 ID:yUGJ3hsC0.net
>>202
真面目な話してたのかよwww
頭おかしい中日ファンに付き合ってやってただけだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:31:06.85 ID:yUGJ3hsC0.net
>>201
はい、頭おかしい中日ファンきましたーw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:31:32.70 ID:vWrKjYXr0.net
絶対低出塁率で長打率も壊滅的な二割五分前後に収束する
ある意味すごく毎年安定した成績に草生える

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:33:11.52 ID:yUGJ3hsC0.net
まあいいじゃん
2年後に京田をFAで取る球団が現れたら中日もファンも頭おかしいって確定するんだからw
結果を楽しみにしようや

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:33:24.86 ID:Z5gZm1IU0.net
>>205
中日ファンじゃねえよw
むしろ京田のなめた様子が嫌いで書き込みに来てるんだよw

209 : :2021/12/15(水) 13:40:36.35 ID:oBh2/KIi0.net
>>204
だよね
根尾の路線変更はおかしいとかネタだよね
マジレスしてごめん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:49:55.43 ID:d5pIOwsI0.net
悪名高いヤフコメですら京田に呆れてるのにトースぽ、、、

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:01:37.87 ID:wGB4BGuH0.net
>>190
8番9番ならお釣り来るレベル

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:01:38.76 ID:8Izrm3bF0.net
あの成績ではダウンが至極当然

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:02:14.08 ID:WCIcxTfe0.net
他の球団だったらレギュラーなれないレベルなんだからチームの経済力の話ではないよね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:02:49.32 ID:XfbYLvrE0.net
ウルトラライトダウン

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:07:56.16 ID:UKwGisMC0.net
ソフトバンクならレギュラーにもなれんだろw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:27:48.70 ID:HHzCokk50.net
出ていきたい奴はとっとと出ていけ!!!

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:34:02.53 ID:IlBA2zzi0.net
>>215
サイン盗んでくれるから3割余裕

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:13:45.81 ID:51WiEPI40.net
3割余裕って長打率のこと?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:38:55.96 ID:XMgZzZuo0.net
東スポって中日好きだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:40:29.12 ID:XXpES+DW0.net
>>217
サイン盗みも技術の一つ
そういや阪神が今年やってたな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:42:18.25 ID:Qh+VFsgp0.net
>>219
東京中日スポーツ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:42:13.40 ID:sdvGfeMp0.net
まあ6400万ももらってて規定打席を誇られてもってのはある

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:53:14.17 ID:bBKEuFM80.net
二塁打
23,15,14,16,7

三塁打
8,7,5,7,4

盗塁
23,20,17,8,6

この辺が入団以来最低なのにプラスになんてなるかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:54:31.60 ID:qPJNL4J90.net
>>180
バントが出来ないからな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:01:23.62 ID:XfvvMMXq0.net
>>184
だから非力だからチョコンと当てても内野ゴロや内野フライにしかならないって

高校レベルの投手で金属バットだかろチョコンと当てても飛んだが、プロの投手で木のバットじゃ非力な根尾は飛ばない


>>194
パワーつける育成するならいいが、それだとキレも落ちる
根尾のキレはかなりレベル高い
非力な根尾を育てるのに、二年や三年で上手くはならないぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:27:34.74 ID:+pq8vudG0.net
京田なんて木浪の劣化版やろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:31:11.44 ID:Go9168vT0.net
ドラフト次第でFA権まで地獄だからな
中日は最大のハズレだろ
髪型や髭まで指示するヤクザ監督の貧乏球団

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:35:09.21 ID:cHEzcwPT0.net
誰やねんコイツ
お前が客呼べんのか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:36:28.03 ID:2VmiwDrc0.net
京田が打てないから、根尾を取ったのにな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 22:36:34.66 ID:2+GEXAKz0.net
中日はマジで金銭補償に走るんじゃねえのこれw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:16:33.89 ID:e0PC3C/U0.net
>>8
本当に守備しか出来ん大和が横浜に1億で買われた
SSなら守備だけでも手薄なチームなら一応買い手はある

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:18:19.59 ID:e0PC3C/U0.net
>>16
長打はともかく.250で出塁率3割しか無いってのは酷いよな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:22:58.00 ID:e0PC3C/U0.net
>>20
盗塁王中野様がいるからなぁw
中野怪我でも木浪か北条先発の守備固めに山本か熊谷で良い

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:25:35.79 ID:f8fyabS+0.net
京田ほど過小評価されてる選手は見たことない
いつまでも立浪を基準にしてたらあかん

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:28:10.98 ID:e0PC3C/U0.net
>>57
流石に守備は普通より上じゃね?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:29:52.04 ID:eIn8rC9p0.net
中日ファンこそわかってると思うけど京田の守備が上手いは『一塁手の上手な捕球』とワンセットだからな
単体での送球を見たらキャッチする相手を考えたとかそういうのとは程遠い酷さだから
今年もどれだけビシエドに助けてもらったことか

守備範囲あって球に追いつく能力あっても魔送球じゃちょっとと思うわ
コレで名手呼ばわりなら西武時代の中島も一塁ビシエドだったら打てて守れる名遊撃手になってたよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:31:01.18 ID:kOepNIsI0.net
むしろもっと下げるべきだろ
スタメンでこの成績は普通に駄目だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 23:41:28.18 ID:uPNcMwki0.net
>>9
京田はSBが欲しいだろ。
今宮が怪我ばかりで若手も微妙だし。
.250打てたらポジションとれる。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 00:59:39.60 ID:3bd9t7K+0.net
じとっとした目がなー
根尾がキラキラだから余計目立つようになった

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:04:18.90 ID:KCbU9d2I0.net
まあ嫌ならFAすればいいわな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 01:50:48.09 ID:WOnRcEbi0.net
>>20
雑w

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:05:15.26 ID:S0lYHOLf0.net
又吉「名古屋から出る喜び♪をドラゴンズの元チームメイトに伝えたい!」^_^

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:19:12.09 ID:MD0Sb/QG0.net
この成績じゃ下がるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 03:43:49.95 ID:GF+/AKOE0.net
>>81
確かに。
自分ところの選手をくさしてこそ中日ファン的なところはある。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 06:34:27.03 ID:AwiSmRAX0.net
>>234
過大とか過小ではなく単純にファンが試合観たくなくなるのが問題
確実に中日ファンを減らしてる

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 07:34:16.84 ID:dysGz1BK0.net
規定打席到達したら年俸上がると思ってるなんて異常だよな
しかも到達者の中では下位の打率。落合なんて3冠とれなかったら
年俸下げるからなと言われたんだぞw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 08:47:03.24 ID:3M+nagO00.net
本当にヤバいのはこの京田が今年の中日では打力がマシな方という事実

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 09:49:29.72 ID:z6OlmMp20.net
小笠原が初めて規定投球回に到達して8勝ぽっちでも年俸アップしたから
俺でも行けるんじゃねwとでも思ったのか

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:50:34.89 ID:iUOBsMkm0.net
京田を使って30連敗でもしれくれんかな
監督も解任でいいよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:57:03.08 ID:uq1GFHM90.net
星野時代は割かし大盤振る舞いだというのにね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:58:04.28 ID:hgiW6J+/0.net
>>118
ソフトバンクって日本だけの会社じゃないよ〰世界的

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:37:41.71 ID:vtMUThDO0.net
ファンに嫌われすぎてて草

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 17:40:06.79 ID:/tCU6WWy0.net
そんなもんやろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 18:23:57.88 ID:Q1dTzSzW0.net
打てないなら打てないなりに日ハムの中島のように粘るとかバントが上手いとかあればいいんだけどね
巨人の小林と京田は打てないだけでなく、そうしたチームプレーが苦手なので、
応援してる側からすると淡泊な(やる気がないようにすら見える)アウトが多いんだよね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:21:01.65 ID:dmX4derm0.net
>>254
頭のイカれたハムヲタが意味のないアピールして笑えるwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:26:27.66 ID:Q1dTzSzW0.net
>>255
打てないショートで億いった代表みたいな選手だから書いただけなんだけどね
まあ、京田は送球難のある守備以外に、盗塁でも犠打でもいいからなにかアピールポイントを持ったほうがいいだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 19:36:02.50 ID:2sqIOEOO0.net
まぁ京田もたいした成績ではないが、一応5年間レギュラーで6000万台っていうのは球団がせこすぎるよな
他の球団なら1年活躍したら出る金額だもんな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 14:33:53.51 ID:T8MwCiKS0.net
ビシエドが上手く捌いてくれる条件ありきの取ってからの乱暴な送球が多い遊撃手はそんな評価できないよ
守備が上手いと言われるのは一塁に助けられてるおかげ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 14:55:33.97 ID:LTVR0F/s0.net
>>250
落合が監督で定期的に優勝してた頃までは景気良く出してたよ
主力は最初の交渉で保留すれば、次の交渉で
あっさり増額されるという
何せ、全盛期の川上と福留というゴネ両巨頭を抱えていたんだからなw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 15:21:51.60 ID:rZshwHwa0.net
守備の評価は査定になさそうw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 15:41:06.66 ID:X7pdo9PK0.net
ごねて調停になったらどのくらい上がるんだろか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 15:45:31.43 ID:AIz/dbgH0.net
京田、中日はそういうとこだろ
最近はFA取ったら爆上げしてくれるぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 15:47:27.50 ID:DeTPv4lq0.net
後2年活躍してFAでソフバンに行ければいいな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 16:08:47.67 ID:VVRnqpaG0.net
>>231
大和は高い水準でのユーティリティー性能がある
大和が入って競争意識が生まれて、あの倉本ですらちょっと上達した

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 16:12:07.80 ID:RZBMdbgJ0.net
中日って契約更改では主役だよな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:47:22.73 ID:TpQ6P89Y0.net
ベイスと龍さんは査定がガバガバすぎてようわからんw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:55:26.16 ID:XpWpx3hm0.net
どう見ても脇役なのに主力扱いして背番号1まで与えて
本人はすっかり勘違いしてしまった

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 22:55:50.65 ID:OO3OuDf60.net
京田が怪我して初めて有り難みがわかるパターンやな
こんな査定やと有力選手はみんなおらんやうなるで

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:12:08.01 ID:29zfGuaB0.net
実より名を取る土地柄だから

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:19:02.00 ID:yUBWLwnl0.net
嫌なら辞めろ
嫌なら出て行け

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:42:29.40 ID:8kwgF7vk0.net
大怪我で3ヶ月も離脱した西武の外崎よりも盗塁数少ない出塁率の低い1番バッターになんの価値があるのよ

272 : :2021/12/18(土) 23:44:25.98 ID:uM4yxYPE0.net
>>271
きちんと守れるショートとしての価値

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 23:44:49.55 ID:q74/Y9pN0.net
査定ポイント通り評価するだけでは機械がやるのと一緒。

一時期のレジェンド級の名言ではないけれど
最近ではヒット級の発言だな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:26:55.79 ID:oGZlgXj90.net
>>1
ユーチューブみたいなのを使って応援するファンが選手に金送れるシステムにすればいいんじゃね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:29:04.78 ID:2ssxhEoy0.net
同情するなら中日新聞とってやれ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:36:02.67 ID:22mp7cDkO.net
どんな成績残しても
Bクラスなんでww

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:43:46.13 ID:xEWJFg690.net
>>47
ショートとしてはちょっと怪しくなってきたけどな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 00:44:55.82 ID:Y2npxMxa0.net
>>254
これまた微妙だな

中島卓也
8000万
2021年 .186 0本  1打点 7盗塁  29三振 OPS.461

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 01:48:54.42 ID:0DIoZrlr0.net
「5年連続で規定打席をクリアしたとしても、基本的にはそれが査定で大きく反映されることはない。あくまで今年1年の成績をみている。それが積み重なってFAの資格になるわけで、そのときにそこでFAの評価をすることになる」

又吉のようにそれでFA権とって出てかれそうになったら慌てて年俸爆ageさせるとか泥縄もいいとこなんじゃないのか
この査定の仕方だとFAとった年に年俸激増させないといけなくなる

280 : :2021/12/19(日) 02:15:26.68 ID:chK3cetm0.net
>>279
実際にそうして又吉以外は出て行ってないんだからそれでいいんじゃないかな
平田や大島も出て行く出て行く言われたけど結局残った

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 02:26:02.83 ID:HPb79woQ0.net
>>66
メリット無いなら潰れかけの反日左翼新聞がまず手放せや

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 02:32:36.34 ID:HOi5c5hx0.net
>>280
又吉は成績が中継ぎでリーグトップクラス
平田や大島は外野手として打者としてリーグトップクラスには程遠かった
FAになる前は積み重ねの実績による
FAとなればその年の成績をもとにした来期以降の期待値
平田や大島に高額出すのは中日だけだったが又吉には高額を出すところがあったからな

平田大島は結局残ったと言うより高額で分不相応な高額を払うことになってしまった

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 02:48:25.33 ID:cCUnLnkW0.net
野球脳がないバカプレーヤーだからな
引退した藤井と同じ臭いがする

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 04:00:12.88 ID:hvmBy/pc0.net
>>107
トヨタとドコモはない
他は分からないけど…

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 04:17:55.69 ID:oaBl8EM40.net
阪神近本は1億5千万だぜ・・・・
京田とほぼ同程度の選手なのに

286 :名無しさん@恐縮です :2021/12/19(日) 05:33:00.87 ID:el0lLBS3d.net
>>284
今時金をジャブジャブ使える企業なんて無いから買える企業なんて無い
株主に訴訟起こされるわ

総レス数 286
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★